Top Social

Rekomendasi Produk Makeup Inez Cosmetics yang Wajib Kamu Cobain!

Tuesday, July 23, 2019
Inez Cosmetics - Pertama kali dengar produk ini aku pikir ini brand milik negara tetangga eh ternyata ini adalah produk asli Indonesia loh, bangga! Kenapa bisa bangga? Karena Inez Cosmetics ini punya harga dan kualitas yang menjanjikan.


Jujur pertama kali lihat serangkaian produk makeup dari Inez Cosmetics ini yang ada di pikiran aku adalah produk ini bagus banget buat di jadiin seserahan buat nikah hahaha. Ini bukan asal jeplak ya soal packaging-nya bagus, elegan dan mewah. 

Aku sendiri udah sering dengar tentang kabar kualitas terbaik dari Inez Cosmetics ini, bahkan ada yang udah aku beli lagi loh.

Eh tapi di sini aku mau sharing tentang produk seserahan apa aja yang wajib banget mentemen cobain, kira-kira apa aja. Cekidottttttt.

1. Inez Cosmetics Contour & Concealer Pencil


inez cosmetics review bandung beauty blogger

Menurut aku daripada ini di namakan pencil ini lebih  ke crayon sih jatohnya. Super multifungsi banget karena Inez Cosmetics Contour Plus True Match Concealer Pencil ini punya shade yang bagus jadi bisa di pake concealer, nge-highlight, dan bisa nge-contour

Shade dari produk ini ada Light (01), Medium (02), Dark (04). Shade-nya sendiri teksturnya gak terlalu creamy tapi gampang di blend dan coverage-nya cukup buat nutupin dark circle aku. 

Inez Cosmetics ini gampang banget ditemuin di mana-mana ya jadi gak usah khawatir dan harganya affordable cuma IDR 55.000 aja loh udah bisa ngantongin satu produk ini.

2. Inez Cosmetics Lustrous Pressed Powder 


inez cosmetics review bandung beauty blogger


Gila buat bedak padatnya Inez Cosmetics ini aku jatuh cinta banget, cukup di garis bawahi ya : jatuh cinta. Jadi, ceritanya aku gak pake foundation pas ada kerjaan dan muka aku tetap oke banget gak minyakan sepanjang hari. 

Aku suka banget sama shade yang Natural karena warnanya itu kulit Asia banget lebih jelasnya kulit Indonesia banget yang kuning langsat. 

Packaging-nya ini warna brown gold bagus banget nambah kesan mewah dari produk ini. Bentuk persegi panjang dan gak bikin berisik, mau aku bawa kemana-mana juga enak banget karena ukurannya gak ngabisin tempat.

Bedak padat dari Inez Cosmetics ini punya kandungan vitamin A, E dan bahan-bahan natural yang punya fungsi sebagai emolien yaitu Sunflower Seed Oil, Corn Oil, Macadamia Oil, dan Olive Fruit Oil. 

Kandungan di atas tadi bagus banget buat ngebantu kita biar lebih halus dan lembut. Bedak ini juga mengandung UV Protection yang bisa membantu menjaga kulit kita dari sinar ultraviolet matahari.

Kalau kita mau pake bedak ini sebaiknya sponsnya itu di basahi dulu ya dan baru di tap-tap tipis-tipis aja.

3. Inez Cosmetics Blush On, Eye Shadow Collection & Loose Eye Shadow


inez cosmetics review bandung beauty blogger

Inez Cosmetics ini punya blush on yang super kece abis. Packaging-nya yang elegan ini bikin aku jatuh cinta dan pengen bawa kemana-mana. 

Shade yang aku suka banget itu yang 02 - Amaranth Pink. Blush on ini udah punya kandungan UV Protection loh, aku cukup ngerasa 'wow' dengan produk ini karena harganya yang affordable, warnanya bagus dan udah ada kaca di dalamnya.

 Harga dari produk ini IDR 51.000 dan itu cukup murah banget. Pas aku pake juga cukup awet di pipi, cuma aku sendiri kurang cocok sama brush-nya karena aku terbiasa pake brush yang lumayan agak besar dan gak sekecil yang sepaket sama blush on ini.

Untuk keseluruhan produk ini jadi produk andalan aku, suka banget asli sama warnanya jadi pengen ngoleksi warna lainnya deh.

Untuk Inez Cosmetics Eye Shadow sendiri aku udah pake ini dari lama dan aku juga tau sama kualitas dari produk ini yang gak pernah aku raguin. 

inez cosmetics review bandung beauty blogger


Shade yang paling aku demen itu adalah 07 Pattaya karena warnanya lebih soft ke pink gitu. Satu palette ini jadi ada 4 warna dan semuanya udah lengkap dari yang paling muda ke yang paling tua. Bahkan warna putihnya sendiri bisa aku jadiin highlighter loh.

Untuk fall out-nya sih ada ya tapi soal pigmented-nya wadadidaw juara abis. Gila bagus banget, berasa langsung hidup gitu loh matanya kalau pake shade yang pattaya ini.

Harganya sendiri di bandrol IDR 54.000 aja loh guys, tapi aku jamin deh ini tuh gak rugi sama sekali soalnya bagus, warnanya pigmented dan yang paling penting enak di bawa kemana-mana alias travel friendly.

Untuk Inez Cosmetics Loose Eye Shadow ini warnanya yang ungu gitu, cocok banget buat di pake party gitu, tapi ini cukup pigmented jadi hati-hati pakenya. Pas pertama kali aku pake juga ini kudu hati-hati banget karena kalau enggak banyak yang tumpah-tumpah gitu. Untuk harganya sendiri cukup terjangkau IDR 34.000 udah dapetin loose eye shadow kece gini, must have item.

4. Inez Cosmetics Lip Palette & Lipstick


inez cosmetics review bandung beauty blogger

Asli aku gatau awalnya Inez Cosmetics ini punya Lip Palette dong ternyata, super girang abis, warnanya juga asli kece badai, berasa bakalan irit banget engga usah lagi beli lipstick sih kalau gini. 

Kalau aku jalan-jalan buat traveling, kaya udah sih aku bakalan bawa lip palette ini karena semua ada warna kesukaan aku dan kalau bosen juga ya tinggal aja di bikin ombre atau di campur-campur.

Soal ketahan sih emang gak tahan-tahan banget dan juga engga transferproof tapi buat aku ini gak masalah sama sekali karena gampang sih tinggal di aplikasiin gitu aja soalnya udah aja aplikatornya juga. 

Harga produk ini IDR 149.000 aja udah dapetin 6 warna dong, waw super irit banget kan yang biasanya harga segitu dapet satu warna ini dapet 6 warna, yippy.

Selain itu Inez Cosmetics juga punya lipstick yang udah diperkaya sama UV Protection, teksturnya ringan dan punya berbagai pilihan warna. 

X2 Softlens Glam, Apakah Softlens Sebuah Solusi ?

Sunday, July 21, 2019


Suka pake softlens gak? Aku termasuk yang jarang banget pake soalnya mata aku gampang iritasi. Aku cukup pemilih kalau urusannya sama mata karena aku pake kacamata, tapi lagi gamau ribet nih dan pengen cobain softlens X2 yang Glam.

Aku pernah coba softlens yang punya kadar airnya 45% langsung iritasi dong. Dari situ aku mulai enggan pake softlens, ditambah banyak cerita tentang bahayanya pake softlens makin serem. Tapi di sisi lain banyak banget temen yang sering pake softlens dari X2, duh aku kan jadi penasaran ya.


Softlens X2 Glam ini salah produk best seller dan harganya juga terjangkau. Warnanya juga cakep-cakep banget, tapi aman gak sih?

Aku cukup khawatir kan sama softlens jadi aku cukup teliti buat liat kandungan airnya. Ternyata softlens X2 Glam ini punya kadar air 55%, lumayan banyak. Dulu juga aku pernah pake softlens yang ukurannya 50% itu untuk pemakaian 6-7 jam masih aman gak ada iritasi.

Dari situ aku jadi punya standar kalau softlens itu minimal kadar airnya buat mata aku ini harus minimal di 50% atau lebih. Pas tau X2 Glam ini punya kadar air 55% was-was aku sedikit berkurang.

Warna dari softlens X2 ini gemesin banget loh dan aku punya yang Aquamarine (yang di foto ini aku pake) dan Turmaline. Perasaan aku kalau pake softlens X2 ini tingkat kepedeannya naik 105% hahahaha (nanggung beud persenannya).

Banyak ceritanya tentang bahaya softlens bikin aku selalu ragu-ragu tiap mau pake dan biasanya aku suka pake alat buat masangnya gitu, tapi gatau kenapa buat softlens X2 ini aku jadi berani pake jari langsung aja gitu, nyatanya emang benaran lebih gampang sih hahahaha.


Aku pake softlens X2 ini dari mulai jam 2 siang sampe jam 8 malem, hasilnya di mata sensitif aku ini aman-aman aja gak ada masalah, bahkan kemerahan juga enggak. Waktu itu aku juga lupa bawa obat tetes mata dan mata aku juga tetap aman.

Namun, wajib buat diingat kalau misalkan kita pake softlens itu wajib banget tau kalau tangan yang kita pake untuk masangin softlens harus bersih dan higienis, karena taruhannya penglihatan jadi jangan pernah anggap sepele.

Kita juga gak pake terlalu lama, seperlunya aja. Kalau memang acara atau kepentingannya udah selesai ya emang lebih baik di copot. 

Buat kalian yang punya mata sensitif dan gampang iritasi kaya aku bisa banget cobain softlens X2 Glam ini karena kadang airnya yang cukup tinggi (55%) dan bisa tahan sampe 6 bulan bikin kita gak usah lagi buat ribet pake kacamata.

Love,

June Favorites 2019 | Rara Febtarina

Saturday, July 13, 2019

Long time no see, udah lama nih gak bikin produk favorit bulanan. Di bulan Juni ini aku mau bahas soal produk kedoyanan aku di dunia beauty, eits sebelum kita mulai aku mau cerita dulu kalau ini adalah hasil kolaborasi aku sama teman-teman dari Bandung Hijab Blogger.

So produknya apa aja nih, cekidot.

1. Senka All Clear Sheet

Pertama kali aku coba produk ini emang seampuh itu ngebersihin makeup dan kotoran di wajah. Dulu tuh gak percaya sheet kaya gini bisa ngangkat eh pas aku coba sendiri jadi heran sendiri.

Aku pake produk tissue mask ini enggak sekali dua kali, tapi dari semua yang aku punya ini yang paling mantep hasilnya. Lapisannya juga halus dan yang bikin kaget itu efek setelahnya, kulit aku jadi halus banget dan berasa komedo juga ikut keangkat. Menurutku ini beda sama pembersih lainnya.

Btw, Senka All Clear Sheet ini punya claim bisa angkat maskara yang waterproof, tapi sayang di aku engga terbukti untuk bagian maskaranya aja, tapi kalau bagian yang lain sih TOP banget ngangkatnya.

Cerita tentang produk Senka Indonesia ini bisa mentemen cek di First Impression Produk Senka Indonesia.

2. Wardah Sheet Mask


Aku tuh jarang maskeran cuma belakangan ini jadi rajin gitu karena mulai ketagihan sama sheet mask dari Wardah. Harganya murah banget sekitar 14.000 aja loh dan variannya juga banyak ada 5 jenis sesuai kebutuhan kita.

Variannya ada Rice, Aloe Vera, Rose, Green Tea dan Vitamin C. Aku cukup senang dengan produk ini, essencenya lumayan bisa di pake buat kaki sama tangan tapi aku rasa cepet banget keringnya.

Packagingnya oke banget, visualnya bagus jadi segar pas liatnya gitu emang berasa pengen di beli. Buat yang doyan jalan-jalan tapi gak pengen keliatan kucel bisa tuh tiap malam abis dolan-dolan pake sheet mask ini.

Reviewnya bisa mentemen cek di Review Wardah Sheet Mask.

3. Mustard Plisket Skirt


Melipir sedikit dari dunia beauty, ini lebih ke fashion. Beberapa waktu lalu aku posting foto pake rok warna mustard dan pada tanya belinya di mana dong.

Rok ini aku beli di Mayoutfit, aku lagi betah banget sekarang pake rok lebar gini. Berasa lebih anggun dan lebih leluasa gitu jalannya.

Lagi musim summer gini warna-warna cerah lagi mendominasi lemari aku, beneran sedemen itu aku sama warna mustard. Tapi tetap aja aku gak lupa sama warna basic yang jadi atasan dari rok ini.

 4. Mineral Botanica Moisturizing Lipstick


Jarang banget aku pake lipstik warna orange peach gitu, berawal dari kerja sama sekarang aku jadi demen banget sama lipstik yang satu ini.

Super lembap di bibir dan serba multi fungsi. Gak cuma buat lipstik aku juga pake ini buat blush on dan eyeshadow juga loh.

Kalau jalan-jalan jadi ringkas banget tinggal bawa satu produk aja, harganya juga super terjangkau tapi sayangnya gak awet alias gampang ilang. Aku sih gak masalah ya karena wajar juga buat aku tinggal reapply aja, udah beres deh.

Cerita lengkap bisa kalian cek di Produk Mineral Botanica yang Bikin Cantik Mendadak.

5. Senka All Clear Water
Micellar water udah jadi pembersih yang wajib kita punya ya, salah satu yang aku suka itu dari Senka yang All Clear Water. Aromanya hampir gak ada, teksturnya ringan banget dan punya dua varian.

Varian yang Vibrant White  (Normal to Sensitive Skin) dan Anti Shine (Combination to Oily Skin). Aku suka banget sama packagingnya yang kokoh dan terdiri dari dua size ada yang kecil ada yang besar.

Buat yang doyan traveling ini bisa jadi salah satu andalan kalian karena super ringkas dan mini cukup masuk ke pouch kalian.

Jadi itu TOP 5 barang favorit aku di bulan Juni ini, kira-kira ada yang samaan sama kek kalian gak ya? Kalau ada yang sama let me know ya guys.

Love,

Rara Febtarina

First Impression Produk Senka Indonesia

Friday, July 12, 2019


Senka Indonesia Roadshow Bandung - Suppin Skin? Apaan tuh? Jujur aku juga baru denger setelah datang ke acara Senka Indonesia Roadshow Bandung. Btw, kalian udah tau kan Senka itu berasal dari negara mana?

Senka adalah brand facial foam No. 1 di Jepang dan sudah lama ada di Indonesia. Aku baru dengar tentang booming-nya Senka ini sejak tahun 2018 lalu. 

Lah terus suppin skin itu apa sih? Suppin adalah cantik alami. Konsep kecantikan di bawah nama Senka ini dikembangkan oleh Shiseido Group. Terus gimana sih formulanya?

Formula dari Senka ini mengandung Double Hyaluronic Acid yang bisa banget bikin wajah kita tampil sehat, menjaga kelembapan dan menghidrasi kulit kita (btw, buat mentemen yang punya kulit kering bakalan senang deh pasti). 

Formula selanjutnya adalah Aqua in Pool yang memberikan 30% kelembapan dibandingkan kelembapan lain. 

Formula unik terakhir adalah White Cocoon Essence (sumpah ini unik beud), essence kepompong ini mengandung collagen yang bermanfaat untuk mencerahkan dan melembutkan kulit. Foam yang dihasilkan juga 5x lebih banyak sehingga bisa mengangkat kotoran lebih efektif.

Salut deh sama Senka ini karena udah bertahan selama 8 tahun dan Jepang jadi negara yang paling dominan menggunakan produk ini, selain itu ada negara Thailand, Korea, Singapura, Taiwan, Vietnam, Hongkong dan Tiongkok. 

Senka Perfect Whip & Senka Perfect White Clay


Salah satu produk hits yang banyak orang bicarakan tahun lalu itu Senka Perfect Whip dan sampai sekarang ini masih jadi maskot dari Senka. Senka Perfect Whip melewati banyak pahitnya kehidupan uji coba yang panjang jadi sangat aman dan terpercaya. Bahan-bahan yang digunakan juga dari tumbuhan berkualitas dan no animal testing loh beb.

Kabar gembira karena Senka Perfect Whip ini FOR ALL SKIN TYPE (jadi siapa aja boleh pake ini dong). Senka Perfect Whip ini bagus banget buat bersihin kulit wajah, membuat kulit lembut, lembap dan terhidrasi.

BtwSenka Perfect Whip ini ada dua ukuran ya yang satu ada ukuran 120 gram dan 50 gram, kalian bisa pilih sesuai dengan kebutuhan kalian. Mungkin buat yang doyan traveling bisa pilih yang 50 gram. Senka Perfect Whip ini enak banget di pakenya gak bikin kulit kering sesudahnya, teksturnya yang ringan juga enak banget ke wajahnya.

Beda sama Senka Perfect White Clay, walaupun teksturnya sama-sama ringan di kulit aku sesudahnya bikin kering. Senka Perfect White Clay sendiri punya kandungan white clay yang bagus banget membersihkan kulit lebih dalam dan efektif mengangkat sel kulit mati dan membuat wajah lebih cerah.

Senka All Clear Water 


Buat All Clear Water atau Micellar Water ini top banget, cocok banget buat kulit kering. Walaupun aku udah coba angkat sisa makeup pake milk cleanser tetap aja butuh micellar water ini buat pengangkatan yang maximal.

Teksturnya ringan banget, gak bikin lengket di wajah, aromanya itu hampir gak ada dan sumpah aku suka banget sama yang kaya gini lebih cocok untuk hidup aku yang sensitif.

Gak usah khawatir deh kalau punya sisa makeup, abis kena polusi seharian dan minyak berlebih semua bisa teratasi pake Senka All Clear Water ini.

Senka All Clear Water ini punya dua varian ada Senka All Clear Water White - Vibrant White dan Senka All Clear Water Fresh - Anti Shine.

Senka All Clear Water White - Vibrant White

Untuk jenis varian yang vibrant white cocok banget buat kalian yang punya kulit normal dan sensitive skin. Keunggulannya itu :

- formula lembut tanpa alkohol
- menghambat produksi melanin
- membuat kulit tampak lebih cerah

Ukurannya ada dua loh buat yang besar ukuran 230 ml dan ukuran 70 ml.

Senka All Clear Water Fresh - Anti Shine

 Sedangkan untuk varian yang anti shine ini cocok banget buat kalian yang punya kulit combination & oily skin. Keunggulannya itu :

 - Membantu mengurangi kelebihan minyak di wajah
- Kulit terasa segar & matte lebih lama.

Sama dengan varian sebelumnya, ukurannya juga ada di 230 ml dan 70 ml.

Senka Perfect Aqua Mask

Aku punya kulit kering jadi ketemu sheet mask itu super bahagia banget. Sheet mask udah jadi salah satu items wajib aku belakangan ini dan Senka Perfect Aqua Mask ini terbagi ke dalam 4 varian loh.

Kandungan Double Hyaluronic Acid & White Cocoon Essence bagus banget untuk ngebantu kita dari berbagai macam permasalahan kulit terutama kulit kering, kusam dan kemerahan akibat iritasi.

Aku udah coba varian Extra Moist Mask dan Soothing White. Aku suka kedua-duanya tapi lebih enak yang Soothing White karena jerawat aku yang tadinya merahnya besoknya jadi mulai ngecilin, so happy.

Kalau kalian kulitnya lagi lelah atau perlu extra hydration perlu banget pake yang Extra Moist Mask. Sedangkan kalau kuring karing kering dan kusam kalian bisa coba yang Luminous Moist Mask dan kalau punya noda hitam di wajah terus pengen tampil dengan wajah lebih cerah bisa pake yang Extra White.

Senka All Clear Sheet


Sempat beberapa waktu lalu aku hadir ke acara Senka Indonesia Roadshow Bandung dan di sana ada brand ambassador mereka yaitu si cantik Yuki Kato yang tinggi semampai menawan hati ini menceritakan bahwa dia senang traveling, salah satunya naik gunung.

Yuki cerita kalau Senka All Clear Sheet ini sangat berguna sekali kalau kita mau berpergian dan susah ketemu sama air. Makeup dan sisa kotoran di wajah bisa hilang dengan mengusapkan Senka All Clear Sheet.

Lapisannya sangat lembut karena terbuat dari 100% cotton buatan Jepang. Aku suka banget sama performanya apalagi cukup satu sheet aja udah bisa angkat makeup, komedo di area hidung dan keratin yang gak di butuhkan serta mengurangi kulit kusam.

Senka Indonesia Roadshow Bandung


Bisa ketemu Yuki Kato langsung dan lihat dia jadi brand ambassadornya jujur ngebuat aku jadi makin jatuh cinta sama Senka. Di acara Roadshow kemarin juga aku bisa lebih mengenal tentang suppin skin, ketemu teman-teman blogger dan membuat foam secara berkelompok dan menang hahahah super happy.

Dari beauty gathering kemarin aku narik kesimpulan pentingnya double cleansing, awal mula kalian bisa pake Senka All Clen Water (micellar water Senka) lalu lanjut cuci muka pake Senka Perfect Whip, Karena seharian beraktivitas itu bisa bikin timbul masalah baru di wajah kita.

Produk Senka Indonesia ini 100% AMAN, karena seluruh bahannya berasah dari tumbuhan yang sudah teruji khasiatnya dan tidak melalukan pengujian terhadap hewan.

Kalau kita udah percaya diri dengan kulit wajah kita, tenang aja meski tanpa makeup pun kita bisa kece, ayo siapa yang udah berani kemana-kemana tanpa harus makeup yang tebal? Memiliki wajah yang sehat cantik alami adalah sebuah investasi, jadi ayo rawat kulit kita sedini mungkin.

Yuk tampilin wajah cantik alami dengan Senka Indonesia.

Love,

Rara Febtarina



[Review] Bellvada Skincare Wet Wipes Whitening, Wanita Rajin Cuci Muka Dilarang Baca!

Monday, July 8, 2019
 Bellvada Skincare Wet Wipes Whitening febtarinar.com beauty blogger bandung


Bellvada Skincare Tissue Whitening - Kegiatan segudang terkadang bikin kita mager buat beres-beres saking capeknya, jangankan beres-beres rumah, ya muka aja kadang kalau inget baru di bersihin. Terus pake apa dong, Ra? Cobain deh Bellvada Skincare Tissue Whitening.

Bellvada Skincare Tissue Whitening tuh apa sih, baru denger? Ini adalah solusi buat para wanita sibuk, mager ngapusin makeup atau yang doyan traveling tapi mager bawa keribetan skincare

Bellvada Tissue ini kaya tisu basah biasa cuma khusus buat ngapusin makeup dan mengandung whitening juga. 

Hal yang paling bikin lega itu pas aku cek di packaging-nya udah ada label halalnya, Alhamdulillah tenang. 

Satu box ini isinya ada 30 sheet, dan buat yang doyan jalan-jalan yakin deh bakalan demen pasti, ringkas soalnya. 
 Bellvada Skincare Wet Wipes Whitening febtarinar.com beauty blogger bandung

Kandungan dari Bellvada Skincare Tissue Whitening ini WAE with Nucleotides and Vitamin and minerals, Jojoba Oil, Vitamin E, Aloe Vera, Destillated Water, Propylene, Glycol, Disodium Cocoyl Glutamate, Cethyl Pyridinium, Chloride, Green tea, Methylisothiazolinone, Phenoxyethanol. 

Cara pakai dari produk ini sama kok kayak pake tissue basah lainnya, cuma tinggal di usap aja. Sepengalaman aku pake ini emang wajah aku jadi lebih cerah dan jadi lebih lembut.

Cuma belum bisa mengangkat secara keseluruhan makeup aku sampai ke dasar banget, tapi overall aku suka buat mengangkat heavy makeup, sisanya bisa aku bersihin make milk cleanser atau micellar water. 
 Bellvada Skincare Wet Wipes Whitening febtarinar.com beauty blogger bandung

Jadi, sekarang gak ada alasan lagi buat gak cuci muka ya mentemen, semua makin di permudah jangan malah jadi mager ya. Kalau kita gak cuci muka bahaya banget bisa jadi jerawatan, komedo, kulit kusam dan ahhhh pokoknya gak banget deh!

Love,




3 Produk Mineral Botanica Untuk Makeup Natural Glowing Anti Ribet

Saturday, July 6, 2019


Mineral Botanica - Buat mentemen yang gak suka makeup tebal alias suka yang natural aku ada rekomendasi produk makeup dari Mineral Botanica, kira-kira apa aja? Cekidot.

1. Mineral Botanica CC Cream


Claim & Packaging

Buat yang dasar banget kalian bisa cobain Mineral Botanica CC Cream, karena produk ini punya claim All in One. All in One di sini artinya cc cream ini digunakan sebagai foundation dengan kandungan bahan moisturizing, whitening dan sun protection

Packaging cc cream ini kecil, jadinya enak di bawa kemana-mana dan masuk ke dalam pouch kita.

Tekstur, Shade & Aroma

Menurutku teksturnya ringan banget, gak perlu pake beauty blender pun udah jadi kok, cukup pake tangan aja karena rasanya kaya pake pelembap biasanya aja gitu. CC Cream ini punya 3 shade, yaitu Natural, Rosie Pin dan Beige.

Kali ini aku mau fokus di shade Rosie Pink, aku pikir ini bakalan terlalu cerah di kulit aku yang kuning langsat, nyatanya engga kok masuk-masuk aja dan beneran cc cream ini blendable abis.

Untuk aromanya sendiri Alhamdulillah enak dan gak ganggu di hidung sinus aku ini jadi pas make juga akunya nyaman-nyaman aja.

The Story

Namanya juga cc cream jadi engga seberat foundation dan belum bisa nutupin bekas jerawat aku meskipun 3 layer, tapi tetap aman untuk di pake sehari-hari. Kalau udah pake ini biasanya aku gak pake bedak lagi karena takut kulit aku jadi makin kering.

Harganya cukup terjangkau sekitar 50.000 - 52.000 aja untuk ukuran yang 20 gram.

Tertarik mencoba?

Baca juga Review Sheet Mask Wardah

2. Mineral Botanica Moisturizing Lipstick



Shade : 007 Fruit Punch

Ini salah satu jadi produk yang oke banget menurut aku, karena selain aku pake di bibir, aku pake ini juga buat blush on dan eyeshadow. 

Produk ini se-multi function itu guys, demen banget asli. Warnanya cantik banget orangenya asik gak lebay, buat aku yang gak terbiasa sama warna orange, aku langsung jatuh cinta.

Kalau aku pake ini jadi lipstik warnanya emang kurang keluar, harus berkali-kali aku pake tapi super ngelembapin tapi gak transferproof. Wanginya cukup enak dan gak ganggu sama sekali.

Buat jadi blush on, perlu beberapa kali di ulas juga karena warnanya engga langsung keluar gitu tapi sangat blendable, suka banget parah.

Untuk jadi eyeshadow wah ini baru ciamik, warnanya lebih keluar dibandingkan di pipi. Sangat blendable dan jadi favorite item aku bulan ini.

Harga : 50.000

Baca juga Review Toner Untuk Kulit Kering

3. Mineral Botanica Lip Cream


Shade : 012 Orange Smoothies

Menurutku warnanya ini super pigmentend. Warnanya orangenya nyala banget dan make awalnya harus hati-hati jangan langsung banyak-banyak. 

Cocok buat di pake ombre, itu pun aku pake dikit banget di campur pake yang moisturizing lipstick.

Aplikatornya enak kalau kita mau aplikasiin di bibir kita. Sebelumnya  aku pake wajib lip balm dulu buat mencegah kekeringan di bibir. 

Aku pribadi gak cocok sama aromanya yang strong, tapi itu balik ke selera masing-masing. Btw, lip cream ini engga transferproof ya. 

Kalau aku aplikasiin buat blush on, gak terlalu blendable. Tapi, ini cukup tahan lama, untuk makan makanan ringan sih gak perlu touch up lagi. 

Harga 52.000 - 57.000

Ada yang pernah coba lipstik ini?


Nah, jadi sekarang udah gak usah pusing lagi kalau kita belum punya produk yang lengkap ya, karena semua bisa di mix and match.

Love,

Rara Febtarina

[Review] Jajan di Cremeria Di Dee Gelato Shop Bandung, Rasanya Kok Gini ?

Saturday, June 29, 2019
cremeria gelato sorbet bandung febtarinar com food blogger


Cremeria Di Dee Bandung - Gak kerasa ya kita udah masuk ke musim panas paling enak makan atau musim yang segar-segar ya gak? Nah kali ini aku mau ngenalin tempat Gelato yang nyaman di Bandung namanya Cremeria Di Dee Gelato Shop.

Baca juga deh Lomie Terenak di Bandung

Btw, kalian tau gak gelato itu apa dan bedanya apa sama es krim? Nih aku kasih tau bedanya apa ya.


Jadi, kalau gelato itu dibuat langsung di tempatnya, kalorinya lebih rendah, banyak mengandung susu, lebih lembut dan jujur lebih enak di bandingkan es krim. Jujur aku ini bukan pecinta dessert atau yang serba manis gitu aku cenderung lebih suka yang asin. Tapi kok ini aku doyan?

Karena rasanya enak, variannya lebih beragam, sampe-sampe ya aku bingung milih yang mana saking banyaknya, tapi di sana kita bisa cobain dulu kok sebelum nentuin pilih yang mana. Nih aku kasih bocoran soal varian rasanya :
  1. BACIO (Chocolate Huzelnut)
  2. UNICORN (Rose, Taro, Salted Caramel)
  3. BISCOTTINO (Traditional Italian Biscuit + Chocolate Crunch)
  4. BLUEBERRY CHEESECAKE (Best Seller) (Kesukaan aku)
  5. BAILEYS (ALCOHOL ALERT)
  6. RHUM RAISIN (ALCOHOL ALERT)
  7. AVOCHOCO (Most Wanted)
  8. KOPI AROMA GULA AREN
  9. FRENCH VANILLA 
  10. KOLAK PISANG (Gelato dengan kearifan lokal)
  11. MINT CHOCOCHIP
  12. TARO
  13. TEH POCI (Recommended)
  14. MATCHA
  15. CHOCOLATE
  16. HONEY CEREAL
  17. GREEK YOGHURT (Kesukaan aku)
  18. ESPRESSO
  19. SALTED CARAMEL
  20. THAI LATTE (Next aku mau coba ini)
  21. COOKIES & CREAM
  22. DARK CHOCO SORBET
  23. DURIAN SORBET
  24. LEMON SORBET (Ini enak, aku suka) (Mayan asem)
  25. MANGO SORBET (Next aku mau coba ini)
  26. STRAWBERRY SORBET (Mayan asem)

cremeria gelato sorbet bandung febtarinar com food blogger

Harga satu cup-nya di bandrol dengan harga 28k kalau plus tax jadi 30k untuk 2 rasa dalam satu cup. Selain rasanya yang super recommended tempatnya juga ajib banget, nyaman dan betah berlama-lama.

cremeria gelato sorbet bandung febtarinar com food blogger

Areanya mostly outdoor, di bagian teras itu kaya ada tempat duduk di teras cuma kita tetap bisa ngeliat keluar dan mendapatkan udara yang segar secara langsung.

Di sana juga ada tempat produksi jadi kita bisa liat proses pembuatannya secara langsung. Di bagian outdoor itu enak banget ada tempat duduk yang jadi icon tempat ini, ada kolam ikan dan area kosong buat anak-anak yang mau sekedar lari-larian.

cremeria gelato sorbet bandung febtarinar com food blogger

Di sisi lain ada tempat dengan meja panjang dan lampu-lampu unik menerangi tempat tersebut, di sini juga disediakan air putih secara gratis. Ada spot khusus buat kalian yang pengen eksis atau sekedar mengabadikan foto kalian di sini.

Buat teman-teman yang melayani di sana juga ramah banget, suka deh! Karena bingung sama rasanya, aku di tawarin nih buat nyobain dulu si gelatonya sebelum sampe pilihan terakhir.

cremeria gelato sorbet bandung febtarinar com food blogger

Ada beberapa spot yang instagramable, kalian bebas foto-foto di sana secara free tapi kalau misalkan mau foto produk kalian harus bayar. Buat yang mau kesini langsung aja cek alamat di bawah ini deh.

AlamatJl. Gn. Batu No.2C, Ciumbuleuit, Bandung. 

Jam Buka : 12 PM - 8 PM (Mon-Fri)
                   12 PM - 10 PM (Sat & Sun)

Instagram: @cremeriadidee

So, gimana menurut kalian tempat Gelato Sorbet yang satu ini? 

Love,

Rara Febtarina

[Review] : Nyobain 5 Sheet Mask Wardah Terbaru. Masker Lokal dengan Inovasi Baru Belum Tentu Bagus.

Monday, June 24, 2019
WARDAH SHEET MASK beauty blogger bandung febtarinar.com


Sheet Mask Wardah Terbaru - Rangkaian skincare yang kita gunakan sehari-hari belum cukup tanpa di tambah ekstra masker biar wajah kita makin kinclong. Dari semua masker yang ada paling enak pake sheet mask karena selain serumnya banyak, pemakaiannya juga mudah dan harganya murah. Kali ini aku mau bahas sheet mask lokal yaitu Wardah Nature Daily Sheet Mask.

Wardah ngeluarin 5 varian sheet mask loh. Masker ini menyesuaikan jenis kulit, Wardah juga udah punya sertifikasi halal loh dan ini jadi sheet mask halal pertama di Indonesia loh. Kelima jenis varian ini ada apa aja ya kira-kira? Yuk cekidot.

Baca juga Review Tissue Mask Garnier Terbaru

Packaging, Varian & Claim

Packaging dari Wardah Natural Daily Sheet Mask ini tuh sama aja kaya sheet mask lainnya yang berbentuk pouch dan isinya satu. Soal tampilan jujur aku suka banget berasa lebih real dan hidup karena tampilan depannya itu emang gambar si bahan dasar kandungan sheet mask ini.

Di bagian depan juga jelas kok ini tuh jenis masker apa dan punya claim apa aja. Hal yang paling menarik juga, sheet mask ini berbeda dari sheet mask lainnya karena menggunakan inovasi baru yaitu Micro Particle Essence + 100% Lyocell Fibers. 

Di bagian belakangnya kita bisa lihat informasi tentang cara pakai, ingredients, hal yang harus di perhatikan, penjelasan inovasi, label halal, barcode, tanggal kadaluarsa dan nomor BPOM.


Untuk variannya sendiri mentemen bisa menyesuaikan sesuai kebutuhan kulit kita dan kelima varian itu adalah:
  • Aloe Vera - Hydrating: Melembabkan dan memberikan kesegaran ekstra pada kulit
  • Green Tea - Calming: Menyejukkan dan mengurangi kemerahan pada kulit
  • Vitamin C - Brightening: Mencerahkan kulit dan wajah tampak lebih glowing
  • Rice - Revitalizing: Menjaga elastisitas kulit dan untuk wajah agar tampak lebih muda
  • Rose - Smoothing: Menjadikan kulit terasa lebih halus dan tampak flawless  

Review Versi YouTube


The Story

WARDAH SHEET MASK beauty blogger bandung febtarinar.com

Wardah Sheet Mask ini punya dua lapisan, jadi kayak lapisan maskernya dan plastiknya gitu. Tau gak sih mereka itu punya inovasi terbaru yaitu Micro Particle Essence dan 100% Lyocell Fibers.

Micro Particle Essence ini artinya teknologi yang bisa membuat essence-nya itu meresap jauh ke dalam lapisan pori-pori wajah kita lebih cepat. Sedangkan 100% Lyocell Fibers sendiri artinya bahan yang membuat lapisan si maskernya lebih halus di wajah kita. 

Buat aku masker ini enak-enak aja di kulit, dengan pemakaian teratur sepertinya hasil yang signifikan bisa terlihat. Masker ini juga aman kok di pakai setiap hari. Soal harga jangan khawatir karena murce binggo.

Harga : Rp 13.700

Mungkin di beberapa tempat harganya bisa jadi mulai dari 14.000 sampai 17.000 tapi kebetulan aku dapet di 13.700 tergantung belinya di mana.

WARDAH SHEET MASK beauty blogger bandung febtarinar.com

Buat yang punya wajah kering bisa coba varian yang aku pakai ini, enak banget. Tapi buat aku enakan yang varian RICE, terus pakenya sebelum tidur ditambah lagi sebelumnya udah masuk kulkas dulu. Duh, itu mah langsung nyesss ke kulitnya. Enakeun!


 Yuk ah langsung cobain Wardah Natural Daily Sheet Mask, dapatkan di toko kecantikan terdekat.

Love,

Rara Febtarina

Manfaat Cuka Apel Untuk Kecantikan

Wednesday, June 19, 2019
Cuka apel gak cuma buat di dapur aja loh, di dunia kecantikan juga cuka apel punya manfaatnya sendiri. Sebelum kita masuk ke manfaatnya, kira-kira teman-teman onlineku tau gak kandungan dari cuka apel itu apa sih?

source: google.com

Kandungan Cuka Apel

Cuka apel itu di buat dari apa sih? Cuka apel dibuat dari proses fermentasi jus apel. Hasil fermentasi ini meninggalkan komponen asam asetat, asam gallic, katekin dan lain-lain. Hal ini menjadikan cuka apel memiliki kandungan anti bakteri dan antioksidan. 

Untuk kesehatan sendiri cuka apel memiliki manfaat untuk menurunkan berat badan, mengatur kadar gula dalam darah, mengurangi lemak dalam perut, menjaga kesehatan jantung, dan menurunkan kolesterol.

Selain untuk kesehatan, cuka apel juga sangat baik untuk kecantikan. Apa aja manfaat buat kecantikannya? Cekidot.

Manfaat Cuka Apel


1. Mengatasi Jerawat

Aku lagi gemes banget sama jerawat yang entah jadi sering muncul di wajah. Salah satu penanganan pertama yang aku lakukan adalah dengan menggunakan cuka apel, emang bisa? Bisa dong, karena kandungan cuka apel itu bisa dijadikan sebagai anti bakteri dan anti jamur. Jadi, kalau kita rajin menggunakan toner cuka apel bisa bikin kotoran, minyak di wajah kita terangkat.

2. Pengganti AHA

Teman-teman sering dengar istilah AHA atau Alpha Hydroxy Acid? Nah kan kita sering tuh pake AHA ke wajah kita eh ternyata kandungan AHA ini ada pada cuka apel loh. Hal ini berguna banget buat ngangkat sel kulit mati, regenerasi kulit dan kalau misalkan kita punya bintik hitam bekas jerawat ataupun akibat penuaan bisa memudar kalau rajin pake cuka apel ini.

3. Mengatasi Masalah Kulit yang Terbakar

Cuka apel bagus untuk menyeimbangkan pH kulit jadi kalau misalkan kita pergi ke pantai dan ternyata kulit kita (amit-amit) terbakar bisa di kasih cuka apel campuran air buat di olesin ke bagian yang terbakar.

4. Mencegah Kerutan di Wajah

Bisa mencegah kerutan di wajah? Iya bisa, karena kandungan asam di dalamnya bisa mengurangi kerutan halus di wajah apabila rajin di pakai setiap hari. Ayo siapa yang udah ada kerutan halus, toner cuka apel bisa banget kita coba pake yuk.

5. Menyeimbangkan pH di Kulit Wajah

Jika kulit kita terlalu kering atau terlalu berminyak berarti ada yang salah dong sama kulit kita ya, nah ketidakseimbangan  pH ini bisa di atas dengan penggunaan cuka apel.
Cuka apel ini bisa menyeimbangkan produksi sebum di wajah kita. Karena, pH pada cuka apel ini mirip dengan pH yang ada pada lapisan kulit wajah jadi cocok di pakai sehari-hari untuk kulit kering dan berminyak.

6. Menghilangkan Racun pada Kulit Wajah

Racun apa aja sih yang bisa nempel di kulit wajah kita? Racunnya itu seperti radikal bebas dan polusi. Kalau keseringan kita kena racun ini mana bisa sehat kulit kita ya kan, nah yang ada malah timbul jerawat sampai kanker kulit deh.
Kandungan beta karoten pada cuka apel bisa membuang racun di kulit wajah dan mengurangi kulit kusam. Pemakaian yang rutin ini bisa mengangkat sel kulit mati pada wajah dan mencegah kerusakan pada kulit.

Ayo siapa yang masih ragu pake cuka apel di wajah? Jangan ragu lagi ya, bisa kulit kita tetap sehat, cantik dan terawat.

Love,

Review Vitamin E Hydrating Toner The Body Shop, Toner Bagus Untuk Kulit Kering

Tuesday, June 11, 2019
Review Vitamin E Hydrating Toner The Body Shop, Toner Bagus Untuk Kulit Kering - Kondisi kulit aku ini kering menuju kering banget, pemilihan hydrating toner yang pas jadi amunisi yang penting banget buat aku sekarang. Hydrating toner adalah step yang gak bisa aku tinggalin setelah exfoliating toner.

Price & How To Use

 Review Vitamin E Hydrating Toner The Body Shop, Toner Bagus Untuk Kulit Kering. beauty blogger bandung
The Body Shop Vitamin E Hydrating Toner

Vitamin E Hydrating toner dari The Body Shop ini di bandrol dengan harga IDR 179.000 dengan ukuran 250 ml. Menurut aku dengan ukuran segini cukup awet. Kenapa bisa cukup awet? Cara pemakaiannya aku gak tuangin ke kapas, tapi langsung ke tangan aja. Aku pake ini pagi malem, pas awal-awal pake sih makenya dikit aja tapi karena mulai ngerasa enaknya aku jadi pake sekarang mulai agak banyakan.

Aku beli pertama kali ini di bulan September 2018 dan di pake mulai November 2018 sampai sekarang (Juni 2019), jadi udah aku pake selama 8 bulan dan itu baru abis setengahnya. Mungkin kalau aku pake dengan menggunakan kapas bakalan jadinya lebih boros karena menyerap semua ke kapas, tapi karena ke tangan jadinya ya awet.

Gak cuma hydrating toner, aku juga pake serangkaian dari Vitamin E apalagi si facial wash-nya, enak banget. Kelebihan yang aku suka dari The Body Shop ini mereka punya konsep no animal testing, dan packaging-nya bisa kita tukarkan dengan poin loh, jadinya ramah lingkungan dan peduli sampah banget kan.

Packaging, Texture & Scent



Botol dari hydrating toner Vitamin E ini terbuat dari plastik tebal berwarna pink transparan jadi kalau jatuh tetap aman dan tutupnya juga kuat banget alias pageuh kalau bahasa Sundanya. 

Teksturnya sendiri ini cair berwarna bening dan punya aroma yang menyegarkan. Hydrating Toner untuk kulit kering ini punya kandungan Vitamin E dan Wheatgerm. 

The Story

Setelah pemakaian lebih dari 6 bulan ini aku merasa cocok banget sama hydrating toner Vitamin E dari The Body Shop, kulit aku lebih kerasa lembap dan halus kalau udah pake produk ini. Sering banget aku racunin temen-temenku yang punya kulit kering karena emang sebagus itu efeknya di aku dan mentemen yang keracunan sama toner ini juga bilang hal yang sama. Semoga kalian yang baca ini juga merasakan hal yang sama dan masalah kulit keringnya bisa teratasi ya.

Soal harga ya walaupun harganya mahal itu cuma awalnya aja menurutku yang kerasa mahal padahal kalau di bagi selama lamanya pemakaian itu bakalan lebih irit. Apalagi kalau lagi ada diskon haduh menggiurkan sekali The Body Shop ini (soalnya jarang banget diskonnya). 

Pro's:

+ Bikin lembap
+ Wanginya enak, kalem banget
+ Isinya awet bisa kuat sampe 6 bulan
+ Mengandung Vitamin E

Con's:

- Mahal kelihatannya untuk sebagian orang (padahal kalau di itung-itung malah jadi awet dan irit)
- botolnya besar (tapi bisa di share in bottle yang lebih kecil kalau kita mau traveling)

Recommended : YES!!!

Repurchase : YES!!!

Love,

5 Drama Korea Terbaru yang Wajib Kamu Tonton Tahun 2019 (Part 1)

Senang banget kalau udah bahas soal drama Korea yang lagi rame dari awal sampai pertengahan tahun 2019 ini nih, kalian lagi nonton apa nih? Lagi banyak banget drama seru buat di bahas dan sekalian aja aku mau sharing tentang drama Korea rame yang lagi aku tonton, cekidot.

1. Her Private Life


Drama Her Private Life ini ditayangkan di TvN pada tanggal 10 April 2019 lalu, drama ini nyeritain tentang Sung Deok-Mi (diperankan oleh Park Min Young) yang memerankan sebagai seorang kurator di galeri seni sekaligus punya sisi kehidupan sebagai seorang fangirl garis keras. 

Dia adalah seorang fangirls dari Shin Ah (diperankan oleh ONE), dan mendapatkan takdir untuk bertemu dengan Ryan Gold seorang pelukis terkenal yang sudah lama hiatus dari dunia melukis dan akhirnya menjadi boss Sung Deok-Mi.

Kisah cinta segitiga juga terjadi di drama ini, dengan kemasan yang menggemaskan dan mengungkan sisi seorang fangirl, banyak sekali para fangirl asli yang menyukai drama ini karena drama ini mewakili perasaan dan tingkah laku mereka.

Buat kalian yang fangirl atau mau liat boyfriend material-nya Ryan Gold harus banget nonton drama ini, Ryan Gold jadi standar pemeran laki-laki romcom saat ini, jangan meleleh ya nanti sama tatapan Ryan Gold, liatnya melting sendiri tau, hahahaha.

2. Angels Last Mission : Love


Drama Angels Last Mission: Love ini mengambil peran yang cukup unik yaitu antara seorang balerina terkenal yang kehilangan penglihatan dan seorang malaikat yang berubah menjadi seorang manusia karena lebih memilih manusia ketimbang menyelesaikan tugasnya.

Drama ini tayang di KBS2 yang bergenre fantasy, romantis dan komedi. Drama terbaru dari L Infinite ini mengeluarkan sisi jenakanya dan sangat direkomendasikan untuk di tonton loh.

3. Beautiful World


Drama Beatiful World muncul setelah adanya drama Sky Castle. Setelah booming dengan jalan cerita Sky Castle yang mengungkapkan tentang dunia pendidikan Korea Selatan kini drama Beautiful World juga menceritakan tentang anak sekolah di Korea Selatan, tapi bedanya lebih fokus ke kekerasan atau bully di sekolah.

Di sini juga kita bisa mengambil tentang dunia parenting karena menceritakan sebuah keluarga yang harmonis, supportif dan hangat membentuk karakter anak yang baik ke lingkungan begitupun sebaliknya.

Drama ini seru sekali apalagi melihat acting para ibu yang melindungi anak-anaknya, rasa stress seorang ibu sangat terasa sekali sampai penonton bisa ikut berkaca-kaca.

4. One Spring Night


Drama One Spring Night lebih tegang dari drama horor loh, karena bercerita tentang laki-laki yang menyukai seorang perempuan yang sudah memiliki kekasih yang hendak akan menikah. Drama ini disiarkan oleh stasiun TV MBC. 

Lee Jung In di sini bekerja sebagai pustakawan yang memiliki konsentrasi pada kebahagiaannya dan menjalin hubungan Kwon Ki Seok seorang kepala departemen di bank dan berasal dari keluarga kaya raya.

Di sisi lain ada Yoo Ji Ho seorang apoteker dan ayah tunggal. Suatu hari Yoo Ji Ho dan Lee Jung In bertemu di apotek dan timbullah cahaya cinta baru. Ternyata makin sini api cintanya semakin membara dan membuat semua penonton tegang karena seperti perselingkuhan.

Menurutku ini drama wajib yang mesti kalian tonton, awas baper ya hahaha.

5. Arthdal Chronicles


Drama Arthdal Chronicles dibintangi Song Joong Ki dan Kim Ji Won. Mencertikan tentang asal mula peradaban manusia kuno. Banyak orang yang berkomentar ini mirip Game of Thrones cuma menurutku pribadi ini gak mirip sih. 

Drama ini memakan biaya produksi yang fantastis, para pemainnya juga aktor dan aktris kelas A. Mereka membuat bahasa sendiri dan sangat unik. Drama ini masih on going kok baru 4 episode, kayanya bakalan rame banget sih karena awal episodenya aja ratingnya udah tinggi.

4 Episode Running Man Terlucu 2019 (Part 6)

Sunday, June 9, 2019


Episode 447

Episode kali ini lanjutan dari episode 446 sebenarnya karena memperingati hari ulang tahun So Min, salah satu bintang tamunya adalah Kim Ji Suk lawan main So Min di salah satu dramanya. Episode kali ini acaranya khusus menampilkan kencan impian So Min, mereka makan bareng, dan melakukan hal romantis lainnya. 

Di lain waktu para member lain sedang berlomba-lomba untuk mengejar So Min, karena jika member lain kalah dalam menangkap So Min mereka harus membayar apa yang sudah So Min beli di dalam kencannya. Wah ini sih seru banget, bintang tamu tampan datang bergantian. Siapa aja yang datang mendingan langsung aja liat episode kali ini ya.


Episode 449

Di episode kali ini bintang tamunya adalah Kung Nam dan ESom. Episode kali ini mereka mendapatkan undangan dari Mr. S. Ternyata setelah sampai mereka datang ke tempat yang di  penuhi dengan banyak kontainer dengan uang 100.000 dollar.

Banyak hal yang gak terduga di episode kali ini, ditambah lagi kepolosan Kung Nam dan kelicikan para member yang lainnya. Menurutku episode ini termasuk episode yang seru, di tengah episode Running Man yang kali  ini kalian akan melihat kesialan Lee Kwang Soo sekali lagi yang di jamin bisa bikin ngakak.



Episode 452



Episode kali ini khusus untuk untuk menyusun pengisi acara di fan meeting Running Man di Korea. Mereka harus menyelesaikan misi biar ga dapat hukuman perform yang ga sesuai dengan mereka.

Episode kali ini seru mereka dituntut buat kerja sama loh, tapi kerja samanya kocak banget deh mereka di suruh tebak-tebaknya di luar akal mereka, disangkanya bakalan tebak-tebakan yang susah taunya..... kocak deh hahahha.

Episode ini wajib kalian tonton sih kalau mau liat kekompakkan mereka, para fans Running Man di jamin suka episode 452 kali ini.

Episode 453



Sebelum mulai aku mau bilang kalau episode 453 ini Kwang Soo-nya ganteng banget hahahaha!!! Ini adalah episode soal kekompakkan lagi antara para member dengan bintang tamu Im Soo Hyang dan Lee Sang Yeob. Para tamu di sini ceritanya jadi kakek nenek dan para member jadi cucunya, terus mereka main permainan yang kocak banget aku ketawa sampe sakit perut haha!

Buat mentemen yang lagi butuh hiburan wajib coba tonton episode yang kali ini karena endingnya di luar dugaan kita loh.

Auto Post Signature