Top Social

PAXEL, Jasa Pengiriman Barang Tercepat Berbasis Aplikasi | Rara Febtarina

Sunday, November 18, 2018

PAXEL, Jasa Pengiriman Paket Paling Cepat - Aku termasuk orang yang sering banget kirim-kiriman paket, apalagi sejak punya online shop aku cukup pemilih untuk memilih ekspedisi mana yang cocok agar paket yang aku kirim ini aman sampai kepada customer


Mencari jasa pengiriman itu gampang-gampang susah ya karena harus memilih yang sesuai dengan kebutuhan kita. Sampai pada akhirnya aku menemukan PAXEL. PAXEL adalah perusahaan startup yang bergerak dalam bidang logistik berbasis aplikasi dengan layanan pengiriman sameday. Siapa sih yang gak mau paketnya cepat sampai ? Setiap teman-teman download dan registrasi  di PAXEL, kalian bisa masukkan KODE REFFERAL : FEBTARINAR, karena dengan memasukkan kode ini teman-teman bisa mendapatkan langsung saldo sebesar Rp 100.000.

Aku agak kaget sih kok bisa ya ada jasa pengiriman yang sampainya bisa dalam kurun waktu satu hari, udah gitu nanti kurirnya akan jemput paket kita ke rumah (jika kita hendak mengirim paket), spesialnya kurirnya ini punya nickname HERO, wah asik banget kan namanya, mereka tuh kaya pahlawan yang mengantarkan kebaikan buat kita dengan tujuan bikin kita senang dengan pengiriman yang sangat cepat. PAXEL ini sudah beroperasi di beberapa kota besar di Indonesia, diantaranya JABODETABEK, BANDUNG, SOLO, JOGJAKARTA, SEMARANG, dan di tahun depan siap untuk merambah kota-kota lain di Indonesia, mantap!




Ada beberapa hal aku sukai dari Paxel ini, diantaranya adalah :

  1. Real time tracking. Ini salah satu fitur yang aku suka banget karena Paxel ini punya fitur yang bisa bikin kita gak khawatir lagi buat cari tau paket kita ada dimana.
  2. Same day, same price. Paxel menawarkan pengiriman paket dilakukan dengan estimasi waktu sampai di hari yang sama dan harga yang ditawarkan pun sangat terjangkau.
  3. Urban Shipment. Segala kecanggihan yang ada memungkinkan kita melakukan semua hanya dengan smartphone dan sentuhan jari saja, semua serba mudah asalkan teman-teman sudah download dan registrasi terlebih dahulu aplikasinya.
  4.  We've got your covered. Bagusnya Paxel ini menjamin paket kita aman sampai tujuan loh. PAxel memiliki estimasi waktu pengiriman 8 jam, jika lebih dari waktu itu mereka bertanggung jawab dengan cara kita sebagai pengirim tidak usah membayar pengiriman tersebut. Jika barang kita hilang Paxel siap mengganti paket kita sebesar Rp 10.000.000.
  5. Ready when you are. Paxel ini memberikan kita nyaman dengan cara kita bisa mengatur jadwal pengantaran dan pengangkutan barang agar waktu lebih efektif.

Aku begitu yakin dengan Paxel apalagi setelah ada Paxel Blogger Gathering. Disana aku bertemu langsung dengan Co Founder dari Paxel yaitu Bapak Johari Zein. Disana beliau menjelaskan pondasi dari Paxel yang sangat dekat dengan sisi spiritual, Paxel fokus terhadap nilai-nilai kebaikan dan mengutamakan konsumen. 

Pondasi Paxel ini sepemikiran denganku, membuat aku kagum terhadap Paxel dan Pak Johari juga team. Nilai-nilai empati, kebaikan, peduli terhadap sesama sangat terasa. Ini semua bisa tercipta karena perjalanan spiritual dari Pak Johari, salut.

Aku sendiri sudah menggunakan aplikasi ini dan mencoba pengiriman antar dalam kota alias masih di Bandung-Bandung juga. Waktu itu aku mulai start order menggunakan aplikasi di smartphone jam setengah 7 malam, setiap perpindahan tempatnya bisa aku tracking langsung dan akurat. Karena cuaca di Bandung kala itu sedang hujan deras maka kemungkinan paket itu akan sampai di keesokan harinya. Lalu jam 8 pagi paket itu sudah sampai, wah amazing sih kalau ini.


Untuk fasilitas seperti ini, dengan harga terjangkau, keramahan para HERO, aplikasi yang mudah digunakan, branding yang modern dan simple membuat aku sangat ingin merekomendasikan PAXEL ini buat teman-teman semua agar kalian bisa merasakan mudahnya mengirim paket dalam genggaman kalian. Yuk buruan download, registrasi dan pakai kode referral punyaku : febtarinar ya.

Arti UVA, UVB, SPF, dan PA Pada Sunblock | Rara Febtarina

Tuesday, November 6, 2018
Kulit tubuh kita ini perlu dilindungi oleh tabir surya agar sinar matahari yang jahat tidak merusak kulit kita. Banyak sekali produk di luar sana yang menjual produknya dengan label SPF tinggi atau PA dengan plus yang banyak atau juga muncul tulisan UVA UVB, tapi sebenarnya kita ini mengerti atau tidak makna dari istilah tersebut, yuk kita kenali istilahnya sebelum membeli.

MENGENAL UV-A dan UV-B
Mungkin banyak teman-teman yang sudah tau apa itu UV-A dan UV-B, tapi buat teman-teman yang belum tau keduanya memiliki arti berbeda, dan perbedaannya adalah :

UV-A adalah sinar matahari yang bisa menembus kaca, jaringan kulit dan pembuluh darah.

UV-B adalah sinar matahari yang menyerang permukaan kulit kita sehingga bisa menyebabkan kulit kita terbakar.

MENGENAL SPF 
Kalau teman-teman sudah baca review di atas pasti ngeh dong kalau SPF produk ini 20 aja, tapi SPF itu apa sih sebenarnya ? SPF adalah Sun Protector Factor yang artinya ini sebuah indikator pelindung dari matahari dalam sebuah produk. 

Semakin tinggi angka dari SPF itu sebenarnya tidak menjamin teman-teman akan aman dari UV-A dan UV-B, tapi SPF yang tinggi ini bisa memblokir lebih banyak UV-B sehingga kulit kita tidak terbakar nantinya. Nah kalau angkanya kecil gimana? Resikonya kita harus sering-sering deh mengaplikasikannya ke bagian yang diperlukan.

Read More : Review Skin Aqua UV Whitening Milk SPF 20 PA++

MENGENAL PA++
Sebenarnya sebelum kita mengenal PA, kita harus kenalan dulu nih sama PPD, PPD adalah Persistent Pigment Darkening. Sebenarnya mirip dengan SPF, tapi pasangan SPF ini adalah UV-B sedangkan PPD pasangannya adalah UV-A. 

PPD ini sebuah istilah yang dipakai di Eropa, sedangkan di wilayah Asia sendiri kita kenal sebagai PA atau Protection Grade of UV-A. Jika teman-teman melihat PA+ ini memiliki angka PPD 2 sampai di bawah 4, PA ++ sama dengan angka PPD 4 sampai 8, PPD+++ 8 sampai 16, dan PA++++ memiliki PPD 16 ke atas. Semakin tinggi angkanya maka semakin tinggi pula perlindungan yang diberikan untuk menghalau UV-A.

Review Skin Aqua UV Whitening Milk SPF 20 PA++ | Rara Febtarina

review skin aqua sunblock febtarinar com, beauty blogger,


Skin Aqua UV Whitening Milk SPF 20 PA++ - Untuk wajahku yang relatif sensitif ini aku lumayan butuh waktu agak lama untuk mencari skincare atau makeup mana yang cocok buatku. Untuk skincare sehari-hari aku sendiri tidak pernah lupa sama yang namanya SUNBLOCK/SUNSCREEN karena itu jadi kebutuhan wajah kita sekarang ini. 

Kali ini aku mau review produk sunscreen yang sudah aku pakai beberapa bulan belakangan ini yaitu dari Skin Aqua UV Whitening Milk SPF 20PA++. Produk ini bisa dipakai untuk pelembap dan juga sunscreen

Read More : Arti SPF, PA, UVA dan UVB

Produk ini bisa melembapkan wajah kita karena memiliki kandungan Hyaluronic Acid (AcHa) yang membantu melembapkan dan melembutkan kulit sehingga tetap sehat dan segar. Selain itu mengandung juga Arbutin sebagai Whitening Agent yang bisa membantu menghambat pembentukan melanine sehingga kulit tampak lebih cerah.

***
PACKAGING


review skin aqua sunblock febtarinar com, beauty blogger,

Dari segi kemasannya aku suka, mereka tetap buat produk ini simple dan kebetulan aku punya yang kemasan kecil dengan berat bersih 40 gram

Di bagian depan tertulis bahwa produk ini bisa digunakan untuk wajah dan tubuh sehingga cocok untuk digunakan sehari-hari. Bicara soal SPF produk ini sendiri memiliki SPF 20 PA++.


review skin aqua sunblock febtarinar com, beauty blogger,


Di bagian belakang terdapat keterangan kelebihan dari produk ini dan keterangan bahwa produk ini ampuh untuk UV-A dan UV-B. Sebelum digunakan sangat disarankan untuk dikocok terlebih dahulu dan produk ini dikeluarkan oleh ROHTO Skin Care.


review skin aqua sunblock febtarinar com, beauty blogger,


Di bagian bawah terdapat keterangan Batch Number, Expired Date dan Nomor BPOM. 


review skin aqua sunblock febtarinar com, beauty blogger,


Bentuknya kecil, simple, dan cocok untuk dimasukkan ke dalam pouch makeup. Mulut produk ini runcing, jadi setiap aku pakai tidak khawatir beleberan. Setiap mau buka atau tutup pun ada bunyi klik jadi penutupnya aman, Insya Allah.

***
TEXTURE




Sunscreen ini punya warna putih dan tidak pekat. Produk ini juga bisa sebagai base makeup loh, simple kan. Alhamdulillah di kulitku yang sensitif dan kering ini cocok, texture ini enak mudah menyerap juga karena berbahan dasar susu.

Selama berbulan-bulan menggunakan produk ini aku di wajahku sendiri tidak menimbulkan jerawat atau breakout. Aku paling suka setelah menggunakan sunscreen ini langsung di timpa loose powder wah wajah langsung enak deh pokoknya.

Produk ini cukup mudah ditemukan di supermarket besar seperti Borma dan harga untuk setiap 40 gram adalah Rp 45.000 - Rp 50.000 (affordable).

Jadi, untuk teman-teman yang punya wajah sensitif atau kering bisa coba salah satu sunscreen andalan aku ini, untuk dipakai sehari-hari yang tidak terlalu sering terpapar sinar matahari langsung sih ini udah lumayan, kalau merasa SPF atau PA kurang bisa cari varian Skin Aqua lain yang lebih tinggi nilainya.

Nimna Book Cafe Bandung, Tempat Unik, Nyaman Untuk Menulis dan Membaca Buku | Rara Febtarina

Sunday, November 4, 2018


Nimna Book Cafe Bandung - Nimna Book Cafe ini menjadi salah satu tempat nongkrong favorit aku karena disana aku bisa bekerja, belajar, dan membaca buku dengan tenang. Dari sekian banyak cafe di Bandung, Nimna Book Cafe menyajikan banyak buku-buku bagus yang bisa kita baca dan membuat kita betah berlama-lama disana.


Jujur ini tempat adem banget, cozy juga. Seperti yang teman-teman bisa lihat di sebelah kiri pada foto terdapat rak yang isinya buku-buku dan tempat lesehan jadi kita bisa ngopi cantik, baca buku sambil duduk lesehan. Di sebelah kanan ada tempat duduk bagi para pengunjung dan juga ada meja tempat kita memesan makanan dan juga minuman.

Read More : Review Jardin Cafe Bandung




Aku datang kesana bersama temanku, Alia. 
Kalau foto di atas ini adalah sudut favorit aku karena tempat duduknya dekat jendela, disana aku baru menyelesaikan 1 buku yaitu sejarah batik, aku akan datang lagi untuk membaca  buku-buku menarik lainnya. Bantal-bantal yang ada di design unik loh jadi enak buat senderan. Selain bisa senderan dan selonjoran, disana tempat nyaman untuk kerja atau mengerjakan tugas karena ada meja-meja kecil khusus bagi para pengunjung yang duduk di bagian ini.




Di setiap tempat duduk disini tersedia wifi dan colokan, termasuk di lesehan dan tempat duduk seperti di atas ini ada colokan, jadi buat yang mau bawa laptop jangan khawatir batre abis ya. Selain ngomongin soal tempat, teman-teman yang bekerja disini juga ramah sekali pelayanannya, sopan, dan tidak terlalu berisik, untuk aku yang sedang mencari ketenangan dan konsentrasi tempat ini cocok buatku.


Selain tempat dan pelayanan, salah satu hal yang paling penting adalah kamar mandi atau toilet. Disini toiletnya bersih, interiornya asik, hanya sayang belum ada mushola disini, jadi aku ibadahnya harus menyebrang dan jalan sedikit ke mesjid terdekat (gak jauh kok tenang aja).

Read More : Review D'dieuland Bandung


Berhubung aku doyan banget sama yang namanya Red Velvet, pas ada menu ini disana aku langsung pesen ini. Temanku memesan kopi apa ya, aku lupa yang pasti sama-sama enak juga. Untuk snacknya aku pesan Piadineria Bitung (isinya ada Tuna, Mozarella, Tomat dan Saus Tomat) hmm yummy. 
Red Velvet : Rp 31.000
Bitung : Rp 48.000 (kalau gak salah)



Buat teman-teman yang mau datang kesini bisa langsung caw ke :
Nimna Book Cafe : Jl. Sukahaji No. 126 Bandung
Instagram : @nimnabookcafe
Kisaran menu : Rp 20.000 - Rp 50.000

Jam Buka :
Senin & Selasa : Tutup
Rabu - Minggu : 09.00 - 23.00

Xoxo!

Auto Post Signature