Top Social

Sunat Bayi dengan Metode Smart Klamp

Tuesday, January 18, 2022

sunat khitanan anak bayi metode smart klamp

 

Millenial ini banyak orang tua yang melakukan sirkumsisi atau khitanan atau juga yang sering disebut dengan sunat pada saat anaknya masih bayi. Hal ini dilakukan tentu dengan seiring perkembangan zaman yang makin berkembang, gak cuma fashion yang modern tapi metode sunatan juga.


Memilih waktu anak disunat itu tergantung kesepakatan antara orang tua atau kadang kakek neneknya ikutan ambil suara. Sedangkan kalau di posisi aku dan suami, kami berdua sepakat untuk memilih sunatan anak kita pas masih bayi. Kok gitu? Kenapa? Emang bisa?


sunat khitanan anak bayi metode smart klamp


1. Umur Berapa Bayinya Disunat?

Alhamdulillah, bayiku disunat pas umur dia masih 4 bulan. Sebenarnya ya setelah melewati fase disunat ini aku jadi punya pikiran kalau ke depannya Allah SWT ngasih amanah anak laki-laki lagi, aku berencana mau nyunatin anakku pas dia 2 atau 3 bulan aja. Lho? Kenapa?


2. Apa Aja Alasan Nyunatin Anak Pas Masih Bayi?

Pertama, di agama aku nyunatin itu wajib. Sejak hamil dan tau anakku laki-laki, aku dan suami sudah sering diskusi tentang kapan baiknya anak disunat.


Kedua, dari segi medis itu ternyata lebih cepat juga lebih baik. Karena jika dibiarkan lebih lama, bisa menimbulkan fimosis pada anak.


Ketiga, jika disunat dilakukan ketika masih bayi, perawatannya pun akan jauh lebih mudah. Apalagi kalau bayi kita belum bisa tengkurep ya, itu lebih baik sih menurutku.


Keempat, disunat bayi tuh ternyata fase penyembuhannya jauh lebih cepat, cuma satu minggu aja, anakku udah bebas drama.


Kelima, minim trauma. Yap, ini salah satu alasan yang enggak mau aku biarin berlalu gitu aja. Aku gak mau sampe ada pikiran di anak aku trauma sama dokter, ruang bedah, klinik, dll. Jadi, kuputuskan sunatnya dilakukan pas masih bayi aja.


sunat khitanan anak bayi metode smart klamp


3. Kalau Masih Bayi, Pakai Metode Apa?

Ini pertanyaan banyak banget yng masuk ke inbox DM aku pas tau anakku disunat pas masih bayi. Metode yang aku pilih dan sesuai approved dokternya adalah Metode Smart Klamp.


Kenapa metode ini? Karena, metode ini penyembuhannya cepat, minim darah dan tidak ada proses penjahitan. Prosesnya juga cepat loh, dan anakku cuma nangis sebentar aja.


Waktu itu, anakku disunat sekitar jam 11 siang dan sore harinya udah bisa mandi seperti biasa lagi.


Proses perawatannya juga cenderung lebih mudah kok, asal kita lebih teliti dan rajin cek hasil sunatnya.


4. Soal Biaya Bagaimana?

Waktu itu, harganya dua kali lipat dibandingkan harga sunat biasa. Aku merogoh kocek sekitar Rp 1.100.000. Nah, itu tuh udah sama semua ya, termasuk konsul, biaya sunat, obat, gift, cuma belum termasuk sama celana dalam sunat.


5. Metode Smart Klamp itu Adanya Dimana?

Aku ini tinggal di Bandung, tadinya aku mau nyunatin anakku di Klinik Mutiara Cikutra, cuma waktu itu pandemi lagi tinggi-tingginya dan aku lumayan parno, jadinya aku lebih milih di Rumah Vaksinasi Sariwangi , karena lebih dekat dari rumah dan gak terlalu banyak orang.


6. Apa yang harus Diperhatikan Sebelum Memilih Metode Smart Klamp?

Tentu kesiapan anak adalah yang utama. Mungkin di usia bayi masih relatif mudah, tapi jika sudah beranjak besar, mereka harus ditanya tentang kesiapannya.


Jangan lupa untuk konsultasi dengan dokter ya. Di beberapa kasus, anak-anak temanku memiliki fimosis sehingga tidak bisa menggunakan metode ini dalam khitanan.


Nah, itu dia pengalaman aku tentang sunat anak pada bayi dengan metode smart klamp, semoga berguna dan bermanfaat bagi teman-teman yang memiliki rencana serupa ya.

Wardah Beauty Moves You

Thursday, November 4, 2021

 Indonesia pasti bangga memiliki brand lokal sehebat Wardah yang terus berinovasi untuk memajukan Indonesia melalui berbagai cara, salah satunya dengan menggelar event online besar bertajuk Beauty Moves You - The Experience.



Di event ini, bukan main-main tokoh yang mengisi acaranya. Semuanya adalah tokoh expert di bidangnya masing-masing. Di event Beauty Moves You ini ada 4 topik besar yang diusung yaitu Health, Education, Environment, dan Global Halal Lifestyle. Dari event ini Wardah berharap bisa memberikan dampak dan manfaat yang positif bagi wanita, seluruh masyarakat Indonesia dan dunia.


Ada dua topik yang membuat aku tertarik untuk ikuti sesinya, yaitu tentang Beauty Moves The Changes for Environment dan Beauty Moves  The Future of Education.


Beauty Moves The Changes for Environment 



Isu ini sangat sengit diperbincangkan di circle aku sendiri. Aku pribadi memiliki keresahan akan lingkungan yang semakin memburuk kian harinya. Banyak sedikitnya tentu hal ini ada campur tangan dari manusia itu sendiri.


Masalah lain yang terlalu signifikan terlihat adalah masalah sampah. Indonesia menjadi negara penghasil sampah 178 juta ton sampah setiap tahunnya, Subhanallah berita buruk. 


Kita gak bisa terus menerus mengandalkan pemerintah saja, kita juga sangat perlu untuk bergerak. Beruntungnya di Indonesia mulai banyak masyarakat yang sadar dan tumbuh komunitas peduli lingkungan, salah satunya ada Zero Waste Indonesia yang founder-nya adalah Maurilla Imron dan Lyfe With Less yang foundernya Chyntia Lestari. 


Salut sama Wardah yang sudah mengajak dua komunitas ini untuk berkolaborasi, aku kebetulan mengikuti dua komunitas ini dan banyak belajar dari mereka. 


Di sesi ini aku tersadarkan untuk hidup minim sampah dan pakailah segala sesuatunya sampai habis atau sampai rusak. Ditambah lagi kita harus menjalani hidup ini dengan sadar, sadar disini berarti sadar untuk membelanjakan uang kita, jangan berperilaku boros dan belilah produk sesuai dengan kebutuhan bukan keinginan. 


Aku makin tersadarkan betapa pentingnya mengubah cara hidup secara perlahan. Setelah menikah aku belajar untuk tidak konsumtif dan menjalani hidup dengan sadar, ya sadar akan keuangan, tujuan hidup yang gak cuma hanya dunia, persiapan masa depan dan apalagi sudah punya anak tentu orientasi aku berubah sekarang.


Aku yang dulu sebelum menikah bisa dibilang konsumtif, apalagi untuk membeli skincare, makeup, perawatan tubuh, tapi sekarang aku lebih bijak dalam memilah-milih karena semakin banyak aku membeli barang tentu akan banyak menghasilkan sampah, belum lagi kalau tidak cocok wah sudah pasti tidak terpakai dan jadi menjadi mubadzir. Berutungnya aku ikut event ini, ternyata aku baru tau kalau Wardah memiliki visi misi yang sama terhadap lingkungan. 


Wardah ini merupakan beauty product yang halal, halal disini termasuk no animal testing. Wardah juga sangat concern dalam sampah produksi, cara mengurangi emulsi karbon, menghemat penggunaan air, menggunakan low energy dan memiliki mesin daur ulang untuk sampah-sampahnya. Good job, Wardah.


Beauty Moves The Future of Education



Sesi kali ini daging sih, di isi oleh Salman Subakat (CEO PT Parwgon Technology and Innovation), Randy Jusuf (Managing Director Google Indonesia), Najwa Shihab (Founder of Narasi), Putri Tanjung (Chief of Creative Experience Office (CXO) by CT CORP).

Pendidikan ini merupakan pintu gerbang ke masa depan. Kita sebagai wanita harus melek akan pentingnya pendidikan. Apalagi kita wanita dan seorang ibu, tentu kita merupakan madrasah pertama bagi anak-anak kita. 


Di era digital kini, pendidikan erat kaitannya dengan digital. Literasi digital untuk orang tua terutama ibunya, penting dilakukan agar anak-anak kita nantinya aman menggunakan internet, agar tidak bablas dan membawa dampak negatif.

Literasi digital itu tidak hanya melulu tentang mengoperasikan suatu teknologi, tapi ada tentang kesadaran akan data, berpikir kritis, mengolah informasi, kemampuan berkomunikasi, etika dalam teknologi dan masih banyak lagi. Tentu harus kita pelajari dan kuasai.

 Event Beauty Moves You ini sangat cocok untuk memberikan asupan baru untuk diri agar bisa upgrade skill dan ilmu. Insight dari 4 tokoh yang hadir memberikan aku semangat untuk lebih menambah ilmu baru. Di zaman sekarang tidak sulit untuk menambah pengetahuan, kita cari secara online saja sudah dapat hanya tinggal kemauan dari diri kita. 



Campaign Beauty Moves You mengajak kita semua untuk jadi cantik versi diri sendiri yang berdampak bagi sekeliling sehingga tidak ragu punya ambisi tapi selalu punya kebaikan hati.


Wardah Beauty Moves You memberikan dampak positif bagi diri aku sendiri, untuk teman-teman di rumah yang ingin upgrade diri menjadi lebih “cantik” luar dalam. Jangan pernah takut mengejar mimpi walau banyak tuntutan dan rintangan. 



Sesi ilmu daging ini di tutup performance dari Tulus, terakhir kali lupa aku kapan nonton konser Tulus dan sekarang aku nonton Tulus secara live, mood booster banget! 

Seru banget untuk ilmu dan hiburannya. Selamat juga untuk Wardah atas suksesnya event Beauty Moves You ini. Thankyou Wardah for this opportunity, stay healthy and be happy.

Azalea Deep Hydration Rose Water

Thursday, September 16, 2021

Azalea Beauty Hijab baru aja launching produk terbaru mereka yaitu Azalea Deep Hydration Rose Water. Karena aku sudah beberapa kali mencoba dan repurchased produk Azalea, jadinya cukup penasaran  sama produk terbaru mereka.


Seperti menjawab kegelisahan banyak kaum wanita, Azalea launching produk yang memiliki formula hydration, tentu dengan tujuan utama untuk melembapkan wajah.


Soal ingredients dari Azalea Deep Hydration Rose Water ini memiliki Ekstrak Mawar Asli (#BukanMawarBiasa), Zaitun Oil, Allantoin dan Niacinamide yang memiliki fungsi untuk menyejukkan, melembapkan dan mencerahkan kulot wajah.


Hal yang paling aku suka dari Azalea Deep Hydration Rose Water ini adalah mereka no alcohol, no paraben, no fragrance, sudah ber-BPOM dan yang paling wajib adalah halal. Penting banget ya buat kita yang muslim memilih produk yang halal, karena kalau kita gak pake produk halal bisa-bisa jadi enggak berkah.


Soal harga gimana? Wah ini aku kaget sih karena harganya sangat terjangkau, coba bayangin deh dengan 9ribuan aja kita udah bisa dapatkan #AzaleaDeepHydrationRoseWater ini. Produknya juga available kok di supermarket terdekat. Udah murah, gampang di cari lagi ya. Buat info lebih lanjutnya bisa banget manteman cek instagram @azaleabeautyhijab ya.


Produk ini aku rekomendasikan buat manteman yang sayang dan perlu merawat wajahnya apalagi yang ingin menjaga kulit wajah agar selalu tetap #LembapdanCerahMaksimal. 


Jangan dianggap sepele loh kulit kering itu, karena bisa-bisa membuat penuaan dini lebih cepat. Selalin menggunakan Azalea Deep Hydration Rose Water, harus di barengi dengan memenuhi cairan dalam tubuh ya agar selalu terhidrasi kulit kita. 

Teksturnya yang mudah menyerap membuat aku ketagihan sama produk ini, enak banget di pake pagi atau malam. 


Ayo siapa nih yang mau lembap dan cerah juga? Pastikan Azalea Deep Hydration Rose Water ada di skincare routine kamu.









Mengenal Love Language dan Cara Mengetahuinya

Monday, August 30, 2021

 Love language menurut kalian penting gak? Menurut aku sih penting banget, apalagi di dalam rumah tangga ya, itu jadi salah satu hal yang wajib pasangan saling mengerti. Love language itu simple-nya cara kita untuk mengekspresikan rasa cintanya terhadap orang lain. Karena, kalau kita enggak dapat love language itu sama rasanya dengan merasa tidak dicintai.


Gak cuma untuk pasangan hidup, ini berlaku di keluarga, persahabatan dan pertemanan. Kalau kita tau bahasa cintanya orang lain, kita akan mudah untuk berkomunikasi.


Sependek pengetahuanku,


love language ini dibagi menjadi 5 kategori, bahasa cinta yang pertama ada Words of Affirmation, Acts of Service, Gifts, Quality Time, Touch.


Words of Affirmation 

Siapa nih diantara kalian yang suka diapresiasi lewat kata-kata? Merasa dicintai kalau dipuji, diberikan kalimat sayang, di beri kata-kata manis? Nah, kalau kalian merasa seperti itu berarti love language kalian adalah Words of Affirmation. 


Acts of Service

Ini bahasa cinta yang berlawan dengan words. Bahasa cinta yang satu ini untuk orang-orang yang senang di bantu pekerjaannya mulai dari hal kecil sampai hal besar, dengan begitu barulah mereka akan merasa dicintai.


Quality Time

Aku sering kali menemukan teman-temanku yang memiliki bahasa cintanya quality time. Mereka senang jika menghabiskan waktu dengan pasangan tanpa distraksi seperti gadget misalnya. Ada juga yang mereka butuh melihat pasangannya ada di sekitar mereka tanpa harus bercengkrama, dengan begitu mereka merasa tenang.


Gifts

Gifts atau hadiah disini cocok untuk kalian yang memiliki bahasa cinta menerima hadiah. Sering kan kita menemukan situasi dimana seseorang diberi kejutan atau di beri kado oleh pasangan, nah itu bisa menjadi indikator bahwa orang tersebut memiliki bahasa cinta menerima hadiah.


Physical Touch

Orang yang memiliki bahasa cinta ini artinya senang disentuh atau apapun yang berhubungan dengan sentuhan fisik. Seperti di rangkul, dipeluk, di genggam tangannya. 


Menurut teman-teman, kalian bahasa cintanya apa?


Aku sendiri memiliki bahasa cinta Words of Affirmation. Penting sekali hal ini diketahui oleh pasangan dan inner circle yang aku miliki. Menjaga hubungan dan komunikasi yang baik salah satunya bisa dengan mengkomunikasikan bahasa cinta kita.


Aku bisa tau tentang bahasa cintaku sendiri karena aku sudah mencoba beberapa kali dalam beberapa tahun terakhir melalui website 5lovelanguages.com. Hasil dari berkali-kali aku coba, tetap tidak merubah hasilnya dan aku putuskan bahawa bahasa cintaku adalah words.


Dulu sebelum tau tentang bahasa cinta antara aku dan pasangan, cekcok kecil seringkali terjadi, namun setelah mengetahuinya komunikasi kami pun kian membaik.


Hal ini bisa diterapkan oleh teman-teman sekalian, menurut pengalamanku ini sangatlah ampuh untuk mendapatkan rasa dicintai. 


Sudah mencoba test di 5lovelanguages.com? Coba deh dan temukan bahasa cintamu sendiri.


Review Scarlett Whitening Body Lotion Jolly Dupe Yves Saint Laurent

Tuesday, July 27, 2021

 Review Scarlett Body Lotion Jolly - Terbaru dari Scarlett Whitening Body Lotion yaitu varian Jolly. Seperti tidak ada habisnya dalam berinovasi, aroma yang satu ini langsung jadi favorite aku sekarang. Siapa nih di sini yang pakai body lotion hits dari Scarlett juga?


Baca juga Review Freshy Scarlett Whitening Body Lotion


Scarlett Whitening Body Lotion Jolly



Semua produk body lotion Scarlett Whitening ini gak pernah ada yang mengecewakan dari segi aroma, pasti selalu bikin aku pengen repurchased terus.


Aroma dari Scarlett Whitening Body Lotion Jolly ini mencuri perhatian aku karena mirip dengan Yves Saint Laurent Black Opium Eau De Parfume. 


Btw, aku sudah mencoba body lotion Scarlett yang Charming dan Freshy, semuanya punya karakter masing-masing yang berbeda. Kalian suka aroma yang mana?


Packaging Scarlett Whitening Body Lotion Jolly

Dari segi packaging, Scarlett ini mengutamakan keamanan karena ada fitur lock jadi mengunci agar aman isi body lotion ini tidak tumpah-tumpah keluar apabila tidak sengaja tertekan karena bentuknya pump. Gak cuma ini, ternyata ada double lock di bawah pump, ini menjaga apabila kita lupa untuk menguncinya.


Dari segi pengiriman, Scarlett ini menjaga sekali barangnya agar tetap aman untuk sampai di konsumen. Beberapa kali paket dari Scarlett sampai, selalu dikirim memakai kardus dan di dalamnya menggunakan bubble wrap. Otomatis produknya sampai dengan selamat dan tidak rusak, good job, Scarlett!


Sistem keamanan yang double lock ini membuat body lotion ini travel friendly. Kalau sedang staycation atau sekedar menginap di rumah kakak, aku gak lupa untuk membawa body lotion Scarlett ini. Aromanya yang wangi bikin aku ingin sekali ngeracunin saudara-saudara aku untuk memakai body lotion Scarlett juga.


Baca juga Review Charming Scarlett Whitening Body Lotion


Texture and Ingredients Scarlett Whitening Body Lotion Jolly



Untuk teksturnya sendiri sama seperti body lotion Scarlett yang pernah aku bahas sebelumnya, varian Jolly ini sama-sama mudah menyerap pada kulit ketika digunakan, paling enak di aplikasikan ketika sehabis mandi, rasanya lembap, glowing dan auto cerah.

Aku biasa pakai body lotion Jolly ini kapanpun aku mau, apalagi kalau merasa kulit aku kering, langsung aku pakai. Enak soalnya gak lengket sama sekali.

Soal ingredients dari Scarlett Whitening Body Lotion Jolly ini mengandung Vitamin E, Glutathione, Niacinamide dan Kojic Acid.

Kandungan yang digunakan di dalam Scarlett Body Lotion Jolly ini memang sebagus itu, jagonya membuat kulit menjadi cerah, lembap dan bagus untuk menutrisi kulit.

Scarlett Whitening Body Lotion Jolly, Halal?

Produk Jolly Scarlett Whitening Body Lotion ini tentu sudah memiliki nomor BPOM (NA 18210103809). Di dalam proses pembuatannya juga, Jolly ini tidak melakukan tes pada binatang, isu sedang marak di perbincangkan dan aku sangat bersyukur sekali Scarlett Whitening tidak melalukan tes tersebut. 

Jolly Scarlett Whitening Body Lotion ini halal gak? Halal, sudah memiliki sertifikat halal dari MUI dengan nomor 01151248100720.


Price and Where to Buy Scarlett Whitening Body Lotion Jolly

Produk dari Scarlett Whitening ini cukup mudah di temukan, teman-teman bisa order melalui :
WhatsApp : 0877-0035-3000
Line : @scarlett_whitening
Instagram : @scarlett_whitening
Shopee : Scarlett Whitening

Semua produk body lotion dari Scarlett ini bisa teman-teman dapatkan dengan harga 75.000 saja, atau untuk lebih iritnya bisa membeli dengan paket hemat yaitu 300.000 untuk 5 produk (jatuhnya jadi 60.000), wah irit banget kan tuh.



Produk ini udah sering aku mention di sosial media aku bahwa untuk produk must have item, aku suka banget sama efek mencerahkan dan melembapkannya, apalagi sekarang kulitku yang kusam dan kering, produk ini sangat membantu.


Sheet Mask Mama’s Choice Aman untuk Bumil dan Busui

Wednesday, June 16, 2021
Terbaru dari Mama’s Choice menghadirkan sheet mask terbaru khusus untuk bumil, busui dan remaja. Sheet mask dari Mama’s Choice adalah salah satu produk yang sangat aku tunggu-tunggu kehadirannya.

Seperti yang kita tau, di masa hamil dan menyusui banyak sekali ibu-ibu yang lebih memilih skip atau bahkan meninggalkan skincare selama masa hamil. 

Masa kehamilan ini lebih rentan daripada masa menyusui ya, karena di masa kehamilan ini apa yang kita makan dan gunakan bisa berpengaruh terhadap janin. 

Di masa hamil kemarin juga aku skip skincare dan makeup, coba aja dulu udah ada Sheet Mask Mama’s Choice ini wah udah pasti auto glowing.

Beruntung sekali untuk para bumil yang bisa mencobanya di masa hamil sekarang, gak usah khawatir kulit kusam karena ada perawatan menggunakan Sheet Mask dari Mama’s Choice. 

Sheet Mask dari Mama’s Choice memiliki dua varian yaitu Soothing Protective dan Revitalizing.

Keduanya memiliki fungsi yang berbeda tentunya. Soothing Protective Sheet Mask Mama’s Choice memiliki formula khusus untuk wanita yang memiliki masalah kulit berminyak dan berjerawat. 

Sedangkan Revitalizing dikhususkan untuk wanita yang memiliki masalah kulit kusam dan kering. 


Ini emangnya khusus bumil aja? Oh enggak dong, kalau udah diformulasikan untuk bumil berarti aman dipakai oleh busui bahkan remaja sekalipun.

Beberapa hari lalu aku lagi punya jerawat dan lagi pake skincare yang rangkaiannya panjang karena jujur udah cape duluan sama ngurus anak dan rumah. Alhasil pengen rebahan aja sambil maskeran pake sheet mask Mama’s Choice yang Soothing Protective. Senang sekali sama hasilnya yang bikin jerawat aku jadi kering. 

Kalau lagi super cape dan mager, pake sheet mask emang jalan ninjaku. Kalau udah masalah jerawat mereda, biasanya aku pake yang varian Revitalizing untuk menjaga kelembapan dan untuk mencerahkan kulit.

Aku percaya sama produk Mama’s Choice karena mereka tidak menggunakan bahan-bahan yang mengandung berbahaya.

Sheet Mask Mama’s Choice ini bebas dari paraben, alkohol, dan parfum yang bisa mengiritasi kulit.

Aroma dari sheet mask Mama’s Choice ini lembut dan tidak mengganggu sama sekali. Lapisan maskernya cukup tebal sehingga aku bisa menggunakannya dengan nyaman dan tidak takut robek. 


Gak cukup bagus untuk kulit, sheet mask dari Mama’s Choice ini ramah lingkungan karena masker ini bersifat biodegradable yang artinya bisa hancur dengan sendirinya dan tidak menambah sampah.


Semua produk dari Mama’s Choice ini sudah memiliki sertifikat halal dari MUI dan memiliki nomor BPOM. 

Harga dari 3 pcs sheet mask Mama’s Choice ini adalah 59.000, cukup terjangkau ya. Buibu bisa mendapatkan sheet mask ini langsung dari www.mamaschoice.id, silahkan masukkan kode voucher MAMARARA untuk mendapatkan diskon tambahan.

Ayo, buibu kita rawat wajah kita agar selalu sehat, glowing dan tetap menarik.

Review Mama's Choice Strengthening Hair Serum

Sunday, June 13, 2021

 Mama's Choice selalu berusaha untuk memenuhi kebutuhan para ibu hamil, menyusui, bayi dan anak-anak. Kali ini dengan produk barunya yaitu Mama's Choice Strengthening Hair Serum seperti menjawab do'a pasca melahirkan kala itu, produk ini fokus untuk busui dan bumil yang mengalami masalah kerontokan.


Dulu aku merasa rambut rontok bukan jadi hal yang harus dipermasalahkan karena masih dalam kategori 'wajar' menurutku. Namun, pasca melahirkan apalagi sejak nak bayi sudah memulai MPASI, rambut menjadi kian rontok.


Paling sedih kalau sudah menyisir rambut, sekali tarikan itu bisa puluhan rambut yang ikut tersisir. Belum lagi rambut yang jatuh di karpet dan lantai, lama-kelamaan aku merasa risih melihat rambut jatuh berguguran.


Tidak tinggal diam, aku langsung mencari solusinya. Maka dari itu semenjak hamil di usia ke 8 bulan aku sudah mulai menggunakan shampoo dan conditioner anti rontok. Namun, seringkali aku lupa untuk menggunakan conditioner, karena aku harus mandi cepat karena nak bayi ini lagi sulit untuk jauh dari ibunya, padahal seperti yang moms semua tau sendiri, untuk menikmati mandi dengan santai setelah mempunyai anak adalah sebuah anugerah yang tidak terkira apalagi kalau kita mengurus anak sendirian.


Setelah aku merasa rontok ini semakin parah dan menjadi-jadi aku mulai melakukan perawatan dengan menggunakan Mama's Choice Strengthening Hair Serum, tentu tidak lupa untuk menggunakan conditioner anti rontok. Kebetulan aku juga pakai Conditioner dari Mama's Choice, wanginya enak dan hasil setelah pemakaiannya rambut menjadi sangat lembut.


Produk ini relatif mudah untuk di dapatkan karena aku menemukannya di website resmi Mama's Choice. Produk ini tergolong baru tapi aku sangat excited untuk mencobanya, secara ini aman untuk bumil dan busui (tapi non bumil dan non busui boleh banget untuk pakai, kok).


Di website resmi Mama's Choice, Strengthening Hair Serum ini memiliki harga 179.000 tapi sedang diskon yang cukup lumayan di kantong karena ada potongan sebanyak 70.000, menjadi 109.000 saja.


Menurutku dengan harga tersebut dan kualitas yang oke (karena cocok di aku ya) cukup affordable dengan kemasan botol 50 ml.


Bicara soal kemasan, aku suka dengan kemasannya yang tetap menjaga isi hair serum tersebut tetap higienis karena menggunakan pipet bening kaca, sehingga isiannya dapat terlihat dengan jelas. Namun, tetap harus berhati-hati karena kemasan botolnya terbuat dari kaca tebal, orang tua harus waspada apabila kita sedang menggunakan produk ini, karena jika lengah sedikit anak kita mencoba memainkan dan takutnya terjatuh atau terlempar lalu mengakibatkan botol menjadi pecah.


Informasi yang diberikan sangat jelas dan cukup rinci, semua itu bisa dilihat dari kemasan dus luarnya. Soal ingredients dari Mama's Choice Strenghtening Hair Serum ini cukup menarik karena terbuat dari kandungan alami dan bebas toksin yang dapat mengganggu perkembangan janin (untuk bumil) atau busui.


Di dalam Mama's Choice Strengthening Hair Serum ini terdapat Kiwi, Candlenut, dan Green Pea. 


Mengapa harus Kiwi? Karena, buah kiwi memiliki banyak vitamin C yang memiliki fungsi untuk memperkuat akar rambut, dan menghidari dari kerontokan.


Mengapa harus Candlenut? Candlenut ini seringkali kita panggil dengan kemiri. Yaps, kemiri! Bahan yang seringkali mudah kita temukan di dapur ini, kini menjadi salah satu key ingredients dari Mama's Choice Strengthening Hair Serum. Kelebihan dari candlenut ini terbukti secara klinis merangsang pertumbuhan rambut dengan mengaktifkan sel kulit induk pada folikel rambut. Folikel rambut adalah tempat tumbuhnya rambut ya moms, kalau kita lihat lebih teliti ke dalam rambut, kita akan menemukan lubang kecil, nah itu dia yang disebut folikel.


Mengapa harus Green Pea? Green Pea atau kacang polong ini dapat meningkatkan kekuatan akar rambut dan merangsang pertumbuhan yang lebih cepat.


Aku cukup terkejut dengan kandungan yang ada di dalam Mama's Choice Strengthening Hair Serum ini karena kandungannya jarang aku temukan di hair serum lain, bahkan di dalam shampoo dan conditionernya juga terdapat kandungan yang serupa.


Setelah pemakaian selama kurang lebih hampir satu bulan ini, aku happy sama hasilnya. Rambutku mulai tumbuh, hal ini aku bisa lihat di sekitaran rambut depan dekat dahi lalu rambut rontok yang berjatuhan di karpet atau lantaipun jauh berkurang. Hasil ini sangat memuaskan, sampai-sampai aku selalu 'nyetok' Mama's Choice Strengthening Hair Serum ini saking sukanya.


Pada saat aku menggunakannnya ke kepala saja, teksturnya sangat cair dan ringan, mudah sekali menyerap ke kulit kepala dan tidak ada rasa lengket setelahnya. Rasa lengket ini cukup menjadi masalah untuk aku, karena jika aku menggunakan hair serum yang lengket itu membuat tidak nyaman. Berbeda dengan Mama's Choice Strengthing Hair Serum, rasa lengket itu minggat dan aku bahkan suka berlebihan menggunakannya saking ringan dan menyegarkan kulit kepala (aromanya itu lohhhh, sedep!).


Moms semua bisa kok untuk membeli produk Mama's Choice Strengthening Hair Serum ini di website Mama's Choice dan silahkan menggunakan kode voucher "MAMARARA" untuk mendapatkan diskon menarik.


Yuk, kita basmi rontok dan subutkan rambut dengan Mama's Choice Strengthening Hair Serum.


 

 

Tips Mengatasi Mual saat Hamil dengan Mama's Choice Pregnancy Supplement

Wednesday, May 26, 2021
Di masa awal kehamilan, gak semua bumil menjalaninya dengan mudah.  Pasti ada saja yang bumil yang mengalami mual-mual ringan atau sampai hiperemesis.
Tips Mengatasi Mual Saat Hamil


Biasanya jika bumil sudah sampai tahap hiperemesis, aktivitas sehari-harinya terganggu dan biasanya disarankan untuk bedrest.



Pada saat hamil, indera penciuman jadi mendadak lebih tajam dibandingkan dengan biasanya dikarenakan hormon estrogen yang meningkat. 

Pas hamil kemarin, aku merasakan efek tersebut sehingga dari jarak beberapa meter saja aku mencium bau bawang, langsung mual dan muntah-muntah. 


Rasa mual dan muntah-muntah bisa kok diminimalisir, berikut tipsnya.

1. Mencium Aroma Segar

Untuk bumil yang merasa mual, bisa menghirup oil yang segar seperti lemon, rosemary, lavender misalnya. Kebanyakan bumil yang pernah sharing bareng, mereka suka banget sedia minyak telon, atau minyak aromatherapy di saku atau tasnya karena mereka percaya hal itu bisa meredakan mual. Nah, aku sendiri selalu minta suami buat diusap bagian punggung sekalian pijat pakai minyak lavender, selain bisa bikin tenang, lavender juga bisa bikin nyenyak tidur.


2. Makan dengan Porsi Sedikit 

Hal ini sesuai dengan pengalaman, karena pernah sewaktu-waktu aku hajar makanan tanpa pikir panjang seperti sebelum hamil. Eh, ternyata selang beberapa menit aja makanan yang masuk langsung keluar lagi. 

Lalu, kakakku memberi saran untuk makan sedikit demi sedikit saja tapi sering, jika sudah terasa mual, mending berhenti.

Cara ini cukup bijak dan berhasil di aku waktu itu, untuk bumil yang punya masalah sama bisa di coba tips yang satu ini.


3. Terhidrasi dengan Baik

Moms, semakin kita sering muntah-muntah tentu cairan yang tubuh kita miliki semakin berkurang. Oleh sebab itu, kita harus memperhatikan kebutuhan cairan dalam tubuh selama satu hari apalagi jika sudah muntah-muntah.

Hal utama dari pemenuhan cairan dalam tubuh adalah berpengaruhnya hal tersebut terhadap suhu tubuh. Semakin banyak kita minum, semakin baik pula suhu tubuh kita. Karena, jika kita dehidrasi dapat memicu mual dan muntah-muntah.

4. Konsumsi Jahe

Ya, jahe ini dipercaya dapat menghilangkan rasa mual dalam tubuh. Menurut Julie Upton, R.D yang merupakan salah satu pendiri Appetite for Health, “Penelitian menunjukkan bahwa jahe dapat mengatasi mual akibat perjalanan, kehamilan bahkan kemoterapi”.

 Orang tuaku menyarankan untuk mengkonsumsi jahe yang direbus lalu kita mengkonsumsi sari pati airnya, hanya saja cara itu tidak simple dan perlu memakan waktu, untuk lebih praktisnya aku lebih memilih mengkonsumsi Pregnancy Supplement Morning Sickness Relief dari Mama’s Choice.

Mama’s Choice Pregnancy Supplement

Mama's Choice Pregnancy Supplement

 
Mama’s Choice Pregnancy Supplement Morning Sickness Relief ini mengandung bahan alami seperti jahe, lemon, dan vitamin b6 dimana itu semua efektif untuk meredakan mual saat hamil.

Jahe memiliki kandungan bio aktif gingerol yang efektif membantu untuk mengurangi mual, meningkatkan imunitas tubuh dan meningkatkan nafsu makan.

Sedangkan bahan lemon berguna untuk membantu melegakan tenggorokan dan melancarkan pencernaan.

Terakhir vitamin b6 berguna untuk meningkatkan metabolisme energi, mendukung jaringan dan perkembangan otak bayi. 


Packaging Mama's Choice Pregnancy Supplement 

Dari segi kemasan, bisa dilihat bahwa Mama's Choice Pregnancy Supplement ini dikemas ke dalam kotak yang berisikan 15 sachets berwarna pink dan tiap sachet berisikan 5 gram. Di dalam kemasan sudah ada label halal MUI, nomor BPOM dan expired date.

 Tekstur, Aroma dan Rasa Mama’s Choice Pregnancy Supplement 

Tekstur dari Mama’s Choice Pregnancy Supplement Morning Sickness Relief ini berupa serbuk yang harus di seduh lalu berubah menjadi minuman pereda mual. Dari segi aroma, jahenya tidak terlalu kentara, namun dari segi rasa berbeda. Rasa jahenya cukup kentara membuat tenggorokan menjadi hangat dan tubuh menjadi rileks. 


Cara Pakai dan Aturan Penyajian Mama's Choice Pregnancy Supplement

Cara pakai dari Mama's Choice Pregnancy Supplement ini cukup mudah, caranya sebagai berikut:
  1. Buka satu sachet Mama's Choice Pregnancy Supplement,
  2. Tuangkan ke dalam cangkir, lalu seduh dengan air hangat sekitar 150 ml,
  3. Minuman siap disajikan, baik di konsumsi selagi hangat.
Untuk aturan pakainya, mommies bisa meminum ini 1-2 kali sehari. Dulu pas masa kehamilan aku meminumnya selagi mual melanda dan biasanya sehari hanya sekali, apabila mualnya cukup hebat aku meminumnya kembali di sore hari.


Berbagi sesuai dengan pengalamanku, Mama's Choice Pregnancy Supplement ini efektif mengatasi mual saat hamil. Menurutku, paling enak diminum di pagi hari ketika sarapan, karena cukup membantu menaikkan mood. 

Di dalam kasusku sendiri, mual hebat itu terjadi di pagi dan sore hari. Aku mulai memahami diri sendiri, apabila rasa mual akan datang, aku langsung minum Mama's Choice Pregnancy Supplement ini. 

Moms di rumah bisa mencoba cara aku itu, karena aku cukup mengerti rasanya lelah, ingin makan tapi keluar lagi akibat mual itu seperti apa. 

Semoga moms yang sedang hamil di luar sana selalu di beri kesehatan sekeluarga ya, terutama moms dan si kecil. Lancar terus sampai gelombang cinta itu datang dan si malaikat kecil lahir ke dunia.

Soal kebutuhan moms dan si kecil gak perlu khawatir lagi karena ada rangkaian dari Mama's Choice yang dapat memenuhi itu semua. Yuk, #kurangiworry bersama Mama's Choice.

Untuk moms yang ingin berbelanja di www.mamaschoice.id silahkan menggunakan kode voucher "MAMARARA" untuk mendapatkan potongan diskon 25k dengan minimal belanja 90k ya.


Featured Post

My 2019 Journey - Story of Rara Febtarina

Di tahun 2019 ini jadi tahun penuh berkah dan kebahagiaan berlimpah dari Allah SWT, serasa ini jadi tahun penuh pelangi setelah badai yang ...

Auto Post Signature