Top Social

Review Vitamin E Hydrating Toner The Body Shop, Toner Bagus Untuk Kulit Kering

Tuesday, June 11, 2019
Review Vitamin E Hydrating Toner The Body Shop, Toner Bagus Untuk Kulit Kering - Kondisi kulit aku ini kering menuju kering banget, pemilihan hydrating toner yang pas jadi amunisi yang penting banget buat aku sekarang. Hydrating toner adalah step yang gak bisa aku tinggalin setelah exfoliating toner.

Price & How To Use

 Review Vitamin E Hydrating Toner The Body Shop, Toner Bagus Untuk Kulit Kering. beauty blogger bandung
The Body Shop Vitamin E Hydrating Toner

Vitamin E Hydrating toner dari The Body Shop ini di bandrol dengan harga IDR 179.000 dengan ukuran 250 ml. Menurut aku dengan ukuran segini cukup awet. Kenapa bisa cukup awet? Cara pemakaiannya aku gak tuangin ke kapas, tapi langsung ke tangan aja. Aku pake ini pagi malem, pas awal-awal pake sih makenya dikit aja tapi karena mulai ngerasa enaknya aku jadi pake sekarang mulai agak banyakan.

Aku beli pertama kali ini di bulan September 2018 dan di pake mulai November 2018 sampai sekarang (Juni 2019), jadi udah aku pake selama 8 bulan dan itu baru abis setengahnya. Mungkin kalau aku pake dengan menggunakan kapas bakalan jadinya lebih boros karena menyerap semua ke kapas, tapi karena ke tangan jadinya ya awet.

Gak cuma hydrating toner, aku juga pake serangkaian dari Vitamin E apalagi si facial wash-nya, enak banget. Kelebihan yang aku suka dari The Body Shop ini mereka punya konsep no animal testing, dan packaging-nya bisa kita tukarkan dengan poin loh, jadinya ramah lingkungan dan peduli sampah banget kan.

Packaging, Texture & Scent



Botol dari hydrating toner Vitamin E ini terbuat dari plastik tebal berwarna pink transparan jadi kalau jatuh tetap aman dan tutupnya juga kuat banget alias pageuh kalau bahasa Sundanya. 

Teksturnya sendiri ini cair berwarna bening dan punya aroma yang menyegarkan. Hydrating Toner untuk kulit kering ini punya kandungan Vitamin E dan Wheatgerm. 

The Story

Setelah pemakaian lebih dari 6 bulan ini aku merasa cocok banget sama hydrating toner Vitamin E dari The Body Shop, kulit aku lebih kerasa lembap dan halus kalau udah pake produk ini. Sering banget aku racunin temen-temenku yang punya kulit kering karena emang sebagus itu efeknya di aku dan mentemen yang keracunan sama toner ini juga bilang hal yang sama. Semoga kalian yang baca ini juga merasakan hal yang sama dan masalah kulit keringnya bisa teratasi ya.

Soal harga ya walaupun harganya mahal itu cuma awalnya aja menurutku yang kerasa mahal padahal kalau di bagi selama lamanya pemakaian itu bakalan lebih irit. Apalagi kalau lagi ada diskon haduh menggiurkan sekali The Body Shop ini (soalnya jarang banget diskonnya). 

Pro's:

+ Bikin lembap
+ Wanginya enak, kalem banget
+ Isinya awet bisa kuat sampe 6 bulan
+ Mengandung Vitamin E

Con's:

- Mahal kelihatannya untuk sebagian orang (padahal kalau di itung-itung malah jadi awet dan irit)
- botolnya besar (tapi bisa di share in bottle yang lebih kecil kalau kita mau traveling)

Recommended : YES!!!

Repurchase : YES!!!

Love,

5 Drama Korea Terbaru yang Wajib Kamu Tonton Tahun 2019 (Part 1)

Senang banget kalau udah bahas soal drama Korea yang lagi rame dari awal sampai pertengahan tahun 2019 ini nih, kalian lagi nonton apa nih? Lagi banyak banget drama seru buat di bahas dan sekalian aja aku mau sharing tentang drama Korea rame yang lagi aku tonton, cekidot.

1. Her Private Life


Drama Her Private Life ini ditayangkan di TvN pada tanggal 10 April 2019 lalu, drama ini nyeritain tentang Sung Deok-Mi (diperankan oleh Park Min Young) yang memerankan sebagai seorang kurator di galeri seni sekaligus punya sisi kehidupan sebagai seorang fangirl garis keras. 

Dia adalah seorang fangirls dari Shin Ah (diperankan oleh ONE), dan mendapatkan takdir untuk bertemu dengan Ryan Gold seorang pelukis terkenal yang sudah lama hiatus dari dunia melukis dan akhirnya menjadi boss Sung Deok-Mi.

Kisah cinta segitiga juga terjadi di drama ini, dengan kemasan yang menggemaskan dan mengungkan sisi seorang fangirl, banyak sekali para fangirl asli yang menyukai drama ini karena drama ini mewakili perasaan dan tingkah laku mereka.

Buat kalian yang fangirl atau mau liat boyfriend material-nya Ryan Gold harus banget nonton drama ini, Ryan Gold jadi standar pemeran laki-laki romcom saat ini, jangan meleleh ya nanti sama tatapan Ryan Gold, liatnya melting sendiri tau, hahahaha.

2. Angels Last Mission : Love


Drama Angels Last Mission: Love ini mengambil peran yang cukup unik yaitu antara seorang balerina terkenal yang kehilangan penglihatan dan seorang malaikat yang berubah menjadi seorang manusia karena lebih memilih manusia ketimbang menyelesaikan tugasnya.

Drama ini tayang di KBS2 yang bergenre fantasy, romantis dan komedi. Drama terbaru dari L Infinite ini mengeluarkan sisi jenakanya dan sangat direkomendasikan untuk di tonton loh.

3. Beautiful World


Drama Beatiful World muncul setelah adanya drama Sky Castle. Setelah booming dengan jalan cerita Sky Castle yang mengungkapkan tentang dunia pendidikan Korea Selatan kini drama Beautiful World juga menceritakan tentang anak sekolah di Korea Selatan, tapi bedanya lebih fokus ke kekerasan atau bully di sekolah.

Di sini juga kita bisa mengambil tentang dunia parenting karena menceritakan sebuah keluarga yang harmonis, supportif dan hangat membentuk karakter anak yang baik ke lingkungan begitupun sebaliknya.

Drama ini seru sekali apalagi melihat acting para ibu yang melindungi anak-anaknya, rasa stress seorang ibu sangat terasa sekali sampai penonton bisa ikut berkaca-kaca.

4. One Spring Night


Drama One Spring Night lebih tegang dari drama horor loh, karena bercerita tentang laki-laki yang menyukai seorang perempuan yang sudah memiliki kekasih yang hendak akan menikah. Drama ini disiarkan oleh stasiun TV MBC. 

Lee Jung In di sini bekerja sebagai pustakawan yang memiliki konsentrasi pada kebahagiaannya dan menjalin hubungan Kwon Ki Seok seorang kepala departemen di bank dan berasal dari keluarga kaya raya.

Di sisi lain ada Yoo Ji Ho seorang apoteker dan ayah tunggal. Suatu hari Yoo Ji Ho dan Lee Jung In bertemu di apotek dan timbullah cahaya cinta baru. Ternyata makin sini api cintanya semakin membara dan membuat semua penonton tegang karena seperti perselingkuhan.

Menurutku ini drama wajib yang mesti kalian tonton, awas baper ya hahaha.

5. Arthdal Chronicles


Drama Arthdal Chronicles dibintangi Song Joong Ki dan Kim Ji Won. Mencertikan tentang asal mula peradaban manusia kuno. Banyak orang yang berkomentar ini mirip Game of Thrones cuma menurutku pribadi ini gak mirip sih. 

Drama ini memakan biaya produksi yang fantastis, para pemainnya juga aktor dan aktris kelas A. Mereka membuat bahasa sendiri dan sangat unik. Drama ini masih on going kok baru 4 episode, kayanya bakalan rame banget sih karena awal episodenya aja ratingnya udah tinggi.

4 Episode Running Man Terlucu 2019 (Part 6)

Sunday, June 9, 2019


Episode 447

Episode kali ini lanjutan dari episode 446 sebenarnya karena memperingati hari ulang tahun So Min, salah satu bintang tamunya adalah Kim Ji Suk lawan main So Min di salah satu dramanya. Episode kali ini acaranya khusus menampilkan kencan impian So Min, mereka makan bareng, dan melakukan hal romantis lainnya. 

Di lain waktu para member lain sedang berlomba-lomba untuk mengejar So Min, karena jika member lain kalah dalam menangkap So Min mereka harus membayar apa yang sudah So Min beli di dalam kencannya. Wah ini sih seru banget, bintang tamu tampan datang bergantian. Siapa aja yang datang mendingan langsung aja liat episode kali ini ya.


Episode 449

Di episode kali ini bintang tamunya adalah Kung Nam dan ESom. Episode kali ini mereka mendapatkan undangan dari Mr. S. Ternyata setelah sampai mereka datang ke tempat yang di  penuhi dengan banyak kontainer dengan uang 100.000 dollar.

Banyak hal yang gak terduga di episode kali ini, ditambah lagi kepolosan Kung Nam dan kelicikan para member yang lainnya. Menurutku episode ini termasuk episode yang seru, di tengah episode Running Man yang kali  ini kalian akan melihat kesialan Lee Kwang Soo sekali lagi yang di jamin bisa bikin ngakak.



Episode 452



Episode kali ini khusus untuk untuk menyusun pengisi acara di fan meeting Running Man di Korea. Mereka harus menyelesaikan misi biar ga dapat hukuman perform yang ga sesuai dengan mereka.

Episode kali ini seru mereka dituntut buat kerja sama loh, tapi kerja samanya kocak banget deh mereka di suruh tebak-tebaknya di luar akal mereka, disangkanya bakalan tebak-tebakan yang susah taunya..... kocak deh hahahha.

Episode ini wajib kalian tonton sih kalau mau liat kekompakkan mereka, para fans Running Man di jamin suka episode 452 kali ini.

Episode 453



Sebelum mulai aku mau bilang kalau episode 453 ini Kwang Soo-nya ganteng banget hahahaha!!! Ini adalah episode soal kekompakkan lagi antara para member dengan bintang tamu Im Soo Hyang dan Lee Sang Yeob. Para tamu di sini ceritanya jadi kakek nenek dan para member jadi cucunya, terus mereka main permainan yang kocak banget aku ketawa sampe sakit perut haha!

Buat mentemen yang lagi butuh hiburan wajib coba tonton episode yang kali ini karena endingnya di luar dugaan kita loh.

Auto Post Signature