Top Social

Tampil Cantik dan Percaya Diri Setelah Melahirkan dengan Felancy Full Secret Bra

Wednesday, March 31, 2021


felancy full secret bra review
 Review Felancy Full Secret Bra. Senang sekali dengan status baruku jadi seorang ibu, tapi disisi lain jadi ibu itu kadang bikin kita lupa untuk memanjakan diri, sekedar me-time atau memberi apresiasi untuk pribadi. Ini karena fokus kita tertuju kepada sang malaikat kecil hati.

Awal-awal melahirkan, jujur lelah sekali dengan perubahan situasi yang signifikan. Sampai-sampai aku dasteran aja, rambut di cepol, sudah selesai. 


Tapi setelah anakku masuk usia 7 bulan, keadaan pun ikut berubah. Aku mulai beradaptasi, memiliki waktu untuk sendiri dan memikirkan diri. 

felancy full secret bra review


Aku mulai rajin skincare-an dan pakai makeup simple lagi. Terus mengganti daster dengan pajamas dan homey dress yang kekinian. Tidak hanya itu, aku juga mengganti bra yang usang dan sudah kekecilan. Kekecilan? Iya kekecilan, karena setelah menyusui berat badanku ikut naik dan detik ini masih sisa 4 kilogram lagi ke berat badan pas nikah, hehehe.


Dari semenjak sebelum menikah, aku tidak begitu lihai memilih bra. Aku lebih memilih datang ke store, mencari ukuran, bahan dan model yang sesuai sambil bertanya ke ahlinya di store tersebut. Tapi, sekarang lagi pandemi gini, mendingan go online alias belanja via website.


Dari semenjak kuliah, aku dan kakakku punya brand bra favorite yaitu Felancy. Brand ini sudah tidak diragukan lagi kualitasnya, modelnya juga banyak sekali sesuai dengan kebutuhan.


Beruntungnya aku dikirimin sama Felancy Full Secret Bra. Warnanya cantik banget ditambah lagi ada renda-rendanya bikin makin menarik, pas aku coba rendanya ini lembut jadi gak bikin iritasi di kulit sensitifku 

felancy full secret bra review


Felancy Full Secret Bra ini khusus buat mentemen yang ingin lebih menarik karena bra ini bisa membuat payudaranya lebih terangkat tanpa menambah volume. 


Dibagian sampingnya juga lebar jadi bisa banget untuk menutupi lemak-lemak yang susah di hempaskan, hahaha. Kadang suka sebel ya kalau bra kita tuh gak bisa menutupi lemak bagian pinggir, bikin gak percaya diri.


Menurutku ini cocok buat semua kalangan usia apalagi nih busui macam kita. Memilih bra yang pas itu auto meningkat kepercayaan diri 200% ya gak? Hihihi. Ditambah lagi, Felancy Secret Bra ini punya 3 varian warna, cantik


Ngomongin soal cocok, memilih bra itu seperti memilih pasangan, harus cocok! Kebayang dong kalau gak cocok, gak akan jatuh cinta. Sama dengan bra, kalau gak cocok ya bakalan jadi mubadzir.


felancy full secret bra review


Untungnya Felancy ini memberikan aku guide untuk menentukan size bra yang sesuai. Buat mentemen yang bingung, nih aku kasih tau caranya ya.

Pertama, kalian harus punya alat ukurnya. Ini tuh alat ukur yang kayak di tukang jahit itu loh.


Kedua, ukur lingkaran bawah payudara (under bust). Pengukuran ini berguna untuk mencari Ukuran Bra kita.


Ketiga, ukur lingkaran atas payudara (top bust) lalu tambahkan 2 cm, lalu kurangi dengan lingkaran bawah payudara (under bust). Pengukuran ini berguna untuk mencari ukuran Cup Bra kita.


Terakhir, cek hasilnya ukuran dan cup bra lalu checkout deh bra kalian.


Checkout dimana?

felancy full secret bra review


Daripada ribet nih ya, mendingan menten duduk manis aja dirumah sambil minum teh terus pilih-pilih bra di www.felancy.co.id, ok? Checkoutnya bisa lebih hemat dan mengamankan dompet, kalau pakai kode voucher RARAXFELANCY dengan minimal belanja 150.000, nanti bakalan dapat diskon 50.000 (ya ampun mimpi apa dapetin bra kekinian dengan harga terjangkau gini).


Kemarin aku cek websitenya, ternyata gak cuma ada berbagai jenis bra aja, tapi ada panty sampai koleksi baju tidur. Buat aku sih, Felancy kualitasnya sudah terjamin kenyamanannya serta berbahan dasar premium. Apalagi modelnya banyak sesuai kebutuhan dan trend.


Jadi, siapa nih yang mau terlihat makin menarik, anggun dan percaya diri?


#FelancyYouDeserveBetter #FelancyProudandReal #FelancyLoveYourRealSelf #FelancyFullSecrerBra

Hand Sanitizer Food Grade dan Tanpa Alkohol Aman Untuk Anak Dari Mama’s Choice

Sunday, March 21, 2021

Febtarinar.com - Membawa hand sanitizer sudah menjadi kebiasaanku sekarang ini semenjak pandemi terjadi. Meski vaksin sudah dijalankan, kita tetap wajib menjalankan protokol kesehatan 3M, yaitu mencuci tangan, memakai masker dan menjaga jarak. Menggunakan hand sanitizer setelah mencuci tangan menjadi standar kesehatan dan kebersihan tersendiri untuk sebagian orang termasuk aku. Kebiasaan yang sudah berlangsung ini aku tularkan ke keluargaku termasuk malaikat kecilku. Hand sanitizer yang aku gunakan dari Mama's Choice, wah ini andalan keluarga banget.


Lho kan anakmu masih bayi, emang gak apa-apa pakai hand sanitizer?

 

Hand Sanitizer Food Grade Aman Untuk Anak

review mamas choice hand gel hand sanitizer untuk anak


Tenang moms, Moisturizing Hand Gel dari Mama’s Choice ini aman untuk anak dan bayi sekalipun. Informasi yang harus moms tau adalah hand sanitizer Mama’s Choice ini food grade. Apa itu food grade?


Food grade di dalam moisturizing hand gel Mama’s Choice ini berarti bahan-bahannya tidak mentransfer kandungan yang berbahaya ke tangan pada saat digunakan, jadi aman ya digunakan sebelum mau makan. 


Selain itu, makna food grade berarti aman apabila masih bersisa di tangan dan tidak sengaja tertelan. Penggunaan moisturizing hand gel Mama’s Choice ampuh membunuh kuman dan bakteri yang akan masuk ke mulut anak, saking cintanya sama produk ini aku selalu bawa kemana-mana (kalau ada size jumbo untuk disimpan dirumah aku ingin sekali membelinya). Agen bakterinya sendiri berasal dari benzalkonium chloride yang mampu menghambat dan menghentikan pertumbuhan mikroorganisme.


Mama's Choice Moisturizing Hand Gel

review mamas choice hand gel hand sanitizer untuk anak


Aku sudah pakai produk ini sekitar 7 bulan, kalau kebanyakan hand sanitizer memberikan efek kering pada kulit ketika setelah digunakan, nah Mama’s Choice moisturizing hand gel ini tidak memberikan efek kering malah membuat tangan lembut (hal ini sudah aku coba di tangan saudaraku yang sensitif sekalipun, produk ini aman tidak membuat kering atau iritasi). Hal inilah yang membuat aku setia menggunakan Mama’s Choice moisturizing hand gel sampai sekarang.


Dari awal aku pakai produk ini sudah aku cek kalau Mama’s Choice moisturizing hand gel ini tidak mengandung alkohol dan bahan berbahaya lainnya untuk bayi. Hand gel ini sendiri sudah teruji secara hipoalergenik dan dermatologis jadi cocok untuk kulit sensitif.


Aroma lemon dari Mama’s Choice Moisturizing Hand Gel gak ganggu sama sekali pada saat digunakan karena aromanya sendiri lebih ke light, jadi aman ya dipakai bayi sekalipun. Hand gel alias hand sanitizer dari Mama's Choice ini sudah menemaniku sejak punya bayi, bentuknya yang ringkas dan travel friendly ini membuat si jagoan mungil ini gak pernah ketinggalan dan selalu aku bawa kemana-mana. Ukuran setiap botolnya ini berisikan 60 ml dengan warna packaging putih. 


Tekstur Mama’s Choice Moisturizing Hand Gel

review mamas choice hand gel hand sanitizer untuk anak


Tekstur Mama’s Choice Moisturizing Hand Gel ini seperti gel kental mirip aloe vera yang ketika di aplikasikan ke tangan menjadi seperti cairan yang mudah menyerap. Tidak ada rasa lengket ketika menggunakannya malah membuat tangan terasa lembut dan lembap.


Penggunaan Mama' Choice Moisturizing Hand Gel

Mama's Choice sendiri berfokus ada pemenuhan kebutuhan ibu hamil, ibu menyusui, bayi dan juga anak-anak. Aku merasa sangat terbantu dengan adanya produk dari Mama's Choice khususnya Baby Series. 

Apalagi sekarang anakku sedang memasuki fase oral dan tumbuh gigi. Kita tidak bisa mencegah bayi kita untuk memasukkan tangannya ke dalam mulut tapi kita bisa kok untuk memastikan tangannya itu bersih bebas dari bakteri. Katanya sih fase oral ini akan berkurang seiring berjalannya waktu sampai usianya menginjak 1 tahun.

Tidak hanya fase oral, anakku sekarang sedang tumbuh gigi. Haduh, drama tumbuh gigi ini memang lain dari GTM ya. Pas awal anak bayi tumbuh gigi aku merasa sangat senang, tapi dilanjutkan dengan drama rewelnya. Ternyata pas gigi atasnya yang tumbuh itu menjadi jauh lebih rewel dan enggan makan tapi doyan memasukkan tangan. 

Cara aku menjaga bayiku dari fase oral dan fase tumbuh gigi adalah :
  • Menjaga daerah sekitar bayi agar tidak ada benda yang kecil (takut tersedak), tajam, mengandung zat kimia yang berbahaya.
  • Selalu membersihkan benda-benda yang sekiranya selalu dimakan bayi.
  • Selalu menjaga kebersihan tangan bayi.
Menjaga kebersihan tangan inilah saat yang tepat dalam penggunaan Mama's Choice Moisturizing Hand Gel. Mama's Choice Moisturizing Hand Gel (seperti yang sudah aku sebutkan sebelumnya) sangat membantu aku dalam melindungi bayi dari serangan kuman dan bakteri. Ini sudah menjadi salah satu produk wajib yang selalu aku stock di rumah.


Dapatkan Mama' Choice Moisturizing Hand Gel Sekarang!

review mamas choice hand gel hand sanitizer untuk anak


Aku biasa membeli produk Mama's Choice di sini, cara checkoutnya relatif mudah ya, apalagi sering ada diskon, kalau moms mau dapat tambahan diskon juga bisa kok pakai kode aku, yaitu "MAMARARA", nanti moms bisa dapatkan potongan diskon sebesar 25k dengan minimal belanja 90k, lumayan banget kan diskonnya.


Yuk, moms kita sama-sama jaga kebersihan dan kesehatan bayi kita. Millenial Moms pasti tau pilihan yang aman, halal dan natural bagi keluarga. Mari #KurangiWorry bersama Mama's Choice Moisturizing Hand Gel, sekarang!

Pasta Gigi Tanpa Deterjen SLS Dari Mama's Choice

Saturday, March 13, 2021

 Ada banyak pasta gigi di luar sana yang di tawarkan dengan berbagai kelebihan, tapi sebagai millenial mom yang cerdas dan selektif, moms bakalan pilih yang mana untuk keluarga? 

 

Harus moms tau kalau kebanyakan pasta gigi itu mengandung deterjen SLS. Tau gak sih moms, kalau pasta gigi dengan deterjen SLS  itu punya efek samping yang gak main-main, lho.

 


Penggunaan deterjen SLS menyebabkan penurunan fungsi pengembalian mineral gigi oleh fluor, hal ini menjadikan fluor tidak dapat mencegah gigi berlubang secara optimal.

 

Tidak hanya itu, Jurnal Kedokteran Gigi Eropa menyebutkan penggunaan deterjen SLS pada pasta gigi bisa menyebabkan iritasi jaringan lunak pada rongga mulut. 

 

Apabila ibu hamil memakai pasta gigi dengan deterjen SLS secara terus-menerus, dapat mengakibatkan gangguan hormon pada janin terutama apabila janin tersebut berjenis kelamin laki-laki. 

Moms pasti gamau kan kalau keluarga kita mendapatkan efek samping deterjen SLS ini. Aku juga awalnya gatau,  tapi setelah melakukan penelitian kecil-kecilan dan tau akibatnya, akhirnya aku mulai beralih ke pasta gigi tanpa deterjen SLS. Lebih baik mahal sedikit demi menjaga kesehatan daripada mahal untuk biaya pengobatan ya kan?

 

Pilihanku jatuh ke Mama’s Choice Toothpaste. Kenapa?


 

Karena, Mama’s Choice Toothpaste ini bebas deterjen SLS. Awalnya aku pakai ini pas hamil kemarin, tapi karena lama-lama merasa cocok, akhirnya aku putuskan jadi pasta gigi keluarga. Menurut Mama’s Choice sendiri produk ini bisa dipakai oleh anak-anak.

 

Tidak hanya tanpa deterjen SLS, Mama’s Choice Toothpaste ini tanpa fluoride dan triclosan. Triclosan biasanya dipakai untuk menambah label "antibakteri", namun kenyataan triclosan justru bisa menambah masalah pada gigi. 

 

Mama's Choice Toothpaste ini mengandung bahan alami lho, seperti :

1.    Siwak dan kalsium sebagai fluoride alami

2.    Mint yang berguna untuk menyegarkan mulut

3.    Klorofil sebagai antibakteri alami

 

Salah satu yang aku suka dari Mama's Choice Toothpaste adalah rasa mint yang menambah kesegarannya. Kalau mulut kita segar tentu meningkatkan kepercayaan diri kita. 

 

Untuk bahan klorofil sendiri aku baru tau kalau pasta gigi Mama's Choice memiliki kandungan tersebut. Tidak hanya berperan sebagai anti bakteri, klorofil sendiri berperan sebagai anti inflamasi yang bisa membuat bau pada mulut. Nah, zat hijau daun ini bisa banget loh untuk menghempaskan bau tidak sedap itu.

 

Selain menjadi anti bakteri dan anti inflamasi, klorofil juga bisa digunakan untuk menjaga kesehatan gusi. Mungkin diantara keluarga kita pernah ada yang bercerita tentang nyeri gusi, nah itu berarti terdapat kotoran pada gusi dan gigi yang berkembang. Klorofil disini bisa berguna untuk mencegah hal itu terjadi, dengan catatan di pakai secara kontinyu dan di cek secara berkala ke dokter gigi.

 

Penggunaan pasta gigi setiap kali gosok gigi tidak perlu banyak-banyak ya, cukup sedikit saja (jangan sampai menghabiskan setengah bagian sikat atau bahan seluruhnya dipenuhi dengan pasta gigi), dipakai hanya dua kali dalam sehari, yaitu bisa sehabis mandi pagi atau sebelum mau tidur.

 

Bagaimana sih cara menjaga kesehatan gigi moms dan keluarga tercinta?




Pertama, moms harus tau dulu bagaimana cara menyikat gigi yang benar. Dilakukan secara perlahan-lahan tanpa terburu-buru dengan gerakan melingkar.



Kedua, pilih sikat gigi yang benar. Karena, jika salah memilih sikat gigi dapat mengakibatkan terlukanya gusi dan mengangkat kotoran di dalam mulut jadi tidak maksimal. Pilihlah sikat gigi yang lembut dan sesuaikan kepala sikat gigi dengan mulut kita. Jangan memilih sikat gigi yang tumpul atau bengkok karena akan merusak gigi.



Ketiga, gosok gigi sebelum tidur. Memang godaan setiap umat kadang suka malas menyikat gigi tapi setan malas itu memang harus dihempaskan karena kita harus membersihkan kotoran yang sudah ada di dalam mulut seharian. Kalau kita lupa membersihkan, tentu mereka akan berkembang biak sehingga dapat merusak kesehatan gigi nantinya.

Keempat, pilihlah pasta gigi yang sesuai dengan kandungan alami, natural dan sudah teruji, seperti Mama's Choice Toothpaste. Belinya dimana? Aku biasa membelinya lewat shopee atau lewat website resmi mereka. Harganya sebanding dengan kualitas yang diberikan.

Buat moms yang mau beli Mama's Choice Toothpaste ini bisa banget belanja lewat www.mamaschoice.id ya dan silahkan pakai voucher aku biar lebih terjangkau dengan kode "MAMARARA". Moms bisa mendapatkan potongan 25.000 dengan belanja minimal 90.000 aja. 

 

 Kelima, minum air putih, makan sayur, dan hindari makanan asam & bergula. Tidak hanya untuk kesehatan gigi ya, minum air putih itu wajib untuk menjaga tubuh kita tetap terhidrasi. Untuk kesehatan gigi sendiri air putih berguna untuk membersihkan sisa makanan yang ada di dalam mulut. Selain itu, rajin makan sayur ya untuk menjaga kesehatan gigi dan mulut terutama bagi anak-anak, karena sayuran kaya akan manfaat vitamin dan mineral. Lalu hindari makan makanan asam dan bergula karena dapat mengikis lapisan permukaan gigi dan membuat gigi berlubang.

 

Jadi, siapa nih yang mau menjaga keluarganya dari bahaya deterjen SLS?

Bahaya SLS dan Paraben untuk Ibu Hamil dan Menyusui

Saturday, March 6, 2021
Mamas choice shampoo and conditioner


Pada saat hamil kemarin, aku cukup selektif memilih bahan-bahan apa saja yang aman untuk aku gunakan, karena segala sesuatu yang aku pakai akan berdampak pada janin. Kandungan yang aku hindari saat masa kehamilan di antara adalah SLS dan Paraben. Memang SLS dan Paraben itu apa? Simak penjelasan berikut.


Apa itu SLS?

Sodium Lauryl Sulfate (SLS) adalah senyawa atau kandungan bahan yang biasa ada di produk perawatan tubuh, mulai dari rambut sampai ujung kaki. Fungsinya disini sebagai foaming agent atau senyawa yang memberikan efek busa pada saat digunakan. SLS ini sering kali ditemukan di produk rumah tangga sampai kosmetik wanita, seperti sabun mandi, shampoo, detergent dan masih banyak lagi.


Pernah dengar gak sih istilah di banyak masyarakat "kalau busanya gak banyak berasa mandinya gak bersih". Stigma itu ada sampai detik ini, kita selalu merasa busa berlimpah itu tidak apa-apa tanpa memikirkan efek sampingnya. 


SLS merupakan senyawa yang bersifat iritan sehingga jika digunakan dalam jumlah yang berlebihan bisa menyebabkan iritasi. 


Untuk ibu hamil dan menyusui, SLS ini memiliki dampak tersendiri, seperti :

  • mengiritasi kulit seperti kulit kering, kasar, kemerahan sampai mengelupas
  • dermatitis
  • menyebabkan rusaknya organ hati jika terjadi penumpukan di dalam tubuh
  • lebih fatalnya jika berlebihan bisa menyebabkan cacat janin

 

SLS ini terbuat dari minyak kelapa sawit atau minyak kelapa yang telah melewati banyak proses kimia sehingga sejatinya sudah tidak memiliki kandungan yang alami lagi. 


Padahal jika kita telaah lebih mendalam, produk tanpa SLS ini lebih menyehatkan dan baik bagi lingkungan.


Apa Itu Paraben?


Paraben merupakan bahan kimia yang digunakan sebagai pengawet. Paraben sendiri sering ditemui pada skincare dan kosmetik, hanya saja kita kerap kali melewati membaca kandungan bahan yang terdapat dalam produk tersebut. 


Dalam penelitian yang dipublikasikan oleh environmental research, paraben merupakan senyawa yang bisa mengganggu sistem endokrin manusia. Jika, sistem endokrin manusia sudah terganggu maka metabolisme tubuh manusia akan terganggu.


Untuk ibu hamil sendiri jika paraben terserap tubuh dan tali pusar bisa mengganggu pertumbuhan perkembangan yang bisa menyebabkan resiko lahir cacat, keguguran dan lahir prematur.


Seperti yang kita semua tau kalau SLS dan paraben biasanya terdapat di dalam sabun mandi, shampoo, conditioner, detergent dan lain-lain. 


Salah satu yang paling banyak terdapat di shampoo lho. Bumil dan busui wajib waspada akan kandungan tersebut agar tidak membahayakan janin ya.


Lalu, masih mau pakai produk dengan kandungan SLS dan Paraben? Bagaimana cara memilih produk yang aman?



Kesadaran aku untuk memilih produk tanpa SLS dan paraben sudah aku terapkan sejak usia kehamilan 8 bulan dengan menggunakan Shampoo dan Conditioner dari Mama’s Choice.


Masalah kerontokan jadi hal yang utama pada saat hamil dan menyusui maka dari itu aku tidak mau memperparah dengan efek samping dari penggunaan SLS dan paraben, lebih baik sadar sedini mungkin.


Awal-awal aku memakai Mama’s Choice Shampoo dan Conditioner itu memang terasa agak aneh karena “kok busanya gak banyak ya?”. Cuma makin sini aku makin sadar bahwa “oh ya gapapa gak banyak busanya, kan lebih sehat dan lebih bagus buat lingkungan”.


Aku mikir sih lebih baik investasi di produk yang memang alami aja seperti Mama’s Choice Shampoo and Conditioner daripada cari harga yang murah ternyata ada efek samping ke depannya.

Mamas choice shampoo and conditioner


Selain alami, uniknya shampoo dan conditioner Mama’s Choice ini memiliki kandungan yang jarang sekali aku temukan di produk lain yaitu kiwi, kemiri dan green pea.


Pas awal aku pakai shampoo ini, beuh wanginya kayak pakai parfum kalau kata pak suami. Ternyata ini aroma segar dari kiwi, gak cuma wangi bangetnya itu ya, kiwi ini bagus banget mengatasi rambut rontok aku.


Di usia kehamilan 8 bulan aku gak menemukan rambut rontok, rambutku lancar jaya aja gitu. Aku pikir ini efek dari kiwi itu sih. 


Tips juga dari aku ya moms, kalau misalkan mau keramas itu mending sisir dulu deh biar pas keramasnya gak kusut, i know pas jadi ibu nemu sisir itu adalah sesuatu, kadang abis keramas aja langsung cepolan. Tapi, kalau kita sayang sama rambut kita mending coba deh saran aku tadi.


Setelah di sisir, jangan lupa pakai conditioner setelah pakai shampoo. Wih itu rambutku yang namanya enak, enak banget, di pegang aja lembut. 


Aroma Mama’s Choice conditioner ini sama kok dengan shampoonya jadi wanginya gak akan nabrak.


Mamas choice shampoo and conditioner


Harganya juga cukup terjangkau untuk produk alami seperti ini, moms bisa beli di www.mamaschoice.id dengan voucher “MAMARARA” (kalau mau lebih hemat sih itu juga, hehehe).


Nah, kalau sudah tau ada produk aman, alami, tanpa SLS dan paraben, masih mau pakai yang berbahaya?


Aqua Reflections x Sociolla, Hydration All The Way, Inside and Outside

Thursday, March 4, 2021


Tau gak kalau kulit bisa mengalami dehidrasi? Dalam kesehariannya aku selalu berusaha mencoba untuk menghidrasi kulit, secara kulitku ini normal to dry skin (yang ternyata setelah melahirkan menjadi super dry).

Untuk selalu menghidrasi kulit biasanya aku lakukan dengan dua cara, yaitu dari dalam dan dari luar. 

Untuk bagian dari dalam tentunya dengan menjaga asupan cairan kebutuhan dalam tubuh. Minimal tubuh kita ini membutuhkan cairan sebanyak 2 Liter per hari. Sedangkan dari luar aku biasanya menggunakan skincare.

Untuk rumus menghitung kebutuhan cairan dalam tubuh, aku pernah menemukan hitungan sebagai berikut :

- 1 liter air untuk 10 kilogram pertama

- 500 ml untuk 10 kilogram kedua

- 20 ml untuk berat badan sisanya.

Ada juga yang menyebutkan Berat Badan saat ini dibagi 30, hasilnya adalah kebutuhan cairan kita. Misalkan BB kita 60 kilogram, lalu dibagi 30, maka kebutuhan literan air per harinya adalah 2 liter.

Apapun rumusnya, untuk aku pribadi biasanya standar kebutuhan aku di 3 liter per hari. Wah serius 3 liter? Gak kebanyakan, Ra?

Enggak, kebutuhan aku emang segitu, karena aku tau kondisi badan aku sendiri kalau kekurangan cairan. 

Kekurangan cairan bisa berakibat bisa membuat kulit kering, kusam, kulit tidak kencang, nyeri di perut, tubuh jadi lemas dan masih banyak lagi. Ditambah lagi aku sedang menyusui sekarang, benar-benar jadi gampang haus, aku juga punya sugesti kalau selalu menjaga tubuh tetap terhidrasi, ASI akan selalu cukup untuk bayiku.




Oleh sebab itu, aku merekomendasikan Aqua Reflections untuk memenuhi kebutuhan cairan harian. Kenapa harus Aqua Reflections ini? Aqua dibuat secara higienis dan dari sumber mata air pegunungan. Lingkungan pegunungan yang bersih dan kaya akan mineral membuat Aqua Reflectionsjadi brand air minum yang aku rekomendasikan.

Ngomong-ngomong soal kulit, menurutku memenuhi kebutuhan cairan dalam tubuh sangat mempengaruhi keadaan kulit kita.

Semakin kita sadar pentingnya menghidrasi kulit maka akan semakin sehat, terawat dan glowing kulit yang kita punya. Siapa sih yang gak mau punya kulit glowing?

Trend wajah glowing dan glass skin lagi jadi hits banget di beberapa tahun terakhir belakangan ini. Senang sekali rasanya karena orang-orang sudah tersadarkan tentang pentingnya berinvestasi di produk skincare.

Glowing skin sendiri erat kaitannya dengan kulit yang sehat. Kulit sehat sendiri memiliki ciri yaitu warna cerah, tone warna rata, lembap, halus, kenyal, elastis dan terlihat lebih muda.

Seperti yang aku katakan sebelumnya, bahwa cara aku dalam memenuhi kebutuhan dari dalam yaitu dengan memenuhi kebutuhan cairan dalam tubuh dan luar adalah dari skincare. Hal ini sangat relate dengan kolaborasi antara Aqua Reflections x Sociolla dengan tema Hydrate to Radiate.

Hydrate to Radiate ini bermaksud untuk bagaimana mendapatkan hidrasi kulit yang baik dan seimbang dimulai dari dalam sampai ke luar. Kolaborasi ini terlihat dari botol Aqua Reflections super cantik yang di design khusus oleh Sociolla.

Di botol limited Aqua Reflections x Sociolla tersebut uniknya ada QR Code dimana kita bisa langsung sign up atau log in SOCO ID dan mendapatkan e-voucher senilai Rp 25.000,- yang berlaku sampai 31 Desember 2021!

Di Sociolla nanti, kamu bisa pergunakan vouchernya untuk membeli skincare yang mampu menghidrasi kulitmu. Nah, aku kasih tau bocoran skincare rekomendasi aku ya.

1. Ariul Micellar Water



Ini adalah first step clenser buat aku. Walau jarang keluar karena lagi pandemi, tapi dirumah aku tetap jaga penampilan dengan sedikit pakai makeup. Setiap malam sebelum tidur selalu aku bersihkan dengan micellar water salah satunya dengan Ariul ini.

Micellar water ini sangat lembut dan gak perlu di bilas. Cocok di kulit wajah aku tanpa meninggalkan rasa kering dan memiliki pH 5.6 yang membantu untuk menormalisasi kondisi kulit.


2. Klorane Fleur de Cupuacu Ultra Nourishing Body Lotion



Body lotion ini punya kandungan Cupuacu butter yang dibuat secara organik. Produk ini tuh sangat bagus dan bagusnya kebangetan untuk kita yang punya kondisi kulit kering kaya aku. 

Teksturnya krim tapi mudah menyerap dan gak lengket. Kerennya lagi ini Paraben-free, MIT-free, phenoxyethanol-free, alcohol-free, BHT-free, dan EDTA-free.


3. Sukin Signature Original Hydrating Mist Toner



Hydrating toner adalah produk wajib buat aku yang gal boleh dilewatin. Hydrating Mist Toner dari Sukin ini salah satu yang wajib kalian punya karena mampu melembapkan juga menyegarkan kulit.


4. Mediheal N.M.F Aquaring Ampoule Mask





Siapa sih yang gak tau mask asal Korea ini. Udah terkenal banget kan produk ini tuh melembapkan, mengontrol sebum, dan merawat pori-pori wajah.

N.M.F ini berarti Natural Misture Factor, dimana ini merupakan sistem air yang membantu memberikan dan menambahkan kelembapan ke kulit kita. Untuk jangka panjangnya ini bagus untuk mengatasi alergi.


5. AHC Hyaluronic Cleansing Foam



Cleansing foam yang satu ini mampu untk membersihkan sekaligus menjaga kelembapan kulit. Aku suka dengan formulanya karena memiliki micro hyaluronic acid dan moringa seed. Teksturnya unik karena memiliki bentuk fel foam. Jadi, awalnya berbentuk gel lalu setelah dilarutkan air akan berubah menjadi foam.

Aku sangat tertarik sama kolaborasi ini, jangan sampe kelewat loh untuk dapatkan kesempatan ini. Untuk mendapatkan botol kolaborasi keren antara Aqua Reflections x Sociolla ini bisa kalian dapatkan di Sociolla Official Store, jangan sampai kehabisan ya.

Review Masami Shouko Love Skin BB Cushion SPF 50 PA++++

review masami shouko cushion love skin


Apabila mendengar brand Masami Shouko, apa sih yang terlintah dipikiranmu? Kalau aku sih langsung ingat brush dan case makeup. Tapi, kali ini berbeda, Masami Shouko mengeluarkan produk kecintaan millenial mom, yaitu cushion. Cushion menurut aku lebih simple dan berasa ready to go. Produk terbaru dari Masami Shouko adalah LoveSkin BB Cushion yang memiliki  3 fungsi dalam 1 produk alias 3 in 1. Produk ini berfungsi sebagai skincare, sun protection, dan foundation. 


Di dalam LoveSkin BB Cushion ini terdapat holy grail skincare, seperti 2% Niacinamide, Hyaluronic Acid, 9% Habiscus Extract, Allantonine, Adenosine, dam Argan Oil. Mungkin beberapa di antara teman-teman ada yang baru dengar dengan bahan Habiscus Extract. Dalam produk ini, Habiscus Extract sendiri adalah ekstrak bunga kembang sepatu yang ternyata memiliki kelebihan sebagai sumber kolagen untuk merawat kulit.


Habiscus Extract sendiri memiliki kandungan vitamin C yang bisa membantu memproduksi lebih banyak kolagen. Seperti yang kita semua tau, jika kadar kolagen seseorang terpenuhi tentunya membuat wajah lebih kencang dan mengurangi timbulnya kerutan di wajah.


Untuk bahan Niacinamide, seperti yang sudah teman-teman ketahui bahwa kandungan ini sangat bagus untuk mencerahkan wajah, menyamarkan noda hitam di wajah, mengurangi kerutan di wajah dan lain-lain. Sedangkan fungsi Hyaluronic Acid, sangat baik untuk kelembapan wajah. Allantonine berfungsi untuk menenangkan kulit sensitif dan Adenosine berguna untuk anti aging dan firming.


Tidak hanya berfungsi sebagai skincare, LoveSkin BB Cushion ini memiliki fungsi sebagai sun protection. Di dalamnya terdapat kandungan SPF 50 dan PA++++ yang sangat baik untuk melindungi wajah kita dari sinar matahari yang bisa merusak kulit.


Packaging
review masami shouko cushion love skin


Dari segi packaging, Masami Shouko LoveSkin BB Cushion ini tampil elegan dengan warna hitam plastik kokoh dan travel friendly. Produk ini disertai kemasan karton yang menampilkan informasi yang cukup jelas. Produk ini baik digunakan selama 12 bulan setelah kemasan produk pertama kali dibuka.


review masami shouko cushion love skin

Masami Shouko LoveSkin BB Cushion memiliki isi 15 gram dan tentunya dilengkapi cermin dan puff yang menunjang kita menggunakan produknya. Puff yang digunakan sebagai aplikatornya cukup unik karena memiliki sisi ujung yang lancip, ini berguna untuk mengaplikasikan cushion ke bagian area wajah yang sulit dijangkau.


Shade

review masami shouko cushion love skin


Masami Shouko LoveSkin BB Cushion ini memiliki 4 shade, yaitu : 

  • Warma Vanilla (NC1) : warna kulit terang dengan undertone kuning
  • Soft Beige (NW2) : undertone netral
  • True Beige (NC4) : warna medium dengan undertone kuning
  • Medium Olive (NW6) : warna medium dengan undertone kuning

Shade yang aku coba kali ini adalah Soft Beige, warna ini di aku pribadi masih agak gelap tapi bisa pakai bedak yang lebih terang. Masami Shouko LoveSkin BB Cushion ini cocok digunakan untuk semua jenis kulit mulai dari kulit normal, kering, kombinasi dan berminyak.


How To Use

Pakailah setelah menggunakan skincare sehari-hari kita, bisa ditambahkan menggunakan primer terlebih dahulu atau bisa di-skip. Aplikasikan puff pada cushion dengan cara tekan perlahan sampai cream keluar, lalu aplikasi pada wajah secara merata.


Review

review masami shouko cushion love skin


Aku mencoba Masami Shouko LoveSkin BB Cushion  ini beberapa hari dengan melakukan daily activity seperti biasa. Fyi, aku punya kulit normal cenderunh kering.

First impression aku sama cushion ini adalah ringan banget, bikin wajah aku auto halus dan sangat mudah untuk di aplikasikan ke wajah. Ditambah lagi puff-nya yang super enak dan bentuknya ada sisi runcing sehingga membuat area yang sulit dijangkau bisa merata.

Untuk coverage-nya sediri tergolong medium dan hasil akhirnya sendiri lebih ke matte glowing.

Aku sendiri telah mencobanya beberapa hari dan setiap harinya aku pakai sampai beberapa jam. Ada hari-hari dimana aku beraktivitas outdoor dan hasilnya pun memang terlihat lebih glowing, jadi apabila teman-teman yang memiliki kulit berminyak, aku sarankan untuk memakai bedak setelah memakai cushion ini agar cushionnya bertahan lebih lama.

Namun, untuk pemakaian aktivitas indoor tentu akan jauh lebih awet ya dibandingkan aktivitas outdoor karena minim berkeringat. 

Overall, aku cocok menggunakan Masami Shouko LoveSkin BB Cushion ini untuk daily activities. Packagingnya yang travel friendly membuat cushion ini cocok untuk dimasukkan ke dalam pouch dan di bawa kemana-mana.

review masami shouko cushion love skin


Produk lain yang mau aku rekomendasikan adalah Masami Shouko Instant Makeup Remover, jadi ini tuh produk ajaib mirip penghapus gitu. 

Bentuknya seperti pensil dengan ujung lancip yang berguna untuk menghapus makeup yang salah. Aku pakai produk ini untuk menghapus noda bekas maskara dan wing eyeliner yang gak simetris.

Untuk produk Masami Shouko LoveSkin BB Cushion dan Instant Makeup Remover ini bisa kalian dapatkan di Shoppe Official dan Website KayColletion.

February's Empties | Produk Rekomendasi Ala Millenial Mom

Sunday, February 28, 2021

 


Masuk di penghujung Februari berarti ini saat membuat February’s Empties. Ini adalah barang-barang yang aku pakai habis selama bulan Februari. 


Produk yang habis di bulan ini produk yang aku pakai sendiri dan keluarga aku pakai juga. So, here we go.


1. The Body Shop Hydrating Toner Vitamin E



Ini toner juara banget sih, sering banget aku rekomendasikan di instagram pribadi. Buat aku si kulit kering, produk ini bagus banget untuk melembapkan. Harganya mungkin memang terlihat agak mahal tapi percaya deh kalau ini tuh bakalan lama abisnya. Karena, dituang sedikit aja sudah sangat cukup untuk satu wajah. Aku biasa membeli produk di official store TBS agar terjamin keasliannya. 


Saking seringnya aku merekomendasikan toner ini, sampai-sampai teman-temanku banyak sekali yang keracunan untuk mencoba produk ini juga. Aku ikut senang jika ternyata produk cocok untuk mereka.


2. Mama's Choice Shampoo



Produk ini juga lumayan sering aku mention di instagram pribadi, karena shampoo ini juaranya bikin rontok rambutku hilang. Aku sudah menggunakan produk ini dari hamil sampai detik artikel ini rilis. 

Packagingnya tuh khas banget warna Mama's Choice yaitu putih dan pink. Bentuknya yang pump ini memudahkan aku untuk menggunakan shampoo-nya. Packaging luarnya ini kokoh, beberapa kali sempat terjatuh juga aman kok tidak pecah atau isinya keluar-keluar.

Wanginya tuh enak banget parah, teksturnya bening dan gampang di ratakan ke seluruh bagian rambut. Menurutku, kurang lengkap kalau kalau tidak menggunakan Mama's Choice Conditioner, jadi jika kalian ingin membeli Mama's Choice Shampoo, lebih baik beli dengan sekaligus bersama conditionernya.

Kalian bisa beli di website atau di official store shopee Mama's Choice, tapi kalau mau lebih irit bisa kok pakai kode voucher "MAMARARA" untuk mendapatkan diskon sebanyak 25.000 dengan minimal belanja 90.000 di website Mama's Choice.


3. Mama's Choice Herbal Oil



Wah ini terbaik banget di kelasnya, aku juga pakai ini dari hamil. Malaikat banget buat keluhan nyeri punggung dan susah tidurku dulu. 

Aroma lavendernya itu memberikan sensasi nyenyak dan rileks, gak cuma aku aja yang mengakuinya tapi suami aku juga.

Masuk trimester ketiga bikin punggung berasa pegal, Mama's Choice Herbal Oil ini jadi jalan ninjaku untuk meredakan pegalnya. Kalau sudah kumat, langsung deh minta pak suami buat minta pijat, wiiiih mantap.

Mama's Choice Herbal Oil ini sangat aku rekomendasi untuk ibu hamil, ibu menyusui dan para suaminya (hahahaha). Untuk produk ini juga bisa kalian dapatkan di website Mama's Choice dengan voucher "MAMARARA" ya.


4. Mama's Choice Rash Cream


Beberapa bayi memiliki kulit yang sensitif, seperti ruam kemerahan akibat popok. Ruam ini kadang kala dialami oleh anakku dan salah satu pencegahannya adalah dengan menggunakan Mama's Choice Rash Cream.

Bayiku cocok dengan teksturnya yang lembut dan mudah menyerap. Rash cream ini menyembuhkan ruam popok pada bayiku juga tanda kemerahan seperti gigitan nyamuk atau bekas kukunya. 

Mama’s Choice Rash Cream ini bekerja dengan baik karena memiliki formula Fast Relief/Fast yang artinya membuat pelindung pada kulit untuk mencegah ruam dan menenangkan kulit yang teriritasi juga mempercepat pertumbuhan.


Jadi, Mama’s Choice Rash Cream ini sangat aku rekomendasikan untuk bayi yang memiliki kulit sensitif, masalah ruam popok atau iritasi kulit lainnya.



Rekomendasi Cairan Pembersih Lantai Untuk Bayi

Sunday, February 21, 2021

 Menjadi orang tua membuat aku selalu berpikir untuk mencari cara menjaga dan melindungi keluarga. Salah satu hal yang tidak luput dari perhatian aku adalah menjaga kebersihan rumah. Membersihkan rumah jadi hal rutin yang wajib dilakukan agar senantiasa melindungi keluarga dari kuman dan bakteri. Dimulai dari lantai rumah dan sudut-sudut rumah tidak boleh terlewatkan. Untuk kebersihan lantai aku memakai Mama’s Choice Baby Floor Cleanser.



Sebagai millenial moms, kita harus tau kandungan berbahaya apa saja yang tidak boleh ada di dalam suatu produk karena dampaknya akan langsung menyerang anak kita, bisa jadi menimbulkan alergi, gangguan pernapasan sampai pertumbuhan.



Kandungan berbahaya itu seperti Paraben. Paraben digunakan sebagai pengawet, namun ini sebenarnya dapat menggangu perkembangan anak dan bersifat karsinogenik. 


Lalu ada SLS yang sering kita jumpai di produk yang dapat menimbulkan banyak busa. Padahal SLS ini bisa mengakibatkan alergi pada kulit bayi.


Tidak hanya itu, ada juga alkohol memiliki fungsi sebagai pembersih. Padahal, alkohol ini sangat berbahaya bagi bayi yang masih memiliki kulit sensitif.

sumber : www.mamaschoice.id


 Kandungan berbahaya dan efek samping jangka panjang itulah yang membuatku ‘hijrah’ ke Mama’s Choice Baby Floor Cleanser. Karena, setelah aku cari tau, Mama’s Choice Baby Floor Cleanser ini memiliki anti bakteri alami bukan dari bahan kimia. Lalu, di dalam produknya ini tidak mengandung komponen yang bisa menyebabkan alergi atau mengganggu kesehatan.


Bahan-bahan yang dimiliki oleh Mama’s Choice Baby Floor Cleaner ini diantara lain :

1. Rosemary

Awalnya aku merasa aneh tentang bahan ini, ternyata setelah aku tau, Rosemary memiliki manfaat sebagai agen bakteri, melembapkan kulit, mengandung vutamin A, E dan C untuk melindungi kulit.


2. Chamomile

Bahan ini berguna untuk melembapkan kulit, menenangkan juga mencegah iritasi.


3. Lavender Oil

Lavender oil berguna sebagai pewangi alami dan bertindak sebagai anti alergen.


Mama’s Choice Baby Floor Cleaner ini memiliki formula bebas residu yang artinya tidak meninggal residu bahan kimia yang berbahaya. 


Hal yang paling bikin excited adalah Mama’s Choice Baby Floor Cleaner ini memiliki formula food grade, hal ini membebaskan rasa khawatir pada saat flooring time.

Soalnya harga, jangan khawatir karena Mama’s Choice Baby Floor Cleaner ini sangat terjangkau sekitar 89.000, tapi akan lebih terjangkau lagi kalau Moms pakai kode voucher “MAMARARA” untuk mendapatkan potongan harga sebanyak 25.000 dengan minimal belanja 90.000 di www.mamaschoice.id.


Yuk, Moms kita beralih ke produk yang aman, halal dan natural agar bayi dan keluarga kita senantiasa terlindungi toxic. Moms, sudah ada yang pernah pakai? Sharing di kolom komentar ya, Moms.

Featured Post

My 2019 Journey - Story of Rara Febtarina

Di tahun 2019 ini jadi tahun penuh berkah dan kebahagiaan berlimpah dari Allah SWT, serasa ini jadi tahun penuh pelangi setelah badai yang ...

Auto Post Signature