Top Social

[OOTD] Tips Casual Hijab Outfit | Rara Febtarina

Friday, September 30, 2016
Assalamu'alaikum Wr. Wb.

Hai blogger mate, udah lama saya gak sharing tentang Outfit Of The Day (OOTD) nih. Oh ya, cerita sedikit sebelumnya, beberapa waktu lalu saya jalan-jalan ke Salian Art di jalan Sersan Bajuri No. 86 Bandung (sebelum Green Forest). Tempat ini saya pikir seperti kolaborasi antara ruang seni dan cafe. Karena, bangunannya artistik, unik, ada beberapa lukisan yang di pajang dan ada cafe-nya juga. Katanya sih tempat ini bisa dipakai untuk event-event tertentu seperti ulang tahun, pameran seni, acara musik, hingga pernikahan sekalipun. 

Outfit yang saya pilih untuk hangout ke Salian Art adalah casual outfit


Saya memang lebih nyaman menggunakan casual outfit seperti ini, tetap simple dan nyaman. Fyi, untuk tetap tampil gaya kata siapa sih harus selalu mahal, engga. Kita tinggal mix and match pakaian yang kita punya saja. Kita mulai dari atas yuk.



Pashmina : Ima Pashmina (biru dongker)



Tahun 2016 ini makin banyak berbagai jenis jilbab, berbagai jenis bahan dan model juga. Pashmina yang saya gunakan kali ini, bahannya nyaman, menyerap keringat, mudah di bentuk dan jatuh (jatuh maksudnya itu enggak kaku dan mudah di bentuk). Pashmina ini recommended untuk saya. Kalian bisa cek Instagram di @eshan.id. Produksi rumahan jadi harganya murah, pelayanan ramah dan fast respon .







Baju : Triset Official + Manset Biru Dongker

Saya suka banget sama warna biru dongker, I don't why but I'm in love with this colour. Saya dapatkan baju ini dari Matahari Mall di Istana Plaza. Mudah dijangkau dan mudah dicari bukan? Bentuk baju ini seperti outer jaring-jaring dan memang harus menggunakan manset (kalau enggak nembus pandang dong cyin). 



Celana Jeans : Zara

Jalan-jalan ke PVJ niat untuk cuci mata, taunya untuk cuci dompet. Ya kalian bisa langsung ke PVJ untuk mendapatkan celana seperti yang saya pakai. So cute, super comfy loh.



Flast Shoes : Cardinal

Untuk menambah kesan tidak mononton, saya memilih flat shoes warna coklat. Ini high recommended!! Nyaman sekali, harga terjangkau, dan cocok untuk readers yang tidak terlalu menyukai high heels seperti saya.




Note: Jangan lupa tambahkan jam tangan (item wajib saya) untuk menambah kesan classy and chic ya.


Kalau ada teman-teman yang mau kasih saran bisa langsung tulis di kolom komentar dan jangan lupa, follow Instagram saya di @febtarinar.


keep inspiring and stay classy

Fashion Membangun Peradaban Dunia, Mungkinkah?

Friday, September 23, 2016
taken by Rara Febtarina
September ceria ini ditandai dengan curahan hujan yang tidak menentu yang mengguyur kota Bandung. Hari Jum'at (16/09/16) hujan mulai turun dan makin deras hingga Sabtu subuh  (17/09/16). Hujan tidak menyulutkan semangat saya untuk menghadiri event hits di Bandung yang diselenggarakan oleh Ethica Fashion. Ethica Fashion? Event? What does that mean?. Hari Sabtu (17/09/16) tepat di jalan Wayang No 2 Burangrang Bandung terselenggara event Ethica Fashion : Indonesian Fashion Blogger Gathering. I’m so excited, really. Event hits ini dipandu oleh dua MC pria kekinian Deden dan Wildan.
Asep Wahyudi (Owner).
Acara ini dibuka hangat oleh Pak Asep Wahyudi selaku owner Ethica Fashion yang menjelaskan tentang Ethica Fashion. Brand ini tidak hanya mementingkan profit semata, tapi mengutamakan unsur-unsur menuju ridho Allah SWT dan berbisnis ala Rasulullah SAW. Ethica luncur pada tahun 2008, nama "Ethica" sendiri diambil dari etika yang berarti adab. Fashion juga harus beradab, harus beretika, maka dari itu lahirlah Ethica dengan harapan bahwa fashion tidak hanya menutupi aurat namun sesuatu yang harus memiliki nilai dan mendatangkan ketaqwaan. Ethica adalah brand fashion yang mengutamakan kualitas dan kenyaman dipadukan dengan tren fashion yang disuguhkan cheerful and colourful. Busana muslim yang dipasarkan mengikuti jaman dan sesuai dengan kepribadian wanita hijab di Indonesia. Ethica meluncurkan busana muslim untuk anak-anak juga. Tidak hanya itu, Ethica sendiri meluncurkan busana muslim bernama KAGUMI Series untuk yang ingin tampil elegan, dengan kualitas premium dan busana muslim OHYA Series untuk wanita hijab pencinta casual style yang bisa digunakan untuk formal maupun nonformal. Sampai detik ini, ethica memiliki 124 besar dan reseller di Indonesia. Kini, Ethica merangkul para blogger dengan asumsi bahwa posisi blogger dan fashion bisa bersinergi untuk membangun citra dan peradaban suatu bangsa. 


Bang Beben (Marcom)


Setelah owner, ada marketing dari Ethica yaitu Teuku Ikhsan Syaban alias Bang Beben (Bang Bebennya sendiri tidak tahu mengapa beliau dipanggil seperti itu hahaha) materi yang disampaikan tentang Digital Winning Business. Di jaman sekarang, serba digital, kesempatan ini harus kita manfaatkan untuk menggali potensi yang ada, namun tetap disikapi dengan bijak. Perubahan era dari jaman dulu (jadul) sampai jaman sekarang (digital) kerasa banget kan?. Penduduk Indonesia adalah sekitar 294,9 juta jiwa dan pengguna internet aktifnya sekitar 139 juta jiwa. Hampir 50% penduduk Indonesia aktif internet, boom!. Bayangkan aja semua informasi bisa kita dapatkan hanya dengan ambil smartphone dan gunakan internet. Life become easier. Kita harus menyikapi fenomena ini dengan benar, tidak dipungkiri internet ini memudahkan kita, namun  di sisi lain kita harus selalu menjadi smartuser not dumb people. Ingat, hal digital bisa mendekatkan yang jauh menjauhkan yang dekat. So far, Ethica belum mempunyai store, tapi Ethica memanfaatkan internet atau era digital ini. Toko onlinenya adalah www.ethicafashion.com, kemudahan ini jangan disia-siakan untuk kalian Ethica Lovers.

the beauty Rimma Bawazier

Inilah moment yang ditunggu-tunggu. Talk Show with the beauty Rimma Bawazier. Talk show ini berbicara tentang all about fashion berikut pengalaman pribadinya. Membuka wawasan sekali dari mulai mix and match busana muslim sampai membicarakan trend fashion dari tahun ke tahun. Menurutnya, hijab fashion  muncul pada tahun 2010 dan hari ini sudah sampai ke penjuru dunia. Rimma juga menganggap bahwa blogger adalah tombak utama dalam dunia fashion (and I'm so glad to hear that). Terkait soal fashion, Rimma menyampaikan bahwa penting sekali  setiap orang untuk mengenali karakter diri, tujuannya agar setiap orang mampu menyesuaikan fashion yang cocok untuk mereka pribadi. Berkenaan soal dunia entepreneur di bidang fashion, Rimma menyampaikan agar menganggap pengusaha fashion lain tidak di jadikan sebagai pesaing melainkan rekan kerja. Karena, jika tujuan kita adalah untuk menyebarkan kebaikan terkait busana muslim sebaiknya sesama pengusaha bisa bekerja sama untuk menyebarkan kebaikan tersebut.


new friends


blogger-blogger kece

Di acara ini, saya berkesempatan untuk bertemu dengan blogger-blogger mates lain dari berbagai komunitas. Tidak hanya pengenalan produk, materi dan talk show saja, banyak sekali doorprize yang di bagikan. Di setiap pergantian sesi, dua MC kocak ini mampu membuat suasana menjadi meriah. Quiznya seru-seru, termasuk saya yang jadi peserta ikut menikmati aksi mereka. Banyak hadiah bertebaran sepanjang acara. Untuk yang belum mendapatkan hadiah jangan khawatir, Ethica berencana membuat acara besar nantinya di Bandung, dan ingin Bandung menjadi tempat kembalinya mereka.
doorprize winner


 doorprize winner with Rimma Bawazier


The Bloggers ft. Ethica and Rimma Bawazier



me with the beauty Rimma Bawazier (she's totally gorgeous)


be confident with your passion and fashion

Jadi, buat kalian yang mau ikutan nantinya jangan sampai ketinggalan infonya. Agar kita tidak "kudet" lebih baik kita pantengin media sosialnya di Instagram, Website, Facebook. Untuk yang sudah stalking-stalking cantik dan mau order bisa langsung menghubungi lewat:
Line          : cs_ethica
Whatsapp : 087821470838
BBM        : 5b0bfcee
Email       : customer@ethicafashion.com

Semakin mudah kan? Kita bisa duduk cantik sambil bermedsos ria, pilih, pesan, bayar, antar. Easy bukan?. Hanya dengan membuka smartphone kita, kita bisa langsung memilih model yang sesuai.

[INSTAGRAM] Tips Mengubah Foto Biasa Menjadi Minimalist Mode Menggunakan Snapseed

Saturday, September 10, 2016
Hai, apa kabar teman-teman blogger? Sudah membuat rencana apa saja nih untuk mengisi waktu long weekend-nya? Ada yang sudah jalan-jalan, kumpul keluarga atau sibuk kerja ya? Semangat terus ya.


Oh iya, hari ini aku mau ngomongin tentang INSTAGRAM. Siapa yang gak tahu tentang instagram? Yap, media sosial yang satu ini emang kece parah, kontennya semakin berkembang setelah ditambah fitur snapgram (karena serius ini mirip kaya snapchat). 


Beberapa hari yang lalu aku upload foto di instagramku, dan ada beberapa temanku yang bertanya bagaimana foto ini diambil, dengan kamera apa dan di edit menggunakan aplikasi apa juga bagaimana cara mengeditnya. Aku akan menjawabnya disini.

Foto yang menjadi bahan perbincangan itu adalah foto di sebelah kiri ini.


Kita langsung aja yuk. Check this out.

Hasil di atas diambil menggunakan kamera handphone biasa dengan tambahan cahaya matahari. Diambil pukul (sekitar) 14.00 WIB. Kenyataannya foto yang aslinya seperti ini,


Rahasianya adalah di proses edi loh. Karena, aku menggunakan handphone, aku menggunakan aplikasi edit terbaik dan pasti semua orang tahu, SNAPSEED. Yap guys, I love this application for sure. Selain easy aplikasi ini juga gratis loh. 

Kalau kalian sudah download, kalian bisa lihat kalau disana ada tools tune image. Ini list yang aku gunakan untuk mengedit foto di atas,

brightness : +68
contrast : +27
saturation : +3
ambiance : +13
highlights : +61
shadows  : -67

Lalu setelah itu, kalian pilih tools selective disana kalian bisa mengatur brightness, contrast dan saturation di bagian tertentu. Termasuk bisa mengubah warna background.


Perbandingan before afternya lihat deh,




Oh iya, aku bukan photographer, tapi aku tertarik dengan dunia fotografi. Kita bisa kok memanfaatkan segala alat yang kita punya dan mengatur semuanya menjadi maksimal. Kalau kalian belum punya kamera profesional, kalian bisa gunakan kamera handphone kalian, tinggal pintar-pintar mengatur semuanya. Kita membutuhkan kemauan dan kreativitas untuk mengubah yang biasa menjadi luar biasa.

Ini tips singkat dari aku soal edit foto menggunakan snapseed, jangan lupa main ke instagram aku ya @febtarinar.

WARUNG BLOGGER (WB) : Bangkit dari Kehilangan Orang Tua

Tuesday, September 6, 2016

Hari ini aku dapet pesan baru di inbox email-ku. Setelah ku lihat terrnyata dari warung blogger (WB). Email itu berisikan tentang artikel yang pernah aku kirimkan beberapa bulan yang lalu dan baru di muat sekarang. I'm so excited. Buat kawan-kawan yang mau lihat artikelku, bisa cek langsung disini ya. Salam aksara, mari kita menjadi #peramukata dan terus berkarya. - Rara Febtarina

Auto Post Signature