Top Social

Mie Baso Sekarwangi, Mie Baso Enak Bikin Ketagihan | Rara Febtarina

Tuesday, February 26, 2019
Kecintaan aku sama baso emang gak ada matinya, selalu pengen hunting baso enak yang ada di Bandung dan sharing sama teman-teman semua. Kali ini aku mau review baso enak yang letaknya ada di Kab. Bandung yaitu Mie Baso Sekarwangi.

mie baso enak dan recommended di bandung

Btw aku nulis ini di waktu pagi menjelang siang dan ini tuh waktu-waktunya jam makan siang dan pas ngetik ini perut aku lagi keroncongan huhuhu. Nulis aja bisa bikin aku ngiler ☹. Kebetulan menu yang aku coba ini Yamien Manis Baso Siomay Babat, ada pecinta babat di sini?

mie baso enak dan recommended di bandung

Pertama yang mau aku bahas soal tekstur mienya yang enak banget. Mienya enggak lembek enggak juga keras, kenyalnya pas, berasa kalau makan gausah di kunyah gitu langsung telen aja hahahaha. 

Untuk porsi mienya sendiri buat aku yang doyan makan dan pecinta baso, mienya banyak, setelah habis bikin kenyang banget.

Penyajian mienya standar ya pake taburan ayam cincang, seledri dan bawang goreng, ini tuh sebenernya ada pangsit juga tapi aku lupa gak fotoin karena jujur gak sabar pengen nyuruput mie-nya.

Sambalnya segar gak kaya sambal di kebanyakan tempat, disebutnya ini sambal bawang dan se-fresh itu sambalnya. Buat aku si sambal mania, wagelaseh enak banget sambalnya.

mie baso enak dan recommended di bandung

Buat baso yang pertama aku nilai itu kuahnya dulu, kuahnya enak banget Masya Allah. Sayuran rebusnya pas banget di rebusnya warna hijaunya tetap cantik. Basonya aku rasa ini baso premium ya, gak kaya baso di kebanyakan tempat.

Buat topping spesialnya si babat ini gilaaaaaa!!! Enak banget, abis dalam sekejap, suka pengen nambah lagi tapi gak bisa ☹(kan tau diri akutu hahahaha). Si siomaynya punya isian daging ayam yang di cincang halus, aku ngerasa di proses pembuatan siomaynya ini emang niat banget, karena aku menemukan di beberapa tempat siomaynya ini suka di buat asal.

Conclusion:
Mie: ★★★★✰
Kuah: ★★★★✰
Babat: ★★★★★  
Baso:  ★★★★✰
Siomay: ★★★★★

Price:
Yamien Baso Siomay Babat: IDR 26.000

Alamat: Jl. Raya Terusan Kopo-Soreang, Kab. Bandung
Instagram: @miebasosekarwangi

Cara Mematikan/Merestart iPhone Hang dan Error, Dijamin Berhasil | Rara Febtarina

Friday, February 22, 2019

Force Restart iPhone - Hari ini aku panik banget karena hape tiba-tiba ga bisa di touch bagian atasnya. Beneran asli se-panik itu soalnya mau berangkat kerja dan notif banyak yang masuk tapi ga bisa buka apa-apa padahal suaranya ada.




Dulu aku juga pernah ngalamin yang kaya gini dan cara yang aku pakai ini lagi-lagi berhasil. Jadi kalau udah begini urusannya kudu di matiin paksa, karena di matiin pake cara normal ga bisa (cara normal tuh yang nekan tombol power yang lama nanti tinggal slide power off aja kan).

Pertama-tama, inget ya harus santai dan tenang dulu kitanya, karena kalau panik emang jadi gak bisa mikir.

Kedua, tekan tombol power dan tombol home secara bersamaan tahan sampai beberapa detik sampai mati total.

Ketiga, nyalakan kembali dan iPhone kesayangan kita pun akan kembali berfungsi seperti semula.

Jangan panik ya kalau iPhone kaya gini, cobain cara ini dan semoga berhasil.


5 Episode Running Man Terlucu 2019 (Part 4) | Rara Febtarina

Wednesday, February 20, 2019
Episode Running Man Terlucu - Tahun baru itu gak berhenti bikin Reality Show Running Man kehilangan kreativitasnya. Makin sini makin seru tiap episodenya. Udah lama gak update episode Running Man Part 4, so here we go.


Episode  432
Episode ini episode balas dendam Lee Kwang Soo dan Ji Suk Jin karena di episode sebelumnya mereka kalah. Mereka bisa di katakan menang dan mendapatkan hadiah apabila bisa mencuri barang-barang milik member lainnya. Tentu untuk mencuri barang-barangnya perlu effort agar tidak ketahuan dong ya, jadi untuk menyelesaikan misi mereka di bantu oleh asisten, mau tau siapa asistennya?

 Ayo tonton episode yang satu ini. Di sini juga mereka menceritakan tentang kencannya di Hari Natal, ngakak banget sih karena mereka semua pada penasaran dengan cerita kencannya Jihyo yang engga pernah ter-expose. Episode ini tambah ngakak pas mereka main permainan Ikan Mas, parah banget kocaknya ampun! Wajib nonton episode ini sih, fix!

Baca Juga: Episode Running Man Terlucu Part 1

Episode 434 


Aku suka sih sama opening mereka yang ngasih konfirmasi gatau lagi ngeceng-cengin tentang gosip yang Lee Kwang Soo yang pacaran sama tamu Running Man dulu yaitu Lee Sun Bin. Rumor itu benar mereka ini pacaran, kocak parah sih Lee Kwang Soo engga dibiarin buat ngomong banyak pas opening tapi member lainnya aja yang malah sibuk sendiri hahaha. Mereka juga jadi suka ngeceng-cengin Jong Kook dan Jihyo, cie cie.

Episode ini juga menghadirkan banyak bintang tamu yang membantu mereka menyelesaikan misi seperti member Winner salah satunya. Episode ini mengungkapkan rahasia para member yang belum pernah di ketahui oleh orang lain, kocak parah sih kalian kudu nonton. 

Episode 437

Nyomblangin antara Jong Kook dengan Jihyo terus berlanjut ke episode berikut-berikutnya. Di episode kali ini Running Man spesial merayakan Tahun Baru Imlek, mereka kedatangan bintang tamu drama Haechi. 
Permainan kali ini mencari Raja yang asli yang dinamakan dengan Akankah Kamu Menjadi Raja atau Bukan Siapa-Siapa?. Member dan bintang tamu yang menjadi kandidat adalah Seok Jin, So Min,Il Woo. 

Selama permainan berlangsung seru sekali, mereka bulak-balik mencari petunjuk siapa yang menjadi raja sebenarnya. Kalian kalau nonton bakalan terkejut sih melihat endingnya dan gak nyangka, yuk ceki-ceki episode ini.

Baca Juga: Episode Running Man Terseru 2018

Episode 438



 Menurut aku ini episode yang wajib banget buat kalian baca sih, di sini ada pertarungan antara Ace Running Man dan Champion Running Man. Di sini mereka beradu unsur luck dan power. Tiap member di bagi ke dalam dua kelompok yang masing-masing isinya ada 4 orang. 
Kalian bakalan liat dengan jelas siapa yang menang antara keberuntungan dengan kekuatan. Aku gak mau banyak ngejelasin, yang pasti kudu nonton karena ini terlalu seru guys!

Episode 439

Ini yang paling hot, paling rame yang bikin aku ketawa terus. Lagi-lagi mereka di bagi ke dalam dua kelomopok dan masing-masing beranggotakan 4 orang, Jihyo dan Jong Kook lagi-lagi dengan tidak sengaja satu kelompok dan Haha semangat banget buat nyomblangin (mungkin udah gemes sama mereka berdua, sama-sama udah berumur dan single kan pas banget ya).
Masing-masing kelompok ini harus berlomba-lomba untuk mematikan bom lawan dengan adu lomba makan-makanan enak dengan harga yang termurah. Buat kalian pecinta Running Man kudu wajib tonton semua episode yang aku tulis, semoga kita satu selera buat ketawa bareng-bareng ya hahaha. 

3 Tempat Wisata Favorit di Malaysia | Rara Febtarina

Sunday, February 17, 2019
3 Destinasi Wisata Favorit di Malaysia - Kesibukkanku belakangan ini bikin stress banget! Seperti kerjaan, komunitas, PR nge-blog, foto produk, mengurus keluarga dan segala persiapan lainnya bikin aku cape sampe gak bisa mikir, ada yang pernah ngalamin ?

Cara aku biar relax sih mikirin liburan, nabung dan nyusun rencana liburan mau kemana nantinya. Di tahun ini aku berencana ke Malaysia karena ada tempat yang pengen banget nih aku kunjungi.

1. The Habitat Penang Hill





Salah satu tempat yang pengen aku kunjungi itu The Habitat Penang Hill Malaysia. Sepertinya untuk keliling ngubek-ngubek tempat ini perlu seharian, tempatnya cocok untuk melipir dari stress kita.

Aku mulai cari tau dong sambil nyiapin rencana liburan sekaligus budgeting dan ternyata ketemu  paket wisata Malaysia Traveloka, wah jadi gampang banget nyusun itinerary-nya. Setelah aku cek harga tiket masuknya IDR 128.000 (menurutku ini sangat terjangkau kalau view yang di suguhkan seindah ini ya.

Gambar di atas ini dinamakan Curtis Crest Tree Top Walk, tempat ini berada di atas Mid Point Rest Area dan Museum. Penting di ingat loh untuk area ini hanya bisa menampung hingga 120 orang saja (jangan sampe lebih ya). Di sini nanti kita bisa melihat pemandangan indah dari Penang secara  360 derajat termasuk pemandangan George Town, jika hari sedang cerah kita bisa melihat pulau-pulau Langkawi loh dari kejauhan.


Read More:

2. Dark Mansion Museum


Hasil gambar untuk dark mansion museum review

Selain ke The Habitat Penang Hill, aku juga ngeceng berat nih sama Dark Mansion Museum. Aku kebetulan senang mengisi feed instagram dan aku nemu spot foto kece di sana. Dengan harga tiket IDR 57.040 aja kita udah bisa menikmati nuansa kekinian ini.

Dark Mansion Museum ini adalah satu-satunya museum 3D Glow in the Dark yang ada di Malaysia, di sana kita juga menyusuri hutan tropis misterius dengan efek menyala dalam kegelapan di mana terdapat makhluk unik yang bergerak apabila lampu di matikan. Wiii seru abis.

3. SkyCab Langkawi Cable Car





Aku penasaran banget pengen naik ini, kata temanku yang udah pernah nyoba kesini katanya cable car ini menantang gitu. Tiket masuk ke tempat ini sekitar IDR 189.000 aja dan cocok banget buat kalian yang suka sama petualang atau tantangan. 

Sky Cab Langkawi ini jadi cable car tercuram di Asia, woooo mantul! Dari kecil aku emang doyan banget nih naik gondola, jadi emang kalau liat Sky Cab Langkawi ini jadi terpacu gitu adrenalinnya hahaha.

Perlu di perhatikan ya pemirsa, setiap gondola ini bisa menampung sampai 6 orang aja dengan batas berat badan 480 Kg. Untuk station-nya sendiri di bagi jadi 3 spot, yaitu Base Station, Middle Station dan Top Station

Panjang dari wahana ini 2,2 Km (panjang bener kan!), kita bisa mulai di Base Station yang adanya di Oriental Village, dari sana kita bisa melihat puncak gunung Machincang, kita bisa melihat pemandangan yang enggak terbatas alias melihat keindahan 360 derajat, sist. Letak dari Base Station ini ada di kaki gunung Machincang, wah jadi makin penasaran nih. 

Dengan jarak sepanjang 1.700 meter kita baru bisa mencapai Middle Station loh. Nanti di perjalanan kita bisa flora dari dekat yang adanya di antara Middle Station dan Top Station. 

Setelah mencapai perjalanan itu nanti kita akan sampai di Top Station yang berada di puncak gunung Machincang. Di sana kita akan di suguhkan dengan pemandangan yang lebih indah di bandingkan dengan 2 station lainnya yaitu pemandangan Pulau Langkawi dan Thailand Selatan.

Perlu diingat bahwa ibu hamil tidak dianjurkan untuk menaiki Sky Cab ini ya, untuk jam buka Sky Cab ini buka dari jam 9 pagi sampai jam 7 malam, datang lebih pagi ya karena enggak hari libur aja suka antri loh.  

Nah, buat mentemen yang lagi butuh liburan kaya aku udah cari tau mau kemana? Udah nge-budget ? Sebaiknya di lakukan serinci mungkin ya. 

Review Catrice Dewy-Ful Lips | Rara Febtarina

Saturday, February 9, 2019
Catrice Cosmetics Dewy-Ful Lips - Ngomongin soal makeup dan wanita itu gak ada matinya, selalu ada inovasi-inovasi baru. Kali ini aku mau bahas Catrice Cosmetics yang hits banget di awal tahun ini karena kualitas produknya yang tinggi dengan harga yang affordable


Catrice Cosmetics ini produk asal Germany yang nge-mix tren kecantikan dan tren fashion terkini. Produk-produk Catrice sendiri gampang buat di dapatkan, praktis di bawa kemana-mana dan produk selalu ngikutin zaman alias up to date.

Catrice mengeluarkan produk untuk bibir terbarunya yang di beri nama Dewy-Ful Lips Conditioning Lips Butter With Shea Butter. Awalnya aku pikir ini lipstick matte biasa ternyata ini lip gloss yang memiliki shade tersendiri.


Read More:

Packaging & Aplikator


Catrice Dewy-Ful Lips beauty blogger bandung


Aku suka sama packaging yang bentuk tube gini karena selain travel friendly ternyata muat di pouch. Bagian depannya kita bisa lihat nama produknya dan warna shadenya yang tercermin di packagingnya.


Untuk bagian belakang bisa kita lihat nomor  dan nama shade, netto, barcode. Di bagian tutupnya terdapat ingredients dan expired date.

Netto: 8mL


Expired Date: 09-2021


Catrice Dewy-Ful Lips beauty blogger bandung
Aplikator Catrice Dewy-Ful Lips

Ngomongin soal aplikatornya ini juga bagus menurut aku karena lentur, seratnya halus, bikin mudah di aplikasikan pada bibir. 

Swatch and Scent


Catrice Dewy-Ful Lips beauty blogger bandung

Dewy-Ful Lips Conditioning Lips Butter With Shea Butter ini memiliki 4 shade, yaitu:
  • 010 Yes I DEW,
  • 020 Let's DEW this,
  • 030 Dr. DEW little,
  • 040 DEW You Care?.
Catrice Dewy-Ful Lips beauty blogger bandung

Shade yang aku punya sekarang ini shade nomor 020 Let's DEW This (unik ya namanya hihihi). Warnanya menurutku lebih nude coral pink, susah deh tuh kan gimana jelasinnya hahaha, nah yang pasti ada semu nudenya karena di bibir aku bikin jadi nude, tapi kalau di lihat juga ada semu coral dan pinknya. Warnanya cakep banget deh serius, jadi bisa banget buat kita aplikasiin setelah lip matte kita, biar lebih dewy shiny gitu deh.

Price
Untuk produk kece ini bisa kalian dapatkan nih geng dengan harga Rp 80.000 aja. Warnanya langsung bisa kalian sesuaikan dengan kebutuhan, nah aku sendiri lebih suka warna yang nude gini biar keliatan natural tapi tetap fresh.

Where To Buy
Kalian bisa dapatkan produk ini di www.makeupuccino.com atau langsung aja cus ke Jl. Bengawan No. 15 Bandung.
Warnanya tuh beneran engga too much dan pas. Hal yang paling bikin aku jatuh cinta itu produk ini menganduk Shea Butter yang sangat berguna untuk melembapkan, merawat bibir, dan bisa ngasih efek shiny. Produk ini juga bisa banget ngasih volume pada bibir yang punya finish dewy.

Buat kalian yang suka dengan finish dewy bisa banget cobain produk kece yang satu ini, dijamin makin kece dan bisa bikin kita jadi percaya diri. Aku udah pake produk Catrice loh, sekarang giliran kamu 😘.

Review Ovale Lulur Bali Milk, Lulur Bali yang Mencerahkan dan Affordable | Rara Febtarina

Thursday, February 7, 2019
bandung beauty blogger review lulur bali milk ovale

Ovale Lulur Bali MilkBanyak kegiatan di luar, pasti bikin kotoran, keringat, per-daki-an jadi numpuk di kulit ya gak? Hahaha. Tentu aja kita harus rajin merawat kulit tubuh biar tetap sehat dan gak dakian hihihi. Nah salah satu perawatan mingguan yang selalu aku lakuin itu ya luluran di rumah pake Ovale Lulur Bali Milk. 

Kenapa aku pilih luluran di rumah, soalnya biar irit, hemat terus udah luluran bisa langsung istirahat deh bobo cantik. Ngomong-ngomong kenapa ya aku pilih Ovale Lulur Bali Milk, yuk cekidot reviewnya.

Packaging


bandung beauty blogger review lulur bali milk ovale
Bagian belakang packaging.

Bentuknya bulat kecil dengan netto 100 gram ini cukup travel friendly, enggak makan tempat kalau di taro di kamar mandi atau di rak kecantikan kalian bahkan di bawa traveling sekalipun. Karena yang aku punya ini warnanya varian milk jadi wadahnya ini di dominasi dengan warna biru muda gitu. Produk ini juga Alhamdulillah udah bersertifikat halal MUI. 


Di packagingnya kita bakalan dapat informasi kalau produk ini bisa membuat kulit tampak lebih cerah berseri #asik. Kita juga bisa melihat ingredientsnya apa aja dan claim produk ini, seperti:

"Ovale Lulur Bali Milk diformulasikan secara khusus dengan Natural Aromatic Oil, yang memberikan sensasi menenangkan. Butiran scrubnya dengan lembut bisa mengangkat sel kulit mati dan kotoran dan Ekstrak Susu-nya membantu mencerahkan kulit Anda. Rasakan kulit Anda berasa lembut, bersih dan cerah berseri. 

Cara pakai: Gosokkan merata keseluruh tubuh (dalam kondisi kering). Bilas sampai bersih dan tidak perlu menggunakan sabun lagi. 

Texture & Scent


bandung beauty blogger review lulur bali milk ovale
Suka banget sama teksturnya beb!

Aku suka banget nih sama teksturnya yang ada butiran-butiran buat ngangkat sel kulit mati. Apalagi ini kan di pakenya pas kulit kering, jadi berasa banget deh kotoran keangkat. Warnanya putih gading dan wanginya enak banget.

Lulur ini mengandung ekstrak susu jadi lebih dominan wangi susu tapi ada campuran wangi olive oilnya. Pas aku pake beneran rasa wangi khas kalau lagi di Bali atau di Spa Bali. 

The Story


bandung beauty blogger review lulur bali milk ovale


Pertama kali dapat produk ini aku langsung jatuh cinta sama packagingnya. Pas aku buka nih tutupnya ternyata dalamnya masih di segel, suka banget! Segelnya ini susah di buka kalau pake tangan doang, jadi tetep kudu pake kater atau alat tajam lainnya.

Kalau pake lulur sendiri aku suka pake banyak-banyak gitu, untuk produk ini aku hampir ngabisin setengahnya sih, boros ya maaapin loh. Pas aku pake ini, di kamar langsung ikutan wangi dan harumnya juga awet banget. 

Kulit aku juga berasa cerahan, karena banyak kotoran yang keangkat yes. Harganya yang bikin aman di kantong gak akan bikin aku khawatir kalau abis, soalnya terjangkau abis.


bandung beauty blogger review lulur bali milk ovale

Pros:
+ Travel friendly
+ Affordable
+ Wangi banget
+ Scrubnya banyak
+ Wanginya awet
+ Efektif ngangkat sel kulit mati

Cons:
+ Buatku terlalu sedikit, harus punya stock yang lebih banyak

Where To Buy:
Supermarket terdekat

Recommended: Yes

Repurchase: Yes

Auto Post Signature