Top Social

Review Scarlett Whitening Body Lotion Jolly Dupe Yves Saint Laurent

Tuesday, July 27, 2021

 Review Scarlett Body Lotion Jolly - Terbaru dari Scarlett Whitening Body Lotion yaitu varian Jolly. Seperti tidak ada habisnya dalam berinovasi, aroma yang satu ini langsung jadi favorite aku sekarang. Siapa nih di sini yang pakai body lotion hits dari Scarlett juga?


Baca juga Review Freshy Scarlett Whitening Body Lotion


Scarlett Whitening Body Lotion Jolly



Semua produk body lotion Scarlett Whitening ini gak pernah ada yang mengecewakan dari segi aroma, pasti selalu bikin aku pengen repurchased terus.


Aroma dari Scarlett Whitening Body Lotion Jolly ini mencuri perhatian aku karena mirip dengan Yves Saint Laurent Black Opium Eau De Parfume. 


Btw, aku sudah mencoba body lotion Scarlett yang Charming dan Freshy, semuanya punya karakter masing-masing yang berbeda. Kalian suka aroma yang mana?


Packaging Scarlett Whitening Body Lotion Jolly

Dari segi packaging, Scarlett ini mengutamakan keamanan karena ada fitur lock jadi mengunci agar aman isi body lotion ini tidak tumpah-tumpah keluar apabila tidak sengaja tertekan karena bentuknya pump. Gak cuma ini, ternyata ada double lock di bawah pump, ini menjaga apabila kita lupa untuk menguncinya.


Dari segi pengiriman, Scarlett ini menjaga sekali barangnya agar tetap aman untuk sampai di konsumen. Beberapa kali paket dari Scarlett sampai, selalu dikirim memakai kardus dan di dalamnya menggunakan bubble wrap. Otomatis produknya sampai dengan selamat dan tidak rusak, good job, Scarlett!


Sistem keamanan yang double lock ini membuat body lotion ini travel friendly. Kalau sedang staycation atau sekedar menginap di rumah kakak, aku gak lupa untuk membawa body lotion Scarlett ini. Aromanya yang wangi bikin aku ingin sekali ngeracunin saudara-saudara aku untuk memakai body lotion Scarlett juga.


Baca juga Review Charming Scarlett Whitening Body Lotion


Texture and Ingredients Scarlett Whitening Body Lotion Jolly



Untuk teksturnya sendiri sama seperti body lotion Scarlett yang pernah aku bahas sebelumnya, varian Jolly ini sama-sama mudah menyerap pada kulit ketika digunakan, paling enak di aplikasikan ketika sehabis mandi, rasanya lembap, glowing dan auto cerah.

Aku biasa pakai body lotion Jolly ini kapanpun aku mau, apalagi kalau merasa kulit aku kering, langsung aku pakai. Enak soalnya gak lengket sama sekali.

Soal ingredients dari Scarlett Whitening Body Lotion Jolly ini mengandung Vitamin E, Glutathione, Niacinamide dan Kojic Acid.

Kandungan yang digunakan di dalam Scarlett Body Lotion Jolly ini memang sebagus itu, jagonya membuat kulit menjadi cerah, lembap dan bagus untuk menutrisi kulit.

Scarlett Whitening Body Lotion Jolly, Halal?

Produk Jolly Scarlett Whitening Body Lotion ini tentu sudah memiliki nomor BPOM (NA 18210103809). Di dalam proses pembuatannya juga, Jolly ini tidak melakukan tes pada binatang, isu sedang marak di perbincangkan dan aku sangat bersyukur sekali Scarlett Whitening tidak melalukan tes tersebut. 

Jolly Scarlett Whitening Body Lotion ini halal gak? Halal, sudah memiliki sertifikat halal dari MUI dengan nomor 01151248100720.


Price and Where to Buy Scarlett Whitening Body Lotion Jolly

Produk dari Scarlett Whitening ini cukup mudah di temukan, teman-teman bisa order melalui :
WhatsApp : 0877-0035-3000
Line : @scarlett_whitening
Instagram : @scarlett_whitening
Shopee : Scarlett Whitening

Semua produk body lotion dari Scarlett ini bisa teman-teman dapatkan dengan harga 75.000 saja, atau untuk lebih iritnya bisa membeli dengan paket hemat yaitu 300.000 untuk 5 produk (jatuhnya jadi 60.000), wah irit banget kan tuh.



Produk ini udah sering aku mention di sosial media aku bahwa untuk produk must have item, aku suka banget sama efek mencerahkan dan melembapkannya, apalagi sekarang kulitku yang kusam dan kering, produk ini sangat membantu.


Sheet Mask Mama’s Choice Aman untuk Bumil dan Busui

Wednesday, June 16, 2021
Terbaru dari Mama’s Choice menghadirkan sheet mask terbaru khusus untuk bumil, busui dan remaja. Sheet mask dari Mama’s Choice adalah salah satu produk yang sangat aku tunggu-tunggu kehadirannya.

Seperti yang kita tau, di masa hamil dan menyusui banyak sekali ibu-ibu yang lebih memilih skip atau bahkan meninggalkan skincare selama masa hamil. 

Masa kehamilan ini lebih rentan daripada masa menyusui ya, karena di masa kehamilan ini apa yang kita makan dan gunakan bisa berpengaruh terhadap janin. 

Di masa hamil kemarin juga aku skip skincare dan makeup, coba aja dulu udah ada Sheet Mask Mama’s Choice ini wah udah pasti auto glowing.

Beruntung sekali untuk para bumil yang bisa mencobanya di masa hamil sekarang, gak usah khawatir kulit kusam karena ada perawatan menggunakan Sheet Mask dari Mama’s Choice. 

Sheet Mask dari Mama’s Choice memiliki dua varian yaitu Soothing Protective dan Revitalizing.

Keduanya memiliki fungsi yang berbeda tentunya. Soothing Protective Sheet Mask Mama’s Choice memiliki formula khusus untuk wanita yang memiliki masalah kulit berminyak dan berjerawat. 

Sedangkan Revitalizing dikhususkan untuk wanita yang memiliki masalah kulit kusam dan kering. 


Ini emangnya khusus bumil aja? Oh enggak dong, kalau udah diformulasikan untuk bumil berarti aman dipakai oleh busui bahkan remaja sekalipun.

Beberapa hari lalu aku lagi punya jerawat dan lagi pake skincare yang rangkaiannya panjang karena jujur udah cape duluan sama ngurus anak dan rumah. Alhasil pengen rebahan aja sambil maskeran pake sheet mask Mama’s Choice yang Soothing Protective. Senang sekali sama hasilnya yang bikin jerawat aku jadi kering. 

Kalau lagi super cape dan mager, pake sheet mask emang jalan ninjaku. Kalau udah masalah jerawat mereda, biasanya aku pake yang varian Revitalizing untuk menjaga kelembapan dan untuk mencerahkan kulit.

Aku percaya sama produk Mama’s Choice karena mereka tidak menggunakan bahan-bahan yang mengandung berbahaya.

Sheet Mask Mama’s Choice ini bebas dari paraben, alkohol, dan parfum yang bisa mengiritasi kulit.

Aroma dari sheet mask Mama’s Choice ini lembut dan tidak mengganggu sama sekali. Lapisan maskernya cukup tebal sehingga aku bisa menggunakannya dengan nyaman dan tidak takut robek. 


Gak cukup bagus untuk kulit, sheet mask dari Mama’s Choice ini ramah lingkungan karena masker ini bersifat biodegradable yang artinya bisa hancur dengan sendirinya dan tidak menambah sampah.


Semua produk dari Mama’s Choice ini sudah memiliki sertifikat halal dari MUI dan memiliki nomor BPOM. 

Harga dari 3 pcs sheet mask Mama’s Choice ini adalah 59.000, cukup terjangkau ya. Buibu bisa mendapatkan sheet mask ini langsung dari www.mamaschoice.id, silahkan masukkan kode voucher MAMARARA untuk mendapatkan diskon tambahan.

Ayo, buibu kita rawat wajah kita agar selalu sehat, glowing dan tetap menarik.

Review Mama's Choice Strengthening Hair Serum

Sunday, June 13, 2021

 Mama's Choice selalu berusaha untuk memenuhi kebutuhan para ibu hamil, menyusui, bayi dan anak-anak. Kali ini dengan produk barunya yaitu Mama's Choice Strengthening Hair Serum seperti menjawab do'a pasca melahirkan kala itu, produk ini fokus untuk busui dan bumil yang mengalami masalah kerontokan.


Dulu aku merasa rambut rontok bukan jadi hal yang harus dipermasalahkan karena masih dalam kategori 'wajar' menurutku. Namun, pasca melahirkan apalagi sejak nak bayi sudah memulai MPASI, rambut menjadi kian rontok.


Paling sedih kalau sudah menyisir rambut, sekali tarikan itu bisa puluhan rambut yang ikut tersisir. Belum lagi rambut yang jatuh di karpet dan lantai, lama-kelamaan aku merasa risih melihat rambut jatuh berguguran.


Tidak tinggal diam, aku langsung mencari solusinya. Maka dari itu semenjak hamil di usia ke 8 bulan aku sudah mulai menggunakan shampoo dan conditioner anti rontok. Namun, seringkali aku lupa untuk menggunakan conditioner, karena aku harus mandi cepat karena nak bayi ini lagi sulit untuk jauh dari ibunya, padahal seperti yang moms semua tau sendiri, untuk menikmati mandi dengan santai setelah mempunyai anak adalah sebuah anugerah yang tidak terkira apalagi kalau kita mengurus anak sendirian.


Setelah aku merasa rontok ini semakin parah dan menjadi-jadi aku mulai melakukan perawatan dengan menggunakan Mama's Choice Strengthening Hair Serum, tentu tidak lupa untuk menggunakan conditioner anti rontok. Kebetulan aku juga pakai Conditioner dari Mama's Choice, wanginya enak dan hasil setelah pemakaiannya rambut menjadi sangat lembut.


Produk ini relatif mudah untuk di dapatkan karena aku menemukannya di website resmi Mama's Choice. Produk ini tergolong baru tapi aku sangat excited untuk mencobanya, secara ini aman untuk bumil dan busui (tapi non bumil dan non busui boleh banget untuk pakai, kok).


Di website resmi Mama's Choice, Strengthening Hair Serum ini memiliki harga 179.000 tapi sedang diskon yang cukup lumayan di kantong karena ada potongan sebanyak 70.000, menjadi 109.000 saja.


Menurutku dengan harga tersebut dan kualitas yang oke (karena cocok di aku ya) cukup affordable dengan kemasan botol 50 ml.


Bicara soal kemasan, aku suka dengan kemasannya yang tetap menjaga isi hair serum tersebut tetap higienis karena menggunakan pipet bening kaca, sehingga isiannya dapat terlihat dengan jelas. Namun, tetap harus berhati-hati karena kemasan botolnya terbuat dari kaca tebal, orang tua harus waspada apabila kita sedang menggunakan produk ini, karena jika lengah sedikit anak kita mencoba memainkan dan takutnya terjatuh atau terlempar lalu mengakibatkan botol menjadi pecah.


Informasi yang diberikan sangat jelas dan cukup rinci, semua itu bisa dilihat dari kemasan dus luarnya. Soal ingredients dari Mama's Choice Strenghtening Hair Serum ini cukup menarik karena terbuat dari kandungan alami dan bebas toksin yang dapat mengganggu perkembangan janin (untuk bumil) atau busui.


Di dalam Mama's Choice Strengthening Hair Serum ini terdapat Kiwi, Candlenut, dan Green Pea. 


Mengapa harus Kiwi? Karena, buah kiwi memiliki banyak vitamin C yang memiliki fungsi untuk memperkuat akar rambut, dan menghidari dari kerontokan.


Mengapa harus Candlenut? Candlenut ini seringkali kita panggil dengan kemiri. Yaps, kemiri! Bahan yang seringkali mudah kita temukan di dapur ini, kini menjadi salah satu key ingredients dari Mama's Choice Strengthening Hair Serum. Kelebihan dari candlenut ini terbukti secara klinis merangsang pertumbuhan rambut dengan mengaktifkan sel kulit induk pada folikel rambut. Folikel rambut adalah tempat tumbuhnya rambut ya moms, kalau kita lihat lebih teliti ke dalam rambut, kita akan menemukan lubang kecil, nah itu dia yang disebut folikel.


Mengapa harus Green Pea? Green Pea atau kacang polong ini dapat meningkatkan kekuatan akar rambut dan merangsang pertumbuhan yang lebih cepat.


Aku cukup terkejut dengan kandungan yang ada di dalam Mama's Choice Strengthening Hair Serum ini karena kandungannya jarang aku temukan di hair serum lain, bahkan di dalam shampoo dan conditionernya juga terdapat kandungan yang serupa.


Setelah pemakaian selama kurang lebih hampir satu bulan ini, aku happy sama hasilnya. Rambutku mulai tumbuh, hal ini aku bisa lihat di sekitaran rambut depan dekat dahi lalu rambut rontok yang berjatuhan di karpet atau lantaipun jauh berkurang. Hasil ini sangat memuaskan, sampai-sampai aku selalu 'nyetok' Mama's Choice Strengthening Hair Serum ini saking sukanya.


Pada saat aku menggunakannnya ke kepala saja, teksturnya sangat cair dan ringan, mudah sekali menyerap ke kulit kepala dan tidak ada rasa lengket setelahnya. Rasa lengket ini cukup menjadi masalah untuk aku, karena jika aku menggunakan hair serum yang lengket itu membuat tidak nyaman. Berbeda dengan Mama's Choice Strengthing Hair Serum, rasa lengket itu minggat dan aku bahkan suka berlebihan menggunakannya saking ringan dan menyegarkan kulit kepala (aromanya itu lohhhh, sedep!).


Moms semua bisa kok untuk membeli produk Mama's Choice Strengthening Hair Serum ini di website Mama's Choice dan silahkan menggunakan kode voucher "MAMARARA" untuk mendapatkan diskon menarik.


Yuk, kita basmi rontok dan subutkan rambut dengan Mama's Choice Strengthening Hair Serum.


 

 

Tips Mengatasi Mual saat Hamil dengan Mama's Choice Pregnancy Supplement

Wednesday, May 26, 2021
Di masa awal kehamilan, gak semua bumil menjalaninya dengan mudah.  Pasti ada saja yang bumil yang mengalami mual-mual ringan atau sampai hiperemesis.
Tips Mengatasi Mual Saat Hamil


Biasanya jika bumil sudah sampai tahap hiperemesis, aktivitas sehari-harinya terganggu dan biasanya disarankan untuk bedrest.



Pada saat hamil, indera penciuman jadi mendadak lebih tajam dibandingkan dengan biasanya dikarenakan hormon estrogen yang meningkat. 

Pas hamil kemarin, aku merasakan efek tersebut sehingga dari jarak beberapa meter saja aku mencium bau bawang, langsung mual dan muntah-muntah. 


Rasa mual dan muntah-muntah bisa kok diminimalisir, berikut tipsnya.

1. Mencium Aroma Segar

Untuk bumil yang merasa mual, bisa menghirup oil yang segar seperti lemon, rosemary, lavender misalnya. Kebanyakan bumil yang pernah sharing bareng, mereka suka banget sedia minyak telon, atau minyak aromatherapy di saku atau tasnya karena mereka percaya hal itu bisa meredakan mual. Nah, aku sendiri selalu minta suami buat diusap bagian punggung sekalian pijat pakai minyak lavender, selain bisa bikin tenang, lavender juga bisa bikin nyenyak tidur.


2. Makan dengan Porsi Sedikit 

Hal ini sesuai dengan pengalaman, karena pernah sewaktu-waktu aku hajar makanan tanpa pikir panjang seperti sebelum hamil. Eh, ternyata selang beberapa menit aja makanan yang masuk langsung keluar lagi. 

Lalu, kakakku memberi saran untuk makan sedikit demi sedikit saja tapi sering, jika sudah terasa mual, mending berhenti.

Cara ini cukup bijak dan berhasil di aku waktu itu, untuk bumil yang punya masalah sama bisa di coba tips yang satu ini.


3. Terhidrasi dengan Baik

Moms, semakin kita sering muntah-muntah tentu cairan yang tubuh kita miliki semakin berkurang. Oleh sebab itu, kita harus memperhatikan kebutuhan cairan dalam tubuh selama satu hari apalagi jika sudah muntah-muntah.

Hal utama dari pemenuhan cairan dalam tubuh adalah berpengaruhnya hal tersebut terhadap suhu tubuh. Semakin banyak kita minum, semakin baik pula suhu tubuh kita. Karena, jika kita dehidrasi dapat memicu mual dan muntah-muntah.

4. Konsumsi Jahe

Ya, jahe ini dipercaya dapat menghilangkan rasa mual dalam tubuh. Menurut Julie Upton, R.D yang merupakan salah satu pendiri Appetite for Health, “Penelitian menunjukkan bahwa jahe dapat mengatasi mual akibat perjalanan, kehamilan bahkan kemoterapi”.

 Orang tuaku menyarankan untuk mengkonsumsi jahe yang direbus lalu kita mengkonsumsi sari pati airnya, hanya saja cara itu tidak simple dan perlu memakan waktu, untuk lebih praktisnya aku lebih memilih mengkonsumsi Pregnancy Supplement Morning Sickness Relief dari Mama’s Choice.

Mama’s Choice Pregnancy Supplement

Mama's Choice Pregnancy Supplement

 
Mama’s Choice Pregnancy Supplement Morning Sickness Relief ini mengandung bahan alami seperti jahe, lemon, dan vitamin b6 dimana itu semua efektif untuk meredakan mual saat hamil.

Jahe memiliki kandungan bio aktif gingerol yang efektif membantu untuk mengurangi mual, meningkatkan imunitas tubuh dan meningkatkan nafsu makan.

Sedangkan bahan lemon berguna untuk membantu melegakan tenggorokan dan melancarkan pencernaan.

Terakhir vitamin b6 berguna untuk meningkatkan metabolisme energi, mendukung jaringan dan perkembangan otak bayi. 


Packaging Mama's Choice Pregnancy Supplement 

Dari segi kemasan, bisa dilihat bahwa Mama's Choice Pregnancy Supplement ini dikemas ke dalam kotak yang berisikan 15 sachets berwarna pink dan tiap sachet berisikan 5 gram. Di dalam kemasan sudah ada label halal MUI, nomor BPOM dan expired date.

 Tekstur, Aroma dan Rasa Mama’s Choice Pregnancy Supplement 

Tekstur dari Mama’s Choice Pregnancy Supplement Morning Sickness Relief ini berupa serbuk yang harus di seduh lalu berubah menjadi minuman pereda mual. Dari segi aroma, jahenya tidak terlalu kentara, namun dari segi rasa berbeda. Rasa jahenya cukup kentara membuat tenggorokan menjadi hangat dan tubuh menjadi rileks. 


Cara Pakai dan Aturan Penyajian Mama's Choice Pregnancy Supplement

Cara pakai dari Mama's Choice Pregnancy Supplement ini cukup mudah, caranya sebagai berikut:
  1. Buka satu sachet Mama's Choice Pregnancy Supplement,
  2. Tuangkan ke dalam cangkir, lalu seduh dengan air hangat sekitar 150 ml,
  3. Minuman siap disajikan, baik di konsumsi selagi hangat.
Untuk aturan pakainya, mommies bisa meminum ini 1-2 kali sehari. Dulu pas masa kehamilan aku meminumnya selagi mual melanda dan biasanya sehari hanya sekali, apabila mualnya cukup hebat aku meminumnya kembali di sore hari.


Berbagi sesuai dengan pengalamanku, Mama's Choice Pregnancy Supplement ini efektif mengatasi mual saat hamil. Menurutku, paling enak diminum di pagi hari ketika sarapan, karena cukup membantu menaikkan mood. 

Di dalam kasusku sendiri, mual hebat itu terjadi di pagi dan sore hari. Aku mulai memahami diri sendiri, apabila rasa mual akan datang, aku langsung minum Mama's Choice Pregnancy Supplement ini. 

Moms di rumah bisa mencoba cara aku itu, karena aku cukup mengerti rasanya lelah, ingin makan tapi keluar lagi akibat mual itu seperti apa. 

Semoga moms yang sedang hamil di luar sana selalu di beri kesehatan sekeluarga ya, terutama moms dan si kecil. Lancar terus sampai gelombang cinta itu datang dan si malaikat kecil lahir ke dunia.

Soal kebutuhan moms dan si kecil gak perlu khawatir lagi karena ada rangkaian dari Mama's Choice yang dapat memenuhi itu semua. Yuk, #kurangiworry bersama Mama's Choice.

Untuk moms yang ingin berbelanja di www.mamaschoice.id silahkan menggunakan kode voucher "MAMARARA" untuk mendapatkan potongan diskon 25k dengan minimal belanja 90k ya.


Hair Serum untuk Bumil dan Busui dari Mama's Choice

Friday, May 21, 2021

Kenapa sih setiap habis melahirkan rambut kita suka rontok? Rontoknya tuh gak kira-kira lagi, bisa jauh lebih banyak dibandingkan pas hamil.  Hal ini disebabkan perubahan hormon selama hamil, lalu tidak berhenti sampai disitu melainkan berlanjut sampai fase setelahnya. 



Wajar gak sih rambut rontok setelah melahirkan itu? Wajar, jadi selama hamil di dalam tubuh kita mengalami peningkatan hormon estrogen, progesteron, oksitosin, dan prolaktin, hanya saja setelah melahirkan dan menyusui  hormon estrogen itu menurun sehingga menyebabkan rambut rontok sampai mood drop drastis.


Cara Perawatan Rambut Setelah Melahirkan

1. Sisir Rambut

Sebelum Moms keramas, alangkah lebih baik untuk menyisir rambut terlebih dahulu karena mengurangi rambut yang rontok pada saat proses keramas nantinya. 

Lalu setelah keramas nanti, gunakanlah sisir berjaring agak lebar atau sering dibilang sisir garpu,al ini guna mengurangi kerontokan nantinya.

2. Jangan Keramas Menggunakan Air Panas

Mandi menggunakan air panas bisa membuat tubuh kita menjadi rileks tapi tidak untuk rambut. Keramas menggunakan air panas bisa mengakibatkan mengelupasnya minyak alami pada rambut sehingga menyebabkan kekeringan dan hal tersebut membuat rambut menjadi rapuh dan cepat rusak.


3. Pakai Shampoo Anti Rontok

Ini terdengar klasik tapi penting untuk menggunakan shampoo anti rontok, bukan sembarangan shampoo ya tapi pakailah yang mengandung bahan alami seperti kemiri, kiwi, dan green pea. Kandungan alami ini bisa aku temukan di Mama's Choice Shampoo and Conditioner, kandungan bahan alaminya sudah terbukti valid aman untuk busui dan bumil sekalipun. 


Baca juga Review Shampoo and Conditioner Mama's Choice


4. Jangan Melewatkan Conditioner

Penggunaan conditioner sebuah kewajiban jika ingin memelihara kesehatan rambut. Conditioner membuat rambut jadi lebih halus, menutrisi agar tidak rapuh dan merawat batang rambut agar tidak rusak.


5. Pakai Hair Serum

Rontok yang parah ini bisa semakin parah apabila kita tidak merawat rambut dengan benar, moms. Penggunaan hair serum menjadi salah satu step yang wajib setelah conditioner.


Pilihlah serum yang aman untuk bumil dan busui, karena apa yang kita pakai secara langsung ataupun tidak langsung bisa berdampak pada si kecil.


Untuk menjaga kesehatan rambutku, selain menggunakan shampoo dan conditioner aku juga memakai hair serum, belakangan ini aku sedang rutin menggunakan Mama's Choice Strengthening Hair Serum. 


Hair Serum untuk Bumil dan Busui dari Mama's Choice


Dari segi tekstur ini sangat menyenangkan karena tidak meninggalkan rasa lengket sama sekali (ya, karena aku kurang suka kalau hair serum punya tekstur lengket, berasa enggak clean). 


Hal signifikan yang aku rasakan adalah ketika formulanya begitu cepat menyerap ke dalam kulit kepala, ringan sekali, i love it.


Bahan dasar dari hair serum ini sama dengan rangkaian Hair Series dari Mama's Choice lainnya yaitu kemiri, kiwi dan green pea dimana bahan-bahan tersebut sangat baik untuk menutrisi rambut dan kulit kepala. 


Pokoknya, dari semenjak hamil sampai sekarang aku menyusui, kalau cari produk yang aman aku ingatnya langsung ke Mama's Choice. Habisnya, formula yang mereka buat kan khusus bumil dan busui ya, itu sudah cukup membuat aku tenang dan percaya. Oh ya, ini juga gak cuma bisa dipakai untuk bumil dan busui kok, kalau kalian non bumil dan busui tentu bisa menggunakan produk ini.

Mama’s Choice Strengthening Hair Serum ini bebas dari bahan berbahaya bagi bumil, seperti paraben, silikon, pewarna, alkohol, phthalates. 


Cara Menggunakan Mama's Choice Strengthening Hair Serum


Cara menggunakannya mudah saja, setelah keramas dan menggunakan conditioner kita bisa kok langsung menggunakan Mama's Choice Strengthening Hair Serum ini.


Ambil satu pipet penuh (kebetulan pipetnya ini lumayan panjang jadi produk yang keambilnya juga cukup banyak ya), lalu sebarkan di kulit kepala kita. Namun, jika dengan satu pipet itu terasa kurang, Moms bisa kok menambahkannnya itu semua tergantung keperluan masing-masing (tapi tetap jangan berlebihan ya, Moms).  


Pijat rileks kepala kita sambil menyebarkan serum tersebut, hair serum ini tentu tidak perlu untuk dibilas lagi ya. 


Harga Mama's Choice Strengthening Hair Serum

Untuk setiap satu botol dari Mama's Choice Strengthening Hair Serum ini berisikan 50 ml dan harganya adalah 179.000. Harga yang terlihat cukup lumayan ini sangat worth it banget dengan bahan, packaging, dan manfaat yang didapatkan. 

Cara untuk mendapatkan Mama's Choice Strengthening Hair Serum dengan potongan harga (biar aman nih dompet kita ya, Moms) bisa dengan menggunakan kode voucher "MAMARARA". 

Kode voucher ini bisa digunakan di akhir transaksi sebelum payment, nantinya Moms mendapatkan potongan 25k setiap pembelanjaan minimal 90k. 

Yuk, Moms kita rawat mahkota kita agar senantiasa sehat dan tetap cantik.

Review Mama's Choice Sheet Mask untuk Kulit Sensitif dan Berjerawat

Monday, May 10, 2021



 Perawatan wajah apa sih yang paling simple kalau lagi malas pakai skincare? Pakai sheet mask atau sleeping mask, itu sih jalan ninjaku, hahaha. Pas hamil dulu aku malas sekali pakai skincare, eh tapi malah glowing banget. Sekarang pas menyusui, waduh nih muka redup banget. Bingung pakai sheet mask apa.


Pas lebaran kemarin, aku butuh kulit sehat glowing karena dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Fitri, aku mau wajah fresh, glowing, sehat dan bebas jerawat. Karena, memakai sheet mask adalah jalan ninjaku, aku jadinya rutin banget pakai sheet mask pas masuk sepuluh hari terakhir Ramadhan. Masih dalam masa menyusui, aku jadi gak mau asal pilih sheet mask, jadinya aku pilih Mama’s Choice Soothing Protective Sheet Mask.


Baca juga Pelembap Wajah yang Aman untuk Bumil dan Busui


Mama’s Choice Soothing Protective Sheet Mask




Produk terbaru dari Mama’s Choice ini menjawab kebutuhan lebih tepatnya kegalauan para bumil dan busui yang ingin menggunakan sheet mask.


Mama’s Choice Soothing Protective Sheet Mask ini cocok sekali untuk bumil dan busui yang memiliki masalah kulit wajah sensitif dan berjerawat.


Mama’s Choice Soothing Protective Sheet Mask Cocok untuk Kulit Sensitif dan Berjerawat

Sadar atau tidak, selama hamil khususnya kita mengalami perubahan hormon yang cukup drastis dan salah satunya bisa memicu munculnya jerawat dan kulit lebih sensitif.


Kenapa bisa?


Di tiga bulan pertama bumil akan mengalami peningkatan hormon androgen sehingga dapat memicu timbulnya jerawat, karena hormon ini merangsang kulit untuk memproduksi lebih banyak sebum. 


Di awal kehamilan juga aku mengalami hal tersebut, kulit kusam, beruntusan dan timbul jerawat walau gak banyak (untungnya di aku tahap jerawatan itu hanya di awal aja, udah masuk trimester kedua jadi glowing).


Salah satu penggunaan sheet mask Mama’s Choice terbaru ini bisa dipakai di awal kehamilan pada saat jerawat mulai bermunculan.

Nah, siapa nih bumil yang lagi punya masalah kulit berjerawat dan kulit sensitif?


Baca juga Face Wash untuk Bumil dan Busui


Kenapa harus Mama’s Choice Soothing Protective Sheet Mask?

Cara pakai Mama's Choice Sheet Mask


Sheet mask dari Mama’s Choice varian Soothing Protective ini mengandung bahan alami yaitu tea tree dan cucumber. Apa sih manfaat dari kedua bahan alami tersebut?


Tea tree merupakan bahan dasar yang sudah terkenal khasiatnya untuk memerangi jerawat. Tea tree sendiri merupakan tanaman asli Australia yang sekarang sudah mendunia terutama di bidang kecantikan.


Tidak hanya untuk memerangi jerawat, tea tree juga ampuh untuk mengurangi beruntusan, sebum dan mengatasi kulit yang memerah atau meradang.


Sedangkan untuk cucumber atau timun sendiri memiliki cocok sekali untuk kulit sensitif. Tau banget kan rasanya kulit sensitif kalau lagi kumat, merahnya kayak apa tuh kebayang kan?  Nah, disitulah mentimun ini bekerja. 


Mentimun memiliki kandungan vitamin C dan asam kafeat yang berguna untuk mengurangi peradangan/kemerahan dan iritasi. Selain itu, kandungan airnya yang tinggi tentu bisa menghidrasi kulit. 


Selain diformulasikan khusus untuk bumil dan busui, remaja juga boleh banget pakai sheet mask dari Mama's Choice, karena pada dasarnya diperuntukkan untuk semua orang. Aku merasa aman dan selalu merekomendasikan sheet mask ini ke sekelilingku, karena sebagus itu loh.


Untuk para ibu yang memiliki anak remaja juga bisa dengan senang hati merekomendasikan ke anak remajanya tentang sheet mask ini, karena perubahan hormon yang terjadi pada remaja itu seringkali menyebabkan kulit cenderung lebih sensitif dan berjerawat.


Sheet Mask dari Mama's Choice ini kece banget, karena ini merupakan masker biodegradable, apa itu biodegradable? Merupakan istilah untuk sesuatu yang dapat terurai dengan sendirinya dalam kurun waktu yang relatif cepat sehingga tidak akan memberi beban pada sampah dunia. Apabila sudah memiliki klaim biodegradable, berarti bisa dibilang sheet mask ini ramah lingkungan. 


Mama’s Choice Soothing Protective Sheet Mask? Yes or No?



Yes, dong! Alhamdulillah aku cocok dengan sheet mask ini (aku ngetik artikel ini aja sambil me-time sama sheet mask Mama's Choice, hihihi). 

Setelah pemakaiannya tentu aku merasa kenyal dan lembap, essencenya banyak dan sisa yang ada di dalam kemasannya aku lanjut pakai untuk leher, tangan sampai kaki. 

 
Untuk para ibu atau remaja yang punya masalah beruntusan atau jerawat bisa mulai perawatan menggunakan sheet mask yang satu ini, perlahan beruntusan memudar dan redness juga reda sehingga memberi efek calming.

Menurutku, untuk yang order lebih hemat bisa belanja lewat www.mamaschoice.id dan langsung beli 6 sekaligus, selain lebih terjangkau, kalian juga bisa mendapatkan dua set scrunchie, warnanya gemoy banget ungu sama pink.

Silahkan pakai kode "MAMARARA" untuk mendapatkan diskon sebesar 25k dengan minimal belanja 90k.

Yuk, tunggu apalagi #kurangiworry kulit sensitif dan berjerawat dengan Mama's Choice Soothing Protective Sheet Mask.


Review Mamas Choice Baby Floor Cleaner

Tuesday, April 27, 2021

Review Mamas Choice Baby Floor Cleaner - Hai, Millenial Moms! Hari ini aku bakalan review produk Mama’s Choice yang sudah berbulan-bulan aku pakai yaitu Baby Floor Cleaner. Baby Floor Cleaner alias cairan untuk mengepel lantai ini di design khusus untuk bayi. Lho kok bayi, kenapa?


Karena, di dalam produk Mama’s Choice Baby Floor Cleaner ini tidak terdapat kandungan yang berbahaya untuk bayi, buat bayi aja aman apalagi buat bumil dan anak-anak.


Baca juga Pasta Gigi Tanpa SLS Untuk Bumil dan Busui


Mama’s Choice Baby Floor Cleaner Bebas Toksin



Sebelum kita cerita lebih jauh, mending moms cek dulu deh kandungan apa aja yang ada di dalam cairan pelnya selama ini, adakah kandungan yang berbahaya?


Kandungan yang berbahaya pertama seperti SLS/SLES, kandungan ini berguna untuk membuat busa pada suatu produk. Biasanya bisa kita jumpai di shampoo, sabun mandi bahkan pembersih lantai. Tau gak sih moms, kalau penggunaan SLS yang berlebihan bisa membahayakan sistem pernapasan, endokrin, reproduksi, pecernaan dan saraf bayi. 


Kedua, ada Paraben. Pasti sering banget kan moms dengar kandungan yang satu ini, bahkan banyak produk-produk yang mengklaim non paraben, paraben sendiri berguna sebagai pengawet. Kandungan paraben ini berbahaya karena apabila bayi sudah terpapar bisa menyebabkan permasalahan pertumbuhan selama beberapa tahun pertama kehidupan. Sedangkan untuk sang ibu, bisa mengakibatkan kanker payudara dan masalah kesuburan.


Ketiga, ada Alkohol. Seringkali kita temukan kandungan ini di suatu produk, karena bisa digadang-gadang sebagai anti bacterial agent. Namun, moms harus tau ya apabila bayi yang terpapar oleh alkohol bisa mengakibatkan kulitnya yang sensitif menjadi bermasalah.


Keempat, Triclosan dan Synthetic Fragrance/Phthalates. Triclosan sendiri memiliki fungsi anti bacterial sedangkan Synthetic Fragrance berguna sebagai pengharum. Kedua, bisa menyebabkan kerusakan pada endokrin karsinogenik dan gangguan pernapasan dan alergi pada kulit.


Lalu bagaimana solusinya?


Baca juga Detergent yang Aman untuk Bayi


Mama's Choice Baby Floor Cleaner Pembersih Lantai Anti Bakteri




Aku sendiri sudah mempelajari kandungan pada cairan pembersih lantai yang aku pakai dan aku mulai berpindah aliran ke produk yang aman seperti Mama's Choice Baby Floor Cleaner pembersih lantai anti bakteri.

Mama's Choice Baby Floor Cleaner ini 100% bebas dari bahan toksin seperti yang aku sebutkan di atas seperti SLS/SLES, paraben, alkohol, triclosan dan synthetic fragrance.

Pada Mama's Choice Baby Floor Cleaner SLS/SLES diganti dengan Lauryl Glucoside. Lalu kandungan Paraben diganti dengan Isothiazolinones, Alkohol diganti dengan Lavender, Rosemary, Chamomile. Untuk aromanya sendiri diganti dengan Lavender.

Mencari alternatif kandungan bahan yang aman membuat aku lebih percaya untuk menggunakan produk Mama's Choice Baby Floor Cleaner.

Tidak hanya itu, Mama's Choice Baby Floor Cleaner sendiri sudah memiliki standar food grade dan natural jadi aman apabila sampai terkena mainan atau makanan anak kita, ditambah lagi tidak meninggalkan residu kimia di lantai.



Soal aromanya cocok dengan keluargaku, tiap aku membersihkan lantai tidak ada yang merasa terganggu, aroma segar dan menenangkan.

Dari segi kemasan, ini sangat ekonomis dan ramping, maksudnya tidak terlalu besar yang sampai memakan tempat. 


Beli Mama's Choice Baby Floor Cleaner Sekarang!

Aku biasanya membeli produk Mama's Choice langsung dari website resmi Mama's Choice yaitu www.mamaschoice.id. Aku sarankan untuk moms yang mau beli langsung dari websitenya aja, hati-hati barang palsu lho, jangan sampai tergiur deh moms sama harga yang lebih murah. 

Buat moms yang mau bisa pakai voucher "MAMARARA" biar lebih hemat, karena ada potongan 25k dengan minimal belanja 90k. 

Yuk, moms kita beralih ke produk yang aman dan natural agar hati terasa lebih tenang. Silahkan klik di sini ya moms untuk belanja langsung Mama's Choice Baby Floor Cleaner, pembersih lantai anti bakteri bebas toksin yang aman untuk bayi, anak-anak dan busui.

Lotion Anti Nyamuk yang Aman untuk Bayi dari Mama’s Choice

Thursday, April 22, 2021

 

Review Lotion Anti Nyamuk Mama’s Choice - Hai Millenial Moms, di postingan kali ini aku mau bahas produk yang lagi bayiku pakai yaitu Baby Mozzbye Protection Lotion dari Mama's Choice. Ini adalah produk terbaru dari Mama's Choice dan cukup menarik untuk di review.


Sebelumnya aku cerita sedikit...


Di penghujung mau lahiran aku mulai tersadarkan pentingnya menambah proteksi untuk bayiku dari serangan nyamuk. Di bulan-bulan lahiran, banyak sekali berita yang beredar tentang masyarakat di rawat akibat demam berdarah. Hal itu menambah rasa takutku sebenarnya, karena kalau aku sembarangan memakaikan produk anti nyamuk untuk bayi, aku gak pernah tau efek samping apa yang akan terjadi.


Setelah lahiran, ternyata benar saja, nyamuk ternyata lebih menyukai aroma bayi sepertinya di bandingkan orang tuanya, hehehe. Kasihan melihat bayiku, bentol sana bentol sini. Lalu aku mulai mencoba memakaikan cairan telon anti nyamuk tapi tidak berbuah hasil, nyamuk tetap datang dan meninggalkan jejak.


Bulan demi bulan berlalu, tiba-tiba timeline instagramku lewat postingan dari Mama's Choice tentang lotion anti nyamuk. Wah excited banget, akhirnya produk yang aku butuhkan launching dari brand kesayangan aku. Maklum, aku dari hamil sampai sekarang menggunakan produk dari Mama's Choice, karena Mama's Choice mampu menghadirkan produk berkualitas yang aman dengan harga terjangkau.


Baca juga : Sabun Mandi Bayi untuk Kulit Sensitif


Mama's Choice Mozzbye Skin Protection Lotion



Kembali ke lotion anti nyamuk tadi, Mama's Choice menghadirkan produk lotion anti nyamuk dengan nama Mozzbye Skin Protection Lotion. Produk ini sudah ber-BPOM dengan menggunakan bahan berkualitas terbaik dan seperti biasa, Mama's Choice mengeliminasi bahan-bahan yang berbahaya untuk perkembangan dan kesehatan bayi tentunya.


Kelebihan Mama's Choice Mozzbye Skin Protection Lotion

Mama's Choice Mozzbye Skin Protection Lotion ini memiliki kelebihan dimana sudah teruji klinis untuk melindungi anak dan bayi dari gigitan nyamuk hingga 8 jam. Aku biasanya pakai produk ini untuk bayiku setelah mandi, sebelum tidur dan pada saat-saat diperlukan.


Selain itu, Mama's Choice Mozzbye Skin Protection Lotion terbuat dari bahan alami lavender dan citronella oil yang ternyata tidak disukai oleh nyamuk dan membuat nyamuk pusing lalu menjauh. 


Untuk yang kurang familiar dengan citronella oil, kita seringkali menyebutnya dengan minyak serai (re: sereh). 


Apa Itu DEET?

Lalu Mama's Choice Mozzbye Skin Protection Lotion juga bebas dari alkohol, paraben, parfum dan toksin DEET. Apa sih DEET?

DEET atau diethyltoalumide adalah sebuah kandungan yang biasanya ada di aerosol semprotan anti nyamuk. Cara kerjanya adalah memblokir sensor penciuman nyamuk. Namun, di sisi lain sudah kita ketahui bersama bahwa penggunaan DEET itu berbahaya bagi tubuh manusia.


 Tidak hanya itu DEET sendiri bisa menyebabkan alergi, iritasi, dan kemerahan pada kulit bayi, Penggunaan DEET lebih dari 30% berpotensi menyebabkan kanker kulit! Duh, wajib diperhatikan penggunaannya nih, moms.


 Sedangkan penggunaan citronella oil pada Mama's Choice Mozzbye Skin Protection Lotion bekerja seperti DEET dimana dapat menghambat sensor penciuman pada nyamuk, dimana citronella oil ini  menutupi aroma karbondioksida dan asam laktat pada tubuh manusia.


Mama's Choice juga memberikan klaim bahwa Mozzbye Skin Protection Lotion ini cocok dan aman di kulit bayi, anak dan orang-orang yang memiliki kulit sensitif.


Baca juga : Hand Sanitizer Untuk Bayi


Packaging Mama's Choice Mozzbye Skin Protection Lotion

Untuk baby series dari Mama's Choice ini identik sekali dengan warna putih kuning, tampilan botol tube yang menggemaskan ini menarik bagi bayi dan anak-anak, biasanya tiap habis mandi biar bayiku yang lincah mau tiduran manis untuk di baju, aku kasih aja botolnya Mama's Choice Mozzbye Skin Protection Lotion, eh dia ternyata jadi anteng, hehehe.


Kemasan seperti tube dengan ukuran 50 ml ini sangat mudah digunakan dan enak untuk di bawa kemana-mana, tidak memakan tempat di dalam pouch atau di dalam diaper bag. 


Tekstur dan Aroma Mama's Choice Mozzbye Skin Protection Lotion





Untuk warna dari Mama's Choice Mozzbye Skin Protection Lotion adalah putih dengan tekstur yang ringan dan sangat amat mudah menyerap ke dalam kulit. Untuk aromanya aku gak ada masalah sama sekali karena wanginya lembut dan menenangkan (fyi, gak ada tamabahan parfum di dalam produk ini).


Mau Mama's Choice Mozzbye Skin Protection Lotion



Gampang banget kalau moms mau coba dan beli Mama's Choice Mozzbye Skin Protection Lotion ini, tinggal buka aja www.mamaschoice.id dan bisa menggunakan voucher diskon "MAMARARA" biar tambah hemat karena setiap menggunakan voucher ini moms bisa mendapatkan potongan sebesar 25k dengan minimal belanja 90k.


Yuk moms kita jaga bayi dan anak-anak kita dari serangan nyamuk yang berbahaya dengan menggunakan Mama's Choice Mozzbye Skin Protection Lotion, lotion anti nyamuk yang aman untuk bayi bahkan di kulit sensitif sekalipun.

Sabun Untuk Kulit Bayi Sensitif Dari Mama's Choice

Sunday, April 11, 2021

Review Mama’s Choice 2in1 Hair and Body Wash - Tahun lalu sempat ngobrol santai sama suami tentang mengandai-andai Mama's Choice mengeluarkan sabun mandi untuk bayi, itu posisinya karena punya newborn baby. Eh, ternyata omongan itu doa deh benar-benar gak disangka-sangka, tahun ini akhirnya Mama's Choice mengeluarkan Baby Hair and Body Wash dari bagian Baby Series. Super excited ingin langsung mencoba, karena ini salah satu produk yang aku tunggu-tunggu.


Mama’s Choice Hair and Body Wash Aman Untuk Bayi Kulit Sensitif

mamas choice 2in1 hair and body wash


Ciri khas dari Mama's Choice Baby Series ini adalah warna kuning, tampilan botol dari Mama's Choice Baby Hair and Body Wash sendiri lucu banget, elegant dan calm. Design tampilannya informatif dengan cap botol yang di mudah di buka dan anti tumpah. Lalu, gimana sih soal kandungan bahan-bahannya?


Mama's Choice Baby Hair and Body Wash ini tidak memiliki kandungan SLS/SLES, paraben dan parfum sehingga aman digunakan untuk bayi yang baru lahir sekalipun. Mama’s Choice Baby Hair and Body Wash menawarkan formula Natural Bubble Rich yang aman di gunakan oleh bayi, formula ini menggantikan kandungan SLS yang biasanya membuat suatu produk berbusa.


Buat mommies wajib banget tau kalau SLS/SLES (Sulfate) yang di dalam shampoo atau sabun bayi itu pada umumnya dapat menyebabkan alergi, seperti iritasi, kemerahan pada kulit bayi. 


Iritasi pada kulit bayi sensitif bisa dilihat dari muncul atau tidaknya beruntusan. Beruntusan atau benjolan kecil merah ini biasanya ada di sekitar kepala, pipi, leher, punggung, lengan paha dan bagian lainnya.


Waktu bayiku baru lahir, aku merasa serba takut untuk menggunakan produk. Salah menggunakan shampoo bisa mengakibatkan kulit rambut bayi kita kering, sedangkan jika salah menggunakan sabun bisa mengakibatkan kemerahan dan berutusan. 


Kulit bayi itu memang sangat sensitif, kita harus bijak memilih produk yang aman dan natural untuk si kecil.


Produk yang aman dan natural lah salah satu alasan aku untuk menggunakan hair and body wash dari Mama’s Choice.


Mama’s Choice 2 in 1 Hair and Body Wash

mamas choice 2in1 hair and body wash


Mama’s Choice ngerti banget kebutuhan aku sebagai ibu yang ingin berhemat tapi tetap mementingkan kualitas produk sehingga bisa terus menjaga kesehatan keluarga. 

Aku jadi gak perlu beli baby shampoo dan body wash secara terpisah karena Mama’s Choice Hair and Body Wash ini bisa digunakan sebagai shampoo dan body wash. 


Sabun 2in1 begini paling enak dibawa pas traveling, gak perlu banyak bawa produk di dalam pouch kita. Selain travel friendly, Mama’s Choice 2in1 hair and body wash ini memiliki aroma yang menenangkan, wangi aromatherapy dari lavender oil membuat bayi lebih rileks dan tidak rewel saat mandi.


Bayiku nyaman dan asyik mandi pakai Mama’s Choice 2in1 hair and body wash ini, telah lulus uji oleh tim dokter Mama’s Choice dengan pH 5,5 yang dimana sesuai dengan pH kulit bayi. 


Setelah aku mencoba produk ini ternyata tidak membuat perih di mata serta melembapkan di kulit karena memiliki kandungan ekstra chamomile dan sugar maple yang membuat kulit menjadi lembut setelah mandi.


Repurchase Mama’s  Choice 2in1 Hair and Body Wash

Gampang banget sih jaman sekarang kalau mau order tinggal cek website resminya terus checkout. Produk Mama’s Choice 2in1 hair and body wash ini aku beli di www.mamaschoice.id, moms dirumah bisa beli produk ini disana dengan menggunakan voucher diskon "MAMARARA" biar makin hemat. Moms, bisa dapatkan diskon sebesar 25.000 dengan minimal pembelanjaan 90.000 lho.


Untuk harga dari Mama's Choice Hair and Body Wash ini adalah 79.000, sesuai dengan kualitas yang ditawarkan. Aku lebih baik memilih produk yang aman, sudah teruji dan terbuat dari bahan yang natural ketimbang dari bahan yang bisa membahayakan malaikat kecilku.


Ayo moms, tunggu apalagi, checkout sekarang!


Love,


Rara Febtarina

Tampil Cantik dan Percaya Diri Setelah Melahirkan dengan Felancy Full Secret Bra

Wednesday, March 31, 2021


felancy full secret bra review
 Review Felancy Full Secret Bra. Senang sekali dengan status baruku jadi seorang ibu, tapi disisi lain jadi ibu itu kadang bikin kita lupa untuk memanjakan diri, sekedar me-time atau memberi apresiasi untuk pribadi. Ini karena fokus kita tertuju kepada sang malaikat kecil hati.

Awal-awal melahirkan, jujur lelah sekali dengan perubahan situasi yang signifikan. Sampai-sampai aku dasteran aja, rambut di cepol, sudah selesai. 


Tapi setelah anakku masuk usia 7 bulan, keadaan pun ikut berubah. Aku mulai beradaptasi, memiliki waktu untuk sendiri dan memikirkan diri. 

felancy full secret bra review


Aku mulai rajin skincare-an dan pakai makeup simple lagi. Terus mengganti daster dengan pajamas dan homey dress yang kekinian. Tidak hanya itu, aku juga mengganti bra yang usang dan sudah kekecilan. Kekecilan? Iya kekecilan, karena setelah menyusui berat badanku ikut naik dan detik ini masih sisa 4 kilogram lagi ke berat badan pas nikah, hehehe.


Dari semenjak sebelum menikah, aku tidak begitu lihai memilih bra. Aku lebih memilih datang ke store, mencari ukuran, bahan dan model yang sesuai sambil bertanya ke ahlinya di store tersebut. Tapi, sekarang lagi pandemi gini, mendingan go online alias belanja via website.


Dari semenjak kuliah, aku dan kakakku punya brand bra favorite yaitu Felancy. Brand ini sudah tidak diragukan lagi kualitasnya, modelnya juga banyak sekali sesuai dengan kebutuhan.


Beruntungnya aku dikirimin sama Felancy Full Secret Bra. Warnanya cantik banget ditambah lagi ada renda-rendanya bikin makin menarik, pas aku coba rendanya ini lembut jadi gak bikin iritasi di kulit sensitifku 

felancy full secret bra review


Felancy Full Secret Bra ini khusus buat mentemen yang ingin lebih menarik karena bra ini bisa membuat payudaranya lebih terangkat tanpa menambah volume. 


Dibagian sampingnya juga lebar jadi bisa banget untuk menutupi lemak-lemak yang susah di hempaskan, hahaha. Kadang suka sebel ya kalau bra kita tuh gak bisa menutupi lemak bagian pinggir, bikin gak percaya diri.


Menurutku ini cocok buat semua kalangan usia apalagi nih busui macam kita. Memilih bra yang pas itu auto meningkat kepercayaan diri 200% ya gak? Hihihi. Ditambah lagi, Felancy Secret Bra ini punya 3 varian warna, cantik


Ngomongin soal cocok, memilih bra itu seperti memilih pasangan, harus cocok! Kebayang dong kalau gak cocok, gak akan jatuh cinta. Sama dengan bra, kalau gak cocok ya bakalan jadi mubadzir.


felancy full secret bra review


Untungnya Felancy ini memberikan aku guide untuk menentukan size bra yang sesuai. Buat mentemen yang bingung, nih aku kasih tau caranya ya.

Pertama, kalian harus punya alat ukurnya. Ini tuh alat ukur yang kayak di tukang jahit itu loh.


Kedua, ukur lingkaran bawah payudara (under bust). Pengukuran ini berguna untuk mencari Ukuran Bra kita.


Ketiga, ukur lingkaran atas payudara (top bust) lalu tambahkan 2 cm, lalu kurangi dengan lingkaran bawah payudara (under bust). Pengukuran ini berguna untuk mencari ukuran Cup Bra kita.


Terakhir, cek hasilnya ukuran dan cup bra lalu checkout deh bra kalian.


Checkout dimana?

felancy full secret bra review


Daripada ribet nih ya, mendingan menten duduk manis aja dirumah sambil minum teh terus pilih-pilih bra di www.felancy.co.id, ok? Checkoutnya bisa lebih hemat dan mengamankan dompet, kalau pakai kode voucher RARAXFELANCY dengan minimal belanja 150.000, nanti bakalan dapat diskon 50.000 (ya ampun mimpi apa dapetin bra kekinian dengan harga terjangkau gini).


Kemarin aku cek websitenya, ternyata gak cuma ada berbagai jenis bra aja, tapi ada panty sampai koleksi baju tidur. Buat aku sih, Felancy kualitasnya sudah terjamin kenyamanannya serta berbahan dasar premium. Apalagi modelnya banyak sesuai kebutuhan dan trend.


Jadi, siapa nih yang mau terlihat makin menarik, anggun dan percaya diri?


#FelancyYouDeserveBetter #FelancyProudandReal #FelancyLoveYourRealSelf #FelancyFullSecrerBra

Hand Sanitizer Food Grade dan Tanpa Alkohol Aman Untuk Anak Dari Mama’s Choice

Sunday, March 21, 2021

Febtarinar.com - Membawa hand sanitizer sudah menjadi kebiasaanku sekarang ini semenjak pandemi terjadi. Meski vaksin sudah dijalankan, kita tetap wajib menjalankan protokol kesehatan 3M, yaitu mencuci tangan, memakai masker dan menjaga jarak. Menggunakan hand sanitizer setelah mencuci tangan menjadi standar kesehatan dan kebersihan tersendiri untuk sebagian orang termasuk aku. Kebiasaan yang sudah berlangsung ini aku tularkan ke keluargaku termasuk malaikat kecilku. Hand sanitizer yang aku gunakan dari Mama's Choice, wah ini andalan keluarga banget.


Lho kan anakmu masih bayi, emang gak apa-apa pakai hand sanitizer?

 

Hand Sanitizer Food Grade Aman Untuk Anak

review mamas choice hand gel hand sanitizer untuk anak


Tenang moms, Moisturizing Hand Gel dari Mama’s Choice ini aman untuk anak dan bayi sekalipun. Informasi yang harus moms tau adalah hand sanitizer Mama’s Choice ini food grade. Apa itu food grade?


Food grade di dalam moisturizing hand gel Mama’s Choice ini berarti bahan-bahannya tidak mentransfer kandungan yang berbahaya ke tangan pada saat digunakan, jadi aman ya digunakan sebelum mau makan. 


Selain itu, makna food grade berarti aman apabila masih bersisa di tangan dan tidak sengaja tertelan. Penggunaan moisturizing hand gel Mama’s Choice ampuh membunuh kuman dan bakteri yang akan masuk ke mulut anak, saking cintanya sama produk ini aku selalu bawa kemana-mana (kalau ada size jumbo untuk disimpan dirumah aku ingin sekali membelinya). Agen bakterinya sendiri berasal dari benzalkonium chloride yang mampu menghambat dan menghentikan pertumbuhan mikroorganisme.


Mama's Choice Moisturizing Hand Gel

review mamas choice hand gel hand sanitizer untuk anak


Aku sudah pakai produk ini sekitar 7 bulan, kalau kebanyakan hand sanitizer memberikan efek kering pada kulit ketika setelah digunakan, nah Mama’s Choice moisturizing hand gel ini tidak memberikan efek kering malah membuat tangan lembut (hal ini sudah aku coba di tangan saudaraku yang sensitif sekalipun, produk ini aman tidak membuat kering atau iritasi). Hal inilah yang membuat aku setia menggunakan Mama’s Choice moisturizing hand gel sampai sekarang.


Dari awal aku pakai produk ini sudah aku cek kalau Mama’s Choice moisturizing hand gel ini tidak mengandung alkohol dan bahan berbahaya lainnya untuk bayi. Hand gel ini sendiri sudah teruji secara hipoalergenik dan dermatologis jadi cocok untuk kulit sensitif.


Aroma lemon dari Mama’s Choice Moisturizing Hand Gel gak ganggu sama sekali pada saat digunakan karena aromanya sendiri lebih ke light, jadi aman ya dipakai bayi sekalipun. Hand gel alias hand sanitizer dari Mama's Choice ini sudah menemaniku sejak punya bayi, bentuknya yang ringkas dan travel friendly ini membuat si jagoan mungil ini gak pernah ketinggalan dan selalu aku bawa kemana-mana. Ukuran setiap botolnya ini berisikan 60 ml dengan warna packaging putih. 


Tekstur Mama’s Choice Moisturizing Hand Gel

review mamas choice hand gel hand sanitizer untuk anak


Tekstur Mama’s Choice Moisturizing Hand Gel ini seperti gel kental mirip aloe vera yang ketika di aplikasikan ke tangan menjadi seperti cairan yang mudah menyerap. Tidak ada rasa lengket ketika menggunakannya malah membuat tangan terasa lembut dan lembap.


Penggunaan Mama' Choice Moisturizing Hand Gel

Mama's Choice sendiri berfokus ada pemenuhan kebutuhan ibu hamil, ibu menyusui, bayi dan juga anak-anak. Aku merasa sangat terbantu dengan adanya produk dari Mama's Choice khususnya Baby Series. 

Apalagi sekarang anakku sedang memasuki fase oral dan tumbuh gigi. Kita tidak bisa mencegah bayi kita untuk memasukkan tangannya ke dalam mulut tapi kita bisa kok untuk memastikan tangannya itu bersih bebas dari bakteri. Katanya sih fase oral ini akan berkurang seiring berjalannya waktu sampai usianya menginjak 1 tahun.

Tidak hanya fase oral, anakku sekarang sedang tumbuh gigi. Haduh, drama tumbuh gigi ini memang lain dari GTM ya. Pas awal anak bayi tumbuh gigi aku merasa sangat senang, tapi dilanjutkan dengan drama rewelnya. Ternyata pas gigi atasnya yang tumbuh itu menjadi jauh lebih rewel dan enggan makan tapi doyan memasukkan tangan. 

Cara aku menjaga bayiku dari fase oral dan fase tumbuh gigi adalah :
  • Menjaga daerah sekitar bayi agar tidak ada benda yang kecil (takut tersedak), tajam, mengandung zat kimia yang berbahaya.
  • Selalu membersihkan benda-benda yang sekiranya selalu dimakan bayi.
  • Selalu menjaga kebersihan tangan bayi.
Menjaga kebersihan tangan inilah saat yang tepat dalam penggunaan Mama's Choice Moisturizing Hand Gel. Mama's Choice Moisturizing Hand Gel (seperti yang sudah aku sebutkan sebelumnya) sangat membantu aku dalam melindungi bayi dari serangan kuman dan bakteri. Ini sudah menjadi salah satu produk wajib yang selalu aku stock di rumah.


Dapatkan Mama' Choice Moisturizing Hand Gel Sekarang!

review mamas choice hand gel hand sanitizer untuk anak


Aku biasa membeli produk Mama's Choice di sini, cara checkoutnya relatif mudah ya, apalagi sering ada diskon, kalau moms mau dapat tambahan diskon juga bisa kok pakai kode aku, yaitu "MAMARARA", nanti moms bisa dapatkan potongan diskon sebesar 25k dengan minimal belanja 90k, lumayan banget kan diskonnya.


Yuk, moms kita sama-sama jaga kebersihan dan kesehatan bayi kita. Millenial Moms pasti tau pilihan yang aman, halal dan natural bagi keluarga. Mari #KurangiWorry bersama Mama's Choice Moisturizing Hand Gel, sekarang!

Pasta Gigi Tanpa Deterjen SLS Dari Mama's Choice

Saturday, March 13, 2021

 Ada banyak pasta gigi di luar sana yang di tawarkan dengan berbagai kelebihan, tapi sebagai millenial mom yang cerdas dan selektif, moms bakalan pilih yang mana untuk keluarga? 

 

Harus moms tau kalau kebanyakan pasta gigi itu mengandung deterjen SLS. Tau gak sih moms, kalau pasta gigi dengan deterjen SLS  itu punya efek samping yang gak main-main, lho.

 


Penggunaan deterjen SLS menyebabkan penurunan fungsi pengembalian mineral gigi oleh fluor, hal ini menjadikan fluor tidak dapat mencegah gigi berlubang secara optimal.

 

Tidak hanya itu, Jurnal Kedokteran Gigi Eropa menyebutkan penggunaan deterjen SLS pada pasta gigi bisa menyebabkan iritasi jaringan lunak pada rongga mulut. 

 

Apabila ibu hamil memakai pasta gigi dengan deterjen SLS secara terus-menerus, dapat mengakibatkan gangguan hormon pada janin terutama apabila janin tersebut berjenis kelamin laki-laki. 

Moms pasti gamau kan kalau keluarga kita mendapatkan efek samping deterjen SLS ini. Aku juga awalnya gatau,  tapi setelah melakukan penelitian kecil-kecilan dan tau akibatnya, akhirnya aku mulai beralih ke pasta gigi tanpa deterjen SLS. Lebih baik mahal sedikit demi menjaga kesehatan daripada mahal untuk biaya pengobatan ya kan?

 

Pilihanku jatuh ke Mama’s Choice Toothpaste. Kenapa?


 

Karena, Mama’s Choice Toothpaste ini bebas deterjen SLS. Awalnya aku pakai ini pas hamil kemarin, tapi karena lama-lama merasa cocok, akhirnya aku putuskan jadi pasta gigi keluarga. Menurut Mama’s Choice sendiri produk ini bisa dipakai oleh anak-anak.

 

Tidak hanya tanpa deterjen SLS, Mama’s Choice Toothpaste ini tanpa fluoride dan triclosan. Triclosan biasanya dipakai untuk menambah label "antibakteri", namun kenyataan triclosan justru bisa menambah masalah pada gigi. 

 

Mama's Choice Toothpaste ini mengandung bahan alami lho, seperti :

1.    Siwak dan kalsium sebagai fluoride alami

2.    Mint yang berguna untuk menyegarkan mulut

3.    Klorofil sebagai antibakteri alami

 

Salah satu yang aku suka dari Mama's Choice Toothpaste adalah rasa mint yang menambah kesegarannya. Kalau mulut kita segar tentu meningkatkan kepercayaan diri kita. 

 

Untuk bahan klorofil sendiri aku baru tau kalau pasta gigi Mama's Choice memiliki kandungan tersebut. Tidak hanya berperan sebagai anti bakteri, klorofil sendiri berperan sebagai anti inflamasi yang bisa membuat bau pada mulut. Nah, zat hijau daun ini bisa banget loh untuk menghempaskan bau tidak sedap itu.

 

Selain menjadi anti bakteri dan anti inflamasi, klorofil juga bisa digunakan untuk menjaga kesehatan gusi. Mungkin diantara keluarga kita pernah ada yang bercerita tentang nyeri gusi, nah itu berarti terdapat kotoran pada gusi dan gigi yang berkembang. Klorofil disini bisa berguna untuk mencegah hal itu terjadi, dengan catatan di pakai secara kontinyu dan di cek secara berkala ke dokter gigi.

 

Penggunaan pasta gigi setiap kali gosok gigi tidak perlu banyak-banyak ya, cukup sedikit saja (jangan sampai menghabiskan setengah bagian sikat atau bahan seluruhnya dipenuhi dengan pasta gigi), dipakai hanya dua kali dalam sehari, yaitu bisa sehabis mandi pagi atau sebelum mau tidur.

 

Bagaimana sih cara menjaga kesehatan gigi moms dan keluarga tercinta?




Pertama, moms harus tau dulu bagaimana cara menyikat gigi yang benar. Dilakukan secara perlahan-lahan tanpa terburu-buru dengan gerakan melingkar.



Kedua, pilih sikat gigi yang benar. Karena, jika salah memilih sikat gigi dapat mengakibatkan terlukanya gusi dan mengangkat kotoran di dalam mulut jadi tidak maksimal. Pilihlah sikat gigi yang lembut dan sesuaikan kepala sikat gigi dengan mulut kita. Jangan memilih sikat gigi yang tumpul atau bengkok karena akan merusak gigi.



Ketiga, gosok gigi sebelum tidur. Memang godaan setiap umat kadang suka malas menyikat gigi tapi setan malas itu memang harus dihempaskan karena kita harus membersihkan kotoran yang sudah ada di dalam mulut seharian. Kalau kita lupa membersihkan, tentu mereka akan berkembang biak sehingga dapat merusak kesehatan gigi nantinya.

Keempat, pilihlah pasta gigi yang sesuai dengan kandungan alami, natural dan sudah teruji, seperti Mama's Choice Toothpaste. Belinya dimana? Aku biasa membelinya lewat shopee atau lewat website resmi mereka. Harganya sebanding dengan kualitas yang diberikan.

Buat moms yang mau beli Mama's Choice Toothpaste ini bisa banget belanja lewat www.mamaschoice.id ya dan silahkan pakai voucher aku biar lebih terjangkau dengan kode "MAMARARA". Moms bisa mendapatkan potongan 25.000 dengan belanja minimal 90.000 aja. 

 

 Kelima, minum air putih, makan sayur, dan hindari makanan asam & bergula. Tidak hanya untuk kesehatan gigi ya, minum air putih itu wajib untuk menjaga tubuh kita tetap terhidrasi. Untuk kesehatan gigi sendiri air putih berguna untuk membersihkan sisa makanan yang ada di dalam mulut. Selain itu, rajin makan sayur ya untuk menjaga kesehatan gigi dan mulut terutama bagi anak-anak, karena sayuran kaya akan manfaat vitamin dan mineral. Lalu hindari makan makanan asam dan bergula karena dapat mengikis lapisan permukaan gigi dan membuat gigi berlubang.

 

Jadi, siapa nih yang mau menjaga keluarganya dari bahaya deterjen SLS?

Featured Post

My 2019 Journey - Story of Rara Febtarina

Di tahun 2019 ini jadi tahun penuh berkah dan kebahagiaan berlimpah dari Allah SWT, serasa ini jadi tahun penuh pelangi setelah badai yang ...

Auto Post Signature