Top Social

Oxy Facial dan PDT Rejuvenation Bersama Oriskin Bandung

Saturday, June 24, 2017


Febtarinar.com - Assalamu'alaikum Inspiring People, ini adalah lanjutan dari post sebelumnya. Jadi, setelah aku melakukan Diamond Facial atau Microdermabrasion, aku masuk ke tahap  Oxy Facial dilanjutkan dengan PDT Rejuvenation.

Oxy Facial ini merupakan perawata dengan teknologi Oxygen Jet Peel dan Oxygen Serum untuk mengatasi berbagai masalah kulit wajah dan tampak lebih muda (siapa loh ya yang gamau tampil lebih muda). Oxy Facial ini bisa banget loh melembabkan dan menjaga PH kulit, sensasinya pun rileks, asik banget.

muka abis nangis abis sembuhin jerawatnya
Setelah aku melakukan diamond facial aku gak langsung masuk ke oxy facial tapi si jerawat manja aku ini di keluarin dulu. As you know, kalau engga di keluarin bisa jadi jerawat batu atau bopeng nantinya. Kalau kalian lihat foto di atas lebih detail, itu tuh ada (maaf) darah yang keluar gitu, perih banget aku sampe nangis. 

Setelah itu aku baru di oxy facial. Enak banget adem dan beneran rileks ke mukanya, berasa jadi tenang aja  gitu. Di bagian jerawatnya itu di buat agak lama, agar terisi oksigen lagi bagian bekas jerawatnya dan agar gak membekas juga. Parah si ini HIGHLY RECOMMENDED banget.

Setelah di oxy facial, aku di PDT Rejuvenation. Ini pengalaman pertama aku di treatment ini, asik abis efek setelahnya.
enjoy parah cuy
Setelah di Oxy Facial, aku di pijit-pijit manja gitu dan dikasih masker (ampe ketiduran nyenyak saking nyamannya). Lalu aku di suruh tutup mata lama juga ya jujur makin betah untuk tidur serius ini enak banget. 

Jadi ya kegunaan treatment yang satu ini bisa mengembalikan keremajaan kulit atau meregenasi kulit karena ya wanita kan biasanya takut banget sama masalah penuaan ya kan dan treatment ini menurutku sangat cocok. Selain itu, PDT ini bisa merangsang kolagen kita loh dan membunuh bakteri akibat jerawat.

Setiap treatment itu memiliki kegunaannya masing-masing. tergantung kebutuhan kalian dan sesuaikan juga dengan isi dompet ya. Karena, treatment yang seperti ini lumayan menguras kocek, tapi itu semua sebanding dengan hasilnya (it's up to you).

Selamat Merayakan Hari Raya Idul Fitri, Mohon Maaf  Lahir dan Batin.

Diamond Facial (Microdermabrasion) Bersama ORISKIN Bandung


Febtarinar.com - Assalamu'alaikum Inspiring People, udah lama banget enggak update soal blog. Alhamdulillah, hampir sebulan lamanya kita berpuasa di bulan Ramadhan ini, hmm gak kerasa ya. Saking engga kerasanya kita sudah mau Lebaran aja loh. Eh ngerasa gak sih kalau selama kita menjalani ibadah puasa tentu kita akan kekurangan cairan?, aku pribadi mengalami perubahan kondisi wajah yang tadinya berminyak malah menjadi kombinasi cenderung kering, alias bagi T-zone mengalami minyak berlebih dan kekeringan di daerah V-zone.

Lalu, kesibukanku yang belakangan ini membuat aku jadi jarang sekali mengurus wajah, krim malam hampir selalu skip, ditambah lagi jam tidurku yang berkurang drastis, efeknya jerawat di bagian pipi dan kantung mata juga lingkar mata yang menghitam. Jujur, sedih banget sih. Terus mulailah timbul kulit kasar di area hidung dan panen komedo.

Aku juga memliki kulit wajah yang cukup sensitif sehingga apabila aku mengaplikasikan suatu produk di wajah reaksinya cukup langsung bisa terhitung menit sampai jam. Jadi, aku termasuk pemilih skin care karena aku takut dong kulit wajahku mengalami masalah yang serius.

Sampai pada akhirnya aku mendapatkan tawaran mencoba treatment di oriskin. Awalnya aku ragu, tapi aku berani mencoba karena Oriskin ini mengklaim bahwa bahan yang digunakan tidak menimbulkan ketagihan.



Sebelum memulai treatment tentunya aku berkonsultasi dengan dokter, seneng banget pelayanan disini karena mereka benar-benar detail itu hal yang paling aku suka sekali. Kulitku yang tadinya berminyak, di bulan puasa ini berubah menjadi kombinasi yang artinya bagian V-zone aku kering dan banyak sekali komedo (sedih banget dengernya). Pori-pori aku juga membesar, kulit kasar dan ada jerawat yang semestinya di keluarkan sebelum berubah menjadi jerawat batu.

Setelah itu mulai ke tahap kedua, yaitu pembersihan wajah. Disini alat pembersihnya sekali buang, so gak mungkin alat pembersih yang aku pakai dipakai orang lain, ini berarti mereka menjaga kehigienisannya (i loved it).
terlalu enjoy sampe gak bisa kontrol muka hahaha

Produk yang digunakan di Oriskin adalah murad. Jadi, Murad ini merupakan skincare produk yang ditemukan oleh Dr. Howard Murad 25 tahun silam, Murad ini tidak menyebabkan ketergantungan tapi memberikan kita solusi atas permasalahan kulit wajahku.



Tahap ketiga, Diamond Facial atau Microdermabrasion. Sumpita, ini enak parah. Ini bukan kali pertama aku melakukan microdermabrasion, tapi ini kali pertama aku mendapatkan hasil yang amazing banget, melebihi yang aku perkiraan.
muka yang masih bisa dikontrol 1
As you know, Diamond Facial ini bisa mengangkat sel kulit mati dan kotoran di wajah kita. Apalagi aktivitas aku yang tinggi membuat aku sering kali lupa mengurus wajah, alhasil ketauan semua disana.



komedo di T-zone aku terangkat secara maximal
 Foto di bawah ini, ketika jerawat aku mulai di fokuskan. Katanya, kalau gak dikeluarin bakalan jadi jerawat batu atau bisa-bisa jadi bopeng (so sad) dan akhirnya dikeluarkan sampai bercucuran air mata tapi hasilnya hmmm jangan tanya, jerawat itu sekarang perlahan mulai sirna.
muka mulai gak bisa di kontrol lagi 2
Jadi, di bagian hidung itu aku ada kulit-kulit kasar, dan ternyata melalui Diamond Facial ini semua itu hilang dong, lembut seketika sampai SEKARANG. Jangan khawatir kalau lagi perawatan muka gak terlihat cantik, tapi tunggu setelahnya :))
muka pasrah demi cantik yang maksimal 3
Once again, aku suka banget cara mereka memberikan treatment yang details. 



Tahap selanjutnya akan aku bahas di next post, so stay tune.

Auto Post Signature