Top Social

Review Mama’s Choice Shampoo and Conditioner

Tuesday, November 17, 2020

 Review Mama’s Choice Shampoo and Conditioner - Lega banget rasanya sekarang Mama’s Choice sekarang ngeluarin produk hair care series yaitu Mama’s Choice Shampoo and Conditioner. 

Bukan rahasia lagi kalau hamil dan menyusui suka disusul dengan masalah kerontokan. Aku sendiri punya masalah kerontokan karena berhijab dan pas hamil juga jadi lebih rontok. So, aku memutuskan untuk mencoba produk hair care series dari Mama’s Choice, simak reviewnya.

Packaging

Bentuknya yang pump begini jujur memudahkan aku banget tiap keramas, karena cuma pake satu tangan juga udah langsung keluar isiannya. 

Botolnya ramping begini gemesin ditambah warnanya yang kece abis seperti biasa warna pink dan putih selalu dominan karena warna khasnya Mama’s Choice.

Uniknya shampoo dan conditioner ini daripada yang lain adalah ada tombol locknya jadi aman deh kalau misalkan tuasnya tertekan.

Untuk memudahkan kita mencari mana shampoo mana conditioner, Mama’s Choice udah ngasih pembedanya. Kalau shampoo botolnya warna putih sedangkan conditioner warna botolnya pink.

Di botol shampoo dan conditioner Mama’s Choice ini informasi yang bagikan cukup informatif, jadi customer Insya Allah gak akan kebingungan dengan informasi produknya.

Texture & Aroma


Pertama kita bahas dulu tekstur dari Mama’s Choice Shampoo ya. Seperti yang mentemen lihat kalau warnanya ini bening dan teksturnya lebih cair sedikit dari gel, tapi ga cair-cair banget dan tidak kental.

Kalau bisa aku bilang ini hampir mirip kaya tekstur Mama’s Choice Face Wash. Menurutku teksturnya ini ringan sekali, di pake ke kepala juga enak langsung menyebar ke segala arah dan gak mandeg (ngumpul) di satu area aja.

Pas aku gosokin ke bagian-bagian rambut juga langsung bisa masuk ke sela-sela rambut lainnya. Suka banget deh aku sama teksturnya.



Kedua tekstur dari Mama’s Choice Conditioner ini jelas beda ya dengan Mama’s Choice Shampoo, teksturnya lebih pekat berwarna putih.

Kegunaan conditioner itu kan untuk memperbaiki bagian batang rambut ya, pas aku aplikasiin ke batang rambut, itu auto halus dan rambut gak jembet lagi.

Conditioner ini gak berat dan mudah di sebarkan ke batang rambut oleh tangan. Teksturnya juga gak lengket dan pasti deh conditionernya bikin ketagihan (soalnya pengalaman aku kaya begitu).

Aroma dari Mama’s Choice Shampoo dan Conditioner adalah Candlenut (Kemiri) dan Kiwi. Baru loh aku ya ketemu sama Shampoo dan Conditioner wanginya tuh kemiri di mix sama kiwi dong, aku pikir bakalan aneh ya campuran kemirinya itu taunya enak dong, Masya Allah.

Menurutku wangi kiwinya ini lebih dominan makanya berasa segar dan fresh banget kalau abis keramas, kebanyakan orang rumah kalau aku abis keramas bilangnya kaya mandi parfum padahal pas kejadian itu aku cuma keramas doang gak mandi hahaha.

Wanginya lumayan awet kalau pake Mama’s Choice Shampoo dan Conditioner ini secara berbarengan bisa sampe dua harian kalau di aku ya (tiap rambut pasti bera ketahanannya karena tergantung banyak faktor termasuk aktivitas & cuaca).

***

Review

Dari trimester ketiga isu rambut rontok makin sering aku dengar, jujur kan serem ya awalnya karena rontok kan bisa bikin jadi botak. 

But honestly, setelah mulai pake produk shampoo dan conditioner Mama’s Choice ini gak ada sama sekali drama rontok, ajaib memang tapi it’s true mommies.

Aku juga baru nemuin shampoo yang eman Alhamdulillah cocok di aku, soalnya kandungan dari produk ini kan emang beda dari yang lain ya. Mana pernah lah aku nemu bahan candlenut alias kemiri di dalam bahan shampoo, baru di Hair Care Mama’s Choice aja.

Dari umur kandungan 9 bulan sampe setelah melahirkan dan masuk umur bayi ke 3 bulan aku masih pake. Untuk masing-masing jenis udah masuk ke botol ketiga. Sengaruh itu produknya sama aku sampe aku udah abisini botol ketiga.

Tips Agar Tidak Rontok

Pertama, sebelum mommies keramas sebaiknya sisir rambut terlebih dahulu agar rambut tidak kusut atau jembet istilahnya. Karena, kalau rambut udah kusut duluan pas keramasnya itu kita jadi maksa rambut kita buat di pisah-pisahin kan tapi beda cerita kalau kita udah menyisir terlebih dahulu, rambut jadi gampang di atur pas keramas.

Kedua, keramas pake Mama’s Choice Shampoo dengan merata ke semua area kulit kepala sambil di pijat serta menggunakan air dingin, lalu bilas.

Ketiga, pake Mama’s Choice Conditioner ke seluruh batang rambut dan diamkan terlebih dahulu selama 3 menit. Aku biasanya setelah pake shampoo lalu bilas lanjut pake conditioner baru pake sabun ke badan, kalau udah baru deh bilas barengan.

Keempat, keringkan dengan handuk perlahan, di tap-tap aja, jangan di kucek-kucek kasar nanti rusak rambutnya.

Kelima, sisir dan keringkan rambut dengan cara di angin-anginkan dan tidak menggunakan hair dryer. Karena, dengan menggunakan alat pengering rambut membuat rambut rusak.

Alhamdulillah dengan tips di atas rontok aku jauh berkurang, semoga mommies yang punya masalah rambut rontok bisa nyoba produk ini dan rasakan manfaat seperti yang aku rasain.

Kalau mau beli produk Mama’s Choice bisa langsung cek di Official Shopee Mama’s Choice atau di www.mamaschoice.co.id dan cek instagramnya di @mamaschoice. Kalau mau belanja di shopee bisa pake voucher “MAMAFBT”.

See you on my next post, Mommies!


Rara Febtarina

Serum Lokal Untuk Mengatasi Kulit Kusam dan Jerawat

Saturday, November 14, 2020

 

Honest review scarlett whitening serum

Scarlett Whitening jadi salah brand lokal yang punya produk bagus-bagus. Salah satu produknya yang viral di Instagram adalah body series dan serum wajah. 

Aku udah pernah review body series-nya sekarang aku mau bahas soal serum wajahnya karena ini relevan banget sama masalah kulit aku sekarang.

Scarlett Whitening ini punya dua serum unggulan yaitu Brightly Ever After Serum Acne Serum, mari kita bahas keduanya.


Brightly Ever After Serum

Review jujur scarlett whitening brightly ever after serum


Pertama mari kita mulai dari kemasan. Serum 15 ml ini punya packaging box warna putih pink dengan informasi lengkap mengenai produknya. Sedangkan serum ini di kemas di dalam botol kaca berwarna pink dengan pipet sebagai aplikatornya. Aku pribadi sangat menyukai aplikator dengan pipet karena lebih higienis saat pemakaian. 

Star ingredients dari Scarlett Whitening Brightly Ever After Serum ini adalah Phyto Whitening, Glutathione, Vitamin C, Niacinamide dan Lavender Water.


Mari aku jelaskan satu-persatu kelebihan dari ingredients yang aku sebutkan di atas ya.

Phyto Whitening ini bagus untuk mencerahkan wajah dan sangat aman bagi kulit juga tidak akan menyebabkan iritasi.

Glutathione sangat baik untuk melembapkan dan untuk menjaga elastisitas kulit, memberikan perlindungan dari radikal bebas, membuat kulit lebih sehat dan terlihat glowing.

Vitamin C ini seperti yang kita tau bahwa sangat baik untuk membantu menghilangkan flek hitam & belas jerawat, mencegah dan melindungi kerusakan sel dan jaringan kulit akibat paparan radikal bebas yang menyebabkan penuaan dini pada kulit kita.

Niacinamide ini sangat baik untuk menyamarkan noda gelap di wajah, mencerahkan, melembapkan kulit, mencegah kanker kulit melanoma.


Review jujur scarlett whitening brightly ever after serum


Teksturnya fix bikin aku jatuh cinta banget karena cair bening dan sangat mudah menyerap di kulit. Ringan sekali setiap aku pakai sampai berasa enggak pakai apa-apa.

Untuk aromanya sendiri hampir gak ada dan aku suka banget kalau produk yang ga ada aromanya gitu.

Serum ini banyak di pakai sama banyak orang dan otomatis aku penasaran dong, aku coba lah akhirnya. 

Setelah pemakaian selama kurang lebih 2 minggu, dark spot di bagian pipi aku memudar dan wajah emang lebih sehat dan glowing. Ini aku pakai sehari dua kali dan dipakai setiap hari kecuali aku lagi pakai exfoliate toner atau exfoliate serum.


Acne Serum

Review scarlett whitening acne serum

Kalau dari segi packaging sama percis kok dengan seri Scarlett Whitening Brightly Ever After Serum hanya saja yang jadi pembeda adalah warnanya. Untuk Acne Serum ini warnanya dominanya adalah ungu (ungunya cantik, kusuka). Selebihnya sama sampai aplikatornya pun sama.

Star ingredients dari Acne Serum ini adalah Tea Tree Water, Salicylic Acid, Liquorice, Jeju Centella Asiatica dan Vitamin C. Di bawah ini sedikit akan aku jelaskan manfaat dari kandungan tersebut.

Tea tree water terbukti ampuh untuk melawan penyebab terjadinya jerawat, mengatasi jerawat, membantu mengurangi bruntusan dan minyak di wajah.

Salicylic acid mampu meredakan peradangan yang terjadi saat jerawat muncul, mengangkat kotoran penyebab terjadinya komedo.

Liquorice extract ini kaya akan vitamin dan mineral untuk menutrisi kulit, melindungi kulit dari paparan sinar matahari, mengatasi jerawat dan kemerahan, mencegah hiperpigmentasi dan menyerap kelebihan minuak di wajah.

Jeju Centella Asiatica berguna untuk melembapkan kulit, mengurangi peradangan, mencegah dan mengurangi kerusakan pda kulit dan mempercepat penyembuhan luka pada kulit.

Kalau Vitamin C manfaatnya sudah aku jelaskan ya bagian Brightly Ever After Serum.

Teksturnya hampir sama dengan Brightly Ever After Serum, cairan bening tidak kental, hanya saja yang membedakan adalah di bagian aroma. Acne serum ini memiliki aroma seperti tea tree, aroma ini akan hilang seiring kita memakai produknya ke wajah.

Aku memakai acne serum ini hanya ketika ada bruntusan dan jerawat saja, memakainya pun hanya di malam hari. 

Kenapa hanya di malam hari? Karena, acne serum sendiri sudah memiliki micro exfoliating, jadi harus di pakai di malam hari dan tidak untuk di pakai bersamaan dengan brightly ever after serum. Solusinya aku pakai secara bergantian saja, alias tidak dipakai di waktu yang bersamaan.

Setelah aku pakai acne serum, ternyata produknya bekerja sangat baik ketika aku mengalami bruntusan dan jerawat kecil, Alhamdulillah. Produk ini juga bisa digunakan untuk teman-teman yang memiliki masalah acne prone.

Sampai detik ini aku cocok sama keduanya terlebih yang Brightly Ever After Serum bikin wajah jadi lebih cerah natural sehat nan glowing. Efeknya nyata banget di kulit aku, selain cerah serum ini bikin wajah aku lebih lembap dan kenyal, suka banget sama efeknya. Padahal ini aku baru pakai dua minggu loh dan aku mantap buat pakai sampai habis. 

Untuk varian yang Acne Serum bakalan tetap aku pakai hanya untuk moment-moment tertentu, seperti pas ada bruntusan atau jerawat. 

For your information ya produk dari Scarlett Whitening ini sudah tercatat di BPOM dan harganya Alhamdulillah ya aman di kantong aku, karena harganya Rp 75.000 untuk 15 ml. Untuk serum se-badai ini sih, harganya termasuk super terjangkau.

Belinya dimana, Ra? Di Shopee Official Scarlett Whitening atau bisa lewat DM Instagram @scarlett_whitening (sebagai bocoran, aku pernah mention IG-nya di story aku dan ternyata mereka ini sangat responsif dan ramah, love it.

Serum ini masuk ke daftar #FebtarinarApproved versi aku, kalian yang punya kulit kusam bisa mencoba Brightly Ever After Serum dan yang punya masalah jerawat bisa coba Acne Serum Scarlett Whitening.

 Terima kasih sudah membaca tulisan ini, sampai ketemu di postingan selanjutnya.


Love,

Rara Febtarina









Review SNP Prep Peptaronic Toner, Tone Up Cream, Ampoule Mask dan SNP Mini Shea Butter Moisture Serum

Friday, November 6, 2020
Masalah kulit wanita itu gak ada habisnya, pas hamil wajahku glowing banget walaupun tanpa skincare tapi semenjak melahirkan semua berbanding terbalik, kulitku yang tadinya normal to dry jadi super dry, kulit kusam dan berasa gak pernah rileks ini wajah.

Untuk mengatasi masalah itu, aku memakai produk Peptaronic dari Shining Nature Purity alias SNP dari Korea. Rangkaian Peptaronic ini terkenal dan hype di kalangan beauty enthusiasts sejak pertama kali launching di Maret 2020 lalu.


Apa Itu Peptaronic?


Peptaronic adalah gabungan dari peptida dan hyaluronic acid. Kandungan dari rangkaian SNP PREP Peptaronic adalah 6 lapis peptide dan 5 lapis hyaluronic acid. Masih bingung apa itu peptida? Peptide atau Peptida adalah asam amino yang nantinya akan menghasilkan protein. 

Protein tentu sangat berguna bagi kulit wajah kita untuk memproduksi kolagen yang nantinya berhubungan langsung dengan elastisitas kulit wajah. Bayangin kalau wajah kita gak elastis, kerutan bakalan cepat sekali datangnya.

Peptida ini bagus banget untuk menghambat kerusakan kolagen di kulit kita. Secara gak langsung peptida ini erat kaitannya dengan anti aging.

Berikut 6 lapis peptide dalam SNP Peptaronic Toner :
Palmitoyl Pentapeptide-4, hexapeptide-9, tripeptide, palmitoyl tripeptide-1, copper tripeptide, hexapeptide-11. 

Kegunaan dari 6 lapis peptide di dalam SNP Peptaronic Toner adalah untuk meregenerasi kulit, memperbaiki elastisitas kulit, mengurangi kerutan, memberi nutrisi kulit, merangsang kolagen dan antioksidan.

Tidak hanya peptida, hyaluronic acid turut serta dalam melengkapi kehebatan toner satu ini. Berikut adalah lapisan dari Hyaluronic Acid :
Hyaluronic Acid, Sodium Hyaluronate, Hydrolized Sodium Hyaluronate, Hydrolized Hyaluronic Acid, Sodium Hyaluronate Crosspolymer.

Seperti yang kita tau bahwa Hyaluronic Acid ini sangat berguna untuk kelembapan kulit, menghidrasi dan melindungi kulit.

SNP PREP Peptaronic Toner



First impression kemasan SNP Peptaronic Toner aku suka banget, simple dan elegan dengan warna  pink bening, bagus banget sih menurut aku. Botol barunya ini ada segelnya dengan tutup flip putih. Botolnya ini dibarengi dengan box yang didominasi warna putih dan soft pink dengan informasi produknya.


Teksturnya sendiri masih watery namun agak sedikit kental dibandingkan toner lainnya, ketika di aplikasikan ke wajah toner cepat menyerap, auto lembap kulitku.   Ketika di aplikasikan di awal step langsung tercium aroma floral, wanginya enak dan bikin calming tapi aku berharap toner ini kedepannya bisa menghilangkan aroma parfum.

Setelah pemakaian selama 14 hari sebagai hydrating toner, toner ini cocok dan efek melembapkannya sangat bekerja dengan baik di kulit aku. Cukup aku tuangkan sedikit aja di tangan, lalu usapkan ke wajah dan leher. Karena, teksturnya yang agak kental itu aku lebih memilih menggunakan tangan di bandingkan kapas. 


Kalau kita memakainya dengan teratur, ada efek wajah glowing sehat setelahnya. Wajah aku berasa lebih kenyal, segar dan ternutrisi dengan baik. Ini jadi toner favorite aku sekarang.

Harganya 180.000 untuk ukuran 320 ml, ini menurutku cukup affordable mengingat aku menggunakannya hanya sedikit dan biasanya toner yang seperti ini habisnya lama, jadi cukup worth it.

SNP Mini Shea Butter Moisture Serum


Setelah menggunakan SNP Peptaronic Toner aku lanjut pake SNP Mini Shea Butter Moisture Serum. Aku suka banget sama packagingnya yang travel friendly, jauh lebih simple dan bisa di bawa kemana-mana. Buat teman-teman yang doyan traveling pasti suka dengan kemasan yang seperti ini karena tidak memakan tempat.

Untuk ukurannya mini gini isinya 25 ml, gak akan makan tempat di pouch kalau gini ceritanya hihihi. Gak usah khawatir takut tumpah karena tutupnya sendiri adalah tutup ulir dan kalau masih baru tentu bersegel.


Soal teksturnya unik ya karena ada potongan shea butter kecil-kecil berwarna kuning, cairan serumnya sangat mudah menyerap. Aromanya juga manis dan gak strong atau ganggu di hidung. 

Star ingredients dari SNP Mini Shea Butter Moisture Serum adalah shea butter, trehalose, glycerin, dan betaine yang berguna untuk menghidrasi dan mengunci kelembapan alami kulit.

Setelah pemakaian selama 14 hari, menurutku ada efek mencerahkan, glowing dan tentu melembapkan pada  serum ini. Cara pakainya sama kaya kebanyak serum ya, tinggal tuang di tangan lalu ratakan sambil pijat perlahan wajah kita. 

Harganya terjangkau, untuk ukuran 25 ml dengan kemasan seperti ini harganya 45.000 aja. 

Gak cuma sebagai serum, SNP Mini Shea Butter Moisture Serum juga di buat DIY skincare lain. Maksudnya DIY disini, bisa kita campurin dengan body lotion kita. Aku udah coba dan ternyata hasilnya jadi lembap maksimal, efek mencerahkannya juga ada banget. Wih, canggih ya SNP ini.

SNP PREP Peptaronic Tone Up Cream


Setelah menggunakan Peptaronic Toner, Mini Shea Butter Moisture Serum, dan moisturizer, ini saatnya aku pakai SNP Peptaronic Tone Up Cream.

Kemasan boxnya sendiri mirip dengan Peptraronic Toner, warna dominannya adalah putih dan soft pink dengan informasi yang cukup mengenai produknya.

Kandungannya sudah aku jelaskan di atas yang mengandung 6 lapis peptida dan 5 lapis hyaluronic acid di tambah lagi ada kaolin merah muda yang memberikan warna cream-nya jadi soft pink. 


Teksturnya sendiri halus, lembut dan gampang di blend, make sure yah buat memakainya secara merata ke seluruh wajah.

Manfaat dari SNP PREP Peptaronic Tone Up Cream memberikan kelembapan, merawat vitalitas dan elastisitas serta membantu kulit wajah terlihat cerah alami.

Ini solusi banget buat wajah jadi cerah tanpa harus pakai makeup, karena produk ini bisa jadi pengganti foundation. Produk ini memberikan efek cerah pada kulit secara natural tanpa meninggalkan efek terlalu putih atau keabu-abuan.


Produk ini punya slogan “Tone-up Cream for selfie ready skin”. Slogan ini tepat banget karna setelah aku pake produknya memang memberikan efek ceerah dan alami. Menurut aku produk ini cocok sama seluruh tone kulit wajah.

SNP PREP Peptaronic Ampoule Mask


Kemasan dari masker ini bagus banget simple dan elegan dengan warna putih dan soft pink. Berbeda dari produk SNP PREP sebelumnya produk ini mengandung 6 lapis peptida dan 7 lapis hyaluronic acid yang bagus untuk melembapkan, menghidrasi, mengencangkan dan menutrisi kulit. 

Tekstur dari sheet mask ini tipis pas di wajah dengan essence yang cukup banyak. Sheet mask ini punya aroma yang calming sepeerti bunga mawar yang hampir sama seperti tonernya. 

Star ingredients terbuat dari 3 marine complex yaitu ekstrak rumput laut, spirulina maxima, ekstrak hizikia fusiforme.

Cara pakainya pun sama saeperti sheetmask kebanyakan, kita bersihkan wajah terlebih dahulu, tempelkan masker di seluruh wajah lalu diamkan selama 10 sampai 20 menit hingga menyerap ke seluruh wajah.jika sudah tinggal dilepaskan kemudian tepuk-tepuk sisa essence pada wajah agar terserap maksimal.

Aku biasanya pake sheet mask ini 2 sampai 3 kali seminggu, karena wajah aku cukup kering dan butuh terhidrasi dengan baik. Harga dari sheet mask ini 16.500 cukup terjangkau.

Conclusion 

Setelah pemakaian setelah 14 hari produk SNP PREP Peptaronic aku bisa memberikan nilai yang positif untuk semua produknya.

Produk favorite aku itu SNP PREP Peptaronic toner karena sangat cocok di kulit aku dan aku jadikan sebagai hydrating toner. Efek melembapkannya bekerja sangat baik di kulit aku. Untuk teman-teman yang memiliki kulit kering produk ini sangat aku rekomendasikan.

Untuk SNP Mini Shea Butter Moisture Serum sangat cocok untuk teman-teman yang punya hobi travelling karena kemasannya travel friendly. Selain teksturnya yang unik produknini cukup melembapkan dan bisa dikapakai untuk DIY skin care lain, disini aku mencoba untuk dicampur dengan body lotion dean hasilnya pun sangat melembapkan kulit.

Untuk SNP PREP Peptaronic Tone Up Cream, ini cocok banget untuk aku sebagai pengganti foundation, karena aku udah gak pake foundation lagi. Tiap aku pake produk ini, wajah jadi lebih cerah alami tanpa ada kesan keabu-abuan.

Terakhir untuk SNP Peptaronic ampoule mask ini jadi salah satu produk favorite aku juga dan bakal aku repurchase lagi, karena dengan harga 16.500 sheet mask ini memberikan manfaat yang oke banget di kulit aku. Wajah jadi auto glowing, lembap, ternutrisi dengan baik dan essence nya juga banyak.

Oh ya kalau misalkan kalian mau produk ini bisa kalian cari di SNP Official Store di Shopee, Tokopedia dan Sociolla juga ada.

Untuk info lebih lanjut temen-temen bisa mengunjungi www.snpcos.co.id dan instagramnya di @snpofficial.id

Terima kasih yang telah membaca tulisan ini dan sampai ketemu di tulisan selanjutnya,

Xoxo,

Rara Febtarina


Featured Post

My 2019 Journey - Story of Rara Febtarina

Di tahun 2019 ini jadi tahun penuh berkah dan kebahagiaan berlimpah dari Allah SWT, serasa ini jadi tahun penuh pelangi setelah badai yang ...

Auto Post Signature