Top Social

4 Episode Running Man Recommended 2020

Monday, May 18, 2020
Febtarinar.com - Running Man gak pernah kehabisan akalnya ya, pasti selalu ada sesuatu yang seru. Di tahun 2020 ini epiosdenya makin kreatif aja walaupun dengan member yang tetap sama tentu ada bintang tamunga juga. Kira-kira apa aja episode Running Man yang seru di tahun 2020? Cek artikel berikut ini ya.

1. Episode 490-491

Bintang tamu kali ini adalah Han Na dan Kyeong Hwan. Sebelum race dimulai mereka dikasih handphone untuk set timer. 



Ternyata mereka setting waktu mereka sendiri dan kalau udah abis waktunya mereka otomatis out dari permainan. Ada caranya biar waktu mereka berhenti sementara, mereka harus duduk di suatu lingkaran. Permainan dan aturan yang dikasih ini seru banget wajib kalian tonton sampe akhir guys.

2. Episode 493


Episode Running Man ke 493 ini gak kalah kocak sih, aku sendiri bahagia nonton video ini. Bintang tamu dari episode Running Man kali ini adalah Kang Tae Oh, Lee Na Eun,Yura dan Na Hee.

Mereka di bagi ke dalam 3 kelompok, terus salah satu permainan yang mereka mainin itu namanya "Don't Laugh" sambil hide and seek. Disitu kocak banget para pemain harus ngedandanin diri mereka sendiri dan berakting lucu biar musuh yang ketemu mereka bakalan ketawa.

 Ada bagian epic pas Jihyo sembunyi, semua member kalah disitu karena gak tahan liat Jihyo kecuali si kuat Kim Joong Kook.

3. Episode 496


Bertaburan lelaki ganteng di episode ini ada ZICO, Ong Seong Woo Wanna One, Lee Do Hyun, Seo Ji Hoon. Mereka berempat ini jadi tim Lee Kwang Soo dan Se Chan, kocak banget para lelaki ganteng itu digabungin sama mereka berdua.

Terus mereka di bagi ke dalam dua tim, tim Lee Kwang Soo dan tim Running Man. Di sana mereka memainkan permainan yang bikin mereka debat dan seru bareng-bareng. Aksi konyol para member dan para tamu seru buat di tonton loh/

4. Episode 497-498


Episode ini saling berkaitan, spesial di epsiode 498 ada 2 pemain drama Itaewon Class, drama yang lagi anget-angetnya kala itu jadi momentnya tuh pas banget.

Awalnya mereka bakalan bikin kontes ala-ala The Voice of Running Man, terus kalau mereka putar kursinya berarti mereka bakalan satu tim. 

Terus nanti tim mereka di bagi-bagi, mereka bakalan memainkan permainan kaya gulat, tembak air, dan misi rahasia tentang siapa yang jadi malaikat dan orang jahat.

Jangan kelewat episode ini ya, bisa melengkapi tontonan kamu selagi di rumah aja.

Review Fat Oppa Paket Duk-Duk Spesial Bulan Ramadhan

Friday, May 1, 2020


Review Fat Oppa Paket Duk-Duk Spesial Bulan Ramadhan - Bulan suci Ramadhan ini banyak sekali restoran yang menawarkan berbagai macam pilihan, dan salah satunya dari Fat Oppa. Fat Oppa ini menyajikan menu makanan Korea dengan harga terjangkau.

Di bulan suci ini mereka mengeluarkan Paket Duk-Duk, paket ini berisi berbagai macam daging dengan berbagai saus tentunya dengan harga yang sangat ramah di kantong.

Pilihan Fat Oppa Paket Duk-Duk Ramadhan

Di sini mereka ada 3 pilihan paket Duk-Duk 1, 2 dan 3. 


Paket Duk-Duk 1 (150.000) : 1 Fat Oppa BBQ Flatter, 1 Bulgogi, 1 Woo Samgyeop, 1 Dak Bulgogi, 3 Fruit Ice Cream, 1 Liter Boricha, 250 gram Kimchi.


Paket Duk-Duk 2 (195.000) : 1 Wagyu Original/Salt Pepper, 1 Fat Oppa BBQ Flatter, 1 Bulgogi, 1 Woo Samgyeop, 1 Dak Bulgogi, 3 Fruit Ice Cream, 1 Liter Boricha, 250 gram Kimchi.


Paket Duk-Duk 3 (225.000) : 1 Budae Jigae, 1 Wagyu Original/Salt Pepper, 1 Fat Oppa BBQ Flatter, 1 Bulgogi, 1 Woo Samgyeop, 1 Dak Bulgogi, 3 Fruit Ice Cream, 1 Liter Boricha, 250 gram Kimchi.

Fat Oppa Paket Duk-Duk 2

Aku tertarik dengan Paket Duk-Duk 2 soalnya di sana ada wagyu cube, di tambah lagi yang makan dirumah cuma berdua (bertiga deng yang satu masih dalam perut) jadinya pilih paket 2 aja, kalau paket 3 takutnya mubadzir gak ada yang makan.

Awalnya kaget karena ngerasa “kok banyak banget” ternyata pas aku cobain ini muat untuk dimakan 2 kali buka puasa dan 2 kali sahur.

Restoran yang menyajikan pilihan menu paket yang kaya gini tuh bikin kita gak usah keluar rumah di tengah pandemik Corona begini, jadinya simple tapi tetap kenyang dengan makan makanan sesuai selera.


Menu yang paling aku suka banget itu Dak Bulgogi, Bulgogi dan Wagyu Cube. 3 menu itu enak banget, apalagi kan aku pesannya mentah ya jadinya berasa puas lihat daging di marinasi dengan bumbu gitu ditambah kita grill sendiri.

Untuk dagingnya ini slicenya cukup tipis jadi bikin dagingnya cepat matang. Pas buka puasa pertama kali aku demen banget buka sama Dak Bulgogi, di tambah cara makannya tuh kaya orang Korea gitu yang pake selada terus ditambah bawang putih dan cabe hijau jangan lupa deh sama kimchinya, yummy.


Di paket ini ada kimchi yang enak banget rasanya, aku pakein nasi doang atau mie rebus enak banget apalagi ini pake daging.

Rasa asm yang segar ini bikin kita melek dan bikin nafsu makan bertambah. Ini salah satu menu yang wajib banget buat mentemen cobain sih. Di dalamnya itu ada sawi putih, dan daun bawang ditambah bumbunya yang segar.

Freezy Bites Ice Cream


Ini es krim fix banget jadi es krim favorit aku, soalnya pure terbuat dari buah segar yang asli. Aku yakin sih kalau kalian cobain bakalan suka juga.

Rasa yang aku coba itu strawberry, mangga dan durian. Ketiga rasa ini enak banget dan gak enek sama sekali loh. Pengen banget nyetok banyak es krim ini di rumah.

Nama es krim ini @freezybites, kalian bisa kepoin instagramnya kalau pengen cobain juga ya.

Cabang Fat Oppa

Fat Oppa 1 : jalan Karapitan no 82 (085862840760)

Fat Oppa 2 : jalan Terusan Jakarta 43 (Antapani) 085858761019)

Fat Oppa 3 : jalan Amir Machmud 772 (Cimahi) (085795607185)

Kalau ada banyak cabang gini kan orang-orang yang tinggal di wilayah Bandung manapun bisa cobain atau bisa order via ojol dan ongkirnya gak mahal.

Cara Order di Fat Oppa

Ngomongin soal order, para customer WhatsApp official Fat Oppa, terus bisa order sesuai pilihan kalian bahkan di hari H juga bisa kok (butuh waktu sekitar 30 - 45 menit).

Lalu kita tinggal transfer, dan nunggu driver ojol datang bawa paket makanan kita. Gampang banget kan caranya, suka deh aku sama yang simple-simple gini, no ribet-ribet club.

Review Produk Love Beauty and Planet - Murumuru Butter & Rose | Rara Febtarina

Saturday, April 4, 2020


Febtarinar.com - Produk ini mulai naik daun sejak tahun lalu, aku tertarik untuk mencoba apalagi lihat nama produknya yang aku pikir terkesan organic karena bawa-bawa kata Planet. Love Beauty and Planet itu berasal dari perusahan Unilever loh. 

Tertarik untuk membeli, akhirnya aku memutuskan untuk beli Love Beauty and Planet Shampoo, Conditioner, Body Wash, dan Body Lotion dengan varian aroma Murumuru Butter and Rose.

1. Alasan Memilih Love Beauty and Planet


Pertama, di masa kehamilan pertama ini jujur aku sedikit pilah-pilih mana produk yang aman untuk bumil dan busui. Karena Love Beauty and Planet ini lagi naik daun aku tanya sama CS-nya produk ini aman atau engga ternyata AMAN.

Kedua, mereka punya claim kalau produknya ini terbuat dari bahan-bahan berkualitas tinggi dan mereka siap mempertanggung jawabkan akan hal itu. Aku cek website resminya ternyata mereka beneran memperhatikan bahan-bahannya dan proses pembuatannya.

Alasan ketiga, mereka memperdulikan lingkungannya dengan salah satu caranya adalah packagingnya ini terbuat dari bahan yang dapat di daur ulang, bahkan produk yang dijual terbuat dari 100% daur ulang, tentu ini akan mengurangi sampah kosmetik kan.

Keempat, produk ini tidak mengandung pewarna, silikon dan paraben.

Kelima, mereka tidak menguji pada hewan dan memiliki sertivikat vegan. 

2. Packaging

Seperti yang udah aku bahas di atas bahwa packaging Love Beauty and Planet ini terbuat dari bahan yang di daur ulang makanya kenapa kemasannya itu tidak cerah atau bening. 

Ini sebuah langkah yang baik dan harus diapresiasi karena mereka ini mengurangi limbah dunia, mereka sendiri mengklaim 100% bisa di daur ulang, epic. 

3. Aroma

Aroma yang aku pilih itu Love Beauty and Planet Murumuru Butter dan Rose. Selain itu mereka juga punya 4 varian lainnya (totalnya ada 5 varian) yaitu Coconut Oil & Ylang Ylang (Kuning), Coconut Water (Biru Muda), Tea Tree (HIjau), Lavender & Argan Oil (Ungu Muda).

Waktu aku tanya CS-nya katanya yang paling wangi itu yang Murumuru Butter & Rose dan lagi aku liat komentar orang-orang juga pada doyan yang Murumuru itu jadi aja aku memutuskan untuk beli varian Murumuru Butter & Rose.

Aku sendiri baru dengar tuh varian Murumuru Butter, ternyata pas aku cek Murumuru itu sejenis kacang Palm Tree di Amazon Brazil, pas aku cium wanginya mirip kelapa-kelapa gitu.

4. Love Beauty & Planet Murumuru Butter & Rose Shampoo and Conditioner


Untuk Shampoo dan Conditioner aku beli yang ukuran 400 ml (ini ukuran yang paling besarnya mereka). Kenapa gak beli yang kecil dulu untuk pertama kali coba, soalnya hargaya tuh nanggung banget cuma beda 10 ribu klau gak salah tapi isi beda 200 ml.

Setelah pemakaian selama sebulan ada perubahan yang terasa banget di aku. Jadi, kalau misalkan aku pake shampoo aja efek ke rambut aku jadi kasar, kusut, kalau di ikat rambut aku banyak rambut yang gak mau diatur gitu jadi keluar-keluar dan kering.

Disitu aku ngerasa produk ini gak cocok di aku, tapi kalau aku pake berbarengan sama conditioner rambut jadi halus dan gak ngembang. Jadi aku tarik kesimpulan produk ini harus di pakai berdua secara bersamaan.

Tips dari aku sebaiknya sebelum keramas di sisir dulu aja rambutnya biar pas keramas rambut kalian enggak jadi kusut atau jembet.

Soal aroma yang kata sebagian orang bilang wanginya tahan lama, buat aku engga, cepat hilang kalau di aku.

Soal tekstur, kalau shampoo lebih cair di bandingkan dengan conditioner. Kalau conditioner agak susah keluar dari botol dan lebih pekat dibandingkan shampoo.

Mereka juga punya claim kalau produknya ini gampang di bilas jadi bikin kita hemat air dan ternyata claim itu ngaruh pas aku cobain, shampoo dan conditionernya enak cepat di bilang jadi bikin hemat air deh.

5. Love Beauty & Planet Murumuru Butter & Rose Body Wash and Body Lotion


Untuk Body Wash dan Body Lotion aku beli ukuran yang 400 ml. Soal tekstur sabunnya seperti sabun biasa aja cuma lebih gampang keluar gitu dari botolnya tapi gak cair-cair banget kok.

Aku rekomendasiin produk ini soalnya dia enak banget di kulitnya bikin lembap dan gak kering sama sekali. Teknologi cepat dibilasnya juga bikin aku gak perlu banyak air buat ngebersihinnya.

Soal aroma body wash menurutku gak tahan lama kecuali di pake berbarengan dengan body lotion.

Body Lotion-nya sendiri aku jatuh cinta banget karena aromanya jauh lebih wangi di bandingkan ketiga produk lainnya. 

Kalau di pake body lotion ini pas abis mandi wah dijamin segar sih, berasa cewe banget. Aku gatau ini efek #dirumahaja atau emang body lotion ini bisa mencerahkan ya, tapi aku ngerasa kulit aku lebih cerah sekarang.

Emang sih tekstur dari body lotion ini gak gampang menyerap gitu jadi harus dipake dikit-dikit tapi aku tetap suka sama aromanya terus kelembapan yang dikasih dan ukurannya yang 400 ml berasa jumbo yang gak abis-abis hihihi.

6. Pros

+ Aman untuk bumil dan busui,
+ Aku suka sama aromanya yang cewe banget, feminin, elegant dan soft,
+ Vegan, gak diuji pada hewan, gak berwarna, gak ada paraben dan silikon,
+ Berkomitmen untuk pake bahan yang organik dan berkualitas tinggi,
+ Packaging bisa di daur ulang.
+ Produknya gampang di bilas jadi hemat air, gak bikin kulit kering.

7. Cons

- Shampoo tidak cocok di aku

Nah, itu dia review berdasarkan pengalaman aku, buat kalian yang buat pernah coba atau sedang pake bisa banget sharing di kolom komentar ya. Thanks for reading, see you.

Visit SAFI Research Institute Malaysia | Rara Febtarina

Friday, April 3, 2020

Febtarinar.com - Desember 2019 lalu Female Daily Network ngadain GIVEAWAY bersama SAFI dengan hadiah jalan-jalan ke Malaysia gratisss. Bukan sembarang jalan-jalan tapi hadiahnya bisa ke Safi Research Institute, jadi kita bisa langsung liat proses pembuatan produk Safi.

Syarat giveaway Safi x Female Daily Network ini harus bikin konten video tentang produk Safi. Jujur awalnya aku gak percaya diri banget karena berasa beneran banyak yang lebih jago tapi gak salah juga buat di coba karena aku sendiri pemakai produk Safi.

Aku submit video aku di hari terakhir batas submit dengan harapan menang tentunya. Agak minder lihat peserta lain punya video yang bagus-bagus dan informatif, disitu aku berdoa semoga video salah satu yang dilirik sama pihak juri.

Tiga hari kemudian pengumuman pemenang udah rilis dan Alhamdulillah aku jadi salah satu pemenangnya, sujud syukur banget disitu karena doa aku tercapai. Aku berdoa banget supaya aku bisa jalan-jalan lagi ke luar negeri sama suatu brand, gak nyangka kalau itu brand besar sekelas SAFI.

Untuk keberangkatan ke Safi Research Institute ini tanggal 11 Desember 2019, tapi karena aku dari Bandung jadi aku berangkat ke Jakarta lebih dulu dan stay di Hotel Orchardz Bandara.



DAY 1 

Keesokan harinya aku dan teman-teman pemenang lainnya yang terpilih berkumpul di bandara Soekarno Hatta, disana aku ketemu FD Babes dan Perwakilan pihak SAFI. Awalnya aku dan teman-teman pada kaku banget sih karena emang belum pada kenal gitu kan tapi akhirnya kita ngebaur juga.


Perjalanan dari Jakarta ke Kuala Lumpur memakan waktu sebentar aja cuma 1-2 jam gitu. Sesampainya di KLIA kita makan siang bareng di resto bandara (tapi aku lupa namanya) dengan menu pilihan nasi lemak.


Lanjut kita Batu Caves, ini pertama kalinya aku kesana dan ada patung Dewa Muragan yang tinggi banget ternyata ini setinggi 42 meter, terus juga ada kuil, ada gua, tangga warna warni yang kece banget dan banyak monyet dan burung.

Di sana kita gak terlalu lama sih karena cuaca, terus banyak yang lelah juga, kita di sini buat ambil beberapa shoot video.

Lanjut kita cari coklat ke Harriston Boutique, di sini coklatnya enak-enak tapi harganya juga lumayan banget sih. Banyak banget jenis macamnya dan kita juga di kasih tour di sini.

Malamnya kita dinner di tempat seafood dekat hotel yang enak dan halal. Tom yumnya enak banget, fasilitas yang SAFI kasih ini enggak kaleng-kaleng sangat worth it.

Lanjut kita stay di hotel bintang 5 di Swiss Garden Hotel Bukit Bintang, sambil jalan-jalan malam ke Bukit Alor.

DAY 2


Ini hari yang aku dan teman-teman tunggu-tungu yaitu visit SAFI Research Institute. Senang banget rasanya bisa lihat langsung produk skincare yang aku pake juga. 

Di sana kita semua beneran di sambut dengan baik dan hangat oleh pihak Safi Malaysia. Aku di kasih edukasi tentang produk serta ingredients dari produk SAFI. Ada produk yang udah launch di Malaysia tapi belum di negara lain termasuk Indonesia dan Alhamdulillah aku dan teman-teman punya kesempatan buat nyobain langsung.

Mereka bilang kita ini orang Indonesia pertama yang nyobain produk terbaru mereka dan produknya adalah SAFI Expert Solution.

Mereka sangat memperhatikan produk, bahan-bahan, kebersihan, dan itu semua makin ngebangun kepercayaan aku ke SAFI.

Di sana aku dapat pengalaman seru yaitu bikin SKINCARE SENDIRI. Kita semua bikin Gold Water Essence yaitu salah satu di rangkaian SAFI Age Defy.

Seru banget ini pertama kalinya buat aku bikin skincare sendiri tentunya di bawah bimbingan pihak SAFI dong ya. Untuk lihat lebih lengkap ceritanya bisa kalian cek di video aku yang satu ini ya.


Untuk makan malamnya kita semua di ajak dinner di KL Tower dengan menu All You Can Eat. Enak banget view makan malam kita langsung menghadap ke Twin Tower di tambah lampu-lampu kota yang cantik banget, bisa kalian cek di video aku ya.

DAY 3


Hari ketiga ini adalah hari terakhir di sana, jalan-jalan kita di akhiri foto bersama di Twin Tower dan bikin video singkat gitu. Ini juga hari terakhir aku ketemu sama teman-teman jadinya kita banyak bikin video dan foto bareng gitu.

Alhamdulillah perjalanan ke Indonesia kita gak ada hambatan sama sekali dan kita pisah pas di bandara. Tapi senangnya sampai sekarang kita semua gak kehilangan kontak jadi tetap komunikasian, bahkan kita juga ngadain giveaway bareng.

Terima kasih Safi Indonesia, Safi Malaysia, Female Daily buat kesempatan emas yang udah di kasih, ini bakalan jadi moment yang engga terlupakan.

Semoga ada kesempatan lagi buat trip bareng atau kerja sama lainnya.

Cara Aktifkan Dark Mode WhatsApp Untuk Android dan iOS

Wednesday, March 4, 2020

Akhirnya dark mode atau mode gelap di WhatsApp dirilis juga. Inovasi ini bikin WhatsApp keliatan makin keren dan kece. Para pengguna iOS dan Android bisa bebas mengubah settingan WhatsApp mereka ke dark mode dan mode gelap.

Dark mode ini banyak ditunggu-tunggu oleh pengguna WhatsApp atau WA. Dark mode ini bisa mengurangi ketegangan atau kelelahan pada mata di lingkungan cahaya rendah. 

WhatsApp merilis dark mode atau mode gelap ini memiliki tujuan lain yaitu untuk memastikan informasi yang paling penting akan terlihat mencolok.

Cara Mengaktifkan Dark Mode  

Fitur dark mode ini udah ada di iOS dan Android. Langkah pertama yang harus kalian lakukan adalah update dulu WhatsApp kalian ke versi paling terbaru (2.20.30) dan update juga iOS kalian ke versi 13 dan Android kalian ke versi 10.

Untuk para pengguna iPhone view dark mode ini bakalan ngikutin tampilan iOS kalian, sedangkan untuk mengubahnya ikutin langkah berikut:
  • Buka settings
  • Pilih display & brightness
  • Pilih dark
Sedangkan untuk para pengguna Android bisa ikutin langkah berikut:
  • Pilih setting/setelan
  • Pilih chat
  • Pilih tema
  • Lalu pilih gelap.
Ternyata setelah rilis dan ketika orang-orang mulai menggunakannya ternyata menuai banyak kritik, salah satunya karena dinilai dark mode WhatsApp ini dinilai kurang gelap. Buat kalian yang udah nyobain kira-kira apa opini kalian? 

5 Episode Running Man Terlucu 2020 (Part 7)

Thursday, February 13, 2020

Buat kalian penggemar Running Man pasti ada aja rasa pengen selalu nonton lagi episode yang seru untuk mengulangi rasa ingin tertawa karena tingkah lucu para member Running Man. Di sini aku bakalan kasih 5 episode seru yang gak boleh kalian lewatin ya, dijamin ngakak.

Baca Juga: Episode Running Man Terseru 2018

1. Episode 449


Di episode kali ini para member Running Man kedatang tamu yaitu Esom dan Kim Kyung Nam. Jadi ceritanya mereka ini diundang oleh seseorang berinisial 'S' lalu mereka datang ke tempat undangan tersebut.

Ada yang aneh, setibanya di sana ada box containers besar dan  ada nominal uang. Di dalam sana mereka tidak diperbolehkan untuk menggunakan barang-barang termasuk handphone mereka. Jika mereka ingin menggunakannya, mereka harus membeli, ya membeli lewat telepon dengan uang yang tertera di awal tadi.

Kira-kira mereka saling setia gak ya buat gak pake uang itu? Tonton sampe habis ya guys karena episode ini sedang memperingati hari tertentu di Korea.

Baca juga Episode Running Man Terlucu Part 2

2. Episode 455


Di episode kali ini mereka akan membuat fans meeting, mereka semua jadinya berlatih untuk menari dengan beat yang lumayan kencang. Lucu lihat tingkah kekompakan mereka, kalian juga gak nyangka deh Ji Seok Jin bakalan ikut menari dengan usia yang sudah sangat tidak muda lagi.

Episode ini merupakan lanjutan dari episode sebelumnya, jadi kalau mau nyambung kalian bisa cek episode sebelumnya ya.

Baca juga Running Man Episode Games Terseru

3. Episode 457


Di episode ini mereka memiliki tema "Invigorating Food of Alley Restaurants Race". Jadi mereka bakalan menjajal makanan enak di gang-gang kecil.

Bintang tamu kali ini adalah Chungha dan Seol In Ah, mereka berdua ini telah merekomendasikan beberapa makanan yang enak di dekat tempat mereka tinggal.

Bukan juga Running Man kalau jalan cerita games kali ini mulus pasti selalu aja ada tantangannya, karena salah satu member nanti harus bayar makanan yang mereka makan, duh kasian hahaha.

Tonton episode kali ini sampai habis biar tau keseruannya ya.

Baca juga Running Man Episode Terlucu 2019

4. Episode 460


Di episode kali ini kedatangan bintang tamu kondang yang gak asing lagi buat kalian pecinta Korea, yaitu ada Cho Jung Seok dan Yoon A.

Tema permainan kali ini adalah Escape With Card Then It'll Be Nice. Jadi, mereka bakalan dikunci di dalam gedung dengan permainan di dalamnya dan harus keluar dari sana.

Kalian harus tonton episode ini karena seru banget dan endingnya gak nyangka loh siapa pemenangnya. Selamat menonton.

Baca juga Episode Running Man Episode Running Man Terseru 2019 (Part 6) 

5. Episode 463


Episode kali ini kedatangan para pemain film Metamorphosis loh, ada Cho Yi Hyun, Sung Dong II, Kim Hye Jun, Bae Seon Woo.

Permainan yang akan mereka mainkan adalah Metamorphosis Race, jadi ada identitas asli yang harus mereka ungkap dari setiap pemain.

Ada tiga identitas di antara mereka semua, yaitu Hades, Zeus dan Poseidon. Episode kali ini rame banget asli, kalian wajib sih nonton episode yang kali ini.



Vendor Dekorasi Rustic Murah di Bandung | Rustic Wedding Indonesia

Thursday, January 9, 2020
Dekorasi Wedding Rustic On Budget - Pernikahan bertema rustic lagi naik daun banget sekarang ini. Selain unik, tema rustic juga terkesan elegant dan kekinian. Tidak sedikit generasi milenial lebih memilih mengambil tema ini dibandingkan dengan tema adat.



Baca juga Cara Daftar Nikah ke KUA

Dekorasi rustic punya desain yang khas, sangat identik dengan forest, white, ranting kayu, dedaunan, fresh flower, tempat resepsi minimalis dan masih banyak lagi. Harganya pun sangat beragam harga mulai dari 5.000.000-70.000.000 tergantung request dari keinginan kita.

Rustic wedding adalah salah satu dream yang ingin aku wujudkan namun sayangnya aku memiliki budget yang terbatas. Di situ aku gak berhenti nyerah buat cari vendor dekor yang sesuai dengan budget.

Ada beberapa hal yang aku lakukan untuk mewujudkan mimpi nikah dengan tema  rustic tapi tetap masih ama dan cocok di kantong, kira-kira apa aja tipsnya, cekidot.


1. Pilih Venue Bernuansa Rustic

Area Dekorasi Akad

Pintar memilih tempat pernikahan yang sudah memiliki vibes rustic jadi salah satu solusi yang amat sangat membantu aku dalam menggelar pernikahan dengan tema rustic. 

Setelah aku riset (cie ileh nikah aja kudu riset) kalau kita pilih tempat yang besar masih polosan seperti gedung-gedung pertemuan pada umumnya kita harus mendekor banyak sekali dan budget mungkin bisa di 20.000.000.

Untuk mengeluarkan biaya segitu sih aku lebih pilih umroh dari pada buat dekor hehehe. 

Kalau kita memilih tempat yang tidak terlalu besar dan nuansanya sudah rustic, ada indoor, outdoor, itu udah ngebantu banyak banget mengurangi budget dekor.

Salah satu venue yang aku rekomendasikan ada di sini, soalnya aku nikah di sini kemarin.

Kalau kalian liat sendiri tempat ini tanpa di dekor juga udah punya sisi rustic, kalaupun di dekor jadinya gak usah memakan biaya banyak.


2. Cari Vendor Dekorasi Sesuai Budget

Area Pelaminan

Jangan pernah nyerah buat cari dekorasi sesuai budget. Aku juga butuh waktu berbulan-bulan buat bisa menemukan vendor dekor yang sesuai budget.

Tapi di sini aku bakalan kasih tau vendor aku kemarin karena ini bisa ngebantu banget kalian yang mau nikahnya rustic juga. Namanya adalah October Wedding, kalian bisa cari di instagram (@october.wedding).

October Wedding ini jadi spesialis dekor rustic dan bisa menyesuaikan dengan budget kita. Aku nargetin buat dekor sendiri sekitar Rp 5.000.000.

Yap hanya sekitar 5 juta karena aku masih punya kebutuhan setelah menikah nantinya. Aku mencoba savinng sebisa mungkin.

Pilih tempat yang udah punya tema rustic benar-benar ngebantu banget deh jadi dekornya juga gak terlalu banyak.

Setelah aku meeting sama ownernya (Teh Citra), aku jujur aja kalau emang cuma punya budget sekitar 5 juta dan kira-kira bisa dapat apa aja dengan budget segitu. 

Aku booking ini tuh jauh-jauh hari, kalau sekarang udah masuk tahun 2020 mungkin harga 5 juta itu udah ga mungkin lagi karena tentu ada kenaikan harga pasti di segala bidang. So, kalau kalian mau bisa langsung hubungi aja tapi jangan mengharapkan dengan harga segitu ya.

Aku ketemu sama Teh Citra ini cuma dua kali, pas DP buat booking tanggal dan pas rapat seluruh vendor.

Dengan budget yang terbatas ini aku dapat untuk pelaminan resepsi:


  • Gate macrame (ini cakep banget)
  • Pelaminan resepsi lebar 6 meter
  • fresh flower
  • backdrop kayu
  • macrame
  • ranting
  • flloring wooden tiles
  • money box
  • kursi madeline
Untuk pelaminan akad beda design sedikit yang terdiri dari:

  • moon gate
  • bunga untuk meja akad
  • standing flower
  • meja akad
  • kursi madeline
Aisle menuju pelaminan:

  • bunga putih
  • standing flower
Photobooth:
  • Dreamcatcher
  • kursi bunga
  • meja
  • wishsed card
  • jar
Area penerima tamu:
  • centerpiece
Area Pemusik:
  • Flooring wooden tiles
Gak cuma itu, saking baiknya Teh Citra minjemin ring bearer (wadah cincin) karena tadinya aku mau design sendiri tapi ternyata terlalu biasa banget dan di pinjemin hoop janur (karena ini hal yang beneran kelupaan sama kita).

Sumpah ya pas aku sampe jam set 6 pagi buat makeup ternyata itu dekor udah siap dan pengen nangis itu cantik banget, suasananya dapat banget, senang dan puas sekali.

Aku ngerekomendasiin banget October Wedding ini kalau misalkan kalian mau nikah dengan tema rustic yang di outdoor gitu. 


Jangan lupa tips dari aku yang paling penting itu adalah jujur kalian punya budget berapa biar nanti di sesuaikan sama vendornya.

Aku berharap artikel ini bisa ngebantu teman-teman yang mau menikah dengan tema rustic semi outdoor kaya aku, semoga bermanfaat ya.

Auto Post Signature