Top Social

Keseruan Blogger Day 2019 di Wahana Trans Studio Bandung

Wednesday, March 13, 2019
Blogger Day 2019 - Acara Blogger Day 2019 adalah salah satu acara yang aku tunggu-tunggu banget. Konon katanya kita bisa ketemu sama blogger-blogger yang sering dijumpai dan yang udah follow-followan di dunia maya.

Hal yang paling bikin excited itu pas tau kalau Blogger Day 2019 ini bakalan ada di Bandung (seneng banget!!!). Aku buru-buru daftar dan Alhamdulillah kepilih. Acara ini akan digelar selama 2 hari loh dan serunya hari pertama aku dan teman-teman blogger terpilih lainnya bakalan main-main di Trans Studio Bandung, yippy.

Blogger Day 2019 Hari Pertama - Trans Studio Bandung

blogger day 2019 main di wahana trans studio bandung

Pas nyampe Trans Studio Bandung, blogger lain udah kumpul buat silaturahmi dan foto-foto dong pastinya, aseli energinya asik semua, a lot of fun. Banyak permainan yang aku coba di sana, nih cekidot ceritanya.

Dunia Lain

Pertama kali wahana yang aku cobain itu Wahana Dunia Lain di Zona Magic Corner, anaknya sok berani emang hahaha (ini tuh antara penasaran dan takut sih). Terus tegangnya tuh kereta kita meluncur sendirian (satu kereta ada 4 orang), AC-nya dingin banget bikin suasana agak mencekam huhuhu, seruuu (padahal pada tutup mata).

Dragon Riders

Beres dari sana kita naik Dragon Riders, nah itu juga seru naik turun bikin nyur-nyuran (bahasa Indonesia-nya itu apa ya pokoknya rasa geli di jantung karena naik turun gitu loh, pusing jelasin rasanya hahaha). Ini tuh rame juga karena naiknya bareng teman-teman, jadi mau teriak juga gak malu-malu amat hahaha.

Negeri Raksasa

Terus lanjut aku naik Negeri Raksasa, nah ini rasa nyur-nyuran yang lebih dahsyat, soalnya lebih tinggi dan lebih kencang. Dulu inget banget sih aku udah pernah naik ini sekitar 3 kali tapi gak pernah lepas tangan gitu, dan aku mau cobain lepas tangan.

Asli kalian kudu banget cobain kalau misalkan lepas tangan naik Wahana Negeri Raksasa karena rasa sport jantungnya itu lebih kerasa banget! Itu wahana kalau kita naik jadi kaya nonton LCD besar yang nampilin raksasa nah terus di bawa terjun lagi ke bawah, buseetttt gak bisa jaim asli hahahaha.

Tadinya mau tetap anggun dan kemayu tapi pas naik itu yang keluar malah istighfar sambil ketawa-ketawa soalnya ada rasa gelinya gitu di perut, aku ketagihan sih kalau naik ini, MANTUL.

Keluar dari zona itu, aku sama teman-teman masuk ke Zona Lost City, jadi suasananya tuh kaya di hutan Amazon, terus naik Jelajah dan Pirate Ship.

Jelajah

Wahana Jelajah ini basah-basahan gitu naik perahu, nah aku gak naik ini karena takut basah dan gak bawa baju lagi. Soalnya tahun lalu waktu kesana aku basah kuyup ampe sepatu abis naik Jelajah, eh pas teman-teman naik kali ini bajunya doang yang basah (nyesel gak ikut).

Pirate Ship

Dari pertama kali ke Trans Studio Bandung ini aku gak pernah sempet naik Wahana Pirate Ship, akhirnya aku naik nih kali ini. Aku suka naik wahana ini karena bisa liat Trans Studio Bandung dari atas, cocok buat ngambil foto dari atas.

Bolang

Lalu aku masuk ke Zona Studio Central, aku masuk ke arena Bolang. Arena Bolang ini lebih ngasih kita edukasi tentang Bocah Petualang Asal Indonesia, kumpulan boneka Bolang di set menggunakan perlengkapan setiap daerah yang ada di Indonesia, cocok nih ngajak ponakan atau anak main ke sini karena ngasih banyak edukasi.

The Ocean

Hal yang menarik di Trans Studio Bandung dan mendadak ikut belajar itu Wahana The Ocean. Di sini aku jadi lebih peka sama Hiu yang ada di Indonesia. Aku juga belajar untuk menyelami dunia bawah laut di sini.

Menariknya di sini ada koleksi Piranha, kolam bayi Hiu. Katanya sih gak akan gigit, tapi aku gak berani. Di sini ada juga Bintang Laut loh, betah lama-lama di sini.

Parade

Abis itu jam 4 sore teng, kita stay tune di area utama jalan buat lihat parade. Cakep bener ini paradenya, aku sempet kagum sendiri gitu,  keren. Persiapan mereka matang, kostum mereka keren, kendaraan mereka bagus, aman, perpaduan warna dan lampu sangat baik, aku sibuk kagum sendiri.

Harga Tiket Trans Studio Bandung

blogger day 2019 main di wahana trans studio bandung

Oh ya, buat mentemen kesayangan aku yang mau jalan-jalan ke Trans Studio Bandung cukup beli tiketnya dengan harga IDR 180.000 (untuk hari Senin-Kamis), IDR 200.000 untuk hari Jum'at dan IDR 280.000 untuk hari Sabtu, Minggu dan libur Nasional.

Jam Operasional Trans Studio Bandung

Harga tiket itu udah termasuk sama semua Wahana Trans Studio Bandung dan lihat pertunjukkan spektakulernya. Jam operasional Trans Studio Bandung itu jam 10 pagi - 6 sore (Senin-Jum'at) dan jam 10 pagi - 7 malam buat weekend dan libur nasional.

Di hari kedua, Blogger Day 2019 lanjut meet up di Crowne Plaza Bandung. Hotelnya gede banget loh, ternyata ini hotel bintang 5 yang punya gaya modern.

Blogger Day 2019 Hari Kedua - Crowne Plaza Bandung

blogger day 2019 - rara febtarina - febtarinar.com


Hari kedua semangat masih membara nih, kali ini kita pindah tempat ke Crowne Plaza Bandung, emangnya Crowne Plaza ini gimana sih? Yuk cekidot.

Crowne Plaza Bandung ini menarik perhatian aku karena hotel ini merupakan hotel bisnis bintang 5 modern di Kota Bandung yang  letaknya sangat strategis (kalau ngantor pasti lewat sini dulu). Ada 270 kamar eksklusif dengan 8 jenis tipe kamar yang emang cuco binggo untuk jadi tempat kita kalau mau staycation di sini.

Jenis-jenis kamar dari Crowne Plaza Bandung ini ada banyak, diantaranya Deluxe Room, Club Room, Premier Club, Junior Suite, Executive Suite, Grand Suite, Family Suite, dan Pajajaran Suite.
Harga dari kamar di hotel ini mulai dari IDR 1.400.000.

Fasilitas lain di sediakan di tempat ini untuk mendukung acara-acara khusus seperti convention, pameran, gala dinner, dan resepsi pernikahan yang kita impikan yang bisa menggunakan ruangan komprehensif seperti: Braga Ballroom, Dago Meeting Room, Pasteur Meeting Room, Lembong Meeting Room, dan Business Center.

Hal lain yang aku suka dari hotel ini adalah pelayanannya yang baik dan keramahannya yang boleh aku acungi jempol. Kalau kita mau bikin acara khusus di sini, kita akan
Seperti yang mentemen tau kalau hotel kan ada di tengah kota ya jadi kalau mau kemana-mana tuh enak, kaya kita bisa jalan sekitar 5-10 menit kita bisa sampai ke Jalan Braga, Jalan Asia Afrika, dan Jalan Merdeka, nah ini kan jalan-jalan hits di Bandung karena jadi spot paling bersejarah di kota Bandung.

Kalau misalkan kita lagi gak mau keluar hotelnya kita bisa kok explore Crowne Plaza Bandung ini karena ada fasilitas kolam renang, Fitness Center 24 hours, Spa Uluwatu Bali, Mosaic All Day Dining, Connexions Lobby Lounge, Mountain View Pooside Bar dan Kids Club. 

Waktu itu aku dapat kesempatan untuk mencoba makanan yang ada di hotel ini tepatnya di Mosaic Resto. Kita semua makan siang sama-sama tapi ada yang beda loh. Kita makannya sama di atas meja tapi alasnya daun, semacam kaya botram gitu.

blogger day 2019 - crowne plaza bandung - febtarinar.com - rara febtarina

Seru sih, makannya ririungan (re: bareng-bareng jadi lebih akrab), lauk pauknya enak tradisional alias Sunda abis. Sambalnya enak banget aseli bikin nagih apalagi ada asin cumi dan daging gepuknya juga nampol.

Fasilitas musholanya enak, liftnya juga bagus, koridor ruangannya bagus dan instagramable banget. Benar-benar sentuhan modernnya kerasa banget sama kita semua.

Stress Management Bersama Lineation Centre

blogger day 2019 lineation stress management bars febtarinar.com rara febtarina
Bareng Dr. David

Sesi ini salah satu sesi yang aku tunggu-tunggu. Lineation  Centre udah gak asing buat aku dan aku juga pernah ikut sesi ini.

Kita di ajak mengenali diri, apakah kita menyayangi diri sendiri? Apa kita menghargai diri sendiri? Sebanyak apa energi positif dan negatif ini berkumpul di sekeliling kita?

blogger day 2019 lineation bars stress management rara febtarina febtarinar

Sharing session kala itu di pandu oleh Dr. David dan hebatnya bisa bikin aku mikir dan baper sama kata-katanya. Stress itu akan selalu ada di sekeliling kita, tapi apa kira-kira penyebabnya, apa itu lingkungan atau mungkin diri sendiri. 

Disitu aku mikir dan melihat sekeliling, aku pikir cuma aku yang ngerasa sedih padahal banyak banget yang mungkin di posisi lebih sedih. Aku ngambil pelajaran betapa pentingnya buat memaafkan diri, menerima keadaan, bangkit, ikhlas dan yang paling penting menurutku tidak berharap pada manusia.

Setelah sharing session selesai para peserta Blogger Day 2019 ini bisa mendapatkan sesi BARS gratis di Crowne Plaza Bandung, cuma karena banyak antriannya aku jadi enggak kebagian.

Sepengalamanku di BARS memang ada sesuatu yang kian membaik, stress berkurang tentunya, aku jadi lebih relax dan lebih nyantai.

Lokasi

Aku pernah tuh nyoba perawatan di Lineation Centre di Jalan Leumah Nendeut No 10 Sarijadi Bandung, tempatnya gak jauh dari rumah jadi demen kalau kesini.

Layanan

Lineation sendiri punya 6 dokter, 2 Tenaga Ahli (Fisioterapis & Akupuntur), beautician dan nurse untuk mendukung segala bentuk operasional. Pelayanan di sana ramah 

First Impression

First Impression aku ke Lineation adalah bersih, tempatnya besar, nyaman dan bikin betah. Lineation benar-benar punya standar dan menjamin kenyamanan pengunjungnya. Mulai dari aku datang, nunggu, welcome drink, hiburan audio visual, bahan bacaan, ruang tindakan yang punya alat bagus, dokternya berpengalaman.

Pokoknya Lineation ini bisa aku bilang jadi salah satu klinik kecantikan dengan fasilitas yang lengkap di Jawa Barat yang memenuhi kebutuhan kita akan kesehatan, kecantikan jiwa dan raga.

Xx,

Rara Febtarina

First Impression & Review of Envygreen | Rara Febtarina

Sunday, March 10, 2019
Assalamu'alaikum, hello beauties. Di postingan ini aku mau kasih first impression dan review skin care yang udah aku pake selama 2 minggu dari Envygreen. Envygreen ini produk dari Bandung dulu namanya Envy Me cuma sekarang re-branding jadi Envygreen.

First Impression & Review of Envygreen | Rara Febtarina beauty blogger bandung

Sebelum kita mulai aku mau kasih tau kalau wajahku ini punya jenis kulit yang kering dan cenderung sensitif. Buat teman-teman yang udah kenal dekat sama aku tau banget deh kalau kulit wajah aku ini punya masalah yaitu harus berganti skin care sekitar 3 bulan sekali, dan kalau gak cocok kulit aku selalu ngasih reaksi yang langsung, langsungnya tuh bisa hitungan jam sampai satu hari.

Kalau produknya gak cocok langsung menimbulkan bruntusan, bakal jerawat atau pernah sampe mengelupas dalam hitungan hari dan biasanya aku langsung stop, pernah sih dulu mikir mungkin ini lagi ngeluarin detox gitu, tapi engga deh makin sini makin parah dan aku trauma huhuhu. Kira-kira gimana produk Envygreen di kulit wajah aku, yuk cekidot.

1. Envygreen Gentle Facial Foam
review envygreen facial foam beauty blogger bandung febtarinar.com

Packaging dari Bentuknya botol bening yang terbuat dari plastik dengan setuhan warna hijau tosca yang bikin adem ni mata. Pertama aku liat produk ini ngasih kesan fresh, enak dilihat, simple dan kita bisa langsung bisa isinya karena bening nih si botolnya.

Produk ini memiliki expired date 06 February 2021 dan sudah memiliki no POM NA 18181201046.

Produk yang aku punya ukuran 100 ml, tapi buat kalian yang mau coba dulu bisa coba size kecil ukuran 30 ml. Untuk ukuran yang 100 ml harganya IDR 42.000 aja, sedangkan yang 30 ml harganya IDR 16.000 aja (murce binggo bebku).

Ingredients: Aqua, Sodium Laureth Sulphate, Sodium Laureth-8 Sulphate, Sodium Oleth Sulphate, Sodium Cloride, Glycerine, Cocamide Dea, Fragrance, Methyl Paraben, Sodium Benzoate.


review envygreen facial foam beauty blogger bandung febtarinar.com

Teksturnya cairan bening tanpa scrub agak kental sedikit. Wanginya enak segar, enggak nyegak atau ganggu di hidung aku yang sinus ini, it's good. 

Experience aku pakai produk Envygreen Gentle Facial Foam ini di 3 hari pertama enak gak ada masalah, setiap beres cuci muka muka jadi kesat, lembut dan halus.

Cuma lama-kelamaan pemakaian hari keempat dan seterusnya ada kesan wajah lebih kering dan kaya ketarik gitu. Aku gatau nih step belah mana yang salah padahal urutannya tetap sama.

Jadinya sekarang aku pakai selang-seling aja dan engga setiap hari banget, pemakaian sekarang jadinya kalau aku pakai facial foam ini harus buru-buru pake toner. Padahal produk ini khusus untuk kulit kering/normal tapi di kulit aku malah makin kering.

2. Envygreen Gentle Clean Face Toner
review envygreen toner beauty blogger bandung febtarinar.com 2

Packaging dari produk ini mirip banget sama Gentle Facial Foam, percis banget sama. Botol benting dengan bahan plastik yang bisa bikin kita lihat langsung isi dalamnya. Expired date dari produk ini adalah 04 Oktober 2020 dan nomor POM NA 18181201045.

Produk yang aku punya ini berukuran 100 ml dengan harga IDR 42.000. Nah kalau kalian pengen cobain dulu gitu bisa kok pake size yang lebih mini di 30 ml dengan harga IDR 16.000 aja geng.

Ingredients: Aqua, Glycerine, Alcohol, Aloe Barbadensis Extract, Coceth-7, PPG-1 PEG-9 Lauryl Glycol Ether, PEG-4- Hydrogenated Castor Oil, Fragrance. 


review envygreen toner beauty blogger bandung febtarinar.com 2

Tekstur dari produk ini cair banget selayaknya air dan toner pada umumnya, warnanya pun bening. Aromanya juga enggak nyegak dan nyegerin.

Experience aku pakai produk ini aman-aman aja. Produk ini aku pakai setelah milk cleanser dan facial foam. Biasanya aku tuangin aja gitu ke kapas terus di tap-tap ke wajah, segerrrrr. Buat teman-teman yang punya kulit kering cenderung sensitif, aku bisa rekomendasiin produk yang satu ini.

Toner ini mengandung ekstrak lidah buaya dan pelembab alami, berfungsi untuk menjaga keseimbangan kadar air kulit juga loh. Makanya kalau udah kering pake facial foam aku langsung pakai ini.

3. Envygreen Intense Hydrating Toner Essence

Packaging produk ini beda sama produk yang di atas itu ya. Bentuknya botol pump, elegan, kece. Cuma sayang lama-kelamaan produk ini bocor jadi harus selalu ada di posisi berdiri, karena kalau di geletak gitu aja (dengan posisi tidur misalkan) produknya jadi bocor. Produk ini udah punya nomor POM NA 18181201764.

Untuk Intense Hydrating Toner Essence yang aku punya ini berukuran 30 ml dengan harga IDR 142.000.

Ingredients: Aqua, Pentylene glycol, Butylene glycol, Aloe Barbadensisi Extract, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, Sodium Ascorbyl Phospate, Panax Ginseng Extraxt, Sodium Hyluronate,Disodium Edta.


review envygreen hydrating toner essence beauty blogger bandung febtarinar.com 2

Teksturnya lebih kental dari toner, cepat menyerap, dan punya aroma yang gak menyengat kok. Namun setelah pemakaian ada sensasi lengket sedikit setelahnya tapi cuma bentar efeknya.

Experience aku pakai produk ini enak banget sih bikin lembap ke wajahnya tapi aku cuma pakai produk ini malam aja, karena dari pengalaman yang aku pakai kalau di pakai di pagi hari malah menimbulkan bruntusan.

Aku pernah coba serangkai  Gentle Facial Foam, Gentle Clean Face Toner dan Intense Hydrating Toner Essence (dipakai malam saja) dipakai berurutan dan efeknya bikin wajah jadi lembap, halus, berasa sehat, lembut, it's good.

Aku juga mulai coba mengganti Gentle Facial Foam dengan produk sebelumnya yang biasa aku pakai karena efek kering tadi yang aku ceritain di atas dan efeknya bikin kulit wajah aku mengelupas.

Sepertinya hasil maksimal akan terasa kalau kita pakenya serangkaian, atau bisa jadi facial foam aku sebelumnya ini tidak bekerja secara maksimal di kulit aku kalau di pakai berbarengan dengan essence ini.

Soal hal-hal yang melembapkan aku emang doyan banget sih dan ini jadi salah satu produk favorite aku di bulan ini.

4. Envygreen Soft Moisturizing Cream
review pelembap pelembab envygreen  beauty blogger bandung febtarinar.com

Packaging produk ini terbuat dari plastik berbentuk jar, ringan banget, enteng kalau masuk pouch juga oke banget. Produk ini punya nomor POM NA 18180101221.

Pelembap ini punya ukuran 15 gram dengan harga IDR 45.000 tapi kalian juga bisa banget cobain dulu size kecil yaitu 5 gram dengan harga 21.000 aja (cussss beb cobain buat yang pengen liat cocok atau enggaknya).

review pelembap pelembab envygreen  beauty blogger bandung febtarinar.com

Experience aku pakai produk ini tuh jatuh cinta woy, teksturnya enak beud, lebih mirip ke lotion sih menurutku. Karena teksturnya yang lebih ke lotion tadi jadinya emang bikin cepat menyerap gitu.

Karena aku punya kulit sensitif dan kering ya ini tuh cocok banget di aku. Setelah pemakaian 2 minggu juga kulit aku berasa lembap emang, berasanya emang selalu pengen nyolekin banyak-banyak gituloh.

Aroma dari produk ini enak! Lolos uji dari hidung aku yang sensitif dan sinus ini. Enggak nyegak, enak, wanginya enggak too much sama sekali (selera w abis).

5. Envygreen Ultimate Sun Protection
review sunscreen envygreen  beauty blogger bandung febtarinar.com 3

Packaging produk ini terbuat dari plastik yang agak lebih tebal di bandingkan dengan pelembap atau day cream di poin nomor 4. Produk ini bentuknya jar dan aku rasa packaging ini lebih elegan. Produk yang aku punya ini punya nomor POM NA 18181700394.

Sunscreen ini ukurannya 10 gram dengan harga IDR 82.000, tapi buat yang mau coba juga kalian bisa ukuran 5 gram dengan harga IDR 41.000.

Produk ini punya claim, "High SPF, yang dapat merawat, melindungi dari sinar matahari diperkaya vitamin penutrisi kulit yang membantu agar kulit tampak lebih cerah dan "Glow Look" serta noda hitam tersamarkan".

review sunscreen envygreen  beauty blogger bandung febtarinar.com 3

Experience aku pakai produk ini tuh awal awal ninggalin whitecast, cuma lama-kelamaan kalau kita ngeblendnya bener bisa jadi primer loh. Produk ini tuh sesuai banget sama claim mereka yang bisa bikin kulit wajah kita jadi lebih cerah dan noda tersamarkan.

Untuk yang mager pake meap, pake sunscreen ini aja cukup kok lanjut pake bedak. Kalau pake produk ini tipis-tipis dulu aja ya jangan langsung banyak nanti "ngagibleg" (bahasa Sunda).

Lagi-lagi aku doyan banget deh sama aromanya, enak banget, lulus uji di hidung sinus aku, enggak nyegak wanginya hampir sama kayak soft moisturizing cream.

Nah jadi itu semua First Impression & Review Morning Skincare aku pake Envygreen, aku bisa ngambil kesimpulan kalau produk ini tuh semua AFFORDABLE, udah terdaftar di BPOM, lokal, aromanya GOOD (aroma selalu jadi strong poin buat aku).

Buat para geng kesayanganku kalau mau beli langsung aja cus beb melipir ke Makeupuccino (Store belanja makeup terlengkap di Bandung Raya cyin) di Jl. Bengawan No. 15 Bandung atau bisa cek di websitenya www.makeupuccino.com atau instagramnya di @makeupuccino.

Buat yang mau kepoin Envygreen langsung aja cek websitenya di envygreen.co.id atau bisa cek di instagram @envygreen_id.

Menimba Ilmu : Cara Memaksimalkan Pendapatan Melalui Iklan Bersama #KEBelajar dan ProPs

Friday, March 1, 2019

Cara Mendapatkan Uang Dari Blog Melalui Iklan - Buatku belajar itu gak pernah ada matinya. Bertemu orang baru, pengalaman baru, semua sesuatu yang baru selalu menyenangkan. Terlebih dunia blogging, aku selalu bersemangat untuk menimba ilmu di bidang ini.



Beruntungnya aku bisa dapat kesempatan untuk ikut menimba ilmu di acara #KEBelajar yang dimana ini merupakan kolaborasi antara KEB dengan ProPs yang jadi Google Channel Partner dengan tema Langkah Jitu Memaksimalkan Pendapatan Iklan 'Smaller is Better'. 

Acara ini di hadiri para member KEB (keren ya masih pada semangat belajar loh wanita-wanita kece ini), bertempat di Ngopdoel Purnawarman a.k.a sebrang BEC tanggal 9 Februari 2019 lalu.

Photo by Ardian Kusuma

Acara ini di buka oleh Makpon kita yaitu Teh Mira Sahid seorang Lifestyle Blogger yang sudah terkenal. Beliau sharing tentang personal branding yang harus diciptakan terutama di media sosial. 

Kita harus bisa menentukan kita ini mau dilihat seperti apa dengan identitas yang bagaimana untuk personal branding kita. Biar lebih mudah dikenal orang, bahasa kecenya sih bikin ciri khas, beb. 

Buat aku yang sedang menekuni hobi di dunia blogging, tentunya berharap blog ini bisa menghasilkan pendapatan, siapa yang gak senang kalau hobi kita di bayar?
Hasil gambar untuk google ads
Di kesempatan kali ini aku duduk di depan, jujur emang pengen fokus. Aku tuh semangat banget soalnya di blog aku sendiri udah di pasang Google Ads, tapi aku gak begitu paham. 

Ada yang harus teman-teman pahami tentang Google Ads, yaitu CPC (Pay per Click).  ini punya pengertian kalau Advertiser bakalan bayar kita kalau ada pengunjung blog kita yang klik iklan tersebut.

Kalau kalian mau dapat pendapatan yang tinggi kalian bisa mencoba menggunakan Google Ad Manager, asalkan blog kalian udah berkompeten.

Photo by Ardian Kusuma

Materi jitu ini di sampaikan oleh Mbak Ilona Juwita yang menjabat sebagai CEO ProPs. Apa aja sih kira-kira cara biar blog kita ini bisa menghasilkan, cekidot.

1. Pastikan sumber traffic kita hanya dari sumber yang berkualitas. Perhatikan  sumber traffic kita, ada yang invalid atau engga, emang gimana Ra ngeceknya?

Gini....
  • Jangan pakai robot, soalnya Google ini pintar loh bisa ngecek dan tau kita ini sengaja atau enggak nge-klik-in itu iklan atau enggak. Mereka bisa cek dari IP Address loh, inget.
  • Jangan bikin iklan yang bikin kagok. Kayak contohnya, kamu mau scroll ke bawah page, eh muncul pop up maksa yang masuk direct ke iklan kamu, huh jangan gitu ya! Gak elegan!
  • Klik berdasarkan satu sumber yang berulang. Contohnya kaya kamu yang maksa sepupu atau keluarga kamu buat klik terus iklan di blog kamu, bakalan ketauan juga sama Goggle, hati-hati nanti malah blog kita yang di block dari iklan jadinya gak bisa masang lagi deh.
2. Pastikan penempatan iklan berada di tempat yang keterlihatannya tinggi dan potensi di klik tinggi. 


Gambar terkait

Sebagai contoh kalian bisa taro di 3 klik scroll down, jadi kalau kalian scroll down 3 kali nah coba taro di bagian itu entah mau kiri atau kanan. Katanya posisi ini dinilai efektif loh, beb.

3. Pastikan berbagai slot menampilkan berbagai size iklan. 

Hasil gambar untuk size iklan blog

 4. Google memiliki beberapa jenis contoh iklan, nah kita jangan malas nih untuk mempelajari benefit dari berbagai iklan yang Google tawarkan, karena setiap blog memiliki kebutuhan yang berbeda-beda.

5. Bahasa. Ini hal yang paling aku lupakan. Untuk beberapa artikel aku sendiri suka liat ada beberapa yang bersumber dari mancanegara, dan Mbak Ilona menyampaikan kemarin ya kenapa tidak dicoba dengan menggunakan bahasa Inggris. 

Sekarang udah banyak kok jasa penerjemah bahasa, bisa dilakukan simbiosis mutualisme juga dengan barter misalkan.

6. Tentukan pasar kita, lagi-lagi semua ini tentang pasar ya. Pasar itu penting banget dong untuk menentukan target market kita, untuk siapa blog ini di baca, semakin spesifik ya semakin bagus.

7. Gunakan foto yang bisa di pahami oleh semua lapisan dunia alias universal. Kalau saja ada pembaca kita dari luar negeri, make sure kalau foto ini bisa mereka mengerti ya.

8. Zaman sekarang internet sudah canggih kok, belajar SEO dikit-dikit di internet sambil ngumpulin uang buat belajar SEO ke mastahnya nanti.

Sekian informasi cerita pengalaman pribadi yang aku terima dari acara menimba ilmu kali ini, semoga bermanfaat bagi teman-teman semua. Semoga acara keren gini sering-sering diadakan, para blogger jadi semangat belajar dan memperbaiki diri soalnya, hihihihi.

Unboxing SIGMA BEAUTY Box | Rara Febtarina

Sigma Brush - Hai Beauties, apa yang ada dalam benak kalian kalau dengar kata BRUSH? Menurutku brush adalah salah satu alat investasi bagi kita pecinta make up. Alhamdulillah senang banget nih, aku baru aja dapat paket dari Sigma Beauty yang kotaknya lumayan besar banget, aku super excited buat unboxing.

Sigma Beauty Brush unboxing febtarinar.com

Sigma Beauty menjadi salah satu brand terkemuka yang sudah terkenal dengan kualitasnya. Paket ini mendarat di rumahku tanggal 28 Februari 2019, gak sabar deh pengen buka, cekidot.

1. Sigma Brush Cleaning Mat


Warnanya favorite aku banget, warna fuschia ini nyegerin mata banget. Cleaning Mat ini sangat amat di butuhkan buat kita untuk mencuci brush, brush yang bersih adalah koentji, aku termasuk sering mencuci brush karena kita gak pernah tau kuman apa aja yang nempel kan dan udah gitu kita pake gitu aja wah bisa jerawatan itu kita nantinya.

2. Sigma Brush Cup Holder

sigma brush cup holder febtarinar.com beauty blogger


Buat kita yang suka traveling atau make up-in orang atau brushnya pengen tetap awet terjaga, bisa coba beli produk ini. Aku senang banget pas dapat Sigma Brush Cup Holder karena emang lagi butuh banget buat nyimpen brush buat dibawa kemana-mana.

Warnanya black dengan embos Sigma Beauty, syakep kan beb!

3. Sigma Basic Face Brush Set

sigma face brush set febtarinar.com beauty blogger

Masuk ke bagian brush, paket bertama yang aku buka itu Sigma Basic Face Brush Set (Alhamdulillah dapat yang satu set, yippy!).

Satu set itu ada:
  • F30 Large Powder
  • F40 Large Angled Contour
  • F50 Duo Fiber
  • F60 Foundation
  • F70 Concealer
Menurutku, Sigma Basic Face Brush Set harus dimiliki sama semua pemula di dunia make up karena semua kebutuhan kita terpenuhi. 

4. Kabuki Brush

sigma kabuki brush febtarinar.com

Di sini aku dapat 2 produk Kabuki Brush, ada F80 Flat Kabuki Brush dan F87 Edge Kabuki Brush. 

F80 fungsinya bisa buat blending liquid products kalau F87 bisa di pakai buat setting powder dan blending concealer.

5. Small Brush
sigma eye brush febtarinar.com beauty blogger

Lalu aku dapat small brush nih, isinya ada:
  • 3DHD Precision: bisa digunakan untuk blending concealer atau di area yang sempit atau butuh details yang lebih.
  • E40 Tapered Blending: cocok banget dipake buat blending crease
  • E 06 Winged Liner: cocok buat dipake bikin wing liner.
Pros:
(+) Semua brush dari Sigma punya garansi selama 2 tahun
(+) Bulunya halus dan lembut
(+) kualitas terjamin
(+) Semua yang kita butuhkan ada

Cons:
(-) Belum ada


sigma beauty brush unboxing beauty blogger febtarinar.com



Sekian unboxing dari aku, aku udah gak sabar banget nih pengen nyobain semua brushnya. Buat kalian yang suka, pengen beli brush Sigma bisa banget meluncur ke www.sigmabeauty.com dan bisa pakai kode voucher "RARA" buat  mendapat diskon sebanyak 10%.


Mie Baso Sekarwangi, Mie Baso Enak Bikin Ketagihan | Rara Febtarina

Tuesday, February 26, 2019
Kecintaan aku sama baso emang gak ada matinya, selalu pengen hunting baso enak yang ada di Bandung dan sharing sama teman-teman semua. Kali ini aku mau review baso enak yang letaknya ada di Kab. Bandung yaitu Mie Baso Sekarwangi.

mie baso enak dan recommended di bandung

Btw aku nulis ini di waktu pagi menjelang siang dan ini tuh waktu-waktunya jam makan siang dan pas ngetik ini perut aku lagi keroncongan huhuhu. Nulis aja bisa bikin aku ngiler ☹. Kebetulan menu yang aku coba ini Yamien Manis Baso Siomay Babat, ada pecinta babat di sini?

mie baso enak dan recommended di bandung

Pertama yang mau aku bahas soal tekstur mienya yang enak banget. Mienya enggak lembek enggak juga keras, kenyalnya pas, berasa kalau makan gausah di kunyah gitu langsung telen aja hahahaha. 

Untuk porsi mienya sendiri buat aku yang doyan makan dan pecinta baso, mienya banyak, setelah habis bikin kenyang banget.

Penyajian mienya standar ya pake taburan ayam cincang, seledri dan bawang goreng, ini tuh sebenernya ada pangsit juga tapi aku lupa gak fotoin karena jujur gak sabar pengen nyuruput mie-nya.

Sambalnya segar gak kaya sambal di kebanyakan tempat, disebutnya ini sambal bawang dan se-fresh itu sambalnya. Buat aku si sambal mania, wagelaseh enak banget sambalnya.

mie baso enak dan recommended di bandung

Buat baso yang pertama aku nilai itu kuahnya dulu, kuahnya enak banget Masya Allah. Sayuran rebusnya pas banget di rebusnya warna hijaunya tetap cantik. Basonya aku rasa ini baso premium ya, gak kaya baso di kebanyakan tempat.

Buat topping spesialnya si babat ini gilaaaaaa!!! Enak banget, abis dalam sekejap, suka pengen nambah lagi tapi gak bisa ☹(kan tau diri akutu hahahaha). Si siomaynya punya isian daging ayam yang di cincang halus, aku ngerasa di proses pembuatan siomaynya ini emang niat banget, karena aku menemukan di beberapa tempat siomaynya ini suka di buat asal.

Conclusion:
Mie: ★★★★✰
Kuah: ★★★★✰
Babat: ★★★★★  
Baso:  ★★★★✰
Siomay: ★★★★★

Price:
Yamien Baso Siomay Babat: IDR 26.000

Alamat: Jl. Raya Terusan Kopo-Soreang, Kab. Bandung
Instagram: @miebasosekarwangi

Cara Mematikan/Merestart iPhone Hang dan Error, Dijamin Berhasil | Rara Febtarina

Friday, February 22, 2019

Force Restart iPhone - Hari ini aku panik banget karena hape tiba-tiba ga bisa di touch bagian atasnya. Beneran asli se-panik itu soalnya mau berangkat kerja dan notif banyak yang masuk tapi ga bisa buka apa-apa padahal suaranya ada.




Dulu aku juga pernah ngalamin yang kaya gini dan cara yang aku pakai ini lagi-lagi berhasil. Jadi kalau udah begini urusannya kudu di matiin paksa, karena di matiin pake cara normal ga bisa (cara normal tuh yang nekan tombol power yang lama nanti tinggal slide power off aja kan).

Pertama-tama, inget ya harus santai dan tenang dulu kitanya, karena kalau panik emang jadi gak bisa mikir.

Kedua, tekan tombol power dan tombol home secara bersamaan tahan sampai beberapa detik sampai mati total.

Ketiga, nyalakan kembali dan iPhone kesayangan kita pun akan kembali berfungsi seperti semula.

Jangan panik ya kalau iPhone kaya gini, cobain cara ini dan semoga berhasil.


5 Episode Running Man Terlucu 2019 (Part 4) | Rara Febtarina

Wednesday, February 20, 2019
Episode Running Man Terlucu - Tahun baru itu gak berhenti bikin Reality Show Running Man kehilangan kreativitasnya. Makin sini makin seru tiap episodenya. Udah lama gak update episode Running Man Part 4, so here we go.


Episode  432
Episode ini episode balas dendam Lee Kwang Soo dan Ji Suk Jin karena di episode sebelumnya mereka kalah. Mereka bisa di katakan menang dan mendapatkan hadiah apabila bisa mencuri barang-barang milik member lainnya. Tentu untuk mencuri barang-barangnya perlu effort agar tidak ketahuan dong ya, jadi untuk menyelesaikan misi mereka di bantu oleh asisten, mau tau siapa asistennya?

 Ayo tonton episode yang satu ini. Di sini juga mereka menceritakan tentang kencannya di Hari Natal, ngakak banget sih karena mereka semua pada penasaran dengan cerita kencannya Jihyo yang engga pernah ter-expose. Episode ini tambah ngakak pas mereka main permainan Ikan Mas, parah banget kocaknya ampun! Wajib nonton episode ini sih, fix!

Baca Juga: Episode Running Man Terlucu Part 1

Episode 434 


Aku suka sih sama opening mereka yang ngasih konfirmasi gatau lagi ngeceng-cengin tentang gosip yang Lee Kwang Soo yang pacaran sama tamu Running Man dulu yaitu Lee Sun Bin. Rumor itu benar mereka ini pacaran, kocak parah sih Lee Kwang Soo engga dibiarin buat ngomong banyak pas opening tapi member lainnya aja yang malah sibuk sendiri hahaha. Mereka juga jadi suka ngeceng-cengin Jong Kook dan Jihyo, cie cie.

Episode ini juga menghadirkan banyak bintang tamu yang membantu mereka menyelesaikan misi seperti member Winner salah satunya. Episode ini mengungkapkan rahasia para member yang belum pernah di ketahui oleh orang lain, kocak parah sih kalian kudu nonton. 

Episode 437

Nyomblangin antara Jong Kook dengan Jihyo terus berlanjut ke episode berikut-berikutnya. Di episode kali ini Running Man spesial merayakan Tahun Baru Imlek, mereka kedatangan bintang tamu drama Haechi. 
Permainan kali ini mencari Raja yang asli yang dinamakan dengan Akankah Kamu Menjadi Raja atau Bukan Siapa-Siapa?. Member dan bintang tamu yang menjadi kandidat adalah Seok Jin, So Min,Il Woo. 

Selama permainan berlangsung seru sekali, mereka bulak-balik mencari petunjuk siapa yang menjadi raja sebenarnya. Kalian kalau nonton bakalan terkejut sih melihat endingnya dan gak nyangka, yuk ceki-ceki episode ini.

Baca Juga: Episode Running Man Terseru 2018

Episode 438



 Menurut aku ini episode yang wajib banget buat kalian baca sih, di sini ada pertarungan antara Ace Running Man dan Champion Running Man. Di sini mereka beradu unsur luck dan power. Tiap member di bagi ke dalam dua kelompok yang masing-masing isinya ada 4 orang. 
Kalian bakalan liat dengan jelas siapa yang menang antara keberuntungan dengan kekuatan. Aku gak mau banyak ngejelasin, yang pasti kudu nonton karena ini terlalu seru guys!

Episode 439

Ini yang paling hot, paling rame yang bikin aku ketawa terus. Lagi-lagi mereka di bagi ke dalam dua kelomopok dan masing-masing beranggotakan 4 orang, Jihyo dan Jong Kook lagi-lagi dengan tidak sengaja satu kelompok dan Haha semangat banget buat nyomblangin (mungkin udah gemes sama mereka berdua, sama-sama udah berumur dan single kan pas banget ya).
Masing-masing kelompok ini harus berlomba-lomba untuk mematikan bom lawan dengan adu lomba makan-makanan enak dengan harga yang termurah. Buat kalian pecinta Running Man kudu wajib tonton semua episode yang aku tulis, semoga kita satu selera buat ketawa bareng-bareng ya hahaha. 

3 Tempat Wisata Favorit di Malaysia | Rara Febtarina

Sunday, February 17, 2019
3 Destinasi Wisata Favorit di Malaysia - Kesibukkanku belakangan ini bikin stress banget! Seperti kerjaan, komunitas, PR nge-blog, foto produk, mengurus keluarga dan segala persiapan lainnya bikin aku cape sampe gak bisa mikir, ada yang pernah ngalamin ?

Cara aku biar relax sih mikirin liburan, nabung dan nyusun rencana liburan mau kemana nantinya. Di tahun ini aku berencana ke Malaysia karena ada tempat yang pengen banget nih aku kunjungi.

1. The Habitat Penang Hill





Salah satu tempat yang pengen aku kunjungi itu The Habitat Penang Hill Malaysia. Sepertinya untuk keliling ngubek-ngubek tempat ini perlu seharian, tempatnya cocok untuk melipir dari stress kita.

Aku mulai cari tau dong sambil nyiapin rencana liburan sekaligus budgeting dan ternyata ketemu  paket wisata Malaysia Traveloka, wah jadi gampang banget nyusun itinerary-nya. Setelah aku cek harga tiket masuknya IDR 128.000 (menurutku ini sangat terjangkau kalau view yang di suguhkan seindah ini ya.

Gambar di atas ini dinamakan Curtis Crest Tree Top Walk, tempat ini berada di atas Mid Point Rest Area dan Museum. Penting di ingat loh untuk area ini hanya bisa menampung hingga 120 orang saja (jangan sampe lebih ya). Di sini nanti kita bisa melihat pemandangan indah dari Penang secara  360 derajat termasuk pemandangan George Town, jika hari sedang cerah kita bisa melihat pulau-pulau Langkawi loh dari kejauhan.


Read More:

2. Dark Mansion Museum


Hasil gambar untuk dark mansion museum review

Selain ke The Habitat Penang Hill, aku juga ngeceng berat nih sama Dark Mansion Museum. Aku kebetulan senang mengisi feed instagram dan aku nemu spot foto kece di sana. Dengan harga tiket IDR 57.040 aja kita udah bisa menikmati nuansa kekinian ini.

Dark Mansion Museum ini adalah satu-satunya museum 3D Glow in the Dark yang ada di Malaysia, di sana kita juga menyusuri hutan tropis misterius dengan efek menyala dalam kegelapan di mana terdapat makhluk unik yang bergerak apabila lampu di matikan. Wiii seru abis.

3. SkyCab Langkawi Cable Car





Aku penasaran banget pengen naik ini, kata temanku yang udah pernah nyoba kesini katanya cable car ini menantang gitu. Tiket masuk ke tempat ini sekitar IDR 189.000 aja dan cocok banget buat kalian yang suka sama petualang atau tantangan. 

Sky Cab Langkawi ini jadi cable car tercuram di Asia, woooo mantul! Dari kecil aku emang doyan banget nih naik gondola, jadi emang kalau liat Sky Cab Langkawi ini jadi terpacu gitu adrenalinnya hahaha.

Perlu di perhatikan ya pemirsa, setiap gondola ini bisa menampung sampai 6 orang aja dengan batas berat badan 480 Kg. Untuk station-nya sendiri di bagi jadi 3 spot, yaitu Base Station, Middle Station dan Top Station

Panjang dari wahana ini 2,2 Km (panjang bener kan!), kita bisa mulai di Base Station yang adanya di Oriental Village, dari sana kita bisa melihat puncak gunung Machincang, kita bisa melihat pemandangan yang enggak terbatas alias melihat keindahan 360 derajat, sist. Letak dari Base Station ini ada di kaki gunung Machincang, wah jadi makin penasaran nih. 

Dengan jarak sepanjang 1.700 meter kita baru bisa mencapai Middle Station loh. Nanti di perjalanan kita bisa flora dari dekat yang adanya di antara Middle Station dan Top Station. 

Setelah mencapai perjalanan itu nanti kita akan sampai di Top Station yang berada di puncak gunung Machincang. Di sana kita akan di suguhkan dengan pemandangan yang lebih indah di bandingkan dengan 2 station lainnya yaitu pemandangan Pulau Langkawi dan Thailand Selatan.

Perlu diingat bahwa ibu hamil tidak dianjurkan untuk menaiki Sky Cab ini ya, untuk jam buka Sky Cab ini buka dari jam 9 pagi sampai jam 7 malam, datang lebih pagi ya karena enggak hari libur aja suka antri loh.  

Nah, buat mentemen yang lagi butuh liburan kaya aku udah cari tau mau kemana? Udah nge-budget ? Sebaiknya di lakukan serinci mungkin ya. 

Review Catrice Dewy-Ful Lips | Rara Febtarina

Saturday, February 9, 2019
Catrice Cosmetics Dewy-Ful Lips - Ngomongin soal makeup dan wanita itu gak ada matinya, selalu ada inovasi-inovasi baru. Kali ini aku mau bahas Catrice Cosmetics yang hits banget di awal tahun ini karena kualitas produknya yang tinggi dengan harga yang affordable


Catrice Cosmetics ini produk asal Germany yang nge-mix tren kecantikan dan tren fashion terkini. Produk-produk Catrice sendiri gampang buat di dapatkan, praktis di bawa kemana-mana dan produk selalu ngikutin zaman alias up to date.

Catrice mengeluarkan produk untuk bibir terbarunya yang di beri nama Dewy-Ful Lips Conditioning Lips Butter With Shea Butter. Awalnya aku pikir ini lipstick matte biasa ternyata ini lip gloss yang memiliki shade tersendiri.


Read More:

Packaging & Aplikator


Catrice Dewy-Ful Lips beauty blogger bandung


Aku suka sama packaging yang bentuk tube gini karena selain travel friendly ternyata muat di pouch. Bagian depannya kita bisa lihat nama produknya dan warna shadenya yang tercermin di packagingnya.


Untuk bagian belakang bisa kita lihat nomor  dan nama shade, netto, barcode. Di bagian tutupnya terdapat ingredients dan expired date.

Netto: 8mL


Expired Date: 09-2021


Catrice Dewy-Ful Lips beauty blogger bandung
Aplikator Catrice Dewy-Ful Lips

Ngomongin soal aplikatornya ini juga bagus menurut aku karena lentur, seratnya halus, bikin mudah di aplikasikan pada bibir. 

Swatch and Scent


Catrice Dewy-Ful Lips beauty blogger bandung

Dewy-Ful Lips Conditioning Lips Butter With Shea Butter ini memiliki 4 shade, yaitu:
  • 010 Yes I DEW,
  • 020 Let's DEW this,
  • 030 Dr. DEW little,
  • 040 DEW You Care?.
Catrice Dewy-Ful Lips beauty blogger bandung

Shade yang aku punya sekarang ini shade nomor 020 Let's DEW This (unik ya namanya hihihi). Warnanya menurutku lebih nude coral pink, susah deh tuh kan gimana jelasinnya hahaha, nah yang pasti ada semu nudenya karena di bibir aku bikin jadi nude, tapi kalau di lihat juga ada semu coral dan pinknya. Warnanya cakep banget deh serius, jadi bisa banget buat kita aplikasiin setelah lip matte kita, biar lebih dewy shiny gitu deh.

Price
Untuk produk kece ini bisa kalian dapatkan nih geng dengan harga Rp 80.000 aja. Warnanya langsung bisa kalian sesuaikan dengan kebutuhan, nah aku sendiri lebih suka warna yang nude gini biar keliatan natural tapi tetap fresh.

Where To Buy
Kalian bisa dapatkan produk ini di www.makeupuccino.com atau langsung aja cus ke Jl. Bengawan No. 15 Bandung.
Warnanya tuh beneran engga too much dan pas. Hal yang paling bikin aku jatuh cinta itu produk ini menganduk Shea Butter yang sangat berguna untuk melembapkan, merawat bibir, dan bisa ngasih efek shiny. Produk ini juga bisa banget ngasih volume pada bibir yang punya finish dewy.

Buat kalian yang suka dengan finish dewy bisa banget cobain produk kece yang satu ini, dijamin makin kece dan bisa bikin kita jadi percaya diri. Aku udah pake produk Catrice loh, sekarang giliran kamu 😘.

Review Ovale Lulur Bali Milk, Lulur Bali yang Mencerahkan dan Affordable | Rara Febtarina

Thursday, February 7, 2019
bandung beauty blogger review lulur bali milk ovale

Ovale Lulur Bali MilkBanyak kegiatan di luar, pasti bikin kotoran, keringat, per-daki-an jadi numpuk di kulit ya gak? Hahaha. Tentu aja kita harus rajin merawat kulit tubuh biar tetap sehat dan gak dakian hihihi. Nah salah satu perawatan mingguan yang selalu aku lakuin itu ya luluran di rumah pake Ovale Lulur Bali Milk. 

Kenapa aku pilih luluran di rumah, soalnya biar irit, hemat terus udah luluran bisa langsung istirahat deh bobo cantik. Ngomong-ngomong kenapa ya aku pilih Ovale Lulur Bali Milk, yuk cekidot reviewnya.

Packaging


bandung beauty blogger review lulur bali milk ovale
Bagian belakang packaging.

Bentuknya bulat kecil dengan netto 100 gram ini cukup travel friendly, enggak makan tempat kalau di taro di kamar mandi atau di rak kecantikan kalian bahkan di bawa traveling sekalipun. Karena yang aku punya ini warnanya varian milk jadi wadahnya ini di dominasi dengan warna biru muda gitu. Produk ini juga Alhamdulillah udah bersertifikat halal MUI. 


Di packagingnya kita bakalan dapat informasi kalau produk ini bisa membuat kulit tampak lebih cerah berseri #asik. Kita juga bisa melihat ingredientsnya apa aja dan claim produk ini, seperti:

"Ovale Lulur Bali Milk diformulasikan secara khusus dengan Natural Aromatic Oil, yang memberikan sensasi menenangkan. Butiran scrubnya dengan lembut bisa mengangkat sel kulit mati dan kotoran dan Ekstrak Susu-nya membantu mencerahkan kulit Anda. Rasakan kulit Anda berasa lembut, bersih dan cerah berseri. 

Cara pakai: Gosokkan merata keseluruh tubuh (dalam kondisi kering). Bilas sampai bersih dan tidak perlu menggunakan sabun lagi. 

Texture & Scent


bandung beauty blogger review lulur bali milk ovale
Suka banget sama teksturnya beb!

Aku suka banget nih sama teksturnya yang ada butiran-butiran buat ngangkat sel kulit mati. Apalagi ini kan di pakenya pas kulit kering, jadi berasa banget deh kotoran keangkat. Warnanya putih gading dan wanginya enak banget.

Lulur ini mengandung ekstrak susu jadi lebih dominan wangi susu tapi ada campuran wangi olive oilnya. Pas aku pake beneran rasa wangi khas kalau lagi di Bali atau di Spa Bali. 

The Story


bandung beauty blogger review lulur bali milk ovale


Pertama kali dapat produk ini aku langsung jatuh cinta sama packagingnya. Pas aku buka nih tutupnya ternyata dalamnya masih di segel, suka banget! Segelnya ini susah di buka kalau pake tangan doang, jadi tetep kudu pake kater atau alat tajam lainnya.

Kalau pake lulur sendiri aku suka pake banyak-banyak gitu, untuk produk ini aku hampir ngabisin setengahnya sih, boros ya maaapin loh. Pas aku pake ini, di kamar langsung ikutan wangi dan harumnya juga awet banget. 

Kulit aku juga berasa cerahan, karena banyak kotoran yang keangkat yes. Harganya yang bikin aman di kantong gak akan bikin aku khawatir kalau abis, soalnya terjangkau abis.


bandung beauty blogger review lulur bali milk ovale

Pros:
+ Travel friendly
+ Affordable
+ Wangi banget
+ Scrubnya banyak
+ Wanginya awet
+ Efektif ngangkat sel kulit mati

Cons:
+ Buatku terlalu sedikit, harus punya stock yang lebih banyak

Where To Buy:
Supermarket terdekat

Recommended: Yes

Repurchase: Yes

Auto Post Signature