Top Social

Review Treatment SilkPeel MS Glow Clinic Bandung, Rahasia Kulit Glowing Di Usia 25 Tahun

Saturday, March 30, 2019
klinik rekomendasi di bandung ms glow


Treatment Silk Peel MS Glow Bandung - Bulan Desember 2018  MS Glow baru aja buka cabang terbarunya di Kota Bandung. Letaknya di Jalan Lombok No. 33 sebrang lomie lombok. MS Glow ini pertama berdiri di Kota Malang baru merambah ke kota lainnya.

Untuk kliniknya sendiri dari tampilan luar lebih bernuansa white clean dan punya tempat parkir yang luas. Pas aku masuk ke dalam langsung di sambut sama suasana yang homey banget karena tempat menunggunya enak banget poin plusnya itu di sini wangi banget, dimana-mana wangi pokoknya, betah akutu.

Sesampainya di MS Glow aku langsung melakukan pendaftaran untuk melakukan konsultasi dengan dokter agar mengetahui kondisi kulit aku itu gimana sebelum melakukan treatment.

Sesi Konsultasi

klinik rekomendasi di bandung ms glow
cek kondisi kulit sendiri, jadi semangat ngebangun pola hidup sehat

Di sana aku berkonsultasi dengan Dr. Raisa yang baik dan cantik yang masih muda. Awalnya aku ngobrol tentang aku ini pake skincare apa aja dan permasalahannya apa, lanjut wajah aku di foto dengan menggunakan sinar UV. Aku juga cerita kalau misalkan aku ini jarang banget banget banget di makeup, karena aku merasa kulit aku ini kering banget dan Dokter Raisa juga bilang emang sebaiknya wajah aku ini jangan di makeup dan mending natural aja.

Dokter Raisa menjelaskan bahwa kulit aku ini seperti kulit yang berusia 26 tahun (kelebihan setahun nih, harusnya bahkan lebih muda dari itu). Aku ini kekurangan minyak di area U-Zone yang artinya aku punya kulit yang super kering di area pipi dan itu di level yang sangat jauh dari normal dan wajib di kasih perhatian lebih alias udah urgent.

Untuk sebum di area T-Zone aku Alhamdulillah normal, untuk pigmentation kulit aku belum memunculkan tanda-tanda itu Alhamdulillah, untuk wrinkle nah ini udah muncul sedikit aku ngerasa sih apalagi di area bawah mata (begadang ngaruh banget ke kerutan di bawah mata), untuk pori-pori juga aku besar banget ternyata iya emang kerasa gede banget padahal udah rajin pake toner huhu.

Harga Treatment Silk Peel

Setelah penjelasan tersebut aku di sarankan untuk Treatment Silkpeel. Untuk harga treatment Silk Peel adalah IDR 1.200.000, tapi tenang aja MS Glow ini punya banyak promo menarik lainnya loh.

Treatment Silkpeel

Pertama aku masuk ke ruangannya ya ampun enak banget, hening dan tenang. Aku langsung di kasih kimono atau baju ganti khusus untuk treatment, di sana juga aku lepas hijab, lalu untuk makesure aku tanya kemungkinan ada laki-laki ini masuk atau enggak mereka jawab enggak akan ada, tempatnya di pisah, kecuali memang pasangan suami istri yang pengen barengan itu bisa di satuin.

Tahap Pembersihan

Terus aku mulai treatment yang di awali dengan di cuci muka terlebih dahulu, penting untuk di ingat bahwa spons yang digunakan ini sekali buang, jadi jangan khawatir soal kehigienisannya. Teteh-teteh yang kasih aku treatment itu baik banget ramah dan gak ngeluh aku ajak ngobrol sama becanda.

Angkat Komedo

klinik rekomendasi di bandung ms glow
karena komedo banyak jadi nangis huhu

Seteleh di bersihin, lanjut di angkat komedonya. Duh, di sesi ini aku nangis karena komedo aku banyak, walaupun enggak jerawatan tapi kemedo aku bikin patah hati. Pori-pori aku juga besar jadi lebih gampang tumbuh komedonya. Tapi seneng banget sih udahnya komedo aku keangkat semua.

klinik rekomendasi di bandung ms glow
ini aman, gak sakit karena aku pikir awalnya bakalan nyetrum

Setelah angkat komedo wajah aku juga di kasih alat untuk mengecilkan pori-pori dan supaya engga merah/infeksi atau jerawatan.

Gak cuma itu karena pori-pori besar ya tapi kita kurang minum, makan makanan yang berlemak itu bisa banget bikin kita komedoan. Aku merasa aku selalu cuci muka pake triple cleansing tapi kok tetep komedoan, ternyata faktor yang aku lupa itu adalah kurang minum dan makan makanan berlemak dan pedas.

Menanamkan Serum

klinik rekomendasi di bandung ms glow
wangi banget serumnya

Nah Silkpeel ini pake teknologi dermalinfussion dengan cara pengelupasan sel-sel kulit mati dan menanamkan serum untuk melembapkan (karena aku kering banget kulitnya) dan mencerahkan untuk merevitalisasi kulit dari dalam.

Caranya tuh di vakum gitu untuk menganggkat sel kulit mati lanjut masukin serumnya, serumnya itu geng wangi banget deh aseli, super must try!

Masker & Bio Light

klinik rekomendasi di bandung ms glow
santei geng, jangan kaget, aku begini adanya wkwkwk

Setelah di masukin serumnya, aku pake masker pepaya untuk mencerahkan juga, si maskernya itu tebel banget beneran tebel dan hasil akhirnya nanti di peel off. Selama di masker itu di kasih bio light agar menyerapan si maskernya jadi lebih baik plus kudu di tutup matanya.

The Story

klinik rekomendasi di bandung ms glow
before after demi ke-glowing-an yang hqq

Sekali treatment ini ngerasa udah mulai muncul efeknya, after treatment aku jadi ngerasa makin pede buat ga pake makeup, aku juga pede story di Instagram aku tanpa filter ataupun alis, karena hasilnya yang bikin glowing.

Lalu selang sekitar dua minggu aku nyoba buat treatment lagi, ambil yang Glow Ultimate Light. Di sini aja cuma selang dua mingu komedo di wajah aku sama banyaknya sama treatment yang pertama.

klinik rekomendasi di bandung ms glow
treatment kedua pake Glow Ultimate Light 

Glow Ultimate Light ini punya tambahan ekstra massage, jadi wajah kita di pijat gitu jadinya relax banget. Terus komedo juga di angkat cuma karena treatment facial biasa jadi engga di masukin serum pake alat, cuma tetep pake masker dan bio light. Harga Facial Treatment Glow Ultimate Light ini IDR 150.000 (cocok buat yang mau coba di awal visit).

Pas sampe sana aku tuh jadi kepikiran sama Whitening Series atau Ultimate Seriesnya, soalnya setiap abis treatment itu di kasih day cream atau di kasih sunscreen yang bikin kita jadi lebih cerah wajahnya.

Buat mentemen yang pengen tau update-an terbarunya bisa langsung pantengin aja di Instagramnya @msglowclinicbdg karena di sana banyak informasi seputar Ms Glow Clinic Bandung beserta promo menarik yang sayang banget kalau di lewatkan beb.

Gak lama dari treatment ini Bandung Hijab Blogger's Family kerja sama bareng MS Glow dan kita semua bisa nyoba treatmentnya, acara itu diadakan di Noor Hotel Bandung, tempatnya cozy, makanannya enak, dan nuansanya sangat Islami.

klinik rekomendasi di bandung ms glow
Dr. Raisa, aku dan Kak Latifah

Terima kasih MS Glow, Kak Latifah dan Dr. Raisa ❤❤❤

Xx,

Rara Febtarina 

Kuliner Bandung : Lomie Lombok, Lomie Terenak di Bandung

Wednesday, March 27, 2019
Hollaaaaa Mentemen, udah lama gak pernah update lagi soal makanan. Kalau mentemen suka ngikutin story instagram aku, kayanya tau deh kalau aku sering update soal makanan. ya aku ini suka makan terutama lomie. Aku pecinta lomie garis keras dan kali ini aku mau review Lomie Lombok di Bandung.

Kenapa namanya Lomie Lombok tapi adanya ada di Bandung? Ini karena lomie yang terletak di jalan Lombok. Dulu aku sering kabar soal lomie ini, penasaran sih cuma belum sempet. Nah, pas aku lagi mau treatment eh ternyata sebrangnya itu percis banget Lomie Lombok, wah gak mikir panjang langsung nyebrang deh.

Satu porsi dari Lomie Lombok ini di sikat dengan harga IDR 21.000 siapin dari sekarang uangnya kalau mau kesana ya hahaha). Satu mangkok ini kira-kira isinya apa aja toh? Cekidot.

lomie lombok food blogger febtarinar.com

Satu mangkoknya terdiri dari :
➥ mangkok
➥ sendok
➥ garpu (waktu itu akunya harus minta)
➥ mie
➥ kangkung
➥ baso
➥ pangsit
➥ kuah
➥ tapi nda di kasih ceker
➥ kerupuk pangsit (yang segiempat itu)

Beberapa lomie yang aku datengin itu biasanya menyediakan ceker, tapi pas di Lomie Lombok ini engga, hmm heran. Terus aku tanya dong, "Mas ada cekernya gak?", ternyata Mas-nya jawab ada cuma gak otomatis di kasih karena ada sebagian orang engga suka sama ceker. Jadi, kalau kesini minta aja buat "cekernya satuin aja".

lomie lombok food blogger febtarinar.com

Dari beberapa lomie yang pernah aku cobain, ini kuahnya ada di peringkat satu list lomie ter-update 2019 hahaha. Perbandingan antara kuah dan mie sangat pas, engga terlalu banyak dan engga terlalu sedikit, walaupun aku pikir awalnya terlalu sedikit.

lomie lombok food blogger febtarinar.com

Tekstur mie-nya lembut, enak, matangnya pas, saking pasnya pengen bikin nambah cuma tau diri akutu (malu hahaha). Sayurannya matang, basonya enak, beneran se-enak itu, jujur gak bisa aku deskripsiin begimana rasanya yang jelas asli enak banget.

Nah yang bikin aku rada kaget itu rasa pangsitnya, entah kebetulan atau sepertinya memang penyajiannya seperti tapi ini pangsit aje gile enak banget, seger. Aku gak ngerti deh kenapa mereka bisa bikin kulit luar pangsitnya lembut banget tapi isian daging ayamnya enak enak seger (untung di kasihnya dua biji, coba kalau satu, ya aku bakal minta tambah lagi hahahaha).

Sambalnya enak banget, cocok di aduk bareng lomie. Stelan aku makan lomie itu memang jarang banget pake kecap atau saos jadi cuma sambal aja, segitu aja udah enak banget.

lomie lombok food blogger febtarinar.com

Pas udah mau abis nah barulah aku minta ceker tadi, dan di kasih. Di kasihnya tiga biji beb Alhamdulillah, kenyang. Si cekernya aku rasa cara mengolahnya lain, soalnya aku sampe ga nemuin ada darah menggumpal atau urat di item, jadi emang bersih banget, so aku enjoy banget nikmatin cekernya.


Aku datang kesana pas jam makan siang dan itu tuh antri. Di sana juga udah ada yang jual air mineral kalau takut kehausan atau bisa bawa minum sendiri soalnya gak di larang, di sana juga ada es campur, sweger benerrrrr.

Baca juga Lomie Sarirasa : Lomie Enak dan Murah di Bandung

Xx,

Rara Febtarina

Pajamas Party With Beautygoers & Beauty Ranger | Rara Febtarina

Tuesday, March 26, 2019
Hollaaaaa mentemen. sering banget ketemu teman di dunia maya bisa bikin kita kikuk kalau ketemu di dunia nyata. Aku yakin gak cuma aku deh yang pernah ngerasa kaya gini hahaha. Beberapa waktu lalu akhirnya aku bisa silaturahmi sama teman onlineku di acara Beautygoers x Beauty Ranger Friendship Gathering.

Pajamas Party 


Acara ini seru banget karena mengusung tema Pajamas Party, semua member yang hadir pada pake tidur masing-masing, hihihi. Acanya seru banget ada games dengan bertaburan hadiah menarik.

Di sana kita unboxing bareng-bareng goodiebagnya, seru banget pas unboxing bareng-bareng yang tadi terbiasa unboxing di rumah terus sepi dan hening, ini unboxingnya rame-rame.

Setelah kita unboxing itu ada part sharing session tentang dunia blogger dan vlogger. Buat dunia bloggingnya kali ini dapat sharing dari bebku Demia Kamil. Demia ngasih saran buat kita-kita buat TLD. Perbanyak konten dan konsisten.

Sharing session dari dunia vlogging dapat dari Teh Ari. Pengen banget deh jadi Youtuber kaya Teh Ari yang udah punya subs banyak, video bagus dan konten yang berkualitas.

Di acara kemarin aku nambah ilmu banyak, aaa terima kasih.

Selain itu acara ini di selingi sama games whisper. Member yang hadir sekitar 30 orang dan di bagi jadi 6 kelompok dan setiap kelompok buat anggota 5 orang. Nah tiap kelompok ini maju ke depan buat nyampein sebuah kalimat dalam bahasa Sunda. Kocak sih ini karena kan engga semua orang ngerti bahasa Sunda, banyak member yang datang dari luar Bandung juga.

Pajamas Party ini di adakan di Rumah Makeupuccino yang satu area dengan toko kosmetik Makeupuccino di Jl. Bengawan No. 15. Rumah Makeupuccino tempat asik buat nongkrong kalau kita udah abis ngeborong makeup ya beb.


Menu makanannya enak-enak dan asli aku betah banget diem di sini, orang-orangnya ramah dan tempatnya cozy. Di sini juga buat mentemen yang mau ngadain acara komunitas sampe ke wedding bisa banget loh.

Untuk toko Makeupuccino sendiri menyediakan berbagai jenis skincare dan kosmetik yang lengkap dengan penawaran promo juga diskon yang menggoda loh. Kalau kita belanja di sini tenang aja soalnya kita bakalan dibantuin sama Teteh-Teteh Makeupuccino yang cantik nan sabar nanggepin pertanyaan kita.

Enggak cuma restoran dan toko kosmetik, di sini juga ada studio Makeupuccino yang bisa di pake buat syuting video. Misalkan kita ada project buat bikin video atau mau bikin konten bermanfaat, nah bisa banget booking studio Makeupuccino.



Di studio Makeupuccino ini menarik banget, kita udah bisa bikin video cuma tinggal bawa diri aja. Iya, bawa diri aja karena semuanya udah di persiapkan termasuk kamera sampe lighting (keren banget kan). Yu beb kita produktif bareng yuk.

Selain acara yang seru, tempat yang cozy, gak ketinggalan sama goodie bag yang kece-kece. Acara kemarin itu di dukung sama :
☑ Les Juenes
☑ Calmedi
☑ Mizzu
☑ Acnol
☑ Raiku
☑ Homedecorgemes
☑ Makeupuccino
☑ X2

Les Jeunes

les jeunes  beauty blogger bandung febtarinar.com

Dari Les Jeunes aku dapat produk Brightening Face Wash dan Brightening Face Tonic. Packagingnya aku suka banget, elegant dan travel friendly.

Brightening Face Wash bisa membersihkan hingga ke pori-pori mengangkat sel kulit mati, mencerahkan dan juga melembapkan.Brightening Face Tonic efektif membantu mencerahkan wajah, melembutkan juga, setelah kita menggunakannya dengan pemakaian teratur wajah kita bisa lebih cerah dan lembut ketika di sentuh.

Calmedi Indonesia

calmedi beauty blogger bandung febtarinar.com

Dari Calmedi sendiri aku punya produk acne gel. Packaging dari produk ini adalah jar dengan netto 10 gram. Teksturnya gel bening semu kuning, aromanya hampir tidak ada.  Produk ini di pakai di malam hari ya geng. Harganya affordable, produk ini vegan, paraben free dan cruelty free juga. Buat mentemen yang punya masalah sama jerawat cus bisa cobain Calmedi ya.

Mizzu Cosmetics

review mizzu eyeliner gel beauty blogger bandung

Aku juga dapat Chrome Eyeliner Gel dari Mizzu, warnanya cute banget ada warna Lush Green dan Iconic Pink. Teksturnya enak banget, creamy dan gampang di aplikasiinnya. Warnanya juga unik hijau dan pink, soalnya aku belum pernah punya produk dengan warna selain hitam.

Homedecorgemes

Homdecorgemes ini tempat kita beli aksesoris buat dirumah atau peralatan buat foto cantik. Kalau mentemen suka foto produk atau suka menghiasi rumahnya dengan barang-barang unik bisa banget beli di homedecorgemes.

Makeupuccino


Dari Makeupuccino aku dapat lashes dan lip cream NYX. Makeupuccino udah paling the best emang soal make up dan skincare, semua serba lengkap dan serba ada. Aku gak sabar banget pengen cobain lashesnya. Nah untuk lip creamnya warnanya lebih ke glam gitu ya, mungkin untuk acara party tertentu bisa banget nih di pake lip creamnya.

X2 Softlens



Untuk softlens aku dapat produk dari X2, buat kita yang males pake kacamata dan pengen pake softlens yang berkualitas boleh banget nih coba X2 Softlens, warnanya banyak loh apalagi motifnya. Selain membantu ke penglihatan, softlens ini bagus banget loh untuk menambah kepercayaan diri kita, biar makin kece geng hihihi.

Baca juga Blogger Day 2019 ✿✿✿

Xx,

Rara Febtarina

Safi Blogger Gathering Bandung - Review Safi White Expert & Hair Expert | Rara Febtarina

Sunday, March 24, 2019
Review Safi White Expert - Safi adalah produk asal negeri Malaysia yang memiliki claim Halal, Natural, Teruji. Hal ini di dukung karena Safi memiliki Safi Research Institute yang merupakan Institut Halal pertama di Dunia. 

Alhamdulillah aku merasa lega sekali banyak produk yang sudah mengedepankan unsur halal dalam setiap produknya. Safi ini datang ke Indonesia karena melihat kebutuhan para wanita muslimah akan skincare halal dengan bahan-bahan natural yang sudah diuji.

safi white expert rachel goddard - febtarinar.com
yeay, ketemu Rachel Goddard
Aku beruntung bisa mencoba serangkaian produk Safi White Expert ini acara Safi Blogger Gathering di The White Clover bareng Kak Rachel Goddard dan silaturahmi bareng teman-teman lainnya. Di sana Kak Rachel cerita tentang pengalamannya ke Safi Research Institute (wah jadi mupeng banget akutu).

Di Safi Research Institute katanya bisa bikin serum sendiri yang pake ekstrak emas itu loh, seru banget denger ceritanya semoga ada kesempatan buat main kesana juga. Engga cuma Safi White Expert, Safi juga ternyata baru aja launching Safi Hair Expert. 

Safi Hair Expert

Safi Hair Expert Shampoo febtarinar.com beauty blogger bandung
sorry, aku cuma punya 3 tapi aslinya ada 4

Safi mengerti kebutuhan wanita berhijab dengan menghadirkan shampoo dengan berbagai jenis masalah rambut seperti :
  • Safi Hair Expert Itchy Scalp Treatment Shampoo
  • Safi Hair Expert Anti Dandruff Shampoo
  • Safi Hair Expert Anti Hair Fall Shampoo
  • Safi Hair Expert Fresh and Bounce Shampoo
Menurut di keempat jenis shampoo ini mewakili permasalahan kita semua ya. Spesialnya di semua shampoo ini mengandung Micro Bamboo Charcoal dan Habbatus Sauda. 

Bamboo Charcoal pada shampoo sangat baik untuk menyerap minyak yang ada di rambut dan bisa melembapkan kulit kepala yang kering. Sedangkan Habbatus Sauda memiliki banyak manfaat dan sering digunakan oleh Muslim. 

Setelah berbicara soal Hair Expert, yu geng kita pindah ke Safi White Expert.

Safi White Expert ini banyak dicari, digandrungi dan jadi holy grail banyak orang. Aku pribadi belum pernah mencoba seluruh rangkaian sebelumnya, di kesempatan kali ini aku mau ceritain first impression dan tingkat kecocokan di kulit kering dan sensitif kaya aku.

Safi White Expert Purifiying Cleanser 2 In 1

produk cleanser safi bagus febtarinar.com - beauty blogger bandung
Safi White Expert Purifiying Cleanser 2 in 1

Packaging dari Safi White Expert Purifiying Clenaser 2 in 1 berbentuk pump dan punya botol yang bening jadi aku bisa liat isinya dengan tekstur gel yang punya bulir-bulir biru di dalamnya. Bulir-bulir biru ini punya isi menthol jadi bisa ngasih sensasi dingin di wajah setelah pemakaian.

produk cleanser safi bagus febtarinar.com - beauty blogger bandung
Tekstur Safi White Expert Purifiying Cleanser 2 in 1

Aku pakenya sedikit aja segede biji jagung, karena segitu juga cukup untuk satu muka dan leher. Setelah aku pakai produk ini engga menimbulkan busa yang banyak dan punya yang aroma enak (gak menyengat), bikin adem wanginya, untuk aku yang punya masalah sinus di hidung seperti yang mentemen tau kalau aromanya terlalu menyengat aku gak bisa pake lagi, tapi Alhamdulillah aroma produk ini cocok.

Kalau beli di Watson harganya sekitar IDR 56.000-an untuk ukuran 150 ml. Menurut aku dengan harga segini cukup terjangkau karena pemakaiannya bisa digunakan dalam jangka waktu yang lama mungkin sekitar 3 bulanan bahkan lebih. 

Buat teman-teman yang punya kulit kering aku rekomendasiin produk ini buat mentemen di rumah.

Safi White Expert Deep Exfoliator

Safi White Expert Deep Exfoliator febtarinar.com beauty blogger bandung
Safi White Expert Deep Exfoliator

Safi White Expert Deep Exfoliator ini gunanya buat membersihkan wajah, mengangkat sel kulit mati  dengan scrub yang lembut. Produk ini punya formula dengan pH seimbang dan cocok untuk semua jenis kulit. 

Makesure kalau kalian pake produk ini wajah kitanya harus sedikit agak basah atau lembap ya, karena kalau kering sesudahnya malah panas. 

Safi White Expert Deep Exfoliator beauty blogger bandung
Safi White Expert Deep Exfoliator
Scrubnya memang kecil-kecil dan lembut. Setelah pemakaian juga jadinya lembut banget ke wajahnya.

Di wajah aku yang kering dan sensitif Alhamdulillah sejauh ini engga ada masalah. Aku pakai produk ini seminggu dua kali di waktu malam hari biar pas wajah bersih langsung di bawa tidur.

Produk ini bisa kalian beli di Watson atau Guardian dengan harga IDR 49.000-an, cukup affordable untuk ukuran 100 gram.

Safi White Expert Illuminating Day Cream SPF 15 PA++

Safi White Expert Illuminating Day Cream SPF 15 PA++ beauty blogger bandung
Safi White Expert Illuminating Day Cream SPF 15 PA++

Safi White Expert Illuminating Day Cream SPF 15 PA++ ini aku pake di pagi hari sebelum suncreen, emang punya SPF tapi tetep aja mentemen kudu pake sunscreen yes. Produk ini punya claim lembut dan mudah diserap yang diperkaya dengan Ekstrak Habbatus Sauda, Teknologi OxyWhite dan Tabir Surya.
Safi White Expert Illuminating Day Cream SPF 15 PA++ beauty blogger bandung
packaging terbuat dari kaca tebal, agak berat
Kalau kita rajin pake produk ini, produk ini bisa membantu melindungi kulit dari sinar matahari yang gak baik alias bahaya, bantu melindungi kulit dari penggelapan akibat radiasi, membantu kulit jadi lebih cerah, menghaluskan kulit dan membantu menyamaratakan tampilan warna kulit.

Untuk teksturnya sendiri ini krim berwarna putih dengan aroma yang hampir mirip dengan Cleanser 2 in 1, wanginya enak beneran betah dan engga gengges gituloh pas makenya.
Safi White Expert Illuminating Day Cream SPF 15 PA++ beauty blogger bandung
Safi White Expert Illuminating Day Cream SPF 15 PA++ (tekstur)
Awalnya aku pikir bakalan susah gitu ya nyatu sama kulitnya, tapi ternyata engga loh gampang menyerap tapi butuh beberapa waktu dulu kalau kita mau timpa pake sunscreen.

Harga dari produk ini sekitar IDR 103.500-an dengan ukuran 45 gram. Aslinya ini cukup besar sih, engga travel friendly, tapi kalau kalian doyan jalan-jalan atau emang suka bawa day cream pas lagi aktivitas bisa coba ukuran 20 gram sekitar IDR 49.000-an.

Safi White Expert Replenishing Night Cream

Safi White Expert Replenishing Night Cream beauty blogger bandung
Safi White Expert Replenishing Night Cream
Dari semua produk Safi White Expert, Safi White Expert Replenishing Night Cream jadi favorite aku. Packagingnya emang besar kalau yang aku punya ini, ukurannya 45 gram dengan harga IDR 106.000-an, worth it sih kalau buat karena hasilnya bikin kinclong.
Safi White Expert Replenishing Night Cream beauty blogger bandung
Safi White Expert Replenishing Night Cream (tekstur)
Teksturnya enak banget kaya gel gitu, cepat menyerap dan wanginya sama kaya produk Safi lainnya, aku jatuh cinta sih sama aroma dari Safi White Expert ini. 

Safi White Expert Replenishing Night Cream beauty blogger bandung
packaging sama seperti day cream, terbuat dari kaca tebal
Setiap kali aku pake produk ini ada sensasi dingin setelahnya, bikin wajah tuh jadi sejuk, adem, dan halus. Rutin pake ini juga bisa menyamaratakan kulit loh karena punya kandungan Vitamin B3 dan akan di serap maksimal selama tidur. Manfaat lainnya dari produk ini adalah ngasih kelembapan buat kulit wajah dengan bantuan Bio Hyaluronic Acid.

Semua rangkaian dari Safi White Expert dan Hair Expert ini sudah terdaftar BPOM dan memiliki sertfikasi halal MUI. Aku juga baru dapat info dari acara Safi Blogger Gathering kemarin kalau misalkan uji mendapatkan sertifikasi halal MUi itu sangat sulit, bahkan Indonesia menjadi standar  untuk pemberian sertifikasi halal dunia. Sedangkan uji pemberian nomor BPOM di Indonesia mengacu kepada standar Eropa.

Produk rangkaian Safi White Expert gampang banget ditemukan di counter terdekat, atau kalau pusing-pusing bisa beli di Lazada, Watson atau Guardian terdekat karena produk Safi lengkap ada di sana (selama stock masih ada deng hihihi).

Untuk mentemen yang mau langsung bisa meluncur ke website Safi di sini ya.

Xx,

Rara Febtarina ❣

Tips Personal Branding dan Etika Blogger | Rara Febtarina

Friday, March 22, 2019
Tips Personal Branding dan Etika Blogger - Belajar itu gak ada matinya, tiap hari harus terus belajar. Kali ini aku menggali ilmu tentang personal branding dari Teh Nurma Larasati seorang CEO & Co-Founder dari Halal Local dan belajar tentang etika Blogger dari Teh Erry seorang blogger yang punya ciri khas dari setiap postingannya itu tentang parenting dan drama Korea.

etika blogger dan personal branding febtarinar.com

Keluar dari Comfort Zone

Kita terbiasa di zona nyaman kita dan bisa bikin enggak berkembang. Keluar dari zona nyaman itu biasanya butuh keberanian, karena aku atau mungkin kebanyakan orang pernah mengalami kalau keluar dari zona nyaman itu malah punya ketakutan tersendiri, takut gak bisa adaptasi lah, di nyinyirin lah dan masih banyak lagi.

Cuma setelah aku pelajari dan aku pahami penting banget keluar dari zona nyaman itu, kita harus senantiasa memberi tantangan buat diri kita biar terus berkembang dan upgrade diri, jadi yuk ah kita keluar dari zona nyaman demi masa depan yang lebih baik #ashiaaaap (kalian gak mau dong cuma jadi orang yang gitu-gitu aja).

Salah satu cara aku keluar dari zona nyaman itu bergaul sama komunitas baru, sebanyak-banyaknya komunitas, aku pengen ketemu mentemen baru, pengalaman baru karena aku tau itu manfaatnya besar banget.

Nah mentemen juga bisa banget loh cobain cara keluar dari zona nyamannya dengan masuk berbagai komunitas baru, asli se seru itu loh.

Etika Blogger

etika blogger dan personal branding

Sebagai seseorang yang baru belajar di dunia blogging, terus upgrade diri adalah sebuah kebutuhan. Kali ini aku dapetin ilmu dari Teh Erry sang parenting blogger dan K-Drama lovers. Jujur aku suka banget semua konten di twitter Teh Erry, keren dan kocak banget.

Setiap aku ketemu beliau yang aku bahas soal drama Korea terbaru, sebegitu melekatnya loh. Di acara kemarin Teh Erry sharing etika blogger dasar yang wajib semau blogger punya, kira-kira apa aja ya, cekidot.

Original

Percuma kalau blog kita berkembang tapi tulisan kita gak original. Originalitas itu jadi kualitas seorang blogger, ini tuh harga mati.

Aku juga yakin permasalahan blogger itu sesekali mentok di ide, ya gak? Tiba-tiba buntu, gak tau mau nulis apa atau tiba-tiba stuck gitu aja. Nah kalau permasalahan ini biasanya aku atasi dengan banyak baca, baca apa aja ini kek semacam refreshing gitu buat otak.

Baca sebanyak-banyaknya biar konten kita terus berkembang dan tetap original..

Tanggung Jawab

Tanggung jawab di sini berkaitan dengan tulisan kita, semua yang tulis itu harus bisa di pertanggung jawabkan nantinya. Kita gak pernah tau ke depan sana bakalan ada kontra sama tulisan kita, ya kita harus bisa ngasih alasan kenapa kita nulis seperti itu.

Sebisa mungkin tulisan kita itu informatif ya jangan nyinyir dan perjulidan, kalaupun mau ngasih review negatif kita harus bisa mengolah tata bahasa biar tetap enak di baca tapi di pahami dengan jelas maksud dan tujuannya.

On Time

Ini hal yang butuh komitmen tingkat dewa sih, on time. Sharing Teh Erry kemarin bilang kalau blogger itu penting banget buat on time, gak cuma soal datang ke event tapi postingan deadline juga, jangan sampe nih ngelebihin deadline.

Kalau kita misalkan datang ke event ini ya kudu on time, kalau ga bisa ya kasih alasan jujur yang jelas dan masuk akal. Kalau pun ada keterlambatan ya yang wajar-wajar aja, jangan jauh dari waktu yang seharusnya.

Komitmen

Komitmen di sini aku contohin sama kehadiran pas event. Sering banget terjadi kaya kita cancel H-1 tuh. Dari sharing session yang aku dapat, sebisa mungkin, sebaiknya dan sangat di anjurkan untuk tidak cancel H-1 mentemen. Karena itu semua jadinya kurang baik dan keliatan tidak profesional kecuali ada sesuatu hal yang tidak bisa ditinggalkan.

Menghargai Perbedaan

Dalam menulis, perbedaan pendapat dan pemikiran itu pasti ada, karena kita berbeda sudut pandang dan beda isi kepala juga (lah iya kan beda orang juga gaes). Kalau kita membaca tulisan orang lain, sebaiknya di support, pendapatnya kita hargai, berargumen boleh asal jangan melukai hati, setuju?

Baca juga Mencari Uang dari Iklan di Blog

Menurut mentemen personal branding apa yang bakalan kalian bangun dan etika blogger yang seperti apa yang harus dimiliki seorang blogger? Yuk sharing cerita kalian di kolom komen ya mentemen.

Xx,

Rara Febtarina


Keseruan Blogger Day 2019 di Wahana Trans Studio Bandung

Wednesday, March 13, 2019
Blogger Day 2019 - Acara Blogger Day 2019 adalah salah satu acara yang aku tunggu-tunggu banget. Konon katanya kita bisa ketemu sama blogger-blogger yang sering dijumpai dan yang udah follow-followan di dunia maya.

Hal yang paling bikin excited itu pas tau kalau Blogger Day 2019 ini bakalan ada di Bandung (seneng banget!!!). Aku buru-buru daftar dan Alhamdulillah kepilih. Acara ini akan digelar selama 2 hari loh dan serunya hari pertama aku dan teman-teman blogger terpilih lainnya bakalan main-main di Trans Studio Bandung, yippy.

Baca Juga Delapan Padi, Cafe Baru di Bandung yang Cozy dan Instagramable

Blogger Day 2019 Hari Pertama - Trans Studio Bandung

blogger day 2019 main di wahana trans studio bandung

Pas nyampe Trans Studio Bandung, blogger lain udah kumpul buat silaturahmi dan foto-foto dong pastinya, aseli energinya asik semua, a lot of fun. Banyak permainan yang aku coba di sana, nih cekidot ceritanya.

Dunia Lain

Pertama kali wahana yang aku cobain itu Wahana Dunia Lain di Zona Magic Corner, anaknya sok berani emang hahaha (ini tuh antara penasaran dan takut sih). Terus tegangnya tuh kereta kita meluncur sendirian (satu kereta ada 4 orang), AC-nya dingin banget bikin suasana agak mencekam huhuhu, seruuu (padahal pada tutup mata).

Dragon Riders

Beres dari sana kita naik Dragon Riders, nah itu juga seru naik turun bikin nyur-nyuran (bahasa Indonesia-nya itu apa ya pokoknya rasa geli di jantung karena naik turun gitu loh, pusing jelasin rasanya hahaha). Ini tuh rame juga karena naiknya bareng teman-teman, jadi mau teriak juga gak malu-malu amat hahaha.

Negeri Raksasa

Terus lanjut aku naik Negeri Raksasa, nah ini rasa nyur-nyuran yang lebih dahsyat, soalnya lebih tinggi dan lebih kencang. Dulu inget banget sih aku udah pernah naik ini sekitar 3 kali tapi gak pernah lepas tangan gitu, dan aku mau cobain lepas tangan.

Asli kalian kudu banget cobain kalau misalkan lepas tangan naik Wahana Negeri Raksasa karena rasa sport jantungnya itu lebih kerasa banget! Itu wahana kalau kita naik jadi kaya nonton LCD besar yang nampilin raksasa nah terus di bawa terjun lagi ke bawah, buseetttt gak bisa jaim asli hahahaha.

Tadinya mau tetap anggun dan kemayu tapi pas naik itu yang keluar malah istighfar sambil ketawa-ketawa soalnya ada rasa gelinya gitu di perut, aku ketagihan sih kalau naik ini, MANTUL.

Keluar dari zona itu, aku sama teman-teman masuk ke Zona Lost City, jadi suasananya tuh kaya di hutan Amazon, terus naik Jelajah dan Pirate Ship.

Jelajah

Wahana Jelajah ini basah-basahan gitu naik perahu, nah aku gak naik ini karena takut basah dan gak bawa baju lagi. Soalnya tahun lalu waktu kesana aku basah kuyup ampe sepatu abis naik Jelajah, eh pas teman-teman naik kali ini bajunya doang yang basah (nyesel gak ikut).

Pirate Ship

Dari pertama kali ke Trans Studio Bandung ini aku gak pernah sempet naik Wahana Pirate Ship, akhirnya aku naik nih kali ini. Aku suka naik wahana ini karena bisa liat Trans Studio Bandung dari atas, cocok buat ngambil foto dari atas.

Bolang

Lalu aku masuk ke Zona Studio Central, aku masuk ke arena Bolang. Arena Bolang ini lebih ngasih kita edukasi tentang Bocah Petualang Asal Indonesia, kumpulan boneka Bolang di set menggunakan perlengkapan setiap daerah yang ada di Indonesia, cocok nih ngajak ponakan atau anak main ke sini karena ngasih banyak edukasi.

The Ocean

Hal yang menarik di Trans Studio Bandung dan mendadak ikut belajar itu Wahana The Ocean. Di sini aku jadi lebih peka sama Hiu yang ada di Indonesia. Aku juga belajar untuk menyelami dunia bawah laut di sini.

Menariknya di sini ada koleksi Piranha, kolam bayi Hiu. Katanya sih gak akan gigit, tapi aku gak berani. Di sini ada juga Bintang Laut loh, betah lama-lama di sini.

Parade

Abis itu jam 4 sore teng, kita stay tune di area utama jalan buat lihat parade. Cakep bener ini paradenya, aku sempet kagum sendiri gitu,  keren. Persiapan mereka matang, kostum mereka keren, kendaraan mereka bagus, aman, perpaduan warna dan lampu sangat baik, aku sibuk kagum sendiri.

Harga Tiket Trans Studio Bandung

blogger day 2019 main di wahana trans studio bandung

Oh ya, buat mentemen kesayangan aku yang mau jalan-jalan ke Trans Studio Bandung cukup beli tiketnya dengan harga IDR 180.000 (untuk hari Senin-Kamis), IDR 200.000 untuk hari Jum'at dan IDR 280.000 untuk hari Sabtu, Minggu dan libur Nasional.

Jam Operasional Trans Studio Bandung

Harga tiket itu udah termasuk sama semua Wahana Trans Studio Bandung dan lihat pertunjukkan spektakulernya. Jam operasional Trans Studio Bandung itu jam 10 pagi - 6 sore (Senin-Jum'at) dan jam 10 pagi - 7 malam buat weekend dan libur nasional.

Di hari kedua, Blogger Day 2019 lanjut meet up di Crowne Plaza Bandung. Hotelnya gede banget loh, ternyata ini hotel bintang 5 yang punya gaya modern.

Baca Juga Review Nimna Book Cafe, Tempat Menulis dan Membaca yang Nyaman di Bandung

Blogger Day 2019 Hari Kedua - Crowne Plaza Bandung

blogger day 2019 - rara febtarina - febtarinar.com


Hari kedua semangat masih membara nih, kali ini kita pindah tempat ke Crowne Plaza Bandung, emangnya Crowne Plaza ini gimana sih? Yuk cekidot.

Crowne Plaza Bandung ini menarik perhatian aku karena hotel ini merupakan hotel bisnis bintang 5 modern di Kota Bandung yang  letaknya sangat strategis (kalau ngantor pasti lewat sini dulu). Ada 270 kamar eksklusif dengan 8 jenis tipe kamar yang emang cuco binggo untuk jadi tempat kita kalau mau staycation di sini.

Jenis-jenis kamar dari Crowne Plaza Bandung ini ada banyak, diantaranya Deluxe Room, Club Room, Premier Club, Junior Suite, Executive Suite, Grand Suite, Family Suite, dan Pajajaran Suite.
Harga dari kamar di hotel ini mulai dari IDR 1.400.000.

Fasilitas lain di sediakan di tempat ini untuk mendukung acara-acara khusus seperti convention, pameran, gala dinner, dan resepsi pernikahan yang kita impikan yang bisa menggunakan ruangan komprehensif seperti: Braga Ballroom, Dago Meeting Room, Pasteur Meeting Room, Lembong Meeting Room, dan Business Center.

Hal lain yang aku suka dari hotel ini adalah pelayanannya yang baik dan keramahannya yang boleh aku acungi jempol. Kalau kita mau bikin acara khusus di sini, kita akan
Seperti yang mentemen tau kalau hotel kan ada di tengah kota ya jadi kalau mau kemana-mana tuh enak, kaya kita bisa jalan sekitar 5-10 menit kita bisa sampai ke Jalan Braga, Jalan Asia Afrika, dan Jalan Merdeka, nah ini kan jalan-jalan hits di Bandung karena jadi spot paling bersejarah di kota Bandung.

Kalau misalkan kita lagi gak mau keluar hotelnya kita bisa kok explore Crowne Plaza Bandung ini karena ada fasilitas kolam renang, Fitness Center 24 hours, Spa Uluwatu Bali, Mosaic All Day Dining, Connexions Lobby Lounge, Mountain View Pooside Bar dan Kids Club. 

Waktu itu aku dapat kesempatan untuk mencoba makanan yang ada di hotel ini tepatnya di Mosaic Resto. Kita semua makan siang sama-sama tapi ada yang beda loh. Kita makannya sama di atas meja tapi alasnya daun, semacam kaya botram gitu.

blogger day 2019 - crowne plaza bandung - febtarinar.com - rara febtarina

Seru sih, makannya ririungan (re: bareng-bareng jadi lebih akrab), lauk pauknya enak tradisional alias Sunda abis. Sambalnya enak banget aseli bikin nagih apalagi ada asin cumi dan daging gepuknya juga nampol.

Fasilitas musholanya enak, liftnya juga bagus, koridor ruangannya bagus dan instagramable banget. Benar-benar sentuhan modernnya kerasa banget sama kita semua.

Stress Management Bersama Lineation Centre

blogger day 2019 lineation stress management bars febtarinar.com rara febtarina
Bareng Dr. David

Sesi ini salah satu sesi yang aku tunggu-tunggu. Lineation  Centre udah gak asing buat aku dan aku juga pernah ikut sesi ini.

Kita di ajak mengenali diri, apakah kita menyayangi diri sendiri? Apa kita menghargai diri sendiri? Sebanyak apa energi positif dan negatif ini berkumpul di sekeliling kita?

blogger day 2019 lineation bars stress management rara febtarina febtarinar

Sharing session kala itu di pandu oleh Dr. David dan hebatnya bisa bikin aku mikir dan baper sama kata-katanya. Stress itu akan selalu ada di sekeliling kita, tapi apa kira-kira penyebabnya, apa itu lingkungan atau mungkin diri sendiri. 

Disitu aku mikir dan melihat sekeliling, aku pikir cuma aku yang ngerasa sedih padahal banyak banget yang mungkin di posisi lebih sedih. Aku ngambil pelajaran betapa pentingnya buat memaafkan diri, menerima keadaan, bangkit, ikhlas dan yang paling penting menurutku tidak berharap pada manusia.

Setelah sharing session selesai para peserta Blogger Day 2019 ini bisa mendapatkan sesi BARS gratis di Crowne Plaza Bandung, cuma karena banyak antriannya aku jadi enggak kebagian.

Sepengalamanku di BARS memang ada sesuatu yang kian membaik, stress berkurang tentunya, aku jadi lebih relax dan lebih nyantai.

Lokasi

Aku pernah tuh nyoba perawatan di Lineation Centre di Jalan Leumah Nendeut No 10 Sarijadi Bandung, tempatnya gak jauh dari rumah jadi demen kalau kesini.

Layanan

Lineation sendiri punya 6 dokter, 2 Tenaga Ahli (Fisioterapis & Akupuntur), beautician dan nurse untuk mendukung segala bentuk operasional. Pelayanan di sana ramah 

First Impression

First Impression aku ke Lineation adalah bersih, tempatnya besar, nyaman dan bikin betah. Lineation benar-benar punya standar dan menjamin kenyamanan pengunjungnya. Mulai dari aku datang, nunggu, welcome drink, hiburan audio visual, bahan bacaan, ruang tindakan yang punya alat bagus, dokternya berpengalaman.

Pokoknya Lineation ini bisa aku bilang jadi salah satu klinik kecantikan dengan fasilitas yang lengkap di Jawa Barat yang memenuhi kebutuhan kita akan kesehatan, kecantikan jiwa dan raga.

Xx,

Rara Febtarina

First Impression & Review of Envygreen | Rara Febtarina

Sunday, March 10, 2019
Assalamu'alaikum, hello beauties. Di postingan ini aku mau kasih first impression dan review skin care yang udah aku pake selama 2 minggu dari Envygreen. Envygreen ini produk dari Bandung dulu namanya Envy Me cuma sekarang re-branding jadi Envygreen.

First Impression & Review of Envygreen | Rara Febtarina beauty blogger bandung

Sebelum kita mulai aku mau kasih tau kalau wajahku ini punya jenis kulit yang kering dan cenderung sensitif. Buat teman-teman yang udah kenal dekat sama aku tau banget deh kalau kulit wajah aku ini punya masalah yaitu harus berganti skin care sekitar 3 bulan sekali, dan kalau gak cocok kulit aku selalu ngasih reaksi yang langsung, langsungnya tuh bisa hitungan jam sampai satu hari.

Kalau produknya gak cocok langsung menimbulkan bruntusan, bakal jerawat atau pernah sampe mengelupas dalam hitungan hari dan biasanya aku langsung stop, pernah sih dulu mikir mungkin ini lagi ngeluarin detox gitu, tapi engga deh makin sini makin parah dan aku trauma huhuhu. Kira-kira gimana produk Envygreen di kulit wajah aku, yuk cekidot.

1. Envygreen Gentle Facial Foam
review envygreen facial foam beauty blogger bandung febtarinar.com

Packaging dari Bentuknya botol bening yang terbuat dari plastik dengan setuhan warna hijau tosca yang bikin adem ni mata. Pertama aku liat produk ini ngasih kesan fresh, enak dilihat, simple dan kita bisa langsung bisa isinya karena bening nih si botolnya.

Produk ini memiliki expired date 06 February 2021 dan sudah memiliki no POM NA 18181201046.

Produk yang aku punya ukuran 100 ml, tapi buat kalian yang mau coba dulu bisa coba size kecil ukuran 30 ml. Untuk ukuran yang 100 ml harganya IDR 42.000 aja, sedangkan yang 30 ml harganya IDR 16.000 aja (murce binggo bebku).

Ingredients: Aqua, Sodium Laureth Sulphate, Sodium Laureth-8 Sulphate, Sodium Oleth Sulphate, Sodium Cloride, Glycerine, Cocamide Dea, Fragrance, Methyl Paraben, Sodium Benzoate.


review envygreen facial foam beauty blogger bandung febtarinar.com

Teksturnya cairan bening tanpa scrub agak kental sedikit. Wanginya enak segar, enggak nyegak atau ganggu di hidung aku yang sinus ini, it's good. 

Experience aku pakai produk Envygreen Gentle Facial Foam ini di 3 hari pertama enak gak ada masalah, setiap beres cuci muka muka jadi kesat, lembut dan halus.

Cuma lama-kelamaan pemakaian hari keempat dan seterusnya ada kesan wajah lebih kering dan kaya ketarik gitu. Aku gatau nih step belah mana yang salah padahal urutannya tetap sama.

Jadinya sekarang aku pakai selang-seling aja dan engga setiap hari banget, pemakaian sekarang jadinya kalau aku pakai facial foam ini harus buru-buru pake toner. Padahal produk ini khusus untuk kulit kering/normal tapi di kulit aku malah makin kering.

2. Envygreen Gentle Clean Face Toner
review envygreen toner beauty blogger bandung febtarinar.com 2

Packaging dari produk ini mirip banget sama Gentle Facial Foam, percis banget sama. Botol benting dengan bahan plastik yang bisa bikin kita lihat langsung isi dalamnya. Expired date dari produk ini adalah 04 Oktober 2020 dan nomor POM NA 18181201045.

Produk yang aku punya ini berukuran 100 ml dengan harga IDR 42.000. Nah kalau kalian pengen cobain dulu gitu bisa kok pake size yang lebih mini di 30 ml dengan harga IDR 16.000 aja geng.

Ingredients: Aqua, Glycerine, Alcohol, Aloe Barbadensis Extract, Coceth-7, PPG-1 PEG-9 Lauryl Glycol Ether, PEG-4- Hydrogenated Castor Oil, Fragrance. 


review envygreen toner beauty blogger bandung febtarinar.com 2

Tekstur dari produk ini cair banget selayaknya air dan toner pada umumnya, warnanya pun bening. Aromanya juga enggak nyegak dan nyegerin.

Experience aku pakai produk ini aman-aman aja. Produk ini aku pakai setelah milk cleanser dan facial foam. Biasanya aku tuangin aja gitu ke kapas terus di tap-tap ke wajah, segerrrrr. Buat teman-teman yang punya kulit kering cenderung sensitif, aku bisa rekomendasiin produk yang satu ini.

Toner ini mengandung ekstrak lidah buaya dan pelembab alami, berfungsi untuk menjaga keseimbangan kadar air kulit juga loh. Makanya kalau udah kering pake facial foam aku langsung pakai ini.

3. Envygreen Intense Hydrating Toner Essence

Packaging produk ini beda sama produk yang di atas itu ya. Bentuknya botol pump, elegan, kece. Cuma sayang lama-kelamaan produk ini bocor jadi harus selalu ada di posisi berdiri, karena kalau di geletak gitu aja (dengan posisi tidur misalkan) produknya jadi bocor. Produk ini udah punya nomor POM NA 18181201764.

Untuk Intense Hydrating Toner Essence yang aku punya ini berukuran 30 ml dengan harga IDR 142.000.

Ingredients: Aqua, Pentylene glycol, Butylene glycol, Aloe Barbadensisi Extract, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, Sodium Ascorbyl Phospate, Panax Ginseng Extraxt, Sodium Hyluronate,Disodium Edta.


review envygreen hydrating toner essence beauty blogger bandung febtarinar.com 2

Teksturnya lebih kental dari toner, cepat menyerap, dan punya aroma yang gak menyengat kok. Namun setelah pemakaian ada sensasi lengket sedikit setelahnya tapi cuma bentar efeknya.

Experience aku pakai produk ini enak banget sih bikin lembap ke wajahnya tapi aku cuma pakai produk ini malam aja, karena dari pengalaman yang aku pakai kalau di pakai di pagi hari malah menimbulkan bruntusan.

Aku pernah coba serangkai  Gentle Facial Foam, Gentle Clean Face Toner dan Intense Hydrating Toner Essence (dipakai malam saja) dipakai berurutan dan efeknya bikin wajah jadi lembap, halus, berasa sehat, lembut, it's good.

Aku juga mulai coba mengganti Gentle Facial Foam dengan produk sebelumnya yang biasa aku pakai karena efek kering tadi yang aku ceritain di atas dan efeknya bikin kulit wajah aku mengelupas.

Sepertinya hasil maksimal akan terasa kalau kita pakenya serangkaian, atau bisa jadi facial foam aku sebelumnya ini tidak bekerja secara maksimal di kulit aku kalau di pakai berbarengan dengan essence ini.

Soal hal-hal yang melembapkan aku emang doyan banget sih dan ini jadi salah satu produk favorite aku di bulan ini.

4. Envygreen Soft Moisturizing Cream
review pelembap pelembab envygreen  beauty blogger bandung febtarinar.com

Packaging produk ini terbuat dari plastik berbentuk jar, ringan banget, enteng kalau masuk pouch juga oke banget. Produk ini punya nomor POM NA 18180101221.

Pelembap ini punya ukuran 15 gram dengan harga IDR 45.000 tapi kalian juga bisa banget cobain dulu size kecil yaitu 5 gram dengan harga 21.000 aja (cussss beb cobain buat yang pengen liat cocok atau enggaknya).

review pelembap pelembab envygreen  beauty blogger bandung febtarinar.com

Experience aku pakai produk ini tuh jatuh cinta woy, teksturnya enak beud, lebih mirip ke lotion sih menurutku. Karena teksturnya yang lebih ke lotion tadi jadinya emang bikin cepat menyerap gitu.

Karena aku punya kulit sensitif dan kering ya ini tuh cocok banget di aku. Setelah pemakaian 2 minggu juga kulit aku berasa lembap emang, berasanya emang selalu pengen nyolekin banyak-banyak gituloh.

Aroma dari produk ini enak! Lolos uji dari hidung aku yang sensitif dan sinus ini. Enggak nyegak, enak, wanginya enggak too much sama sekali (selera w abis).

5. Envygreen Ultimate Sun Protection
review sunscreen envygreen  beauty blogger bandung febtarinar.com 3

Packaging produk ini terbuat dari plastik yang agak lebih tebal di bandingkan dengan pelembap atau day cream di poin nomor 4. Produk ini bentuknya jar dan aku rasa packaging ini lebih elegan. Produk yang aku punya ini punya nomor POM NA 18181700394.

Sunscreen ini ukurannya 10 gram dengan harga IDR 82.000, tapi buat yang mau coba juga kalian bisa ukuran 5 gram dengan harga IDR 41.000.

Produk ini punya claim, "High SPF, yang dapat merawat, melindungi dari sinar matahari diperkaya vitamin penutrisi kulit yang membantu agar kulit tampak lebih cerah dan "Glow Look" serta noda hitam tersamarkan".

review sunscreen envygreen  beauty blogger bandung febtarinar.com 3

Experience aku pakai produk ini tuh awal awal ninggalin whitecast, cuma lama-kelamaan kalau kita ngeblendnya bener bisa jadi primer loh. Produk ini tuh sesuai banget sama claim mereka yang bisa bikin kulit wajah kita jadi lebih cerah dan noda tersamarkan.

Untuk yang mager pake meap, pake sunscreen ini aja cukup kok lanjut pake bedak. Kalau pake produk ini tipis-tipis dulu aja ya jangan langsung banyak nanti "ngagibleg" (bahasa Sunda).

Lagi-lagi aku doyan banget deh sama aromanya, enak banget, lulus uji di hidung sinus aku, enggak nyegak wanginya hampir sama kayak soft moisturizing cream.

Nah jadi itu semua First Impression & Review Morning Skincare aku pake Envygreen, aku bisa ngambil kesimpulan kalau produk ini tuh semua AFFORDABLE, udah terdaftar di BPOM, lokal, aromanya GOOD (aroma selalu jadi strong poin buat aku).

Buat para geng kesayanganku kalau mau beli langsung aja cus beb melipir ke Makeupuccino (Store belanja makeup terlengkap di Bandung Raya cyin) di Jl. Bengawan No. 15 Bandung atau bisa cek di websitenya www.makeupuccino.com atau instagramnya di @makeupuccino.

Buat yang mau kepoin Envygreen langsung aja cek websitenya di envygreen.co.id atau bisa cek di instagram @envygreen_id.

Auto Post Signature