Top Social

Cara Mencerahkan Wajah dengan Tepung Beras

Wednesday, March 28, 2018

Febtarinar.com - Merawat kulit adalah hal yang wajib untuk kita para wanita agar tetap sehat dan  cantik. Eits tapi jangan salah, perawatan itu gak harus selalu mahal loh, kita bisa melakukan perawatan murah meriah di rumah. Kali ini aku mau share sama kalian semua masker yang biasa aku buat dirumah dengan bahan-bahan yang mudah di dapatkan dan semua ada di dapur kita.

Masker yang aku buat kali ini berasal dari tepung beras yang di campur dengan jeruk lemon, tenang-tenang jangan kaget dulu soalnya tepung beras ini banyak banget kegunaannya loh, mau tau apa aja?

  • Bisa mencerahkan kulit wajah secara alami tanpa efek samping
  • Mengatasi kadar minyak pada kulit 
  • Mengangkat sel kulit mati dan noda hitam di wajah
  • Menjaga kelembapan kulit akibat kekeringan dari sinar ultraviolet
  • Mengatasi kulit kusam
  • Dapat meregenerasi kulit

Ternyata tepung beras ini banyak dan kaya akan manfaat, so kalau ada yang alami kenapa kita gak coba dan rutinkan, kasian juga kalau kulit wajah kita kalau terus-terusan di kasih zat kimia. Yuk kita bikin bareng-bareng masker wajah dari campuran tepung beras dengan jeruk lemon. 

Bahan-bahan :
  • 3 - 4 sdm tepung beras
  • 1 buah jeruk lemon
  • air/air mawar secukupnya
Alat-alat :
  • Sendok
  • Spatula
  • Kuas
Cara membuat :


-
- Masukkan tepung beras kedalam mangkok/wadah masker
-Campurkan tepung beras tersebut dengan air 



- Aduk campuran tersebut sampai berbentuk pasta menggunakan spatula hingga mengental


- Lalu, campurkan dengan perasan jeruk lemon, pilih yang banyak airnya sehingga pasta yang tadinya sangat kental jadi pas digunakan untuk masker.


 - Gunakanlah masker tepung beras dan jeruk lemon ke seluruh wajah hingga merata, tunggu sampai kering.


- Jika sudah kering, cucilah dengan menggunakan sabun pencuci muka dan dengan air dingin.

Teman-teman bisa menggunakan masker ini seminggu 2-3 kali, lakukan dengan rutin untuk hasil yang maksimal. FYI, kulit wajahku sekarang lagi kering dan kusam, aku butuh sesuatu yang melembapkan, mencerahkan dan juga menyehatkan. Alhamdulillah sudah pakai  beberapa minggu aku cocok sama masker buatanku ini, memang hasilnya tidak langsung, perlu kerajinan dan no mager-mager club untuk hasil yang diinginkan.


Senang sekali rasanya karena postingan kali ini merupakan Beauty Post Collaboration yang diselenggarakan oleh Komunitas Beauty Blogger & Vlogger. Teman-teman juga bisa cek postingan soal DIY masker alami lainnya ke kawanku Rahma Brilianita. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.

Royal Kashimura Shabu & BBQ Restoran Jepang Terbesar, Halal dan Termurah di Bandung

Monday, March 26, 2018

Febtarinar.com - "All you can eat" identik dengan restoran Jepang yang cita rasanya fresh dan lezat. Banyak restoran Jepang berdiri di Bandung, namun restoran Jepang mana yang terbesar ? Nah, Sabtu lalu atau tepatnya tanggal 24 Maret 2018 aku dapat kesempatan untuk datang ke Soft Opening Royal Kashimura Shabu dan BBQ (I'm so excited).



Di Kashimura Shabu & BBQ ini lahan parkirnya luas di tambah ada fasilitas valet parking, jadi jangan khawatir buat teman-teman yang mager parkir disana udah yang bisa bantuin). Hal yang bikin syok itu ketika aku tau kalau disana terdapat 397 kursi (banyak banget gak sih,cuco nih kalau mau bawa keluarga dan keluarga doi kesini #ehgimana) yap banyak banget jadi jangan khawatir gak kebagian tempat loh.



 Untuk menambah kesan "home" disana terdapat 7 gazeboo lesehan, biar kita ngerasa Jepang banget yang biasa duduk lesehan (khusus untuk 6 orang). Suasananya enak banget, gazeboo ini terdapat di lantai 1 ya dan jangan khawatir kehujanan karena mereka sudah mempersiapkan dengan baik seperti gambar di atas ditambah di kelilingi kolam ikan bikin kalian betah loh berlama-lama. Untuk yang mau bawa anak-anak atau keponakannya tenang aja disini terdapat fasilitas playground jadi jangan khawatir orang tua kenyang anak-anak pun betah.


Di Kashimura Shabu & BBQ disediakan kursi untuk ber-2, ber-4, ber-6 dan bersegerombol pun bisa, ajak teman satu fakultas pun bisa soalnya tempatnya cozy banget dan free wi-fi (yo mana yang sukanya nyari wi-fi gratis).


Restoran Jepang berhubungan erat dengan seafood, as you know kalau Bandung ini jauh dari laut, untuk menikmati itu semua kita gausah deh jauh-jauh ke pinggir pantai, kalian bisa datang langsung ke Royal Kashimura Shabu & BBQ. Dari mulai soft opening sampai 1 minggu ke depan kita bisa menikmati harga promo termurah yaitu Rp 109.000,00 loh  (murce banget sist).


Disana terdapat shabu-shabu, meat, dessert corner, juices, vegetables of course, dan berbagai macam sauce juga kopi. Disana terdapat durasi untuk makan yaitu selama 120 menit atau sekitar 2 jam, dan apabila makanan tidak habis teman-teman dikenakan biaya tambahan (hal sederhana ini mengajarkan aku untuk tidak rakus walaupun all you can eat dan tidak bertingkah mubadzir) aku juga senang sekali melihat para karyawan disana wanitanya menggunakan jilbab dan tentunya di Royal Kashimura ini halal termasuk bahan-bahan dan sedang proses bersertifikat halal.


 Hal yang paling teranyar adalah mereka punya aplikasi booking online, buat kalian yang dirumah mager ke resto dan pengen yang pasti-pasti aja atau sebentar lagi mau masuk bulan puasa gak usah bingung kehabisan cari tempat karena kalian bisa booking dengan cara download aplikasinya di App Store and Goggle Store. Kalian bisa booking kapan aja, dimana aja wah canggih banget kan, ayo download aplikasinya sekarang.







Jadi, buat kalian yang mau cari resto Jepang dengan menu Shabu dan BBQ bisa langsung cobain Royal Kashimura Shabu & BBQ karena sudah terjamin kehalalalnya, tempatnya besar, luas, nyaman dan tentunya harga paling murah di Bandung.

Royal Kashimura Shabu &  BBQ
Alamat : Jl. Lombok No. 45 Bandung
Buka : 10.00 - 22.00
Instagram : @kashimurashabu

Bandung Hijab Blogger : Writing is in My Veins

Friday, March 16, 2018

Sering sekali rasanya aku mendengar permintaan teman-teman untuk di ajarin nge-blog, wah jangan ngajarin deh ku bilang berbagi ilmu atau sharing pengalaman sih hayu. Seiring dengan banyaknya permintaan ini aku berinisiatif untuk membuat komunitas Bandung Hijab Blogger (BHB).  

Kenapa ku beri nama Bandung Hijab Blogger ? Karena pada awalnya aku dan teman-temanku banyak yang berdomisili di Bandung, agar lebih spesifik komunitas ini udah para muslimah yang menyukai dunia menulis. BHB ini ku bentuk khusus untuk teman-teman yang memang ingin sangat terjun ke dunia blog, suka menulis tapi engga percaya diri atau masih ragu-ragu, dan untuk semua yang mau belajar blogging juga umumnya bagi para teman-teman yang sudah malang melintang di dunia blogging.

Read More : Sharing Session With Bandung Hijab Blogger

Aku baru buat komunitas ini kemarin ya tanggal 15 Maret 2018, masih baru semoga berlangsung selama-lamanya. Aku ingin orang-orang cinta menulis, kalau mereka suka menulis biasanya mereka suka membaca, aku juga berharap teman-teman di sekelilingku lebih produktif, dan tidak lain aku hanya ingin menjadi manusia yang bermanfaat bagi orang lain. BHB juga memperluas tali silaturahmi, bisa menyebarkan ilmu yang bermanfaat tentang dunia blogging khususnya.

Komunitas ini kujadikan akan sangat luas ke depannya, tidak terbatas usia dan tidak terbatas tempat tinggal (luar Bandung di perkenankan), mengapa demikian ? Karena aku yakin orang yang ingin belajar blogging tidak hanya di Bandung, jika teman-teman luar Bandung ingin berkumpul bisa main ke Bandung, istilahnya Bandung jadi basecamp-nya lah. 

Doakan ya teman-teman semoga komunitas ini menjadi komunitas yang positif, produktif dan bisa membantu banyak calon-calon blogger lainnya di Bandung maupun luar Bandung.

Yuk mari kita join :
Instagram : @BandungHijabBlogger

Menulislah, dengan menulis namamu akan abadi - Bandung Hijab Blogger

Aishaderm : Kosmetik Sahabat Muslimah | Rara Febtarina

Tuesday, March 13, 2018


Febtarinar.com - Apa yang terbesit dalam otak kalian jika pertama kali mendengar tentang buah kurma ? Mungkin hal yang terlintas adalah bulan puasa, negara Arab, rasa yang manis dan kaya akan manfaat di dalamnya. Bagaimana kalau kali ini aku bilang buah kurma ini dijadikan bahan dasar utama memproduksi kosmetik ? Hayo gimana menurut kalian ? 

photo : by @febtarinar

Menjadi yang pertama dan satu-satunya di dunia, Aishaderm menjadi kosmetik sahabat muslimah yang memiliki ekstrak kurma di setiap rangkaian produknya, sebuah hal yang cukup mengejutkan sekaligus bikin excited karena ini sesuatu hal yang baru di dunia kecantikan. Hal ini baru aku ketahui dari acara Beauty Influencer Gathering #HijrahBersamaAishaderm chapter Bandung, roadshow ini diadakan di Warunk Upnormal Bandung (Jl. R.E Martadinata No. 114). 

***

Sesampainya disana aku berkenalan dengan influencer lainnya, terdiri dari selebgram, vlogger dan juga blogger lainnya. Kami saling berkenalan satu sama lain dan bertukar akun instagram, awal mula memang canggung tapi cuma butuh beberapa menit saja kami sudah seolah-olah seperti teman lama, seru banget masing-masing dari mereka tidak sombong dan sangatlah humble

Acara dibuka oleh MC geulis (re : cantik) nan bersuara merdu dilanjutkan sambutan oleh Pak Julpritayani sebagai Key Account Manager dari Aishaderm, beliau menjelaskan tentang rencana masuknya produk Aishaderm ke swalayan dan retail-retail pada April 2018. 

Kiri : Dr. Mekar - Kanan : Pak Julpritayani

Giliran kita move ke product knowledge yang disampaikan oleh Dr. Mekar, beliau menjelaskan tentang buah kurma (dactylifera phoenix) yang dijadikan sebagai bahan dasar dari pembuatan produk Aishaderm, harus kalian tau kalau buah kurma ini mengandung 0% gula, lemak, protein, dan mineral lainnya seperti tembaga, asam folat dan magnesium yang dapat melembapkan wajah dan mencegah penuaan dini alias anti aging.

***

photo : by @febtarinar

Awalnya menjadikan kurma sebagai bahan dasar pembuatan kosmetik menjadi hal yang tabu, tapi setelah mendengar penjelasan dari dr. Mekar aku terkagum-kagum terhadap produk ini. Hal utama pemilihan produk yang penting buatku adalah tentang kehalalannya, Alhamdulillah semua produk Aishaderm ini halal dan ber-BPOM. Asihaderm telah ini memiliki 20 produk kosmetik mulai dari ujung rambut sampai ke ujung kaki loh, banyak banget dan lengkap kan. Apa aja sih produk-produknya?

1. Cleanser Series
photo by @febtarinar

Dimulai dari sebelah kiri kita lihat ada Moisturizing Milk Cleanser, nah itu step satu di cleanser series kita bisa menggunakan ini untuk menghapus make up, kotoran di wajah dan juga di leher.
Step kedua ada Moisturizing Facial Wash, kegunaannya untuk membersihkan dan melembapkan wajah, walaupun bentuk facial wash tapi setelah aku coba produk ini tidak membuat kulit kita ketarik (penting banget kan hal ini), tentu dengan facial wash bisa membuat kulit kita makin bersih, terjaga dan terawat.
Step ketiga ada Moisturizing Skin Toner, aku sih pecinta toner garis keras. Toner buat aku adalah hal yang susah sekali untuk dilewatkan karean fungsinya sangat penting sekali buatku. Biasanya dengan mencuci muka pori-pori wajah kita akan membesar dan toner ini berfungsi untuk mengecilkannya, dan juga menjadi step terakhir untuk cleanser series.

2. Acne and Anti Aging Series
photo by @febtarinar

Sebum atau minyak menjadi salah satu permasalahan wanita yang memiliki tipe oily skin, karena kalau kita tidak merawat dengan baik bisa membuat jerawat (panik deh emang kalau udah ngomongin jerawat). Maka dari itu Aisaderm memiliki Sebum Control Cream untuk sahabat muslimah yang memiliki wajah oily dan Acne Cream untuk teman-teman yang memiliki masalah jerawat.
Selain Sebum and Acne Cream, kandungan buah kurma juga terdapat pada Renewal Day Cream. Cream itu digunakan untuk anti aging pastinya, tidak hanya day cream ya night cream-nya juga tersedia jadi yuk melipir langsung ke websitenya. 

3. Lightening Series
photo by @febtarinar
Wanita biasanaya selalu ingin tampil cerah ya gak sih? Aishaderm menjawabnya dengan Lightening Series. Formula dalam lightening series ini terdapat antioksidan botanikal ekstrak kakadu, ekstrak kurma, dan ekstrak bunga daisy. You know what, lightening ini bisa mencerahkan wajah, menyamarkan noda membandel akibat sinar UV, dan juga menyehatkan. Itu semua bisa di lakukan dengan penggunaan secara teratur dari Moist Lightening Serum, Lightening Day & Night Cream.

4. Hair Series
photo by @febtarinar
Rambut adalah  mahkotanya wanita, menjaga kebersihannya sangatlah penting apalagi untuk kita yang berhijab. Rambut rontok sering kali menjadi masalah utama ya gak? Eits, tenang aja Hair Growth Serum ini berfungsi untuk mengurangi kerontokan di mahkota kita loh. Tidak hanya itu, Aishaderm memiliki Oil Hair Vitamin yang berfungsi untuk menutrisi rambut agar sehat, lembut dan berkilau.
photo by @febtarinar
Selain serum dan vitamin, shampoonya juga tersedia untuk para sahabat muslimah yang merasa rambutya rontok dan juga ketombe (hayo siapa disini yang punya permasalahan seperti itu?) Masalah seperti itu bisa membuat kita tidak percaya diri loh, jadi kalian bisa menggunakan shampoo seperti pada gambar diatas tergantung dengan permasalahan rambut kalian ya.

5. Body Care Series

Aku termasuk yang sangat memperhatikan kesehatan kulit tubuhku, maka dari itu perawatan seperti scrub dan body lotion tidak pernah absen dari rutinitas me time aku. Kebetulan Alhamdulillah aku cocok sama body lotion dari Aishaderm, karena selain ekstrak kurma, wanginya pun tidak menyengat (secara aku paling gak suka harum yang strong). 
Nah untuk produk Feminine Hygiene ini bisa digunakan untuk daerah kewanitaan ya. Produk ini memiliki kandungan triple extract protection : ekstrak sirih, ekstrak manjakani dan ekstrak temu kunci. Wah kandungannya jarang kalian dengar bukan ? Hal ini dapat membantu memberikan keharuman, dan rasa keset pada daerah kewanitaan. 

photo by @febtarinar - congrats Oktaav

Setelah produk knowledge kita juga diajak untuk main games yang seru banget! Ada beberapa 2 kelompok yang menang dan dapat hadiah dan ada sahabat Muslimah yang mendapatkan Platinum Ticket untuk pergi ke Grand Final di Jogjakarta. Kita juga nyanyi bareng Teh Sarah (salah satu influencer) yang suaranya Masya Allah merdu sekali. 

***

Terima kasih Aishaderm untuk segala bentuk kesempatan yang telah diberikan, semua yang aku dapatkan tidak ada yang sia-sia. Senang rasanya memiliki sahabat Muslimah dan pengalaman baru di acara Beauty Influencer Gathering kemarin. Oh ya, untuk Banjarmasin, tunggu Aishaderm di kotamu!


Untuk sahabat Muslimah lainnya yang mau tau lebih lanjut soal Aishaderm bisa langsung meluncur ke media sosialnya di :
Website : www.aishaderm.co,id
Instagram : @aishaderm

Aishaderm, Kosmetik Sahabat Muslimah

Derma Filler di Lineation Korean Centre | Rara Febtarina

Monday, March 12, 2018


Febtarinar.com - Di usiaku yang masih berada di angka 20-an, mementingkan kesehatan kulit wajah sangat penting disadari sedari dini. Beberapa waktu lalu aku dapat ilmu baru seputar treatment wajah, namanya Derma Filler, ilmu ini aku peroleh dari Dr. Dave di Lineation Korean Center Bandung. 


Peserta seminar yang hadir ini kebanyakan teman-teman blogger yang usianya di atas aku, anti aging pun menjadi topik awal dimulainya seminar. Gimana caranya kita untuk selalu tampil muda sih? Gimana caranya kita menua tapi penyakit tidak ikut datang? Maka dari itu kita harus melalukan Medical Screening, medical screening adalah mencari akar masalahnya dan di perbaiki serta dilakukan pencegahan penyakit yang akan datang. Berbeda dengan Medical Check Up, medical check up berarti kita tau ada penyakit dan kita bisa melihat sudah sejauh apa masalahnya.



Mari kita lebih spesifik untuk membicarakan kulit wajah. Masalah pada kulit wajah berhubungan erat dengan asupan gizi kita. Harus kita ketahui bahwa semakin kita tua pertumbuhan kulit kita kian melambat, so penting selagi muda kita memakan makanan yang bergizi, guys. Jangan lupa loh selain harus memiliki asupan yang bergizi, kita juga harus teratur olahraga agar tubuh sehat dan kulit menjadi cantik ya. Asal kita tau jika apa yang kita makan tidak diperhatikan, lalu kita tidak olaharaga penyakit itu akan datang dengan otomatis loh, seperti hipertensi, asam urat, sakit sendi-kaku otot, katarak, lemah letih lesu, menopause-andropause, stroke, dan kanker.

Di zaman yang sudah maju, konsentrasi terhadap anti aging semakin di perkuat. Kini ada yang dinamakan Derma Filler, nah apa sih derma filler itu? Derma Filler adalah mengisi bagian yang hilang akibat penuaan. Sejak tahun 1890 derma filler mulai dicetuskan dimana fungsinya untuk memperbaiki kontur wajah. Lalu tahun 1981, derma filler ini mengalami perubahan bahan yang digunakan, pada saat itu kolagen sapi yang menjadi bahan utama untuk derma filler, namun pada tahun tersebut banyak perdebatan dikarenakan banyak terkena alergi dari kolagen sapi.

Lalu pada tahun 2004, kolagen sapi itu digantikan dengan Hyaluronic Acid dari jeger ayam namun masih ada juga yang mengalami banyak alergi dari para pengguna derma filler. Berselang 2 tahun kemudian, di 2006 sudah terdapat larangan menggunakan bahan dari hewan maka dibuatlah dari simulasi bakteri.



Facial Fat Compartments itu adalah kompartemen lemak wajah, sekarang nih kalau kalian sekarang lagi baca tulisan ini coba deh pegang bagian wajah tepat di bawah mata, fyi kalau kalian sering banget begadang bagian pipi akan pertama kali hilang. Di usia muda compartments kita lebih full, nah seiring berjalannya waktu dan bertambahnya usia hal itu akan semakin berkurang. Tidur yang cukup dan tidur yang benar itu sangat penting untuk kesehatan badan dan kulit kita, semisal nih kalau kalian tidur tapi kalian masih bisa dengar orang jalan dan orang buka pintu artinya kalian tidak tidur sehat tuh.

Seiring dengan berjalannya waktu, dari tahun ke tahun wajah kita akan mengalami perubahan yang ditandai dengan hilangnya lemak-lemak di wajah sehingga wajah, so bagaimana cara mengatasinya ya? Derma Filler bisa menjadi salah satu jawabannya. Derma Filler pada tahap pertama bisa bertahan selama 1 tahun. Jika sudah 1 tahun berselang kita bisa melakukan derma filler lagi dan akan bertahan selama 2 tahun loh.

Kalau kalian penasaran dengan Derma Filler kalian datang langsung aja ke Lineation Korean Centre. Dimana sih tempat dan apa sosial medianya ?

Alamat : Lemah Neundeut No. 10 Bandung
No Telp : (022) 2010593
Website : www.lineation.id
Instagram : @lineation.id


Untuk tampil sehat dan cantik adalah pilihan kita, sadarkan diri dari sekarang untuk selalu menjaga pola hidup termasuk olahraga dan asupan gizi makanan.

Jerawat Membandel ? Hati-hati Hyperandrogen | Rara Febtarina

Thursday, March 8, 2018

Febtarinar.com - Bicara soal kecantikan memang gak ada habisnya, sebagai seorang wanita kita harus benar betul memperhatikan kesehatan luar dan dalam diri kita. Masalah yang tidak akan pernah kunjung usai adalah jerawat. Kebanyakan wanita sangat memperhatikan betul untuk masalah wajah yang satu ini, karena menurutku menjaga, merawat dan mempercantik diri merupakan hakekat seorang wanita. 

Jerawat biasanya timbul ketika PMS, stress, makan makanan yang berminyak, tangan yang bandel menyentuh wajah, tidak merawat wajah, hormon, dan lain-lain. Hal yang paling menakutkan adalah ketika jerawat tidak kunjung hilang, berubah menjadi jerawat batu hingg bernanah, waspada apakah ini gejala Hyperandrogen ?

1. Apa itu HYPERANDROGEN ?
Hyperandrogen adalah kadar hormon androgen yang meningkat secara abnormal, atau bisa di katakan  dimana seorang wanita kelebihan hormon laki-laki, setiap wanita memiliki hormon tersebut hanya kadarnya yang berbeda. Sedangkan hyperandrogenisme adalah keadaan yang menunjukkan  adanya suatu gejala yang mengarah ke hyperandrogen. Gejala hyperandrogen sendiri bisa mempengaruhi 10-20% pada wanita di usia produktif.

Laki-laki memiliki hormon androgen yang tinggi maka dari itu laki-laki jauh lebih berminyak daripada wanita. Apa jadinya jika hormon androgen itu dimiliki wanita dan kadarnya meningkat secara signifikan ?

2. Gejala HYPERANDROGEN
Penting diketahui gejala dari hyperandrogen sehingga kita bisa lebih waspada, apa aja sih gejalanya ? Pada perempuan, hyperandrogen dapat dikenali setidaknya melalui beberapa gejala klinis. Gejala itu biasa disebut dengan S.A.H.A. Gejalanya di mulai dari peradangan kulit bagian atas (seborrhea), tumbuhnya rambut pada bagian tidak wajar (hirsutism), serta kebotakan yang dimulai dengan kerontokan (alopecia), ayo girls di cek apakah gejala tersebut ada pada kita ?


  • S : Seborrhea (Ketombe)


source : jointsmedicine.com
Seborrhea dan acne bisa jadi saling berkaitan, seborrhea adalah penyakit kulit yang biasanya mengenai kulit kepala dan area tubuh yang berminyak hingga ke depannya dapat menyebabkan kulit berwarna merah disertai dengan ketombe dan bersisik. Girls, ayo cek bagian kulit kepala kalian.


  • A : Acne (Jerawat)
source : beautyskin.com
 Penyebab timbulnya jerawat bisa dengan merokok, stress, genetik, gangguan hormon, bisa juga dari penggunaan kosmetik, obat-obatan, makanan, pola hidup dan lain-lain. Namun apa sih yang membedakan antara jerawat biasa dengan jerawat yang diakibatkan oleh hyperandrogen ?

Jerawat akibat hyperandorgen akan jauh lebih sulit diatasi dibandingkan dengan jerawat biasa, lebih parah dan dapat menimbulkan scar atau bekas luka, dapat tumbuh di berbagai area tubuh dengan densitas minyak yang banyak. Jerawat akibat hyperandrogen biasanya dilihat dari produksi minyak yang masih banyak meski sudah menggunakan obat tipikal (oles) maupun oral.
  • H : Hirsutism ( Tumbuh rambut  pada wanita)


source ; e-sanitas.edu.co
Hirsutism ini biasa dialami oleh 5% sampai 15% wanita di usia masa reproduksi,  namun dialami 70% - 80% pasien hyperandrogen. Agar lebih jelasnya kita bisa lihat pada gambar di atas, ini salah satu contoh hirsutism dimana tumbuhnya rambut pada wanita di area yang tidak wajar, seperti kumis, rambut di bagian dada, jenggot dan di bagian yang tidak wajar lainnya.
  • A : Androgenetic Alopecia ( Kerontokan yang menyebabkan kebotakan)


source : heralopecia.com
Alopecia adalah kebotakan yang diakibatkan oleh kerontokan. Kita harus pintar merawat diri karena seperti yang kita tau kalau rambut itu adalah mahkota bagi wanita, jika ada diantara teman-teman yang mengalami 4 gejala atau minimal 2 gejala langsung pergi menemui ke dokter, tidak boleh di biarkan sebelum semakin berbahaya.

3. Dampak HYPERANDROGEN
source : vemale.com

Bagi seorang wanita hyperandrogen berdampak signifikan. Wanita bisa terkena ketakutan akan sosial seperti tidak percaya diri, takut bertemu dengan teman-temannya, dan minder. Wanita juga akan mengalami dampak psikis lainnya seperti cemas, depresi, badmood, dan suicide thought. So, sebelum itu terjadi yuk kita atasi, dan bagaimana cara mengatasinya ?


4. Cara Mengatasi HYPERANDROGEN

source : tblockers.com

Untuk mengatasinya kita bisa melakukan terapi yang menggunakan bahan-bahan Antibiotik, Benzoylperoxide, Retinoids, Terapi Gonadotropin Releasing Hormone (GnRH Analog), Antidrogens, dan Kontrasepsi oral. Untuk obat antiandrogen efektif dalam mengobati jerawat biasa sampai jerawat yang parah.


But girls, harus kalian tau hal paling mendasar yang dapat menjauhkan kita dari itu semua dengan mengatur pola hidup sehat, it's about lifestyle girls. Kita harus memperhatikan asupan gizi makanan ( yang doyan gorengan sama pedas di takar coba ya jangan berlebihan), lalu kita harus rajin olahraga untuk menyeimbangkan kondisi di dalam diri, ditambah kita wajib untuk memperbanyak asupan air putih (aseli manjur ini). FYI, apabila teman-teman  atau sanak saudara ada yang mengalami gejala tersebut jangan khawatir karena PT. BAYER Indonesia telah memiliki produk anti-androgen untuk terapi (Cyproterone Acete/Ethylnil Estradiol) atau kalian juga bisa datang ke klinik kecantikan Lineation Centre.

Ilmu berharga ini aku dapatkan di event Discover New Confidence by GueSehat & Bayer Indonesia dengan tema "Waspadai Hyperandrogen! Penyebab Jerawat Membandel Pada Wanita" yang disampaikan oleh Dr. Isabella Putri Serisma Meliala dari Lineation Centre. Terima kasih kepada Beautynesia karena telah mengundang aku ke event luar biasa ini, semoga manfaatnya bisa sampai kepada para pembaca.


me with Dr. Isabella

Jadi, sekali lagi untuk wanita-wanita di usia produktif yuk kita lebih sayang sama diri sendiri dan mari kita atur lifestyle kita, karena kesehatan merupakan sebagian dari iman dan bentuk investasi yang luar biasa untuk masa depan.

Auto Post Signature