Top Social

Monochrome Style

Tuesday, May 22, 2018
Buat teman-teman dekat aku kayanya tau banget kalau monochrome jadi salah satu warna favorite aku dalam memilih busana. Aku suka warna tersebut karena simple, terutama hitam dan putih udah jadi warna wajib, apalagi sekarang sudah menginjak bulan Ramadhan, selalu ada aja undangan buka bersama, aku gak pusing sih pilih warna apa, ya pasti seputaran warna itu-itu lagi, hahahaha.


Seperti yang teman-teman lihat ya, hitam dan putih it's basic thing for me. Untuk top aku pilih tunic berbahan kaos, untuk bawahan aku pake celana dari Dauky Fashion warna black, celana ini super enak karena bahannya kaos tapi strech. Aku udah coba masukin mesin cuci dan Alhamdulillah aman-aman aja, sekarang celana ini jadi favorite aku deh ditambah lagi harganya pun terjangkau. Jangan lupa di tambah aksesoris kacamata dan sneakers putih biar outfit kalian makin kece.

Ayo disini ada yang kaum monochrome juga ? Let me know ya. See you on my next post, beautie. Keep Inspiring and Stay Humble.



Aishaderm Final Beauty Camp : Mimpi Umroh yang Jadi Kenyataan (Part 2)

Thursday, May 17, 2018
aishaderm : pemenang tiket umroh di final beauty camp - rara febtarina - lifestyle blogger

Aku tidak menyangka ternyata di hari itu setiap peserta maju ke depan satu per satu untuk mempresentasikan hasil dari materi yang sudah kita terima kemarin, aku pikir hari kemarin sudah selesai ternyata di lanjutkan di hari Sabtu itu. Di hari tersebut aku kelelahan, siklus tidurku buruk, aku hanya bisa tidur di bus saja, seperti yang teman-teman tau bahwa aku sampe ke Yogyakarta itu jam 01.30 dini hari tanggal 11 Mei 2018, kebetulan disitu peserta dari Bandung datang paling terakhir, seperti yang bisa teman-teman bayangkan ketika semua teman-teman aku bobo cantik, kami baru check in, di kereta juga aku tidak bisa tidur sama sekali, wajar kalau migren menghampiriku. 


Dilanjut soal maju ke depan tadi ya hahaha maaf maaf malah ngalor ngidul. Ya jadi karena aku kaget tadi aku gak bawa catatan yang kemarin, jadi aku langsung lari menuju kamarku di lantai 5 dari lantai 1 sambil ganti sepatu dan ambil cardigan (karena disitu aku hanya pakai sepatu olahraga dan kaos dari Aishaderm, karena abis dari outdoor tadi). Setelah berhasil ambil catatan, aku kembali duduk dan ternyata yang lebih kagetnya urutan untuk presentasi itu dari belakang yang kebetulan aku duduk di belakang, urutan ke 4. Jujur disitu aku langsung panik, deg-degan, gemetar (Okta yang duduk sebelah kananku tau kalau aku gemetaran), dan berubah jadi dingin. Suasana ruangan berubah menjadi tegang, Bunda Farah bertindak sebagai penilai dari attitude dan hasil presentasi, dimana kita harus mengolah kata-kata sehingga kita dan audience bisa menemukan chemistry


Setelah Endah, barulah datang giliranku, seketika setelah aku berdiri dan menatap Bunda Farah dari kejauhan rasa tegang aku itu tiba-tiba hilang, aku mulai jalan dengan tegak sambil tersenyum. Setelah berhasil ambil mic dari tangan Bunda Farah aku mulai melihat satu per satu mata teman-temanku dan panitia yang ada disana (panitia juga bertindak sebagai judges selama masa camp itu), kuncinya agar bisa berbicara di depan umum adalah dengan melihat mata yang akan kita ajak bicara, dalam versiku cara ini sangatlah ampuh. Entah bagaimana tapi Allah SWT membantuku dan membuat lidahku tidak kesusahan dalam berbicara, akhirnya presentasi 30 detik itu bisa aku lakukan dengan baik Alhamdulillah. Lalu dilanjut dengan makan malam bersama dengan Kak Ayu dan pulang ke hotel. 


Eits, tunggu dulu, pulang ke hotel itu kita jam set 9 dan kita bukan istirahat tapi kita membuat konten tentang produk Aishaderm batas awal mulai dari jam 9 - 11 malam (21.00 - 23.00) dan itu hanya 2 jam, aku awalnya sempet mikir, oke aku gak bisa, gak akan bisa dua jam begini. Tapi aku coba dengan suasana kamar yang hening, benar-benar hening banget, di kamar aku itu ada Okta (blogger) juga yang sedang membuat konten. Okta dan Endah jadi saksi gimana aku ingin sekali mendapatkan hadiah, tiba-tiba ingin menyerah, lalu merasa gak mampu karena tidak maksimal. Aku benar-benar merasa tertekan, sampai-sampai aku sudah makan malam pun migren gak hilang-hilang. Aku sempat menangis karena aku merasa tidak maksimal, aku sudah membuat foto yang siap dijadikan konten untuk di lombakan, tapi karena waktu tidak cukup foto dan penjelasannya tidak sempat aku tulis, disitu aku merasa gagal. Aku sedih dan sudah merasa failed dan tidak berharap apa-apa lagi. Lalu aku pun baru bisa tidur pukul 2 pagi (02.00 tanggal 13 Mei 2018), yap yang nanti paginyaitu kami semua sudah harus siap di acara pengumuman jam 9 pagi.

finalis beauty camp aishaderm dari Bandung

Akhirnya tiba juga di acara puncak pengumuman pemenang 3 tiket umroh dari Aishaderm, acaranya dilaksanakan di Demeat Resto yang berada di dalam Grand Aston Yogyakarta.  Acara diisi dengna games, talkshow bareng Mas Bara ( @benzbara_) beliau adalah penulis novel fenomenal Radio Galau FM. Lalu ada sambutan dari Kak Ayu dan peresmian komunitas Sahabat Muslimah. 



Kiri ke Kanan : Mas Bara, Bunda Farah, Aku, dan Kak Ayu

Lalu setelah makan siang, juri pun sudah selesai menilai semua karya ke - 28 peserta. Pengumuman peserta yang berhasil memenuhi semua penilaian juri dan tim panitia di umumkan pertama kali oleh Bunda Farah, diawali dengan menyebut nama Bandung terlebih dahulu hatiku langsung berdegup kencang, tentu ini antara Aku, Okta dan Endah. Doa tidak henti-henti aku ucapkan, sempat dibuat deg-degan Bunda Farah lalu mengucapkan,"Pemenang tiket umroh pertama adalah dari Bandung, dia adalah Rara Febtarina". Seketika ruang di banjiri tepuk tangan dan haru, tangisku memecahkan keheningan, aku sudah tidak mampu membendung semua rasa bahagia dalam air mata. Sujud syukur aku ucapkan kepada-Mu Ya Allah SWT Maha Baik, aku tidak menyangka bahwa ini adalah waktunya aku dipanggil menuju rumah-Mu. 

Aku tidak menyangka dari BLOG, aku bisa meraih ini semua. Berawal dari blog, aku mulai mencoret  list yang sudah aku capai. Rasa tidak percaya diri, minder, putus asa, takut gagal, pesimis itu kini telah sirna. Aku telah membuktikan bahwa dengan sungguh-sungguh dan doa lalu diserahkan kepada-Nya semua yang tidak mungkin menjadi mungkin. Tidak ada sedikit pun niatan untuk bangga diri, aku menulis ini semua untuk aku ingat-ingat, lalu aku baca kembali ketika aku down, harta karun untuk suami, anak, cucu dan cicitku, kelak mereka nanti bisa belajar dari aku. Ini bukan pembuktian ke publik, ini adalah sebuah bentuk pembuktian untuk diri aku sendiri, bahwa ternyata aku bisa dan mampu. 


Terima kasih Bandung Geulis Group : Endah dan Okta

Teman-teman seperjuangan dari 7 Kota se-Indonesia

Terima kasih kepada Allah SWT, PT. Dion Farma Abadi, Aishaderm, Kotak Media, Keluarga, Sahabat, Firman, Okta, Endah dan teman-teman seperjuangan yang telah memberikan dukungan dalam masa final beauty camp, memori ini abadi, selamanya akan aku ingat. Bahkan dengan membaca ulang saja sudah bisa membuat air mata ini terjun bebas ke pipi. 


Allah Maha Baik, jangan pernah berhenti berprangsangka baik kepada-Nya, jangan pernah curiga pada saat doamu belum terkabul, bisa jadi itu tidak baik untukmu, bisa jadi ditunda, atau bahkan diganti yang jauh lebih baik. Skenario-Nya adalah skenario terbaik, tugas kita hanya ikhtiar dan berdoa dan biarkan Allah SWT yang mengurus sisanya. Milikilah visi dan misi dalam hidup,  bangunlah kekuatan mentalmu, bentuklah lingkungan yang positif, milikilah mindset terbuka yang sederhana, lakukan usaha giatkan doa, dan tunggulah kejutannya. Allah Maha Baik atas segala rencana-Nya.

Terima kasih sudah meluangkan waktu untuk membaca cerita hidupku ini, apapun pendapat dan perspective teman-teman, semoga rasa bahagiaku sampai ke hati kalian walau sedikit. Semoga ceritaku memberi teman-teman semangat untuk meraih cita-cita. Jangan lupa bahagia dan bersyukur atas nikmat yang telah teman-teman miliki, mohon maaf jika ada salah kata. Jika ingin berdiskusi atau berbagi cerita dengan senang hati aku ingin mendengar cerita teman-teman.

Ingat siapapun bisa menjadi inspirasi, berlaku baik saja agar kebaikan itu kembali padamu - Rara Febtarina

Kutunggu ceritamu di :
email : rarafebtarina@gmail.com
IG  : @febtarinar
FB : febtarinarcom
twitter : @febtarinar
YouTube : Rara Febtarina

"Keep Inspiring and Stay Humble, see you on my next post, beautie.


Aishaderm Final Beauty Camp : Mimpi Umroh yang Jadi Kenyataan (Part 1)

Wednesday, May 16, 2018
Pemenang Tiket Umroh Aishaderm di Final Beauty Camp- Rara Febtarina Lifestyle, Beauty, and Fashion Blogger


Mimpi itu bebas, mimpi itu gratis yang harus di usahakan ditambah dengan doa dan diserahkan kepada-Nya, maka mimpimu nantinya jadi kenyataan. Aku mau mulai dari dunia yang sedang aku geluti yaitu blogging. Banyak orang yang bertanya, "kenapa memutuskan untuk tinggal di dunia blogging?" Sederhana aja jawabannya, ini hanya karena aku suka menulis dan bercerita maka dari itu aku memilih terjun ke dunia blogging. Aku percaya ketika aku menjalani apa yang aku sukai maka aku akan bahagia, bukankah menjalani hidup yang bahagia adalah salah satu tujuan hidupmu?

Berawal dari blogging, aku mendapatkan kesempatan yang luar biasa yaitu diundang untuk hadir ke sebuah acara Beauty Influencer Gathering dari Aishaderm. Untuk yang belum tau Aishaderm itu adalah brand local terbaru yang memiliki kelebihan di semua produknya yang terbuat berbahan dasar ekstrak buah kurma.


Di acara tersebut ada product knowledge dan kompetisi membuat konten tentang produk Aishaderm. Kompetisi tersebut nanti bisa mendapatkan Hadiah Utama barupa UMROH, Uang Saku, Kontrak Eksklusif senilai Rp 5 juta, dijadikan sebagai Digital Key Opinion Leader of Aishaderm dan pemenangnya nanti hanya akan ada 3 orang saja. Siapa yang gak mau umroh gratis kan ya, aku pun jadi semakin semangat, ditambah lagi bisa dapat kesempatan jadi Key Opinion Leader bakalan dapat pengalaman banyak tuh kan ya. Karena aku berprofesi sebagai seorang blogger, maka aku mengikuti kompetisi tersebut dengan profesi sebagai seorang blogger (selain blogger ada selebgram dan vlogger).

Kunjungn ke candi prambanan dari Aishaderm Cosmetics
28 peserta dari berbagai kota di Indonesia.

Tanggal 1 Mei 2018 aku mendapatkan email dari pihak Aishaderm tentang undangan untuk datang ke Final Beauty Camp of Aishaderm, final beauty camp ini adalah bentuk pengumpulan peserta roadshow keliling Indonesia yang dilakukan oleh Aishaderm beberapa bulan lalu. Total peserta yang ingin mengikuti acara roadshow keliling kota di Indonesia ini 441 orang, sedangkan untuk maju ke Final Beauty Camp ini hanya ada 30 orang dari 7 kota yaitu kota Bandung, Semarang, Malang, Makassar, Banjarmasin, Medan, dan Cirebon. Semua finalis yang hadir ini di pertemukan di Yogyakarta untuk melaksanakan serangkaian acara dari Aishaderm selama 3 hari.

Finalis Beauty camp Aishaderm dari Bandung - Rara Febtarina Lifestyle Blogger, Beauty Blogger, Fashion Blogger
Kiri : Okta & Kanan : Endah (Bumil)

Untuk Bandung sendiri aku berangkat bersama Okta dan Endah, seharusnya tim Bandung datang ber-5 cuma 2 finalis lainnya berhalangan hadir maka hanya kami bertiga yang pergi. Kita pergi tanggal 10 Mei 2018 (Kamis) kami pergi pukul 16.50 menggunakan kereta dan sampai di Yogyakarta pukul 01.30 langsung check in di Grand Aston Yogyakarta.


Kunjungan ke PT. Dion Farma Abadi, AIshaderm, Ekstrak buah Kurma, Rara Febtarina lifestyle blogger
Bersama Finalis di PT. Dion Farma Abadi

PT. Dion Farma Abadi - Aishaderm - Rara Febtarina - lifestyle blogger, beauty blogger, fashion blogger


Kalau aku liat rundown itu emang padat banget jadwalnya, karena aku sampenya jam setengah 2 pagi, aku cuma bisa tidur 3 jam dan migren pun datang. Lalu di tanggal 11 Mei 2018 kami semua meluncur ke PT. Dion Farma Abadi di Jl. Yogya Solo Km. 18, Kemudo, Prambanan, Klaten, Jawa Tengah. Tempat ini merupakan pabrik dari pembuatan kosmetik Aishaderm, disini mereka memiliki standar kehigienisan yang patut diacungi jempol, super clean, rapi, bersih, dan terstruktur, tapi aku gak bisa kasih liat foto keadaan di dalam sana karena tidak diperkenankan.

Baju yang mencegah bakteri dari luar masuk ke dalam pabrik - Aishaderm - Rara Febtarina - Lifestyle Blogger - Fashion Blogger - Beauty Blogger
baju untuk mencegah partikel bakteri menyebar

Sebelum masuk ke pabrik, kita harus mengenakan pakaian khusus, pakaian ini berguna agar bakteri yang ada di pakaian kita tidak mengkontaminasi pabrik, pabriknya di design sangat higienis, udaranya pun disaring jadi udara yang ada di dalam sangatlah bersih dan sehat, bakteri mungkin ada tapi minim. Disana kami mendapat pengetahuan baru tentang proses pembuatan dari mulai packaging, penimbangan, pembuatan sampai masuk gudang untuk di distribusikan.

self branding dari Aishaderm di Yogyakarta
Selesai materi self branding 

Sorenya para peserta mendapatkan ilmu tentang Self Branding dari Bunda Farah Diana, materinya bagus banget dan aku super excited sama materi yang kali ini. Kita diajak mencari tau diri kita itu siapa, kita meneliti tentang kelebihan, kekurangan, dan visual diri. Aku merasa jadi lebih tau tentang diri aku dan mengakui kelemahan diri dan mulai membentuk visual diri (visual diri disini artinya kita ingin dilihat sebagai apa oleh orang lain).

arrived at Candi Prambanan


bersama @ayudiac di Candi Prambanan

Di hari kedua tepatnya tanggal 12 Mei 2018 kami melakukan trip outdoor ke Candi Prambanan, cuaca disana terik banget, migren hari kemarin belum hilang ditambah hari ini kena paparan sinar matahari yang lumayan, aku sempet gak kuat banget kemarin, gak semangat tapi harus totalitas. Alhamdulillah kemarin di tengah teriknya matahari kami semua mendapatkan kejutan dengan kehadiran Ayudia Bing Slamet sebagai brand ambassador dari Aishaderm (aku yang pertama kali liat langsung meluk otomatis saking happy-nya). Di moment ini kita hanya diberi waktu bersama Kak Ayu sekitar 10 menit saja karena nanti kita selanjutnya akan makan malam bersama beliau (yippy, kapan lagi dinner bareng penulis buku Teman Tapi Menikah).

Setelah dari Candi Prambanan, kami makan siang lanjut ke hotel, disini kondisi aku udah tepar banget, badan udah hangat, bahkan aku udah minum obat tapi pusing dan panas tidak hilang, tapi aku juga gak mau melewati materi berikutnya.
Jadi, setibanya di hotel kami semua langsung masuk ke ruangan meeting dan mendapatkan materi "How to be a good communicator?" (ini materi yang berharga dan sangat sayang jika aku lewatkan). Aku tidak menyangka kalau di hari itu ternyata.....................

To be continued >>> Aishaderm Final Beauty Camp : Mimpi Umroh yang Jadi Kenyataan (Part 2).

Keep Inspiring and Stay Humble. See you, beautie.








Tips Sukses Menjadi Seorang Blogger (Part 1)

Tuesday, May 1, 2018
"Ra gimana caranya jadi seorang blogger? Gimana cara mengelola blog? Apa tips and trick nya?"

Ada beberapa teman yang seringkali bertanya bagaimana cara menjadi seorang blogger. Aku sebenarnya masih dalam tahap belajar ilmuku juga masih sedikit hanya saja ingin sekali berbagi dengan teman-teman, teman-teman yang serius! Di usia kita yang masih relatif muda, kita harus memanfaatkan waktu kita agar tidak terbuang percuma, mari menjadi pribadi-pribadi yang produktif dan menginspirasi.

Read More : Sharing Session With Bandung Hijab Blogger

rara febtarina - tips sukses menjadi seorang blogger

Pertanyaan-pertanyaan yang sering di tanyakan itu punya satu jawaban, yaitu KEMAUAN. Menurutku kalau punya modal yang oke tapi tidak memiliki kemauan, akan sia-sia nantinya maka memiliki kemauan/niat adalah menjadi modal terbesar.

Berbagai macam alasan mendasari seseorang untuk memulai menjadi seorang blogger, ada teman-teman yang hanya ingin cerita (curhat), ini sering aku sebut dengan self healing karena bisa mengeluarkan stress dengan cara bercerita.  Ada juga teman-teman yang emang udah doyan nulis tuh jadinya membahas apa aja. Ada juga yang ikut-ikutan malah jadi serius sampe ada yang menjadi blog sebagai tempat mencari nafkah, kamu yang mana?

Read More : Bandung Hijab Blogger = Writing is in my veins

Banyak sekali teman-temanku bercerita mereka ingin mulai menulis di blog tapi masih ragu-ragu. Hei kawan, tulis saja dulu, lalu publish ke public karena dengan begitu kita sudah berusaha mengalahkan diri kita yang masih ragu-ragu. Jangan pernah takut dibilang salah atau tulisan kita tidak berfaedah, setidaknya kita telah mencoba untuk mengalahkan diri kita sendiri, jika itu sudah kalian lakukan kepercayaan diri itu akan timbul dengan sendirinya, sudah mencoba ?

Teman, aku bukan ahlinya, aku hanya terjun lebih dulu, baca lebih dulu dan mencoba lebih dulu. Aku pun yakin kalau aku bisa kalian juga bisa, lambat laun pengalaman akan mengajarkan kita segalanya, membuat kita lebih baik dan lebih kreatif. Selamat mencoba wahai jiwa muda



3 Makeup Products That I Can't Live Without In 2018

Sunday, April 15, 2018

Febtarinar.com - Pernah gak sih kalian ngerasa gak percaya diri alias gak pede kalau keluar rumah tanpa makeup tertentu ? Sometimes aku juga ngerasa kaya gitu loh, ada makeup wajib yang emang mesti di pake banget biar tetap on cyin kalau enggak berasa hampa hidup ini #cieelah hahaha. Kali ini aku mau cerita tentang 3 makeup products  I can't live without in 2018, let's get started.


1. PENSIL ALIS 
Wanita susah nih dijauhin dari item yang satu ini, sejatinya pensil alis ini menjadi sesuatu yang hakiki untuk selalu dipakai ya gak sih cuy. Aku sendiri lebih betah pake pensil alis dan powder, jadi pertama-tama pensil alis aku pake untuk ngebingkai dan powder itu untuk ngisi bagian yang kosongnya. Tiap orang akan selalu punya style yang berbeda-beda guys, nah aku betahnya kek begini. Ceritain dong kalau gaya ngalis teman-teman disini kaya gimana ? Siapa tau kita satu jurusan *kuliah kali ah jurusan segala hahaha.


2. MASKARA
Dari alis turun ke bulu mata. Nah, aku sendiri memiliki bulu mata yang pendek terus suka kepengen aja gitu punya bulu mata lentik menjuntai cuma gak pengen disambung. Solusinya adalah aku cari maskara yang emang T.O.P untuk kondisi bulu mata aku. Orang lain ada gak percaya diri kalau misalkan gak pake eyeliner nah aku sih gak pede kalau gak pake maskara. Di kantong aku maskara udah paling wajib deh pokonya, bahkan di tiap pouch selalu ada satu hahaha.

3. LIPSTICK
Mana yo suaranya yang sebegitunya sama pergincuan ngacung deh, aku salah satunya. Ini gatau benar apa enggak tapi biasanya cewek suka beli lipstik dengan warna yang sama atau hampir mirip tapi dari berbagai merk, ya gak sih ? Apa cuma aku doang ? Hahahaha. Aku punya 9 warna yang ampun itu hampir mirip semua cuma beda merk doang deh hahahaha. Sama halnya kaya maskara, tiap kantong, pouch dan sudut laci aku punya lipstik. Ayo ada yang sepengalaman sama aku gak nih?


Terima kasih ya teman-teman udah baca cerita aku soal makeup products  I can't live without in 2018, sebenarnya ada ribuan *cieelahlebay tapi ini yang paling, paling, dan paling bikin sakit kepala kalau kagak dipake pas mau cabut. Oh ya cerita serupa juga bisa kalian tonton channelnya Wilda ya dan post ini merupakan project collaboration bareng Komunitas Beauty Blogger & Vlogger. Ayo aku tunggu ya cerita makeup andalan kalian di bawah ini.

See you on my next post, Beautie.
   

Mempersiapkan di Waktu Muda, Duduk Tenang di Hari Tua

Thursday, April 12, 2018


Suatu hari saya pernah berpikir tentang masa depan yang akan saya jalani, bertanya-tanya tentang segala kemungkinan yang akan terjadi, terbesitlah saya dengan semua mimpi-mimpi yang belum tercapai, ternyata masih banyak sekali. Di usia yang baru menginjak 24 tahun, saya mulai fokus bagaimana caranya membuat mimpi itu menjadi nyata, bagaimana sisa umur ini bisa produktif dan bermanfaat bagi lingkungan sekitar. Kali ini saya akan menuliskan mimpi-mimpi yang selalu saya doakan dan usahakan agar menjadi sebuah kenyataan.

1. RUMAH

source : beritalamongan.com
Saya ingin sekali memiliki rumah pribadi dari hasil keringat sendiri. Bisnis yang sedang saya jalani mulai membutuhkan ruangan untuk penyimpan khusus stok barang dan kerja karyawan, karena tempat yang sekarang sudah mulai melebihi kapasitas alias sempit. Selain itu, pekerjaan saya sebagai seorang blogger membutuhkan ruang kerja pribadi yang lebih hening dan lebih luas agar saya lebih mudah untuk berkonsentrasi dan menyelesaikan tulisan-tulisan untuk artikel di blog saya.

2. MAKEUP ARTIST
Impian besar saya yang lainnya adalah menjadi seorang makeup artist, ya ini impian yang sedang saya mati-matian usahakan karena passion saya selain di bidang bisnis dan menulis adalah di dunia kecantikan, tidak heran tulisan saya pun selalu merujuk ke bagian kecantikan, namanya juga wanita soal makeup sepertinya sudah berkaitan erat ya.

3. OLAHRAGA TERATUR
Banyak sekali teman-teman saya yang berkomentar jikakalau masih muda tidak perlu sering-sering olahraga, nanti saja katanya kalau sudah menikah. Tidak demikian dengan saya, walaupun jadwal saya padat olahraga selalu saya sisipkan, na mun impian saya memang ingin sekali bisa mengatur jadwal lebih ketat untuk berolahraga karena saya tahu dengan fisik dan jasmani yang sehat saya bisa menjalani semua aktivitas saya dengan baik dan dapat mewujudkan mimpi-mimpi saya lebih cepat.

4. MEMILIKI ASURANSI
source : www.commlife.co.id
Saya lulus dari universitas yang mengambil jurusan pendidikan ekonomi, maka dari itu asuransi bukanlah hal yang asing bagi saya. Di usia muda penting bagi saya memilah-milih bentuk investasi mana yang bisa berguna di masa depan. Dari dulu saya ingin sekali memiliki asuransi, khususnya asuransi jiwa karena hal itu merupakan impian saya untuk bisa melindungi diri sendiri dan keluarga.
Untuk pemilihan asuransi saya menjatuhkan pilihan kepada Commonwealth Life, kenapa ? Karena,  Commonwealth Life memiliki visi dan misi untuk selalu menjadi perusahaan yang terbaik dan memiliki unit link asuransi jiwa yang aku butuhkan dan unit link tersebut adalah Investra Link dan Investra Link Ekstra. Menurut saya manfaat asuransi diantaranya adalah investasi terbaik di masa depan, perlindungan finansial diri sendiri apabila sedang mengalami penyakit kritis,  memperoleh santunan duka premi apabila polis meninggal dunia, persiapan pendidikan anak, tabungan pensiunan, perlindungan apabila terjadi kecelakaan, dan masih banyak lagi. 

Manfaat-manfaat tersebut menjadi pertimbangan saya untuk memiliki asuransi, semoga apa yang saya tuliskan ini cepat terwujudkan. Jadi, walaupun usia kita masih muda segala sesuatunya lebih baik di persiapkan dan di rencanakan dengan sebaik-baiknya. Jika sedari dini kita sudah mengerti pentingnya berinvestasi dan berasuransi, sebelum usia 40 tahun kita sudah bisa menikmati hasilnya (dengan catatan Tuhan masih memberi kita kesempatan untuk hidup). Mari gunakan waktu mudamu untuk mempersiapkan semuanya dan duduk tenang di hari tua, semangat.

Review Purbasari Oil Control Matte Powder

Tuesday, April 10, 2018

Febtarinar.com - Ngomongin makeup sama cewek emang gak akan ada habisnya mulai dari primer, lipstik sampai bedak. Kali ini aku mau ngomongin tentang brand lokal asal Indonesia yaitu Purbasari, sempat hits dengan lipstiknya beberapa waktu lalu kali ini gempar dengan Oil Control Matte Powder. Sebelum dimulai, aku mau kasih pengumuman RACUN ALERT hahahaha siap-siap, beautie.


1. KEMASAN

Purbasari Oil Control Matte Powder ini memiliki bentuk kemasan bulat dengan balutan warna hitam dan tulisan Purbasari berwarna gold, netto dari produk ini adalah 12 gram dan ukurannya pun pipih kecil, sayangnya pemisah antara sponge dengan bedaknya adalah plastik, jadi tidak ada tempat penyimpanan khusus untuk sponge bedak. Produk ini telah bersertifikat halal dari MUI, terdapat expired date dan sudah ber-BPOM loh, Alhamdulillah terpercaya kan. Ukurannya yang bulat pipih ini memudakan aku untuk membawa bedak ini kemana-mana dan tidak memakan tempat.

2. KLAIM
Purbasari Oil Control Matte Powder ini mengklaim Whitening + UV Filter + Natural Moisturizer + Oil Control + Natural Matte Finish. Jadi, produk ini dapat menghasilkan tampilan akhir yang matte sekaligus membantu melembapkan dan mengandung tabir surya untuk melindungi kulit dari sinar UV. Hydra Series Matte Powder dapat menyempurnakan hasil make up agar lebih tahan lama sekaligus membantu mencerahkan wajah.

Jadi, untuk teman-teman yang merasa punya kulit wajah berminyak, ingin bedak yang mengandung UV Filter dan hasil yang natural matte bisa mencoba produk Purbasari yang satu ini loh.

3. INGREDIENTS
Talc, Zinc Oxide, Silica, Diisostearyl malate, Zinc Myristate, Paraffinum Liquidium, octyl Methoxycinnamate, Hydrogenated Polyisobutene, Dimethicone, Hydrogen Dimethicone, Metylparaben, Propylparaben, Parfum, Carthamus Tinctorius (Safeflower) Seed Oil.

4. TEKSTUR DAN CARA MENGGUNAKAN
Tekstur bedak ini sendiri enggak terlalu keras dan enggak juga powdery, jatuhnya kalau di aplikasikan ke wajah kita, bikin kulit jadi lembut. Cara menggunakannya bisa pake sponge bedak atau pake brush lalu kita terapkan ke seluruh wajah, aku sendiri biasa menggunakan brush tapi kalau kepepet ya pake sponge).

5. WARNA DAN COVERAGE


Kali ini aku dikirimin warna Honey Beige, menurutku warna ini bisa dipake buat teman-teman yang memiliki kulit sawo matang atau kuning langsat. Kesan pertama aku menggunakan bedak ini yang pertama adalah ringan, coverage-nya medium belum bisa menutupi bekas jerawat aku. Setelah aku pakai selama ini, daya tahannya 3-4 jam lagi lah, tapi biasanya aku pakai lagi setelah abis wudhu.

6. STORY
Untuk datang ke beberapa event dan daily aku pakai ini tapi aku harus bawa brush lagi karena enggak ada tempat untuk menyimpan sponge. Aku suka sensasi lembut setelahnya dan ringan dipakainya, warnanya pun cocok di kulit wajahku, minyak juga lenyap teratasi dan benar aja guys hasil akhirnya matte seperti klaimnya. Bedak ini sangat cocok untuk kita yang tinggal di iklim tropis seperti kita ini.


Ohya, aku dapat produk ini dari yukcoba.in loh. Buat yang penasaran sama ajaibnya produk ini menangkal perminyakan di wajah bisa langsung cek website yukcoba.in atau Purbasari, karena aku merekomendasikan ini untuk daily use.

See you on my next post, Beautie.










March Skin Care Favorite 2018 | Rara Febtarina

Friday, April 6, 2018

Febtarinar.com - Bulan Maret udah lewat 6 hari yang lalu, so ini saatnya buatku nyeritain tentang March Skin Care Favorite 2018. Di post yang kali ini aku bakalan bahas skin care only (biar gak kecampur sama make up, sist) btw, sebelumnya aku bakalan pasang *RACUN ALERT* dulu so siap-siap ya hahahaha.



1. Vaseline Petroleum Jelly
Seperti yang kalian tau, masalahku akhir-akhir ini adalah kulit kering, so aku perlu ekstra cari skincare yang emang mengerti sama kondisi kulit tubuhku. Nah, akhir tahun lalu aku menemukan Vaseline Petroleum Jelly ini dengan ukuran 120 ml (kagak paham dah ini kagak abis-abis coba, mestinya beli yang kecil sih), produk ini aku pake di bibir untuk pengganti lip balm, untuk lip remover, untuk bagian kulit kering kaya sikut dan tumit. Aku baru bisa ngasih tau sekarang sama kalian karena ini baru terbukti works di aku, so kalau kalian punya kulit kering bisa coba ini ya.

2. Nature Republic Aloe Vera 92% Soothing Gel
Mungkin produk ini udah booming di omongin dimana-mana tapi ya tetep aja pengen aku share karena ini works di aku. Ukurannya 250 ml (gede dan gendut), efeknya di aku lumayan melembapkan ya abis aku pake ini setelah essence sebelum krim malam, kulit aku lebih kenyal, glowing, beruntusan lenyap guys and enak aja gitu berasa sehat. Oh ya ini juga cepat menyerap so i recommended this items to you beautie.


3. Benton Aloe BHA Skin Toner
Produk ini masih jadi dewa di dalam hidup aku hahahahah (w suka parah dah sama ini atu), aku udah bahas abis-abisan produk kebangganque disini monggo di klik aja biar mupeng yak hahaha. Pokoknya kalau yang satu ini bakalan terus jadi produk wajib di list aku.


4. The Body Shop Vitamin E Gentle Facial Wash
Aku memang termasuk tipe pemilih soal kek ginian, aku lumayan makan waktu untuk milih produk ini, tapi sekali lagi Alhamdulillah di aku produk ini works banget guys, kata BA TBS sih ini di peruntukkan untuk kulit  normal ke kering, fyi ini aku baru beli yang travel size-nya dan aku berencana buat beli yang ukuran normalnya.


5. Laneige Lip Sleeping Mask
Aku gak meragukan produk ini sedikit pun, karena beneran bagus dan super melembapkan pokoknya aku kasih ini sebagai items super recommended dari aku untuk kalian, aku emang gak memiliki bibir yang kering tapi untuk merawat aku pilih dari Laneige.

So beautie, itu semua March Skin Care Faves 2018 versi aku, aku akan selalu update tiap bulannya. Terima kasih mentemen yang udah baca blog aku ini, oh ya aku ini bukan dokter kecantikan atau beauty guru, tapi aku just sharing semua yang works di aku dan siapa tau works juga di kalian. Buat mentemen yang punya pengalaman pake produk serupa bisa kasih tau aku cerita kalian di kolom komen yaw. 

See you on my next post, Beautie.

Sharing Session with Bandung Hijab Blogger

Tuesday, April 3, 2018

Febtarinar.com - Alhamdulillah akhirnya aku bisa merealisasikan salah satu bucket list di tahun 2018, yaitu membuat komunitas sendiri. Basic aku adalah mengajar, aku lulusan dari universitas negeri di (Jl. Setiabudhi) Bandung yang memang khusus untuk mencetak para guru. Prinsip hidup yang orang tuaku ajarakan adalah bagaimana bisa sisa hidupku ini bermanfaat bagi orang lain, ilmu-ilmu yang sudah aku dapatkan bisa orang lain gunakan juga, ya walau memang ilmuku belum seberapa dan masih perlu banyak belajar tapi setidaknya aku bisa selangkah lebih baik dari aku yang lalu.

Read More : Bandung Hijab Blogger, "Writing is in My Veins"


Aku sangat senang menulis, bertemu orang baru, pengalaman baru, mendengar cerita dari teman-teman baru, dan aku berpikir kenapa engga aku bikin komunitas yang bisa mewadahi itu semua, maka terbentuklah Bandung Hijab Blogger. Komunitas ini berdiri tanggal 15 Maret 2018 dan sampai detik ini anggotanya sudah 30 orang, rasanya amat sangat luar biasa bahagianya. Di tanggal 01 Apil 2018 komunitas ini berencana untuk mengadakan 1st meet up, tujuannya untuk saling mengenal dan menghilangkan ke-kikuk-kan dulu biar kalau ada event kesana-sananya gak canggung lagi.


Here we go, bertempat di Lazy Lolla Cafe semua di mulai. Teman-teman lama dan baruku mulai berdatangan, sebelum kita kumpul setiap #BHBMember foto untuk member official dengan 4 ekspresi berbeda lalu di grid.

Setelah semua berkumpul, acara pun di mulai dengan perkenalan antar member biar lebih akrab, tak kenal maka tak sayang loh, beb. Sesi sharing dimulai dengan pertanyaan, kenapa kalian suka menulis ? Ada teman-teman yang terpaksa, ada yang suka menulis karena sudah mendapatkan hadiah jadi ketagihan, ada pula yang memang passionnya disana. Mereka semua berkumpul disana dengan tujuan yang sama, yaitu untuk mendapatkan energi positif dalam hal menulis.


Permasalahan teman-teman yang hadir disana, diantaranya adalah engga percaya diri, moody, enggak ngerti blog dan gak tau mau nulis apa. Sebagai permulaan, menurutku untuk menulis ya tinggal nulis aja, bebas, apa yang lagi di pikirin dituangin aja ke tulisan, karena semakin banyak menunda akan semakin keteteran eh ujung-ujungnya nongkrong di draft doang.

Jadi, untuk memulai menjadi seorang blogger kita harus :

  • mau menulis (kalau gak niat gak akan jalan cuy)
  • tulis apa saja (walau cuma secuil, yang penting tulis aja dulu, karena biasanya akan jadi panjang kalau udah dimulai)
  • pakai foto (biar kece dan ga monoton, inget loh kalau itu bukan foto karya kita wajib cantumin sumbernya)
  • pilih waktu yang pas untuk nulis untuk mensiasati mood (kalau aku pribadi sih malam hari, habis solat shubuh, atau pagi)
  • pake gaya sendiri, bahasa sendiri
  • jangan terpaku pada tulisan orang lain
  • mulai mencoba sekarang :)

Senang sekali akhirnya aku bisa bertemu dengan teman-teman yang punya passion dan semangat belajar yang sama, itu semua membuatku semakin semangat ingin menggali ilmu lagi dan kalau ada meet up bisa aku sharing. Alhamdulillah teman-teman yang datang ke acara meet up kemarin akhirnya sekarang sudah memiliki blog semua, karena sebelumnya ada beberapa yang belum punya blog. Eits, tapi jangan khawatir ya karena untuk join Bandung Hijab Blogger teman-teman engga mesti punya blog dulu loh asalkan teman-teman suka menulis dan mau belajar.



Join : 081312076764 (WA)
Instagram : @bandunghijabblogger
Business Inquries : bandunghijabblogger@gmail.com

Happy Writing, Beautie.


Psychobiometric Analysis di Lineation Korean Centre


Febtarinar.com - Aku super excited nyeritain ini karena aku baru aja ikutan seminar kesehatan dari Lineation Korean Centre. Materi kali ini nyeritain soal Psychobiometric, apa itu Psychobiometric ? Psychobiometric merupakan fingerprint analysis biometric alias analisis sidik jari. Materi ini disampaikan oleh Bu Dama S Pane, S.Psi dari Lineation Korean Centre. 

MANFAAT
Banyak sekali cara untuk mengetahui test kepribadian namun tidak semua akurat. Kepribadian seseorang ditentukan dari faktor internal dan eksternal (pintar-pintar cari lingkungan yang bagus ya). Psychobiometric ini tuh bisa bikin kita lebih kenal sama diri kita sendiri, nantinya kita akan tau apa yang memang bawaan dari diri kita atau yang diturunkan dari orang tua kita. Selain itu kegunaan psychobiometric adalah untuk mengetahui potensi diri kita, karena aku kadang suka merasa gatau dimana bakat aku atau potensi aku yang sebenarnya itu apa. Kalau kata aku sih ini cocok banget buat mereka yang masih anak, atau teman-teman yang udah punya anak bisa banget cobain test ini atau kalian yang punya ponakan dan atau kalian sendiri yang masih kebingungan kaya aku bisa cobain, jujur aku tertarik banget karena nantinya akan menjadi solusi jitu menghadapi hidup. 
sidikjari.wordpress.com

Manfaat lain dari psychobimetric ini adalah untuk mengetahui cara berpikir kita, how to understand your brain works. Misalkan kita punya pasangan dan pasangan tersebut melakukan test ini mereka bisa loh saling mengenal karakter pasangan dan cara men-treatment pasangan kita. Kita ambil contoh sederhana yang nyata adalah dari keponakan aku, dia gak bisa dibilangin atau dimarahin terus-terusan kalau memang dia salah tapi kalau kita tau gimana cara kerja otaknya kita akan paham gimana harusnya kita memperlakukan dia, ternyata keponakan aku ini harus di contohin, di ajak diskusi berdua dan di kasih tepukan sembari dikasih penjelasan kenapa hal itu salah. Menurutku, sepenting itu loh yang namanya mengenal kepribadian orang lain, toh kita juga bakalan senang kan kalau misalkan di mengerti orang lain ya gak ? Hehehe.

Adapula manfaat lainnya adalah untuk melepaskan stress kita loh. Kalau kita udah menjadi test ini, bakalan ketauan tuh nanti sekuat apa kita menghadapi stress kita sendiri.

SCREENING
Untuk Psychobiometric di awali dengan screening, di test dulu tuh sidik jari kita sebagai sarana informasi untuk membaca hasil sidik jari nantinya guna menggali, menemukan dan mengembangkan diri sampai kita dapat menerima diri kita dan bisa memaksimalkan diri di lingkungan. 

Nanti setelah keluar hasil screeningnya dan di baca oleh sang ahli, ada step berikutnya itu diskusi penanganan medis dan non medis dengan dokter, konsultan, fisioterapis mengenai diri kita atau anak kita (tergantung siapa yang di testnya sis).

PSYCHOBIOMETRIC ANALYSIS DAN KINESIOLOGY


Sidik jari ini ada hubungannya dengan gerak pada manusia, gambar di atas merupakan "Triune Brain Theory" dimana di dalam diri kita terdapat bagian dalam otak yang menentukan kepribadian kita. Jika brain stem & cerebelum ini lebih dominan pada diri seseorang maka seseorang tersebut lebih menyukai rasa aman, percaya pada sistem, logika yang simple, dan tipe orang yang survival. Apabila limbic system lebih dominan maka  goal dari orang tesebut adalah relationship, ingin maju bersama-sama, peduli terhadap proses dan menyukai dengan banyaknya pengalaman. Sedangkan apabila neocortex yang lebih dominan, maka orang tesebut lebih senang dengan tantangan, sangat peduli terhadap hasil, rasional, berorientasi pada fakta yang ada dan stick to rewards. Ayo kalian semua masuk ke dalam bagian yang mana ?

Kalian juga bisa mengetahui lebih jauh tentang kepribadian diri kalian loh, datang aja ke Lineation Korean Centre dan minta untuk Psychobiometric Analysis, dan voila kalian akan tau kalian ini orang tipe apa dan cocoknya bagaimana, selamat mencoba.

Bersama Bu Dama


Tempat : Lineation Korean Centre
Alamat : Jalan Leumah Neundeut No.10, Setrasari Atas, Kota Bandung, Jawa Barat 40164
Jam : 11.00 - 18.00
No Telp : (022) 2010593
Instagram : @lineation.id

Keep Inspiring and Stay Humble,





Cara Mencerahkan Wajah dengan Tepung Beras

Wednesday, March 28, 2018

Febtarinar.com - Merawat kulit adalah hal yang wajib untuk kita para wanita agar tetap sehat dan  cantik. Eits tapi jangan salah, perawatan itu gak harus selalu mahal loh, kita bisa melakukan perawatan murah meriah di rumah. Kali ini aku mau share sama kalian semua masker yang biasa aku buat dirumah dengan bahan-bahan yang mudah di dapatkan dan semua ada di dapur kita.

Masker yang aku buat kali ini berasal dari tepung beras yang di campur dengan jeruk lemon, tenang-tenang jangan kaget dulu soalnya tepung beras ini banyak banget kegunaannya loh, mau tau apa aja?

  • Bisa mencerahkan kulit wajah secara alami tanpa efek samping
  • Mengatasi kadar minyak pada kulit 
  • Mengangkat sel kulit mati dan noda hitam di wajah
  • Menjaga kelembapan kulit akibat kekeringan dari sinar ultraviolet
  • Mengatasi kulit kusam
  • Dapat meregenerasi kulit


Ternyata tepung beras ini banyak dan kaya akan manfaat, so kalau ada yang alami kenapa kita gak coba dan rutinkan, kasian juga kalau kulit wajah kita kalau terus-terusan di kasih zat kimia. Yuk kita bikin bareng-bareng masker wajah dari campuran tepung beras dengan jeruk lemon. 

Bahan-bahan :
  • 3 - 4 sdm tepung beras
  • 1 buah jeruk lemon
  • air/air mawar secukupnya
Alat-alat :
  • Sendok
  • Spatula
  • Kuas
Cara membuat :

-
- Masukkan tepung beras kedalam mangkok/wadah masker
-Campurkan tepung beras tersebut dengan air 


- Aduk campuran tersebut sampai berbentuk pasta menggunakan spatula hingga mengental


- Lalu, campurkan dengan perasan jeruk lemon, pilih yang banyak airnya sehingga pasta yang tadinya sangat kental jadi pas digunakan untuk masker.


 - Gunakanlah masker tepung beras dan jeruk lemon ke seluruh wajah hingga merata, tunggu sampai kering.


- Jika sudah kering, cucilah dengan menggunakan sabun pencuci muka dan dengan air dingin.

Teman-teman bisa menggunakan masker ini seminggu 2-3 kali, lakukan dengan rutin untuk hasil yang maksimal. FYI, kulit wajahku sekarang lagi kering dan kusam, aku butuh sesuatu yang melembapkan, mencerahkan dan juga menyehatkan. Alhamdulillah sudah pakai  beberapa minggu aku cocok sama masker buatanku ini, memang hasilnya tidak langsung, perlu kerajinan dan no mager-mager club untuk hasil yang diinginkan.


Senang sekali rasanya karena postingan kali ini merupakan Beauty Post Collaboration yang diselenggarakan oleh Komunitas Beauty Blogger & Vlogger. Teman-teman juga bisa cek postingan soal DIY masker alami lainnya ke kawanku Rahma Brilianita. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.

Love,


Auto Post Signature