Top Social

Pembersih Lantai Aman Untuk Bayi | Review Mama's Choice Baby Floor Cleaner

Sunday, January 17, 2021

 Hallo Millenial Moms, kali ini aku bakalan ngebahas soal produk Pembersih Lantai yang aman untuk bayi dari Mama’s Choice. Seperti yang kalian tau kalau setelah punya anak, aku cukup selektif memilih produk mana yang baik untuk anakku. Senang sekali karena ada yang memikirkan kebutuhan ibu dan bayi sampai se-detail ini. 




Sekarang, bayi aku sudah bisa membalikkan badannya. Sebagai ibu baru lihat pencapaian ini aku merasa sangat senang sekali. Setelah melewati fase ini, kini aku sering sekali memberikan stimulasi agar bayiku cepat duduk.


Salah satu yang aku lakukan adalah duduk di bawah, kadang di lantai atau di karpet. Aku mencoba melalukan pendekatan dengan sistem floor time.


Floor time memiliki tujuan untuk  mendukung perkembangan kecerdasan dan emosi secara optimal.


Duduk di lantai ini aku barengi dengan bermain dan dengan mainan edukasi untuk mengasah kemampuan sensorinya.


Pada saat melakukan floor time, seringkali tersirat memikirkan soal kebersihan lantai. Untuk bayi yang masih memiliki sisi sensitivitas yang tinggi, aku khawatir akan terpapar bakteri, karena belum optimal membersihkan lantai.


Tapi untung saja, produk Mama’s Choice Baby Floor Cleaner ini hadir untuk menghalau rasa khawatirku. 


Baca juga Disinfektan Aman Untuk Bayi dan Anak-anak


Mama’s Choice Floor Cleaner

Cukup excited sama produk ini karena pas sekali dengan moment anakku sekarang yang mulai floor time.





Aku memilih produk ini karena memiliki kandungan Rosemary sebagai natural antibacterial di mana fungsinya ini sebagai agen pembersih alami yang lembut dan efektif. Terdapat pula kandungan Lavender Oil sebagai bahan pewangi alami dan sebagai  anti alergen.


Paling bikin wow banget, Mama’s Choice punya formula food grade. Loh buat ada produk ini ada formula food grade? Setelah aku pikir-pikir ternyata ini saling berkaitan, apalagi khususnya untuk anak-anak yang sudah mulai makan atau anak yang senang memasukkan mainan ke dalam mulutnya.


Sebagai contoh, misalkan kita sudah membersihkan mainan atau makanan anak-anak kita, lalu tidak sengaja terjatuh di tempat atau di bagian lantai yang kotor, tentu bakteri secara otomatis berpindah tempat dari lantai ke mainan atau ke makanan anak kita.


Lalu, setelah itu di masukkan ke mulut, tentu akan menjadi calon penyakit yang baru bagi anak kita. Duh, gak mau deh membayangkan hal itu terjadi.


Baca juga Minyak Pijat Bumil



Akan berbeda ceritanya jika sudah membersihkan lantai dengan formula food grade, rasa khawatir itu akan sirna. Mama's Choice Baby Floor Cleaner ini punya claim bahwa permbersih lantai ini aman untuk bayi dan juga ibu hamil. Sangat efektif untuk membersihkan lantai dan menggunakan bahan alami yang bebas toksin dan terpercaya.


Mau Coba Mama's Choice Baby Floor Cleaner?

Buat para millenial moms yang mau coba produk ini bisa langsung cari di www.mamaschoice.id pake kode voucher "MAMARARA", nanti akan langsung dapat potongan harga sebesar 25.000 dengan minimal pembelanjaan 90.000, lumayan banget kan, bund.

Selamat mencoba ya, yuk kita jaga keluarga kita sepenuh hati.

Cara Mengatasi Kolik Pada Bayi

Friday, December 11, 2020

cara mengatasi kolik pada bayi mamas choice calming tummy oil



Awalnya tabu dengar kata kolik, aku pikir artinya tuh tersedak. Setelah aku cari tau, ternyata kolik itu merupakan suatu situasi dimana bayi sering menangis secara berlebihan. Berlebihan disini bisa menangis berjam-jam pada waktu tertentu setiap harinya, seringkali menangis di waktu petang dan sulit di tenangkan.


Kolik ini umum terjadi biasanya di umur bayi 2 minggu sampai 4 bulan.  Ciri-ciri bayi yang mengalami kolik bisa dilihat dari frekuensi seberapa seringnya bayi itu menangis. Biasanya bayi menangis selama kurang lebih tiga jam dalam sehari. Lalu, frekuensi itu berlansung selama tiga hari dalam seminggu. Lebih parah, frekuensi menangis lebih sering sampai tiga minggu.


Bayi menangis berlangsung lama bisa membuat orang tua panik, apalagi jika new parents. Apalagi bila menangisnya di sertai dengan tangan yang mengepal, kaki yang terangkat ke arah bagian perut. Di tambah lagi dengan wajah yang memarah.


Tapi, tenang jangan dulu panik. Kolik itu akan hilang seiring bertambahnya usia kok. Walaupun belum pasti penyebab dari kolik itu apa, namun ada beberapa kemungkinan penyebab kolik seperti gangguan pencernaan, perut kembung, lapar, kenyang atau mengantuk. 


Kolik ini bisa ditangani dengan cara :

- di pijat lembut bagian perutnya

- menggendong bayi saat menangis

- membedong bayi

- bawa bayi berjalan-jalan saat menangis, dll.


Cara dan Tips Memijat Bayi



Menurut pengalamanku, memijat bayi setelah mandi sore sebelum tidur malam adalah waktu yang tepat untuk mencegah kolik. Cara memijatnya pun aku mengikuti step by step dari gambar di atas. Ini adalah gambar dari Instagram Mama’s Choice.


Cara ini efektif untuk mengatasi kolik bund, karena tau gak sih kalau lebih dari 60% bayi pernah mengalami kolik. Rahasia memijat bayi ala aku adalah memijatnya menggunakan Mama’s Choice Calming Tummy Oil. 


Mama’s Choice Calming Tummy Oil

cara mengatasi kolik pada bayi mamas choice calming tummy oil


Ini adalah produk baru dari Mama's Choice yang rilis Desember 2020. Mama's Choice Calming Tummy Oil ini diformulasikan khusus untuk membantu mengatasi bayi kolik, kembung, gangguan pencernaan dan untuk meningkatkan kualitas tidur.


Mama's Choice Calming Tummy Oil ini tidak menimbulkan iritasi pada kulit bayi, bahkan aman untuk bayi yang memiliki kulit sensitif, produk ini juga tidak mengandung minyak cajuputi.


Hal yang membuat aku merasa lega adalah produk ini 100% alami, halal, dermatologically dan hypoallergenic tested, tanpa paraben dan mineral oil.


Mama's Choice Calming Tummy Oil ini memiliki kandungan tiga bahan alami yang jarang dimiliki produk lain. Bahan alaminya adalah Nutmeg Oil, Lavender Oil, dan Chamomile Oil.


Nutmeg Oil atau familiarnya disebut dengan pala ternyata memiliki kelebihan untuk meredakan gangguan pencernaan dan perut kembung. Lalu bisa membantun meredakan nyeri pada perut. 


Sedangkan Lavender Oil dapat memberikan rasa rileks dan efek menenangkan bayi yang rewel serta mengurangi gejala kolik. 


Lalu Chamomile Oil memberikan efek menenangkan secara alami dan dapat membantu bayi untuk tidur lebih nyenyak.


cara mengatasi kolik pada bayi mamas choice calming tummy oil


Kandungan ajaib ini yang membantu gejala kolik pada bayi. Walaupun bayiku tidak mengalami kolik tapi setiap setelah mandi sore dan menjelang akan tidur selalu aku pijat perlahan menggunakan Mama's Choice Calming Tummy Oil efeknya membuat bayiku tidur pulas dan nyenyak.


Ini jadi salah satu produk must have items buat mommies. Produknya bisa dipesan melalui website www.mamaschoice.id dan bisa menggunakan voucher “MAMARARA” untuk diskon 25.000 dengan minimal belanja 90.000.


Semangat ya moms merawat keluarga kita, mari #kurangiworry bersama Mama's Choice. Karena, Mama's Choice #PilihanAmanMama.

Mama’s Choice Rash Cream, Solusi Ruam Popok Pada Bayi

Tuesday, December 8, 2020

 Sebagai ibu baru tentu aku sangat teliti dalam memilih produk yang akan digunakan bayiku kelak. Aku mulai mengantisipasi masalah yang nantinya bisa terjadi pada bayiku salah satunya ruam. Ruam pada bayi bisa terjadi akibat dari sensitifnya kulit bayi. 


Susah-susah gampang untuk mencari produk yang cocok dengan bayi kita, salah satu caranya adalah dengan mencoba produk tersebut. Dari banyak produk bayi yang ada di pasaran, Mama's Choice cukup menyita perhatian aku karena produknya diklaim aman untuk ibu, bayi dan anak-anak.


Desember 2020 ini akhirnya Mama's Choice mengeluarkan produk Baby Series. Aku cukup tertarik dengan produk-produknya, salah satunya adalah Mama's Choice Rash Cream. Produk ini unik karena mengandung Centella Asiatica dan Rosemary sebagai star ingredients.


Mama's Choice Rash Cream

review rash cream bayi mamas choice


Mama's Choice Rash Cream ini menjawab dari masalah ruam pada bayi yang ternyata menurut panel test Mama's Choice 50% bayi para ibu pernah mengalami ruam. 


Kenapa bisa dibilang menjawab sebuah masalah ruam pada bayi? Karena, produk ini mengandung bahan yang alami seperti Sweet Almond, Centella Asiatica, Japanese Knotweed, Skullcap, Green Tea, Licorice, Chamomile, dan Rosemary. 


Bahan-bahan natural seperti yang aku sebutkan di atas itu jarang sekali aku temukan di produk bayi lainnya. Tidak hanya itu, Mama's Choice Rash Cream juga sudah teruji klinis, teruji secara dermatologis, dan hipoalergenik. 


Tidak hanya itu, Mama’s Choice Rash Cream ini bebas dari paraben, alkohol dan parfum. Produk ini bebas parfum, tapi masih memiliki aroma natural dari ingredients yang ada di dalamnya. Aromanya lembut dan tidak menyengat sama sekali.


Mama’s Choice Rash Cream memiliki klaim “Fast Acting Formula”, dimana ini berarti produknya bekerja dengan cepat dalam menenangkan kulit yang teriritasi dan mempercepat proses penyembuhan.


Aku telah mencoba memakai produk ini di bayiku yang memiliki spot lecet di dekat telinga dan selangkangan. Aku ingin membuktikan klaim “Fast Acting Formula”, lalu aku mencobanya di pagi hari dan di sore harinya lecet atau kemerahan itu sudah hilang.

febtarinarcom mamaschoice rash cream review


Aku salut sama formulanya, benar-benar cepat menenangkan kulit yang iritasi dan kemerahan dengan cepat. 


Produk ini sangat aku rekomendasikan untuk mommies yang memiliki permasalahan yang sama dengan bayiku. Jangan biarkan bayi kita mengalami ruam pada kulitnya, karena bisa membuatnya tidak nyaman.


Kita sebagai ibu sejatinya menjadi tempat yang paling bisa membuat aman dan nyaman bagi anak kita. Salah satunya adalah pelukan. Pelukan ibu itu selalu menjadi tempat yang paling menenangkan.

febtarinarcom mamaschoice rash cream review


Berangkat dari pelukan seorang ibu, Mama’s Choice mengembangkan produk Rash Cream dan Baby Series lainnya. Yuk, kita sama-sama semangat memberikan yang terbaik bagi keluarga kita. 


Untuk mommies silahkan pesan Mama’s Choice Rash Cream ini di www.mamaschoice.id dan bisa memasukkan voucher “MAMARARA” untuk mendapatkan diskon 25.000 minimal pembelanjaan 90.000, tentu lebih hemat bukan?


Mommies sudah pernah mencoba Mama’s Choice Rash Cream ini? Yuk share pengalamannya di kolom komentar ya.


Sampai ketemu di postingan selanjutnya.


Love,


Rara Febtarina

Produk Wajib yang Harus Dimiliki Newborn Baby

Friday, December 4, 2020

 

rash cream mamas choice


Sebagai ibu baru, aku baru sekarang ngerasain butuh produk apa aja untuk bayi aku. Dulu sih sebelum lahiran walau udah banyak baca dan banyak ngobrol, tetap aja ada barang atau produk yang gak kepakenya.


Produknya untuk bayi itu banyak sekali tergantung dari kebutuhan dan juga dari budget. Jujur, produk bayi itu gak semurah itu awalnya bingung banget. Aku sibuk nyari brand mana yang bagus tapi gak bikin kantongku menangis.


Sebagai ibu tentu aku mau yang terbaik untuk anak, hal ini aku lihat dari bahan-bahan yang digunakan tentunya. Mama’s Choice jadi salah satu pilihan aku karena produknya aman, bebas toksin dan harganya terjangkau.


Kali ini aku mau sharing soal produk apa aja wajib banget new mom punya, cekidot.


1. Rash Cream

rash cream bayi mamas choice


Menurutku ini cukup penting, karena gak semua bayi bebas dari ruam. Emang sih untuk nemu produk yang cocok kita wajib coba-coba dulu sebelum yang cocok, tapi ada aja bayi yang langsung cocok sama produknya.


Bayiku termasuk yang wajib pake rash cream dan produk yang aku pake adalah Mama’s Choice Rash Cream.


Setelah pake beberapa kali, kerasa banget produk ini mengatasi kemerahan di bayiku. Gak tega kan kalau liat bayiku rewel gara-gara iritasi, jadi buru-buru deh aku nyetok beberapa biar gak ribet ke depannya kalau abis.


2. Calming Oil

oil anti kolik mamas choice


Buat new mom yang gatau Calming Oil itu apa, jadi ini tuh sejenis oil untuk meredakan kolik. Tega emang liat bayi kolik? Big no, Moms!


Produk yang aku pake itu Mama’s Choice Calming Tummy Oil. Produk ini khusus membantu meredakan kolik, perut kembung dan untuk bikin tidur bayi lebih nyenyak.


Pernah nih suatu hari bayiku lagi mules, untuk melancarkan proses buang air besarnya aku sambil usap lembut perutnya pake Mama’s Choice Calming Tummy  Oil. 


Wah ini aku rasa kembungnya perlahan mulai hilang dan proses poop jadi lancar. 


Gak cuma itu, kalau menjelang tidur dan aku lihat bayiku mau rewel, aku buru-buru deh usap ke perutnya. Alhasil rewel hilang, tidur pun nyenyak.

 

3. Hand Sanitizer

hand sanitizer aman untuk bayi


Bayi aku udah sering banget masukin tangan ke mulut. Khawatir takut masukin kuman juga ke mulutnya.


Untuk antisipasi bisa aku pakein aja Mama’s Choice Moisturizer Hand Gel. Ini tuh gak bikin tangan jadi kering, bahannya aman dipake untuk bayi sekalipun.


Untuk produk yang satu ini selalu aku kantongin kemana-mana, dirumah sekalipun. Selain praktis, udah jadi habit buat aku buat pake ini setelah cuci tangan.


4. Deterjen Khusus Bayi

detergent khusus bayi mamas choice


Bayi kan sensitif bund, aku cukup hati-hati untuk nyuci baju dan barang-barangnya. Sampe-sampe aku pake deterjen khusus bayi.


Karena kandungannya yang aman dan aromanya yang wangi khas bayi, aku pilih Mama’s Choice Baby Detergent.


Sampe hari ini, aku udah ngabisin 2 botol saking enaknya. Ini highly recommended buat new mom, kadang juga aku suka pake ini buat baju orang tuanya (abisnya aromanya enak sih hihihi).


5. Sabun Cuci Peralatan Bayi

sabun cuci mamas choice bayi


Aku pribadi menyusui langsung ke bayiku tapi kan ada ya busui yang suka pumping dan kasih ASI lewat botol dot, nah sebaiknya cuci sama cleanser yang food grade.


Cleanser food grade ini bisa pilih dari Mama’s Choice Baby Liquid Cleanser. Ngebersihinnya optimal banget, kakak aku udah buktiin, residu ASI itu goodbye deh pokoknya. Gak cuma bisa dipake untuk bayi, aku pake ini untuk bersihin buah dan sayur. Lebih ngerasa aman dibandingkan pake sabun cuci biasa.

***

Menurut aku, itu 5 produk wajib yang harus newborn punya. Benar-benar useful dan irit karena pake dikit aja udah cukup. Kelima produk yang aku pake ini kebetulan dari Mama's Choice, buat mommies yang mau belanja bisa banget di www.mamaschoice.id dan bisa pakai voucher "MAMARARA" untuk mendapatkan diskon 25.000 dengan minimal pembelanjaan 90.000.

Yuk kita #KurangiWorry bersama Mama's Choice.

Disinfektan Aman Untuk Bayi dan Anak-Anak

Wednesday, November 25, 2020

 Review Mama’s Choice Baby Multi Purpose Cleaner - Tahun 2020 jadi tahun new normal buat kita semua karena pandemi corona ini, keadaan berubah tentu kita juga ikut berubah. Hikmahnya kita semua jadi lebih peduli dengan kesehatan dan juga kebersihan. Aku pun jadi jauh lebih ekstra menjaga kesehatan apalagi sekarang malaikat kecil sudah hadir di tengah keluargaku. 


Sekarang aku punya starter kit new normal mulai dari masker, sedotan, sendok, garpu, hand sanitizer sampai semprotan khusus anti bakteri alias disinfektan. Semprotan khusus anti bakteri yang aku pakai ini adalah Mama’s Choice Baby Multi Purpose Cleaner.


Mamas choice multi purpose cleaner


Produk ini sangat cocok digunakan untuk berbagai macam permukaan seperti lantai, meja, kursi makan, anak sampai mainan dan yang paling kerasa berguna banget untuk aku adalah ketika berpergian bersama bayiku.


Mama’s Choice Multi Purpose Cleaner aku pakai untuk membersihkan mainan bayiku atau segala sesuatu permukaan yang nantinya bayiku sentuh, secara kuman dan virus mana ada yang tau singgahnya dimana ya kan. Memang sih mainan anak aku belum banyak, tapi aktif tangan yang menggemgam mainannya masuk ke dalam mulut, buat aku khawatir jikalau ada bakteri yang masuk ke dalam mulutnya.


Untuk pemakaian di dalam rumah biasanya aku semprot di mainan anakku, lalu di gagang pintu. Kalau mainan jelas ya takutnya ada kuman beredar karena mainan itu bisa saja tanpa sepengetahuanku masuk ke dalam mulutnya dan sama di gagang pintu juga, walau gak kejamah sama anak tapi itu kejamah sama aku sebagai orang tuanya, aku juga wajib jaga kesehatan karena bersentuhan langsung sama bayi.


Alasan Memilih Mama's Choice Baby Multi Purpose Cleaner


Mamas choice review multi purpose cleaner

Semprotan canggih ini berguna sebagai disinfektan alami dan aman untuk anak-anak dan bayi sekalipun. Tentu hal itu membuang rasa khawatir aku selama ini, "yow akhirnya ada juga loh produk disinfektan aman buat bayiku". Itu sekedar bentuk kelegaanku, hehehe.

Kelebihan dari produk ini yang membuat aku semakin tenang adalah food grade. Jadi, sudah tentu aman ya, bund.


Aku cukup selektif sama produk, memang pilih-pilih anaknya, ya karena aku ingin yang terbaik untuk bayiku. Selain produknya bagus tentu harus aman di kantong juga. Alhamdulillah harganya sangat terjangkau, aku hanya cukup merogoh kocek sekitar Rp 59.000 aja (itu harga diskon di websitenya, karena harga normalnya adalah Rp 99.000).


Yakin Aman? Kandungannya Apa Saja? 

Star ingredients pertama dari Mama’s Choice Multi Purpose Cleaner adalah Lavender dan Rosemary karena ini merupakan bahan alami untuk membunuh bakteri.


Kedua adalah Chamomile dan Rosehip yang berguna sebagai pewangi alami dan pencegah alergi. 


Mama's Choice sendiri menjamin bahwa produk yang mereka gunakan terbuat dari bahan-bahan yang  alami dan aman untuk kulit bayi sekalipun. 


Ribet Gak Pakainya?

Jauh banget deh dari kata ribet, ini super praktis banget karena tinggal disemprot saja. Beneran segampang itu? Ya! Emang segampang itu bund. 


Ukuran Produknya Gimana?

Aku senang sekali ada produk disinfektan se-simple ini. Setiap aku pergi keluar produk ini selalu aku simpan di dalam saku celana bersama hand sanitizer Mama's Choice. Lah muat emang di saku celana?.


Tentu saja muat, ajaib kan. Produk ini memiliki ukuran 100 ml, ringan dan praktis. Sangat aku rekomendasikan untuk mommies yang ingin berpergian keluar bersama bayi, karena produk ini gak akan makan tempat di kantong.


Conclusion

Produk ini aku sangat, sangat, sangat aku rekomendasikan untuk para bunda yang ingin memiliki disinfektan alami yang aman untuk anaknya. Apalagi di tengah pandemi seperti ini, wajib deh kita lebih ekstra menaruh perhatian untuk keluarga kita. Karena, sepengalaman aku produk ini gak cuma bisa dipakai untuk bayi saja tapi bisa untuk anggota keluarga lainnya. 


Aku bisa langsung pakai produk ini untuk mainan bayi, meja ganti popok (jika sedang diluar), paket belanja online (trueeeeee, aku pakai ini pada saat paketku datang, karena kita gak pernah tau paket itu sudah di pegang oleh siapa saja dan di taruh di mana saja).


Bisa juga di pakai di tempat duduk toilet umum, tapi aku sampai detik ini lebih baik pulang ke rumah sih daripada buang air kecil di luar (hiks, masih ngeri gara-gara pandemi ini). Bisa juga digunakan untuk pakaian dan alas kaki, pokoknya bisa deh di pakai untuk segala jenis permukaan, bund.


Untuk mommies yang mau beli produk ini bisa langsung beli di Shopee Official Mama's Choice atau di www.mamaschoice.id dan silahkan pakai kode “MAMAFBT” untuk dapatkan potongan harga (irit bund jadinya hihihi).

Pentingnya Menghitung Gerakan Janin

Saturday, November 21, 2020

 Review Mama’s Choice Kicks Counter Wristband - Masa kehamilan menginjak trimester ketiga biasanya membuat kita jauh lebih perhatian terhadap kandungan, karena banyak sekali kemungkinan yang bisa terjadi. Menurut pengalamanku yang selalu berkonsultasi ke dokter setiap bulannya, selalu diberi masukan untuk selalu menghitung gerakan janin setiap harinya.

Gerakan janin tersebut minimal 10 gerakan dalam sehari. Kenapa sih penting banget menghitung gerakan bayi? 

Menghindari Stillbirth (Lahir Mati)

Stillbirth adalah lahir meninggal. Keadaan dimana bayi meninggal di dalam kandungan adalah salah satu hal yang sangat aku waspadai. Stillbirth sendiri dibagi menjadi tiga kelompok, yaitu:

a. 20 - 27 minggu : stillbirth awal

b. 28 - 36 minggu : stillbirth akhir

c. Setelah 37 minggu : stillbirth

Salah satu gejala dari stillbirth ini adalah kekurangan gerakan pada saat di dalam kandungan atau adanya penurunan drastis pergerakan pada bayi.

Pada beberapa kasus, tidak ada gejala darurat yang terjadi,  oleh sebab itu jika suatu saat bumil merasa ada sesuatu yang salah lebih baik langsung diperiksakan ke dokter kandungan.

Mama’s Choice Kicks Counter Wristband



Pas hamil dulu sebelum diberitahu dokter tentang pentingnya menghitung gerakan bayi, aku hanya bisa menonton video dan membaca artikel tapi tidak begitu berpengaruh terhadap perilaku dan pola pikirku. 

Setelah konsultasi, ternyata eh ternyata sepenting itu. Dulu kadang aku suka lupa-lupa inget soal jumlah tendangan bayi per harinya. 

Kadang juga aku suka mencatat di notes handphone tapi gak ngefek karena suka lupa. 

Beruntungnya ibu hamil sekarang sudah sangat dimudahkan dengan adanya alat penghitung gerakan tendangan bayi dari Mama’s Choice yaitu Kicks Counter Wristband.

Mama’s Choice Kicks Counter Wristband ini merupakan upaya untuk menurunkan tingkat kematian bayi dalam kandungan. Produk ini dibuat dari bahan silikon yang nyaman untuk kulit dan memiliki hitungan angka dari 1 sampai 12.

Warna merah muda menyala ini membuat mommies lebih percaya diri, stylish, dan membuat gampang terlihat apabila kita hendak mencarinya.

Pada saat hamil boleh jadi sebagai alat penghitung tendangan bayi, namun setelah melahirkan bisa dijadikan alat untuk menghitung jumlah periode bayi menyusui dan jumlah tidurnya.

Cara Pemakaian

Cara memakainya sangatlah mudah, berikut tata caranya :

1. Pakailah Mama’s Choice Kicks Counter Wristband di pergelangan tangan,

2. Lalu hitunglah setiap satu gerakan sebagai satu tendangan,

3. Geser ke angka selanjutnya setiap satu gerakan bertambah,

4. Lama-kelamaan kita akan menyadari polanya, dan jika berubah segera konsultasikan ke dokter.


Produk ini sangat aku rekomendasikan untuk mommies yang berada di trimester akhir, karena produk ini berguna 


Untuk mommies yang mau memiliki produk ini silahkan cek langsung ke www.mamaschoice.com atau langsung cek di Shopee Official Mama’s Choice dan silahkan pakai kode “MAMAFBT” untuk potongan diskon 25.0000 untuk pembelian minimal 90.000.







Review Herbal Oil Mama's Choice - Minyak Pijat Recommended Untuk Bumil

Thursday, November 19, 2020
Review Herbal Oil Mama's Choice - Masa kehamilan itu gak akan lepas dari yang namanya rasa pegal yang terasa di sekujur tubuh apalagi kalau usia kandungan kita semakin lama makin tua, rasanya pengen terus-terusan di pijat. Produk pijat yang aku gunakan untuk meredakan pegal sekaligus di pijat itu Herbal Oil Mama's Choice.

mamas choice herbal oil beauty blogger bandung

About The Product

Nama : Herbal Oil Mama's Choice
Di produksi oleh : CV Toga Nusantara (Bekasi - Indonesia)
Di distribusikan oleh : PT Mamac Distribusi Indo (Jakarta - Indonesia)
Berat Bersih : 100 ml
Harga : 189.000 (sekarang lagi diskon jadi 129.000)
Pembelian : Online (Shopee, Instagram, Website)
POM : 205638811

Packaging, Ingredients & Aroma

mamas choice herbal oil beauty blogger bandung

Di packaging dus atau luarnya ini dominan warna putih dan hijau tua yang buat aku sendiri ngasih kesan kalau ini tuh natural dan herbal.
Di kemasannya ini udah lengkap informasi yang aku perluin. Untuk kemasan dalamnya sendiri ini bentuknya di pump gitu ya, aku agak bingung awalnya kenapa harus di pump karena kalau di pakein dulu ke tangan kadang suka muncrat gitu, tapi kalau aku pakein ke punggung jadinya emang nyebar gitu, mungkin tujuannya emang harusnya langsung di semprotin ke punggung kali ya.

Di kemasannya sendiri di jelasin kalau produknya ini 100% natural terus mengandung :
  • Oleum Europaea 62%
  • Grape Seed Oil 10%
  • Oleum Cajuputi 25%
  • Oleum Lavender 3%
Mereka juga punya klaim kalau produknya ini hypoallergenic dan dermatologically tested. Untuk produk yang aku punya ini expired date-nya di 280422.

Aroma dari produk ini buat aku yang lebih dominan itu ada kayu putih dan lavendernya, mungkin ada wangi lainnya yang aku gak tau namanya dan mungkin juga sesuai sama kandungannya tapi yang jelas kalian harus tau kalau aroma lavendernya ini bikin nyenyak tidur.

Hal ini udah di approved sama aku dan suami aku, asli tidur berasa berkualitas dan lebih nyenyak, sebelumnya jangan lupa saling pijat dulu biar makin rileks.

Conclusion

mamas choice herbal oil beauty blogger bandung

Buat kalian yang lagi hamil aku rekomendasiin produk ini kalau kalian lagi cari minyak untuk merileksasi tubuh, pengen tidur nyenyak atau pengen menghilangkan pegal-pegal. 

Sekarang aku lagi rajin pake minyak pijat ini soal masuk di trimester ketiga ini aku susah banget tidur dan badan udah pegal-pegal. Alhamdulillah ini minyak ngebantu aku buat tidur lebih nyenyak. 

Mungkin bagi sebagian orang harganya terlalu mahal, tapi mentemen bisa kok belanjanya pake kode voucher aku, ketik aja "MAMARARA" entar kalian dapat diskon 25.000 setiap belanja minimal 150.000 (mayan kan saving-nya).

Note : produk ini adalah hadiah dari Mama's Choice, tapi terkait opini, review semua adalah berdasarkan pengalaman saya tanpa campur tangan brand.

Semoga postingan ini bermanfaat bagi teman-teman, see you on my next post!

Review Mama’s Choice Shampoo and Conditioner

Tuesday, November 17, 2020

 Review Mama’s Choice Shampoo and Conditioner - Lega banget rasanya sekarang Mama’s Choice sekarang ngeluarin produk hair care series yaitu Mama’s Choice Shampoo and Conditioner. 

Bukan rahasia lagi kalau hamil dan menyusui suka disusul dengan masalah kerontokan. Aku sendiri punya masalah kerontokan karena berhijab dan pas hamil juga jadi lebih rontok. So, aku memutuskan untuk mencoba produk hair care series dari Mama’s Choice, simak reviewnya.

Packaging

Bentuknya yang pump begini jujur memudahkan aku banget tiap keramas, karena cuma pake satu tangan juga udah langsung keluar isiannya. 

Botolnya ramping begini gemesin ditambah warnanya yang kece abis seperti biasa warna pink dan putih selalu dominan karena warna khasnya Mama’s Choice.

Uniknya shampoo dan conditioner ini daripada yang lain adalah ada tombol locknya jadi aman deh kalau misalkan tuasnya tertekan.

Untuk memudahkan kita mencari mana shampoo mana conditioner, Mama’s Choice udah ngasih pembedanya. Kalau shampoo botolnya warna putih sedangkan conditioner warna botolnya pink.

Di botol shampoo dan conditioner Mama’s Choice ini informasi yang bagikan cukup informatif, jadi customer Insya Allah gak akan kebingungan dengan informasi produknya.

Texture & Aroma


Pertama kita bahas dulu tekstur dari Mama’s Choice Shampoo ya. Seperti yang mentemen lihat kalau warnanya ini bening dan teksturnya lebih cair sedikit dari gel, tapi ga cair-cair banget dan tidak kental.

Kalau bisa aku bilang ini hampir mirip kaya tekstur Mama’s Choice Face Wash. Menurutku teksturnya ini ringan sekali, di pake ke kepala juga enak langsung menyebar ke segala arah dan gak mandeg (ngumpul) di satu area aja.

Pas aku gosokin ke bagian-bagian rambut juga langsung bisa masuk ke sela-sela rambut lainnya. Suka banget deh aku sama teksturnya.



Kedua tekstur dari Mama’s Choice Conditioner ini jelas beda ya dengan Mama’s Choice Shampoo, teksturnya lebih pekat berwarna putih.

Kegunaan conditioner itu kan untuk memperbaiki bagian batang rambut ya, pas aku aplikasiin ke batang rambut, itu auto halus dan rambut gak jembet lagi.

Conditioner ini gak berat dan mudah di sebarkan ke batang rambut oleh tangan. Teksturnya juga gak lengket dan pasti deh conditionernya bikin ketagihan (soalnya pengalaman aku kaya begitu).

Aroma dari Mama’s Choice Shampoo dan Conditioner adalah Candlenut (Kemiri) dan Kiwi. Baru loh aku ya ketemu sama Shampoo dan Conditioner wanginya tuh kemiri di mix sama kiwi dong, aku pikir bakalan aneh ya campuran kemirinya itu taunya enak dong, Masya Allah.

Menurutku wangi kiwinya ini lebih dominan makanya berasa segar dan fresh banget kalau abis keramas, kebanyakan orang rumah kalau aku abis keramas bilangnya kaya mandi parfum padahal pas kejadian itu aku cuma keramas doang gak mandi hahaha.

Wanginya lumayan awet kalau pake Mama’s Choice Shampoo dan Conditioner ini secara berbarengan bisa sampe dua harian kalau di aku ya (tiap rambut pasti bera ketahanannya karena tergantung banyak faktor termasuk aktivitas & cuaca).

***

Review

Dari trimester ketiga isu rambut rontok makin sering aku dengar, jujur kan serem ya awalnya karena rontok kan bisa bikin jadi botak. 

But honestly, setelah mulai pake produk shampoo dan conditioner Mama’s Choice ini gak ada sama sekali drama rontok, ajaib memang tapi it’s true mommies.

Aku juga baru nemuin shampoo yang eman Alhamdulillah cocok di aku, soalnya kandungan dari produk ini kan emang beda dari yang lain ya. Mana pernah lah aku nemu bahan candlenut alias kemiri di dalam bahan shampoo, baru di Hair Care Mama’s Choice aja.

Dari umur kandungan 9 bulan sampe setelah melahirkan dan masuk umur bayi ke 3 bulan aku masih pake. Untuk masing-masing jenis udah masuk ke botol ketiga. Sengaruh itu produknya sama aku sampe aku udah abisini botol ketiga.

Tips Agar Tidak Rontok

Pertama, sebelum mommies keramas sebaiknya sisir rambut terlebih dahulu agar rambut tidak kusut atau jembet istilahnya. Karena, kalau rambut udah kusut duluan pas keramasnya itu kita jadi maksa rambut kita buat di pisah-pisahin kan tapi beda cerita kalau kita udah menyisir terlebih dahulu, rambut jadi gampang di atur pas keramas.

Kedua, keramas pake Mama’s Choice Shampoo dengan merata ke semua area kulit kepala sambil di pijat serta menggunakan air dingin, lalu bilas.

Ketiga, pake Mama’s Choice Conditioner ke seluruh batang rambut dan diamkan terlebih dahulu selama 3 menit. Aku biasanya setelah pake shampoo lalu bilas lanjut pake conditioner baru pake sabun ke badan, kalau udah baru deh bilas barengan.

Keempat, keringkan dengan handuk perlahan, di tap-tap aja, jangan di kucek-kucek kasar nanti rusak rambutnya.

Kelima, sisir dan keringkan rambut dengan cara di angin-anginkan dan tidak menggunakan hair dryer. Karena, dengan menggunakan alat pengering rambut membuat rambut rusak.

Alhamdulillah dengan tips di atas rontok aku jauh berkurang, semoga mommies yang punya masalah rambut rontok bisa nyoba produk ini dan rasakan manfaat seperti yang aku rasain.

Kalau mau beli produk Mama’s Choice bisa langsung cek di Official Shopee Mama’s Choice atau di www.mamaschoice.co.id dan cek instagramnya di @mamaschoice. Kalau mau belanja di shopee bisa pake voucher “MAMAFBT”.

See you on my next post, Mommies!


Rara Febtarina

Featured Post

My 2019 Journey - Story of Rara Febtarina

Di tahun 2019 ini jadi tahun penuh berkah dan kebahagiaan berlimpah dari Allah SWT, serasa ini jadi tahun penuh pelangi setelah badai yang ...

Auto Post Signature