Top Social

Review Vitamin E Hydrating Toner The Body Shop, Toner Bagus Untuk Kulit Kering

Tuesday, June 11, 2019
Review Vitamin E Hydrating Toner The Body Shop, Toner Bagus Untuk Kulit Kering - Kondisi kulit aku ini kering menuju kering banget, pemilihan hydrating toner yang pas jadi amunisi yang penting banget buat aku sekarang. Hydrating toner adalah step yang gak bisa aku tinggalin setelah exfoliating toner.

Price & How To Use

 Review Vitamin E Hydrating Toner The Body Shop, Toner Bagus Untuk Kulit Kering. beauty blogger bandung
The Body Shop Vitamin E Hydrating Toner

Vitamin E Hydrating toner dari The Body Shop ini di bandrol dengan harga IDR 179.000 dengan ukuran 250 ml. Menurut aku dengan ukuran segini cukup awet. Kenapa bisa cukup awet? Cara pemakaiannya aku gak tuangin ke kapas, tapi langsung ke tangan aja. Aku pake ini pagi malem, pas awal-awal pake sih makenya dikit aja tapi karena mulai ngerasa enaknya aku jadi pake sekarang mulai agak banyakan.

Aku beli pertama kali ini di bulan September 2018 dan di pake mulai November 2018 sampai sekarang (Juni 2019), jadi udah aku pake selama 8 bulan dan itu baru abis setengahnya. Mungkin kalau aku pake dengan menggunakan kapas bakalan jadinya lebih boros karena menyerap semua ke kapas, tapi karena ke tangan jadinya ya awet.

Gak cuma hydrating toner, aku juga pake serangkaian dari Vitamin E apalagi si facial wash-nya, enak banget. Kelebihan yang aku suka dari The Body Shop ini mereka punya konsep no animal testing, dan packaging-nya bisa kita tukarkan dengan poin loh, jadinya ramah lingkungan dan peduli sampah banget kan.

Packaging, Texture & Scent



Botol dari hydrating toner Vitamin E ini terbuat dari plastik tebal berwarna pink transparan jadi kalau jatuh tetap aman dan tutupnya juga kuat banget alias pageuh kalau bahasa Sundanya. 

Teksturnya sendiri ini cair berwarna bening dan punya aroma yang menyegarkan. Hydrating Toner untuk kulit kering ini punya kandungan Vitamin E dan Wheatgerm. 

The Story

Setelah pemakaian lebih dari 6 bulan ini aku merasa cocok banget sama hydrating toner Vitamin E dari The Body Shop, kulit aku lebih kerasa lembap dan halus kalau udah pake produk ini. Sering banget aku racunin temen-temenku yang punya kulit kering karena emang sebagus itu efeknya di aku dan mentemen yang keracunan sama toner ini juga bilang hal yang sama. Semoga kalian yang baca ini juga merasakan hal yang sama dan masalah kulit keringnya bisa teratasi ya.

Soal harga ya walaupun harganya mahal itu cuma awalnya aja menurutku yang kerasa mahal padahal kalau di bagi selama lamanya pemakaian itu bakalan lebih irit. Apalagi kalau lagi ada diskon haduh menggiurkan sekali The Body Shop ini (soalnya jarang banget diskonnya). 

Pro's:

+ Bikin lembap
+ Wanginya enak, kalem banget
+ Isinya awet bisa kuat sampe 6 bulan
+ Mengandung Vitamin E

Con's:

- Mahal kelihatannya untuk sebagian orang (padahal kalau di itung-itung malah jadi awet dan irit)
- botolnya besar (tapi bisa di share in bottle yang lebih kecil kalau kita mau traveling)

Recommended : YES!!!

Repurchase : YES!!!

Love,

5 Drama Korea Terbaru yang Wajib Kamu Tonton Tahun 2019 (Part 1)

Senang banget kalau udah bahas soal drama Korea yang lagi rame dari awal sampai pertengahan tahun 2019 ini nih, kalian lagi nonton apa nih? Lagi banyak banget drama seru buat di bahas dan sekalian aja aku mau sharing tentang drama Korea rame yang lagi aku tonton, cekidot.

1. Her Private Life


Drama Her Private Life ini ditayangkan di TvN pada tanggal 10 April 2019 lalu, drama ini nyeritain tentang Sung Deok-Mi (diperankan oleh Park Min Young) yang memerankan sebagai seorang kurator di galeri seni sekaligus punya sisi kehidupan sebagai seorang fangirl garis keras. 

Dia adalah seorang fangirls dari Shin Ah (diperankan oleh ONE), dan mendapatkan takdir untuk bertemu dengan Ryan Gold seorang pelukis terkenal yang sudah lama hiatus dari dunia melukis dan akhirnya menjadi boss Sung Deok-Mi.

Kisah cinta segitiga juga terjadi di drama ini, dengan kemasan yang menggemaskan dan mengungkan sisi seorang fangirl, banyak sekali para fangirl asli yang menyukai drama ini karena drama ini mewakili perasaan dan tingkah laku mereka.

Buat kalian yang fangirl atau mau liat boyfriend material-nya Ryan Gold harus banget nonton drama ini, Ryan Gold jadi standar pemeran laki-laki romcom saat ini, jangan meleleh ya nanti sama tatapan Ryan Gold, liatnya melting sendiri tau, hahahaha.

2. Angels Last Mission : Love


Drama Angels Last Mission: Love ini mengambil peran yang cukup unik yaitu antara seorang balerina terkenal yang kehilangan penglihatan dan seorang malaikat yang berubah menjadi seorang manusia karena lebih memilih manusia ketimbang menyelesaikan tugasnya.

Drama ini tayang di KBS2 yang bergenre fantasy, romantis dan komedi. Drama terbaru dari L Infinite ini mengeluarkan sisi jenakanya dan sangat direkomendasikan untuk di tonton loh.

3. Beautiful World


Drama Beatiful World muncul setelah adanya drama Sky Castle. Setelah booming dengan jalan cerita Sky Castle yang mengungkapkan tentang dunia pendidikan Korea Selatan kini drama Beautiful World juga menceritakan tentang anak sekolah di Korea Selatan, tapi bedanya lebih fokus ke kekerasan atau bully di sekolah.

Di sini juga kita bisa mengambil tentang dunia parenting karena menceritakan sebuah keluarga yang harmonis, supportif dan hangat membentuk karakter anak yang baik ke lingkungan begitupun sebaliknya.

Drama ini seru sekali apalagi melihat acting para ibu yang melindungi anak-anaknya, rasa stress seorang ibu sangat terasa sekali sampai penonton bisa ikut berkaca-kaca.

4. One Spring Night


Drama One Spring Night lebih tegang dari drama horor loh, karena bercerita tentang laki-laki yang menyukai seorang perempuan yang sudah memiliki kekasih yang hendak akan menikah. Drama ini disiarkan oleh stasiun TV MBC. 

Lee Jung In di sini bekerja sebagai pustakawan yang memiliki konsentrasi pada kebahagiaannya dan menjalin hubungan Kwon Ki Seok seorang kepala departemen di bank dan berasal dari keluarga kaya raya.

Di sisi lain ada Yoo Ji Ho seorang apoteker dan ayah tunggal. Suatu hari Yoo Ji Ho dan Lee Jung In bertemu di apotek dan timbullah cahaya cinta baru. Ternyata makin sini api cintanya semakin membara dan membuat semua penonton tegang karena seperti perselingkuhan.

Menurutku ini drama wajib yang mesti kalian tonton, awas baper ya hahaha.

5. Arthdal Chronicles


Drama Arthdal Chronicles dibintangi Song Joong Ki dan Kim Ji Won. Mencertikan tentang asal mula peradaban manusia kuno. Banyak orang yang berkomentar ini mirip Game of Thrones cuma menurutku pribadi ini gak mirip sih. 

Drama ini memakan biaya produksi yang fantastis, para pemainnya juga aktor dan aktris kelas A. Mereka membuat bahasa sendiri dan sangat unik. Drama ini masih on going kok baru 4 episode, kayanya bakalan rame banget sih karena awal episodenya aja ratingnya udah tinggi.

4 Episode Running Man Terlucu 2019 (Part 6)

Sunday, June 9, 2019


Episode 447

Episode kali ini lanjutan dari episode 446 sebenarnya karena memperingati hari ulang tahun So Min, salah satu bintang tamunya adalah Kim Ji Suk lawan main So Min di salah satu dramanya. Episode kali ini acaranya khusus menampilkan kencan impian So Min, mereka makan bareng, dan melakukan hal romantis lainnya. 

Di lain waktu para member lain sedang berlomba-lomba untuk mengejar So Min, karena jika member lain kalah dalam menangkap So Min mereka harus membayar apa yang sudah So Min beli di dalam kencannya. Wah ini sih seru banget, bintang tamu tampan datang bergantian. Siapa aja yang datang mendingan langsung aja liat episode kali ini ya.


Episode 449

Di episode kali ini bintang tamunya adalah Kung Nam dan ESom. Episode kali ini mereka mendapatkan undangan dari Mr. S. Ternyata setelah sampai mereka datang ke tempat yang di  penuhi dengan banyak kontainer dengan uang 100.000 dollar.

Banyak hal yang gak terduga di episode kali ini, ditambah lagi kepolosan Kung Nam dan kelicikan para member yang lainnya. Menurutku episode ini termasuk episode yang seru, di tengah episode Running Man yang kali  ini kalian akan melihat kesialan Lee Kwang Soo sekali lagi yang di jamin bisa bikin ngakak.



Episode 452



Episode kali ini khusus untuk untuk menyusun pengisi acara di fan meeting Running Man di Korea. Mereka harus menyelesaikan misi biar ga dapat hukuman perform yang ga sesuai dengan mereka.

Episode kali ini seru mereka dituntut buat kerja sama loh, tapi kerja samanya kocak banget deh mereka di suruh tebak-tebaknya di luar akal mereka, disangkanya bakalan tebak-tebakan yang susah taunya..... kocak deh hahahha.

Episode ini wajib kalian tonton sih kalau mau liat kekompakkan mereka, para fans Running Man di jamin suka episode 452 kali ini.

Episode 453



Sebelum mulai aku mau bilang kalau episode 453 ini Kwang Soo-nya ganteng banget hahahaha!!! Ini adalah episode soal kekompakkan lagi antara para member dengan bintang tamu Im Soo Hyang dan Lee Sang Yeob. Para tamu di sini ceritanya jadi kakek nenek dan para member jadi cucunya, terus mereka main permainan yang kocak banget aku ketawa sampe sakit perut haha!

Buat mentemen yang lagi butuh hiburan wajib coba tonton episode yang kali ini karena endingnya di luar dugaan kita loh.

[Food] Buka Puasa dengan Iga Bakar Cobek Enak di Bandung, Recommended!

Monday, May 27, 2019
Main ke Bandung gak afdol kalau gak cobain kulinernya. Saking banyak pilihan kuliner di sini suka bikin pusing pilih yang mana. Nah kali ini aku mau cerita pengalaman aku makan menu makanan Iga Bakar Cobek baru di Bandung.

kuliner bandung iga bakar food blogger

Tempat makan Iga Bakar Cobek ini namanya Iga Bakar Merapi, menu andalannya Iga Bakar Cobek. Siapa di sini yang suka sama Iga? Jujur, aku sekeluarga penikmat iga, kadang kalau lagi pengen kita suka bikin di rumah, jadi kalau denger ada resto iga tuh suka gak sabar banget pengen nyobain.

Di moment bulan suci Ramadhan ini kesampean nyobain Iga Bakar Cobek bareng mentemen. Janjianlah kami ini sore-sore beberapa jam sebelum buka di tempat Iga Bakar Merapi ini. Pul-kumpul kali ini aku bareng sama Teh Nchie, Olive, Bunda Intan, anaknya Bunda Intan, Kang Afrizal, Kang Raja, Teh Egy, Demia, Helga, Kang Dedew (tertumben ngabsen ngumpul kali ini, gatau kenapa pengen di tulis, oh mungkin karena berkesan kali ya).

Sambil menunggu menu pesanan kami ini datang, kita semua jajan takjil (enggak kita deng Kang Raja sama Kang Afrizal aja hehehe). Detik-detik menuju berbuka, Iga Bakar Cobeknya mulai di antar ke meja kami (tenggorokan udah nelen ludah mulu tuh, hahahaha).



Beuhhhhh, itu asapnya Masya Allah ngebul ceu, minta di seuseup banget (minta di hisap). Aroma  yang menggiurkan menggugah selera kita (sabar, 5 menit lagi). Menjelang berbuka kita dengerin kultum dari Kang Raja hahaha, lalu adzan pun berkumandang, kita berdoa bersama sambil mulai nih nyomot gorengan.

Sunnah-nya kan kurma, tapi sepertinya wajibnya gorengan ya hahaha. Beres tajil mulai deh kita mencicipi hidangan utama kita ini. Itu yang namanya daging, beuh empuk banget, enak! Dagingnya udah di potong dadu kecil ya jadi engga ada tulangnya gitu. Bumbu rempah-rempahnya itu pas banget dan yang paling aku suka itu menyerap ke dalam daging (ngetik ini sambil masih aku bayangin sambil rasain itu dagingnya). 

Awalnya ada kuahnya cuma lama-kelamaan menyerap ke daging. Di menu kali ini aku pesan tingkat pedasnya level 2 (tiap satu level isinya 2 cabe rawit, kalau level 2 jadi 4). Buat aku tingkat kepedasannya pas, tapi ada teman-temanku yang lain merasa level 1 juga udah lebih dari cukup. Jadi, saran aku buat yang gak terlalu suka atau gak kuat pedas coba aja dulu level 1 ya.

Nah, buat yang doyan pedas sih level 2 udah paling standar pokoknya, enak banget soalnya rasa pedasnya itu bikin melek banget ditambah lagi ada tomat yang bikin segar dan di taburi oleh bawang goreng yang bikin makanan ini tambah gurih. Aku juga suka banget sama nasinya yang pulen dan tingkat kematangannya pas, jadi pengen order satu mangkok lagi akutu, hahahaha.



Sambil menikmati makanan ini, kita quality time. Saling ngobrol, becanda, dan fokus dari mata ke mata, aku suka banget dan bersyukur sama moment kali ini karena biasanya kita suka di sibukkan sama ponselnya masing-masing. Buat aku, hari ini cukup priceless, ngobrol tanpa gadget adalah emas buat aku, semoga ada moment ini lagi di lain waktu, aamiin.

Instagram: @igabakarmerapi_id

Alamat: Jl. Dago 450A Bandung (tepat di sebrang jalan ke Dago Tea House, kalau dari bawah sebelum pom bensin dan posisinya sebelah kanan ya)

Harga: IDR 40.000 (include rice and drink, normal price), IDR 29.000 (include rice and drink, discount).

Selamat mencoba.

Xoxo,

Rara Febtarina

Garnier Serum Mask Hydra Bomb Pomegranate, Kok Gini?

Sunday, May 5, 2019
Review Garnier Serum Mask Hydra Bomb Pomegranate - Kulit kering di awal 2019 ini bikin aku jadi gak hati, karena aku berusaha keras pake pelembap, serum, essence, minum air putih yang banyak tapi cek ke dokter kecantikan ternyata aku ini tetap aja dibilang kering banget kulitnya. Sampai suatu hari aku ke toko kecantikan langganan dan skin check gitu tapi ya tetap hasilnya sama dong, akhirnya aku di tawarin Garnier Sheet Mask.


Aku prefer masker yang biasa aja sebenarnya (yang bubuk gitu loh, karena lebih murce), cuma aku tergoda sama kandungan pomegranate yang ada di dalamnya. Akhirnya aku mau mencoba Garnier Serum Mask Hydra Bomb Pomegranate.

Pas aku cek Garnier Serum Mask Hydra Bomb Pomegranate expired date-nya masih lama yaitu 03/21 dan udah ada no BPOM NA 11170200962. Masker ini diperuntukkan kulit kering dan punya claim menutrisi intensif untuk kulit yang terasa elastis dan lembap. Masker ini juga teruji secara dermatologis jadinya cocok untuk kulit yang sensitif.

Aku gak percaya sebelum aku nyoba sendiri Garnier Serum Mask Hydra Bomb Pomegranate!

Soal packagingnya emang bagus dan elegant. Semua details yang pengen kita udah lengkap ada di packagingnya. 


Ini bukan sembarang sheet mask biasa, tapi ini tissue mask. Tissue mask ini punya dua lapisan, jadi kan biasanya kita pake langsung ya, tapi ini ada lapisan biru yang harus kita buka terlebih dahulu. 

Soal aroma Garnier Serum Mask Hydra Bomb Pomegranate, Masya Allah ini wangi banget, di hidung aku yang sinus ini okelah lolos uji. Cocok banget sama aku, enggak strong tapi enak gitu tiap kita maskeran gak ganggu sama sekali. 

Di packagingnya ditulis sih pakenya 15 menit aja ya, tapi karena aku ngerasa sayang gitu sama serum yang ada di tissue mask ini, jadinya aku biarin sampe kering aja. Serum yang ada banyak banget kan, jadinya aku aplikasiin ke tangan dan kaki. 

Setelah aku pake produk ini tuh aku ngerasa kek auto lembap, asli enak banget, aku tuh pake produk ini setelah cuci muka, toner, essence, eye cream lalu pake tissue mask ini. Aku pake ini pas malam hari, dan udahnya aku gak pake apa-apa lagi, langsung aja tidur.

Wajah aku ngerasa jauh lebih baik padahal baru sekali make, cuma pertama kali pake ini ya belum bisa mengecilkan pori-pori aku. Tapi kalau di bilang lebih lembap jauh ngelembapin, rencananya aku mau pake masker ini seminggu sekali. Tadinya aku pikir aku lebih suka masker bubuk gitu sekarang aku jadi lebih suka sheet mask begini nih. 

Menurut aku buat kalian yang punya wajah kering dan sensitif kaya aku, wajib banget cobain tissue mask ini buat perawatan mingguan kalian  karena bagus untuk melembapkan, menutrisi, mencerahkan, menghaluskan, dan yang pasti bikin seger banget sih.

Rate: ★★★★☆

Where to buy: Guardian, Sociolla, Lazada dan minimarket lainnya.

Harga: IDR 16.000

Repurchase: YES

Recommended: YES

Ayo siapa lagi yang punya kulit kering dan masih cuek aja? Oh no, kalian harus mulai perhatian mulai dari sekarang!

Xx,

ASUS ZenBook Terbaru, Laptop Premium Paling Ringkas Masa Kini

Sunday, April 21, 2019


ASUS ZenBook Terbaru, Laptop Premium Paling Ringkas Masa Kini - Sabtu 13 April 2019 lalu senang rasanya aku bisa kembali bersilaturahmi sama teman-teman blogger Bandung di acara Asus Zenbook Blogger Gathering. Acara ini diadakan di Hotel Legendaris yaitu Savoy Homman Bandung. 

Di acara ini aku bisa ketemu Teh Katerina (travel blogger) dan Anjas Maradita (Youtuber) dan ternyata ini adalah roadshow ASUS ketiga setelah Bengkulu dan Batam. Di acara ini aku jadi lebih kenal dengan ASUS ZenBook 13", 14", 15' yang cocok banget buat para blogger dan content creator.

ASUS Zenbook 13", 14", 15" ini punya nama lain UX333, UX433, dan UX533. Laptop ini  jadi semakin spesial karena ini merupakan terobosan dan inovasi laptop yang ringkas. Untuk para content creator yang sering membawa laptop kemana-mana, nulis di manapun, ngedit di manapun, atau streaming di manapun bakalan butuh laptop ringkas yang berarti punya dimensi yang besar

Hasil gambar untuk UX333
Konsetrasi ASUS menghadirkan laptop yang semakin tipis dan ringkas ini didukung dengan teknologi NanoEdge Display yang bezelnya dibuat sangat kecil yaitu 2,8 milimeter sampai 5,9 milimeter. Karena teknologi inilah screen to body ratio sampai 95%, jadi kalau kita lihat laptop ini layar semua, puas deh kita kalau mau nulis, edit video atau gaming.

Untuk laptop ukuran 13" dan 14" punya fitur spesial yaitu number pad yaitu tombol khusus angka tapi ini muncul di touch pad doang, wah keren banget sih ini. Sedangkan untuk Zenbook yang 15" numpad ada di bagian keyboard jadi numpad fisik.

ASUS ZenBook kian spesial karena punya teknologi ErgoLift Design. Teknologi ini memungkinkan untuk mengangkat body laptop sampai membentuk  sudut 3 derajat, amazing! Kan kalau gini ceritanya kita jadi nyaman buat ngetik ya, tangan enggak akan pegel gituloh. ASUS ZenBook ini terasa sangat mewah sejak ada LED backlit, jadi kalaupun kita lagi ngetik di kegelepan keadaan gelap tetap bisa keliatan dan anti typo dong. 

Laptop ringkas ini beneran bandel loh, eits bukan berarti bandel yang nakal ya tapi teknologinya mutakhir cyin karena punya prosesor Intel Core generasi ke-8. ASUS ZenBook ini dilengkapi dengan GPU NVIDIA, hal ini tentu mendukung laptop jadi semakin terdepan untuk urusna grafis. 


Aku jatuh cinta sama laptop ini karena punya sistem keamanan yang asik banget karena pake sistem face recognition (sistem pengenalan wajah) yang nyambung sama Windows Hello jadinya kita gak usah ribet lagi buat masukin PIN atau password. Sistem pengenal wajah ini masih bisa berlaku walaupun kita pake topi atau kacamata loh, wah canggih banget kan. 

Ngomongin soal ringkas, laptop ini juga punya berat yang cukup ringan walaupun ini bukan seri yang paling ringan. Karena tubuh aku ini kecil mungil, jadi laptop ASUS ZenBook yang 13" dan 14" ini aku rasa seri laptop yang paling cocok buat aku karena punya dimensi yang besar tapi beratnya cukup ringan yaitu 1,19 kilogram. 

Soal batre wah udah deh jangan di tanya, batrenya super tahan lama bisa kita pake kerja sampe 14 jam untuk ZenBook 13" dan 14", dan 16 jam untuk ZenBook 15". Aku rada syok sekaligus kaget karena laptop ini udah punya sertifikat Military Grade MIL-STD-810G, ini berarti laptop ini punya durabilitas tinggi, keren abis.

Di acara ASUS ZenBook Blogger Gathering enggak cuma mengenal lebih dengan dengan laptopnya, tapi juga kita di ajak merasakan ringkasnya produk ini. Kita juga jalan-jalan loh di sekitar Kota Bandung tepatnya mengunjungi titik 0 kilometer Bandung, jalan Braga, Gedung Majestic, Gedung Asia Afrika, dan Alun-Alun Bandung. 

Setelah kita melakukan jalan-jalan sore sambil merasakan ringkasnya laptop ini, kita kembali ke hotel dan siap-siap menikmati makan malam. Masya Allah makanan di Restoran Savoy Homman ini endolita babanero loh alias enak banget, chef yang live coocking jago banget masaknya, ada live music juga lagu-lagunya emang lagu yang biasa di denger, so happy banget bisa nyobain dinner bareng teman-teman blogger Bandung di sini. 

Btw, untuk lebih details cekidot spesifikasi utamanya yuk.

Main Spec.
ASUS ZenBook 13 UX333, ZenBook 14 UX433, ZenBook 15 UX533
CPU
Intel Core i5 8265U Quad Core Processor (6M Cache, up to 3.4GHz)
Intel Core i7 8565U Quad Core Processor (8M Cache, up to 4.6GHz)
Operating System
Windows 10 Home
Memory
Up to 16GB LPDDR3 RAM
Storage
512GB M.2 NVMe PCIe SSD
Display
13,3” (16:9) FHD (1920x1080) with NanoEdge Display (UX333)
14” (16:9) FHD (1920x1080) with NanoEdge Display (UX433)
15,6” (16:9) FHD (1920x1080) with NanoEdge Display (UX533)
Graphics
Discrete graphics NVIDIA GeForce GTX 1050 Max-Q (UX533)
Discrete graphics NVIDIA GeForce MX150 (UX333 & UX433)
Integrated Intel UHD Graphics 620
Input/Output
1 x USB3.1 Type-C (GEN 2), 1x USB 3.1 Type-A (Gen 2), 1x USB 3.1 Type-A (Gen 1), 1 x HDMI, 1 x Microphone-in/Headphone-out jack, 1 x MicroSD Card Reader
Camera
HD IR/RGB Combo Camera
Connectivity
Dual-band 802.11ac gigabit-class Wi-Fi, Bluetooth 5.0
Audio
Harman Kardon certified audio system with ASUS SonicMaster surround-sound technology, Array microphone with Cortana voice-recognition support
Battery
50WHrs 3-cell battery (UX333 & UX433)
73WHrs 4-cell battery (UX533)
Dimension
(WxDxH) 302 x 189 x 16,9 mm (UX333)
(WxDxH) 319 x 199 x 15,9 mm (UX433)
(WxDxH) 354 x 220 x 17,9 mm (UX533)
Weight
1,19Kg with Battery (UX333 & UX433)
1,67Kg with Battery (UX533)
Colors
Royal Blue, Icicle Silver, Burgundy Red
Price
TBA
Warranty
2 tahun garansi global

Cobain Special Combo Ramen, Menu Recommended di Tenno Ramen Bandung

Thursday, April 18, 2019
Special Combo Ramen, Menu Recommended di Tenno Ramen Bandung - Bandung gak akan pernah mati sama kreativitasnya terutama soal kuliner. Aku selalu excited kalau udah ngomongin kuliner berkuah, kayak baso, lomie, seblak dan ramen. Wohooo ramen? Yap, kali ini aku mau bahas ramen di Tenno Bandung.

Tenno Ramen




Tenno Ramen Bandung ini adalah ramen house halal yang isinya ada Ramen, Udon, Rice Bowl, dan Curry Rice. Tenno Ramen ini berdiri sejak 2010 dan udah punya 3 cabang di Bandung (widiwww manjiw) yaitu di Paskal Food Market, BTC Fashion Mall, Festival Citylink. Buat yang mager-mager club don't worry geng soalnya Tenno Ramen ini udah ada Go-Food dan Grab Food.

Aku gak pernah bosan buat nyoba makanan ramen karena setiap restoran punya ciri khasnya sendiri. Di antara banyak menu yang tersedia, aku pilih Special Combo Ramen.

Baca juga Lomie Lombok, Lomie Ter-enak di Bandung

Di Tenno Ramen Bandung ini kita bisa bebas memilih 7 pilihan Soup Based sesuai selera kita, sempat bingung karena pengen nyobain semuanya. "Eh emang kuahnya ada apa aja sih, Ra?", here we go....

➥Soyu
➥ Miso
➥ Hot Chilli 
➥ Curry
➥ Tom Yum
➥ Kimchi
➥ Milky Cheesy

Semua soup based menggiurkan, asli bikin ngiler abis, tapi dari semua pilihan yang ada aku pilih yang paling aku suka banget, TOM YUM. Oh ya aku nyobain ramen yang  ada di Paskal Food Market, jadi di outletnya gak ada air minum ya, belinya terpisah ada tempat khusus beli minum.



Menu yang aku pilih jadinya Special Combo Ramen with Tom Yum Soup. Semangkuk hangat ramen ini ada ramen yang lembut dengan porsi yang banyak (buat aku ini banyak), Chicken Katsu yang di goreng garing (renyah binggo cyin), sayuran segar, rumput laut, daun bawang, Tarinokawa Karage, dan telur rebus.


Mienya lembut banget gampang di potong, kuahnya segar ada rasa asam khas tom yum dengan rasa pedas (sedikit). Chicken Katsunya dipisahkan dari ramennya, jadi tetap garing ditambah saos pedasnya yang beneran lumayan pedas. Mentemen harus beneran cobain Tarinokawa Karage yang endolita babanero, mungkin ini bakalan jadi favorite setiap yang datang kesini, rasanya pengen di gado dan di bawa pulang beb.

Baca juga Lomie Sarirasa, Lomie Enak dan Murah di Bandung

Salah satu poin penting buat aku dari sebuah tempat makan adalah pelayanannya. Semua mentemen dari Tenno Ramen selalu menebarkan senyuman, ramah, dan memberikan informasi yang jelas kalau kita gak ngerti sama menu makanannya.


Buat kalian yang mau datang kesini wajib ajak keluarga, teman, sahabat, doinya karena harganya beneran terjangkau banget ya ampun. FYI menu Special Combo Ramen with Tom Yum Soup aku ini harganya IDR 39.000 loh terjangkau banget kan, jadi udah murah, halal, enak, porsi besar, outletnya ada di tempat yang mudah terjangkau, plus kalau kalian lagi gak bisa datang ke outletnya bisa pake ojek online kok. Kemon kepoin aja di @tenno_ramen ya, selamat mencoba.


Xx,

Rara Febtarina

Dnars Whitening Set, Skincare Halal Pertama dengan Bahan Herbal Premium

Monday, April 15, 2019
Dnars Whitening Set, Skincare Halal dengan Bahan Herbal Premium - Setiap muslimah pasti selalu ingin tampil cantik untuk dirinya sendiri. Wajib bagi kita untuk menjaga kecantikan dan kebersihan diri, salah satunya dengan menggunakan skincare yang tepat.


Skincare yang mau aku kenalin kali ini sama mentemen adalah Dnars, brand skincare asal Malaysia yang kesuksesannya sudah gak diragukan lagi karena sudah berdiri selama 10 tahun. Alhamdulillah sekarang Dnars sudah masuk ke Indonesia dan siap memperkenalkan Dnars Indonesia.

Hal yang membuat Dnars jadi beda dengan skincare lain adalah bahan bakunya. Dnars Indonesia menjadi skincare pertama dengan bahan dasar herbal premium loh yang tentu saja di proses melalui teknologi modern. 

Herbal premium yang Dnars Whitening Set mengandung Niacinamide (Vit B3), Aloe Barbadensis Leaf Extract (Aloe Vera), Ekstrak Akar Manis (Licorice), Glycine Soja Seed Extract (Kedelai), Curcuma Domestic Rhizome (Kunyit), dan bahan herbal lainnya.

Kira-kira Dnars ini punya rangkaian apa aja ya?



Dnars Indonesia memiliki rangkaian Whitening Set, Acne Set, Premium Set dan Whitening Bubble Mask. Whitening Set-nya bikin penasaran banget, yuk cekidot reviewnya.

Dnars Facial Soap Whitening

Packaging & Texture

Packaging box-nya super premium dengan balutan warna ungu yang cantik memberi kesan elegan, soft dan mewah. Facial Soap ini berbentuk persegi panjang berwarna orange dengan keharuman jeruk yang enak banget.

Aku yang punya hidung sensitif ini gak ada masalah sama wanginya, aromanya enak dan gak ganggu juga gak menyengat, suka banget.

Mentemen gak usah khawatir karena produk ini sudah ada nomor BPOM yaitu 18181203926 dan expired date di bulan September 2020.


Texture dari Dnars Facial Soap Whitening ini sabun batang keras jadi gak lembek dan bikin kita gengges udahnya. 

Ingredients

Cocos Nucifera Oil, Sucrose, Stearic Acid, Propylene Glycol, Glycerin, Sorbitol, Sodium Hydroxide, Cocamidopropyl Betaine, Niacinamide, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Aqua, Phenoxyethanol, Citric Acid, Sodium Citrate, Soluble Collagen, Sodium Benzoate, Curcuma Domestica Rhizome, Glycine Soja Seed Extract, BHT, Methylparaben, Propylparaben, Titanium Dioxide, CI 19140, CI 45430, Fragrance.

My Story

Pertama kali aku coba produk ini itu yang bikin jatuh cintanya karena wangi orange banget bikin relaks ke kitanya. Pas aku cobain ke wajah aku yang terasa lembut, busa yang dihasilkan tidak banyak dan aku suka banget kalau efeknya kaya gitu, lalu setelah pemakaian wajah terasa bersih, lembap dan minyak keangkat banget.

Menurutku produk ini cocok banget buat teman-teman yang kulitnya normal to oily. Akan lebih terasa efeknya jika kita pakai satu set dengan whitening series lainnya.

Buat kita yang suka traveling Dnars Facial Soap ini cocok buat di bawa kemana-mana karena ukurannya kecil loh, oh ya sabun yang aku punya ukurannya 30 gram.

Dnars Day Cream Whitening

Packaging & Texture

Packaging dari Dnars Day Cream Whitening ini kecil, cocok banget buat traveling, dibawa jalan-jalan juga bakalan muat di pouch karena ukurannya yang 5 gram. 

Produk ini aman karena halal dan sudah memiliki nomor POM NA 181802785 dengan expired date September 2020. 

Tampilannya sangat elegan dengan warna silver dan sticker ungu di atasnya. Aku suka packagingnya yang simple dan gak berisik jadi terkesan mewah, love it.


Texture dari produk ini lebih thick daripada night cream, butuh beberapa detik untuk menyerap ke kulit wajah kita. Soal aroma ini hampir aku gak ada wanginya.

Ingredients

UV Filter, Glycyrrhiza glabora root extract, Niacinamide, Glycine soja seed extract, Collagen, Allantoin, Curcuma domestica, rhizoma.

My Story


Dnars Day Cream Whitening ini yang aku rasain bisa melembapkan dan tentu saja mencerahkan. Karena punya formula UV Filter bisa melindungi kulit kita dari sinar matahari UV A dan UV B, jadi untuk pemakaian daily misalkan dirumah aja juga cukup pake Dnars Day Cream Whitening aja, kecuali kalau mau keluar wajib dong ditambah suncreen lagi. 

Setelah pemakaian produk selama dua minggu aku merasa kulit jadi kencang, eh ternyata pas aku teliti di ingredientsnya memang Dnars Day Cream Whitening ini kandungan Collagen, wohoooo kulit ini makin kencang dan kenyal. 

Kalau mentemen penasaran ingredients apa sih yang bisa bikin produk ini beneran bisa mencerahkan? Jawabannya adalah Glycyrrhiza Glabora Root Extract. Kandungan tersebut ternyata membantu mencerahkan kulit wajah dengan menghambat melanogenesis. Wah jadi tambah yakin dong aku tuh sama produk ini. 

Dnars Day Cream Whitening punya kandungan Curcuma Domestica Extract yang ternyata bagus untuk mengurangi minyak di wajah dan jadi sumber antioksidan. Jadi gak usah khawatir lagi deh kalau di tengah siang hari soal minyak di wajahku.

Dnars Night Cream Whitening

Packaging & Texture

Bentuk sama kok dengan Dnars Night Cream Whitening, packaging jar dengan warna silver mewah dan tambahan sticker ungu di atasnya. Produk ini juga sudah memiliki nomor POM NA yaitu 18180102783 dengan expired date September 2020. Produk yang aku punya ini punya ukuran 5 gram juga jadi cocok di bawa kemana-mana nih beb.


Texture dari produk ini aku suka banget cream bening yang lebih gampang menyerap dibanding day creamnya. Buat aku wanginya gak ganggu tapi aku juga gak tau ini tuh wangi apa karena gak bisa jelasin yang pasti ada sedikit wangi herbalnya.

Ingredients

Allantoin, Niacinamide, Phragmites communis extract, Poria cocos extract, Jania rubens extract, Ethyl ascorbic acid.

My Story

Dnars Night Cream Whitening ampuh banget buat memudarkan noda merah bekas jerawat. Aku pakai ini selama dua minggu tentu ngasih efek cerah di wajah, efek lain yang aku suka itu bikin kulit jadi lembut banget dan ada beberapa bruntusan aku yang berkurang, aku gatau karena day cream atau facial soapnya yang jelas kalau aku pake serangkaian jadinya berkurang ini bruntusan.

Dnars Night Cream Whitening bakalan jadi favorite aku di bulan ini karena efek yang diberikan dan kemasannya yang travel friendly bikin aku puas pake Dnars Night Cream Whitening.

Dnars Indonesia Beauty Gathering

Di acara Dnars Indonesia Beauty Gathering With Blogger, Community & Media 31 Maret 2019 lalu senang banget aku bisa silaturahmi bareng teman-teman beauty blogger, komunitas dan juga media di Hotel Crowne Plaza Bandung.


Di acara ini senang rasanya aku bisa langsung ketemu sama sang Founder Dnars Indonesia Ibu Faziani Rohban Ahmad, Brand Ambassador Dnars Indonesia Shireen Sungkar dan Beauty Influencer Linda Kayhz.

Seru banget di sana kita ada sesi sharing session, games seru dan foto bersama. Ibu Faziani Rohban Ahmad ini Owner PT Rohban Niaga Indonesia dan Dnars Malaysia itu ada di dalamnya. Untuk melebarkan sayapnya ke Indonesia Dnars menggandeng PT. Nabawi Herbal Indonesia sebagai distributor tunggal.

Tema dari gathering kemarin mengusung tema "Pentingnya Kandungan Alami dalam Sebuah Produk Perawatan Kulit Wajah". Kita semua gak usah khawatir dengan produk Dnars karena seluruh produk Dnars ini sudah memiliki izin dari Badan Pengawasan Obat dan Makanan (BPOM).

Dnars juga memiliki claim bahwa produknya tidak mengandung bahan kimia yang berbahaya, jadi aman deh dipake untuk semua jenis kulit. Bahkan produk Dnars ini aman bagi ibu hami dan menyusui karena Dnars tidak mengandung bahan kimia yang dilarang digunakan untuk para ibu hamil dan menyusui.

Formulasi yang digunakan Dnars ini cocok untuk kulit wajah wanita Indonesia yang mendambakan kulit sehat, cerah, lembap dan bercahaya. Untuk mentemen yang penasaran yuk langsung cobain produk Dnars. Dnars sendiri membuka peluang untuk teman-teman yang mau belajar berbisnis karena Dnars membuka reseller. Harga produk Dnars Whitening Set ini IDR 299.000 ya dan untuk produknya bisa di beli melalui :

Shopee: dnarsskincareindonesia
Tokopedia: dnarsskincare
Konsultasi & Pemesanan: 0811-1333-358
Pendaftaran Reseller: 0812-9221-2659

Sosial Media:
Instagram : @dnarsindonesia
Webiste: dnarsindonesia.com

Xx,

Rara Febtarina

Auto Post Signature