Top Social

Menjadi Blogger Aktif, Kreatif dan Produktif dengan ASUS X555 | Rara Febtarina

Thursday, September 20, 2018


Febtarinar.com - Aku jatuh cinta sekali dengan dunia blogging, aku bisa menjadi diri aku sendiri sambil memberikan perspective lain tentang sesuatu. Hobi menulisku ini telah membawa ke tempat idaman dan bertemu dengan teman-teman baru. Seiring berjalannya waktu kebutuhan dalam blogging semakin tinggi karena aku terjun fokus disini, kebutuhan yang paling mendasar yaitu laptop, kamera dan internet tentunya. Untuk memenuhi kebutuhan seorang blogger agar menjadi aktif, kreatif dan produktif laptop ASUS X555 adalah jawabannya karena begitu banyak kelebihannya, emang apa aja sih? Yuk simak ceritaku.

1. Daya Tahan Baterai Seharian

Aku suka banget nulis sampai bikin lupa waktu, karena aku harus riset, bikin konsep, nulis, ngedit sampai share tulisan di media sosial (yang kadang malah keasikan main di medsos hahaha). Untuk menjalani itu semua tentu aku butuh baterai yang bertempur bareng aku, karena memang aku seasik itu kalau udah nulis. Hal yang bikin aku jatuh cinta sama ASUS X555 ini adalah baterainya yang berjenis Li-Polimer yang punya standar ketahanan baterai sampai dengan 2,5 kali lebih kuat dibandingkan dengan Li Ion Silinder. Kita tentu butuh baterai yang satu ini apalah arti seorang blogger tanpa laptop dengan baterai yang kece, kebayang gak sih kita lagi liputan atau lagi workshop yang ngeharusin on terus laptopnya dan kita kehabisan baterai duh gak asik deh nantinya pasti bakalan kepecah gitu fokus kitanya. Buat para blogger pasti sering banget buat charging laptopnya kalau aku sesekali suka lupa ditinggal tidur, cuma kalau ASUS X555 ini walaupun kita udah charge ratusan kali, baterainya tuh bakalan menyimpan sampai 80% dari kapasitas originalnya, keren banget udah paling cocok buat kita-kita.

2. Teknologi IceCool

Sebagai anak blogger suka deh pasti nyalain laptop lama-lama terus ngebiarin laptop kita nyala lama banget, kalau dirumah kita pakai cooler kan? Nah coba kalau di luar kita pakai apa? Aku pribadi jarang banget buat bawa cooler kalau lagi kerja di luar rumah karena ribet, guys. Rasa khawatir takut laptop kepanasan sirna dengan adanya teknologi IceCool punyanya ASUS X555, karena teknologi ini menjaga temperatur laptop kita di antara 28-35 derajat yang artinya punya temperatur di bawah suhu badan kita tentu saja ini membuat kita lebih nyaman untuk menggunakan laptop dalam jangka waktu yang lama.

3. Home entertainment Pribadi


Selain menjadi blogger aku juga mulai merambah dunia vlogging, aku mencoba untuk rajin membuat video yang nantinya aku selipkan di tulisan blog. Seperti yang kalian tau kalau mengedit video itu membutuhkan perangkat dalam yang menunjang, ASUS X555 ini didukung oleh Prosesor AMD Quadcore A10 untuk performa halus dan responsif karena aku tuh bulak-balik ke tab satu dan yang lainnya makanya performa ini sangat aku butuhkan. Enggak cuma nulis dan mengedit sebuah tulisan juga video aku pun harus menambah wawasan dalam menulis salah satunya dengan menonton film, performa grafis yang ciamik dan memory controller dalam yang canggih membuat ASUS X555 ini cocok aku pakai untuk keseharian dan jadi teman setia menonton film juga mengedit video. Segala kebutuhan multitasking ini sudah terpenuhi di satu laptop atau notebook yaitu ASUS X555, Alhamdulillah aku suka sekali dengan semua kecanggihannya. 

Awalnya aku sempat binggung beli laptop canggih ini dimana karena kesibukkanku tapi aku gak usah khawatir lagi karena ASUS X555 di jual di Tokopedia loh. Sekarang aku bisa membuat seluruh pekerjaan yang tadinya dikejar deadline jadi lebih awal awal diselesaikan berkat ASUS X555, buat yang mau memenuhi kebutuhan multitasking, aku merekomendasikan ASUS X555. 

Make Over Birthday Bash With Sarah Ayu Hunter | Rara Febtarina

Tuesday, September 18, 2018
make over - febtarinar.com -beauty blogger - rara febtarina


Febtarinar.com - Hari Minggu tanggal 16 September 2018 aku berkesempatan hadir dalam acara ulang tahun Make Over yang ke-8 di PVJ Mall Bandung bareng komunitas Beautygoers. Acara itu mengadirkan Sarah Ayu Hunter seorang Vlogger & Beauty Influencer. Acara ini dimulai dari jam 1 sampai jam 3 siang dengan dresscode : black (wah ini sih warna favorite aku yes ya aku pasti semangat lah).




make over - febtarinar.com -beauty blogger - rara febtarina
Sarah Ayu Hunter depan mata ;')

Kedatangan Sarah Ayu disambut meriah oleh teman-teman yang hadir di event tersebut, melihatnya secara langsung bikin aku geleng-geleng kepala karena ternyata lebih cantik aslinya. Pertama-tama MC mengajak Sarah ngobrol sambil menyiapkan demo makeup ala Sarah. 

Read More : Bandung Hijab Blogger Sukses Menggelar Workshop Kedua


make over - febtarinar.com -beauty blogger - rara febtarina
demo makeup by Sarah Ayu ; model Gita


Sarah sendiri menyukai makeup yang banyak blush on dan highlight. Dia juga bilang soal foundation itu lebih kegelapan daripada keterangan kalau kegelapan ya bisa di up tapi kalau foundy keputihan wah bisa-bisa kaya topeng nanti mukanya. Untuk sehari-hari juga Sarah tidak menggunakan bulu mata palsu dan lebih menyukai maskara saja. Blush on yang dipilihnya itu lebih ke warna peach dan lebih terlihat natural.


make over - febtarinar.com -beauty blogger - rara febtarina
cantik mah bebas

Sarah mengaku bahwa dirinya termasuk orang yang introvert,, mungkin akan terlihat sombong tapi ternyata memang dirinya seperti itu. Kepribadiannya hangat dan humble, dia terlihat percaya diri dan sharing sama kita semua untuk tidak memperdulikan apa kata orang, kalau memang orang itu membawa pengaruh negatif ya udah tinggalin aja, cuekin, jangan di dengerin!

Read more : Review Herborist Aloe Vera Gel 98%

make over - febtarinar.com -beauty blogger - rara febtarina
with Beautygoers

Di kesempatan kali ini aku ketemu banyak teman baru, nambah pengalaman plus di kasih goodie bag kece dari Make Over yang isinya udah aku share di story Instagram aku, udah liat belum? Kalau belum follow dulu instagram aku ya hehe *ya dia malah promosi*. 

Happy birthday Make Over, sukses selalu terima kasih udah dikasih kesempatan buat merayakan ulang tahunnya yang ke-8 semoga tetap jadi beauty local brand yang menyediakan kebutuhan wanita dengan kualitas yang baik. I love you Make Over!

Read More : Makeup Haul "Make Over"

make over - febtarinar.com -beauty blogger - rara febtarina
absen dulu di dinding putih PVJ

make over - febtarinar.com -beauty blogger - rara febtarina
mon maap ni ya muka semua kapan lagi akika foto sama Sarah

See you on my next post, beautie!



Bandung Hijab Blogger Sukses Menggelar Workshop Kedua | Rara Febtarina

Monday, September 17, 2018
rara febtarina - febtarinar.com - bandung hijab blogger - lifestyle blogger - beauty blogger


Febtarinar.com - Alhamdulillah senang sekali dan lega rasanya akhirnya bisa mengadakan workshop kedua Bandung Hijab Blogger (BHB). Acara ini mulai jam 10 pagi sampai jam 1 siang bertempat di Rumah Makeupuccino, asik banget teman-teman yang datang seru, kritis, fokus dan sejalan sama tujuan dari acaranya.

rara febtarina - febtarinar.com - bandung hijab blogger - lifestyle blogger - beauty blogger
with ceu lilis | photo by @alteregovaxproduction

Pertama ada pengenalan  dari aku dan Teh Nesa sebagai perwakilan dari BHB. Kita sharing visi komunitas ini yaitu "Writing is in My Veins", jujur buat aku pribadi makna ini dalam, pertama kali BHB di bentuk kalimat ini langsung muncul di kepala aku dan resmi aku jadikan sebagai visi (diresmikan sendiri pas anggotanya masih sendiri hahaha). Visi ini punya makna gimana caranya membuat menulis itu jadi sebuah habit dan punya dampak yang positif bagi orang lain. 

Read More Halal Bihalal Bandung Hijab Blogger





Kenapa Bandung Hijab Blogger selalu aku kaitkan dengan kata 'menginspirasi'? Sebenarnya dibalik kata ini ada makna bahwa 'sebaik-baiknya manusia adalah manusia yang bermanfaat bagi orang lain' yang arti lebih dalamnya adalah kita gak tau hidup sampai kapan, kalau kita gak bisa berbuat kebaikan yang besar kenapa enggak kita mulai dari hal yang kecil. 

Cita-cita sih tinggi pengen ngerubah dunia biar gak jahat lagi orang-orangnya, tapi ya karena sepertinya sulit kenapa enggak coba hal simple, hal kecil, menulis misalnya. Banyak komunitas yang terdiri dari blogger-blogger hebat, apa kabar dengan teman-teman yang baru mau akan memulai? 


support system (Ale, Ghina, Teh Nesa, Dejas, aku, Sintha, Teh Revi

BHB ada untuk mereka yang punya niat, mau mulai tapi enggak percaya diri, punya blog tapi terbengkalai, punya blog tapi gak punya ide, dan buat mereka yang mau konsisten jadi manusia yang bermanfaat. Komunitas ini baru kok, berdiri tanggal 15 Maret 2018 dengan anggota sampai saat ini sekitar 65 orang (which is udah sekitar 6 bulan gitu guys #Jaksel). Nah 65 orang ini memiliki latar dan ketertarikan yang berbeda-beda, bersyukurnya aku disini banyak teman blogger yang jauh lebih dulu terjun di dunia blogging ikut bergabung, sehingga mereka bisa ikut membantu sebagai mentor seputar blogging. Dalam merawat Bandung Hijab Blogger ini aku enggak sendirian, aku dibantu oleh Teh Nesa, Teh Revi, Sintha, Nisa, Ale, dan Ghina (terima kasih buat energi positif dan kebaikannya. Kebaikan akan berbalas kebaikan), barangkali ada teman-teman ada yang mau ikut merawat lebih intens kabari aku ya. 


Read More : Umroh Gratis dari Aishaderm

Teh Nesa, aku, Teh Sarah, Kang Aldo (cuco banget MC-nya beneran jadi seru!)

Setelah kami memperkenalkan BHB dan berbagi semangat menulis ada teh Sarah sebagai Brand Executive dari Azalea Inspired by Natur. Teh Sarah menjelaskan tentang masalah para wanita berhijab yang sering terjadi kerontokan, lepek, bau rambut tidak sedap. Azalea bisa memberikan solusi itu semua karena ada Shampoo dan Hair Mist loh. Disana juga kita praktek bareng buat semprat-semprot hair mist ke kepala kita, wanginya seger banget.


rara febtarina - febtarinar.com - bandung hijab blogger - lifestyle blogger - beauty blogger
Teh @dyahprameswarie di fotoin Teh @efi_thea
niatnya berbagi eh malah jadi pengen nanya, "nyicip apa doyan?". Browniesnya Teh Dy juara emang!

Dari sisi menulis secara pribadi aku mengundang Teh Dyah Prameswarie seorang penulis buku fiksi tentang food berjudul "Djoeroe Masak", beliau juga adalah seseorang di balik www.dyahprameswarie.com. Di sana aku mengajak Teh Dy untuk berbagi ilmu tentang menulis, membuat konten yang baik dan poin apa saja yang harus ada dalam menulis sebuah review. Teh Dy mengingatkan kami semua berulang kali pentingnya seorang blogger untuk menggunakan bahasa yang sesuai dengan KBBI, seperti kata "di mana, ke" harap di perhatikan. Enggak masalah kalau kita memang gak mau baku asal kita jadi diri sendiri tapi masalah basic dari KBBI seenggaknya jangan salah lah ya. Terima kasih Teh Dy untuk kesediaannya dan waktunya, mohon maaf kalau dadakan, ah ya pokoknya aku padamu lah.

Read more : Instameet The Papandayan Hotel Bandung


@nadiputi Founder Lensa Kreatif Bandung


praktik bersama (senangnya liat teman-teman pada fokus)


jepret dulu gaes

Dari sisi photography aku mengajak Teh Nadia seorang ketua dari komunitas Sobbaj Bandung, komunitas ini beranggotakan orang-orang yang tertarik dalam bidang photography, kebetulan aku juga masuk dalam komunitas tersebut dan jadi anggota termuda katanya. Ilmu yang dibagikan sangat bermanfaat, menjadi pelajaran baru bagi kawan-kawan blogger yang ingin meng-upgrade skill dalam bidang photography. Teman-teman peserta di ajak untuk praktik motret bersama, BHB sudah menyediakan fasilitasnya, senang rasanya melihat peserta antusias! Alhamdulillah.


photo by @alteregovaxproduction (reunceum mode on)


hatur nuhun ceuceuku dari  @beautygoers tos sumping!

Bunda Intan lagi mau fashion show

Teh Gilang dan Teh Desty lagi fokus #asique

Dea sama Zhea lagi ketawa manja bareng MC gokil

suka banget sama foto ini, dikasih jempol sama Teh Sugi ngerasa di apreasiasi #baper

Terima kasih buat Allah SWT, rekan-rekan BHB Management, Azalea Beauty Hijab, Teh Dyah Prameswarie, Teh Nadia Putri, rekan-rekan BeautyGoers, KEB, Alter Ego Vax Production, Hijabers Community Bandung dan khususnya bagi para peserta yang hadir karena mereka begitu spesial mau belajar, niat baik itu aku apresiasi tinggi. Sampai bertemu di acara produktif BHB lainnya, semoga kita semua selalu bisa menebarkan manfaat bagi orang lain karena ingat bahwa manusia yang baik adalah manusia yang berguna bagi orang lain.

Ketika kalian membaca kalimat di bawah ini, pikirkan satu hal tentang diriku, jika sudah, aku ingin berterima kasih, apapun itu entah baik atau buruk sekali lagi, terima kasih.
manusia yang baik adalah manusia yang bermanfaat bagi orang lain, karena kita tidak pernah tau, kita bisa hidup sampai kapan. Tetap rendah hati dan menginspirasi.

Review Herborist Aloe Vera Gel 98% Moisturizer | Rara Febtarina

Tuesday, September 11, 2018
rara febtarina - febtarinar.com -herborist aloe vera gel


Febtarinar.com - Hi teman-teman kali ini aku mau review Herborist Aloe Vera Gel 98%. Produk lokal ini cukup menyita perhatian sejak kemunculannya karena digadang-gadang memiliki kualitas setara dengan produk aloe vera gel yang berasal dari luar negeri sana. 

Herborist merupakan beauty product yang berasal dari Bali, Indonesia. Sebagai pecinta produk lokal aku super excited mendengar mereka meluncurkan produk yang satu ini, apakah teman-teman pecinta produk lokal juga? Membeli produk lokal sama saja dengan membantu negara ini loh, kita bisa dapatkan kualitas yang baik dengan harga yang terjangkau alias affordable.


Kondisi kulit wajah dan tubuh aku ini lagi kering-keringnya, setelah mendengar produk ini aku langsung semangat untuk mencobanya karena mereka punya claim untuk menyejukkan dan melembapkan. Kulit berminyak aja butuh pelembap yang apalagi kulit kering. Yuk kita mulai reviewnya.

Packaging


rara febtarina - febtarinar.com -herborist aloe vera gel
© FEBTARINAR.COM 2018. ALL RIGHT RESERVED

Pertama yang paling bikin aku semangat untuk kasih tau ke kalian adalah packagingnya yang travel friendly, ukurannya pas di tangan, enggan mudah tumpah karena ada flipnya. Aku punya kemasan yang tube, tapi Herborist juga mengeluarkan jar series. Ukuran satu tube ini punya berat bersih 100 gram, cocok deh buat dibawa kemana-mana, aku suka banget.

Ingredients

rara febtarina - febtarinar.com -herborist aloe vera gel
© FEBTARINAR.COM 2018. ALL RIGHT RESERVED

Aloe Barbadensis Leaf Extract, Aqua, DMDM Hydantoin, Tocopheryl Acetate, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Perfume, Triethanolamine, Propylene Glycol.

Texture & Fragrance
rara febtarina - febtarinar.com -herborist aloe vera gel
© FEBTARINAR.COM 2018. ALL RIGHT RESERVED

Aku suka sama texture-nya, fix!!!! Warnanya bening banget, clear beningnya. Texture gel-nya membuat produk ini cepat menyerap di kulit tanpa meninggalkan efek lengket, I love it so much! Soal fragrance parah sih ini cocok banget di aku! Why? Ini gak menyengat wanginya keren banget, buat yang punya gejala sinus kaya aku ini aku kasih predikat mantul, MANTAP BETUL! Enak banget aseli wanginya.
How To Use
rara febtarina - febtarinar.com -herborist aloe vera gel
© FEBTARINAR.COM 2018. ALL RIGHT RESERVED

Produk ini bisa kalian pake ke wajah, tubuh dan rambut, tinggal kalian usap-usap aja gitu selayaknya pakai pelembap. Karena mereka punya claim menyejukkan tadi, temna-teman bisa pake ini setiap kali ingin memberikan sensasi dingin dan nyaman pada kulit kalian yang sudah terpapar sinar matahari.

Price 
Satu tube ini berkisar di Rp 25.000,00

Where To Buy
Kalian bisa order langsung di www.omahgeulis.com atau di supermarket terdekat.
rara febtarina - febtarinar.com -herborist aloe vera gel
© FEBTARINAR.COM 2018. ALL RIGHT RESERVED
Pro's
+ Wanginya enak banget enggak menyengat
+ Produk lokal
+ Affordable
+ Travel Friendly
+ Cepat menyerap
+ Kemasannya gak bikin tumpah (karena lid-nya rapat)
+ Aloe vera gel 98% (banyak banget)
+ Claim : Soothing & Moisturizing
+ Ada kandungan Vitamin E
+ Bisa di pakai ke wajah, rambut dan tubuh
+ Gak lengket di kulit

Con's
- Belum ada sejauh ini

Recommended : YES!

Ada yang udah punya produk ciamik yang satu ini? Ceritain di kolom komentar ya pengalaman kalian dan buat yang tertarik bisa langsung cobain. Terima kasih Teman-teman sudah mampir untuk baca postingan Herborist Aloe Vera Gel 98%. See you on my next post, Beautie!

Love,


5 Rekomendasi Film Thailand yang Seru, Lucu dan Bagus | Rara Febtarina

Monday, September 10, 2018

Febtarinar.com - Swadikap, teman-teman pecinta film Thailand ? Aku termasuk salah satu penyuka film dari Negeri Gajah Putih mulai dari horror sampai komedi romantis. Ada beberapa film yang sudah aku tonton bahkan aku tonton berulang-ulang (anaknya tuh kalau suka banget gak bisa berenti ngomongin hahaha), so here we go my recommended Thailand movie.

1. BAD GENIUS 

febtarinar.com - rekomendasi film thailand

Untuk film aku mau kasih 8/10 karena WOW jalan ceritanya. Film ini rilis tahun 2017 loh dengan genre comedy, crime and drama. Jadi terdapat seorang anak jenius di sebuah SMA bernama Lynn, pada suatu hari Lynn bergabung dengan teman-temannya membuka bisnis untuk mencari uang yang memanfaatkan kejeniusannya. Lynn selalu berusaha keras dalam belajar tapi teman-temannya menganggap bahwa segalanya bisa dibeli hanya dengan uang seperti jawaban ulangan atau ujian. Lynn yang serba terbatas ini malah menyalahgunakan kejeniusannya untuk menghasilkan uang, sampai pada akhirnya bisnis mereka semakin serius, melibatkan banyak orang dan membawa ke tahap yang lebih berat dengan resiko yang sangat besar. Pesan moral yang disampaikan dikemas dengan cantik dan begitu masuk akal, ayo yang udah nonton mana suaranya?

2. CRAZY LITTLE THING CALLED LOVE

febtarinar.com - rekomendasi film thailand

Untuk film ini aku mau kasih 7,7/10 karena baper nontonnya dan pemerannya pada ganteng keren. Aku yakin mungkin bahkan di antara kalian udah gak asing lagi sama film yang satu ini, jalan ceritanya sangan ringan tapi bikin segar, jalan ceritanya bikin ketawa-ketiwi sendiri deh hahaha. Mario Maurernya bening banget lagi jadi bawa angin segar yak hahaha. Di film ini aku sih jadi mikir setiap orang akan jatuh cinta pada seseorang dan kita ingin selalu berusaha menjadi yang terbaik baginya seperti merubah penampilan misalnya, tapi lebih dari itu kepribadian kita akan jauh lebih penting. Di film ini juga mungkin istilah jodoh pasti bertemu cocok untuk Nam dan Shone karena ternyata kalau kita fokus mencintai seseorang hati kita akan tetap setia sampai kapan pun (nulis apa coba gue hahaha!).

3. PEE MAK


Untuk film ini aku mau kasih 7,5/10 karena ini film horror tapi jatuhnya kek film komedi, ngakak all the time. Mak (Mario Maurer) seorang suami yang harus menjalani tugas perang karena berprofesi sebagai tentara. Namun di tengah menjalankan tugasnya dia meninggalkan istrinya yang sedang hamil bernama Nak. Di saat Nak mau melahirkan dia ternyata mengalami pendarahan dan menyebabkan dirinya kehabisan darah lalu meninggal namun hal ini tidak diketahui oleh Mak. Masyarakat setempat tau kalau Nak ini telah meninggal dan menjadi hantu namun tidak ada yang berani memberi tahu Mak termasuk teman-teman seperjuangannya, cara mereka mencoba untuk memberi tahu ini malah bikin aku ngakak sekaligus serem juga tapi tetap ini film horror komedi asik sepanjang masa.

4. Teacher's Diary


Untuk film ini aku mau kasih 8,2/10 karena ini diangkat dari  kisah nyata. Film ini nyeritain tentang seseorang guru wanita yang mengajar di pulau terpencil, bahkan untuk pergi ke sekolahnya guru ini harus menggunakan perahu karena letaknya ada di tengah perairan. Jiwa mengabdi sebagai gurunya ini tidak mendapat dukungan penuh dari kekasihnya, sehingga membuat dia meninggalkan sekolah tersebut. Lalu selang beberapa waktu datanglah seorang guru laki-laki yang mengajar di sekolah tersebut dan menemukan buku harian milik guru wanita itu. Dia membaca buku itu setiap hari sehingga membuatnya kagum dan jatuh cinta walaupun belum pernah bertemu dengan pemiliknya. Film ini termasuk yang paling menyentuh buat aku, karena aku sendiri berprofesi sebagai guru dan menyukai dunia anak-anak. Buat kalian yang mau ngerasain sensasi true story-nya yuk maree di coba.

 5. Heart Attack


Untuk film ini aku mau kasih 8/10 karena cerita ini ngasih tau kalau misalkan jatuh cinta kepada seseorang itu bisa membuat kita lebih semangat untuk jadi orang yang lebih baik. Film ini bercerita tentang seorang freelance editor foto. Kehidupan seorang freelance ini sangat keras sehingga membuat dia melupakan kesehatan dirinya sendiri sampai tidak tidur berhari-hari. Pola hidupnya ini membuat tubuhnya mengeluarkan bercak-bercak/ruam merah sehingga membuat dia harus pergi ke dokter kulit cantik. Ternyata dokter cantik ini mengubah pola hidupnya dan membuat freelancer ini menjadi lebih baik. Mesti nonton sih, oke banget soalnya.

Sebenarnya masih banyak lagi film favorite aku yang mau direkomendasiin ke kalian, so tunggu postingan berikutnya ya. Kasih tau aku ya kalau kalian suka sama film Thailand di atas, see you on my next post, Fellas!

Love,

Instameet The Papandayan Hotel Bandung | Rara Febtarina

Friday, September 7, 2018
papandayan hotel bandung - febtarinar.com - travel blogger


Febtarinar.com - Beberapa waktu lalu aku berkesempatan gathering di event Instameet The Papandayan Hotel Bandung bersama teman-teman dari Bandung Hijab Blogger. Disana kami di ajak berkeliling hotel alias hotel tour. Hotel bintang lima yang terletak di jalan Gatot Subroto 83 ini memiliki gaya classic nan mevvah guys. Banyak artis ibukota yang sering menginap di hotel ini seperti Raisa dan Yura, tidak sedikit di antara kita menganggap bahwa Papandayan Hotel ini terkesan old, nah salah satu tujuan diadakannya event Instameet ini adalah untuk menjangkau para instagrammer dan kaum millenial bahwa "woy kemana aja ni hotel saik (re : asik) parah, cozy banget mana instagramable pula (yo tetep cuy penyayang feed instagram).



Pertama-tama kita diajak lunch bareng dan lanjut ke lantai 5 menuju kamar the suite.  Di dalam kamarnya sendiri terdapat fasilitas :
  1. LED TV
  2. TV Cable with Premium Channel
  3. Safe Deposite Box
  4. Working Space
  5. Lounge Room
  6. Dining Table
  7. Sofa
  8. Additional Toilet (jadi ada 2 cuy)
  9. Bath Tub with separate standing shower, make-up/shaving mirror, bathroom service, weight scale, and hairdryer.
  10. Fully Stocked Mini Bar
  11. Bathrobe
  12. Bath Amenities
  13. Tea and Coffee Making Facilities
  14. Privete Check In
  15. Access to Ambassador Lounge
  16. Afternoon Tea
  17. Access to Jacuzi and Sauna
  18. Internet 

Pertama kali aku masuk kesan mevvah langsung terpancarkan (cie kek sinar lampu aje), ditambah internetnya kenceng banget lagi wuuuh betah deh asli. Disana juga ada alat buat bikin kopi sama teh loh jadi kan kita bisa bikin kapan aja kalau kita mau.

papandayan hotel bandung - febtarinar.com - travel blogger
instagram : @febtarinar

 Penampakan kasur ini bikin pengen bobo syantik, kasurnya empuk bikin nyenyak banget ditambah AC bikin akutu jadi pelor (nempel langsung molor, shiap!). Si kasurnya aja buat aku sih jadi instagramable banget, bikin orang pengen leyeh-leyeh mager tau gak. 

papandayan hotel bandung - febtarinar.com - travel blogger
instagram : @febtarinar

Jangan tanya soal kamar mandi, ini udah paling asik buat nambah cantik feed Instagram, langsung berpose lah dengan gaya andalaque foto lewat cermin (asique). Terima kasih kuucapkan kepada tim photographer The Papandayan Hotel, udah dikasih hotel tour difasilitasi yang motoin lagi, so happy. Lanjut ah ke tempat lainnya.

Rate Suites Room : IDR 2.300.000

papandayan hotel bandung - febtarinar.com - travel blogger
source : thepapandayan.com

Yuk ah kita melipir ke presidential suite, mantul ya cuy! Udah kek berada di istana aja, mau masuk kamar ada dua pilar, shiap! Disini kasurnya ya udah jangan ditanya pasti punya magnet yang bikin kita nyaman, ditambah ada tv, sofa  dan meja kerja, dan ditambah fasilitas lainnya seperti :
  1. 2 LED TV at room and living room
  2. TV Cable with Premium Channel
  3. Safe Deposite Box
  4. Working Space
  5. Walking Closet
  6. Dining Room
  7. Living Room
  8. Kitchen
  9. Additional Toilet
  10. Bath Room with equipped with bidet, two wash basins,  whirl pool, separate standing shower, make-up/shaving mirror, bathroom service, weight scale, and hairdryer
  11. Praying Mat and Sarong
  12. Fully Stocked Mini Bar
  13. Bathrobe
  14. Bath Amenities
  15. Tea and Coffee Making Facilities
  16. In Room Check In
  17. Access to Ambassador Lounge
  18. Afternoon Tea
  19. Access to Jacuzi and Sauna
  20. Internet 


source : thepapandayan.com

Ya ini ada living room yang seluas ini, berasa kaya dirumah sendiri yak. Semua di set dengan klasik dengan sentuhan modern, ciri khas ini menjadi daya tarik dari The Papandayan Hotel Bandung. 

papandayan hotel bandung - febtarinar.com - travel blogger
instagram : @febtarinar

papandayan hotel bandung - febtarinar.com - travel blogger
instagram : @febtarinar

Nah, gambar di atas ini adalah meja makan yang bisa muat sekeluarga deh, mungkin bisa kayanya ya lamaran disini keknya, gede banget cuy! Semua udah di set rapih mana bersih pula, salut! Di meja makannya aja udah bisa aku jadiin spot buat nambah feed instagram, wah gak nyesel deh kesini.

source : thepapandayan.com
Ini sih yang berasa banget mevvahnya, warna marble putihnya kecintaan aku banget, bath room-nya kental sama unsur classic modern, punya yang kaya gini di rumah kayanya bakalan betah buat mandi lama-lama ya. 

papandayan hotel bandung - febtarinar.com - travel blogger
instagram : @febtarinar

Terima kasih The Papandayan Hotel Bandung buat pengalaman seru ini, semoga kita bisa ketemu di Instameet tahun depan ya. Ohya disana juga ada lomba foto-foto di Instagram loh, dan karena foto di atas ini aku menangin voucher dinner di Pago Restaurant The Papandayan Hotel Bandung, Alhamdulillah, Alhamdulillah, Alhamdulillah. 

Terima kasih ya teman-teman udah baca cerita Instameet The Papandayan Hotel Bandung ini, punya pengalaman sama? Share di kolom komentar ya, see you on my next post, Staycation People!

Love,



How To Be More Confidence | Rara Febtarina

Friday, August 31, 2018
febtarinar.com -rara febtarina - lifestyle blogger - beauty blogger

Febtarinar.com - Kepercayaan diri sangatlah penting untuk menunjang kita dalam bersosialisasi. Namun ada saatnya setiap orang merasa down dan gak nyaman dengan situasi tertentu, kali ini aku mau berbagi tips bagaimana cara untuk lebih percaya diri.

1. FOKUS TERHADAP DIRI SENDIRI 
Fokus terhadap diri sendiri ini bukan berarti membuat kita jadi manusia yang egois, tapi membuat sudut pandang untuk tidak membandingkan diri kita dengan orang lain. Setiap makhluk yang ada di muka bumi ini sudah memiliki kelebihan dan kekurangan, yuk ah kita bersyukur sama apa yang udah kita punya, kamu tuh hebat dengan caramu sendiri. Semangat.

Read More : Mimpi Umroh yang Jadi Kenyataan (Final Beauty Camp Aishaderm)

2. RELAX and BE BRAVE
my hijab by @febtarinaofficial

'Relax' satu kata ini bisa jadi penenang buat aku, seringkali aku terlalu mikirin sesuatu yang kecil, terusik sama sesuatu yang seharusnya gak aku pikirin seperti komentar, omongan, bahkan cibiran orang yang gak benar adanya. Aku suka larut di dalamnya, kayak mikirin banget terus sedih, cuma ada moment dimana aku bertanya ke diri sendiri, "Ra, gak penting lo mikirin ginian, mau benar dan salah, mau untung dan rugi, mau sukses dan terpuruk orang tuh bakalan ada aja yang ngomongin lo so be brave". Aku sering banget  ngobrol sama diri sendiri karena ini merupakan bagian dari introspeksi diri versi aku. So guys, relax and be brave.

Read More : Mimpi Umroh Jadi Kenyataan Part 2

3. LOVE YOURSELF FIRST
Kalau bukan diri kalian yang menghargai diri kalian ya siapa lagi gaes. Aku suka ngasih kado ke diri sendiri kalau bisa berhasil mencapai suatu achievement, itu cara aku mencintai diri sendiri. Sering baca buku tentang psikologi diri dan ngobrol sama teman-teman yang kuliahnya ngambil psikolog dan hasil yang aku dapatkan adalah sangat penting untuk memberi penghargaan ke diri sendiri karena semakin kita menghargai diri ini orang lain pun akan menghargai kita. So darleeeeng love yourself first!

4. POSITIVE VIBES, STAY or LEAVE
febtarinar.com -rara febtarina - lifestyle blogger - beauty blogger
my hijab by @febtarinaofficial

There's so many toxic people in the world
, kita mesti bisa filter mana yang bagus untuk hidup kita dan mana yang enggak. Enggak sedikit waktu yang aku lalui dimana suka hanyut sama situasi toxic kaya gitu dan malah jadi aku yang keracunan, disitu aku baru sadar kalau ada di lingkungan yang salah, aku juga pernah ngobrol sama seorang teman yang senior di dunia blogging dan beliau bilang "kalau itu membuat kamu jadi berpikiran negatif, kalau kamu tidak dihargai, kamu tidak nyaman, cut aja, tinggalkan, kamu gak pantas bertahan di situasi seperti itu, aku aja menghargai kamu masa mereka enggak" moment itu kerasa banget sama aku dan aku bersyukur sama beliau yang ngasih  pencerahan kaya gitu, kenapa aku sibuk berkutat dengan mereka yang seperti itu dan melupakan mereka-mereka yang baik sama aku, nasihat itu sangat berguna makanya aku pengen banget bagi sama kalian semua. Ada kalanya kita tetap harus bisa bertahap di negative situation dan ada juga waktu kita mesti cabut. Jadi rada serius dan so bijak mon maap gaes cuma berbagi pengalaman hidup aja #asik.


Read More : Tips Sukses Jadi Seorang Blogger

5. TAMPIL PERCAYA DIRI
febtarinar.com -rara febtarina - lifestyle blogger - beauty blogger
my two way cake from Aishaderm

Kadang tuh ya kita suka gak percaya diri yak gak sih kalau keluar rumah, kita akan mengejek diri kita dengan alasan tidak cantik, tidak putih, gak pake alis dan sebagainya. Aku juga gak bisa memungkiri (cie banget bahasanya memungkiri) kalau yang namanya makeup adalah sesuatu yang bisa banget menjadi andalan kita untuk menambah rasa percaya diri kita. Aku sendiri lebih percaya diri kalau alis udah on point, gincu udah nempel di bibir dan bedak udah nge-set di muka. Ngomongin soal bedak aku sendiri udah pake ini selama tiga bulan dan masih jadi andalanque, yaitu two way cake dari Aishaderm, texturenya ringan, bisa cover di wajah aku, menyerap minyak, packaging kecil jadinya muat di masukin ke pouch. Bedak Aishaderm ini bikin aku semakin percaya diri, yeay!


Website : www.aishaderm.co.id
Instagram : @aishaderm

Auto Post Signature