Top Social

Make Up Haul : Make Over | Rara Febtarina

Tuesday, February 20, 2018



Febtarinar.com -  (hati-hati, racun make up alert hihihi). Aku pribadi bangga dengan Indonesia yang bisa memiliki produk lokal rasa high end, MAKEOVER. Entah bagaimana bisa jatuh se cinta ini sama brand lokal milik PT. Paragon, sayang banget dah pokoknya. Produk kesayangan aku ini baru aja launching independent store di 23 Paskal Bandung pada tanggal 11 Februari lalu. Rada syok ketika mereka bilang ada diskon 50% (yakali kelewat, kagak mungkin sih), diskon ini hanya untuk 100 orang pertama dan aku di antrian ke-12 (super gercep emang anaknya hahaha). Kebutuhan make up apa coba yang kali ini aku jadiin Make Up Haul edisi Februari ? Check This Out.


Nah ini adalah serangkaian kecintaan aku, coba ada gak produk favorite kalian ? Jadi, rangkaian acaranya itu potong pita dulu, di lanjut demo make up terakhir di tutup dengan olahraga cardio kita (re: shopping). Aku bakalan mulai dari hal yang paling banyak di tanyain sama teman-teman aku ya.

1. Foundation (tengah-belakang)
Aku lumayan agak susah nemuin foundation yang cocok sama aku, jadi aku mau nyoba dari Make Over yaitu Ultra Cover Liquid Matt Foundation. Foundation ini memiliki SPF 31 dengan ukuran 33 ml. Aku milih shade no 03 (Nude Silk) karena aku pikir ini cocok dengan kulit wajahku.

2. Two Way Cake (kiri)
Tiap ada kumpulan ini selalu jadi pertanyaan dan aku jawab sekarang ya. Nah, aku ini lagi pakai Two Way Cake no. 8 (Honey) dari Make Over. Aku udah nyoba beberapa merk lokal lainnya, kali aku coba bedak ini dan Alhamdulillah gak ada masalah.

3. Translucent Powder (kanan)
Kalau teman-teman pengunjung setia blog aku, pasti tau kenapa aku cinta banget sama produk Silky Smooth Translucent Powder no. 1 dari Make Over karena se cocok itu sama aku dan super awet juga ayo cobain deh.


4. Creamy Lust Lipstick (depan)
Kali ini aku punya yang no. 9 (Clover Haze), soal lipstik aku gak pernah meragukan Make Over, aku hanya tinggal menyesuaikan mana yang cocok dengan kondisi bibir, event dan dompet hehehe. Sesuai namanya kalau creamy ini yang aku rasain lebih moist di bibirnya tapi gak setahan lipstik Make Over lainnya alias lebih gampang ilang. Aku suka sama teksturnya dan lebih ringan juga di bibirnya dan warna jauh lebih banyak di bandingnya seri lainnya. So far aku suka banget dan berniat nambah warna yang lainnya.

5. Ultra Hi-Matte Lipstick (belakang)
Untuk lipstik matte nya aku punya yang no. 11 (Baby Bombshell). Warnanya lebih ke pink gitu, cantik banget kalau udah di poles di bibir. Namanya juga Hi-Matte ya jadi ini lebih nge-matte dan gak gampang ilang juga sekali pun kita makan baso hahaha.

6. Eye Brow Definition Kit (kiri)
Aku terbiasa dengan pensil alis cuma karena ngobrol bareng teman-teman blogger, katanya eye brow  kit ini bagus jadi penasaran deh. Di dalam satu kit ini ada Eye Brow Powder dan Camouflage Concealer. Setelah aku pakai ternyata ini termasuk jadi andalan aku sekarang.

7. Camouflage Cream Face Concealer (kanan)
Tau kan ini apa ? iya itu hahaha. Buat belajar make up-in orang ini bisa banget dipakai, dipakainya tipis-tipis aja ya pake ujung jari. Concealer ini punya 5 warna dengan fungsi yang berbeda-beda jadi lumayan irit loh.

8. Eyeshadow "Nudes" (bawah)
Aku butuh eyeshadow yang cocok di segala situasi, nah seri nudes ini lengkap bisa dipakai sehari-hari, acara formal dan non formal juga. Isinya ada 8 warna loh dan gak terlalu besar jadi gak boros kalau di taro di pouch makeup.

Wah senang rasanya bisa berbagi ke excited-an ini sama kalian, karena aku nulis ini sambil semangat banget. Buat teman-teman yang punya cerita seru soal brand atau produk sejenis bisa sharing bareng di comment section ya.

Review Benton Snail Bee High Content Essence (Bahasa Indonesia) | Rara Febtarina

Sunday, February 11, 2018

Febtarinar.com - Di serangkaian skin care kalian, essence jadi daftar wajib gak ? Aku lagi rajin-rajinnya nih pakai essence. Essence itu apa ya, btw ? Essence itu sama dengan serum, hanya saja perbedaannya terletak di teksturnya, essence biasanya lebih kental di bandingkan serum. Essence yang aku pakai ini masih dari Benton, Snail Bee High Content Essence. Yuk kita sharing bareng tentang essence yang satu ini.

Aku sudah menggunakan essence ini sekitar 7 bulan dan menurutku ini affordable banget, dengan harga Rp. 165.000,00 (waktu Oktober 2017) sampai hari dan detik ini masih awet aja. Aku mulai menggunakan essence ini dari mulai kulitku oily sampai dry skin kaya gini masih cocok aja. Alhamdulillah. Aku menyukai produk Benton karena mereka memproduksi kosmetiknya dari bahan-bahan alami dan paraben free. Sesuai namanya kalau essence ini mengandung lendir siput (kebayang gak lendir siput buat wajah huhu) aloe vera dan bee venom sebagai bahan utamanya, 90% di antaranya bahan aktif yang digunakan tidak menggunakan air loh, cuco meong beb.
Aku senang banget pas dengar kalau essence ini tidak mengandung paraben dan lagi produk ini tidak menggunakan bahan pengawet, jadi kita harus pintar-pintar memelihara, menjaga, dan menyimpan dengan baik essence ini ya, girls.  

1. PACKAGING



Pertama kali aku lihat essence ini dengan kemasan botol dengan pump memberikan image higienis menurutku. Seluruhnya terbentuk dari plastik, hal itu memberikan rasa aman dari 'takut pecah'. Ukurannya adalah 60 ml tapi beneran awet loh. Botol ini sebenarnya di bungkus lagi pake kardus, cuma karena waktu itu gak kepikiran bakalan review ini jadinya aku buang deh hehehe, oh ya sekedar mengingatkan aja kalau misalkan dia dari Benton asli itu biasanya ada sticker hologram warna silver di bagian kardusnya yang warna coklat dengan tulisan benton.

2. INGREDIENT
Snail Secretion Filtrate, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Glycerin, Arbutin, Butylene Glycol, Oligopeptide-1, Bee Venom, Plantago Asiatica Extract, Laminaria Digitata Extract, Diospyros Kaki Leaf Extract, Salix Alba Bark Extract, Ulmus campestris,  Bacillus Ferment, Azelaic Acid, Althaea Rosea Flower Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract,  Hydrolyzed Beta-glucan, Betaine, Acrylates/C10-30 Alkyl-Arcylate Cross Polymer, Adenosine, Panthenol, Allantoin, Zanthoxylum Piperitum Fruit Extract, Pulsatilla Koreana Extract,  Arginine.

  • Kandungan essence ini memiliki 90% siput lendir / Snail Secret Filtare


Jangan bernegatif dulu ya, lendir siput ini ternyata bagus loh karena merupakan antioksidan, glycolic acid, mengandung protein, mengandung antimicrobial juga yang efektif penyembuh luka. Jadi, menurutku essence ini cocok untuk masalah jerawat, bekas jerawat, dan penyembuh luka.


  • Kandungan essence ini memiliki Butylene Glycol
Butylene Glycol ini salah satu bahan aktif yang bisa menyebabkan timbulnya jerawat, namun tenang aja angkanya kecil hanya satu, kenapa aku bisa tau? Karena aku udah cek disini. Kalau teman-teman punya alergi yang tinggi terhadap Butylene Glycol nah harus berhati-hati ya walaupun sebenarnya jarang juga ada yang punya alergi tersebut. 

Read More : Review White Musk The Body Shop (Bahasa Indonesia)

3. SKIN TYPE


FOR ALL SKIN TYPE, is for all types including sensitive and trobled skin. Instead of water, Snail Secretion Filtare is used. Bee Venom, EGF, Hyaluronic Acid and various botanical extracts are further added to improve rough and damaged skin Containing Arbutin and Adenosine, this multifunctional essence helps achieve a bright and smooth complexion, while hydrating and soothing.

4. TEXTURE


Bentuknya gel, ringan, cepat sekali menyerap ya, buat aku enak sekali setelah dipakainya. Aku pakai ini setelah hydrating toner dan sebelum pelembab. Alhamdulillah aku pakai ini engga break out, horay.

5. THE STORY

Selama 7 bulan aku menggunakan Snail Bee High Content Essence aku tidak mengalami breakout, di awal-awal aku merasa gak ada perubahan yang signifikan, tapi lama-kelamaan pori-pori mengecil, kulit halus, apalagi sekarang kulit aku jadi lebih kering ini enak banget dipakenya karena wajah aku jadi lembab, bekas jerawat memudar, dan berasa lebih cerah juga sehat. Perlu kesabaran memang dan efek dari essence ini sama sekali tidak instan. Darkspot, redness memudar seiring perjalanan aku menggunakan essence kesayangku ini, jatuh cinta banget sih abisnya.

Pros

+ affordable
+ ringan
+ packgaing oke
+ paraben free
+ tidak menimbulkan iritasi, breakout
+ mengandung lendir siput
+ for all skin type (di aku cocok)
+ melembabkan
+ cepat menyerap
+ gak lengket
+ dapat mengurangi dark spot, redness, efektif buat jerawat

Cons

- walaupun aku tidak menemukan kelemahannya tapi dengan tidak adanya kandungan pengawet  menjadika kita harus pintar menyimpannya agar tidak merubah tekstur dan kandungan di dalamnya.

Price : IDR 165.000 (aku lupa pasnya berapa karena aku udah beli 7 bulan yang lalu)


Repurchase : YES!!!


Oh iya aku mau kasih info, kalau aku ini bukan dokter kecantikan, bukan ahli kecantikan atau beauty guru. Ini semua hanya karena aku pengen banget sharing pengalaman soal beauty sama kalian dan siapa tau ada yang lagi butuh info tentang produk yang satu ini.


Terima kasih buat yang udah baca review kali ini, buat kalian yang punya pengalaman yang sama bisa sharing bareng di kolom komentar ya.

Review White Musk The Body Shop (Bahasa Indonesia) | Rara Febtarina

Friday, February 2, 2018
Febtarinar.com - Aku sudah menggunakan brand yang satu ini sejak SMA (lama beud kan). Di tahun 2010 aku mulai mencari-cari soal skincare ke The Body Shop dan aku sudah mencoba semua skincarenya dan aku merasa puas sampai-sampai aku mulai merambah dunia parfumnya. Yap, The Body Shop mengeluarkan banyak varian perfume dan itu asli cuy gak ada yang gagal wanginya. Parfum aku yang beli disana itu inget banget Body Mist Vanilla dan Japanese Cherry Blossom sampai akhirnya aku menemukan harta karun yang satu ini. 

Seperti yang kita tau kalau skala parfum itu dibagi menjadi beberapa di mulai dari :
  • Body Mist (ketahanan 2-3 jam)
  • Eau de Toilette (ketahan 3-5 jam)
  • Eau de Perfume (ketahan 5-8 jam)
  • Perfume Oils  (gak tau ya perasan aku sih kaga ilang-ilang cuy)
Saking aku jatuh cintanya sama ini aroma aku sampai-sampai pakai shower gel, body lotion, body butter, deodorant, body mist, EDT, EDP dan Perfume Oils (se begitunya? I know tapi ini emang errr favarito banget gimana dong). Yes, please welcome White Musk The Body Shop.


1. Packaging
Botol kaca, bening gradasi ungu muda (kesan lavendernya kerasa banget), elegan, cantik, simple, and perfect, that's all.

2. Aroma
Lembut, manis, girly, simple, kalem, powdery, and velvety. All doy long type, karena menurutku mau dipake kapan aja juga oke, dipake pagi bikin wangi, dipake siang tetap segar, dipake malam tetap lembut, dipake hangout asik, dipake acara formal tetap elegan.

Wanginya simple, gak neko-neko, gak ribet dan aku jatuh cinta. Buat keluarga, orang-orang terdekat dan teman-teman yang udah tau sama aroma ini seringkali nyebut "wangi si rara" karena mungkin saking seringnya aku pake parfum ini jadi melekatnya sama profil aku (yakali udah pake 7 tahun).

Sekarang aku pakai yang body mist, dan perfume oil. Body mist buat di bawa kemana-mana dan kalau yang oil buat dipake di rumah. Mau aku pakai atau beli parfum lain tapi White Musk TBS ini mesti selalu ada.

3. Harga
Body Mist 100 ml : dulu IDR 179.000 // sekarang IDR 209.000
EDT 30 ml : IDR 249.000 // sekarang IDR 299.000
EDP ( lupa berapa ml ) : dulu IDR 499.000 // sekarang 529.000
Oils : dulu 30 ml IDR 449.000 kalau gak salah //  sekarang adanya yang 20 ml sekitar IDR 379.000

4. Pro's
+ wanginya cocok sama aku
+ wanginya enak sometimes kek bedak bayi gitu
+ pokoknya aku suka semuanya tentang White Musk The Body Shop

5. Con's
- Botol kaca (takut pecah)

Repurchase : YES, of course.
Rating : 5/5

Oh ya disini aku jelasin sekali lagi kalau aku bukan dokter atau ahli kecantikan, it's my honest review based on my experience. Buat temen-temen yang punya pengalaman pakai brand The Body Shop, atau produk ini ataupun produk serupa sharing bareng di comment section ya. 

Auto Post Signature