Top Social

3 Makeup Products That I Can't Live Without In 2018

Sunday, April 15, 2018

Febtarinar.com - Pernah gak sih kalian ngerasa gak percaya diri alias gak pede kalau keluar rumah tanpa makeup tertentu ? Sometimes aku juga ngerasa kaya gitu loh, ada makeup wajib yang emang mesti di pake banget biar tetap on cyin kalau enggak berasa hampa hidup ini #cieelah hahaha. Kali ini aku mau cerita tentang 3 makeup products  I can't live without in 2018, let's get started.


1. PENSIL ALIS 
Wanita susah nih dijauhin dari item yang satu ini, sejatinya pensil alis ini menjadi sesuatu yang hakiki untuk selalu dipakai ya gak sih cuy. Aku sendiri lebih betah pake pensil alis dan powder, jadi pertama-tama pensil alis aku pake untuk ngebingkai dan powder itu untuk ngisi bagian yang kosongnya. Tiap orang akan selalu punya style yang berbeda-beda guys, nah aku betahnya kek begini. Ceritain dong kalau gaya ngalis teman-teman disini kaya gimana ? Siapa tau kita satu jurusan *kuliah kali ah jurusan segala hahaha.


2. MASKARA
Dari alis turun ke bulu mata. Nah, aku sendiri memiliki bulu mata yang pendek terus suka kepengen aja gitu punya bulu mata lentik menjuntai cuma gak pengen disambung. Solusinya adalah aku cari maskara yang emang T.O.P untuk kondisi bulu mata aku. Orang lain ada gak percaya diri kalau misalkan gak pake eyeliner nah aku sih gak pede kalau gak pake maskara. Di kantong aku maskara udah paling wajib deh pokonya, bahkan di tiap pouch selalu ada satu hahaha.

3. LIPSTICK
Mana yo suaranya yang sebegitunya sama pergincuan ngacung deh, aku salah satunya. Ini gatau benar apa enggak tapi biasanya cewek suka beli lipstik dengan warna yang sama atau hampir mirip tapi dari berbagai merk, ya gak sih ? Apa cuma aku doang ? Hahahaha. Aku punya 9 warna yang ampun itu hampir mirip semua cuma beda merk doang deh hahahaha. Sama halnya kaya maskara, tiap kantong, pouch dan sudut laci aku punya lipstik. Ayo ada yang sepengalaman sama aku gak nih?


Terima kasih ya teman-teman udah baca cerita aku soal makeup products  I can't live without in 2018, sebenarnya ada ribuan *cieelahlebay tapi ini yang paling, paling, dan paling bikin sakit kepala kalau kagak dipake pas mau cabut. Oh ya cerita serupa juga bisa kalian tonton channelnya Wilda ya dan post ini merupakan project collaboration bareng Komunitas Beauty Blogger & Vlogger. Ayo aku tunggu ya cerita makeup andalan kalian di bawah ini.

See you on my next post, Beautie.
   

Mempersiapkan di Waktu Muda, Duduk Tenang di Hari Tua

Thursday, April 12, 2018


Suatu hari saya pernah berpikir tentang masa depan yang akan saya jalani, bertanya-tanya tentang segala kemungkinan yang akan terjadi, terbesitlah saya dengan semua mimpi-mimpi yang belum tercapai, ternyata masih banyak sekali. Di usia yang baru menginjak 24 tahun, saya mulai fokus bagaimana caranya membuat mimpi itu menjadi nyata, bagaimana sisa umur ini bisa produktif dan bermanfaat bagi lingkungan sekitar. Kali ini saya akan menuliskan mimpi-mimpi yang selalu saya doakan dan usahakan agar menjadi sebuah kenyataan.

1. RUMAH

source : beritalamongan.com
Saya ingin sekali memiliki rumah pribadi dari hasil keringat sendiri. Bisnis yang sedang saya jalani mulai membutuhkan ruangan untuk penyimpan khusus stok barang dan kerja karyawan, karena tempat yang sekarang sudah mulai melebihi kapasitas alias sempit. Selain itu, pekerjaan saya sebagai seorang blogger membutuhkan ruang kerja pribadi yang lebih hening dan lebih luas agar saya lebih mudah untuk berkonsentrasi dan menyelesaikan tulisan-tulisan untuk artikel di blog saya.

2. MAKEUP ARTIST
Impian besar saya yang lainnya adalah menjadi seorang makeup artist, ya ini impian yang sedang saya mati-matian usahakan karena passion saya selain di bidang bisnis dan menulis adalah di dunia kecantikan, tidak heran tulisan saya pun selalu merujuk ke bagian kecantikan, namanya juga wanita soal makeup sepertinya sudah berkaitan erat ya.

3. OLAHRAGA TERATUR
Banyak sekali teman-teman saya yang berkomentar jikakalau masih muda tidak perlu sering-sering olahraga, nanti saja katanya kalau sudah menikah. Tidak demikian dengan saya, walaupun jadwal saya padat olahraga selalu saya sisipkan, na mun impian saya memang ingin sekali bisa mengatur jadwal lebih ketat untuk berolahraga karena saya tahu dengan fisik dan jasmani yang sehat saya bisa menjalani semua aktivitas saya dengan baik dan dapat mewujudkan mimpi-mimpi saya lebih cepat.

4. MEMILIKI ASURANSI
source : www.commlife.co.id
Saya lulus dari universitas yang mengambil jurusan pendidikan ekonomi, maka dari itu asuransi bukanlah hal yang asing bagi saya. Di usia muda penting bagi saya memilah-milih bentuk investasi mana yang bisa berguna di masa depan. Dari dulu saya ingin sekali memiliki asuransi, khususnya asuransi jiwa karena hal itu merupakan impian saya untuk bisa melindungi diri sendiri dan keluarga.
Untuk pemilihan asuransi saya menjatuhkan pilihan kepada Commonwealth Life, kenapa ? Karena,  Commonwealth Life memiliki visi dan misi untuk selalu menjadi perusahaan yang terbaik dan memiliki unit link asuransi jiwa yang aku butuhkan dan unit link tersebut adalah Investra Link dan Investra Link Ekstra. Menurut saya manfaat asuransi diantaranya adalah investasi terbaik di masa depan, perlindungan finansial diri sendiri apabila sedang mengalami penyakit kritis,  memperoleh santunan duka premi apabila polis meninggal dunia, persiapan pendidikan anak, tabungan pensiunan, perlindungan apabila terjadi kecelakaan, dan masih banyak lagi. 

Manfaat-manfaat tersebut menjadi pertimbangan saya untuk memiliki asuransi, semoga apa yang saya tuliskan ini cepat terwujudkan. Jadi, walaupun usia kita masih muda segala sesuatunya lebih baik di persiapkan dan di rencanakan dengan sebaik-baiknya. Jika sedari dini kita sudah mengerti pentingnya berinvestasi dan berasuransi, sebelum usia 40 tahun kita sudah bisa menikmati hasilnya (dengan catatan Tuhan masih memberi kita kesempatan untuk hidup). Mari gunakan waktu mudamu untuk mempersiapkan semuanya dan duduk tenang di hari tua, semangat.

Review Purbasari Oil Control Matte Powder

Tuesday, April 10, 2018

Febtarinar.com - Ngomongin makeup sama cewek emang gak akan ada habisnya mulai dari primer, lipstik sampai bedak. Kali ini aku mau ngomongin tentang brand lokal asal Indonesia yaitu Purbasari, sempat hits dengan lipstiknya beberapa waktu lalu kali ini gempar dengan Oil Control Matte Powder. Sebelum dimulai, aku mau kasih pengumuman RACUN ALERT hahahaha siap-siap, beautie.


1. KEMASAN

Purbasari Oil Control Matte Powder ini memiliki bentuk kemasan bulat dengan balutan warna hitam dan tulisan Purbasari berwarna gold, netto dari produk ini adalah 12 gram dan ukurannya pun pipih kecil, sayangnya pemisah antara sponge dengan bedaknya adalah plastik, jadi tidak ada tempat penyimpanan khusus untuk sponge bedak. Produk ini telah bersertifikat halal dari MUI, terdapat expired date dan sudah ber-BPOM loh, Alhamdulillah terpercaya kan. Ukurannya yang bulat pipih ini memudakan aku untuk membawa bedak ini kemana-mana dan tidak memakan tempat.

2. KLAIM
Purbasari Oil Control Matte Powder ini mengklaim Whitening + UV Filter + Natural Moisturizer + Oil Control + Natural Matte Finish. Jadi, produk ini dapat menghasilkan tampilan akhir yang matte sekaligus membantu melembapkan dan mengandung tabir surya untuk melindungi kulit dari sinar UV. Hydra Series Matte Powder dapat menyempurnakan hasil make up agar lebih tahan lama sekaligus membantu mencerahkan wajah.

Jadi, untuk teman-teman yang merasa punya kulit wajah berminyak, ingin bedak yang mengandung UV Filter dan hasil yang natural matte bisa mencoba produk Purbasari yang satu ini loh.

3. INGREDIENTS
Talc, Zinc Oxide, Silica, Diisostearyl malate, Zinc Myristate, Paraffinum Liquidium, octyl Methoxycinnamate, Hydrogenated Polyisobutene, Dimethicone, Hydrogen Dimethicone, Metylparaben, Propylparaben, Parfum, Carthamus Tinctorius (Safeflower) Seed Oil.

4. TEKSTUR DAN CARA MENGGUNAKAN
Tekstur bedak ini sendiri enggak terlalu keras dan enggak juga powdery, jatuhnya kalau di aplikasikan ke wajah kita, bikin kulit jadi lembut. Cara menggunakannya bisa pake sponge bedak atau pake brush lalu kita terapkan ke seluruh wajah, aku sendiri biasa menggunakan brush tapi kalau kepepet ya pake sponge).

5. WARNA DAN COVERAGE


Kali ini aku dikirimin warna Honey Beige, menurutku warna ini bisa dipake buat teman-teman yang memiliki kulit sawo matang atau kuning langsat. Kesan pertama aku menggunakan bedak ini yang pertama adalah ringan, coverage-nya medium belum bisa menutupi bekas jerawat aku. Setelah aku pakai selama ini, daya tahannya 3-4 jam lagi lah, tapi biasanya aku pakai lagi setelah abis wudhu.

6. STORY
Untuk datang ke beberapa event dan daily aku pakai ini tapi aku harus bawa brush lagi karena enggak ada tempat untuk menyimpan sponge. Aku suka sensasi lembut setelahnya dan ringan dipakainya, warnanya pun cocok di kulit wajahku, minyak juga lenyap teratasi dan benar aja guys hasil akhirnya matte seperti klaimnya. Bedak ini sangat cocok untuk kita yang tinggal di iklim tropis seperti kita ini.


Ohya, aku dapat produk ini dari yukcoba.in loh. Buat yang penasaran sama ajaibnya produk ini menangkal perminyakan di wajah bisa langsung cek website yukcoba.in atau Purbasari, karena aku merekomendasikan ini untuk daily use.

See you on my next post, Beautie.










March Skin Care Favorite 2018 | Rara Febtarina

Friday, April 6, 2018

Febtarinar.com - Bulan Maret udah lewat 6 hari yang lalu, so ini saatnya buatku nyeritain tentang March Skin Care Favorite 2018. Di post yang kali ini aku bakalan bahas skin care only (biar gak kecampur sama make up, sist) btw, sebelumnya aku bakalan pasang *RACUN ALERT* dulu so siap-siap ya hahahaha.



1. Vaseline Petroleum Jelly
Seperti yang kalian tau, masalahku akhir-akhir ini adalah kulit kering, so aku perlu ekstra cari skincare yang emang mengerti sama kondisi kulit tubuhku. Nah, akhir tahun lalu aku menemukan Vaseline Petroleum Jelly ini dengan ukuran 120 ml (kagak paham dah ini kagak abis-abis coba, mestinya beli yang kecil sih), produk ini aku pake di bibir untuk pengganti lip balm, untuk lip remover, untuk bagian kulit kering kaya sikut dan tumit. Aku baru bisa ngasih tau sekarang sama kalian karena ini baru terbukti works di aku, so kalau kalian punya kulit kering bisa coba ini ya.

2. Nature Republic Aloe Vera 92% Soothing Gel
Mungkin produk ini udah booming di omongin dimana-mana tapi ya tetep aja pengen aku share karena ini works di aku. Ukurannya 250 ml (gede dan gendut), efeknya di aku lumayan melembapkan ya abis aku pake ini setelah essence sebelum krim malam, kulit aku lebih kenyal, glowing, beruntusan lenyap guys and enak aja gitu berasa sehat. Oh ya ini juga cepat menyerap so i recommended this items to you beautie.


3. Benton Aloe BHA Skin Toner
Produk ini masih jadi dewa di dalam hidup aku hahahahah (w suka parah dah sama ini atu), aku udah bahas abis-abisan produk kebangganque disini monggo di klik aja biar mupeng yak hahaha. Pokoknya kalau yang satu ini bakalan terus jadi produk wajib di list aku.


4. The Body Shop Vitamin E Gentle Facial Wash
Aku memang termasuk tipe pemilih soal kek ginian, aku lumayan makan waktu untuk milih produk ini, tapi sekali lagi Alhamdulillah di aku produk ini works banget guys, kata BA TBS sih ini di peruntukkan untuk kulit  normal ke kering, fyi ini aku baru beli yang travel size-nya dan aku berencana buat beli yang ukuran normalnya.


5. Laneige Lip Sleeping Mask
Aku gak meragukan produk ini sedikit pun, karena beneran bagus dan super melembapkan pokoknya aku kasih ini sebagai items super recommended dari aku untuk kalian, aku emang gak memiliki bibir yang kering tapi untuk merawat aku pilih dari Laneige.

So beautie, itu semua March Skin Care Faves 2018 versi aku, aku akan selalu update tiap bulannya. Terima kasih mentemen yang udah baca blog aku ini, oh ya aku ini bukan dokter kecantikan atau beauty guru, tapi aku just sharing semua yang works di aku dan siapa tau works juga di kalian. Buat mentemen yang punya pengalaman pake produk serupa bisa kasih tau aku cerita kalian di kolom komen yaw. 

See you on my next post, Beautie.

Sharing Session with Bandung Hijab Blogger

Tuesday, April 3, 2018

Febtarinar.com - Alhamdulillah akhirnya aku bisa merealisasikan salah satu bucket list di tahun 2018, yaitu membuat komunitas sendiri. Basic aku adalah mengajar, aku lulusan dari universitas negeri di (Jl. Setiabudhi) Bandung yang memang khusus untuk mencetak para guru. Prinsip hidup yang orang tuaku ajarakan adalah bagaimana bisa sisa hidupku ini bermanfaat bagi orang lain, ilmu-ilmu yang sudah aku dapatkan bisa orang lain gunakan juga, ya walau memang ilmuku belum seberapa dan masih perlu banyak belajar tapi setidaknya aku bisa selangkah lebih baik dari aku yang lalu.

Read More : Bandung Hijab Blogger, "Writing is in My Veins"


Aku sangat senang menulis, bertemu orang baru, pengalaman baru, mendengar cerita dari teman-teman baru, dan aku berpikir kenapa engga aku bikin komunitas yang bisa mewadahi itu semua, maka terbentuklah Bandung Hijab Blogger. Komunitas ini berdiri tanggal 15 Maret 2018 dan sampai detik ini anggotanya sudah 30 orang, rasanya amat sangat luar biasa bahagianya. Di tanggal 01 Apil 2018 komunitas ini berencana untuk mengadakan 1st meet up, tujuannya untuk saling mengenal dan menghilangkan ke-kikuk-kan dulu biar kalau ada event kesana-sananya gak canggung lagi.


Here we go, bertempat di Lazy Lolla Cafe semua di mulai. Teman-teman lama dan baruku mulai berdatangan, sebelum kita kumpul setiap #BHBMember foto untuk member official dengan 4 ekspresi berbeda lalu di grid.

Setelah semua berkumpul, acara pun di mulai dengan perkenalan antar member biar lebih akrab, tak kenal maka tak sayang loh, beb. Sesi sharing dimulai dengan pertanyaan, kenapa kalian suka menulis ? Ada teman-teman yang terpaksa, ada yang suka menulis karena sudah mendapatkan hadiah jadi ketagihan, ada pula yang memang passionnya disana. Mereka semua berkumpul disana dengan tujuan yang sama, yaitu untuk mendapatkan energi positif dalam hal menulis.


Permasalahan teman-teman yang hadir disana, diantaranya adalah engga percaya diri, moody, enggak ngerti blog dan gak tau mau nulis apa. Sebagai permulaan, menurutku untuk menulis ya tinggal nulis aja, bebas, apa yang lagi di pikirin dituangin aja ke tulisan, karena semakin banyak menunda akan semakin keteteran eh ujung-ujungnya nongkrong di draft doang.

Jadi, untuk memulai menjadi seorang blogger kita harus :

  • mau menulis (kalau gak niat gak akan jalan cuy)
  • tulis apa saja (walau cuma secuil, yang penting tulis aja dulu, karena biasanya akan jadi panjang kalau udah dimulai)
  • pakai foto (biar kece dan ga monoton, inget loh kalau itu bukan foto karya kita wajib cantumin sumbernya)
  • pilih waktu yang pas untuk nulis untuk mensiasati mood (kalau aku pribadi sih malam hari, habis solat shubuh, atau pagi)
  • pake gaya sendiri, bahasa sendiri
  • jangan terpaku pada tulisan orang lain
  • mulai mencoba sekarang :)

Senang sekali akhirnya aku bisa bertemu dengan teman-teman yang punya passion dan semangat belajar yang sama, itu semua membuatku semakin semangat ingin menggali ilmu lagi dan kalau ada meet up bisa aku sharing. Alhamdulillah teman-teman yang datang ke acara meet up kemarin akhirnya sekarang sudah memiliki blog semua, karena sebelumnya ada beberapa yang belum punya blog. Eits, tapi jangan khawatir ya karena untuk join Bandung Hijab Blogger teman-teman engga mesti punya blog dulu loh asalkan teman-teman suka menulis dan mau belajar.



Join : 081312076764 (WA)
Instagram : @bandunghijabblogger
Business Inquries : bandunghijabblogger@gmail.com

Happy Writing, Beautie.


Psychobiometric Analysis di Lineation Korean Centre


Febtarinar.com - Aku super excited nyeritain ini karena aku baru aja ikutan seminar kesehatan dari Lineation Korean Centre. Materi kali ini nyeritain soal Psychobiometric, apa itu Psychobiometric ? Psychobiometric merupakan fingerprint analysis biometric alias analisis sidik jari. Materi ini disampaikan oleh Bu Dama S Pane, S.Psi dari Lineation Korean Centre. 

MANFAAT
Banyak sekali cara untuk mengetahui test kepribadian namun tidak semua akurat. Kepribadian seseorang ditentukan dari faktor internal dan eksternal (pintar-pintar cari lingkungan yang bagus ya). Psychobiometric ini tuh bisa bikin kita lebih kenal sama diri kita sendiri, nantinya kita akan tau apa yang memang bawaan dari diri kita atau yang diturunkan dari orang tua kita. Selain itu kegunaan psychobiometric adalah untuk mengetahui potensi diri kita, karena aku kadang suka merasa gatau dimana bakat aku atau potensi aku yang sebenarnya itu apa. Kalau kata aku sih ini cocok banget buat mereka yang masih anak, atau teman-teman yang udah punya anak bisa banget cobain test ini atau kalian yang punya ponakan dan atau kalian sendiri yang masih kebingungan kaya aku bisa cobain, jujur aku tertarik banget karena nantinya akan menjadi solusi jitu menghadapi hidup. 
sidikjari.wordpress.com

Manfaat lain dari psychobimetric ini adalah untuk mengetahui cara berpikir kita, how to understand your brain works. Misalkan kita punya pasangan dan pasangan tersebut melakukan test ini mereka bisa loh saling mengenal karakter pasangan dan cara men-treatment pasangan kita. Kita ambil contoh sederhana yang nyata adalah dari keponakan aku, dia gak bisa dibilangin atau dimarahin terus-terusan kalau memang dia salah tapi kalau kita tau gimana cara kerja otaknya kita akan paham gimana harusnya kita memperlakukan dia, ternyata keponakan aku ini harus di contohin, di ajak diskusi berdua dan di kasih tepukan sembari dikasih penjelasan kenapa hal itu salah. Menurutku, sepenting itu loh yang namanya mengenal kepribadian orang lain, toh kita juga bakalan senang kan kalau misalkan di mengerti orang lain ya gak ? Hehehe.

Adapula manfaat lainnya adalah untuk melepaskan stress kita loh. Kalau kita udah menjadi test ini, bakalan ketauan tuh nanti sekuat apa kita menghadapi stress kita sendiri.

SCREENING
Untuk Psychobiometric di awali dengan screening, di test dulu tuh sidik jari kita sebagai sarana informasi untuk membaca hasil sidik jari nantinya guna menggali, menemukan dan mengembangkan diri sampai kita dapat menerima diri kita dan bisa memaksimalkan diri di lingkungan. 

Nanti setelah keluar hasil screeningnya dan di baca oleh sang ahli, ada step berikutnya itu diskusi penanganan medis dan non medis dengan dokter, konsultan, fisioterapis mengenai diri kita atau anak kita (tergantung siapa yang di testnya sis).

PSYCHOBIOMETRIC ANALYSIS DAN KINESIOLOGY


Sidik jari ini ada hubungannya dengan gerak pada manusia, gambar di atas merupakan "Triune Brain Theory" dimana di dalam diri kita terdapat bagian dalam otak yang menentukan kepribadian kita. Jika brain stem & cerebelum ini lebih dominan pada diri seseorang maka seseorang tersebut lebih menyukai rasa aman, percaya pada sistem, logika yang simple, dan tipe orang yang survival. Apabila limbic system lebih dominan maka  goal dari orang tesebut adalah relationship, ingin maju bersama-sama, peduli terhadap proses dan menyukai dengan banyaknya pengalaman. Sedangkan apabila neocortex yang lebih dominan, maka orang tesebut lebih senang dengan tantangan, sangat peduli terhadap hasil, rasional, berorientasi pada fakta yang ada dan stick to rewards. Ayo kalian semua masuk ke dalam bagian yang mana ?

Kalian juga bisa mengetahui lebih jauh tentang kepribadian diri kalian loh, datang aja ke Lineation Korean Centre dan minta untuk Psychobiometric Analysis, dan voila kalian akan tau kalian ini orang tipe apa dan cocoknya bagaimana, selamat mencoba.

Bersama Bu Dama


Tempat : Lineation Korean Centre
Alamat : Jalan Leumah Neundeut No.10, Setrasari Atas, Kota Bandung, Jawa Barat 40164
Jam : 11.00 - 18.00
No Telp : (022) 2010593
Instagram : @lineation.id

Keep Inspiring and Stay Humble,





Cara Mencerahkan Wajah dengan Tepung Beras

Wednesday, March 28, 2018

Febtarinar.com - Merawat kulit adalah hal yang wajib untuk kita para wanita agar tetap sehat dan  cantik. Eits tapi jangan salah, perawatan itu gak harus selalu mahal loh, kita bisa melakukan perawatan murah meriah di rumah. Kali ini aku mau share sama kalian semua masker yang biasa aku buat dirumah dengan bahan-bahan yang mudah di dapatkan dan semua ada di dapur kita.

Masker yang aku buat kali ini berasal dari tepung beras yang di campur dengan jeruk lemon, tenang-tenang jangan kaget dulu soalnya tepung beras ini banyak banget kegunaannya loh, mau tau apa aja?

  • Bisa mencerahkan kulit wajah secara alami tanpa efek samping
  • Mengatasi kadar minyak pada kulit 
  • Mengangkat sel kulit mati dan noda hitam di wajah
  • Menjaga kelembapan kulit akibat kekeringan dari sinar ultraviolet
  • Mengatasi kulit kusam
  • Dapat meregenerasi kulit


Ternyata tepung beras ini banyak dan kaya akan manfaat, so kalau ada yang alami kenapa kita gak coba dan rutinkan, kasian juga kalau kulit wajah kita kalau terus-terusan di kasih zat kimia. Yuk kita bikin bareng-bareng masker wajah dari campuran tepung beras dengan jeruk lemon. 

Bahan-bahan :
  • 3 - 4 sdm tepung beras
  • 1 buah jeruk lemon
  • air/air mawar secukupnya
Alat-alat :
  • Sendok
  • Spatula
  • Kuas
Cara membuat :

-
- Masukkan tepung beras kedalam mangkok/wadah masker
-Campurkan tepung beras tersebut dengan air 


- Aduk campuran tersebut sampai berbentuk pasta menggunakan spatula hingga mengental


- Lalu, campurkan dengan perasan jeruk lemon, pilih yang banyak airnya sehingga pasta yang tadinya sangat kental jadi pas digunakan untuk masker.


 - Gunakanlah masker tepung beras dan jeruk lemon ke seluruh wajah hingga merata, tunggu sampai kering.


- Jika sudah kering, cucilah dengan menggunakan sabun pencuci muka dan dengan air dingin.

Teman-teman bisa menggunakan masker ini seminggu 2-3 kali, lakukan dengan rutin untuk hasil yang maksimal. FYI, kulit wajahku sekarang lagi kering dan kusam, aku butuh sesuatu yang melembapkan, mencerahkan dan juga menyehatkan. Alhamdulillah sudah pakai  beberapa minggu aku cocok sama masker buatanku ini, memang hasilnya tidak langsung, perlu kerajinan dan no mager-mager club untuk hasil yang diinginkan.


Senang sekali rasanya karena postingan kali ini merupakan Beauty Post Collaboration yang diselenggarakan oleh Komunitas Beauty Blogger & Vlogger. Teman-teman juga bisa cek postingan soal DIY masker alami lainnya ke kawanku Rahma Brilianita. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.

Love,


Royal Kashimura Shabu & BBQ Restoran Jepang Terbesar, Halal dan Termurah di Bandung

Monday, March 26, 2018

Febtarinar.com - "All you can eat" identik dengan restoran Jepang yang cita rasanya fresh dan lezat. Banyak restoran Jepang berdiri di Bandung, namun restoran Jepang mana yang terbesar ? Nah, Sabtu lalu atau tepatnya tanggal 24 Maret 2018 aku dapat kesempatan untuk datang ke Soft Opening Royal Kashimura Shabu dan BBQ (I'm so excited).



Di Kashimura Shabu & BBQ ini lahan parkirnya luas di tambah ada fasilitas valet parking, jadi jangan khawatir buat teman-teman yang mager parkir disana udah yang bisa bantuin). Hal yang bikin syok itu ketika aku tau kalau disana terdapat 397 kursi (banyak banget gak sih,cuco nih kalau mau bawa keluarga dan keluarga doi kesini #ehgimana) yap banyak banget jadi jangan khawatir gak kebagian tempat loh.



 Untuk menambah kesan "home" disana terdapat 7 gazeboo lesehan, biar kita ngerasa Jepang banget yang biasa duduk lesehan (khusus untuk 6 orang). Suasananya enak banget, gazeboo ini terdapat di lantai 1 ya dan jangan khawatir kehujanan karena mereka sudah mempersiapkan dengan baik seperti gambar di atas ditambah di kelilingi kolam ikan bikin kalian betah loh berlama-lama. Untuk yang mau bawa anak-anak atau keponakannya tenang aja disini terdapat fasilitas playground jadi jangan khawatir orang tua kenyang anak-anak pun betah.


Di Kashimura Shabu & BBQ disediakan kursi untuk ber-2, ber-4, ber-6 dan bersegerombol pun bisa, ajak teman satu fakultas pun bisa soalnya tempatnya cozy banget dan free wi-fi (yo mana yang sukanya nyari wi-fi gratis).


Restoran Jepang berhubungan erat dengan seafood, as you know kalau Bandung ini jauh dari laut, untuk menikmati itu semua kita gausah deh jauh-jauh ke pinggir pantai, kalian bisa datang langsung ke Royal Kashimura Shabu & BBQ. Dari mulai soft opening sampai 1 minggu ke depan kita bisa menikmati harga promo termurah yaitu Rp 109.000,00 loh  (murce banget sist).



Disana terdapat shabu-shabu, meat, dessert corner, juices, vegetables of course, dan berbagai macam sauce juga kopi. Disana terdapat durasi untuk makan yaitu selama 120 menit atau sekitar 2 jam, dan apabila makanan tidak habis teman-teman dikenakan biaya tambahan (hal sederhana ini mengajarkan aku untuk tidak rakus walaupun all you can eat dan tidak bertingkah mubadzir) aku juga senang sekali melihat para karyawan disana wanitanya menggunakan jilbab dan tentunya di Royal Kashimura ini halal termasuk bahan-bahan dan sedang proses bersertifikat halal.


 Hal yang paling teranyar adalah mereka punya aplikasi booking online, buat kalian yang dirumah mager ke resto dan pengen yang pasti-pasti aja atau sebentar lagi mau masuk bulan puasa gak usah bingung kehabisan cari tempat karena kalian bisa booking dengan cara download aplikasinya di App Store and Goggle Store. Kalian bisa booking kapan aja, dimana aja wah canggih banget kan, ayo download aplikasinya sekarang.







Jadi, buat kalian yang mau cari resto Jepang dengan menu Shabu dan BBQ bisa langsung cobain Royal Kashimura Shabu & BBQ karena sudah terjamin kehalalalnya, tempatnya besar, luas, nyaman dan tentunya harga paling murah di Bandung.

Royal Kashimura Shabu &  BBQ
Alamat : Jl. Lombok No. 45 Bandung
Buka : 10.00 - 22.00
Instagram : @kashimurashabu

Love,

Bandung Hijab Blogger : Writing is in My Veins

Friday, March 16, 2018

Sering sekali rasanya aku mendengar permintaan teman-teman untuk di ajarin nge-blog, wah jangan ngajarin deh ku bilang berbagi ilmu atau sharing pengalaman sih hayu. Seiring dengan banyaknya permintaan ini aku berinisiatif untuk membuat komunitas Bandung Hijab Blogger (BHB).  

Kenapa ku beri nama Bandung Hijab Blogger ? Karena pada awalnya aku dan teman-temanku banyak yang berdomisili di Bandung, agar lebih spesifik komunitas ini udah para muslimah yang menyukai dunia menulis. BHB ini ku bentuk khusus untuk teman-teman yang memang ingin sangat terjun ke dunia blog, suka menulis tapi engga percaya diri atau masih ragu-ragu, dan untuk semua yang mau belajar blogging juga umumnya bagi para teman-teman yang sudah malang melintang di dunia blogging.
Aku baru buat komunitas ini kemarin ya tanggal 15 Maret 2018, masih baru semoga berlangsung selama-lamanya. Aku ingin orang-orang cinta menulis, kalau mereka suka menulis biasanya mereka suka membaca, aku juga berharap teman-teman di sekelilingku lebih produktif, dan tidak lain aku hanya ingin menjadi manusia yang bermanfaat bagi orang lain. BHB juga memperluas tali silaturahmi, bisa menyebarkan ilmu yang bermanfaat tentang dunia blogging khususnya.

Komunitas ini kujadikan akan sangat luas ke depannya, tidak terbatas usia dan tidak terbatas tempat tinggal (luar Bandung di perkenankan), mengapa demikian ? Karena aku yakin orang yang ingin belajar blogging tidak hanya di Bandung, jika teman-teman luar Bandung ingin berkumpul bisa main ke Bandung, istilahnya Bandung jadi basecamp-nya lah. 

Doakan ya teman-teman semoga komunitas ini menjadi komunitas yang positif, produktif dan bisa membantu banyak calon-calon blogger lainnya di Bandung maupun luar Bandung.

Yuk mari kita join :
Instagram : @BandungHijabBlogger

Menulislah, dengan menulis namamu akan abadi - Bandung Hijab Blogger
Keep Inspiring and Stay Humble,

Aishaderm : Kosmetik Sahabat Muslimah

Tuesday, March 13, 2018


Febtarinar.com - Apa yang terbesit dalam otak kalian jika pertama kali mendengar tentang buah kurma ? Mungkin hal yang terlintas adalah bulan puasa, negara Arab, rasa yang manis dan kaya akan manfaat di dalamnya. Bagaimana kalau kali ini aku bilang buah kurma ini dijadikan bahan dasar utama memproduksi kosmetik ? Hayo gimana menurut kalian ? 

photo : by @febtarinar

Menjadi yang pertama dan satu-satunya di dunia, Aishaderm menjadi kosmetik sahabat muslimah yang memiliki ekstrak kurma di setiap rangkaian produknya, sebuah hal yang cukup mengejutkan sekaligus bikin excited karena ini sesuatu hal yang baru di dunia kecantikan. Hal ini baru aku ketahui dari acara Beauty Influencer Gathering #HijrahBersamaAishaderm chapter Bandung, roadshow ini diadakan di Warunk Upnormal Bandung (Jl. R.E Martadinata No. 114). 

Sesampainya disana aku berkenalan dengan influencer lainnya, terdiri dari selebgram, vlogger dan juga blogger lainnya. Kami saling berkenalan satu sama lain dan bertukar akun instagram, awal mula memang canggung tapi cuma butuh beberapa menit saja kami sudah seolah-olah seperti teman lama, seru banget masing-masing dari mereka tidak sombong dan sangatlah humble

Acara dibuka oleh MC geulis (re : cantik) nan bersuara merdu dilanjutkan sambutan oleh Pak Julpritayani sebagai Key Account Manager dari Aishaderm, beliau menjelaskan tentang rencana masuknya produk Aishaderm ke swalayan dan retail-retail pada April 2018. 

Kiri : Dr. Mekar - Kanan : Pak Julpritayani

Giliran kita move ke product knowledge yang disampaikan oleh Dr. Mekar, beliau menjelaskan tentang buah kurma (dactylifera phoenix) yang dijadikan sebagai bahan dasar dari pembuatan produk Aishaderm, harus kalian tau kalau buah kurma ini mengandung 0% gula, lemak, protein, dan mineral lainnya seperti tembaga, asam folat dan magnesium yang dapat melembapkan wajah dan mencegah penuaan dini alias anti aging.

photo : by @febtarinar

Awalnya menjadikan kurma sebagai bahan dasar pembuatan kosmetik menjadi hal yang tabu, tapi setelah mendengar penjelasan dari dr. Mekar aku terkagum-kagum terhadap produk ini. Hal utama pemilihan produk yang penting buatku adalah tentang kehalalannya, Alhamdulillah semua produk Aishaderm ini halal dan ber-BPOM. Asihaderm telah ini memiliki 20 produk kosmetik mulai dari ujung rambut sampai ke ujung kaki loh, banyak banget dan lengkap kan. Apa aja sih produk-produknya?

1. Cleanser Series
photo by @febtarinar

Dimulai dari sebelah kiri kita lihat ada Moisturizing Milk Cleanser, nah itu step satu di cleanser series kita bisa menggunakan ini untuk menghapus make up, kotoran di wajah dan juga di leher.
Step kedua ada Moisturizing Facial Wash, kegunaannya untuk membersihkan dan melembapkan wajah, walaupun bentuk facial wash tapi setelah aku coba produk ini tidak membuat kulit kita ketarik (penting banget kan hal ini), tentu dengan facial wash bisa membuat kulit kita makin bersih, terjaga dan terawat.
Step ketiga ada Moisturizing Skin Toner, aku sih pecinta toner garis keras. Toner buat aku adalah hal yang susah sekali untuk dilewatkan karean fungsinya sangat penting sekali buatku. Biasanya dengan mencuci muka pori-pori wajah kita akan membesar dan toner ini berfungsi untuk mengecilkannya, dan juga menjadi step terakhir untuk cleanser series.

2. Acne and Anti Aging Series
photo by @febtarinar

Sebum atau minyak menjadi salah satu permasalahan wanita yang memiliki tipe oily skin, karena kalau kita tidak merawat dengan baik bisa membuat jerawat (panik deh emang kalau udah ngomongin jerawat). Maka dari itu Aisaderm memiliki Sebum Control Cream untuk sahabat muslimah yang memiliki wajah oily dan Acne Cream untuk teman-teman yang memiliki masalah jerawat.
Selain Sebum and Acne Cream, kandungan buah kurma juga terdapat pada Renewal Day Cream. Cream itu digunakan untuk anti aging pastinya, tidak hanya day cream ya night cream-nya juga tersedia jadi yuk melipir langsung ke websitenya. 

3. Lightening Series
photo by @febtarinar
Wanita biasanaya selalu ingin tampil cerah ya gak sih? Aishaderm menjawabnya dengan Lightening Series. Formula dalam lightening series ini terdapat antioksidan botanikal ekstrak kakadu, ekstrak kurma, dan ekstrak bunga daisy. You know what, lightening ini bisa mencerahkan wajah, menyamarkan noda membandel akibat sinar UV, dan juga menyehatkan. Itu semua bisa di lakukan dengan penggunaan secara teratur dari Moist Lightening Serum, Lightening Day & Night Cream.

4. Hair Series
photo by @febtarinar
Rambut adalah  mahkotanya wanita, menjaga kebersihannya sangatlah penting apalagi untuk kita yang berhijab. Rambut rontok sering kali menjadi masalah utama ya gak? Eits, tenang aja Hair Growth Serum ini berfungsi untuk mengurangi kerontokan di mahkota kita loh. Tidak hanya itu, Aishaderm memiliki Oil Hair Vitamin yang berfungsi untuk menutrisi rambut agar sehat, lembut dan berkilau.
photo by @febtarinar
Selain serum dan vitamin, shampoonya juga tersedia untuk para sahabat muslimah yang merasa rambutya rontok dan juga ketombe (hayo siapa disini yang punya permasalahan seperti itu?) Masalah seperti itu bisa membuat kita tidak percaya diri loh, jadi kalian bisa menggunakan shampoo seperti pada gambar diatas tergantung dengan permasalahan rambut kalian ya.

5. Body Care Series

Aku termasuk yang sangat memperhatikan kesehatan kulit tubuhku, maka dari itu perawatan seperti scrub dan body lotion tidak pernah absen dari rutinitas me time aku. Kebetulan Alhamdulillah aku cocok sama body lotion dari Aishaderm, karena selain ekstrak kurma, wanginya pun tidak menyengat (secara aku paling gak suka harum yang strong). 
Nah untuk produk Feminine Hygiene ini bisa digunakan untuk daerah kewanitaan ya. Produk ini memiliki kandungan triple extract protection : ekstrak sirih, ekstrak manjakani dan ekstrak temu kunci. Wah kandungannya jarang kalian dengar bukan ? Hal ini dapat membantu memberikan keharuman, dan rasa keset pada daerah kewanitaan. 

photo by @febtarinar - congrats Oktaav

Setelah produk knowledge kita juga diajak untuk main games yang seru banget! Ada beberapa 2 kelompok yang menang dan dapat hadiah dan ada sahabat Muslimah yang mendapatkan Platinum Ticket untuk pergi ke Grand Final di Jogjakarta. Kita juga nyanyi bareng Teh Sarah (salah satu influencer) yang suaranya Masya Allah merdu sekali. 


Terima kasih Aishaderm untuk segala bentuk kesempatan yang telah diberikan, semua yang aku dapatkan tidak ada yang sia-sia. Senang rasanya memiliki sahabat Muslimah dan pengalaman baru di acara Beauty Influencer Gathering kemarin. Oh ya, untuk Banjarmasin, tunggu Aishaderm di kotamu!


Untuk sahabat Muslimah lainnya yang mau tau lebih lanjut soal Aishaderm bisa langsung meluncur ke media sosialnya di :
Instagram : @aishaderm

Aishaderm, Kosmetik Sahabat Muslimah

Auto Post Signature