Top Social

Lovely Horribly Sukses di Episode Perdana | Rara Febtarina

Tuesday, August 14, 2018

Febtarinar.com - Kecintaan sama Korea enggak sampai berhenti di Running Man aja, justru karena berawal dari Running Man aku jadi suka sama para member-nya, salah satunya adalah Song Ji Hyo. Di Running Man aku melihat dia seperti wanita cantik, sederhana, apa adanya, kuat, selalu beruntung dan menjadi ace di Running Man. Tahun ini Song Ji Hyo tampil di drama yang mencampurkan empat tema yaitu horor, romansa, melodrama, dan komedi dengan judul Lovely Horribly, disana akting Ji Hyo sangat memukau, benar-benar jadi sosok Ji Hyo yang lain, jujur penampilannya luar biasa menjiwai. Untuk drama slot hari Senin dan Selasa drama ini sukses dengan hit rating di 4,8% dan 5%, pencapaian yang menggembirakan.

Read More : Blackpink's Jennie Take Over of Running Man


Genre film ini sangat menyegarkan diantara banyak drama tentang percintaan dan ranah hukum. Drama ini bertaburan bintang hits Korea loh seperti Song Ji Hyo, Park Shi Hoo, Hahm Eun-Jung, Lee Gi Kwang, Choi Yeo Jin, dan Ji Seung Hyun. 


Seorang member Running Man juga ikut serta sebagai cameo di drama ini, siapa dia ? Haha, ya Haha menjadi cameo di awal cerita yang berperan sebagai mantan pacar Ji Hyo. Bahkan akting dari Haha juga menuai pujian karena sangat lucu dan terlihat natural selayaknya mereka setiap ada di acara ragam Running Man. 
Sangat unik sekali, jalan cerita drama kali ini adalah menceritakan sebuah kisah seorang wanita dan laki-laki yang memilikii takdir misterius, takdir kebalikan ini menyeramkan karena ketika yang pemeran wanitanya mengalami keberuntungan otomatis pemeran laki-lakinya mengalami nasib yang malang. 

Cek keseruan drama perdana ini ya, dijamin tegang, lucu dan seru abis. See you on my next post K-Pop lover!

Tips Cermat Memilih Sepatu Slip On Wanita



Febtarinar.com - Udah lama nih enggak cerita tentang fashion terkini, di tahun 2018 ternyata warna-warna soft dan monochrome mendominasi ya (aku sih tim monochrome, kalau teman-teman suka yang mana?). Gaya casual dress atau overall di mix and match sama sepatu jadi pilihan gaya berbusanaku tahun ini, karena entah kenapa sekarang-sekarang ini aku lebih nyaman pakai sepatu ketimbang sandal. Jenis sepatu kan banyak macamnya aku suka mulai dari boots, flat shoes, platform, wedges, heels, slip on, sampai sneakers. Sepatu dalam dunia fashion emang enggak akan pernah ada matinya dan akan selalu berputar. Setelah aku lihat-lihat perkembangan fashion  di musim ini sneakers dan sepatu slip on wanita lebih dominan, hits dan banyak dicari, aku juga cukup mencermati bahwa kebanyakan wanita sekarang lebih suka yang simple and comfort. Aku sendiri lebih memilih untuk menggunakan sepatu slip on karena buat aku itu lebih simple tapi kaki kita tertutup. 

Untuk mencari sepatu mana yang cocok, aku harus pintar-pintar mencari sepatu slip on wanita mana yang cocok sama aku dan dompet, aku harus berpikir gimana caranya bisa mendapatkan sepatu idaman dengan kualitas maximal tapi harganya tetap terjangkau. Jadi, ini adalah tips yang akan aku bagi dengan teman-teman semua, here we go.

1. Atur Budget
Source : Google

Aku lebih realistis bahwa kita tuh harus mengukur segala sesuatu sesuai dengan kemampuan kita, jangan sampai mau bergaya tapi maksa keadaan kan gak afdol ya nantinya.  Soalya enggak sedikit orang-orang yang maksa beli barang KW atau beli sesuatu yang mahal banget 'hanya untuk terlihat' oleh orang lain. So, aku sendiri menyarankan untuk tetap sederhana dan sesuai dengan kemampuan ya, kemampuan disini artinya budget alokasi  untuk membeli sepatu slip on wanita yang akan kita beli nantinya.

2. Prioritaskan Kenyamanan
Source : Pinterest

Setelah proses menentukan anggaran sekarang waktunya memilih. Pada saat memilih sepatu sangat penting untuk diingat bahwa kita harus memilih sepatu yang nyaman, karena nyaman itu nomor satu. Jangan sampai kita sudah membeli barang untuk tampil gaya dan melupakan kenyamanan, akhirnya bisa berujung mubadzir. Menurut Rebecca Raleigh Waktu yang tepat dalam membeli sepatu itu pada sore hari, karena menurutnya pada pagi hari kaki kita mengalami freezing dan kembali normal pada waktu sore hari.

3. Cari Warna Netral
Source : Pinterest

Pilihlah warna sepatu yang netral, karena kalau warnanya netral bisa masuk kemana-mana loh. Warna netral itu seperti hitam, putih, dan abu-abu. Teman-teman bisa mix and match sepatu slip on dengan long dress atau long skirt. Sepatu slip on ini biasanya dipakai untuk kuliah, kerja, dan hangout tapi jangan salah di tahun ini aku sering sekali melihat wanita juga bisa pakai slip on ke acara formal loh, ini semua tergantung dengan kreativitas kita untuk memadupadankannya. Semuanya yang kita kenakan akan selalu terlihat bagus asalkan kita nyaman dan percaya diri ya, so please girl be confidence

4. Coba Ukuran Lain (Selain Ukuran yang Biasa Dipakai)
Setiap perusahaan sepatu memiliki standar ukuran yang berbeda-beda (even beda 1cm). Seperti contoh, aku yang biasa memakai ukuran 37 di merk A, tapi di merk B bisa 38. Perbedaan itu harus kita cermati, biasakanlah untuk mencoba sepatu terlebih dahulu entah satu nomor di atas atau di bawah. Lalu biasakan untuk mencoba keduanya agar tau apakah ukurannya sudah cocok atau belum dan setelah merasa sudah menemukan sepatu yang cocok hendaklah minta silica gel (pengawet) untuk disimpan di dalam dus sepatu, agar sepatu tidak mudah berjamur.


Blackpink's Jennie on Running Man 2018 | Rara Febtarina

Sunday, August 12, 2018
Febtarinar.com - Siapa yang gak tau sama Blackpink ? Secara namanya sedang melambung tinggi dimana-mana, sejak kemunculan MV DDU-DU-DDU-DU Blackpink jadi pembicaraan di jagad music dunia. Girl band asal Korea Selatan ini di bawah naungan YG Entertainment, girlband ini terdiri dari 4 personil wanita muda cantik tinggi semampai. Setiap member sangat terkenal dan memiliki keunggulan masing-masing dan kali postingan kali ini akan ada hubungannya dengan Running Man lagi, yap karena aku suka Running Man jadi aku akan membahasnya (lagi).


Pada tanggal 12 Agustus 2018 Jennie dari Blackpink akan hadir di dalam variety show Running Man lagi, beberapa saat lalu Jennie pernah datang dan rating Running Man melonjak tajam, nah kali ini Jennie akan mengambil alih Running Man lagi dengan tema Summer Vacation.

Jennie disana akan menampilkan kemampuannya dalam memanah loh, gimana keseruannya kita tunggu aja video Running Man terbaru di hari Senin (13 Agustus 2018) Waktu Indonesia bagian Barat (WIB). See you, k-pop lover!

4 Aplikasi iPhone yang Wajib Anda Miliki | Rara Febtarina

lifestyle blogger - beauty blogger bandung  - bandung hijab blogger - rara febtarina


Febtarinar.com - Di era milenial ini semua serba canggih dan apapun bisa kita akses hanya melalui smartphone kita doang, so easy , right ? Kali ini aku mau sharing tentang aplikasi apa aja sih yang menurutku paling penting untuk ada di smartphone. Btw, postingan kali ini adalah hasil kolaborasiku dengan teman-teman dari @bandunghijabblogger I'm so excited!!! Mau collab juga? Join bareng kita yak.

Read More : Halal Bihalal Komunitas Bandung Hijab Blogger

1. Cloud Storage
source : Google

Untuk teman-teman yang menggunakan iPhone pasti tau kalau storage-nya tuh gak bisa di tambahin, jadi emang penting banget cari cara dan pintar-pintarnya kita untuk mengelola smartphone jenis merk ini. Salah satu caranya adalah dengan meng-install aplikasi cloud storage, cara ini cukup sangat efektif walaupun tetap aja kita butuh internet untuk mengaksesnya. Aplikasi yang aku gunakan adalah Google Drive, Dropbox, dan Google Photo, cara ini ampuh mengatur memori iPhone yang tidak terlalu besar (btw ini entah memori hp-nya yang kecil atau isi hp-nya yang enggak pernah kecil-kecil hahaha)

Read More : Sharing Session With Bandung Hijab Blogger

2. Mobile Banking
source : bni

Sekarang mungkin kebanyakan orang udah memanfaatkan aplikasi akses mobile banking, karena memang jadinya mempermudah hidup kita banget terutama aku yang ikut merasakan langsung ya. Setelah aku install ini di hp aku jadinya kalau mau transfer enggak mesti ke bank atau cek mutasi karena pekerjaan aku berhubungan dengan ini jadi ya penting banget buat aku ada apliksi mobile dan internet banking di hp kita. Aku bisa bayar tagihan pasca bayar, listrik, air, internet, telpon dari satu aplikasi aja, benar-benar bikin hidup jadi mudah, aku yakin kalian juga pasti pake aplikasi yang sama, ya gak?

3.  E-Commerce
source : shopee

Mana di antara kalian pas baca tulisan e-commerce langsung ngomong dalam hati "iya aku juga download ini" ? Hahaha. Ini masuk jadi top 5 aplikasi yang wajib buat aku karena aku menjalani salah satu bisnis aku disini, kecanggihan di zaman sekarang memudahkan aku untuk beraktivitas dan bekerja even aku cuma duduk di rumah. Aku bisa memantaunya sambil duduk makan lomie di kamar hahaha. Teknologi makin canggih, kita harus berkembang agar makin pintar asal jangan jadi kaum SMARTPHONE DUMB PEOPLE :)).

Read More : Introduce Bandung Hijab Blogger

4. Online Transportation
source : brillio.net

Aku salah satu rakyat di muka bumi ini yang cinta banget sama revolusi dari online transportation, karena ini bikin hidup jadi lebih yakaaaaaan kita tinggal order, nunggu, berangkat dan sampai deh ke tempat tujuan. Contoh lainnya yang paling berguna itu sih GO-SEND dari Gojek, aku bisa ngirim barang ke pelanggan aku di hari yang sama pelanggan senang barangnya cepat sampai aku pun sebagai tukang dagang ya bahagia kalau para customer happy cyin.
Fitur lainnya adalah GO-FOOD dan GRSB FOOD, yassss super sekali ini. Kadang kalau memang kita lagi sibuk tapi ngidam makanan dan jaraknya tuh makan waktu gitu ya solusi ini tuh udah paling benar! Ayo ngaku yang doyan go-food atau grab food ?

Jadi itu semua TOP 4 dari aplikasi yang wajib ada di hp kalian, dari semua yang penting ini menurutku yang paling penting selain aplikasi chat/social media (itu sih udah jangan ditanya karena pasti udah pada otomatis download duluan hahaha). Sharing cerita serumu tentang aplikasi wajib kalian atau kesamaan dari cerita aku dan pengalaman teman-teman, thankyou for reading my story. Btw, sekali lagi aku kasih tau ya kalau ini hasil collaboration aku dengan teman-teman Bandung Hijab Blogger, ayo ikutan collab-nya jadi produktif dan lebih kreatif! See you on my next post, fellas!

Rambut Rontok ? Natur Hair Care Series Aja! | Rara Febtarina

Wednesday, August 8, 2018

Febtarinar.com - Wanita berhijab biasanya masalah utama rambutnya itu apa sih ? Rontok? Yes, benar banget. Jujur, rontok itu makin sini makin menjadi-jadi. Aku kesulitan menemukan shampoo mana yang cocok sama aku karena bukan malah jadi solusi malah nambah masalah, tapi Alhamdulillah banget sekarang aku sudah menemukan serangkaian produk untuk masalah rambutku yang satu ini, thanks to Natur Hair Care Series.

Cek review-nya versi video di YouTube : Rara Febtarina



1. NATUR NATURAL EXTRACT GINSENG SHAMPOO

For the first aku cinta sama shampoo yang satu ini karena pas aku pakai hanya mengeluarkan atau hampir sedikit sekali mengeluarkan busa yang secara ilmiahnya nih guys berarti ni produk satu tidak mengandung banyak bahan kimianya. Seluruh rangkaian produk Natur ini memiliki 90% bahan alami, syok kan! 

Claim
"Contains natural ingredient Ginseng Extract that helps to nourish the haie roots. Hair becomes clean, stay healthy and strong"

"Mengandung bahan alami Ginseng Extract yang membantu merawat merawat kekuatan akar rambut. Rambut menjadi bersih, tetap sehat dan kuat"

Attention
"Do not let water drop into the bottle which  may damage the product"

"Botol jangan sampai kemasukan air sebab dapat merusak Natur Natural Extract Shampoo"

Packaging
Secara keseluruhan sisi aku suka banget, warnanya yang elegan dan seluruh keterangan lengkap ada di dus dan botol memberi aku kemudahan untuk mencari informasinya nih mentemen. Packagingnya pun anti tumpah-tumpah club gitu so far sih aku bawa kemana-mana aman kok enggak bikin tumpah, that's a good point, right?

Texture

Warnany coklat seperti gel, tidak terlalu cair tidak terlalu pekat juga. Shampoo ini memang terbuat dari bahan alami jadi jangan heran kalau pas kalian pakai ternyata enggak keluar busanya, karena memang sedikit sekali busa yang dikeluarkan.

The Story

Claim yang mereka berikan terbukti nyata di aku, rontok aku berkurang setelah pemakaian 14 hari cyin! Rambut aku berasa kuat dari akar. Salah satu yang bikin aku jatuh cinta lainnya adalah harumnya, beuuuuh..... Dulu mungkin kita sering banget bilang kalau wangi dari shampoo Natur ini ada wangi jamu-jamuan gitu kan, eits tunggu dulu. Natur yang sekarang beda banget wanginya MANTUL, MANTAP BETUL. Aku memang selalu cocok sama sesuatu yang wanginya engga menyengat dan wangi shampoo ini enak banget ada wangi bunga-bunganya gitu pokoknya ah gabisa di omongin mesti di cobain langsung.

Price : sekitar Rp 25.000 

2. NATUR MORINGA OLEIFERA & OLIVE OIL CONDITIONER

Untuk menjaga rambut tetap terawat, aku hampir selalu menggunakan conditioner, kalau rambut itu seperti badan ya conditioner itu ibarat hand body-nya cyin untuk melembapkan gitu loh. 

Claim
"Daily natural hair care with Moringa Oleifera Extract and Olive oil ehich helps to nourish and maintain healthy hair, makes your hair looks healthy, shiny, feels soft, smooth, moist and manageable. As daily treatment fot smoothing, rebonding and curling hair"

"Perawatan rambut alami dengan Moringa Oleifera Extract dan Olive Oil yang membantu merawat kemilau rambut sehingga rambut anda tampak sehat berkilau, rambut terasa halus, lembut, lembap serta mudah diatur. Untuk perawatan harian rambut di smoothing, rebonding dan curling".

Texture

Warnanya putih, agak padat tapi creamy seperti texture conditioner pada umumnya, setelah di gunakan ke rambut langsung nge-blend sama rambut kita.

conditioner andalaque

The Story
As you can see gurls, claim-nya cukup lengkap dan aku kepengen banget cobain dong ya. Kondisi rambut aku sebelum bertemu dengan conditioner ajaib ini kering, kusam, tiap di sisir rambutnya eh malah terbang-terbangan rambutnya (saking keringnya), itu karena aku gak cocok pakai conditioner yang sebelumnya. Nah pas aku cobain ini, aku jadi pengen keramas setiap hari :))

Yap, karena hasil yang aku dapatkan sangat memuaskan, pertama-tama kan setiap keramas nih yang sesudahnya aku langsung pakai conditioner Natur ini ke batang rambut (batang rambut loh ya bukan akar, inget loh), selama proses pemakaian aku cium wangi yang harum menenangkan dari ini produk ajaib dan seketika rambut aku pun jadi mudah di atur. Nah setelah di diamkan beberapa saat lalu aku bilas. Hasilnya WOW BANGET, rambut aku jadi harum sih udah pasti, terus lembut, beneran mudah diatur yang paling penting itu lembap. Kenapa aku bisa bilang ini lembap ? Karena pas aku sisir enggak ada istilah bikin rambut kusut, rambut terbang, enggak ada rambut macet pas di sisir, wohooooo cocok banget aku deh pokonya sama ini, aku merasa cantik dari dalam, super love!

Price : sekitar Rp 26.000

NATUR NATURAL GINSENG EXTRACT (GE) & ALOE VERA EXTRACT (AVE) HAIR TONIC 

Aku baru menyadari satu hal kalau ternyata Hair Tonic adalah suatu rangkaian yang sangat penting untuk aku si rambut rontok. Disini aku pakai dua hair tonic ya karena keduanya saling berkesinambungan (wes bahasanya syiap banget deh hahaha). 

Claim
"Natur Ntural Extract Hair Tonic with Ginseng Extract which helps strengthen the hair roots and maintans scalp health, makes your hair stay healthy and strong. Natural scent sensation provides freshness to your hair."

""Natur Ntural Extract Hair Tonic with  Aloe Vera Extract that gives nutrion to the hair and helps to maintain hair nourished, makes your hair looks healthy and lush. Natural scent sensation provides freshness to your hair."


Mari kita bahas yang Ginseng Extract Hair Tonic dulu ya. Setelah aku mendalami, ini adalah produk yang ciamik abis karena bagus banget untuk merawat akar rambut jadi rambut kita tuh gak bakalan rontok-rontok cyin. Aku setelah rajin pakai ini rontok aku kian berkurang apalagi kalau udah pake serangkaian deh. Extract Ginseng-nya ini bagus untuk menutrisi dan menguatkan akar rambut dan mengurangi kerontokan, salah satu hal yang paling aku sukai itu hair tonic ini tanpa kandungan alkoholnya jadi enggak bakalan bikin panas kulit kepala, terus enggak bakalan deh tuh bikin iritasi dan kemerahan.

Price : sekitar Rp 35.000



Selain itu, aku juga pakai Aloe Vera Hair Tonic. Fungsi dari aloe veranya sendiri ini untuk menjaga kekuatan akar rambut dan mempercepat laju pertumbuhan rambut. Jadi, aku pakai ini selang-seling itu mentemen, aku pakai yang extract ginseng untuk mengurangi kerontokan dan pakai yang aloe vera untuk menyuburkan rambut. Pertumbuhan rambut aku jadinya dirangsang oleh hair tonic yang varian aloe vera, setelah aku memakaian ini rambut aku berasa sehat dan enggak tipis lagi. Sama halnya dengan hair tonic yang extract ginseng, aloe vera juga tidak memakai bahan alkohol jadi enggak bakalan bikin kulit kepala kita panas, iritasi atau kemerahan.

Price : sekitar Rp 33.000

Semua rangkaian Hair Care Series ini menggunakan 90% bahan alami dan tidak menggunakna silicon loh. Kualitas produknya sudah terpercaya karena Natur Hair Tonic ini mendapatkan TOP BRAND Award selama 12 tahun berturut-turut (2007-2018) wiiiiiii so proud!

Cara Pakai
1.

Karena ini kandungan Extract sebaiknya Natur Hair Tonic dikocok terlebih dahulu sebelum digunakan. Wanginya tuh ya ampun deh enak banget, gak paham lagi aku cinta banget sama wanginya.

2.
Teh Sarah (dari Natur) dan Teh Egy (model)
Lalu tuangkan ke kulit kepala mengikuti garis kulit kepala, pijat ringan 2-3 menit supaya melancarkan peredaran darah di kulit kepala. Setelah pemakaian ini kulit kepala aku tuh ya adem banget dan gak ada tuh rasa panas (yap seperti yang udah aku jelasin tadi bahwa hair tonic ini tidak menggunakna alkohol).

3.

Ini gampang banget dipake, enggak bakalan tumpah deh aku yakin, karena ujungnya sudah runcing jadi kalau dipakai pun langsung menuju titik tujuan di kulit kepala kita jadi lebih simple.

Setelah pengalaman penggunaan selama 14 hari ini aku merekomendasikan buat kalian semua yang punya masalah kerontokan seperti aku, perubahannya akan terlihat kalau teman-teman pakai semua rangkaiannya mulai dari shampoo, conditioner dan hair tonic. Jadi, kalau kalian punya masalah kerontokan seperti aku silahkan coba Natur hair Care Series karena bisa membuat rambut kalian kuat dari akar loh,ketika masalah rontok hilang kepercayaan diri kembali, rambut aku punt terasa bersih, sehat dan cantik, sssttt... cantik itu tidak hanya dari luar, tapi harus cantik dari dalam juga.

Untuk info lebih lanjut teman-teman bisa mengunjungi :
Website : www.natur.co.id
Instagram : @backtonatur

Terima kasih sudah membaca ceritaku, see you on my next post, beautie!



Story of Moisturizing Day Cream Aishaderm

Sunday, August 5, 2018
Febtarinar.com - Bandung lagi panas-panasnya ya sekarang ini, kulit aku pun ikutan  jadi super duper kering banget. Tentu aku memilah-milih mana yang cocok untuk kesehaatan kulitku, kali ini aku nyari skincare yang kandungannya berfungsi untuk melembapkan. Aku pun jatuh hati sama serangkaian skincare dari Aishaderm.


Aku sendiri jarang banget pake makeup, sehari-hari aku cuma mengandalkan pelembap dan sunscreen aja, kalau kalian gimana? Aku tertarik banget pas tau kalau Aishaderm ini punya kandungan ekstrak buah kurma yang ternyata banyak banget loh kandungan di dalamnya salah satunya untuk melembapkan dan mencerahkan. Aku pun sangat tertarik untuk mencoba pelembapnya, beberapa kali aku dengan dari beauty blogger lainnya pelembab ini cocok dan enggak bikin breakout guys, so itu semua bikin aku jadi penasaran kan.

Read More : Aishaderm Matte Lipstick


Akhirnya aku mulai untuk menggunakan Moisturizer Day Cream dari Aishaderm ini, aku sudah mulai menggunakannya sekitar 3 bulan loh guys dan perlahan demi perlahan perubahannya juga mulai nampak, Alhamdulillah. Dari hari ke hari wajahku jadi lembap loh dan noda bekas jerawat mulai tersamarkan, lama-kelamaan wajahku yang kusam ini menjadi cerah dari sebelumnya. Untuk teman-teman yang memiliki kondisi kulit seperti aku mungkin akan cocok sekali untuk mencoba day cream yang satu ini. Aku gak khawatir lagi dengan produk dari brand ini karena sudah bersertifikat halal dari MUI dan sudah ada nomor dari BPOM, jadi Insya Allah aman, oh iya produk dari Aishaderm ini cocok banget loh untuk ibu-ibu hamil. Jadi, teman-teman juga bisa merekomendasikan ini ke teman, kerabat atau keluarga kalian yang sedang hamil.

So, itu cerita singkat aku soal Moisturizer Day Cream dari Aishaderm, ayo ceritakan pengalaman serupamu di kolom kometar ya.

See you on my next post, beautie!
F

OPPO FIND X Resmi Masuk Indonesia

Wednesday, August 1, 2018

Febtarinar.com - Masa kini gadget menjadi sebuah hal yang wajib dan bahkan cenderung menjadi kebutuhan, kebutuhan yang sepertinya wajib dimiliki oleh setiap orang. Bicara soal gadget aku yakin hal itu gak akan ada matinya, setiap hari akan selalu ada inovasi-inovasi baru, seperti yang dilakukan oleh OPPO. Di tahun 2018 ini OPPO telah meluncurnya generasi flagship terbarunya yaitu OPPO FIND X, so strong.


Aku tau tentang kecanggihan OPPO FIND X ini dari acara gathering "Kaskus The Lounge with OPPO Find X". Bertempat di Saffron Restaurant Four Point by Sheraton, aku bisa langsung ikut merasakan kecanggihannya, gadget yang satu ini beda, mereka meluncurkan inovasi pertama dan satu-satunya loh. Apa sih kira-kira terobosan barunya ?

1. QUICK CHARGING

Aku termasuk orang yang sangat sering menggunakan handphone sehingga menyebabkan baterai cepat habis dan OPPO FIND X ini diciptakan suatu sistem dimana bisa quick charging cuy. Coba tebak deh berapa menit nge-cas kira-kira ? Guys, 30 menit aja kalian bisa dapatkan 75% cepat sekali ampun deh. Untuk menciptkan flagship terbarunya, kita membutuhkan waktu sekitar 4 tahun untuk menunggu generasi selanjutnya, but menurutku ini sangat worth it karena hasil penantian selama ini terbayar sudah dengan apa yang dihasilkan.

2. MULTI COLOR 

Ini yang uniknya lagi, casing-nya itu guys bisa gonta-ganti loh tergantung dari cahaya yang datang, warnanya dalah Bordeaux Red dan Glacier Blue. Multicolor disini berarti misalkan kita lagi pakai warna glacier blue, apabila cahaya yang datang gelap berubah jadi warna hitam, apabila ada pantulan biru bisa berubah menjadi biru dan tosca. Menurut aku pribadi sih ini terlihat mewah, guys. Basic, warnanya lebih ke warna gelap ya dan kalau ngomongin soal proteksi ya mereka ini sudah ada gorilla glass 5 sampai ke kamera! WOW, sampai ke kameranya aja di proteksi apalagi sampai akhir hayat ya *eh hehehe. 

3. HIDDEN CAMERA


Ini yang aku bilang super canggih, kameranya kelelep coy ke bagian bodynya, yes masuk ke dalam, dan kalau sedang tidak terpakai akan stay di dalam dan jika di butuhkan barulah keluar. Cara ini bisa mengurangi para hacker yang cara meng-inya lewat kamera. Kalian pasti bingung dong, kok bisa kameranya tersembunyi di dalam body ? Yap, OPPO FIND X ini menggunakan micro motor yang dimana komponen ini berguna untuk menaikkan juga menurunkan si kamera. Tenang aja guys, micro motor ini sangat bagus dan sudah teruji ketahanannya. Aku sendiri awalnya menyangka bahwa, "ya oke pake micro motor gitu ya tapi nantinya pasti cepat rusak lah!". Rasa penasaran ini lah yang membawa aku bertanya-tanya dan mereka pun menjawab, " dengan durasi dimana kita membuka terus handphone dan menaik-turunkan kamera, durasi pemakaiannya minimal sekitar 5 tahun dengan kira-kira 1500 kali open camera per tahun". Wah cukup lama juga ya dan smartphone flagship ini juga memiliki kemampuan untuk menangkap sensor apabila smartphone itu akan jatuh ke bawah, mereka akan otomatis untuk menarik bagian kameranya secara otomatis (jadi kamera tetap aman di dalam).


Untuk para pecinta selfie eits don't worry loh, OPPO FIND X memiliki 296 titik fokus, siap-siap punya hasil yang bokeh nih. Kameranya bisa mendeteksi jenis kelamin loh jadi membedakan antara perempuan dan laki-laki jadi hasil fotonya nanti kalau selfie pun kulitnya enggak akan satu warna (kan suka ada loh hp yang kalau kita selfie hasilnya putih ya putih semua dan begitu pun sebaliknya).
FYI, kamera belakangnya itu 16 MP + 20 MP dan kamera depannya 25 MP.

4. OPPO CLOUD & 95% SCREEN ONLY


Seperti hal handphone lain, OPPO juga memiliki OPPO Cloud, makin sini tampilannya makin kece loh, gak sangka ya produk dalam negeri ini bisa bersaing dengan produk di luaran sana. Hal yang paling menarik lainnya adalah 95% screen only loh, jadi itu hp beneran emang layar semua guys, cantik banget, modern abis cuy.

5. DETAILS


Spesifikasi tentang OPPO Find X

Tipe

  • Tipe: Smartphone, Phablet
  •  
  • Shape: Bar

Dasar

  • OS: Android
  •  
  • OS ver: ColorOS 5.1 (Android 8.1 (Oreo))
  •  
  • SIM: Nano SIM, Dual SIM, Dual Standby
  •  
  • CPU: Qualcomm Snapdragon 845 , Octa-core (4x 2.8GHz Kryo 385 Gold & 4x 1.7GHz Kryo 385 Silver)
  •  
  • Kecepatan CPU: 2.8GHz & 1.7GHz
  • Storage: 256GB
  •  
  • RAM: 8GB
  •  
  • External Storage: microSD up to 400GB
  •  
  • Battery: Find X Standard : 3730 mAh , , Find X Super Flash Edition: 2x 1700mAh (equivalent to 3400mAh battery energy)

Layar

  • Ukuran Layar: 6.42 inches
  •  
  • Resolusi: 1080 x 2340 pixels, 19.5:9 ratio

Network

  • Tipe: 2G, 3G, 4G (LTE)
  •  
  • 2G: GSM 850 / 900 / 1800 / 1900 - SIM 1 & SIM 2
  •  
  • 3G: HSDPA 850 / 900 / 1700(AWS) / 1900 / 2100
  •  
  • 4G (LTE): LTE
  •  
  • Speed: HSPA 42.2/5.76 Mbps, LTE-A Cat16 1024/150 Mbps

Kamera

  • Kamera Utama: 16MP + 20MP
  •  
  • Kamera Depan: 25MP

Lainnya

  • Fitur: WiFi, Hotspot/Tethering, GPS, Bluetooth, Flash, Face Recognition, NFC, Dual Cameras

Ukuran

  • Dimensi: 156.7 x 74.2 x 9.6 mm
  •  
  • Berat: 186 g



6. HARGA
Untuk wilayah Indonesia sendiri harganya dibandrol dengan Rp 12.999.000,00 aja, ayo siapa yang udah nabung untuk dapetin yg satu ini nih?


OPPO FIND X ini akan membantu aku dalam berkegiatan sehari-hari, aku gak usah lagi ribet bawa kamera karena dengan OPPO FIND X aku sudah memiliki segalanya. Aktivitasku yang padat dan harus berurusan dengan gadget setiap menitnya membuat aku tidak khawatir lagi untuk kehabisan baterai dan lama menunggu proses charging karena kalian tau sendiri dong cuma dengna 30 menit doang udah hampir penuh, irit waktu banget. Designnya pun elegan dan mewah bikin aku percaya diri banget deh tiap kali hangout bareng teman-teman.
Buat teman-teman yang sudah menunggu smartphone flagship terbaru dari OPPO jangan sampai kelewat untuk punya koleksi yang satu ini, mewah dan elegan menjadi ciri khas dari OPPO FIND X. So thx so much for reading my experience with OPPO and KASKUS, see you on my next post, gadget lover!

Museum Bio Farma : Wisata Edukasi Modern tentang Vaksin di Indonesia

Wednesday, July 25, 2018

Febtarinar.com - Zaman sekarang wisata museum menjadi hal yang sangat digemari, apakah teman-teman tau kalau di Bandung ada Museum Kesehatan ? Museum Kesehatan dalam bidang Vaksin ini menjadi sesuatu hal yang segar buatku, letaknya sangat terjangkau karena berada di dalam kawasan PT. Bio Farma. Museum ini diresmikan pada tahun 2015 dan seiring dengan berjalannya waktu museum ini di renovasi sehingga sekarang lebih mutakhir dan fun. Teman-teman tau gak kalau PT. Bio Farma ini merupakan perusahaan yang sahamnya full milik pemerintah (BUMN) dan perusahaan ini memproduksi vaksin dengan kapasitas 2 miliar dosis per tahun.

Read More : Explore Jogja : Belanja di Mirota Batik

Ada yang tau gimana caranya vaksin bisa sampai pada masyarakat ? Aku cerita sedikit ya, Bio Farma memproduksi vaksin, lalu didistribusikan dengan menggunakan kendaran berpendingin khusus (untuk menjaga sterilisasi dari vaksin tersebut), setelah itu sampailah di Dinas Kesehatan Provinsi, baru bisa di serahkan ke Dinas Kesehatan Kota/Kabupaten dan didistribusikan kembali ke puskesmas dan sampailah ke konsumen. Vaksin dari Bio Farma ini keren banget loh karena didistribusikan ke 137 negara dan 49 diantaranya adalah negara OIC (Organization of Islamic Conference), wah gimana gak bangga aku sama Indonesia yang ternyata sangat hebat di dalamnya, jujur aku begitu excited di hari itu karena aku memang suka sama yang berhubungan dengan kesehatan dan belum pernah juga ke museum kesehatan khususnya vaksin.


Museum Bio Farma menerapkan konsep "Interactive Museum" yang akan memberikan pengalaman baru bagi pengunjung museum. Disana terdapat 3 dimensi proses pembentukan vaksin, video mapping dan masih banyak lagi. Pertama kali masuk aku ketemu sama board 3D, kalian bisa tau tentang vaksin, untuk anak-anak yang penasaran juga bisa langsung klik semua yang ada di papan, mereka akan di biarkan meng-explore sendiri.

Read More : Spot Instagramable di Tamansari Jogja




Dari pintu masuk aku langsung belok kiri dan masuk ke ruangan Hall of Fame, disini berisikan daftar orang-orang yang menjabat sebagai Direktur Utama Bio Farma. Setelah aku berkeliling menyusuri dinding ternyata baru pada tahun 1945 orang Indonesia pertama bisa menjadi direktur Bio Farma yaitu Bapak R. M. Sardjito.



Lalu setelah ke bagian Wall of Fame, kita masuk ke Bio Farma Milestone. Nah disana kita bisa mengetahui tentang perkembangan Bio Farma dari masa ke masa, semua di tata modern dan kekinian, serba jelas dan simple jadi cocok banget untuk bawa anak-anak dan keluarga tercinta.



Buat teman-teman yang penasaran gimana seragam di balik pembuatan vaksin, nah di museum Bio Farma juga ada contoh bajunya lengkap dari atas sampai bawah loh. Ini adalah standar dari seragam yang wajib di kenakan dalam proses pembuatan vaksin, kebayang dong gimana kerennya mereka menjaga agar semuanya serba steril.



Museum Bio Farma juga memiliki berbagai macam koleksi berupa peralatan vaksin tempo dulu, dari zaman yang belum serba ada sampai yang modern telah di perlihatkan oleh museum Bio Farma. Enggak cuma itu, disana juga ada buku-buku yang sangat tua dan langka yang berisikan tentang vaksin dan kesehatan.


Hal yang wajib kita banggakan adalah bahwa Bio Farma ini telah menerima berbagai macam penghargaan seperti Lifestyle Achievement, CEO Award dan masih banyak lagi.Keberhasilan ini didukung oleh solidaritas dari semua pihak yang terlibat dalam memajukkan Bio Farma, bangga sekali Bandung punya Bio Farma!


Teman-teman dari kunjungan kemarin aku mendapatkan ilmu baru yaitu, tentang kualitas dair vaksin. Setiap botol cairan vaksin itu memiliki ukuran tanda lingkaran dengan kotak di dalamnya yang menunjukkan kualitas dari vaksin itu sendiri. Setiap vaksin memiliki tempat suhu yang berbeda-beda, kalau kotak ini masih berwarna merah itu tandanya masih bagus kualitasnya jika warnanya sudah berubah berarti kualitasnya sudah menurun, mudah bukan cara melihatnya.

Teman-teman juga wajib tau kalau di Bio Farma kita bisa mendapatkan vaksin. Seperti kemarin aku mendapatkan vaksin Influenza dan ketahanan dari vaksin ini adalah sekitar 1 tahun, setelah satu tahun berlalu kita bisa kesini untuk vaksin lagi. Lebih baik mencegah kan ya daripada mengobati, coba teman-teman coba bayangkan biaya kita ke dokter misalkan Rp 80.000,00 dan misalkan kita ke dokter dalam setahun itu 5x. Kita itung-itung aja udah Rp 400.000,00 ya, nah kalau vaksin kita hanya mengeluarkan uang sekitar Rp 200.000,00 - Rp 250.000,00. Kebayang dong kita jadi hemat Rp 150.000,00 - Rp 200.000,00 loh, wah worth it banget sih kalau kata aku. Buat yang mau umroh atau naik haji bisa banget untuk vaksin influenza disini, ramah banget loh orang-orangnya.

Untuk yang mau mengunjungi Museum Bio Farma bisa dengan masuk ke halaman web disini ya. Lokasi museumnya sangat terjangkau karena ada di pusat kota Bandung yang beralamatkan di Jl Pasteur No, 28 Bandung. Teman-teman bisa mengunjungi museum Bio Farma di hari RABU & KAMIS dari jam 09.00 - 11.30 ya.

Untuk informasi lebih lanjut teman-teman bisa cek media sosialnya di :
Facebook/Instagram/Twitter/YouTube : @biofarmaid
Website : www.biofarma.co.id

Terima kasih teman-teman sudah baca ceritaku mengunjungi museum Bio Farma, Museum Kesehatan bertema Vaksin ini cocok untuk segala rentan usia. Banyak sekali wawasan yang aku dapatkan dari kunjungan ini, untuk lebih lanjut teman-teman bisa ketemu aku di media sosial aku ya :
Instagram : @febtarinar
Facebook : FEBTARINARCOM
Twitter : @febtarinar

See you on my next post, Museum Lovers!

Wajah Baru Taman Lalu Lintas Bandung 2018

Friday, July 20, 2018
taman lalu lintas bandung 2018 - lifestyle blogger - rara febtarina

Febtarinar.com - Kali ini aku mau quality time sama keponakan aku mumpung aku lagi free sekaligus aku juga mau nostalgia sama masa kecilku di Taman Lalu Lintas Bandung. Waktu kecil kalian sering kesini gak sih? Aku sering banget kesana untuk main sepeda, ampe jadi pembalap sepeda gitu disana hahaha. Aku punya ratusan memori disana, setiap langkahnya membuka memori-memori manis bersama keluargaku, indah luar biasa. Dulu waktu zamannya belum ada magnet elektronik (re : gadget) kita bisa main sepuasnya, tapi kebanyakan anak zaman sekarang lebih milih nundukin leher menatap lama-lama benda ini, zaman berubah guys, i know

Biaya masuk kesana murah! Rp 6.000,00 aja! Ini wisata edukasi yang menyenangkan, kalau kalian mau botram-botram club kalian bisa menyewa tikar disana dengan kocek Rp 5.000,00 doang, aih murce kan beb. Aku gatau ini ada setiap hari atau enggak, tapi yang pasti waktu aku kesana lagi ada para polisi yang memberikan edukasi lewat games ke pengunjung anak-anak. Para polisi disana menjelaskan tentang rambu-rambu, keadaan dan pengetahuan tentang lalu lintas dan memotivasi anak-anak yang ingin menjadi polisi di masa depannya.

Btw, kalian bisa cek di YouTube aku buat yang ingin liat bentuk live disana seperti apa, silahkan klik tombol play di bawah ini atau klik disini.

taman lalu lintas bandung 2018 - lifestyle blogger - rara febtarina


taman lalu lintas bandung 2018 - lifestyle blogger - rara febtarinaSalah satu yang berubah signifikan adalah tempat main sepeda, sekarang tempat membeli tiket sepeda, rute permainannya, ada gaya baru yang lebih modern dan kekinian. Perlu di ingat kalau dari zaman dulu itu arena sepeda adalah arena favorite, jadi memang banyak penggemarnya dan antriannya panjang. Sedangkan sepeda yang disediakan tidak sebanding dengan anak-anak yang antri, jadinya kita mesti nunggu deh. Buat teman-teman yang main sepeda, mereka akan seolah-olah berada di jalan raya, jadi memang ada lampu lalu lintasnya, kalau ada lampu merah mereka harus berhenti, begitupun dengan peraturan jalan raya lainnya.

taman lalu lintas bandung 2018 - lifestyle blogger - rara febtarina

Untuk permainan yang legend  lainnya adalah korsel, entah ini mengalami perubaha atau tidak aku  cuma merasa ini tetap sama ketika bertahun-tahun silam. Tiket masuknya Rp 5.000,00 aja kita udah bisa menikmatinya. Benar-benar nostalgia, buat para bunda atau tante yang khawatir mereka bisa mendampingi, guys.

taman lalu lintas bandung 2018 - lifestyle blogger - rara febtarina


taman lalu lintas bandung 2018 - lifestyle blogger - rara febtarina


taman lalu lintas bandung 2018 - lifestyle blogger - rara febtarina

Ingat gak sih sama yang satu ini ? Yap ini adalah kereta gemesin yang ampe sekarang masih ada, kalian dulu pernah naik ini gak? Ini termasuk permainan paling favorite loh, biayanya adalah Rp 5.000,00/orang, nanti rutenya kita bakalan keliling taman lalu lintas. Keponakan aku dan aku naik ini dua kali, seru loh!


Tempat ini menjadi salah satu icon yang hits disana, semua orang antri pengen foto di atas sana, tapi perlu diingat karena untuk naik ke atas sini maksimal hanya di perbolehkan 8 orang saja, awas jangan lebih ya!


Revitalisasi ini diresmikan oleh Presiden Direktur PT. Toyota Astra Motor yaitu Yoshihiro Nakata, Walikota Bandung Ridwan Kamil, dan Yul Yunazwin Nazaruddin sebagai Ketua Dewan Pembina Yayasan Taman Lalu Lintas Ade Irma Suryani Nasution, ayo siapa yang udah main kesana?


Ayo ajak kesayanganmu ke Taman Lalu Lintas Bandung, wisata edukasi yang murah meriah ini bisa menjadi solusi terbaik menghabiskan waktu dengan keluarga. FYI, waktu bukanya ada SETIAP HARI, ini adalah jadwalnya :
Senin - Kamis : 08.00 - 15.00 WIB
Jum'at : LIBUR (kecuali libur nasional)
Sabtu : 08.00 - 15.00 WIB
Minggu : 08.00 - 16.00 WIB

Terima kasih teman-teman sudah membaca ceritaku bareng keponakan, kalau ada pengalaman serupa jangan lupa ceritain di kolom komentar ya. Ketemu aku di media sosial ya :
Instagram : @febtarinar
Facebook : FEBTARINARCOM
Twitter : @febtarinar
Youtube : Main Bareng Keponakan di Taman Lalu Lintas Bandung

See you on my next post!

Auto Post Signature