Top Social

Mengenal UMAMI sebagai Cita Rasa Dasar Kelima Bersama Ajinomoto dan Dream | Rara Febtarina

Thursday, October 18, 2018
umami, ajinomoto, umami cita rasa dasar kelima, rara febtarina, blogger bandung, lifestyle blogger, beauty blogger,


UMAMI Cita Rasa Dasar Kelima - Pada tanggal 12 Oktober 2018 bertempat di Kapulaga Resto, aku mendapatkan kesempatan untuk meng-upgrade ilmu tentang UMAMI bersama Ajinomoto dan Dream di acara Blogger Gathering Eat Well Live Well. Pengetahuan baru ini aku dapatkan dari seorang nara sumber yang terpercaya yaitu Prof. Dr. Ir. Purwiyatno Hariyadi, PhD.


umami, ajinomoto, umami cita rasa dasar kelima, rara febtarina, blogger bandung, lifestyle blogger, beauty blogger,


Beliau adalah seorang dosen dan profesor yang menekuni bidang Food Process and Engineering Laboratory di Institut Pertanian Bogot (IPB), kiprahnya sudah mencapai kancah internasional karena dari sekian banyak prestasi, di tahun 2017 beliau terpilih sebagai Vice Chairperson CODEX Alimaterius Commission lembaga dibawah WHO yang bertugas mengembangkan standar internasional pangan.


Apa Itu UMAMI ?



www.ajinoto.com

Umami adalah cita rasa dasar kelima setelah manis, asam, asin, dan pahit, umami memiliki arti GURIH, mau itu masakan di rumah, makanan di restoran atau jajanan pinggir jalan, r
asanya zaman sekarang asin aja gak cukup tanpa rasa gurih atau umami. Biasanya kita mendapatkan  rasa umami dimana sih? Mungkin sebagian besar dari teman-teman bakalan jawab dari MSG, sayangnya banyak sekali rumor yang beredar bahwa MSG berbahaya bagi tubuh kita, benarkah?.


Sejarah UMAMI




www.ajinoto.com

Pada tahun 1908 rasa umami ini ditemukan oleh Dr. Kikunae Ikeda yang meneliti kombu dashi (kaldu rumput laut) dan akhirnya menemukan bahwa komponen rasa utamanya adalah glutamat.  Tubuh manusia sebenarnya memproduksi glutamat atau asam amino glutamat (penambah rasa alami) agar menjaga fungsi tubuh tetap optimal. Glutamat alami ini bisa kita jumpai di hampir semua bahan makanan loh apalagi yang berprotein tinggi seperti tomat dan rumput laut.  


Dalam perkembangannya kita menemukan bahwa glutamat alami diolah menjadi monosodium glutamat atau yang sering kita kenal dengan MSG (zaman now micin namanya). Di dunia khususnya di Indonesia MSG ini sering menjadi bahan perdebatan sampai sekarang. Hal ini bermula dari Chinese Restaurant Syndrome yang berupa sakit kepala, tubuh lemas, mual, sesak dada, berkeringat, efek kemerahan pada kulit dan lain-lain. Semua orang beranggapan bahwa  MSG adalah penyebab utamanya, namun hal ini gagal di dibuktikan dalam uji klinik. Efek itu bisa terjadi pada seseorang yang sangat sensitif pada MSG dan mengkonsumsi MSG secara berlebihan.


MSG Aman ???



umami, ajinomoto, umami cita rasa dasar kelima, rara febtarina, blogger bandung, lifestyle blogger, beauty blogger,


Jadi sebenarnya aman gak sih, Ra? Aman. Hal ini sudah dibukti oleh Badan Makanan dan Obat Amerika Serikat (FDA) yang mencantumkan sejak tahun 1959 bahwa MSG aman dikonsumsi. Lalu Komite Ahli Tambahan Pangan Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) dan Organisasi Pangan dan Pertanian (FAO) sudah membahas tentang keamanan dari MSG dan mereka menyatakan ini aman, namun dalam kondisi yang bagaimanakah yang dikatakan aman ?


Memang sejauh ini tidak ada batasan konsumsi harian yang digunakan, hanya saja FDA menyatakan batas aman konsumsi harian MSG adalah 2 gram. Di Indonesia sendiri MSG aman dikonsumsi berdasarkan peraturan Menteri Kesehatan Republik Indonesia Nomor 033 Tahun 2012 dengan takaran secukup. WHO menyebutkan batas maksimal harian mengonsumsi MSG yaitu 6 gram, sedangkan Kemenkes RI memberikan batasan 5 gram. 


Cooking Class With Chef Deny Gumilang dan Dhatu Rembulan



umami, ajinomoto, umami cita rasa dasar kelima, rara febtarina, blogger bandung, lifestyle blogger, beauty blogger,


Setahun ke belakang ini lagi suka banget masak, acara ini memberikan pengalaman yang berharga, karena selain aku dapat ilmu dari Prof. Dr. Ir. Purwiyatno Hariyadi, PhD., aku dapat cerita dari Teh Dhatu Rembulan soal menyiapkan menu makanan untuk keluarga dan bisa mempraktekkan resep demo masak Chef Deny Gumilang. 



umami, ajinomoto, umami cita rasa dasar kelima, rara febtarina, blogger bandung, lifestyle blogger, beauty blogger,


Cooking class ini seru banget, semua terasa lebih mudah. Menu pertama untuk demonya adalah Mie Kocok Bandung, wah segarnya melebihi es campur (lho, itu beda, Ra hahaha). Kita semua tau cara membuat mie kocok Bandung tapi yang beda itu kuahnya, beuh pakai sedikit tambahan ajinomoto rasanya umami banget deh. Alhamdulillah kita dikasih tester setiap orang tapi dalam bentuk cup. Awalnya aku pikir ini kopi, taunya tester mie kocok Bandung yang baru di demo, haduh rasanya mantul (mantap betul), ingin gitu dibikin semangkok ditambah jeruk nipis, sambal dan kerupuk (lah kok jadi banyak maunya, Ra hahaha). 



umami, ajinomoto, umami cita rasa dasar kelima, rara febtarina, blogger bandung, lifestyle blogger, beauty blogger,


Menu kedua, ini Chicken Milanese with Sambal Matah (ayo kebayang gak kombinasi keduanya?). Daging ayam fillet di goreng matang lalu disusun dengan smoke beef dan mozarella, lalu sausnya terdiri dari campuran cream sauce dengan bawang bombay yang menggugah selera di tuang di sampingnya. Diakhiri dengan irisan bawang merah, serai dan cabai rawit di siram minyak panas mendidih dan tambahan ajinomoto sebagai pelengkap rasa umaminya. Wow, rasanya ingin comot di bawa kabur lalu di tambah nasi hahaha.



umami, ajinomoto, umami cita rasa dasar kelima, rara febtarina, blogger bandung, lifestyle blogger, beauty blogger,
Mohon di maklum pemirsa :))

Ternyata kupikir kita bakalan coba menu kedua eh ternyata kita bakalan lomba plating menu kedua tadi. Wohooo aku semangat sekaligus ingin comot (sambil plating sambil ngiler). Semua bahan disediakan untuk lomba plating ini dengan bahan yang sama dan selengkap itu (keren). Kita di biarkan berkreasi sesuai selera dan kreativitas kita, wah seru banget!.


Untuk info lengkapnya tentang UMAMI, teman-teman bisa cek di:

Website : https://www.ajinomoto.co.id/  
Instagram : @ajinomoto_id

Terima kasih Ajinomoto, Dream dan teman-teman Blogger.


umami, ajinomoto, umami cita rasa dasar kelima, rara febtarina, blogger bandung, lifestyle blogger, beauty blogger,



umami, ajinomoto, umami cita rasa dasar kelima, rara febtarina, blogger bandung, lifestyle blogger, beauty blogger,


umami, ajinomoto, umami cita rasa dasar kelima, rara febtarina, blogger bandung, lifestyle blogger, beauty blogger,


See you on my next post, fellas!

4 Episode Running Man Paling Seru dan Lucu 2018 Part 2 | Rara Febtarina

Monday, October 15, 2018
Febtarinar.com - Running Man buat aku hiburan banget karena tingkah lucu para pemainnya yang selalu mengocok perut. Melanjutkan cerita 4 episode Running Man terlucu 2018 part.1, sekarang aku lagi mau lanjutin part yang kedua. Aku yakin sih ini pasti ada episode favorite kalian, let's go.

Episode 409



 Episode kali ini dibintangi oleh girlband yang sedang naik daun, BLACKPINK. Di musim hujan kala itu Running Man memulai acara dengan menyediakan 7 bilik dengan tirai berwarna-warni, dibalik tirai itu terdapat para bintang tamu yang sangat populer di Korea. Keenam bintang tamu itu adalah Chi Yul, Bora, Pyo Ye Jin, Han Eun Jung, Jisoo dan Jennie Blackpink. 

Pada saat acara bermain mereka membuat puisi dari nama para anggota Running Man dan membuat situasi menjadi ricuh bertabur tawa. Mereka juga harus masuk ke rumah hantu dan hal ini menambah gelak tawa tiada henti. Episode ini salah satu episode terbaik Running Man karena bisa mematahkan image Jennie yang kharismatik menjadi Jennie yang sebenarnya, WAJIB NONTON!. 


Episode 410



Di episode kali ini mereka akan berperan sebagai agen MISSION IMPOSSIBLE karena bintang tamunya ada para pemain film tersebut. Para pemain MI itu diajak bermain ala permainan tradisional Korea. Episode kali ini di lakukan sangat pagi, oleh sebab itu mereka tidak sempat untuk sarapan, untuk bisa sarapan mereka harus mencoba memakan sarapannya dengan metode ASMR. Wah ini sih ngakak dari awal, kalian harus nonton.

Episode 413 



Di musim panas kali ini Running Man menghadirkan bintang muda berbakat yaitu Jennie Blackpink dan Jin Ki Joo. Mereka disana akan memainkan beberapa permainan indoor seperti memanah, tendang bola dan masih banyak lagi. Hal yang membuat episode ini seru adalah pada saat akhir permainan, mereka menghabiskan waktu di kolam renang dengan bermain boom sambil menari. Semangat di tengah terik matahari kala itu membuat para penonton jadi semangat, ayo coba tonton. 

Episode 382


Episode kali ini tentang games horror agak tegang tapi karena lihat ekspresi mereka kita jadi gak bisa nahan tawa. Mereka harus memecahkan sebuah teka-teki yang diakhiri dengan remove name tag. Usut punya ternyata justru mereka inilah yang bertindak sebagai hantu dan harus mencari cara agar kembali menjadi manusia. Wah seru banget, tegang, teriak-teriak dan ekspresi ketakutan mereka menghibur kita.

Selamat menonton, Xoxo!

D'dieuland : Tempat Wisata Murah Meriah di Bandung | Rara Febtarina

Saturday, October 13, 2018
d'dieuland Bandung Punclut, blogger bandung, blogger bandung profesional, lifestyle blogger,

Febtarinar.com - Sudah dengar tempat wisata D'dieuland? Ini adalah tempat wisata murah meriah di Bandung tepatnya di wilayah wisata Punclut. Disana ada tempat makan dengan pemandangan langsung ke alam yang terbentang luas, waktu pagi-pagi dan sore hari sangat disarankan untuk mengunjungi tempat ini.

d'dieuland Bandung Punclut, blogger bandung, blogger bandung profesional, lifestyle blogger,


D'dieuland ini memiliki beberapa resto loh, nanti kita bisa memilih mau duduk dimana dan makanan pun langsung di antarkan. D'dieuland sendiri memiliki beberapa spot instagramable, cocok untuk teman-teman yang ingin sedang mencari spot terbaik untuk selfie.



Tempat ini juga sangat cocok bagi teman-teman yang berniat membawa keluarga, sahabat dan orang-orang terdekat untuk menghabiskan quality time bersama.

Read More : Review Jardin Cafe Bandung


d'dieuland Bandung Punclut, blogger bandung, blogger bandung profesional, lifestyle blogger,

d'dieuland Bandung Punclut, blogger bandung, blogger bandung profesional, lifestyle blogger,

Mulai dari bayi, anak-anak dan orang dewasa spot tempat duduk berayun ini menjadi salah satu yang jadi favorite, aku pun merasa sangat nyaman di spot yang ini karena kita bisa duduk atau tiduran ditambah hembusan angin sepoi-sepoi yang sangat sejuk.


d'dieuland Bandung Punclut, blogger bandung, blogger bandung profesional, lifestyle blogger,


Berapa sih biaya untuk datang ke tempat hits yang satu ini? Teman-teman bisa membayar sebesar :

Tiket Masuk : IDR 10k (weedays) ; IDR 15K (weekend)
Playground : IDR 50k (termasuk tiket masuk)
Mini Outbond : IDR 40k

d'dieuland Bandung Punclut, blogger bandung, blogger bandung profesional, lifestyle blogger,

d'dieuland Bandung Punclut, blogger bandung, blogger bandung profesional, lifestyle blogger,

Dimana sih Ra alamat D'dieuland yang satu ini ?

Alamat : Jl. Pagermaneuh No.57, Pagerwangi, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40391

Jam buka :

Weekday : 9 AM - 9.30 PM
Weekend/Public Holiday : 8 AM - 10.30 PM

Ni angin sebenernya kencengnya kebangetan, naik ini berasa goyang-goyang
Sekian cerita jalan-jalanku ke D'dieuland Bandung buat kalian yang pensaran bisa langsung kepoin tempat ini di Instagram mereka @d.dieuland ya. See you on my next post, Uliners!

Hatur Nuhun

Xoxo,

Tips Memilih Baju Olahraga Untuk Wanita Berhijab | Rara Febtarina

Tuesday, October 9, 2018
Febtarinar.com - Kesibukanku setahun belakangan ini bikin lupa buat olahraga, alhasil berat badan jadi naik dan berasa gak sehat. Aku jadi enggak bisa pakai baju-bajuku yang dulu terutama baju olahraga, sejak aku berhijab aku jarang sekali beli baju olahraga karena aku terbiasa olahraga di tempat khusus wanita. Namun dua bulan ke depan aku di haruskan untuk jogging setiap pagi, disitu aku mulai mencari harta karun (alias baju olaharag yang masih muat) di lemari dan hasilnya pun nihil.

Akhirnya aku memutuskan untuk hunting baju olahraga untuk membuat semangat olahragaku kembali. Untuk teman-teman berhijab aku punya tips memilih baju olahraga yang bisa membuat kita selalu nyaman dan aman. Simak baik-baik artikelnya ya.

Pakaian Menyerap Keringat

Source : Pinterest


Selama kita berolahraga tentu saja keringat yang di keluarkan lebih banyak dibandingkan dengan biasanya. Gunakanlah baju olahraga yang dapat menyerap keringat dengan baik agar kita tidak merasa pengap, tetap nyaman, dan tidak mengalami penurunan tingkat percaya diri. Pilihlah bahan yang lembut agar tidak membuat kulit kalian bermasalah atau malah membuat makin kepanasan, baju yang tepat dengan bahan yang sesuai akan membantu penyerapan keringat dengan baik.

Serat Pakaian

Pilihlah baju olahraga dengan serat kain yang tidak terlalu rapat, karena fungsinya penting untuk sirkulasi udara. Penting untuk diingat teman-teman bukan harus mencari baju tipis, tapi hanya perlu mencari baju olahraga yang serat kainnya tidak terlalu rapat seperti katun dan kaos. Katun dan kaos sangat direkomendasikan bagi teman-teman yang berniat untuk mencari pakaian olahraga.

Gunakan Legging atau Celana Training

Olahraga membuat tubuh sehat dengan melakukan banyak kegiatan. Tidak mungkin jika kita olahraga menggunakan celana jeans karena itu hanya akan membuat sirkulasi darah kita jadi terhambat, maka dari itu celana yang nyaman itu sangat penting agar olahraga berjalan lancar, teman-teman bisa menggunakan celana training dan legging (bisa digunakan sebagai dalaman) karena serat dan bahannya legging sangat cocok digunakan pada saat olahraga.

Baju Olahraga yang Aman

Ada beberapa jenis baju olahraga yang bisa membuat para wanita berhijab jadi lebih aman dalam berolahraga di outdoor,  seperti di bawah ini :

  • Ciput dan kerudung yang adem dan mampu menyerap keringat dengan baik

Source : Pinterest
Tidak dipungkiri banyak wanita yang masih ingin terlihat modis dalam berbusana meskipun dalam kegiatan olahraga, jangan sampai keinginan kita untuk tampil gaya ini membuat kita merasa sibuk memperhatikan penampilan dengan banyak menggunakan jarum pentul misalnya yang nantinya malah membuat kita kewalahan dan tidak nyaman. Teman-teman bisa menggunakan ciput atau kerudung dengan bahan kaos yang dapat menyerap keringat dengan baik.

  • Jangan menggunakan kerudung yang tipis atau menerawang

Penting bagi kita untuk memperhatikan serat pada baju olahraga maupun kerudung tapi jangan sampai menggunakan kerudung yang tipis, menerawang, dan transparan, karena itu hanya akan membuat kita risih, tidak nyaman dan tidak dapat berkonsentrasi.


  • Gunakan Outer Longgar
Teman-teman bisa menggunakan manset sebagai dalaman dan outer yang longgar sebagai luaran. Untuk olahraga renang teman-teman bisa menggunakan cara yang sama, pakailah manset lalu baju panjang selutut dan legging atau bisa menggunakan baju renang khusus muslimah karena tersedia paket yang kerudungnya menutupi dada dan baju renang (atasan) selutut. Tentu pakaian jenis seperti ini membuat kita lebih nyaman dalam melakukan aktivitas olahraga.


Itulah tips aku memilih baju olahraga terbaik untuk digunakan wanita berhijab, yuk teman-teman kita tetap produktif dan rajin olahraga agar jasmani kita selalu sehat walafiat.

See you on my next post, fellas! Xoxo!



Review 3 Must Have Items MAKE OVER Product | Rara Febtarina

Sunday, October 7, 2018
review make over makeup, rara febtarina, febtarinar.com,


Febtarinar.com - Make Over adalah beauty brand yang berasal dari Indonesia, kualitas produknya setara dengan produk internasional. Make Over memiliki semua kebutuhan kita dalam hal makeup dari mulai base makeup sampai lipstik. Identik dengan kemasan serba hitam menambah tingkat elegant dari local brand yang satu ini.

Mahal gak sih? Sebagai local brand yang memiliki kualitas sangat baik Make Over memiliki harga yang cukup terjangkau. Produk Make Over sendiri sudah banyak di pakai oleh MUA di Indonesia dan namanya pun sudah merambah kancah internasional. Dari sekian banyak produk Make Over, apa yang jadi favorite teman-teman? Aku mau kasih tau rahasia produk must-have items Make Over Indoensia.

Read More : Make Up Haul Make Over

MAKE OVER HYDRATION SERUM



Dari segi kemasan bentuknya pump dan memiliki lock jadi ini cukup higienis dan travel friendly, aman di bawa kemana-mana tanpa takut tumpah. Buatku produk yang satu ini termasuk yang paling penting karena aku memiliki wajah yang kering, bahkan untuk kulit berminyak sekalipun serum ini sangat penting untuk melembapkan. Sebelum di makeup aku biasanya selalu pakai ini untuk tahap awal biar wajah aku sehat walaupun pakai makeup.

review make hydration serum, rara febtarina, beauty blogger

Teksturnya seperti yang gampang mencair jadi ini tuh gampang banget menyerap di wajah, warnanya bening dan wanginya pun super enak (tidak menyengat sama sekali). Kalian bisa pakai 1-2 pump saja udah cukup untuk satu wajah.
Harga : IDR 109k
Netto : 33 ml

MAKE OVER BROW STYLER EYE DIFINDER

review make over brow styler, rara febtarina, beauty blogger

Aku punya brow powder dari Make Over dan itu jadi bikin alis aku gagah gempita ya dan ternyata Make Over punya Brow Styler yang lebih praktis lagi aja. Aku pakai ini buat sehari-hari karena warnanya lebih natural, mudah digunakan dan masuk ke pouch soalnya kaya pulpen.
Shade : Americano
Harga : IDR 93k
Netto : 0,13 gram

Read More : Must Have Items Make Over Product

MAKE OVER INTENSE MATTE LIP CREAM

review make over lip cream, rara febtarina, beauty blogger

Ini salah satu highly recommended dari aku, karena nampol banget, se bagus itu. Awet seharian, di pakai makan juga awet, dan tahan lama. Aku jatuh cinta banget sama produk ini dan gatel banget pengen punya semua shade Make Over Intense Lip Cream. 
Shade : Libertine 008
Harga : 100.000 
Netto : 6,5 gram

Nah itu adalah quick review 3 must have items Make Over product dari aku, ceritain di kolom komentar kalian suka produk Make Over yang mana ya.

See you on my next post, beautie!

Xoxo,

Jardin Cafe Bandung, Tempat Makan Enak, Kekinian dan Instagramable di Bandung | Rara Febtarina

Saturday, October 6, 2018
jardin cafe bandung, rara febtarina, blogger bandung,



Febtarinar.com - Jardin Cafe Bandung mendadak jadi tempat yang hits belakangan ini, Jardin Cafe Bandung ini punya tema minimalis, rustic, tropis dan super kekinian. Di lantai 1 kalian akan menemukan tempat parkir dan tempat waiting list, di lantai 2 ada mushola, toilet, kantor, dapur dan cafe, lalu di lantai 3 ada cafe dan dapur, lantai 3 ini juga hanya saja lebih luas.

jardin cafe bandung, rara febtarina, blogger bandung, febtarinar.com,
lantai dua, ruang terbuka

jardin cafe bandung, rara febtarina, blogger bandung, febtarinar.com,
Tangga instagramable Jardin


jardin cafe bandung, rara febtarina, blogger bandung, febtarinar.com,
Lantai 3

Di lantai 3 Jardin Cafe Bandung tempatnya lebih nyaman dan banyak sekali tanaman hijau membuat mata segar dan kita mendapatkan sinar matahari tanpa harus takut terkena hujan karena terlindungi dengan atap berbeda dengan lantai dua yang terbuka.

Read More : D'dieuland Bandung

jardin cafe bandung, rara febtarina, blogger bandung, febtarinar.com,
lantai 3
Jardin Cafe Bandung sedang diminati oleh banyak orang, aku sendiri datang kesini jam 10 pagi ternyata sudah banyak pengunjung yang mau persiapan santap siang. Menu disini lumayan lengkap dari mulai makanan daging ayam, sapi, menu makanan sehat, Indonesian and Western Food. Soal minuman juga lengkap banget kok tenang aja dari mulai es teh manis kesyegaran sampai kopi yang hakiki.

jardin cafe bandung, rara febtarina, blogger bandung, febtarinar.com,
Enak ini ceu!
Jardin Mix Grill ini cukup jadi favorite karena di satu piring sudah tersedia kentang, daging ayam, sapi, sosis, sayuran dan sauce, menu enak bisa teman-teman santap dengan harga 56k (belum termasuk pajak).

jardin cafe bandung, rara febtarina, blogger bandung, febtarinar.com,
Aseli yang ini wagelaseh!

Chicken Steak ini di grill dan pakai bumbu yang wagelaseh enak banget, bumbu di potato wedgesnya ituu mana tahan, MANTUL. Kalian mesti coba yang ini sih kalau ke Jardin Cafe Bandung.

Read More : Lomie Sarirasa! Enak dan Recommended

jardin cafe bandung, rara febtarina, blogger bandung, febtarinar.com,
Chicken Cordon Bleu
Chicken Cordon Bleu yang renyah luarnya, matang di dalam dan ada isian tambahan keju mozarella bikin pengen nambah dua porsi cuy. Buat aku ini kurang banyak, sauce di Jardin ini enak-enak loh serius, termasuk saus sambalnya hehehe. Menu enak ini kalian bisa sikat dengan harga 43k.

jardin cafe bandung, rara febtarina, blogger bandung, febtarinar.com,
BHB Management : @aliasulis, @snputri, @febtarinar, @larasatinesa
What I liked :
  • Berada di tengah kota (mudah dijangkau)
  • Tempat luas
  • Banyak tanaman (banyak oksigen jadi udah makan gak ngantuk)
  • Makanan enak
  • Ada wifi (tapi aku belum coba, jadi gak tau kecepatannya seperti apa)
  • Harga yang ditawarkan sebanding dengan keseluruhan
  • Banyak colokan
  • Tempatnya terbuka
  • Banyak spot Instagramable 

Sekian cerita aku jalan-jalan ke Jardin Cafe Bandung, buat kalian yang di Bandung atau di luar Bandung wajib cobain datang kesini deh.

See you on my next post, buddy!

Xoxo,

5 Pantai dengan Keindahan Tak Tergantikan di Ambon

Friday, October 5, 2018
Febtarinar.com - Sebutan "Ambon Manise' untuk ibu kota Provinsi Maluku ini memang benar adanya loh. Meski tidak terlalu terkenal seperti Bali atau pun Lombok ya, keindahan wisata Ambon itu tetap tidak bisa kita anggap remeh loh. Luas wilayahnya yang terbilang kecil masalah pariwisata tidak bisa kita anggap sebelah mata. Bahkan banyak sekali surga alam yang dapat memanjakan mata kita loh. Mana saja sih sebenarnya? Berikut beberapa di antaranya:

Pantai Ora

pantai ora ambon, febtarinar.com, travel blogger, lifestyle blogger
Source : wisataku

Laut seram memang memiliki daya tarik dan magis tersendiri. Pesonanya mampu menyihir siapa saja yang menginjakkan kakinya disana. Tempat di atas ini adalah Pantai Ora yang berlokasi di sebelah barat Laut Seram, pantai dengan keindahan yang begitu nyata. Dikelilingi oleh pegunungan yang menjulang, membuat tempat ini benar-benar mengagumkan.

Air lautnya berwarna biri yang teramat jernih seperti cermin, sehingga kita bisa memandangi kehidupan biota bawah launtnya tanpa perlu berenang. Kita bisa menyewa perahu untuk berkeliling pantai sembari mengabadikan berbagai pemandangan alamnya yang eksotis. Jangan lewatkan juga pesona matahari terbit dan terbenam yang cantik di sini.

Pantai Ngurbloat

pantai ngurbloat ambon, febtarinar.com, travel blogger, lifestyle blogger
souce : merdeka
Laut biru jernih dan pasir yang begitu lembut di sepanjang garis pantai seperti inilah ciri khas Pantai Ngurbloat, pantai dengan pasir paling lembut se-Asia (wow se-Asia loh). Pantai ini berlokasi di daerah Ngurbloat, Tual, Maluku Tenggara, tepatnya di ceruk Pulau Kei. Jadi, kalau teman-teman main kesini pastikan untuk datang berkunjung kesini ya sambil menanggalkan alas kakinya saat berjalan-jalan di pesisir pantai ini.

Langsung terhubung dengan lautan lepas membuat pemandangan alam pantai ini tampak sangat mengagumkan, apalagi saat senja menjelang. Kita bisa melihat matahari berpulang kembali ke pangkuan langit tanpa penghalang, ditemani dengan ombak yang terbilang tenang tetapi tetap menghanyutkan.

Pantai Ngurtafur

pantai ngurtafur ambon, febtarinar.com, travel blogger, lifestyle blogger
Source : detik
Tidak seperti pantai pada umumnya, kita hanya bisa menuju dan menikmati keindahan pantai ini ketika air lalu sedang surut saja. Tentu saja kita akan mendapatkan pengalaman wisata pantai tak terlupakan, karena bisa berjalan di atas pasir putih yang membelah lautan (keren banget kan). Tidak hanya itu, pantai yang berlokasi di Pulau Warbal, Kecamatan Kei Kecil barat ini juga menjadi tempat penampungan Penyu Belimbing yang sangat langka dan dilindungi. Jika beruntung, kita bisa berjumpa dengan burung Australia Pelican ketika burung ini bermingrasi.

Pantai Liang

pantai liang ambon, febtarinar.com, travel blogger, lifestyle blogger
Soruce : pergimulu
Bagi teman-teman yang menyukai berbagai aktivitas laut seperti snorkeling atau diving, Pantai Liang menjadi destinasi paling tepat untuk dikunjungi. Pasalnya, pantai ini memiliki air yang begitu jernih yang didukung dengan biota laut yang begitu beragam. Terlebih lagi tidak banyak wisatawan yang mengunjungi tempat ini, sehingga lokasinya masih terbilang sepi dan sangat menenangkan.

Pantai Pintu Kota

pantai pintu kota ambon, febtarinar.com, travel blogger, lifestyle blogger
Source : kompasiana

 Berlokasi di Dusun Airlouw, Desa Nusaniwe, Pantai Pintu Kota bukan terletak di wilayah perkotaan. Pantai ini berupa sebuah batu arang raksasa dengan lubang besar, membuat kita bisa melihat secara langsung pesona laut Banda yang ada di baliknya. Meski didominasi oleh batuan dan karang, tetapi pesona pantai ini tidak berkurang. Bahkan airnya yang jernih semakin menambah keindahan Pantai Pintu Kota. Tidak mengherankan jika banyak pasangan yang memilih tempat ini sebagai lokasi foto prawedding. 

Nah itulah beberapa paling indah di Ambon yang keindahannya tidak tergantian. Saat ini teman-teman tidak usah bingung lagi untuk mencari tiket pesawat murah ke Ambon, karena kalian bisa mendapatkannya dengan mudah melalui Airy tiket pesawat. Melalui layanan ini kalian bisa mencari tiket penerbangan dari berbagai maskapai yang melayani rute menuju Ambon, seperti misalnya tiket pesawat Batik Air, tiket pesawat Citilin, dan tiket pesawat Garuda Indonesia. Liburan ke Ambon pun pasti makin sempurna. Yuk menikmati keindanhan pantai di Ambon sekarang!

Terima kasih,

Xoxo,


Solusi Sakit Maag Bagi Penikmat Kopi | Rara Febtarina

Thursday, October 4, 2018
solusi sakit maag - febtarinar.com - lifestyle blogger - beauty blogger

Solusi sakit maag bagi penikmat kopi - Dulu aku penikmat kopi bersama kawan-kawanku di sudut kedai di Kota Bandung, tapi semua kebiasaan itu hilang saat maag akut menyerangku. Sempat aku kebingungan mencari solusi sakit maag terbaik, aku tidak bisa berjumpa dengan satu tegukan kopi jika maag ini masih menggangguku. Dahulu tepatnya ketika aku duduk di bangku SMA maag ini bisa membuat ulu hatiku sangat sakit bahkan membuat aku tidak bisa berdiri, durasi terlama yang pernah aku alami sekitar 8 jam menahan sakit maag, asam lambung yang naik, dan mual berkepanjangan. Bagaimana aku bisa lolos dari peyakit maag ini? Tulisan ini aku dedikasikan untuk teman-teman yang sedang berjuang mencari solusi sakit maag sepertiku.

solusi sakit maag - febtarinar.com - lifestyle blogger - beauty blogger


Duduk di bangku SMA kelas 3 membuatku mendapat tekanan dari berbagai sudut, pulang sekolah aku tidak langsung ke rumah, aku pergi ke tempat les dengan persiapan membawa baju ganti dan setiap hari pulang ke rumah jam 9 malam, ini semua demi mimpi untuk masuk universitas negeri di Indonesia dan keinginan membahagiakan orang tuaku. Rasa stress yang begitu tinggi membuat aku lupa makan dan menemukan secangkir kopi sebagai relaksasi, ternyata aku jatuh cinta kepada kopi dan larut di dalamnya. Kebiasaan ini dimulai sampai akhirnya tragedi ulu hati nyeri 8 jam itu terjadi, lalu apa yang aku lakukan untuk mencari solusi sakit maag ini?, ayo teman-teman siapa yang sedang melakukan pencarian solusi sakit maag juga?.

Teman-teman bisa bayangkan itu baru aku yang jadi anak SMA pada saat itu, apa kabar dengan para barista profesional yang notabene harus melakukan kalibrasi mencicipi kopi puluhan gelas setiap harinya? Apa kabar dengan bisnis kopi yang sedang menjadi trend lifestyle di zaman sekarang jika banyak barista dan masyarakatnya banyak yang terkena penyakit maag

Apa sih sebenarnya penyebab penyakit maag?
  • Infeksi bakteri Helicobacter pylori,
  • stress,
  • pola makan tidak teratur,
  • mengkonsumsi makanan pedas, berlemak, dan berminyak,
  • terlalu banyak mengkonsumsi kafein, soda, dan alkohol,
  • dan masih banyak lagi.


Bicara soal kafein sebagai salah satu penyebab penyakit maag, ternyata memang benar jika terlalu banyak mengkonsumsi kafein bisa memicu asam lambung dan beresiko bagi seseorang yang memiliki penyakit maag (kalau sudah sakit harus mencari solusi sakit maag). Di era millennial seperti ini penyakit maag lebih sering di temukan bahkan pada usia produktif antara 20-30 tahun karena mereka lebih sering mengkonsumsi kopi, minum banyak kopi harus diimbangi dengan menemukan solusi sakit maag. Kopi sekarang telah menjadi lifestyle dan kebiasaan bagi seseorang yang dapat memberikan semangat juga inspirasi hanya saja tidak bisa dinikmati oleh semua orang. 

solusi sakit maag - febtarinar.com - lifestyle blogger - beauty blogger
instagram.com/muhammadaga

Mewakili generasi millennial yang mendulang prestasi sebagai 1st Winner Barista di ajang bergengsi Indonesia Barista Championship (IBC) 2018, Muhammad Aga berbagi ilmu, pengalaman dan tips bagaimana menikmati hari sehingga dapat terus produktif menyeduh kopi untuk cangkir-cangkir 'kehidupan' penikmat kopi.


solusi sakit maag - febtarinar.com - lifestyle blogger - beauty blogger


Kopi tidak hanya membawa Aga menoreh prestasi di IBC 2018 tapi juga mengharumkan nama Indonesia di Kancah Internasional dengan mengikuti World Barista Championship 2018 di Amsterdam pada 20-23 Juni 2018 lalu. Berawal dari 'kepepet' kini Aga menjadi seorang barista profesional yang sudah membuka kedai kopi bernama Coffee Smith Jakarta. Sebagai seseorang dibalik nikmatnya secangkir kopi, setiap pagi Aga harus melakukan kalibrasi mesin kopi sebelum kedai kopi dibuka. Profesi sebagai barista sangat rawan terkena penyakit maag apabila tidak diimbangi dengan sarapan pagi terlebih dahulu. Apa sih gejala dari penyakit maag? Yuk intip poin-poin di bawah ini :
  • rasa panas pada bagian perut atas,
  • cepat merasa kenyang ketika makan dan rasa kenyang berkepanjangan setelah makan,
  • kembung pada perut bagian atas,
  • mual,
  • refluks (kembalinya makanan atau cairan dari lambung ke kerongkongan),
  • sering bersendawa,
  • muntah,
  • tidak bisa duduk atau berdiri (pengalaman pribadi jika sudah kronis),
  • nyeri ulu hati atau rasa panas dan nyeri di tengah dada.


solusi sakit maag - febtarinar.com - lifestyle blogger - beauty blogger


Minum kopi  memicu produksi asam lambung. Oleh karena itu, minum kopi tanpa di dahului dengan sarapan pagi alias perut kosong akan berdampak fatal, diawali dengan meningkatnya asam lambung, mulas, gangguan pencernaan sepanjang hari, asam dari lambung naik ke kerongkongan, lalu panas bagian dada atau tenggorokan ini dinamakan kondisi heartburn. Tenang, ini bukan berarti penderita maag tidak bisa meminum kopi, melainkan kita wajib memilih kopi dan meminum obat maag. Aga sendiri memberikan solusi sakit maag yang bisa diterapkan untuk para pecinta kopi :
  • Tidak meminum kopi saat perut kosong. Seperti yang sudah diingatkan bahwa kafein yang terdapat pada kopi memicu asam lambung. Biasakanlah untuk selalu sarapan sebelum mulai beraktivtias dan meminum kopi.
  • Minum dengan dekafin. Kita bisa request ke barista untuk meminta dekafin atau kopi yang memiliki kadar kafein yang rendah.
  • Jangan meminum kopi saat mau tidur. Mengapa demikian? Karena kandungan kafein pada kopi justru akan memompa jantung kita lebih kencang sehingga membuat jantung kita berdebar-debar
  • Minumlah promag cair karena promag ahlinya lambung

Kenapa Harus Promag?

Promag memiliki kandungan HYDROTALCIDE. HYDROTALCIDE adalah senyawa kompleks yang mengandung alumunium dan magnesium, hydrotalcide bekerja untuk melindungi lambung lebih lama. Kombinasi keduanya merupakan antasida yang bekerja untuk mentralkan asam lambung sehingga meringankan gejala dispepsia seperti nyeri ulu hati dan mual akibat iritasi oleh asam lambung dan pepsin.
source : ahlinyalambung.com

Pencarian solusi sakit maag terbaikku jatuh kepada promag cair, dulu aku biasa bawa kemana-mana promag tablet namun semenjak ada yang bentuk seperti ini aku jadi pindah ke promag cair,  promag ini memang ahlinya lambung sudah kubuktikan, halal, affordable, dan mudah ditemukan dimana-mana. 


solusi sakit maag - febtarinar.com - lifestyle blogger - beauty blogger


Sekarang dimulai dengan sarapan pagi, seduhan kopi menjadi teman baik setiap hari. Aku sudah tidak takut maag kambuh karena sedia promag cair di kantong. Aku sekarang bisa terus aktif dan produktif menjalani kegiatan sambil ngopi cantik bareng kawan-kawan tanpa harus nyeri di ulu hati lagi. 


solusi sakit maag - febtarinar.com - lifestyle blogger - beauty blogger

solusi sakit maag - febtarinar.com - lifestyle blogger - beauty blogger

solusi sakit maag - febtarinar.com - lifestyle blogger - beauty blogger



solusi sakit maag - febtarinar.com - lifestyle blogger - beauty blogger


Keseruan mencari solusi sakit maag ini aku dapatkan di acara #NikmatiHarimu #CeritaDiBalikBarista bersama Promag, acara ini memberi aku ilmu baru fresh dari sang barista profesional tentang kopi, cara membuat kopi dan mencari biji kopi yang baik bagi seseorang yang memiliki sakit maag sampai cara penyimpanan. Aku sudah tidak takut lagi minum kopi karena aku selalu mengantongi sang ahlinya lambung, "promag obatnya" (jangan sambil nyanyi ya).

Xoxo,













  

Auto Post Signature