Top Social

Review Mama’s Choice Face Moisturizer SPF 25 PA++, Pelembap Aman Untuk Bumil dan Busui

Saturday, October 24, 2020

 Review Mama’s Choice Daily Protection Face Moisturizer SPF 25 - Mama’s Choice selalu berusaha memenuhi kebutuhan para bumil dan busui, produknya mulai lengkap ada untuk ibu dan juga bayi. Salah satu produk terbarunya adalah Daily Protection Face Moisturizer SPF 25 PA++. 



Dulu pas aku hamil, aku jarang banget cuci muka tapi wajah tuh tetap aja glowing bersih, banyak yang bilang jangan-jangan anak aku cewek katanya padahal laki-laki hehehe. 


Semua berbanding terbalik pas lahiran, wajah aku jadi kering banget ya emang udah kering ya jadi makin kering ditambah kusam pula (secara ya aku begadang sejak jadi busui). 


Aku juga jarang banget pake pelembap karena masih adaptasi jadi kebiasaan dulu belum muncul lagi, setelah mulai sedikitnya aku beradaptasi aku mulailah pake skincare lagi. Pelembap yang aku pake ini dari Mama’s Choice yang Daily Protection Face Moisturizer SPF 25 PA++. 


About The Product

Nama Produk : Mama’s Choice Daily Protection Face Moisturizer SPF 25 PA++

Diproduksi Oleh : PT. LF Beauty Manufacturing Indonesia

Untuk : PT MAMAC DISTRIBUSI INDO

Berat Bersih : 30 ml

Harga : 139.000 (sedang diskon jadi 99.000)

Pembelian : Website & Shopee

MUI : 00150074891115

Exp. Date : 0422

POM NA 18190125338


Kemasan



Packaging alias kemasannya Mama’s Choice Daily Protection Face Moisturizer SPF 25 PA++ ini dibungkus pake dus gitu sebelum ke packaging dalamnya. Menurutku di packaging luarnya sendiri udah lengkap banget informasinya. Warna khas dari Mama’s Choice itu kan pink dengan putih, nah di kemasan luar dan dalamnya dua warna tentu yang dominan.


Untuk packaging dalamnya bentuknya tube dengan flip top. Ukuran yang aku punya itu 30 ml cukup travel friendly dan gak makan tempat kalau misalkan aku mau bawa kemana-mana.


Komposisi dan Cara Pakai

Star ingredients dari Mama’s Choice Daily Protection Face Moisturizer SPF 25 PA++ adalah Rice Extract, Mineral Sunscreen, Hyaluronic Acid. 


Rice Extract disini sebagai ingredient yang tugasnya memberikan nutrisi ke kulit sebagai anti inflamasi dan menenangkan juga memberikan hidrasi pada kulit kita. Jadi, jujur produk ini cocok di aku yang punya kulit kering.


Mineral Sunscreennya udah mengandung PF 25 PA++ yang tentunya bagus untuk melindungi kulit kita dari jahatnya sinar matahari dan memberikan perlindungan dari UVA/UVB. Ini adalah pelembap sekaligus sunscreen yang bikin aku irit gak hambur skincare karena dua fungsi utama udah adamdalam satu produk.


Cara pakenya ini udah tertera jelas di packaging luar (dus). Sedikitnya ada tips agar pemakaiannya lebih optimal, cek cara-caranya.

  • Pertama oleskan krim pada wajah dan leher secara merata, kita bisa pake moisturizer seukuran 2 jari.
  • Sebaikya dipakai 15 menit sebelum beraktivitas di luar ruangan, ini berguna agar penyerapannya maksimal.
  • Ratakan ke seluruh wajah, pijat lembut.
  • Untuk hasil yang optimal sebaiknya kita reapply setiap 4 jam sekali.

Aroma, Tekstur dan Formula



Untuk aromanya sendiri pada saat pertama kali dikeluarkan aku gak cium ada aromanya, cums kalau kita udah coba pake produknya atau di baurin gitu baru ada kecium aroma dari ingredients-nya tapi itu pun aromanya samar-samar.


Kalau kota lihat claim-nya sendiri memang Mama’s Choice Daily Protection Face Moisturizer SPF 25 PA++ ini tidak mengandung fragrance dan juga alkohol.


Teksturnya sendiri creamy yang gak terlalu creamy masih gampang di blend. 


Formulanya cepat menyerap di kulit aku walau ada sedikit meninggalkan white cast. 


***


Mama’s Choice Daily Protection Face Moisturizer SPF 25 PA++ jadi salah satu prosuk yang masuk Febtarinar Approved. Aku merasa tertolong di masa pandemi dan jadi busui sekarang ini ada produk yang aman, halal dan natural dari Mama’s Choice. 


Apalagi Mama’s Choice Daily Protection Face Moisturizer SPF 25 PA++ ini udah Dermatologically Tested, Hypoallergenic, No Added Fragrance dan Alcohol. Produk ini dijamin aman untuk bumil dan busui karena memang diperuntukkan untuk kita-kita yang jadi bumil dan busui. 


Mama’s Choice Daily Protection Face Moisturizer SPF 25 PA++ ini bisa di gunakan untuk SEMUA JENIS KULIT, aku yang punya kulit kering Alhamdulillah cocok dan gak ada masalah.


Buat yang mau pake produk ini bisa beli produknya di Shopee resminya Mama’s Choice dan silahkan pake kode aku biar irit-irit club ya bun, kodenya “MAMAFBT” inget huruf besar semua ya.


Buat lebih lanjut cek produk Mama’s Choice Daily Protection Face Moisturizer SPF 25 PA++ di :

Website : www.mamaschoice.com

Instagram : @mamaschoice

Ayo di sini siapa nih bun yang udah coba produk ini?

Review Mama's Choice Baby Liquid Cleanser, Sabun Cuci Perlengkapan Bayi yang Aman dan Food Grade

Monday, October 19, 2020

 Belajar jadi ibu baru buat aku bikin jadi semangat buat nambah ilmu terus. Di mulai sedari hamil anak pertama aku sangat perhatian memilih mana yang sekiranya terbaik buat aku, bayi dan keluarga. Salah satu fokus aku tertuju sama brand Mama's Choice yang mengkhususkan untuk bumil dan juga busui. Sempat beberapa waktu lalu aku kebingungan mencari produk untuk membersihkan perlengkapan bayi, eh ternyata Mama's Choice ini punya Baby Liquid Cleanser.


mamas choice baby liquid cleanser review


Apa Itu Mama's  Choice Baby Liquid Cleanser

Mama's Choice Baby Liquid Cleanser adalah produk bayi dari Mama's Choice yang memiliki fungsi untuk membersihkan peralatan bayi seperti dot dan pompa ASI. Gak cuma itu aja, produk ini juga bisa membersihkan buah dan sayur.

Kenapa Memakai Mama's Choice Baby Liquid Cleanser?

Untuk kesehatan keluarga aku sebagai seorang istri dan ibu harus jadi garda terdepan dalam pemilihan produk yang akan digunakan, toh keluarga bakalan langsung pakai karena sudah mempercayakan keamanan produknya sama kita.

Berangkat dari hal itu, aku mulai selektif memilih produk apalagi produk bayi. Gak banyak lho produk bayi belakangan ini dan aku senang sekali Mama's Choice mengeluarkan produk bayi, jadinya gak perlu khawatir lagi. 

Setelah aku teliti lebih jauh, produk Mama's Choice ini sudah memiliki ijin BPOM, halal, aman terbuat dari bahan yang alami, ini semua sama seperti tagline-nya yaitu Aman dari Hati, Untuk Mama dan Bayi.

Kelebihan Mama's Choice Baby Liquid Cleanser

mamas choice baby liquid cleanser review


Aku teliti dong pasti dalam melihat komposisi produknya, setelah aku cek ternyata produk ini mengandung Tea Tree Extract sebagai star ingredients-nya yang berperan sebagai antibakteri alami. Wah aku pikir tee tree extract itu cuma bakalan ada di skincare aja ternyata zaman sekarang dipakai juga untuk baby product.

Walaupun bayi aku full ASI, pas hamil aku berjaga-jaga untuk sedia dot dan pompa ASI. Beberapa kali sempat aku gunakan karena ASI aku berlebihan dan harus ditampung terlebih dahulu. 

Cara kerja dari Mama's Choice Baby Liquid Cleanser ini mampu membersihkan noda dan lemak ASI yang tertinggal pada botol. Gak cuma itu, produk ini juga sudah food grade, jadi bisa digunakan untuk mencuci buah dan sayur bahkan mainan bayi sekalipun.

Konsentrasi aku lebih ke mainan anak sekarang, karena di usianya yang baru dua bulan ini tangan mungil nan menggemaskannya sudah pintar masuk ke dalam mulut. Aku ganti ke beberapa mainan kan jadinya eh di masukin juga. Nah, di sini peran Mama’s Choice Baby Liquid Cleanser untuk mencuci mainan anak aku, pasti jadi langsung bersih bebas dari bakteri.

Kandungan dari Mama’s Choice Baby Liquid Cleanser

Ini jadi salah satu kelebihan dari produk ini yaitu tidak mengandung SLS/SLES yang dimana bahan tersebut dapat mengganggu sistem pernapasan, endokrin, reproduksi, pencernaan dan saraf bayi. SLS/SLES sendiri fungsinya sebagai foam booster/cleansing agent, jadi kalau kita nyuci dan busanya super berlimpah biasanya produk itu mengandung SLS, untuk itu alternatifnya bisa diganti pakai lauryl glucoside.

Mama’s Choice Baby Liquid Cleanser juga gak mengandung paraben, tapi diganti menggunakan potassium sorbate. Paraben itu dikaitkan dengan masalah pertumbuhan selama beberapa tahun pertama kehidupan bayi. Untuk ibu, paraben bisa mengakibatkan kanker payudara dan masalah kesuburan.

Seperti ceritaku di atas, anti bakteri yang digunakan adalah tea tree extract. Hal ini jauh lebih alami ketimbang menggunakan triclosan.

Kemasan, Tekstur dan Aroma Mama’s Choice Baby Liquid Cleanser

mamas choice baby liquid cleanser review


Kemasannya warna putih dengan gambar yang lucu, anak kecil bakalan tertarik sih kalau lihat ini. Untuk topnya menggunakan pump, jadi memudahkan aku untuk mengambil produknya. Mama’s choice selalu memberikan informasi yang jelas tentang produknya dinsetiap kemasan, begitu pun dengan Mama’s Choice Baby Liquid Cleanser. Soal kandungan, logo halal dan cara pakai sudah tertera dengan jelas di kemasannya.


Teksturnya ringan sekali gak pekat seperti kebanyakan liquid cleanser dan warnanya pun bening yang gak neko-neko. 

Aromanya menyegarkan dan menghilangkan bau pada peralatan yang dicuci. Jika kita mencuci botol bekas ASI, residunya jadi lenyap.

Harga Mama’s Choice Baby Liquid Cleanser

Untuk setiap botolnya di bandrol dengan harga 69.000. Kebutuhan mommies dan baby itu kan banyak ya dan kalau mommies mau sekalian belanja Mama’s Choice bisa lebih irit dan dapat potongan lho, silahkan pakai kode voucher MAMAFBT untuk dapatkan diskon 25.000 dengan minimal belanja 150.000.

Sekarang dengan hadirnya Mama’s Choice di tengah-tengah kita ini, mommies bisa #kurangiworry dan bisa lebih menjaga kesehatan keluarga tersayang, karena Mama’s Choice #PilihanAmanMama dan si kecil.

Mommies bisa cari informasi lebih lanjut soal Mama’s Choice di www.mamaschoice.com atau langsung cek Instagramnya di @mamaschoice

Have a nice day, Mommies. 

Review Scarlett Whitening Body Care, Body Scrub Romansa, Shower Scrub Pomegrante dan Body Lotion Charming

Saturday, October 10, 2020

 Review Scarlett Whitening Body Care - Setelah melahirkan aku berusaha jaga kewarasan diri dengan rajin me-time, walaupun cuma 10 menit, jujur itu ngebantu banget di tengah ke-hectic-an jadi ibu baru. 


Jadi ibu baru benar-benar butuh adaptasi ekstra dan kesiapan mental karena waktu untuk diri sendiri jadi jauh lebih sedikit. Mandi bisa cuma 3 menit doang udah syukur loh, apalagi me-time.





Salah satu me-time yang aku lakukan adalah perawatan badan, dulu berjam-jam aku bisa scrub dan luluran, sekarang? 10 menit aja udah untung. 


Badan perlu di rawat tapi gak bisa lama-lama, akhirnya aku pilih me-time pake serangkaian dari Scarlett Whitening. 


Kenapa harus Scarlett Whitening?


Produk Unggulan Scarlett Whitening 


Ada 3 produk yang aku suka dari Scarlett Whitening yaitu Body Scrub, Shower Scrub, dan Body Lotion. 


Sesampainya produk mendarat dengan cantik di rumah, aku cek soal cara mereka mengemas produknya. Ternyata Scarlett Whitening ini cukup apik, setiap botolnya mereka gunakan bubble wrap dan di kemas menggunakan kotak dus khusus Scarlett Whitening jadi produknya sampai dengan aman.


Produk yang aku cobain Bodu Scrub Romansa, Shower Scrub Pomegrante, dan Body Lotion Charming. Tiga produk ini udah cukup buat aku untuk me-time sebagai ibu baru, karena gak makan waktu banyak pun aku bisa fresh lagi setelahnya.


Semua rangkaian yang aku pakai ini mengandung Glutathione dan Vitamin E di mana kandungannya ini bagus untuk menutrisi dan mencerahkan kulit. Produknya juga udah terdaftar di BPOM loh jadi gak usah khawatir deh.


Yuk kita bahas satu-satu, siapa tau cocok buat kalian yang mau me-time kayak aku.


Scarlett Whitening Body Scrub Romansa



Untuk step awal di me-time aku, body scrub ini dipakai pertama kali, karena scrub ini fungsinya untuk mengangkat sel kulit mati. 


Kemasannya jar dengan tutup ulir, kalau kita buka ada lapisan silver alumunium foil yang menjaga agar isiannya tidak tumpah. Menurut aku, dengan lapisan silver, tutup ulir, lid yang rapat dan di tambah bubble wrap, untuk pembelian online sih ini cukup aman mungkin lebih dari aman ya, jadi gak perlu khawatir.


Di kemasannya terdapat keterangan produknya di buat kapan dan expired di tanggal berapa. Produknya Scarlett Whitening ini no animal testing, cukup jadi nilai plus buat aku perihal ini. Buat membedakan dengan produk palsu, di kemasan ini terdapat hologram yang menunjukkan keaslian produknya.




Tekstur scrubnya sendiri terbentuk dari bulir kecil-kecil yang halus berwarna putih. First impression soal aromanya aku suka banget! Wah gila sih, aku cinta banget sama aromanya yang bisa bikin betah ngegosokin nih badan hihihi. 


Di pemakaian pertama kali aku coba ke bagian ketiak dan aku melihat progress yang nyata banget, bagian lipatan yang sedikit hitam jadi lebih cerah. Zuzur, aku langsung jadi rutin makenya biar makin kinclong.


Oh ya, untuk pemakaiannya itu aku ratain ke badan atau kalu gak punya waktu banyak biasanya aku pake ke area yang pengen aku fokusin buat diangkat sel kulit matinya dan tunggu 2-3 menit. Setelahnya bisa di gosokin tuh ya perdakian duniawinya lalu bilas dengan bersih.


Shower Scrub Pomegrante


Aku suka sama kemasan bening gini, jadi aku bisa lihat langsung isinya. Varian yang udah aku cobain adalah shower scrub pomegrante. 


Aku pribadi lebih suka sama tekstur sabun mandi yang gel ketimbang yang non gel, karena buat aku si kulit kering ini jadi lebih melembapkan.



Tekstur shower scrub ini gel cair sedikit kental dengan bulir scrub warna biru dan merah. Jadi, walau gak pake body scrubnya setiap hari, aku pake shower scrubnya setiap hari biar sel kulit matinya keangkat dan kulit jadi cerah.


Kandungan Glutathione di sini sebagai anti oksidan yang baik buat kulit, kalau kita rajin nih pakenya bisa meregenerasi kulit dan juga mencerahkan. Soal melembapkan gimana? Oh ya jangan tanya, jawabannya pasti YES!! Ngelembapin banget.


Body Lotion Charming


Ini salah satu produk dewa dari Scarlett Whitening kalau menurut aku, karena aku fix jatuh cinta banget sama produk ini.



Dari segi kemasan produk ini punya tingkat keamanan yang oke punya. Botol pumpnya punya lock, yaps punya lock jadi gak akan tumpeh-tumpeh kalau kita gak sengaja keceletot nekan gitu kan. Selain itu ada safety lock, jadi pengamanannya double. 



Dari segi tekstur ini body lotion yang mudah menyerap ke kulit kita dan gak lengket ini punya aroma yang nampol banget, wanginya cocok banget sama aku, ini termasuk produk #FebtarinarApproved kalau kata Instagram aku. Kalau kalian tau wanginya perfume Baccarat Rouge 540 Eau De nah ini tuh sama banget wanginya.



Kalau misalkan kita coba Scarlett Whitening Body Lotion ini bakalan ngasih efek mencerahkan, bukan mencerahkan lebay langsung joplang gitu tapi emang cerah natural. Di beberapa titik bagian tubuh yang gelap kerasa banget sih efeknya cuma sorry gak bisa aku share fotonya hehehe. 


Conclusion


Aku udah pake produk ini tiga minggu lebih, inget banget pas awal make body scrub dan shower scrub efek lembap di bagian paha dalam kerasa banget, karena setelah lahiran tubuh aku super kering dan pas luluran.... Voila jadi lembap, suka banget.


Untuk body scrubnya kalau lagi rajin aku bisa pake 2 kali seminggu, tapi kalau ada bagian yang pengen aku fokusin buat mencerahkannya biasanya aku pake 3 kali seminggu. 


Kalau shower scrub aku pake tiap hari, karena aroma dan sensasi setelah mandinya aku suka banget, lembap dan fresh. Aku emang gak terlalu suka efek sabun mandi yang keset gitu ke kulitnya karena berasa makin kering kulitku.


Untuk body lotion aku pake setiap hari sesudah mandi dan sepengennya aku pake. Wanginya tahan lama, aku juga baru sadar saking rajinnya pake body lotion Scarlett Whitening ini, kasur aku jadi wangi body lotionnya hihihi.




Buat setiap produk Body Care dari Scarlett Whitening ini harganya Rp 75.000, yaps semuanya sama harganya. Tapi kalau mau hemat sebenarnya aku bisa beli paket 5 produk Scarlett Whitening dengan harga Rp 300.000, lebih irit kan jatuhnya per item itu Rp 60.000 dan lagi bisa dapat box exclusive + free gift. 


Untuk keseluruhan produknya demen banget karena udah teregistrasi BPOM, terus no animal testing juga. Di setiap produknya juga ada stiker hologram buat menunjukkan keaslian produk ini.


Buat mentemen yang pengen order bisa pilih salah satu kontak di bawah ini :

- Whatsapp : 087700163000

- Line : @scarlett_whitening

- Instagram : DM @scarlett_whitening

- Shopee : Scarlett Whitening


Semoga pengalaman me-time ala ibu baru yang gak punya banyak waktu ini bisa menginspirasi kalian yang punya cerita serupa. Have a nice day!


See you on my next post!❤️

Review Detergent Aman Untuk Bayi, Mama's Choice Baby Detergent

Tuesday, September 29, 2020

Febtarinar.com - Salah satu persiapan punya anak yang aku lakukan adalah nyuci semua baju bayi, karena kulit bayi itu sensitif jadi aku pilih buat misahin baju bayi dengan baju dewasa alias orang tuanya.


Kenapa aku pisahin? Karena, aku gatau nih bakteri apa aja yang nempel di baju dan badan aku, takutnya nanti bayiku malah terpapar bakteri. 


Menurut Webmd, hampir ditemukan 300 toksin pada bayi baru lahir, karena terpapar melalui tubuh ibunya setiap hari.


Tuh coba bayangin deh, bakteri kan gak keliatan ya jadi kalau gak kitanya yang perhatian ya siapa lagi. 


Apa yang kita konsumsi atau apa yang kita pakai nantinya akan sampai ke bayi kita dan bisa aja berdampak di kemudian hari. Sebagai ibu siaga kita jadi garda terdepan untuk kesehatan keluarga.


Deterjen yang dipake untuk mencuci juga berbeda antara aku dan bayi aku, untuk si kecil aku lebih memilih yang aman alias baby friendly.


Deterjen Aman Untuk Bayi





Pilihan deterjen untuk bayi jatuh kepada Mama’s Choice Baby Detergent. Produknya bebas dari bahan berbahaya untuk kulit bayi dan biodegradable surfaktan alias tidak beracun dan tidak alergik, dan aman untuk lingkungan.


Untuk anti bakterial alami yang digunakan di Mama’s Choice Baby Detergent adalah Tea Tree Extract. Jarang deh aku nemuin baby detergent yang bahannya tuh tea tree extract.


Untuk #kurangiworry ada beberapa bahan yang mesti kita hindari dari penggunaan deterjen, seperti :

  • SLS/SLES yang berguna untuk Cleansing Agent/Foam Booster. Bahan tersebut memiliki efek samping membahayakan sistem pernapasan, endokrin, reproduksi, pencernaan, dan saraf bayi. Alternatif dari bahan tersebut adalah Lauryl Glucoside.
  • Paraben/Formaldehyde yang berguna untuk sebagai bahan pengawet. Bahan tersebut memiliki efek samping masalah pertumbuhan selama beberapa tahun pertama, lalu bisa meningkatkan penyakit kanker payudara dan masalah kesuburan. Alternatif dari bahan tersebut adalah Potassium Sorbate.
  • Triclosan berguna untuk anti bakteri dan memiliki efek samping pengganggu endokrin karsinogenik. Alternatif dari bahan tersebut adalah Tee Tree Extract yang dipakai Mama's Choice.
Mulai jeli ya mommies buat baca komposisi dari produk yang kita gunakan. 

Aroma & Tekstur



Aromanya bayi banget, lembut, wangi dan nenangin. Nyoba nyuci di mesin cuci pun aku gak perlu nambahin pewangi lagi karena aromanya udah cukup wangi untuk keseluruhan.


Soal teksturnya cair, bening, dan kental. Aku nyoba nyuci pake tangan, tekstur cair kentalnya ini cepat ngeblend dengan air dan penggunaannya pun tidak membuat tangan menjadi kasar dan kering.


Komposisi

Aqua, Anionic Surfactant 20,5%, Methyl Ester Sukfonate 3%, Lauryl Glucoside 2,7%, Tea Tree Extract 0,3%, Fragrance 0,5%.


Cara Pakai

Mama’s Choice Baby Detergent ini bisa dipakai untuk mencuci dengan tangan dan mesin cuci.


Untuk mencuci dengan tangan bisa menuangkan 1 tutup botol ke dalam 10 liter air. Lalu rendam 30 menit, kemudian cuci dan bilas bersih.


Sedangkan jika kita mencuci dengan mesin cuci, tuangkan ke dalam tempat yang sudah di sediakan di mesin cuci lalu ikuti saran penggunaan takaran dengan jumlah air yang disarankan. 


Review Mama’s Choice Baby Detergent

First Impression dari Mama’s Choice Baby Detergent ini adalah aromanya wangi banget, signature baby banget. Aku suka banget sama aroma bayi dan produk ini mewakili selera aku.


Wanginya itu nempel di baju cukup longlast dan gak cepat ilang. Aromanya disukai juga sama orang dewasa, well it’s good point.


Mama’s Choice Baby Detergent bikin baju anakku ini lembut dan bersih. Noda si kecil di celana pun gampang ilangnya pas aku coba mencuci dengan tangan.



Menurut claim dari Mama’s Choice produk Baby Detergent ini hipoalergenik dan teruji dermatologi sehingga lembut dan cocok untuk kulit bayi. Btw, kan kulit bayi ini sensitif ya, Alhamdulillah pakai deterjen ini gak bikin kulit bayiku bermasalah.


Mama’s Choice Baby Detergent ini jadi #pilihanamanmama karena udah bersertifikat halal, so jangan worry ya mommies, ini adalah deterjen halal khusus bayi.


Buat yang mau baju bayinya aman dari bakteri bisa samaan kaya aku dengan beli produk ini di Official Shopee Mama’s Choice dan pake aja voucher “MAMAFBT” biar mommies lebih irit karena ada diskon 25.000 dengan pembelanjaan minimal 150.000 ya.


Kepoin lebih lanjut di website mamaschoice atau di instagramnya @mamaschoice ya. Have a nice day mommies.


Mama’s Choice Moisturizer Hand Gel, Aman Untuk Bayi dan Tanpa Alkohol

Tuesday, September 22, 2020

Review Mama's Choice Moisturizer Hand Gel - Anugerah yang sangat aku syukuri adalah dengan kehadiran bayi kecil mungil di tengah keluarga kecilku. Bayi jadi pusat perhatian, kesehatannya pun tak luput dari perhatianku. Bayiku sekarang sering kali memasukkan tangannya ke mulut, aku khawatir dengan bakteri yang bisa masuk ke mulutnya.


Aku bisa cuci tangannya pas mandi atau dengan membawa air ke dalam wadah untuk membersihkan tangannya, cuma itu ribet banget dan aku gak selalu bisa.


Kalian tau gak, menurut Baby Center kebiasaan bayi memasukkan tangannya ke mulut itu akan berlangsung sampai usia 2 tahun loh, bahkan ada yang sampai 3 tahun.


Baca juga Review Pelembap Aman Untuk Bumil dan Busui


Tangan yang masuk ke dalam mulut bayi itu bisa mengandung bakteri yang jumlahnya sekitar 2 juta dan kalau kita gak benar nih ya bisa menimbulkan penyakit diare atau penyakit pernapasan, ih ngeri banget kan!!!


Beda cerita kalau kita mencuci tangan dengan benar Bund, karena kalau udah benar nih ya bisa mengurangi resiko terinfeksi penyakit sampai 40%, lumayan banget kan.



Untuk #KurangiWorry aku percaya sama brand andalan aku yaitu Mama’s Choice dan mereka ini ngelurin produk Hand Gel. Terus apa hubungannya  Ra Mama’s Choice Moisturizer Hand Gel dengan Bayi?


Baca juga Face Wash Aman Untuk Bumil dan Busui


Mama’s Choice Moisturizer Hand Gel




Aku pakai beberapa produk Mama’s Choice dan so far produknya cocok di aku, aku cukup excited pas tau kalau Mama’s Choice ini ngeluarin produk Sanitizer. 


Kebanyakan produk yang beredar di pasaran sanitizer itu cukup banyak mengandung alkohol dan tentu aku gak berani kasih produk tersebut ke bayiku. Beda dengan produknya Mama’s Choice Moisturizer Hand Gel.


Mama’s Choice Moisturizer Hand Gel ini tidak mengandung alkohol melainkan mengandung Benzalkonium Chloride yang merupakan agen antibakteri yang aman dan mampu menghambat juga menghentikan perkembangan mikroorganisme.


Mama’s Choice Moisturizer Hand Gel udah bersertifikat halal dan lulus uji tes hipoalergenik & dermatologis jadi aman untuk kulit sensitif.


Kemasan, Tekstur & Aroma



Dari segi kemasan menurut aku ini cukup kokoh karena bukan terbuat dari plastik kebanyak produk yang serupa, ini jauh lebih tebal. Warnanya juga doff  bening, di depannya ada stiker dengan label halal, nama produk dan keterangan bahan-bahan. Oh ya Mama’s Choice Moisturizer Hand Gel yang aku punya ini ukuran 60 ml.


Teksturnya ini gel bening yang nyaris tanpa aroma, tapi kalau aku endus-endus lagi gitu ya ada aroma lemonnya dan iya aja pas aku baca komposisinya ternyata emang ada lemon oilnya.


Review Mama’s Choice Moisturizer Hand Gel





First impression aku pake Mama’s Choice Moisturizer Hand Gel ini adalah pengen aku awet-awet hahaha soalnya aku suka jadi takut abis. Aromanya yg nyaris gak ada itu aku suka banget, di tambah teksturnya yang gak lengket sama sekali pas di aplikasiin. 


Terlebih ini tuh aman di pake sama bayi, coba bayangin deh aman di pake bayi apalagi orang dewasa iya kan. Terus udah halal lagi produknya dengan nomor MUI 00150093250119.


Penggunaan alkohol di beberapa produk sanitizer bisa bikin kulit kita kering bahkan bisa iritasi, beda sama Mama’s Choice Moisturizer Hand Gel ini. Mereka punya claim kalau produknya ini bisa melembapkan kulit dan tidak mengandung bahan berbahaya untuk bayi.


Perlu di ingat nih bund hand sanitizer yang boleh di pasarkan menurut rekomendasi Food and Drug Administration (FDA) Amerika Serikat 2019 adalah yang mengandung etil alkohol (etanol), isopropyl alkohol (isopropanol), benzalkonium klorida. Selaon dari itu tidak terbukti ampuh dalam membunuh kuman.


Di dalam satu kemasan Mama’s Choice Moisturizer Hand Gel mengandung Aloe Vera yang bisa meningkatkan integritas kulit dan melembapkan kulit, dan mengandung Centella Asiatica yang berfungsi untuk melembapkan kulit dan mempercepat penyembuhan.



Gak cuma buat bayi dirumah, Mama’s Choice Moisturizer Hand Gel berguna banget kalau aku dan bayi berpergian keluar dan mendesak harus cuci tangan tapi gak nemu tempat cuci tangan, secara di tengah pandemi gini masker dan hand sanitizer jadi barang wajib buat di bawa kemana-mana.


Buat para bunda yang mau punya Mama’s Choice Moisturizer Hand Gel bisa beli di Shopee Official Mama’s Choice dan spesialnya para bunda bisa pake kode voucher aku yaitu “MAMAFBT” buat dapatkan diskon sebesar 25.000 dengan minimal belanja 150.000 aja bun. Mama’s  Moisturizer Hand Gel jadi pilihan aku nih untuk #kurangiworry dan pastinya jadi #pilihanamanmama dirumah juga dong. 

Review Mama’s Choice Gentle Face Wash - Skincare Aman dan Halal Untuk Ibu Hamil dan Menyusui

Wednesday, September 16, 2020

 Review Mama’s Choice Gentle Face Wash - Sejak jadi busui kulit aku cenderung jadi kusam karena efek begadang dan kulit jadi jauh lebih kering beda deh pokoknya pas lagi hamil. Setelah cari tau ada gak sih face wash yang aman dipake sama busui ternyata aku nemu dari Mama’s Choice Gentle Face Wash.

Baca juga Review Mama's Choice Face Moisturizer SPF 25 PA++




Baca juga 3 Cara Atasi Mual Untuk Ibu Hamil


Tentang Produk

 Nama Produk : Mama’s Choice Gentle Face Wash

Diproduksi Oleh : PT LF Beauty Manufacturing Indonesia

Untuk : PT MAMAC DISTRIBUSI INDO

Diimport Oleh : Mama C Global Pte. Ltd

Berat Bersih : 100 ml

MUI : 00150074891115

POM NA18201202285

Tanggal Kadaluarsa : 0722


Kemasan, Komposisi, Aroma dan Tekstur



Kemasannya sendiri pake tube dengan warna dominan putih pink seperti biasa khasnya Mama’s Choice. Di kemasannya udah jelas soal penjelasan dari produk ini, setiap kata-kata penjelasannya disimpan dengan rapih enak buat bacanya.


Star ingredients dari produk ini Rice Extract yang berguna sama-sama kita tau bagus buat mencerahkan dan melembapkan. Selain itu ada Hydrolyzed Collagen Extract yang aku baru tau ternyata ini tuh suplemen untuk bikin kulit kenyal dan lembap. 


Hal yang bikin aku tenang dari Mama’s Choice Gentle Face Wash ini tuh No SLS, Paraben, Alcohol & Fragrance. Tekstur dari Mama’s Choice Gentle Face Wash ini Gel bening clear. 


Untuk mengganti SLS di Mama’s Choice Gentle Face Wash memakai Sodium Cocoyl Glycinate. Mereka juga gak pake paraben sebagai pengawetnya tapi diganti pake Ethyl Lauroyl Arginate HCl gak lupa di produk ini mereka menambahkan Niacinamide.


Baca Juga Review Herbal Oil Mama's Choice, Minyak Pijat Bumil Recommended


Formula & Review



Formula dari Mama’s Choice Gentle Face Wash sendiri ringan di wajah hal ini di dukung teksturnya yang gel bening. Pertama kali aku mencuci wajah pake produk ini, aku gak ngerasa ada efek ketarik sesudahnya, malah melembapkan.


Aku tuh menyimpan kepercayaan di Mama’s Choice soal produknya yang aman, karena memang semua produknya di formulasikan untuk ibu hamil dan menyusui. Hal ini sesuai banget dengan campaign yang sedang mereka jalani tentang #kurangiworry, produknya memang menjadi solusi dari kekhawatiran aku.  


Ditambah Mama’s Choice Gentle Face Wash ini gak mengandung SLS makin makin sih aku jatuh cinta. Gak cuma buat aku yang punya kulit kering, Mama’s Choice Gentle Face Wash ini bisa banget digunakan buat mentemen yang punya kulit sensitif.


Ini bakalan jadi face wash favorite aku karena enak bener di wajahnya. Gak perlulah aku merasa khawatir soalnya mereka udah Clinically Proven, Dermatologically Tested, Hypoallergenic, No Added Fragrance and Alcohol. 


Untuk ngangkat kotoran ringan sih ini bisa banget, tapi enggak buat makeup tebal ya. Aku bakalan terus lanjut pake produk ini biar kulit kusam dan kering aku membaik. 


Buat para bunda yang mau beli produk ini bisa cek aja ke shopee Mama’s Choice ya, pake aja voucher “MAMAFBT” (huruf besar semua loh ya) biar lebih irit karena ada diskon setiap belanja minimal 150.000. 


Buat info lebih lanjut bisa cek di www.mamaschoice.com atau cek di @mamaschoice ya.


Makasih buat yang udah baca sampe sini, sampe ketemu di artikel selanjutnya!


Review Naraki Facial Gel Cleanser, Skincare Lokal Terbaru

Thursday, August 27, 2020

 Naraki, Skincare Lokal Terbaru - Terbaru dari dunia skincare lokal Indonesia, mengusung tema smooth and healthy skin NARAKI siap memanjakan kita semua dengan produknya. NARAKI punya dua produk facial gel cleanser yaitu BYE ACNE dan GENTLE and BRIGHT! 




Produk ini jadi salah satu favorite aku karena udah ada sertifikat BPOM, No SLS, No Fragrance, No Paraben, No simple Alcohol, Low PH, No Irritating Plant Extract/Oils. Kalau disimpulkan produk ini aman untuk bumil juga busui kebetulan banget dong aku baru aja beres melahirkan langsung aku pake produk ini.


About The Product

Nama Produk : BYE ACNE & GENTLE and BRIGHT 

Diproduksi oleh : PT. Mash Moshem Indonesia

Didistribusikan oleh : CV. Aber Ertiga Karya

Berat Bersih : 100 ml (untuk masing-masing produk)

Harga : 80.000

Pembelian : Tokopedia, Shopee, Whatsapp, Reseller Naraki.

Expired Date : 120522


Packaging & How To Use 



Packaging dari produk ini tube dengan segel di dalamnya untuk memastikan produk yang diterima ini asli dan tidak terkontaminasi. Tube yang aku punya ini ukuran 100 ml, yap cukup besar (semoga nanti ada ukuran yang lebih kecil). Dari segi warna juga kece sih menurut aku, untuk NARAKI Gentle and Bright warnanya hijau pastel yang di kombinasikan dengan putih ini ngasih kesan fresh dan simple sedangkan untuk Bye Acne! di dominasi oleh warna putih. 


Menurut aku di dalam kemasannya ini sudah tertera banyak informasi mengenai produk ini, yang bikin cantiknya semuanya tertata dengan rapi jadi walaupun kelihatannya banyak tulisan tapi tetap enak dilihat.


Cara penggunaan seperti pencuci muka pada umumnya ya di pake dikit aja ke tangan, tambah air lalu pijat halus ke wajah terus bilas deh. Di keterangan packaging sih bisa dipake pagi, siang dan malam tapi aku sendiri pake pagi dan malam. 


NARAKI GENTLE and BRIGHT! GEL CLEANSER



Produk ini di peruntukkan buat kita-kita yang punya kulit normal to dry, kebetulan kulit aku ini kering jadi aku lagi rutin pake varian Naraki yang Gentle and Bright!  


Kalau misalkan di lihat baik-baik produk ini pasang tagline NOTHING UNNECESSARY, jadi di dalam facial gel cleanser ini tidak ada yang tidak perlu, alias produknya itu terbuat dari bahan-bahan yang emang di butuhkan oleh kulit kita.


Claim dari Naraki Gentle and Bright Facial Gel Cleanser ini ketika kita sudah memakainya akan tetap membuat kulit kita menjadi halus, lalu dapat menyeimbangkan PH normal kulit kita, membantu membuat kulit kita sehat dan glowing, bisa mengurangi bekas jerawat dan kekeringan pada kulit. 


Ingredients, Aroma, Texture




Bahan primadona dari produk ini adalah Niacinamide dan Aloe Vera. Niacinamide disini berguna untuk memberikan hidrasi untuk kulit, mengatur produksi minyak, meningkatkan imunitas kulit, memperbaiki masalah hyperpigmentation, dan mengurangi kerutan juga garis halus pada wajah. 


Niacinamide sendiri termasuk actives yang aku suka banget karena di kulit aku terbukti mencerahkan, memperbaiki masalah kulit dan melembapkan. Jadi, pas tau Naraki Gentle and Bright ini star ingredients-nya Niacinamide aku langsung penasaran pengen cobain.


Selain Niacinamide, Aloe Vera merupakan star ingredients lainnya. Aloe Vera di sini mengandung banyak protein, kalsium, vitamin A, C dan E untuk mengurangi bekas jerawat, memberi kelembapan untuk kulit, meremajakan kulit dan berfungsi sebagai anti bakteri juga anti inflamasi. 


Gak cuma itu, kandungan Galactomyces Ferment Filtrate di sini berguna untuk melembapkan, mencerahkan dan mengontrol sebum sedangkan Morus Alba Bark Extractnya bagus buat anti wrinkle.


Buat aku dengan harga yang cukup terjangkau dengan ukuran yang besar dan kandungan yang bagus  untuk kebutuhan kulit ini layak buat di jadiin skincare routine sehari-hari bahkan jadi monthly favorite.

Soal aroma aku hampir gak mencium aromanya sama sekali, produk yang kaya gini nih yang jadi favorite aku apalagi sejak aku punya gejala sinus, aroma dari suatu produk itu penting banget.




Sedangkan soal teksurnya sendiri gel bening clear gitu, aku pakenya sedikit aja udah bisa ngebersihin area wajah dan juga leher (bagian leher jangan di skip ya).


BYE ACNE FACIAL GEL CLEANSER



Buat mentemen yang punya kulit oily dan pengen coba produk Naraki, aku sarankan pake varian yang Bye Acne ini karena emang di peruntukkan buat mentemen yang punya kulit oily dan berjerawat. 


Sama kok kaya varian yang Gentle and Bright semua produk Naraki ini sudah ber-BPOM, Low PH, No SLS, No Paraben dan aman untuk bumil juga busui,catatan untuk busui ya kandungannya tidak berpengaruh terhadap ASI.


Bye Acne ini punya claim meninggalkan kulit yang lembut sesudahnya, melembapkan, menyeimbangkan PH normal kulit, melindungi kulit sensitif dan berjerawat, melindungi timbulnya masalah jerawat.




Star ingredients dari varian yang satu ini adalah Tea Tree Water dan Aloe Vera. Seperti yang kita tau ya kalau tea tree itu bagus untuk menangani masalah jerawat, tentu kandungan tea tree menjadi sebuah solusi. 


Di tambah lagi, ada kandungan Centella Asiatica Leaf Extract yang melindungi kita dari masalah jerawat dan anti kerutan. Sedangkan Citric Acidnya memperbaiki bekas jerawat, jadi varian yang Bye Acne khusus deh buat mentemen yang punya masalah jerawat atau kulit berminyak.




Untuk tekstur dan aroma sama gak jauh beda dengan Naraki Gentle and Bright menurutku. Teksturnya gel bening dan aromanya hampir gak ada sama sekali.


Conclusion


Menurut aku, NARAKI ini jadi salah satu produk lokal yang siap beradu dengan brand skincare lainnya. Kandungannya yang gak neko-neko, simple, dan ringan.


Perlu diperhatikan kalau misalkan kita harus pintar memilih varian mana yang sesuai dengan kebutuhan kulit kita. Aku sendiri punya masalah kulit kering, bekas jerawat dan kusam (maklum sejak jadi busui, begadang jadi teman baikku), maka solusinya adalah varian Naraki yang Gentle and Bright.


Beda cerita dengan varian Narak Bye Acne, memang produk ini dikhususkan buat mentemen yang punya masalah kulit berminyak dan berjerawat. Karena, setelah aku coba pake varian yang Bye Acne, kulit aku kerasa ketarik di bagian hidung dan pipi belakang. 


Jujur aku suka banget sama packaging Naraki ini, membawa produk lokal to the next level banget. Udah gitu produk ini gak ada aromanya lagi, buat aku yang punya gejala sinus ini jadi produk garis depan.


Aku berharap Naraki mengeluarkan travel size biar buat yang mau  nyoba dulu bisa beli ukuran yang lebih kecil dan bisa mengeluarkan produk lainnya seperti serum misalkan (wah aku siap banget sih buat nyobain produk Naraki  lainnya).


Pro's

+ Busui dan Bumil friendly

+ No Fragrance

+ No Paraben, No SLS, No Alcohol, Low PH, BPOM Certified

+ Simple Ingredients

+ Packaging menarik

+ No Animal Testing

+ Vegan Friendly

+ Varian Gentle and Bright cocok di aku


Con's

- Berharap ada ukuran yang lebih kecil


Buat kalian yang kepo bisa langsung cek di :

instagram : @na.ra.ki


Thankyou so much yang udah baca sampe sini, sampe ketemu di artikel berikutnya!



3 Cara Atasi Mual Untuk Bumil | Rara Febtarina

Monday, July 27, 2020

3 Cara Atasi Mual Untuk Bumil - Kehamilan jadi sebuah anugerah untuk setiap pasangan yang mendambakannya, tapi gak semua kehamilan itu berjalan mulus, ada aja hal-hal yang perlu kita hadapi  seperti sakit pinggang, gak bisa nyium bau tertentu, tiba-tiba jadi malas dandan, malas masak, sakit tulang ekor, sampai mual yang berlebihan. Gejala yang aku sebutkan tadi itu adalah hal-hal yang aku alami semasa hamil. Paling parah aku ini kena hiperemesis gravidarum alias muntah yang berlebihan yang membuat aku hampir masuk ke UGD.

Hal itu benar-benar mengganggu aku sekali, kadang ada rasa bersalah sama janin ketika gak ada makanan yang masuk. Ternyata untuk beberapa bumil ada juga yang sepengalaman sama aku, di awal kehamilan kena morning sickness atau sampai kena hiperemesis gravidarum, ada juga yang di akhir kehamilan, atau bahkan ternyata ada sepanjang hamil seperti itu. 

Ada sedikitnya 3 cara yang aku lakukan untuk mengatasi rasa mual tersebut dan cara ini lumayan ampuh di aku dan bisa dicoba buat para teman-teman bumil yang nantinya bisa di terapkan kalau punya gejala yang sama. Berikut 3 cara yang bisa dicoba :

1. Makan dengan Porsi Lebih Sedikit Tapi Sering

Awal-awal kehamilan aku makan dengan bebas tanpa mikirin porsi. Ternyata lama-kelamaan sekalinya abis makan tuh malah jadi muntah semuanya yang aku makan, jujur sayang banget sama makanan yang masuk ke perut tapi itu tuh emang gak bisa ketahan lagi.

Akhirnya aku konsultasi ke dokter dan disarankan untuk makan lebih sedikit porsinya tapi sering. Ternyata tips ini berhasil walau masih suka muntah tapi kondisi muntahnya tuh lebih baik gak se-over sebelumnya. Aku juga selalu mengutamakan asupan yang aku makan dilihat dari gizinya dan mencoba buat mengindari makanan pedas dulu saat itu karena bisa memicu muntah lagi. Makanan pedas sendiri memicu asam lambung aku cepat naik, padahal makanan pedas itu nambah selera makan banget. 

2. Minum Rebusan Jahe dan Gula Merah

Ada moment dimana aku gak kuat sama sekali sama rasa mualnya dan kakak aku menyarankan untuk mencoba minuman rebusan jahe dengan gula merah. Akhirnya aku mencoba dan rasanya tuh aneh, dan cukup memakan waktu untuk membuatnya. Ketika aku lagi mual hebat, aku harus nunggu minuman itu sedikit hangat dulu baru bisa diminum.

Untuk seteguk dua teguk sih aku bisa tahan sama rasanya tapi aku selalu gak mampu buat ngabisinnya. Untungnya sekarang ini ada yang jauh lebih simple dengan kandungan yang sama yaitu Mama's Choice Pregnancy Supplement.

3. Minum Mama's Choice Pregnancy Supplement


Senang sekali kalau sekarang tuh ada inovasi baru khususnya untuk bumil dan busui dari Mama's Choice (berasa spesial kan jadinya). Untuk mengatasi masalah mengurangi mual dan muntah ini Mama's Choice punya produk andalan yaitu Mama's Choice Pregnancy Supplement.

Mama's Choice Pregnancy Supplement ini memiliki kandungan yang aman untuk bumil dan busui bebas bahan toksin yang bisa berbahaya bagi janin. Produk ini telah diuji ke 35 bumil dengan mengonsumsi dengan teratur ternyata terbukti ampuh untuk mengurangi mual dan muntah saat hamil.


Soal kandungan jangan khawatir karena Mama's Choice Pregnancy Supplement ini mengandung natural seperti :
  1. Jahe : Jahe ini terbukti ampuh membantu mengurangi mual dan meningkatkan imunitasi tubuh serta meningkatkan nafsu makan. 
  2. Vitamin B6 : Vitamin B6 meningkatkan metabolisme energi, mendukung pembentukan jaringan dan perkembangan otak bayi. 
  3. Lemon Melegakan tenggorokan dan melancarkan pencernaan.
Setelah aku coba untuk menyeduhnya aroma jahe dan lemon begitu kentara. Sensasi lemonnya ini bikin tenang sekaligus segar. Mama's Choice Pregnancy Supplement bisa diminum 1-2 sachet per hari, paling enak di minum pagi subuh-subuh dan malam sebelum tidur (bikin nyenyak tidur gak ada acara pengen muntah tengah malam). 


Mama's Choice Pregnancy Supplement ini ngebantu aku banget dalam urusan permualan duniawi, mual dan muntah aku jadi jauh berkurang dan jadi tenang. Minuman ini juga suka aku konsumsi bareng biskuit, roti, sereal, tapi kalian juga bisa kok pake makanan lainnya. Satu box gini isinya 15 sachet (@5 gram) dan diseduhnya pake 150 ml air hangat. 

Di tengah pandemi gini kita harus jadi ibu yang cerdas apalagi untuk ibu hamil kita harus memperhatikan asupan untuk janin kita dan keselamatan diri juga keluarga kita. Kita juga harus lebih teliti dengan produk-produk yang kita gunakan terlebih lagi mencari tau kandungan produknya sudah aman atau belum. 

Harga juga gak luput dari jangkauan kita, tentunya harus terjangkau ya karena semasa hamil tentu ada pengeluaran-pengeluaran tambahan yang tak terduga. Untungnya produk Mama's Choice ini harganya aman di kantong dengan bahan-bahan yang tentu saja aman, halal dan teruji serta menyingkirkan bahan toksin yang berbahaya bagi janin jadi kita gak perlu khawatir tentunya.

Buat para teman-teman bumilku yang mau membeli kebutuhan produk Mama's Choice bisa beli lewat Shopee atau Websitenya dengan memasukkan kode voucher diskon dari aku yaitu "MAMARARA" yang bisa bikin tambah irit tentunya, minimal belanjanya 150.000 udah langsung dapat diskon 25.000.

Jangan lupa juga kunjungi media sosial Mama's Choice:
Instagram : @mamaschoiceid
Biar teman-teman bumil bisa lebih tau lanjut tentang produk dari Mama's Choice. Di websitenya juga teman-teman bumil bisa cek artikel-artikel yang bermanfaat.

Featured Post

My 2019 Journey - Story of Rara Febtarina

Di tahun 2019 ini jadi tahun penuh berkah dan kebahagiaan berlimpah dari Allah SWT, serasa ini jadi tahun penuh pelangi setelah badai yang ...

Auto Post Signature