Top Social

How To Be More Confidence | Rara Febtarina

Friday, August 31, 2018
febtarinar.com -rara febtarina - lifestyle blogger - beauty blogger

Febtarinar.com - Kepercayaan diri sangatlah penting untuk menunjang kita dalam bersosialisasi. Namun ada saatnya setiap orang merasa down dan gak nyaman dengan situasi tertentu, kali ini aku mau berbagi tips bagaimana cara untuk lebih percaya diri.


1. FOKUS TERHADAP DIRI SENDIRI 

Fokus terhadap diri sendiri ini bukan berarti membuat kita jadi manusia yang egois, tapi membuat sudut pandang untuk tidak membandingkan diri kita dengan orang lain. Setiap makhluk yang ada di muka bumi ini sudah memiliki kelebihan dan kekurangan, yuk ah kita bersyukur sama apa yang udah kita punya, kamu tuh hebat dengan caramu sendiri. Semangat.


2. RELAX and BE BRAVE

hijab by @febtarinaofficial

'Relax' satu kata ini bisa jadi penenang buat aku, seringkali aku terlalu mikirin sesuatu yang kecil, terusik sama sesuatu yang seharusnya gak aku pikirin seperti komentar, omongan, bahkan cibiran orang yang gak benar adanya. Aku suka larut di dalamnya, kayak mikirin banget terus sedih, cuma ada moment dimana aku bertanya ke diri sendiri, "Ra, gak penting lo mikirin ginian, mau benar dan salah, mau untung dan rugi, mau sukses dan terpuruk orang tuh bakalan ada aja yang ngomongin lo so be brave". Aku sering banget  ngobrol sama diri sendiri karena ini merupakan bagian dari introspeksi diri versi aku. So guys, relax and be brave.


Read More : Mimpi Umroh Jadi Kenyataan Part 2


3. LOVE YOURSELF FIRST

Kalau bukan diri kalian yang menghargai diri kalian ya siapa lagi gaes. Aku suka ngasih kado ke diri sendiri kalau bisa berhasil mencapai suatu achievement, itu cara aku mencintai diri sendiri. Sering baca buku tentang psikologi diri dan ngobrol sama teman-teman yang kuliahnya ngambil psikolog dan hasil yang aku dapatkan adalah sangat penting untuk memberi penghargaan ke diri sendiri karena semakin kita menghargai diri ini orang lain pun akan menghargai kita. So darleeeeng love yourself first!

4. POSITIVE VIBES, STAY or LEAVE



febtarinar.com -rara febtarina - lifestyle blogger - beauty blogger
hijab by @febtarinaofficial
There's so many toxic people in the world, kita mesti bisa filter mana yang bagus untuk hidup kita dan mana yang enggak. Enggak sedikit waktu yang aku lalui dimana suka hanyut sama situasi toxic kaya gitu dan malah jadi aku yang keracunan, disitu aku baru sadar kalau ada di lingkungan yang salah, aku juga pernah ngobrol sama seorang teman yang senior di dunia blogging dan beliau bilang "kalau itu membuat kamu jadi berpikiran negatif, kalau kamu tidak dihargai, kamu tidak nyaman, cut aja, tinggalkan, kamu gak pantas bertahan di situasi seperti itu, aku aja menghargai kamu masa mereka enggak" moment itu kerasa banget sama aku dan aku bersyukur sama beliau yang ngasih  pencerahan kaya gitu, kenapa aku sibuk berkutat dengan mereka yang seperti itu dan melupakan mereka-mereka yang baik sama aku, nasihat itu sangat berguna makanya aku pengen banget bagi sama kalian semua. Ada kalanya kita tetap harus bisa bertahap di negative situation dan ada juga waktu kita mesti cabut. Jadi rada serius dan so bijak mon maap gaes cuma berbagi pengalaman hidup aja #asik.

Read More : Tips Sukses Jadi Seorang Blogger


5. TAMPIL PERCAYA DIRI

febtarinar.com -rara febtarina - lifestyle blogger - beauty blogger
my two way cake from Aishaderm

Kadang tuh ya kita suka gak percaya diri yak gak sih kalau keluar rumah, kita akan mengejek diri kita dengan alasan tidak cantik, tidak putih, gak pake alis dan sebagainya. Aku juga gak bisa memungkiri (cie banget bahasanya memungkiri) kalau yang namanya makeup adalah sesuatu yang bisa banget menjadi andalan kita untuk menambah rasa percaya diri kita. Aku sendiri lebih percaya diri kalau alis udah on point, gincu udah nempel di bibir dan bedak udah nge-set di muka. Ngomongin soal bedak aku sendiri udah pake ini selama tiga bulan dan masih jadi andalanque, yaitu two way cake dari Aishaderm, texturenya ringan, bisa cover di wajah aku, menyerap minyak, packaging kecil jadinya muat di masukin ke pouch. Bedak Aishaderm ini bikin aku semakin percaya diri, yeay!



Website : www.aishaderm.co.id
Instagram : @aishaderm

Colatta & Haan Sukses Menggelar Event Special Sweetoday 5.0 di Bandung | Rara Febtarina

Wednesday, August 29, 2018
colatta cokelat - febtarinar.com - lifestyle blogger

Febtarinar.com - Untuk para pecinta pastry & baking pasti sudah mengenal merk Colatta, Bendico dan Haan dari PT. Gandum Mas Kencana (GMK). Untuk bisa bersilaturahmi dengan para penggiat media sosialnya, GMK kembali sukses menggelar event regularnya yaitu SWEETODAY 5.0 dengan mengusung tema "PiliHaan Ibu Semua Bisa". Acaranya sangat meriah dihadiri oleh para ibu-ibu penggiat baking dan komunitas memasak, acara ini menampilkan demo resep yang membuat kami semua sangat excited karena sangat mudah untuk di praktekan di rumah dan bisa jadi favorite keluarga.  


colatta cokelat - febtarinar.com - lifestyle blogger

Event special ini diselenggarakan di Hotel Horison Bandung pada 25 Agustus 2018, kegiatan ini sangat bermanfaat karena didalamnya kita bisa berkumpul, bertukar ilmu seputar tren baking yang sedang hits di kalangan para pecinta bakery & pastry, dan berbagi ilmu wirausaha. Keseruan ini sungguh lengkap karena menghadirkan Pastry Chef Arief Maulana dari GMK, Chef Nina Bertha yang sudah malang melintang di dunia pertelevisian untuk memandu acara memasak dan Sefa Firdaus seorang praktisi di bidang photography

Read More : Lomie Enak dan Murah


colatta cokelat - febtarinar.com - lifestyle blogger


colatta cokelat - febtarinar.com - lifestyle blogger


Selain menghadirkan sederet pengisi acara expert di bidangnya, event ini sangat special karena GMK launching produk terbaru dari Colatta dan Haan! "Di event special ini kami juga menghadirkan produk baru dari Colatta Crunchy Spread yaitu berupa selai cokelat dengan texture crunchy dengan rasa cokelat yang istimewa dan Haan Brownies Pouch dimana brownies cake mix dengan harga lebih ekonomis namun rasanya tetap special" kata Iman Setia selaku Marketing Communication Manager PT Gandum Mas Kencana.

colatta cokelat - febtarinar.com - lifestyle blogger


colatta cokelat - febtarinar.com - lifestyle blogger

Para chef juga mendemokan beberapa resep yang dibuat berbahan dasar produk Colatta dan Haan, alhasil kami semua yang hadir di acara tersebut dapat mencicipi Pie and Chocolate Brownies dan Cheese Crunchy Chocolate ala Chef Arief, dan Colatta Crunchy Mooncake serta Coffee Brownie Cheese Cake Tart dari Chef Nina. Mereka berdua sangat andal dan menyenangkan dalam membuat resep sehingga membuat kami begitu kagum akan cara memasak dan rasa yang dihasilkan. Masing-masing chef memiliki cita rasa yang berbeda walaupun memakai bahan dasar cokelat yang sama. "Tidak hanya menampilkan berbagai jenis sajian dengan bahan dasar cokelat dan cake yang praktis dibuat, acara ini juga dibuat sebagai sarana untuk menjalin  hubungan  baik dengan para penggiat sosial media aktif Colatta dan Haan. Sampai jumpat di Sweetoday berikutnya yang pastinya akan dikemas berbeda di setiap moment-nya", tutup Iman.

Read More : All You Can Eat Royal Kashimura



colatta cokelat - febtarinar.com - lifestyle blogger



colatta cokelat - febtarinar.com - lifestyle blogger

Acara ini juga menghadirkan beberapa komunitas memasak yang mengikuti lomba membuat kue, hasil dari semua peserta luar biasa kreatifnya. Selain itu, untuk menambah skill bagi para ibu-ibu yang memiliki usaha, Mba Sefa Firdaus hadir untuk membagikan ilmu tentang cara basic photography menggunakan smartphone

Tips Cermat Belanja Skincare & Makeup | Rara Febtarina

Sunday, August 19, 2018
rara febtarina - indonesian lifestyle blogger - beauty blogger

Febtarinar.com - Wanita enggak akan pernah jauh dari yang namanya produk kecantikan, yes? Setujukah Anda ? (cie jadi formal banget kerasanya).  Aku suka sama makeup dan aku aku juga sayang sama skincare tapi aku juga harus pintar mengatur mana yang jadi kebutuhan dan mana yang jadi keinginan. Kali ini aku mau berbagi tips tentang gimana sih cara aku belanja makeup biar enggak ada yang mubadzhir cuy. Tertumben ya bikin artikel tentang TIPS, thx to komunitas Bandung Hijab Blogger yang udah ngadain collaboration post ini, kalau enggak karena mereka ndak mungkin aku nulis macem ni hihihi, yuk lanjut.




1. LIST KEBUTUHAN
source : pinterest

Udah jadi kebiasan banget buat aku untuk selalu menulis TO-DO LIST karena berasa lebih gampang aja menjalani hidup kalau udah sesuai rencana (emang visioner anaknya hahaha). Begitupun dalam kebutuhan berbelanja, aku selalu nulisin nih kebutuhan aku apa aja, jadi menurut teori (monmaap kita bicara teori tapi ini yang aku pelajari pas kuliah dan berguna sampe sekarang) kita membagi kebutuhan jadi 4 bagian.

- Penting Mendesak
- Penting Tidak Mendesak
- Tidak Penting Mendesak
- Tidak Penting Tidak Mendesak

Nah, keempat poin tadi aku terapkan dalam menjalani hidup termasuk dalam belanja geng. Aku pilih produk mana yang sangat penting dan mendesak itu yang paling aku utamakan, seperti facial wash, serum, night cream, pelembap dan lain-lain. Jujur aja sejak aku mulai membagi itu semua kedalam 4 poin tadi (aku biasa bilang  4 kuadran) belanja ini jadi jelas dan aku bisa menahan rasa atau godaan tipu muslihat produk diskon padahal aku gak butuh hahaha.

2. ATUR BUDGET
Penting banget buat aku untuk selalu alokasi dana, mana dana untuk sehari-hari, menabung, dan  investasi. Nah beli kebutuhan produk kecantikan juga mesti di atur biar enggak over budget. Karena aku tau rasanya ya kalau wanita masuk ke tempat kecantikan itu pasti suka ngerasa SERBA ENGGAK PUNYA DAN JADI SERBA BUTUH, ayo ngaku yang begini nih? Atur budget waktu masih dirumah, jadi ya mau gak mau harus cukup dengan dana yang udah teman-teman tetapkan.

Read More : Workshop Bandung Hijab Blogger

3. KEBUTUHAN > KEINGINAN

source : pinterest

Jadi wanita memang harus bisa bedain mana kebutuhan mana keinginan, seiring berjalannya waktu aku belajar mana kebutuhan mana keinginan. Enggak akan ada habisnya memang kalau kita terus-terusan kasih makan si 'keinginan' ini, karena efek sampingnya jadi mubadzir. Jadi, mari kita prioritaskan kebutuhan ya!

4. CARI REVIEW SELENGKAP-LENGKAPNYA

Aku termasuk paling teliti, banyak pertimbangan, dan pemilih soal skincare dan makeup ini semua karena wajah aku sensitif jadi mau gak mau yang harus teliti kalau enggak malah berabe nantinya. Contoh nyatanya aja aku kalau beli toner harus pake mikir sebulan, perbandingan antara toner satu dengan yang lainnya, mempelajari isi bahan dan kandungannya, terus cari tau efek samping, ya emang ribet tapi emang kebutuhan aku seperti ini, jadi buat teman-teman yang mungkin punya wajah sensitif kaya aku sebaiknya memang cari review sebanyak-banyaknya kalau enggak nanti malah wajah kita yang jadi korban.

5. JANGAN MUDAH TERPENGARUH

source : pinterest

Doyan gak liat diskon? Sale ? Buy 1 get 1? Buy 2 get 3? IHHHHH AMPUN!!!! Suka mendadak migren liat tulisan macam tu, adek ndak sanggup. Niatnya harus bulat pokoknya jangan mudah terpengaruh, kalau bisa bawa uang seadanya, jangan bawa kartu gesek deh biar niat dan daftar belanjaan kebutuhannya enggak tergoyahkan. Jangan sampe kita tergiur dan malah jadi beli yang enggak penting atau yang kita enggak butuh.

6. PILIH PRODUK YANG SESUAI




Makin banyak skincare dan makeup di zaman sekarang, kita harus pintar-pintar memilih mana yang cocok. Tips terakhir ini adalah tips adalanku yang mempercayakan semua skincare dan makeup-ku ke Aishaderm. Karena, kandungan ekstrak buah kurmanya membuat aku jatuh cinta sama produk yang satu ini. Aku jadi enggak usah bingung lagi harus pilih perawatan wajah apa kareana semunya sudah diserahkan ke ahlinya. 

Yooooo mentemen segitu aja tips cermat berbelanja ala aku yang sealakadarnya tapi it's works fo meh guys. Ceritain juga dong pengalaman kalap kalian *oopppsss. 

Review Herborist Body Lotion Zaitun | Rara Febtarina

Thursday, August 16, 2018
herborist - rara febtarina - beauty blogger - lifestyle blogger


Febtarinar.com - Cuaca panas begini ngerasa gak sih kalau kulit kita lebih kering, ditambah lagi aktivitas aku kebanyakan berada di outdoor membuat kulit aku ini semakin kering. Tapi, masalah itu sudah aku atasi dengan Herborist Body Lotion Zaitun. Herborist Body Lotion Zaitun yang aku pakai ini adalah pelembab tubuh loh termasuk tangan, kaki, dan badan yang mengadung Minyk Zaitun, ayo ada yang tau manfaat dari Minyak Zaitun itu apa ? Minyak Zaitun sendiri kaya akan bermanfaat untuk melembapkan, menutrisi dan menghaluskan kulit. Eits gak cuma itu loh Herborits Body Lotion Zaitun juga diperkaya dengan Vitamin E yang baik untuk tubuh kita. Kira-kira apa coba fungsinya?

Vitamin E sendiri berfungsi sebagai anti oksidan dan  membantu memperlambat penuaan dini loh. Karena aku sering berkegiatan di luar, aku mencari body lotion yang sudah mengandung UV Filter dan whitening (secara nanti aku gampang hitam kulitnya cyin). Aku senang sekali aku bisa wangi sepanjang hari karena sekali aku pakai body lotion ini wanginya seharian (tahan lama guys wanginya).

Read More : Revie Herborist Aloe Vera Gel 98%


herborist - rara febtarina - beauty blogger - lifestyle blogger

Bicara soal texture, ini cocok banget sama aku karena body lotion ini lembut gak lengket dan mudah menyerap loh dan bisa aku bawa kemana-mana. packagingnya sendiri ini bentuknya pump gitu jadi enggak khawatir kita bakalan boros pakainya, satu botol berisi 145 ml (bakalan awet banget loh). 

Cara menggunakannya gimana ya ? Gampang banget cuy, kalian tinggal pump aja secukupnya ke tangan lalu usapkan secara merata keseluruh tubuh tapi jangan sampai di jadikan pelembap wajah ya). Pakailah secara teratur guys, karena aku sendiri udah merasakan efeknya. Gunakan secara rutin sehabis mandi dan sebelum tidur ke bagian yang sering kering seperti siku tangan dan tumit kaki.



Setelah pemakaian beberapa minggu aku merasa kulit aku semakin lembap, kenyal, halus, dan wangi sepanjang hari (aseli guys sewangi itu soalnya). Aku juga merasa lebih cerah setelah pemakaian rutin ditambah lagi ini satu botol murah banget ya ampun dengan IDR 17.000 sudah bisa mengantongi body lotion ini loh. Untuk kalian yang mau produk kece ini bisa dapatkan di Indomaret ya karena sekarang sudah tersedia.

Untuk lebih dekat dengan Herborist Body Lotion Zaitun bisa kalian dapatkan di :

Website  : www.omahgeulis.com
Instagram : @herboristnaturalcare

Lovely Horribly Sukses di Episode Perdana | Rara Febtarina

Tuesday, August 14, 2018

Febtarinar.com - Kecintaan sama Korea enggak sampai berhenti di Running Man aja, justru karena berawal dari Running Man aku jadi suka sama para member-nya, salah satunya adalah Song Ji Hyo. Di Running Man aku melihat dia seperti wanita cantik, sederhana, apa adanya, kuat, selalu beruntung dan menjadi ace di Running Man. Tahun ini Song Ji Hyo tampil di drama yang mencampurkan empat tema yaitu horor, romansa, melodrama, dan komedi dengan judul Lovely Horribly, disana akting Ji Hyo sangat memukau, benar-benar jadi sosok Ji Hyo yang lain, jujur penampilannya luar biasa menjiwai. Untuk drama slot hari Senin dan Selasa drama ini sukses dengan hit rating di 4,8% dan 5%, pencapaian yang menggembirakan.



Genre film ini sangat menyegarkan diantara banyak drama tentang percintaan dan ranah hukum. Drama ini bertaburan bintang hits Korea loh seperti Song Ji Hyo, Park Shi Hoo, Hahm Eun-Jung, Lee Gi Kwang, Choi Yeo Jin, dan Ji Seung Hyun. 


Seorang member Running Man juga ikut serta sebagai cameo di drama ini, siapa dia ? Haha, ya Haha menjadi cameo di awal cerita yang berperan sebagai mantan pacar Ji Hyo. Bahkan akting dari Haha juga menuai pujian karena sangat lucu dan terlihat natural selayaknya mereka setiap ada di acara ragam Running Man. 
Sangat unik sekali, jalan cerita drama kali ini adalah menceritakan sebuah kisah seorang wanita dan laki-laki yang memilikii takdir misterius, takdir kebalikan ini menyeramkan karena ketika yang pemeran wanitanya mengalami keberuntungan otomatis pemeran laki-lakinya mengalami nasib yang malang. 

Tips Cermat Memilih Sepatu Slip On Wanita | Rara Febtarina




Febtarinar.com - Udah lama nih enggak cerita tentang fashion terkini, di tahun 2018 ternyata warna-warna soft dan monochrome mendominasi ya (aku sih tim monochrome, kalau teman-teman suka yang mana?). Gaya casual dress atau overall di mix and match sama sepatu jadi pilihan gaya berbusanaku tahun ini, karena entah kenapa sekarang-sekarang ini aku lebih nyaman pakai sepatu ketimbang sandal. Jenis sepatu kan banyak macamnya aku suka mulai dari boots, flat shoes, platform, wedges, heels, slip on, sampai sneakers. Sepatu dalam dunia fashion emang enggak akan pernah ada matinya dan akan selalu berputar. Setelah aku lihat-lihat perkembangan fashion  zaman sekarang, sneakers dan sepatu slip on wanita lebih dominan, hits dan banyak dicari, aku juga cukup mencermati bahwa kebanyakan wanita sekarang lebih suka yang simple and comfort. Aku sendiri lebih memilih untuk menggunakan sepatu slip on karena buat aku itu lebih simple tapi kaki kita tertutup. 

Untuk mencari sepatu mana yang cocok, aku harus pintar-pintar mencari sepatu slip on wanita mana yang cocok sama aku dan dompet, aku harus berpikir gimana caranya bisa mendapatkan sepatu idaman dengan kualitas maximal tapi harganya tetap terjangkau. Jadi, ini adalah tips yang akan aku bagi dengan teman-teman semua, here we go.

Read More : Tips Memilih Baju Olahraga Bagi Wanita Berhijab

1. Atur Budget
Source : Google

Aku lebih realistis bahwa kita tuh harus mengukur segala sesuatu sesuai dengan kemampuan kita, jangan sampai mau bergaya tapi maksa keadaan kan gak afdol ya nantinya.  Soalya enggak sedikit orang-orang yang maksa beli barang KW atau beli sesuatu yang mahal banget 'hanya untuk terlihat' oleh orang lain. So, aku sendiri menyarankan untuk tetap sederhana dan sesuai dengan kemampuan ya, kemampuan disini artinya budget alokasi  untuk membeli sepatu slip on wanita yang akan kita beli nantinya.

2. Prioritaskan Kenyamanan
Source : Pinterest

Setelah proses menentukan anggaran sekarang waktunya memilih. Pada saat memilih sepatu sangat penting untuk diingat bahwa kita harus memilih sepatu yang nyaman, karena nyaman itu nomor satu. Jangan sampai kita sudah membeli barang untuk tampil gaya dan melupakan kenyamanan, akhirnya bisa berujung mubadzir. Menurut Rebecca Raleigh Waktu yang tepat dalam membeli sepatu itu pada sore hari, karena menurutnya pada pagi hari kaki kita mengalami freezing dan kembali normal pada waktu sore hari.

3. Cari Warna Netral
Source : Pinterest

Pilihlah warna sepatu yang netral, karena kalau warnanya netral bisa masuk kemana-mana loh. Warna netral itu seperti hitam, putih, dan abu-abu. Teman-teman bisa mix and match sepatu slip on dengan long dress atau long skirt. Sepatu slip on ini biasanya dipakai untuk kuliah, kerja, dan hangout tapi jangan salah di tahun ini aku sering sekali melihat wanita juga bisa pakai slip on ke acara formal loh, ini semua tergantung dengan kreativitas kita untuk memadupadankannya. Semuanya yang kita kenakan akan selalu terlihat bagus asalkan kita nyaman dan percaya diri ya, so please girl be confidence

4. Coba Ukuran Lain (Selain Ukuran yang Biasa Dipakai)
Setiap perusahaan sepatu memiliki standar ukuran yang berbeda-beda (even beda 1cm). Seperti contoh, aku yang biasa memakai ukuran 37 di merk A, tapi di merk B bisa 38. Perbedaan itu harus kita cermati, biasakanlah untuk mencoba sepatu terlebih dahulu entah satu nomor di atas atau di bawah. Lalu biasakan untuk mencoba keduanya agar tau apakah ukurannya sudah cocok atau belum dan setelah merasa sudah menemukan sepatu yang cocok hendaklah minta silica gel (pengawet) untuk disimpan di dalam dus sepatu, agar sepatu tidak mudah berjamur.

4 Aplikasi iPhone yang Wajib Anda Miliki | Rara Febtarina

Sunday, August 12, 2018
lifestyle blogger - beauty blogger bandung  - bandung hijab blogger - rara febtarina


Febtarinar.com - Di era milenial ini semua serba canggih dan apapun bisa kita akses hanya melalui smartphone kita doang, so easy , right ? Kali ini aku mau sharing tentang aplikasi apa aja sih yang menurutku paling penting untuk ada di smartphone. Btw, postingan kali ini adalah hasil kolaborasiku dengan teman-teman dari @bandunghijabblogger I'm so excited!!! Mau collab juga? Join bareng kita yak.



1. Cloud Storage

source : Google

Untuk teman-teman yang menggunakan iPhone pasti tau kalau storage-nya tuh gak bisa di tambahin, jadi emang penting banget cari cara dan pintar-pintarnya kita untuk mengelola smartphone jenis merk ini. Salah satu caranya adalah dengan meng-install aplikasi cloud storage, cara ini cukup sangat efektif walaupun tetap aja kita butuh internet untuk mengaksesnya. Aplikasi yang aku gunakan adalah Google Drive, Dropbox, dan Google Photo, cara ini ampuh mengatur memori iPhone yang tidak terlalu besar (btw ini entah memori hp-nya yang kecil atau isi hp-nya yang enggak pernah kecil-kecil hahaha)


Read More : Sharing Session With Bandung Hijab Blogger


2. Mobile Banking
source : bni

Sekarang mungkin kebanyakan orang udah memanfaatkan aplikasi akses mobile banking, karena memang jadinya mempermudah hidup kita banget terutama aku yang ikut merasakan langsung ya. Setelah aku install ini di hp aku jadinya kalau mau transfer enggak mesti ke bank atau cek mutasi karena pekerjaan aku berhubungan dengan ini jadi ya penting banget buat aku ada apliksi mobile dan internet banking di hp kita. Aku bisa bayar tagihan pasca bayar, listrik, air, internet, telpon dari satu aplikasi aja, benar-benar bikin hidup jadi mudah, aku yakin kalian juga pasti pake aplikasi yang sama, ya gak?

3.  E-Commerce
source : shopee

Mana di antara kalian pas baca tulisan e-commerce langsung ngomong dalam hati "iya aku juga download ini" ? Hahaha. Ini masuk jadi top 5 aplikasi yang wajib buat aku karena aku menjalani salah satu bisnis aku disini, kecanggihan di zaman sekarang memudahkan aku untuk beraktivitas dan bekerja even aku cuma duduk di rumah. Aku bisa memantaunya sambil duduk makan lomie di kamar hahaha. Teknologi makin canggih, kita harus berkembang agar makin pintar asal jangan jadi kaum SMARTPHONE DUMB PEOPLE :)).


Read More : Introduce Bandung Hijab Blogger


4. Online Transportation
source : brillio.net

Aku salah satu rakyat di muka bumi ini yang cinta banget sama revolusi dari online transportation, karena ini bikin hidup jadi lebih yakaaaaaan kita tinggal order, nunggu, berangkat dan sampai deh ke tempat tujuan. Contoh lainnya yang paling berguna itu sih GO-SEND dari Gojek, aku bisa ngirim barang ke pelanggan aku di hari yang sama pelanggan senang barangnya cepat sampai aku pun sebagai tukang dagang ya bahagia kalau para customer happy cyin.

Fitur lainnya adalah GO-FOOD dan GRSB FOOD, yassss super sekali ini. Kadang kalau memang kita lagi sibuk tapi ngidam makanan dan jaraknya tuh makan waktu gitu ya solusi ini tuh udah paling benar! Ayo ngaku yang doyan go-food atau grab food ?

Jadi itu semua TOP 4 dari aplikasi yang wajib ada di hp kalian, dari semua yang penting ini menurutku yang paling penting selain aplikasi chat/social media (itu sih udah jangan ditanya karena pasti udah pada otomatis download duluan hahaha). Sharing cerita serumu tentang aplikasi wajib kalian atau kesamaan dari cerita aku dan pengalaman teman-teman, thankyou for reading my story. Btw, sekali lagi aku kasih tau ya kalau ini hasil collaboration aku dengan teman-teman Bandung Hijab Blogger, ayo ikutan collab-nya jadi produktif dan lebih kreatif! 

Rambut Rontok ? Natur Hair Care Series Aja! | Rara Febtarina

Wednesday, August 8, 2018

Febtarinar.com - Wanita berhijab biasanya masalah utama rambutnya itu apa sih ? Rontok? Yes, benar banget. Jujur, rontok itu makin sini makin menjadi-jadi. Aku kesulitan menemukan shampoo mana yang cocok sama aku karena bukan malah jadi solusi malah nambah masalah, tapi Alhamdulillah banget sekarang aku sudah menemukan serangkaian produk untuk masalah rambutku yang satu ini, thanks to Natur Hair Care Series.



Cek review-nya versi video di YouTube : Rara Febtarina




1. NATUR NATURAL EXTRACT GINSENG SHAMPOO



For the first aku cinta sama shampoo yang satu ini karena pas aku pakai hanya mengeluarkan atau hampir sedikit sekali mengeluarkan busa yang secara ilmiahnya nih guys berarti ni produk satu tidak mengandung banyak bahan kimianya. Seluruh rangkaian produk Natur ini memiliki 90% bahan alami, syok kan! 

Claim
"Contains natural ingredient Ginseng Extract that helps to nourish the haie roots. Hair becomes clean, stay healthy and strong"

"Mengandung bahan alami Ginseng Extract yang membantu merawat merawat kekuatan akar rambut. Rambut menjadi bersih, tetap sehat dan kuat"

Attention
"Do not let water drop into the bottle which  may damage the product"

"Botol jangan sampai kemasukan air sebab dapat merusak Natur Natural Extract Shampoo"

Packaging
Secara keseluruhan sisi aku suka banget, warnanya yang elegan dan seluruh keterangan lengkap ada di dus dan botol memberi aku kemudahan untuk mencari informasinya nih mentemen. Packagingnya pun anti tumpah-tumpah club gitu so far sih aku bawa kemana-mana aman kok enggak bikin tumpah, that's a good point, right?

Texture




Warnany coklat seperti gel, tidak terlalu cair tidak terlalu pekat juga. Shampoo ini memang terbuat dari bahan alami jadi jangan heran kalau pas kalian pakai ternyata enggak keluar busanya, karena memang sedikit sekali busa yang dikeluarkan.

The Story



Claim yang mereka berikan terbukti nyata di aku, rontok aku berkurang setelah pemakaian 14 hari cyin! Rambut aku berasa kuat dari akar. Salah satu yang bikin aku jatuh cinta lainnya adalah harumnya, beuuuuh..... Dulu mungkin kita sering banget bilang kalau wangi dari shampoo Natur ini ada wangi jamu-jamuan gitu kan, eits tunggu dulu. Natur yang sekarang beda banget wanginya MANTUL, MANTAP BETUL. Aku memang selalu cocok sama sesuatu yang wanginya engga menyengat dan wangi shampoo ini enak banget ada wangi bunga-bunganya gitu pokoknya ah gabisa di omongin mesti di cobain langsung.

Price : sekitar Rp 25.000 

2. NATUR MORINGA OLEIFERA & OLIVE OIL CONDITIONER



Untuk menjaga rambut tetap terawat, aku hampir selalu menggunakan conditioner, kalau rambut itu seperti badan ya conditioner itu ibarat hand body-nya cyin untuk melembapkan gitu loh. 

Claim
"Daily natural hair care with Moringa Oleifera Extract and Olive oil ehich helps to nourish and maintain healthy hair, makes your hair looks healthy, shiny, feels soft, smooth, moist and manageable. As daily treatment fot smoothing, rebonding and curling hair"

"Perawatan rambut alami dengan Moringa Oleifera Extract dan Olive Oil yang membantu merawat kemilau rambut sehingga rambut anda tampak sehat berkilau, rambut terasa halus, lembut, lembap serta mudah diatur. Untuk perawatan harian rambut di smoothing, rebonding dan curling".

Texture




Warnanya putih, agak padat tapi creamy seperti texture conditioner pada umumnya, setelah di gunakan ke rambut langsung nge-blend sama rambut kita.

conditioner andalaque

The Story
As you can see gurls, claim-nya cukup lengkap dan aku kepengen banget cobain dong ya. Kondisi rambut aku sebelum bertemu dengan conditioner ajaib ini kering, kusam, tiap di sisir rambutnya eh malah terbang-terbangan rambutnya (saking keringnya), itu karena aku gak cocok pakai conditioner yang sebelumnya. Nah pas aku cobain ini, aku jadi pengen keramas setiap hari :))

Yap, karena hasil yang aku dapatkan sangat memuaskan, pertama-tama kan setiap keramas nih yang sesudahnya aku langsung pakai conditioner Natur ini ke batang rambut (batang rambut loh ya bukan akar, inget loh), selama proses pemakaian aku cium wangi yang harum menenangkan dari ini produk ajaib dan seketika rambut aku pun jadi mudah di atur. Nah setelah di diamkan beberapa saat lalu aku bilas. Hasilnya WOW BANGET, rambut aku jadi harum sih udah pasti, terus lembut, beneran mudah diatur yang paling penting itu lembap. Kenapa aku bisa bilang ini lembap ? Karena pas aku sisir enggak ada istilah bikin rambut kusut, rambut terbang, enggak ada rambut macet pas di sisir, wohooooo cocok banget aku deh pokonya sama ini, aku merasa cantik dari dalam, super love!

Price : sekitar Rp 26.000

NATUR NATURAL GINSENG EXTRACT (GE) & ALOE VERA EXTRACT (AVE) HAIR TONIC 



Aku baru menyadari satu hal kalau ternyata Hair Tonic adalah suatu rangkaian yang sangat penting untuk aku si rambut rontok. Disini aku pakai dua hair tonic ya karena keduanya saling berkesinambungan (wes bahasanya syiap banget deh hahaha). 

Claim
"Natur Ntural Extract Hair Tonic with Ginseng Extract which helps strengthen the hair roots and maintans scalp health, makes your hair stay healthy and strong. Natural scent sensation provides freshness to your hair."

""Natur Ntural Extract Hair Tonic with  Aloe Vera Extract that gives nutrion to the hair and helps to maintain hair nourished, makes your hair looks healthy and lush. Natural scent sensation provides freshness to your hair."


Mari kita bahas yang Ginseng Extract Hair Tonic dulu ya. Setelah aku mendalami, ini adalah produk yang ciamik abis karena bagus banget untuk merawat akar rambut jadi rambut kita tuh gak bakalan rontok-rontok cyin. Aku setelah rajin pakai ini rontok aku kian berkurang apalagi kalau udah pake serangkaian deh. Extract Ginseng-nya ini bagus untuk menutrisi dan menguatkan akar rambut dan mengurangi kerontokan, salah satu hal yang paling aku sukai itu hair tonic ini tanpa kandungan alkoholnya jadi enggak bakalan bikin panas kulit kepala, terus enggak bakalan deh tuh bikin iritasi dan kemerahan.

Price : sekitar Rp 35.000






Selain itu, aku juga pakai Aloe Vera Hair Tonic. Fungsi dari aloe veranya sendiri ini untuk menjaga kekuatan akar rambut dan mempercepat laju pertumbuhan rambut. Jadi, aku pakai ini selang-seling itu mentemen, aku pakai yang extract ginseng untuk mengurangi kerontokan dan pakai yang aloe vera untuk menyuburkan rambut. Pertumbuhan rambut aku jadinya dirangsang oleh hair tonic yang varian aloe vera, setelah aku memakaian ini rambut aku berasa sehat dan enggak tipis lagi. Sama halnya dengan hair tonic yang extract ginseng, aloe vera juga tidak memakai bahan alkohol jadi enggak bakalan bikin kulit kepala kita panas, iritasi atau kemerahan.


Price : sekitar Rp 33.000


Semua rangkaian Hair Care Series ini menggunakan 90% bahan alami dan tidak menggunakna silicon loh. Kualitas produknya sudah terpercaya karena Natur Hair Tonic ini mendapatkan TOP BRAND Award selama 12 tahun berturut-turut (2007-2018) wiiiiiii so proud!


Cara Pakai

1.

Karena ini kandungan Extract sebaiknya Natur Hair Tonic dikocok terlebih dahulu sebelum digunakan. Wanginya tuh ya ampun deh enak banget, gak paham lagi aku cinta banget sama wanginya.


2.

Teh Sarah (dari Natur) dan Teh Egy (model)
Lalu tuangkan ke kulit kepala mengikuti garis kulit kepala, pijat ringan 2-3 menit supaya melancarkan peredaran darah di kulit kepala. Setelah pemakaian ini kulit kepala aku tuh ya adem banget dan gak ada tuh rasa panas (yap seperti yang udah aku jelasin tadi bahwa hair tonic ini tidak menggunakna alkohol).

3.


Ini gampang banget dipake, enggak bakalan tumpah deh aku yakin, karena ujungnya sudah runcing jadi kalau dipakai pun langsung menuju titik tujuan di kulit kepala kita jadi lebih simple.


Setelah pengalaman penggunaan selama 14 hari ini aku merekomendasikan buat kalian semua yang punya masalah kerontokan seperti aku, perubahannya akan terlihat kalau teman-teman pakai semua rangkaiannya mulai dari shampoo, conditioner dan hair tonic. Jadi, kalau kalian punya masalah kerontokan seperti aku silahkan coba Natur hair Care Series karena bisa membuat rambut kalian kuat dari akar loh,ketika masalah rontok hilang kepercayaan diri kembali, rambut aku punt terasa bersih, sehat dan cantik, sssttt... cantik itu tidak hanya dari luar, tapi harus cantik dari dalam juga.


Untuk info lebih lanjut teman-teman bisa mengunjungi :

Website : www.natur.co.id
Instagram : @backtonatur

Auto Post Signature