Top Social

Menabung di SOBATKU Berhadiah 100 Juta dan Paket Umroh Gratis | Rara Febtarina

Sunday, October 28, 2018
sobatku tabungan online


SOBATKU Tabungan Online - Sepenting apa sih nabung menurut teman-teman ? Gimana kalau dengan menabung ternyata kita bisa umroh dan memenangkan 100 juta rupiah ? Wah kalau hadiahnya itu sih siapa yang enggak mau ya, caranya gampang banget loh kalian tinggal berteman aja dengan SOBATKU (lah apa itu SOBATKU, Ra ?).

SOBATKU atau Simpanan Online Sahabatku adalah rekening simpanan online berbasis aplikasi yang memungkinkan kita untuk membuka tabungan online hanya dengan smartphone, SOBATKU juga bisa digunakan sebagai aplikasi pembayaran online. SOBATKU merupakan produk simpanan online yang dikeluarkan oleh KSP Sahabat Mitra Sejati yang dikenal juga dengan sahabat UKM. KSP ini sendiri diurus langsung oleh pengurus profesional Bank Sahabat Sampoerna. 

 SOBATKU menjawab perkembangan financial technology (fintech)  dengan berbagai fitur nabung dan transaksi yang mudah, gratis dan praktis. Kita enggak perlu berangkat ke bank jika ingin menabung karena semua bisa dilakukan hanya melalui smartphone. 

***

CARA MEMBUAT REKENING SOBATKU


sobatku tabungan online

SOBATKU membuat semuanya lebih praktis loh, teman-teman yang ingin menabung bisa mengikuti langkah-langkah sebagai berikut :
  • Download aplikasi SOBATKU
  • Daftarkan diri dengan mengisi form, upload foto KTP dan selfie bersama KTP
  • Tunggu verifikasi melalui email
  • Jika verifikasi melalui email, tunggulah verifikasi melalui SMS
  • Setelah berhasil, nomor handphone yang digunakan verifikasi tersebut otomatis menjadi nomor rekening.
Nomor handphone menjadi nomor rekening, Ra ? Serius ? Ya, hal ini memudahkan kita semua tanpa harus mengingat nomor rekening seperti biasanya, karena sebagian besar pada umumnya setiap orang ingat akan nomor handphone mereka sendiri. 

Untuk menabung itu sendiri bisa dilakukan dengan cara transfer bank, transfer sesama SOBATKU dengan transfer ke nomor HP, dan juga dapat menabung melalui jaringan minimarket ke Alfamart dan Alfamidi di seluruh Indonesia.

www.sobatku.co.id

SOBATKU ini memberikan kemudahan bagi masyarakat yang ingin memanfaatkan uang dengan tujuan finansial jangka pendek. Menabung di SOBATKU teman-teman bisa mendapatkan keuntungan menarik, seperti :
  • MUDAH download aplikasi melalui App Store atau Google Play Store,
  • Nomor handphone = Nomor rekening. Mudah transfer ke teman dengan menggunakan nomor HP dan GRATIS!,
  • GRATIS biaya administrasi & tanpa saldo minimal,
  • GRATIS biaya beli pulsa (nominal tertentu),
  • GRATIS tarik tunai di Alfamart/Alfamidi,
  • GRATIS transfer antar sesama SOBATKU,
  • BIAYA MURAH transfer antar bank,
  • Berkesempatan memenangkan RIBUAN HADIAH TOTAL MILYARAN RUPIAH, berupa undian bulanan dan undian 100 juta + 4 Paket Umroh setiap 3 bulan sepanjang tahun.
***

UNDIAN GRAND PRIZE KE-5 SOBATKU




Acara pengundian Grand Prize 100 Juta dan Paket Umroh ini diadakan pada tanggal 20 Oktober 2018 lalu bertempat di Cihampelas Walk Mall (CIWALK) Bandung mulai pukul 10 pagi sampai jam 5 sore acara undian ini berlangsung. 

Untuk mengikuti program ini teman-teman bisa mengumpulkan poin SOBATKU, semakin besar menabung semakin besar juga kesempatan untuk menang undian. Di program ini kalian bisa menang berkali-kali loh baik di undian bulanan maupun undian grand prize 100 juta, hebatnya hadiah yang diterima net untuk pemenang dan keseluruhan biaya pajak akan ditanggung oleh SOBATKU.




Acara SOBATKU dari KSP SMS ini mempersembahkan event Grand Prize yang ke-5 (akumulasi poin selama 3 bulan yaitu Juli, Agustus, dan September 2018), disana ada pengundian Grand Prize SOBATKU 100 Juta + 4 Paket Umroh, undian bulanan poin bulan September 2018, ratusan hadiah dengan total puluhan juta rupiah, dan spesial untuk warga Jawa Barat ada tambahan hadiah JUTAWAN dengan Hadiah Utama UMROH GRATIS + Puluhan hadiah Uang Tunai total Puluhan Juta Rupiah. 

Dalam proses pengundian ini dilakukan terbuka, tidak ada rekayasa, dan legal karena disaksikan oleh pengunjung yang hadir dan juga oleh notaris. Berikut stakeholder yang datang di acara Grand Prize Bandung :



  1. Ketua KSP Sahabat Mitra Sejati - Bapak Ceppy Yana Mulayan
  2. Ketua Pengawas KSP Sahabat Mitra Sejati - Bapak Dodong Cahyono
  3. KSP Sahabat Mitra Sejati - Venika Aprilia dan Firman Aditia Saputra
  4. CFO Bank Sahabat Sampoerna - Bapak Henky Suryaputra
  5. Perwakilan Dinas Sosial Provinsi Jabar - Bapak Asep Sulaeman dan Bapak M. Syahroni
  6. Perwakilan Dinas Sosial Kota Bandung - Ibu Yayah Rohayati
  7. Notaris & PPAT - Bapak M.S Imam Santoso
  8. Perwakilan Dinas Koperasi Kota Bandung - Ibu Ema dan Bapak Dadang 


Pengguna SOBATKU yang beruntung memenangkan hadiah 100 Juta adalah Melinda Riana Ariandi dari Jakarta Pusat. Saat dilakukan sesi telfon di hadapan seluruh orang yang hadir, Melinda mengungkapkan bahwa dirinya merasa kaget, dan masih tidak percaya, hadiah yang didapatkan akan Melinda gunakan untuk biaya persalinan untuk ke depannya, rasa deg-degan dan haru ikut menyelimuti teman-teman yang hadir saat itu, inilah bukti nyata rezeki tidak terduga. 

Teman-teman yang menggunakan SOBATKU bisa menggunakan fasilitas yang ada sehingga bisa membayar tagihan PLN, PDAM, TV berbayar, beli pulsa, dll. Segala bentuk kemudahan yang sudah dirancang ini tidak lepas dari sistem keamanan yang dikembangkan dengan baik namun pihak SOBATKU selalu menghimbau kepada para penggunanya untuk selalu waspada terkait bentuk kejahatan apapun yang menyasar transaksi perbankan online. 

Jadi, kunci memenangkan kesempatan menang undian ini adalah rajin menabung di SOBATKU. Segala bentuk kemudahan dan fasilitas yang berikan ini membuat SOBATKU memiliki 70 ribu pengguna loyal dari berbagai lapisan masyarakat dan berbagai penjuru Indonesia. 



source : SOBATKU's team

Untuk memeriahkan pengundian 100 juta dan paket umroh, SOBATKU menghadirkan Marion Jola, kami semua yang hadir turut serta bernyanyi bersama Marion. 



www.sobatku.co,id

Acaranya meriah dan memotivasi aku khususnya untuk ikut giat menabung. Aku sangat tertarik dengan SOBATKU ini karena tidak ada potongan biaya administrasi bulanan, hal ini sangat penting buat aku, apalagi kemudahan yang didapatkan memberikan kenyamanan menggunakan semua fasilitasnya.


Untuk info lebih lanjut teman-teman bisa mengunjungi website resmi SOBATKU berikut :

Website : www.sobatku.co.id
Instagram :  @sobatku_id

Pucuk Coolinary Festival, Festival Kuliner Terbesar di Bandung | Rara Febtarina

Saturday, October 27, 2018
festival kuliner terbesar di bandung, rara febtarina

Festival Kuliner Terbesar di Bandung - Kita semua mengenal kota Bandung sebagai salah satu destinasi wisata terfavorit di Jawa Barat bagi masyarakat dai berbagai penjuru di wilayah Indonesia. Bandung memiliki daya tarik tersendiri terutama kulinernya, inovasi tentang makanan, minuman, maupun jajanan tidak pernah ada habisnya. Oleh karena itu, Pucuk Coolinary Festival akan digelar di kota Bandung sebagai destinasi wisata kuliner selanjutnya yang siap menyajikan lebih dari 100 tenant kuliner yang sebelumnya telah berhasil sukses di gelar di kota Malang.



Pucuk Coolinary Festival ini akan memanjakan para foodies menjelajahi berbagai rasa makanan favorite. Di acara ini berhasil menghadirkan 100 tenant kuliner rasa manis, gurih dan pedas yang disuguhkan oleh Sahabat Kuliner Teh Pucu Harum. Hal yang membuat festival ini berbeda dari festival lainnya adalah setting tempat kuliner yang membaginya ke dalam 3 zona rasa favorit yaitu Zona Manis, Zona Gurih, Zona Pedas yang dimana para foodies nanti akan menemukan rasa favoritnya dengan ditemani oleh Teh Pucuk Harum yang manisnya pas, gak bikin haus lagi, dan gak nyangkut di leher sehingga membuat sensasi makan kita jadi lebih nikmat. 

Menurutku, membagi ke dalam 3 zona seperti ini memberikan sensasi dan pengalaman baru berburu kuliner yang seru bagi para foodies. Hal ini membuat kita tidak kebingungan lagi dalam memilih menu favorit kita. 

***

festival kuliner terbesar di bandung, rara febtarina

Acara festival kuliner ini sangat membantu para pelaku UMKM  Indonesia di bidang kuliner untuk memperkenalkan produknya ke masyarakat lebih luas dan diharapkan bisa menjadi icon kota Bandung. Di acara festival kuliner terbesar di Bandung ini akan dimeriahkan oleh vlogger ternama di Indonesia sang penggila pedas Magdalena

Magdalena menyebutkan bahwa dengan hadirnya para foodies ke acara ini, pertama dapat meningkatkan wawasan tentang kuliner anak bangsa. Kedua, kita bisa membantu para UMKM yang tergabung dalam festival agar bisnisnya semakin berkembang. Ketiga, moment spesial ini bisa menjadi ajang saling kenal antara foodies dan tenant. Keempat, kita bisa membangun komunitas yang positif dan pastinya sama-sama memajukan kuliner di Indonesia. 

festival kuliner terbesar di bandung, rara febtarina


Magdalena sendiri memiliki kekaguman dengan kuliner yang ada di Bandung yang bisa ditemukannya di setiap kota. Menurutnya kuliner di Bandung ini berkembang sangat pesat, tidak pernah berhenti untuk berinovasi, unik, murah, enak alias soal rasa tidak mengecewakan. Magdalena sendiri sudah siap hadir terutama menjajaki di Zona Pedas.

***

HAPPY HOUR
Pada acara Pucuk Coolinary Festival, para foodies akan menemukan pengalaman baru untuk berburu kuliner yang seru dengan harga miring karena ada "Happy Hour" yang berarti ini sebuah potongan harga sebesar Rp 10.000,00 di semua tenant pada jam tertentu. Disana juga akan ada "Spicy King Noodle Contest" yaitu lomba menyantap mie jumbo pedas dalam kurun waktu dan level pedas yang sudah ditentukan dimana pemenangnya bisa membawa pulang hadiah-hadiah seru. 

TENANT FAVORIT dan DAPATKAN HADIAH

festival kuliner terbesar di bandung, rara febtarina

Pucuk Coolinary Festival ini menawarkan konsep festival kuliner yang memanjakan para tenant. Teh Pucuk Harum memberian apresiasi kepada seluruh tenant yang berpartisipasi dengan mengadakan program "Pemilihan Tenant Favorit" berdasarkan voting para foodies dengan hadiah menarik bagi yang terpilih. Pemilih yang beruntung nanti bisa mendapatkan Grand Prize 1 unit Yamaha NMAX selama dua hari (jadi bakalan ada 2 buah motor dong!).

Enggak cuma itu aja, Teh Pucuk Harum akan berbagi 10.000 porsi makanan khas Bandung selama acara Pucuk Coolinary Festival berlangsung bagi foodies yang hadir. Sambil kita mencicipi berbagai jenis kuliner nanti akan hiburan dari Mustache and Beard, dan Angsa & Serigala, wah pasti seru acaranya!.


***

Acara ini akan berlangsung pada 27-28 Oktober 2018 berlokasi di Lapangan Pussenif Bandung, jadi jangan sampai kelewat ya.

Ada makanan apa aja sih Ra di 3 zona itu ? Oke aku bakalan kasih bocoran.

festival kuliner terbesar di bandung, rara febtarina


1. Daftar tenant kuliner yang tergabung di Zona Manis diantaranya sebagai berikut  :
  • Evieta Klappertaart,
  • Belah Doeren,
  • Balista,
  • Let's Go Gelato,
  • Pisang Nugget Bandung,
  • Pa 'Oyen 18 Sukajadi,
  • Pasar Cisangkuy,
  • Mangkok Manis,
  • Colenak Murdi Putra,
  • Hokkaido Bosh Cheesetaart,
  • dan masih banyak lagi.


2. Daftar tenant kuliner yang tergabung di Zona Pedas diantaranya sebagai berikut  :
  • Tulang Jambal,
  • Ayam Geprek Pangeran,
  • Baso Trisno,
  • Bebek Garang,
  • Alas Daun,
  • Kepiting Si Boy,
  • Mie Merapi,
  • Sate Taichan Buah Batu,
  • Cekeran Midun,
  • Makaroni Ngehe,
  • dan masih banyak lagi.
3. Daftar tenant kuliner yang tergabung di Zona Gurih diantaranya sebagai berikut  :
  • Pempek Rama,
  • Baso Malang Enggal,
  • Mih Kocok Mang Dadeng,
  • Mamayu Kitchen,
  • Tengkleng Gajah,
  • Gado-gado Batununggal,
  • Nasi Bakar Hejo,
  • Lomie Imam Bonjol,
  • Warung Pasta,
  • dan masih banyak lagi.

festival kuliner terbesar di bandung, rara febtarina

Ayo jangan sampai melewatkan acara Pucuk Coolinary Festival ini, ajak keluarga, sahabat, teman-teman komunitasmu untuk ikut serta menjajaki festival kuliner terbesar di Bandung tahun ini. 

Why I Started Blogging | Rara Febtarina



Why I Started Blogging - Awal mula aku terjun ke dunia blogging sebenarnya karena aku suka menulis, waktu SD aku rajin nulis diary dan lama-lama ingin mencoba ke platform lainnya sampai akhirnya menemukan Blog. Tahun 2011, blog itu aku jadikan tempat curhat masa remaja, kadang menulis puisi dan juga cerita pendek, sampai pada akhirnya aku menemukan Tumblr.

Tumblr di tahun 2012-2014 sempat jadi primadona dan di dominasi oleh para introvert, aku sempat jadi atlet tumblr waktu itu saking serunya. Lalu 2014 akhir aku kembali ke blog lagi dengan membawa hawa-hawa tumblr (kalau sekarang kalian sepertinya enggak akan menemukan tulisan-tulisan curhatan itu lagi).




Pada tahun 2016 aku mulai mengambil titik serius untuk ngeblog dan fokus membuat konten. Langkah pertama yang aku lakukan selama nganggur nulis adalah nyari templates biar ini blog enak buat di lihat. Aku termasuk orang moody jadi bisa ganti-ganti sesuai keinginan sebelum menemukan yang cocok. 

Langkah kedua di masa nganggur nulis ini aku engga semata-mata stuck gitu aja tapi aku baca tulisan orang, karena menurutku kunci menulis itu adalah membaca. Aku mulai berkunjung ke blog teman-teman lainnya memperhatikan gaya mereka dan mulai mencari mana yang kusuka atau yang sesuai denganku. 

Langkah ketiga mulai menulis apa saja. Mungkin di zaman sekarang orang lebih mudah menentukan dia mau pilih niche apa untuk blognya, tapi di masa-masa awal blogging aku lumayan kesulitan menentukan niche blog karena rasanya aku ingin meng-explore tapi tidak PD, tidak memliki teman blog maupun mentor. Sampai pada akhirnya aku mulai memberanikan diri untuk mencari komunitas blogging di Bandung dan bertemu dengan teman-teman di komunitas Blogger BDG dan KEB. 

Awalnya agak jiper karena sepertinya sudah terlihat sangat pro dan jarang kulihat yang seusia, aku tambah tidak percaya diri. Jiper ini aku atasi dengan mencoba menulis dulu beberapa artikel (biar gak malu kalau di tanya nanti udah nulis apa aja), lalu aku mulai memperbaiki tampilan blog (walaupun memang seadanya tapi setidaknya aku sudah mencoba, biar urusan belakangan orang mau bicara apa hahaha.




Singkat cerita akhirnya aku bisa bertemu dengan teman-teman dari Blogger BDG di suatu event. Waktu itu aku ingat bertemu dengan Teh Nchie, Teh Efi dan Teh Yashinta, waktu itu ingat sekali Teh Nchie menyarankan untuk mengganti domain menjadi TLD, aku mulai dong cari cara mengganti domain dan ribet (jujur waktu itu sulit merasa kebingungan), ternyata dibantu sama customer service dengan modul yang ujung-ujungnya mandiri kucoba sendiri. 

Setelah blog menjadi .com aku semangat nulis dong, aku senang datang ke event dan mengulas ceritanya juga. Aku mulai belajar, belajar dan belajar lagi walaupun sampai detik ini ilmu masih kurang tapi aku tetap semangat buat belajar. 




Kendala terbesar untukku dalam hal menulis adalah mood, niat dan ide. Setelah mencoba menulis di berbagai situasi, aku menemukan bahwa waktu untuku menulis adalah disaat malam hari atau pagi. Ide mudah muncul di waktu itu ditambah suasana hening, kadang kalau moment-nya dapat ya gak di konsep juga udah aja gitu mengalir dengan sendirinya.

Blogging enggak cuma kasih aku ilmu baru, tapi pengalaman, teman-teman, sudut pandang, kesederhanaan, sopan santun, keceriaan, kebahagiaan, walaupun kadang kesedihan juga menghampiri, yah namanya juga hidup ya, it's okay.




Blogging membawa aku ke tempat-tempat yang tidak pernah aku duga dan aku juga mulai memberanikan diri untuk mengikuti kompetisi, walaupun baru sedikit tapi aku sangat senang, teman-teman bisa cek disini (Alhamdulillah baru segini, selalu semangat untuk mencapai tahapan lainnya, masih anak bawang mohon maklum hehehe). 



Manfaat yang sangat terasa jika kita terjun ke dunia blogging itu seperti :



  • Memperluas tali silaturahmi
  • Menambah pengetahuan 
  • Mengasah kemampuan dalam skill menulis
  • Self healing (banyak orang menggunakan blog sebagai jalan untuk melepas stress)
  • Belajar melatih kedisiplinan (kita akan berteman dengan yang namanya deadline)
  • Mendapatkan pengetahuan seputar SEO
  • Tempat mengekspresikan ide
  • Menciptakan pengaruh di masyarakat
  • Memperkaya sudut pandang
  • Bisa mengajak pembaca untuk membantu sesama
Di zaman sekarang blogging punya pengaruh di masyarakat, kita bisa mengajak dan juga membentuk sudut pandang termasuk mengajak pembaca kita dalam berbuat kebaikan. Indonesia sekarang ini sedang berduka, saudara-saudara kita sedang menangis di luar sana, efek bencana Gempa dan Tsunami di Palu, Sigi dan Donggala tidak membuat mereka pulih seutuhnya, kota mereka hancur, pernahkah kita memikirkan mereka?.

Aku mau mengajak teman-teman yang sedang membaca ini melalui Bandung Hijab Blogger yang sudah bekerja sama dengan ACT For Humanity dan ACT Jabar untuk ikut serta membantu saudara kita yang ada di Palu, Sigi dan Donggala. Aku sangat yakin tali persaudaraan kita lebih erat daripada yang terlihat.


Teman-teman bisa memberikan donasi terbaiknya melalui :
VA BNI Syariah atas nama Aksi Cepat Tanggap
 dengan no. rekening 8660291018100063
CP : Alia ( 0821 2972 5453)

Kita bisa jika bersama, kita kuat jika bersama!



Bicara soal Bandung Hijab Blogger, komunitas kecil ini aku dirikan pada tanggal 15 Maret 2018 (baru kok belum setahun umurnya). Membangun komunitas ternyata butuh perjuangan lebih daripada yang aku pikirkan, banyak sekali angin yang menerpa, tidak sedikit yang berusaha membuatku jatuh, akupun heran.

Aku pernah membuat postingan yang aku shared ke public ini menyatakan bahwa bukan karena aku lebih mampu atau lebih bisa dalam dunia blogging, aku tau ilmuku masih sekecil biji jagung, umurku masih dianggap terlalu muda untuk membangun sebuah komunitas, tapi aku punya semangat yang besar mengajak kawan-kawan untuk belajar bersama-sama. 

Aku tidak ingin bersaing dengan siapapun, aku hanya ingin bersinergi bersama-sama, tapi aku juga tidak bisa menahan energi negatif di luar sana dan akupun sedang berusaha melipat gandakan energi positif itu. Semangat teman-teman, ayo kita berjuang bersama-sama untuk jadi blogger yang baik secara tulisan dan juga attitude agar bisa membawa dampak yang baik pula untuk sekeliling kita. 



Tulisan ini aku dedikasikan untuk memperingati Hari Blogger Nasional dan postingan ini adalah hasil kolaborasiku dengan teman-teman Bandung Hijab Blogger, untuk cek referensi lainnya kalian bisa cek postingan temanku ya namanya Teh Nita disini

Review Biore Perfect Cleansing Water (Bahasa Indonesia) | Rara Febtarina

Monday, October 22, 2018
Review Biore Perfect Cleansing Water - Menjalani keseharianku gak akan pernah lepas dari yang namanya makeup, tapi sayang ya pada akhirnya makeup harus di hapus lagi. Cara membersihkan makeup ini beda-beda bagi setiap orang, karena aku malas dengan step membersihkan wajah yang banyak aku lebih memilih micellar water, kalau kalian bagaimana?.


biore perfect cleansing water, beauty blogger bandung, rara febtarina, febtarinar,


Mau makeup tebal atau pun tipis aku tetap perlu pembersih makeup yang gentle agar tidak ada sisa makeup yang menempel dan terhindar dari jerawat. Aku sudah mencoba banyak micellar water dan ujung-ujungnya malah membuat wajah kering, bruntusan dan memperbesar pori-pori wajah (suka sedih akutu) sampai akhirnya aku menemukan Biore Perfect Cleansing Water

Product

biore perfect cleansing water, beauty blogger bandung, rara febtarina, febtarinar,

Product Biore Perfect Cleansing Water ada Soften Up untuk normal to dry skin dan ada Oil Clear untuk combination to oily skin. Wajah aku belakangan ini sedang kering jadi aku pilih soften up

Biore Perfect Cleansing Water setelah aku mencoba produk yang satu ini ternyata wajah aku terasa sangat lembut, ada sensasi dingin, segar, tidak kering malah melembapkan setelahnya, efek ketarik-tarik juga tidak terasa dan mencerahkan (loh kok micellar water mencerahan?). Cara membersihkannya pun mudah sekali dan bisa mengangkat makeup yang waterproof. 

Claim

Tidak hanya itu, setelah aku melakukan riset lebih jauh ternyata Biore Perfect Cleansing Water ini memiliki claim 7 extra benefits yang sangat baik dan menguntungkan bagi kulit wajah kita, seperti :
  • Allergy tested (Mengurangi kemungkinan alergi)
  • Opthalmologist tested (Minimalisir perih di mata)
  • Non comedogenic tested (Minimalisir komedo akibat makeup)
  • No added alcohol (Tidak ada tambahan alkohol, jadi aman untuk yang alergi kaya aku)
  • No added colorant
  • No added fragrance
  • Natural skin pH


Ingredients

Water, Dipropylene Glycol, PEG-12 Laurate, Butylene Glycol, PEG/PPG/Polybutylene Glycol-8/5/3 Glycerin, PEG-8, PEG-6 Caprylic?Capric Glycerides, Sodium Citrate, Sodium Methyl Stearoyl Taurate, Citric Acid, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Methylparaben, o-Cymen-5-ol.

Packaging


biore perfect cleansing water, beauty blogger bandung, rara febtarina, febtarinar,

Aku suka bentuk packaging yang handly banget, penutupnya pun kokoh jadi kita tidak usah khawatir untuk tumpah. Produk ini tersedia ke dalam 2 ukuran pertama ada 300 ml dan 90 ml. Packaging ini berwarna bening jadi kita bisa tau langsung pemakaiannya udah sejauh apa (kalau udah mau abis bisa langsung beli lagi gitu loh). 

Di bagian box terdapat label halal (tenang ya teman-teman produk ini halal guys), expired date, dan barcode. Menurutku dari segi packaging ini udah bagus banget karena lengkap informasinya, bentuknya gampang buat di bawa-bawa dan harganya pun terjangkau.

Price & Place

Netto 90 ml : Rp 27.800
Netto 300 ml : 68.000

How To Use
Cara pakainya gampang sekali loh, hanya dengan tuang secukupnya pada kapas dan usapkan dengan lembut ke seluruh wajah.

Review 


biore perfect cleansing water, beauty blogger bandung, rara febtarina, febtarinar,


Kesan aku memakai produk ini tuh ada yang bikin heran, kok bisa ya wajah aku terlihat lebih cerah dan aku menemukan jawabannya loh. Ternyata Biore Perfect Cleansing Water ini memiliki JAPAN Smooth Bright technology. Teknologi ini dirancang untuk mengangkat hasil sisa makeup, kotoran dan minyak yang terperangkap di dalam pori-pori. Setelah di pakai aku merasakan ada sensasi dingin yang menyegarkan, lembap dan halus di wajah, aku juga enggak mesti tuh mengusap wajah kuat-kuat karena sekali usap aja udah keangkat, maskara yang menempel juga ikut terangkat loh dan tidak perlu dibilas, YEAY!!!.

Where to buy
  • Drugstore : Guardian dan Watson
  • Shopee : (search) kaoofficial
Buat teman-teman yang butuh produk mengangkat kotoran dan sisa makeup wajib cobain lalu pakai Biore Perfect Cleansing Water, harganya affordable dan kualitasnya oke banget. Wajah kita langsung bersih, lembap, cerah, sekali usap tanpa harus dibilas, cocok untuk dibawa kemana-mana apalagi pada saat travelling. Biore Perfect Cleansing Water, Softest Goodbye To Your Makeup.

Mengenal UMAMI sebagai Cita Rasa Dasar Kelima Bersama Ajinomoto dan Dream | Rara Febtarina

Thursday, October 18, 2018
umami, ajinomoto, umami cita rasa dasar kelima, rara febtarina, blogger bandung, lifestyle blogger, beauty blogger,


UMAMI Cita Rasa Dasar Kelima - Pada tanggal 12 Oktober 2018 bertempat di Kapulaga Resto, aku mendapatkan kesempatan untuk meng-upgrade ilmu tentang UMAMI bersama Ajinomoto dan Dream di acara Blogger Gathering Eat Well Live Well. Pengetahuan baru ini aku dapatkan dari seorang nara sumber yang terpercaya yaitu Prof. Dr. Ir. Purwiyatno Hariyadi, PhD.



umami, ajinomoto, umami cita rasa dasar kelima, rara febtarina, blogger bandung, lifestyle blogger, beauty blogger,


Beliau adalah seorang dosen dan profesor yang menekuni bidang Food Process and Engineering Laboratory di Institut Pertanian Bogot (IPB), kiprahnya sudah mencapai kancah internasional karena dari sekian banyak prestasi, di tahun 2017 beliau terpilih sebagai Vice Chairperson CODEX Alimaterius Commission lembaga dibawah WHO yang bertugas mengembangkan standar internasional pangan.


Apa Itu UMAMI ?



www.ajinoto.com

Umami adalah cita rasa dasar kelima setelah manis, asam, asin, dan pahit, umami memiliki arti GURIH, mau itu masakan di rumah, makanan di restoran atau jajanan pinggir jalan, r
asanya zaman sekarang asin aja gak cukup tanpa rasa gurih atau umami. Biasanya kita mendapatkan  rasa umami dimana sih? Mungkin sebagian besar dari teman-teman bakalan jawab dari MSG, sayangnya banyak sekali rumor yang beredar bahwa MSG berbahaya bagi tubuh kita, benarkah?.


Sejarah UMAMI




www.ajinoto.com

Pada tahun 1908 rasa umami ini ditemukan oleh Dr. Kikunae Ikeda yang meneliti kombu dashi (kaldu rumput laut) dan akhirnya menemukan bahwa komponen rasa utamanya adalah glutamat.  Tubuh manusia sebenarnya memproduksi glutamat atau asam amino glutamat (penambah rasa alami) agar menjaga fungsi tubuh tetap optimal. Glutamat alami ini bisa kita jumpai di hampir semua bahan makanan loh apalagi yang berprotein tinggi seperti tomat dan rumput laut.  


Dalam perkembangannya kita menemukan bahwa glutamat alami diolah menjadi monosodium glutamat atau yang sering kita kenal dengan MSG (zaman now micin namanya). Di dunia khususnya di Indonesia MSG ini sering menjadi bahan perdebatan sampai sekarang. Hal ini bermula dari Chinese Restaurant Syndrome yang berupa sakit kepala, tubuh lemas, mual, sesak dada, berkeringat, efek kemerahan pada kulit dan lain-lain. Semua orang beranggapan bahwa  MSG adalah penyebab utamanya, namun hal ini gagal di dibuktikan dalam uji klinik. Efek itu bisa terjadi pada seseorang yang sangat sensitif pada MSG dan mengkonsumsi MSG secara berlebihan.


MSG Aman ???



umami, ajinomoto, umami cita rasa dasar kelima, rara febtarina, blogger bandung, lifestyle blogger, beauty blogger,


Jadi sebenarnya aman gak sih, Ra? Aman. Hal ini sudah dibukti oleh Badan Makanan dan Obat Amerika Serikat (FDA) yang mencantumkan sejak tahun 1959 bahwa MSG aman dikonsumsi. Lalu Komite Ahli Tambahan Pangan Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) dan Organisasi Pangan dan Pertanian (FAO) sudah membahas tentang keamanan dari MSG dan mereka menyatakan ini aman, namun dalam kondisi yang bagaimanakah yang dikatakan aman ?


Memang sejauh ini tidak ada batasan konsumsi harian yang digunakan, hanya saja FDA menyatakan batas aman konsumsi harian MSG adalah 2 gram. Di Indonesia sendiri MSG aman dikonsumsi berdasarkan peraturan Menteri Kesehatan Republik Indonesia Nomor 033 Tahun 2012 dengan takaran secukup. WHO menyebutkan batas maksimal harian mengonsumsi MSG yaitu 6 gram, sedangkan Kemenkes RI memberikan batasan 5 gram. 


Cooking Class With Chef Deny Gumilang dan Dhatu Rembulan



umami, ajinomoto, umami cita rasa dasar kelima, rara febtarina, blogger bandung, lifestyle blogger, beauty blogger,


Setahun ke belakang ini lagi suka banget masak, acara ini memberikan pengalaman yang berharga, karena selain aku dapat ilmu dari Prof. Dr. Ir. Purwiyatno Hariyadi, PhD., aku dapat cerita dari Teh Dhatu Rembulan soal menyiapkan menu makanan untuk keluarga dan bisa mempraktekkan resep demo masak Chef Deny Gumilang. 



umami, ajinomoto, umami cita rasa dasar kelima, rara febtarina, blogger bandung, lifestyle blogger, beauty blogger,


Cooking class ini seru banget, semua terasa lebih mudah. Menu pertama untuk demonya adalah Mie Kocok Bandung, wah segarnya melebihi es campur (lho, itu beda, Ra hahaha). Kita semua tau cara membuat mie kocok Bandung tapi yang beda itu kuahnya, beuh pakai sedikit tambahan ajinomoto rasanya umami banget deh. Alhamdulillah kita dikasih tester setiap orang tapi dalam bentuk cup. Awalnya aku pikir ini kopi, taunya tester mie kocok Bandung yang baru di demo, haduh rasanya mantul (mantap betul), ingin gitu dibikin semangkok ditambah jeruk nipis, sambal dan kerupuk (lah kok jadi banyak maunya, Ra hahaha). 



umami, ajinomoto, umami cita rasa dasar kelima, rara febtarina, blogger bandung, lifestyle blogger, beauty blogger,


Menu kedua, ini Chicken Milanese with Sambal Matah (ayo kebayang gak kombinasi keduanya?). Daging ayam fillet di goreng matang lalu disusun dengan smoke beef dan mozarella, lalu sausnya terdiri dari campuran cream sauce dengan bawang bombay yang menggugah selera di tuang di sampingnya. Diakhiri dengan irisan bawang merah, serai dan cabai rawit di siram minyak panas mendidih dan tambahan ajinomoto sebagai pelengkap rasa umaminya. Wow, rasanya ingin comot di bawa kabur lalu di tambah nasi hahaha.



umami, ajinomoto, umami cita rasa dasar kelima, rara febtarina, blogger bandung, lifestyle blogger, beauty blogger,
Mohon di maklum pemirsa :))

Ternyata kupikir kita bakalan coba menu kedua eh ternyata kita bakalan lomba plating menu kedua tadi. Wohooo aku semangat sekaligus ingin comot (sambil plating sambil ngiler). Semua bahan disediakan untuk lomba plating ini dengan bahan yang sama dan selengkap itu (keren). Kita di biarkan berkreasi sesuai selera dan kreativitas kita, wah seru banget!.


Untuk info lengkapnya tentang UMAMI, teman-teman bisa cek di:

Website : https://www.ajinomoto.co.id/  
Instagram : @ajinomoto_id

Terima kasih Ajinomoto, Dream dan teman-teman Blogger.



umami, ajinomoto, umami cita rasa dasar kelima, rara febtarina, blogger bandung, lifestyle blogger, beauty blogger,



umami, ajinomoto, umami cita rasa dasar kelima, rara febtarina, blogger bandung, lifestyle blogger, beauty blogger,


umami, ajinomoto, umami cita rasa dasar kelima, rara febtarina, blogger bandung, lifestyle blogger, beauty blogger,

4 Episode Running Man Paling Seru dan Lucu 2018 Part 2 | Rara Febtarina

Monday, October 15, 2018
Febtarinar.com - Running Man buat aku hiburan banget karena tingkah lucu para pemainnya yang selalu mengocok perut. Melanjutkan cerita 4 episode Running Man terlucu 2018 part.1, sekarang aku lagi mau lanjutin part yang kedua. Aku yakin sih ini pasti ada episode favorite kalian, let's go.

Episode 409



 Episode kali ini dibintangi oleh girlband yang sedang naik daun, BLACKPINK. Di musim hujan kala itu Running Man memulai acara dengan menyediakan 7 bilik dengan tirai berwarna-warni, dibalik tirai itu terdapat para bintang tamu yang sangat populer di Korea. Keenam bintang tamu itu adalah Chi Yul, Bora, Pyo Ye Jin, Han Eun Jung, Jisoo dan Jennie Blackpink. 

Pada saat acara bermain mereka membuat puisi dari nama para anggota Running Man dan membuat situasi menjadi ricuh bertabur tawa. Mereka juga harus masuk ke rumah hantu dan hal ini menambah gelak tawa tiada henti. Episode ini salah satu episode terbaik Running Man karena bisa mematahkan image Jennie yang kharismatik menjadi Jennie yang sebenarnya, WAJIB NONTON!. 


Episode 410



Di episode kali ini mereka akan berperan sebagai agen MISSION IMPOSSIBLE karena bintang tamunya ada para pemain film tersebut. Para pemain MI itu diajak bermain ala permainan tradisional Korea. Episode kali ini di lakukan sangat pagi, oleh sebab itu mereka tidak sempat untuk sarapan, untuk bisa sarapan mereka harus mencoba memakan sarapannya dengan metode ASMR. Wah ini sih ngakak dari awal, kalian harus nonton.

Episode 413 



Di musim panas kali ini Running Man menghadirkan bintang muda berbakat yaitu Jennie Blackpink dan Jin Ki Joo. Mereka disana akan memainkan beberapa permainan indoor seperti memanah, tendang bola dan masih banyak lagi. Hal yang membuat episode ini seru adalah pada saat akhir permainan, mereka menghabiskan waktu di kolam renang dengan bermain boom sambil menari. Semangat di tengah terik matahari kala itu membuat para penonton jadi semangat, ayo coba tonton. 

Episode 382


Episode kali ini tentang games horror agak tegang tapi karena lihat ekspresi mereka kita jadi gak bisa nahan tawa. Mereka harus memecahkan sebuah teka-teki yang diakhiri dengan remove name tag. Usut punya ternyata justru mereka inilah yang bertindak sebagai hantu dan harus mencari cara agar kembali menjadi manusia. Wah seru banget, tegang, teriak-teriak dan ekspresi ketakutan mereka menghibur kita.

Auto Post Signature