Top Social

Review PIXY TWIN BLUSH | Rara Febtarina

Monday, December 24, 2018
review pixy twin blush beauty blogger bandung febtarinar.com


Di akhir tahun 2018 brand kesayangan kita PIXY mengeluarkan produk blush on, tapi blush on ini bukan sembarang blush on loh, karena yang bikin bedanya itu bisa digunakan di pipi sekaligus di bibir dan memiliki kandungan ekstrak madu. Produk ini belum terjual bebas saat ini dan baru bisa di dapatkan di Lazada saja. Blush On terbaru dari PIXY ini di namakan TWIN BLUSH.

Blush on ini emang bikin sepenasaran itu karena PIXY beberapa waktu lalu juga mengeluarkan produk yang gak kalah oke banget dengan brand-brand lain. Aku udah coba dua shade yang paling aku suka, yuk cek first impression dan review-nya.

Packaging & Ingredients

review pixy twin blush beauty blogger bandung febtarinar.com
Bagian Depan
Twin Blush ini yang elegant dengan warna dominan di warna hitam sebagai background dan tulisannya warna pink super soft di bagian depan, kiri, kanan dan belakang.


review pixy twin blush beauty blogger bandung febtarinar.com
Bagian Atas dan Bawah

Di bagian atas kita bisa melihat shade dari PIXY TWIN BLUSH ini, blush on yang aku punya ini:
01 Pop Terracotta
02 Active Pink

Selain dua shade ini ada warna lainnya loh, seperti:
03 Pretty Plum
04 Neon Green
05 Stunning Red  

review pixy twin blush beauty blogger bandung febtarinar.com
Bagian Kanan


Di bagian kanan kita nanti ada barcode dan ada yang harus kita perhatikan bahwa produk ini harus terhindar dari panas dan sinar matahari langsung (ya biar gak meleleh ya beb).


review pixy twin blush beauty blogger bandung febtarinar.com
Bagian Kiri
Di bagian kiri terdapat ingredients beb.



review pixy twin blush beauty blogger bandung febtarinar.com
Bagian Belakang

Di bagian belakang, terdapat claim sebagai berikut:
"Blush on dengan tekstur cream to powder yang lembut sehingga mudah dibaurkan. Mengandung madu dan dapat digunaan sebagai pewarna bibir".

Keterangan lainnya:

- Berat bersih: 4 gram

- Label HALAL MUI

- Made in Indonesia

- NO BPOM NA18181206244

- Licensed by Mandom Corporation Japan


review pixy twin blush beauty blogger bandung febtarinar.com

Setelah mengupas tentang packaging luar mari kita lihat bagian dalamnya. Bentuk dalamnya tetap elegan, di dominasi hitam dengan bagian atas berwarna bening dengan tulisan PIXY, hal ini membuat kita bisa melihat langsung warna dalam blush on ini. Bentuknya bulat kecil, simple dengan penutup yang kuat jadi sepertinya aman enggak akan beleberan. Aku sendiri suka banget sama packaging yang kecil karena cukup di bawa kemana-mana dan cocok di masukin ke pouch.


review pixy twin blush beauty blogger bandung febtarinar.com

Kalau bagian dalamnya ini kita putar balik kita akan menemukan informasi nama shadee, berat bersihnya, nomor BPOM, dan expired date.


Read More:


How To Use


review pixy twin blush beauty blogger bandung febtarinar.com

Cara pake di pipi gampang banget kok, cukup di ambil aja cream blush pake ujung jari (cuci dulu ya) atau beauty blender lalu tinggal di blend deh.

Sedangkan cara pake di bibir ya sama cukup ambil pake jari (inget ya wajib cuci dulu tangannya) lalu di blend pake tangan deh.

Texture, Swatch and Scent


review pixy twin blush beauty blogger bandung febtarinar.com
01 Pop Terracotta
review pixy twin blush beauty blogger bandung febtarinar.com
02 Active Pink
Texturenya creamy tapi powdery. Waktu aku mau swatch sih rasanya creamy tapi pas di pakein ke pipi langsung berubah jadi powdery loh. Jujur aku suka banget sensasinya, apalagi blendable dan mungkin akan lebih bagus lagi jika aromanya di buat netral.



review pixy twin blush beauty blogger bandung febtarinar.com


Nah ini hasil di swatch di tangan, aku suka banget sama warna POP TERRACOTTA, warnanya sebagus itu. Hasil di wajahnya lebih natural di banding shade ACTIVE PINK. Cuma semua balik lagi sama selera masing-masing ya beb. 


Read More:

The Story
review pixy twin blush beauty blogger bandung febtarinar.com

PIXY adalah brand lokal yang sedang gencar-gencarnya melakukan rebranding, mereka gak berhenti melakukan inovasi dari mulai dari packaging hingga variasi produk. Asiknya mereka sekarang mengeluarkan produk yang ekonomis karena TWIN BLUSH ini bisa di pakai sekaligus untuk bibir. 

Formulanya ringan, pigmented dan tahan lama, pas di pake juga enggak lengket loh, mudah dibaur apalagi mengandung extract honey sebagai pelembap. Harganya super terjangkau cukup dengan Rp 50.000 aja kalian udah bisa dapatkan produk kece yang satu ini. Ukurannya yang travel friendly bikin aku senang buat bawa kemana-mana, dan warna favorit aku sih Pop Terracotta, kalian suka yang mana nih? Aku jadi penasaran sih pengen cobain shade yang lainnya.
review pixy twin blush beauty blogger bandung febtarinar.com

Pros
+ Halal
+ No. BPOM
+ Warnanya oke (Pop Terracotta)
+ Affordable
+ Texture-nya aku suka banget
+ Ukurannya travel friendly
+ Packaging bagus, informatif dan elegan
+ Pigmented


Cons
- Aromanya terlalu wangi untuk aku yang sensitif

Price: Rp 50.000 (IDR 50k)

Recommended this product? Yes

Repurchase this product? Yes (for 01 Pop Terracotta)

Where to buy? Lazada

Atasi Kerontokan dengan Rosemary Treatment di Lineation Salon | Rara Febtarina

Sunday, December 23, 2018
Rambut Bebas Rontok dengan Rosemary Treatment - Hai teman-teman, tulisan ini menyambung dari tulisanku tentang Rosemary Treatment Part 1. Seperti yang pernah aku bahas sebelumnya kalau masalah wanita berhijab itu kebanyakan adalah kerontokan selain ketombe, setuju?

Setelah melakukan perawatan sebanyak 4x dalam sebulan ternyata ada perubahan yang signifikan, rontokku berkurang drastis. Aku ngerasa rambut aku nih gak selemah dulu lagi yang ketarik doang langsung jatuh berceceran. "Emang cukup Ra pake perawatan doang?" Nah ini jawabannya.



Aku enggak cuma berhenti disitu, aku juga pakai serangkaian shampoo dan hair tonic. Hal yang aku suka dari Rosemary Shampoo ini adalah tidak berbusa. Karena setauku justru semakin tidak berbusa itu semakin bagus yes. 

Untuk Rosemary Shampoo ini bentuknya pump, jadi gak akan boros nih kalau kita mau keramas. Aku biasanya keramas sehari dua kali (tergantung aktivitas harian, kadang bisa tiap hari), kalau pake shampoo ini jangan langsung dibilas, tapi di diamkan selama 5 menit dulu supaya semua manfaatnya terserap dengan baik. Mungkin ada rasa gatal atau cekat-cekit tapi itu indikasi sedang bekerja shampoonya.

Setelah di tunggu selama 5 menit baru di bilas sampai bersih, jangan kaget kalau nanti gak banyak busa yang keluar ya karena memang shampoonya begitu. Setelah keringkan rambut kita, aku sendiri biasanya di keringkan begitu aja dan engga pake hair dryer karena takut jadi kering dan bercabang.

Nah, sambil menunggu kering biasanya aku pake Hair Tonic Rosemary ini. Seperti yang kalian tau kalau pake hair tonic ini penting banget buat yang punya masalah rontok, jadi aku rajin pake ini, bentuknya travel friendly juga, enak deh bisa aku bawa kemana-mana jadinya.




Eh ngomongin tentang Rosemary terus nih aku, kira-kira apa sih manfaatnya untuk rambut?

1. Rosemary Mengatasi Kerontokan
Rosemary dipercaya dapat mengatasi kerontokan, kandungan yang ada di dalamnya sangat efektif merangsang sirkulasi darah dan memperkuat kutikula pada rambut. Semua ini akan semakin efektif jika Rosemary di olah menjadi shampoo, conditioner dan hair tonic.

2. Meredakan Peradangan Pada Kulit Rambut
Peradangan pada kulit rambut ini biasanya disebabkan oleh ketombe. Ketombe ini memicu penipisan pada kulit rambut yang mengakibatkan kerontokan loh (tuhkan ujung-ujungnya ke rontok lagi rontok lagi). Nah salah satu solusinya kita bisa mengaplikasikan minyak rosemary yang di olah dalam shampoo.

3. Melembapkan Kulit Kepala & Merangsang Pertumbuhan Rambut
Kandungan yang ada di dalam Rosemary ini dapat melembapkan kulit kepala, jika kulit kepala kita lembap tentu saja masalah rambut akan berkurang. Tidak hanya itu, Rosemary sendiri bisa banget loh merangsang pertumbuhan rambut, makanya Lineation Salon ini membuat formula Rosemary dalam hair tonic. Banyak penelitian mengemukakan bahwa Rosemary ini berkhasiat untuk merangsang pertumbuhan sel rambut baru.



Selain kandungan Rosemary yang jadi unggulan dari Lineation Salon ini, mereka juga memiliki teman-teman yang bekerja yang baik dan ramah, pelayanannya bikin nyaman, friendly juga (berasa ngobrol sama kerabat dekat), asik banget pas ngobrol nyambung gitu kitanya. 

Teteh-teteh yang mengurus rambutku waktu itu namanya Teh Euis. Aku merekomendasikan perawatan ini buat kalian yang punya masalah rambut kaya aku atau yang peduli dengan kesehatan rambut. Nanti kalau ke sini kalian juga bisa dirawat sama Teh Euis juga, pijatannya mantap banget deh! Bisa tidur aku kalau di pijat sama beliau ini.

Jadi, buat teman-teman yang mau bisa langsung datang aja ke Lineation Salon di:
Alamat  : Jl. Lemah Neundeut No. 10 Bandung
No telp : (022) 2010347/081218063298


Atau bisa langsung cek media sosialnya di:

Instagram: @lineation.salon
FP Facebook: @lineationcentre 

Keseruan Event XPANDER Tons of Real Happiness | Rara Febtarina

Saturday, December 22, 2018

XPANDER Tons of Real Happiness Bandung - Pada tanggal 14-16 Desember 2018 lalu Mitsubishi Motors Corporation (MMC) mengadakan event XPANDER Tons of Real Happiness di Bandung. Kota Kembang sendiri menjadi destinasi ke-8 yang di pilih dalam acara roadshow di Indonesia.


Acara ini diselenggarakan di Paskal Food Market dan GRATISSS. Cara masuk ke event tersebut cukup mudah, para pengunjung tinggal melakukan registrasi di http://mitsubishixpander.com/, nah nanti kita akan mendapatan sebuah kode dan sms yang dapat ditukarkan pada event tersebut. Event ini terselenggara dengan tujuan untuk menunjukkan keunggulan yang dimiliki oleh XPANDER sebagai satu-satunya Small MPV dengan fitur lengkap dan tenaga besar yang mampu membawa berton-ton kebahagiaan bagi keluarga Indonesia.


Disana para pengunjung bisa mencoba banyak permainan loh seperti, Ferris Wheel, Carousel, Swing Carousel, Mini XPANDER Traffic Park, Balloon Castle, Balloon Pool, 360 photo booth, Tetris game, Lempar Gelang, Lempar Bola, dan Dart. Disana kita juga bisa membeli merchandise menarik dari Idekuhandmade bertemakan Tons of Real Happiness di event ini. Enggak cuma itu aja loh, disana kita ketemu sama Keluarga Sasono yang ditunjuk sebagai Agent of Happiness. Agent of Happiness terdiri dari Dwi Sasono, Widi Mulia, Dru, dan Widuri, turut hadir dan akan menampilkan performance untuk berbagi kebahagiaan kepada masyarakat kota Bandung.



Coba tebak deh kota mana lagi yang akan jadi destinasi berbagi kebahagiaannya XPANDER? Jawabannya adalah Serpong, yuk warga Serpong dan sekitarnya siap-siap. Dari 7 kota yang telah dilalui ternyata pengunjung yang hadir mencapai 80.000 orang, waw banyak banget kan.
Enggak cuma Agent of Happiness yang hadir, tapi acara di Kota Bandung kemarin di meriahkan oleh Naura, Mocca, dan Diskopantera. MMKSI juga menghadirkan talkshow bersama Rifat Sungkar, Ridwan Hanif, Diandra Gautama dan Motomobi yang menambah keceriaan dari event ini. Tidak hanya itu, pada acara kali ini, diihadirkan pula sesi talkshow bersama para pemeran film “Milly & Mamet”, sebuah film spin-off dari film legendaris “AADC” dimana Mitsubishi Motors turut berpartisipasi sebagai official car sponsor untuk mendukung proses produksi film tersebut.


Hal yang paling seru itu waktu para pengunjung bisa melakukan test drive alias mencoba langsung XPANDER. Mobil ini sangat cocok untuk mobil keluarga, karena isinya bisa masuk sampai 8-9 orang. Kenapa sih XPANDER ini cocok untuk kita semua? Ini karena :

1. Desain yang atraktif, mengkombinasikan desain eksterior yang tangguh dan dinamis dengan interior yang modern, mewah dan lapang serta memiliki banyak fungsi dan kegunaan layaknya MPV masa depan. Hal ini antara lain didukung oleh Headlamp atraktif dan LED Position Lamp, Desain Dynamic Shield, serta Bodi Kuat dan Kokoh.

2. Ruang Kabin yang Lapang dan Nyaman, terbesar dikelasnya, sehingga menjadi kendaraan yang cocok untuk keluarga yang dilengkapi dengan Armrest fungsional, Kemudahan akses keluar-masuk, posisi duduk nyaman di semua baris, lantai bagasi yang dapat direbahkan tanpa celah serta ruang bagasi luas dan serbaguna.

3. Interior Fungsional, dengan tersedia banyak tempat penyimpanan serbaguna, kemudahan power outlet untuk semua baris, fleksibilitas pengaturan posisi mengemudi, sistem operasi keyless, serta sistem hiburan yang menunjang suasana kabin yang baik.

4. Kenyamanan dan Keamanan Berkendara, ditunjang dengan performa berkendara stabil dan nyaman, ruang kabin yang senyap, mesin bertenaga dan efisien dan beragam fitur kemananan yang terdapat di XPANDER.



Event XPANDER Tons of Real Happiness ini menjadi ajang seru untuk ber-quality time bersama keluarga, sahabat dan teman-teman, kita bisa silaturahmi sekaligus seru-seruan bareng loh. Nah, untuk teman-teman yang tidak bisa merasakan keseruannya event XPANDER Tons of Real Happiness di Bandung, jangan lewatkan kesempatan terakhir yang akan diadakan di Serpong tanggal 25,26 dan 27 Januari 2019 mendatang.

4 Alasan Wajib Nonton Drama Korea "Memories of the Alhambra", Rating Tinggi Kualitas Bagus | Rara Febtarina

Sunday, December 16, 2018
Memories of the Alhambra - Akhir tahun ini seru deh banyak drama Korea yang asik buat ditunggu. Salah satunya TvN yang baru saja merilis drama terbaru yang dibanjiri pemain terkenal, yaitu Memories of the Alhambra. 

Kalau kalian penyuka drama Korea pasti sadar deh TvN ini lagi keren-kerennya mengeluarkan drama dengan kualitas yang bisa diacungi jempol. Kira-kira apa ya alasanku yang pengen banget sharing sama kalian, kenapa harus nonton drama ini, cekidot.

1. Plot Cerita Menarik

Dari judulnya aja jujur udah bikin penasaran, ditambah drama ini diambil di luar negeri, kan makin penasaran karena budget juga gak akan sedikit dong. Drama ini gak tanggung-tanggung di bintangi oleh Hyun Bin yang berperan sebagai Yoo Jin Woo dan beradu adegan dengan si cantik Park Shin Hye yang berperan sebagai Jung Hye Joo. 

Disini ceritanya Yoo Jin Woo adalah seorang CEO perusahaan investasi di bidang teknologi (hmm kece amat sih) yang sedang melakukan perjalanan bisnis ke Spanyol. Di misi perjalanannya CEO tampan ini bertemu dengan seorang pemiliki hostel yang ternyata adalah kakak dari seorang pembuat games yang akan dia beli gamesnya.

Plot twist ini menambah keseruan drama yang cover dramanya seperti romantis eh pas di tonton malah diluar dugaan, wajib ditonton deh drama ini, kalian akan hanyut di dalamnya.

2. Sinematografi yang Keren
Kalau kalian udah nonton sih pasti tau deh kalau sinematografinya keren abis, virtualnya asik engga keliatan fake. Kita bahkan bisa ikut merasakan keseruan di dalamnya. Semua garapannya sangat details dan tersusun rapi.
Read More :
3. Bertaburan Bintang Ternama

Drama Memories of the Alhambra ini jadi drama comeback Hyun Bin setelah libur di layar kaca selama tiga tahun, begitu pula dengan Park Shin Hye. Di drama ini juga hadir idola KPop Chanyeol EXO yang berperan sebagai adik dari Park Shin Hye, wah drama ini jadi makin terasa bedanya.

4. Menambah Wawasan tentang Game dan Teknologi
Jalan cerita yang mengangkat tentang dunia game AR, membuat kita seolah-olah ada di dalamnya. Setting lokasi yang berada di Granada ini menambah rasa eksotik drama tersebut dengan mengangkat sejarah Eropa kuno. 

Efek CGI (computer generated imagery) terbaik untuk drama Korea yang pernah aku tonton. Kita semua jadi "oh secanggih ini toh teknologi zaman sekarang". Rating mereka yang tinggi di awal episode memang layak didapatkan dengan apa yang disajikan, awalnya memang akan bingung dengan jalan ceritanya, tapi harus nonton terus biar ngerti deh. Selamat seru-seruan!

Review Nacific Real Floral Rose Toner | Rara Febtarina

Thursday, December 13, 2018
Review Nacific Real Floral Rose Toner - Aku yakin udah banyak diantara kalian yang sering dengar atau bahkan udah pake toner yang satu ini. Aku udah pake toner ini beberapa bulan, aku gak berani kasih review di minggu-minggu awal karena belum keliatan hasilnya.

Toner termasuk jadi step yang penting buat aku, disini aku terbiasa pake exfoliating dan hydrating karena keduanya punya dua fungsi yang berbeda. Nah, Nacific Real Floral Rose Toner ini aku masukin ke dalam salah satu hydrating toner. FYI, kulit aku ini lagi dalam kondisi kering, setelah aku teliti (asik penelitian), ternyata seri ROSE ini cocok untuk kulit kering.


Packaging


https://www.febtarinar.com/

Kesan pertama yang aku tangkap dari packaging-nya adalah elegant dan ramping. Kalau disuruh milih nih antara kemasan yang lama atau baru, aku pilih yang baru, packaging lama lebih rame, yang ini lebih simple

Di bagian depan tertulis jelas kalau ini toner seri rose, ada size-nya juga. Untuk satu botol ini memiliki ukuran 180 ml (mayan kan). Lanjut ke bagian belakang disana tertulis MADE IN KOREA dan tanggal kadaluarsa yang bisa kita isi sendiri setelah kita membuka botol, dengan masa expired selama 2 tahun. 


https://www.febtarinar.com/

Untuk botolnya sendiri punya segel (ini gak ada karena udah aku pake), ini aman loh si botolnya bisa dibilang anti tumpah-tumpah club. Warnanya bening-bening fade gitu, tapi kita tetap bisa isi dalamnya, aku suka nih karena bisa liat kelopak bunga mawarnya secara langsung.

Size : 180 ml
Read More :

Ingredients


https://www.febtarinar.com/

Rosa Centifolia Flower Water, Butylene Glycol, Sodium Hyaluronate, Rose Extract, Propanediol, Butylene Glycol, Hydroxyacetophenone, 1,2-Hexanediol, Centella Asiatica Extract, Dipropylene Glycol, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Extract, Mentha Piperita (Peppermint) Leaf Extract, Cymbopogon Schoenanthus Extract, Lavandula Angustifolia (Lavender) Flower Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Chrysanthellum Indicum Extract, Allantoin, Rosa Centifolia Flower, Disodium EDTA, Dipotassium Glycyrrhizate, Phenoxyethanol.

Texture and Scent


https://www.febtarinar.com/

Bentuk cair beneran air gitu, warnanya bening hanya saja kalau sudah mau habis warnanya tidak sebening awal karena tercampur dari bunga mawar yang ada di dalamnya.

Ngomongin soal wanginya ya wangi bunga mawar banget emang, adem, engga mengganggu, wanginya enak, wangi gak strong, karena aku suka bunga mawar kali ya jadi ya aku demen deh sama wangi toner yang satu ini.

Skin Type
Toner ini cocok banget itu teman-teman yang punya kondisi kulit normal, kering dan kombinasi (Normal to Dry/Combination Skin Type). 

How To Use
After cleansing, saturate a cotton pad and wipe onto the skin, starting from the center of the face and working your way out. To use as a more intense masking treatment, saturate cotton pads and apply them to the skin, leaving on for 10-15 minutes before removing.
Read More : 

The Story


https://www.febtarinar.com/

Aku awalnya ragu karena waktu itu masih ada pilihan lain selain toner ini. Harganya lumayan bikin mikir buat beli atau engga, karena ada toner serupa dengan harga yang lebih murah. 

Cuma aku penasaran gitu karena dari NACIFIC sendiri aku pake serumnya dan pengen coba si tonernya, pengen tau dong aku sebagus apa produk ini. Kalau kalian sering baca blog aku, kalian pasti tau aku ini rada picky sama skincare dan emang gak sembarang alias butuh waktu buat bertapa agak lama. Suka males deh kalau efek salah skincare itu dan nyembuhinnya engga sebentar.

Dulu pas awal pake toner ini aku takut banget ada masalah jerawat setelahnya, aku coba beberapa hari engga ada efek jerawat tapi engga ada juga efek bikin kinclong, cuma aku ngerasa makin lembap.

Aku pake toner ini udah 4 bulan dan baru habis sekarang, kan lumayan banget ya padahal aku pake setiap hari pagi dan malam dan setiap nuangin ke kapas tuh engga sedikit.


Mulai terasa efeknya setelah pemakaian di 1 bulan pertama, kulit berasa makin lembap, bruntusan pelan-pelan hilang, mengecilkan pori-pori dan bekas jerawat perlahan memudar. Cuma aku ga merasa efek cerah dalam satu pemakaian, mungkin efek itu ada kalau didukung rangkaian lainnya kali ya, but overall aku suka banget!!!!

Price : 169.000 - 180.000 (tergantung beli dimana)

Pros :
+ wangi mawar
+ botolnya lebih minimalis
+ isinya lumayan banyak
+ awet
+ melembapkan
+ mengecilkan pori-pori
+ menghilangkan bruntusan

Cons :
- mengandung alkohol
- susah di dapatkan
- untuk sebagian orang bisa di kategorikan mahal
- aku belum menemukan efek cerah dalam 1 kali pemakaian

Recommended : Yes! Karena emang enak tapi harus sabar ya efeknya gak instan menurutku.

Repurchase : aku mau mencoba hydrating toner yang lain dulu.

Teman-teman ada yang pake NACIFIC Real Floral Rose Toner juga? Share ceritanya di bawahnya, menurutmu toner ini gimana sih?
Read More :

Episode All The Butlers/Master In The House yang Paling Seru dan Rame 2018 (Part 1)

Monday, December 10, 2018

Variety Show Master In The House (Jipsabu) - Pertama kali aku menyukai acara ini karena salah satu member atau hostnya adalah Lee Seung Gi. Sosoknya yang hmm bikin kesemsem dan punya aura kharismatik tersendiri membuat aku ingin menonton lagi aksi-aksinya di layar kaca.



Hal ini juga tidak terlepas karena aku menonton drama Hwayugi, eh jadi pengen nonton Master In The House ini nih. Acara ragam ini dibintangi oleh Lee Seung Gi, Lee Sang Yoon, Ya Se Hyung, Yoo Seong Jae. Program acara ini disiarkan oleh SBS setiap hari Minggu pukul 18.20 (WSK) dan mulai disiarkan pada tanggal 31 Desember 2017. Dalam satu tahun perjalanannya acara ini telah memenangkan sebuah awards yaitu Best Entertainment Variety Show Award.



Konsep acara ini adalah mereka berempat harus tinggal bersama sang majikan, mengikuti jadwal hariannya, pekerjaannya, kebiasaanya dalam satu hari agar bisa mendapatkan pelajaran kehidupan. Jujur aku sendiri seringkali mendapatkan pelajaran kehidupan dari acara ini, coba aja nonton. Kira-kira episode mana saja ya yang bisa diambil untuk dijadikan pelajaran, yuk cekidot.


Read More :



Episode 1,2 & 3
source : methekpop.net


Menurutku untuk awal sebagai perkenalan episode wajib kalian tonton, kalian bisa merasakan rasa-rasa canggung diantara mereka yang semuanya memiliki karakter yang berbeda. 

Di episode pertama kalian akan disuguhkan dengan all about Lee Seung Gi, wah karena aku kagum tentunya aku menikmati menit demi menit yang berlalu hehehehe Lee Seung Gi ini haduh haduh.


Finally di episode pertama ini mereka semua bertemu agar menjadi akrab antar satu dengan yang lainnya. Bintang tamu pertama mereka adalah Jeon In Kwon yang memberi mereka banyak pelajaran berharga. Coba deh nonton.

Episode 10 & 11


source : dramabeans
Waktu episode ini diputar, di Korea masih demam olimpiade loh dan disana mereka menyebut tamu majikan kali ini dengan panggilan Lee Sung Hoon sang pemenang medali emas olimpiade dalam kategori Seluncur Cepat.

Disana kalian bisa mengambil pelajaran kehidupan gimana sih caranya jadi atlet berbakat dan disiplin kehidupan apa saja yang bisa kalian serap. Para member ATB juga mencoba bertanding satu lawan satu dan bertanding grup melawan Lee Seung Hoon, wajib di tonton karena kocak banget sekaligus bermakna.


Read More :

Episode 12 & 13

Episode yang ini asik buat kalian tonton karena para member ATB akan unjuk kebolehan dalam menari dan membentuk suatu boyband yang langsung di arah oleh sang ahli.

Kedatangan BoA sebagai majikan di episode 12 dan 13 ini menambah angin segar untuk teman-teman ATB. Disana juga kita bisa melihat kebolehan BoA dalam menari, kita juga bisa melihat profesionalitas seorang BoA secara langsung.

Episode 14 & 15

Epsiode kali ini para member ATB terbang ke Thailand untuk menemui pelatih sepakbola timnas Vietnam asal Korea Selatan yaitu Park Hang Seo. Kalau kalian nonton episode ini wajib banget tonton pas bagian mereka sampai bandara Hanoi karena ini kocak parah sih hahaha.

Saat sampai disana mereka merasakan langsung bermain sepak bola di lapangan besar layaknya profesional dan langsung mendapatkan pelatihan langsung dari sang pelatih. Mereka juga memainkan permainan yang seru untuk di tonton.

3 Episode Running Man Paling Rame dan Games Terseru 2018 (Part 3) | Rara Febtarina

Sunday, December 9, 2018
Febtarinar.com - Salut deh sama acara Running Man ini karena mereka enggak kehabisan ide untuk menghibur para penontonnya. Ini udah part ketiga ya aku bikin postingan khusus untuk Running Man karena emang secinta dan serame itu loh acaranya. Aku bakalan sharing lagi episode mana aja yang seru dan wajib teman-teman tonton, cekidot.

Episode 424




Episode kali mengusung tema halloween yang dimana para membernya pada saat opening berdandan dan memakai kostum halloween, mereka sudah dandan selama dua jam loh untuk tampilannya ini ternyata saat permainan akan di mulai mereka harus menghapusnya lagi hahahaha (mereka semua pada ngedumel parah sih itu). 

Permainan kali ini asik, ceritanya mereka semua akan merayakan pesta manusia yang berkostum halloween tapi ternyata di antara mereka ada 3 orang yang ternyata hantu beneran, nah loh. Mereka semua harus menemukan siapa saja yang menjadi hantu tersebut. Para member RM ini gak sendirian kok, mereka kedatangan 3 bintang tamu populer, siapa aja ya kira-kira ? Yuk cus langsung nonton aja episode ini, dijamin seru.


Read More :


Episode 426 & 427



Episode kali ini kedatangan bintang tamu spesial, buat para pecinta girl band wajib tonton video yang satu ini. Disana para member diminta untuk memilih foto hasil kolaborasi foto mereka dengan wajah tamu yang akan datang (parah sih ini kocak banget). Tamu wanita yang hadir adalah Kang Han Na, Seol In A, Irene dan Joy Red Velvet. 

Keseruan ini muncak banget sih, di awal acara udah pada ketawa-ketawa hebat. Setelah masuk ke episode 427 permainan dimulai dan jadinya couple race dengan misi untuk menangkap pencuri. Pasangan Kwang Soo dengan Joy menjadi highlight yang tidak dapat terpisahkan, ratting episode ini wah mantap! Ayo tonton episode yang ini. 

Episode 248



Episode kali mengusung tema "makanan apa yang paling cocok dengan kimchi", episode kali ini semakin seru dengan kedatangan bintang tamu TWICE, siapa penggemar TWICE ?

Episode kali ini di penuhi permainan yang seru-seru dan berakhir dengan strategi lagi. Yoo Jae Suk selalu memimpin dalam hal mengatur ide (emang luar biasa di usianya yang tidak muda lagi, salut). Permainan pertama di awali dengan Melewati Palang Rendah, wah dijamin ngakak deh kalian sama yang satu ini, kebanyakan di antara mereka memiliki badan yang fleksibel, dan awas nanti kalau kalian episode ini malah jadi jatuh cinta sama Oppa Kim Jong Kook, xixixi.


Read More :

Review The Body Shop Vitamin E Gentle Facial Wash | Rara Febtarina

Review The Body Shop Vitamin E Gentle Facial Wash - Aku penggemar brand The Body Shop (TBS)  sejak SMA, tagline mereka yang mengusung bahan organik dan tidak melakukan tes pada binatang membuat aku sungguh tertarik. Sejak SMA aku sudah mencoba skincare TBS dari mulai greentea sampai vitamin C, sekarang giliran aku mencoba Vitamin E Series.

Kulit aku sekarang ini sedang dalam kondisi kering dan seri dari Vitamin E The Body Shop jadi salah satu pilihan karena katanya ini cocok untuk segala jenis kulit terutama kulit kering. Disini aku bakalan ngebahas The Body Shop Vitamin E Gentle Facial Wash, kira-kira gimana ya review di wajahku? Yu cekidot.

PACKAGING
vitamin e the body shop febtarinar.com beauty blogger bandung

Di keseluruhan packaging Vit E ini memiliki warna pink soft yang cantik. Di bagian depan kita dapat informasi tentang nama, ukuran dan jenis kulit yang bisa menggunakannya. 

Size : 125 ml
Skin Type : all skin types to dry skin

Di bagian belakang kita akan mendapatkan informasi bahwa Vitamin E Gentle Facial Wash ini memiliki tekstur krim yang lembut. Membantu membersihkan, menyegarkan dan membuat kulit wajah terasa lebih halus.

How to use : Gunakan pada wajah yang basah. Gosokkan pada telapak tangan hingga berbusa. Pijat ke wajah dan leher dengan menggunakan ujung jari. Bilas dengan air. 

Hindari penggunaan di area mata. Jika terkena mata, segera bilas dengan air. Jika terjadi iritasi, segera hentikan pemakaian. 

Di bagian belakang juga terdapat barcode, ingredients, nomor BPOM, expired date, dan harga. 


vitamin e the body shop febtarinar.com beauty blogger bandung

Bentuk dari kemasan facial wash ini sendiri adalah tube dengan penutup flip, jadi bisa meminimalisir tumpah di kemudian hari asalkan di tutup dengan rapat. Aku suka karena bentuknya simple jadi bisa di bawa kemana aja.


Read More : 


INGREDIENTS

Aqua/Water (Solvent/Diluent), Glycine Soja Oil/Glycine Soja (Soybean) Oil (Emollient/Skin Conditioner), Cocamidopropyl Betaine (Surfactant), Coco-Glucoside (Surfactant), Triticum Vulgare Germ Oil/Triticum Vulgare (Wheat) Germ Oil (Emollient), Sodium Laureth Sulfate (Surfactant), Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer (Stabiliser/Viscosity Modifier), Acrylates/Steareth-20 Methacrylate Copolymer (Viscosity Modifier), Phenoxyethanol (Preservative), Tocopheryl Acetate (Antioxidant), Sodium Hydroxide (pH Adjuster), Sodium Benzoate (Preservative), Parfum/Fragrance (Fragrance), Benzyl Benzoate (Fragrance Ingredient), Hydroxycitronellal (Fragrance Ingredient), Disodium EDTA (Chelating Agent), Limonene (Fragrance Ingredient), Geraniol (Fragrance Ingredient), Tocopherol (Antioxidant), Linalool (Fragrance Ingredient), Citronellol (Fragrance Ingredient), Cinnamyl Alcohol (Fragrance Ingredient), CI 17200/Red 33 (Colour), CI 14700/Red 4 (Colorant).

TEXTURE AND SCENT
vitamin e the body shop febtarinar.com beauty blogger bandung

Tekstur dari facial wash ini adalah krim, setelah aku coba ketika di usap ke wajah ternyata tidak menimbulkan busa dan hal itu aku percaya baik untuk wajah dan tidak menyebabkan kering setelah pemakaian.

Aroma yang ditimbulkan dari facial wash ini adalah wangi gandum, mungkin ada beberapa orang ada yang tidak menyukai wanginya, tapi aku sendiri yang punya sisi sensitif tidak terganggu dengan aromanya. Kalau kalian suka hal yang berbau organik mungkin akan sangat menyukainya.

Read More :


***

THE STORY
vitamin e the body shop febtarinar.com beauty blogger bandung

Aku sudah menggunakan produk ini sekitar hampir 3 bulan dan kulit aku yang tadinya kering ini perlahan mulai membaik. Setelah menggunakan aku tidak merasakan efek kering yang ketarik dan itu suatu kemajuan buat aku, karena susah untuk menemukan efek yang seperti ini di kulit wajahku.

Harga untuk satu tube ini adalah Rp 149.000 mungkin ada yang sebagian orang beranggapan untuk pencuci muka harga yang demikian di anggap mahal, tapi bisa teman-teman bayangkan karena sampai 3 bulan pemakaian saja belum habis 50%, karena aku pemakain produk TBS sedari lama, jadi aku sudah kenal dengan keawetannya. Mungkin akan terasa berat atau mahal di awal tapi itu bisa awet sampai 4-6 bulan, buatku ini sangat WORTH IT

Alhamdulillah, walaupun kulitku sensitif efek komedo, jerawat atau kemerahan itu tidak terjadi di kulitku. Teksturnya yang lembut ini membuat aku ingin berlama-lama mencuci muka. Setelah wajah di bilas, wajah terasa bersih, lembut, dan adem.

Sejauh ini aku merasa sangat cocok dengan facial wash dari The Body Shop Vitamin E series ini, teman-teman ada yang pernah mencobanya juga ?

Pro's :
+ Untuk semua jenis kulit terutama kulit kering,
+ Awet (aku sudah pakai selama 3 bulan tapi belum habis sampai 50%),
+ Packaging travel friendly,
+ Sudah ada nomor BPOM,
+ No animal testing,
+ Menggunakan bahan yang organik,
+ Jika produk telah digunakan, botolnya bisa ditukarkan untuk poin,
+ Produk mudah ditemukan,
+ Untuk kulit sensitif seperti aku, sangat cocok.

Con's :
- Untuk sebagian orang mungkin harganya terlalu mahal,
- Untuk yang tidak menyukai aroma organik atau gandum, mungkin tidak menyukai aromanya.

Recommended : YES!!!

REPURCHASE : YES!!!

More info   :
Website     : www.thebodyshop.co.id
Instagram  : @thebodyshopindo

Auto Post Signature