Top Social

Mango Sticky Rice ala @nomnomstickyrice | Rara Febtarina

Monday, December 26, 2016

Hi blogger mate, siapa hayo yang doyan dessert ? Aku termasuk orang yang doyan banget sama dessert. Alhamdulillah, kebetulan hari minggu kemarin aku dapat kiriman dari @nomnomstickyrice, mereka ngirimin aku mango sticky rice. 




Seperti yang kita tau kalau ini adalah dessert ala Thailand, di Indonesia kita bisa menemukannya di resto Thai. Dessert ini terdiri dari mangga, ketan, dan santan yang manis. Aku suka rasa manisnya yang pas dan harganya pun sangat terjangkau. Hanya dengan Rp 15.000,00 aja dessert yummy ini sudah bisa kita nikmati.


 Aku seneng deh inovasi dari Nom Nom Sticky Rice ini, aku gak perlu jauh-jauh lagi ke resto Thai untuk dapetin dessert favorite aku. Kalau aku mau ngemil ini,tinggal buka Instagramnya dan order deh, Thankyou @nomnomstickyrice you made my day!

Alhamdulillah, (Sekarang) Aku Cinta Desember | Rara Febtarina

Friday, December 23, 2016
photo by @muh_ucup
Assalamu'alaikum, teman-teman blogger. Aku ingin berbagi cerita tentang sebuah moment, sidang S1-ku. Ini mungkin terdengar biasa saja, tapi tidak untukku. Untuk mencapai moment ini, aku telat melalui masa-masa sulit, aku kehilangan motivasi terbesarku. Bahkan aku sempat membenci bulan Desember, bulan dimana aku kehilangan mereka. 

Bukan perkara mudah untuk bangkit dari rasa kehilangan yang besar, bahkan aku tidak bisa memaksakan itu. Dosen di kampusku pun bertanya kemana saja aku pergi karena aku sempat menghilang dan tidak datang ke kampus. Alasan malas tentu saja ada, tapi alasan yang benar-sebenarnya, "aku lulus nanti, untuk siapa ? Mamah dan Papahku saja sudah tak ada". Pikiran itu sungguh tak bisa kuhindari. Apakah kalian tau bagaimana rasanya merindukan seseorang yang tak kunjung bisa kalian tatap matanya, kalian sentuh tangannya, kalian peluk raganya ?

Hari demi hari kulalui, aku berusaha menghilangkan rasa duka itu, aku bertemu dengan lingkungan baru, aku berkumpul dengan teman-teman lama, namun rasa itu tak kunjung hilang. Sampai pada akhirnya, aku buka Al-Qur'an pemberian dari Aa (kakak laki-lakiku) dan aku menangis, ada hati yang bergetar dan tersentuh, lalu setelah itu aku melihat foto keluarga di mejaku dalam-dalam. Timbul rasa semakin lama aku menunda mengerjakan skripsi ini, aku semakin mengecewakan mereka, jika aku mengecewakan mereka berarti aku tidak cinta kepada mereka. 

Allah SWT, aku kembali pada-Nya saat itu, yesterday I'm lost. Lalu aku kembali, menjadi diriku yang dulu. Aku kembali mengatur hidupku, pikiran, dan hati. Aku ingat bahwa hati ini tidak menyukai Desember, tapi aku akan buat itu menjadi bulan yang tak terlupakan.


Rara Febtarina, S.Pd.

Teman-teman, terima kasih,


classmate. photo by @muh_ucup
sidang mate, photo by @muh_ucup
happiness


happiness


@fathonahnurul dan @restuapriena, photo by @muh_ucup


teman rasa keluarga #1 photo by @muh_ucup


teman rasa keluarga #2 photo by @restuapriena


family from another mother photo by tangan ucup yang kokoh seperti baja
Hal yang sulit lainnya di dunia ini adalah mengalahkan diri sendiri. Kini telah kubuktikan bahwa aku BISA, terima kasih kepada....
  1.  Mamah dan Papah (semoga kalian bisa melihat anak bungsumu dari sana)
  2.  Keempat Kakakku dan Ibu
  3.  Keluarga besar
  4.  Bunda Leni (dosen Pembimbing Akademik dan Penguji 3 skripsi)
  5.  Bu Neti (another angel in my life)
  6.  Pa Yayat dan Pa Ani (terima kasih sekali pembimbing skripsi-skripsiku)
  7.  Sahabat
  8.  Teman-teman
  9.  Mang fotocopy (sungguh besar jasamu)
  10.  Gojek dan Grab (aku cinta keduanya)
  11.  Cilok Kopma (penahan paling ampuh saat lapar)
  12.  Speedy (tanpamu moodku mungkin susah naik)
  13.  Laptop dan flashdisk (sungguh besar jasamu, sungguh )
  14. Perpustakaan
  15. Sekolah yang diteliti
  16. Ini bukan canda, tapi ini memang membantu, serius 
Ketahuilah ada yang spesial, di balik ini semua, ada supporter yang datang kepadaku tanpa kuduga sebelumnya, dia yang mengajari tentang kerja keras, mandiri, berjuang, dan menjadi kuat.
thankyou +Firman dj 

thankyou Firmansyah

Desember

Thursday, December 1, 2016
Desember,
Awan kelabu  ini kian menghitam
Kau menyapaku dengan redup
Tahukah kau bahwa aku sangat ingin berdamai denganmu?

Desember,
Kau adalah kesedihan terdalamku
Puluhan janji pernah kuucapkan untuk menentang abumu
Namun mengapa aku masih kalah?

Desember,
Jika ini sebuah ujian, aku ingin segera lulus
Jika ini cobaan, halau aku dengan kekuatan
Jika ini kesedihan, berikan berlipat kebahagiaan

Sungguh aku ingin berdamai denganmu
Dukamu untukku sulit aku hapus
Jika memang kau ingin aku menjadi batu karang
Kau berhasil dengan telak


Bandung, 01 Desember 2016

Rara Febtarina

Auto Post Signature