Top Social

Vendor Dekorasi Rustic Murah di Bandung | Rustic Wedding Indonesia

Thursday, January 9, 2020
Dekorasi Wedding Rustic On Budget - Pernikahan bertema rustic lagi naik daun banget sekarang ini. Selain unik, tema rustic juga terkesan elegant dan kekinian. Tidak sedikit generasi milenial lebih memilih mengambil tema ini dibandingkan dengan tema adat.



Baca juga Cara Daftar Nikah ke KUA

Dekorasi rustic punya desain yang khas, sangat identik dengan forest, white, ranting kayu, dedaunan, fresh flower, tempat resepsi minimalis dan masih banyak lagi. Harganya pun sangat beragam harga mulai dari 5.000.000-70.000.000 tergantung request dari keinginan kita.

Rustic wedding adalah salah satu dream yang ingin aku wujudkan namun sayangnya aku memiliki budget yang terbatas. Di situ aku gak berhenti nyerah buat cari vendor dekor yang sesuai dengan budget.

Ada beberapa hal yang aku lakukan untuk mewujudkan mimpi nikah dengan tema  rustic tapi tetap masih ama dan cocok di kantong, kira-kira apa aja tipsnya, cekidot.


1. Pilih Venue Bernuansa Rustic

Area Dekorasi Akad

Pintar memilih tempat pernikahan yang sudah memiliki vibes rustic jadi salah satu solusi yang amat sangat membantu aku dalam menggelar pernikahan dengan tema rustic. 

Setelah aku riset (cie ileh nikah aja kudu riset) kalau kita pilih tempat yang besar masih polosan seperti gedung-gedung pertemuan pada umumnya kita harus mendekor banyak sekali dan budget mungkin bisa di 20.000.000.

Untuk mengeluarkan biaya segitu sih aku lebih pilih umroh dari pada buat dekor hehehe. 

Kalau kita memilih tempat yang tidak terlalu besar dan nuansanya sudah rustic, ada indoor, outdoor, itu udah ngebantu banyak banget mengurangi budget dekor.

Salah satu venue yang aku rekomendasikan ada di sini, soalnya aku nikah di sini kemarin.

Kalau kalian liat sendiri tempat ini tanpa di dekor juga udah punya sisi rustic, kalaupun di dekor jadinya gak usah memakan biaya banyak.


2. Cari Vendor Dekorasi Sesuai Budget

Area Pelaminan

Jangan pernah nyerah buat cari dekorasi sesuai budget. Aku juga butuh waktu berbulan-bulan buat bisa menemukan vendor dekor yang sesuai budget.

Tapi di sini aku bakalan kasih tau vendor aku kemarin karena ini bisa ngebantu banget kalian yang mau nikahnya rustic juga. Namanya adalah October Wedding, kalian bisa cari di instagram (@october.wedding).

October Wedding ini jadi spesialis dekor rustic dan bisa menyesuaikan dengan budget kita. Aku nargetin buat dekor sendiri sekitar Rp 5.000.000.

Yap hanya sekitar 5 juta karena aku masih punya kebutuhan setelah menikah nantinya. Aku mencoba savinng sebisa mungkin.

Pilih tempat yang udah punya tema rustic benar-benar ngebantu banget deh jadi dekornya juga gak terlalu banyak.

Setelah aku meeting sama ownernya (Teh Citra), aku jujur aja kalau emang cuma punya budget sekitar 5 juta dan kira-kira bisa dapat apa aja dengan budget segitu. 

Aku booking ini tuh jauh-jauh hari, kalau sekarang udah masuk tahun 2020 mungkin harga 5 juta itu udah ga mungkin lagi karena tentu ada kenaikan harga pasti di segala bidang. So, kalau kalian mau bisa langsung hubungi aja tapi jangan mengharapkan dengan harga segitu ya.

Aku ketemu sama Teh Citra ini cuma dua kali, pas DP buat booking tanggal dan pas rapat seluruh vendor.

Dengan budget yang terbatas ini aku dapat untuk pelaminan resepsi:


  • Gate macrame (ini cakep banget)
  • Pelaminan resepsi lebar 6 meter
  • fresh flower
  • backdrop kayu
  • macrame
  • ranting
  • flloring wooden tiles
  • money box
  • kursi madeline
Untuk pelaminan akad beda design sedikit yang terdiri dari:

  • moon gate
  • bunga untuk meja akad
  • standing flower
  • meja akad
  • kursi madeline
Aisle menuju pelaminan:

  • bunga putih
  • standing flower
Photobooth:
  • Dreamcatcher
  • kursi bunga
  • meja
  • wishsed card
  • jar
Area penerima tamu:
  • centerpiece
Area Pemusik:
  • Flooring wooden tiles
Gak cuma itu, saking baiknya Teh Citra minjemin ring bearer (wadah cincin) karena tadinya aku mau design sendiri tapi ternyata terlalu biasa banget dan di pinjemin hoop janur (karena ini hal yang beneran kelupaan sama kita).

Sumpah ya pas aku sampe jam set 6 pagi buat makeup ternyata itu dekor udah siap dan pengen nangis itu cantik banget, suasananya dapat banget, senang dan puas sekali.

Aku ngerekomendasiin banget October Wedding ini kalau misalkan kalian mau nikah dengan tema rustic yang di outdoor gitu. 


Jangan lupa tips dari aku yang paling penting itu adalah jujur kalian punya budget berapa biar nanti di sesuaikan sama vendornya.

Aku berharap artikel ini bisa ngebantu teman-teman yang mau menikah dengan tema rustic semi outdoor kaya aku, semoga bermanfaat ya.

Auto Post Signature