Top Social

Resto Lalune Coffee & Luncheonette, Resto Instagramable Baru di Bandung | Rara Febtarina

Sunday, January 20, 2019
Lalune Coffee and Luncheonette Bandung - Senangnya aku tinggal di kota Bandung yang banyak banget tempat buat foto-foto cantik. Kali ini aku mau melipir ke Jl. Hegarmanah No. 12 Bandung tempat Resto Lalune Coffee and Lumcheonette berada. 



Tempat ini berada di pinggir jalan utama engga jauh dari Jl. Setiabudi Bandung, gampang banget buat di cari. Buat yang bawa mobil, jangan khawatir tempat parkir mobil maupun motornya luas. 

Read More:


Pertama kali aku masuk kesana, langsung di sambut sama suasana yang serba abu-abu, di awal nanti kalian akan melihat kasir di sebelah kiri dan kanan ada tempat duduk yang lebih ke tropical vibes. Jarak antar meja tidak terlalu padat jadi ngasih kita rasa nyaman dan private untuk ngobrol-ngobrol.

Yuk masuk ke dalam ❣


 Nah di sini lebih luas lagi loh tempatnya, tapi memang gak banyak kursi, jadi enggak sumpek. Kaya contohnya kursi meja di atas ini, tempat ini jauh dari tempat duduk customer lain, cocok buat meeting santai. 

Read More:



Buat yang mau hangout lebih santai bisa pilih tempat duduk di bagian kiri seperti gambar di atas. Cuma harus teman-teman perhatikan ya kalau cuacanya lagi panas-panasnya lebih baik duduk di dalam, atau misalkan memang tahan sama panas gapapa pilih di sini, nanti juga pramusajinya bakalan ngarahin kita buat cari tempat duduk yang gak panas. Spot ini salah satu spot cociks buat foto-foto loh.


Pengen tetap adem, butuh sinar matahari tapi gak panas bisa duduk di sebelah sini, enak tuh depan-depanan bisa ngobrol sambil curcol yes beb. Cuma ini kursinya yang tinggi gitu bukan sofa ya. Kalau teman-teman yang suka foto makanan mungkin tempat ini cocok buat fotoin menunya.

Ngomongin soal makanan gimana sih rasanya?


Di sana ada menu Spaghetti Carbonara yang saus kejunya enak banget suer. Di taburi bayam goreng, jadi salah satu menu lain andalan di sini. 


 Nah ini Chicken Wings yang di balut sama saus segar. Rasanya jujur enak banget, tinggal di tambah nasi sih menurutku. Harganya sekitar 40k kalau gak salah, cocok buat kalian yang mau nyemil, bisa patungan bareng teman-teman.


Untuk minumannya aku pilih Red Velvet Latte karena aku emang doyan banget, red velvet di sini masuk salah satu menu favorite aku, enak banget aseli. Harganya 31k kalau gak salah guys.

Read More:


Di sini kalian bebas explore tempat kalau yang doyan foto-foto. Untuk yang foto produk, catalog dan endorse bisa banget di sini dengan membayar bill per meja sebesar 500k aja. Buat yang punya olshop terus mau foto bisa datang ke sini. 

Buat yang mau nugas, meeting dan event bisa banget disini loh. Buat yang mau nugas tenang di sini banyak colokan dan ada wi-fi, mana vibes-nya enak lagi, makin betah deh.

'Di mana aja spot instagramable-nya, Ra?'


Pojok ini salah satu pojok favorite, emang di design buat foto-foto deh dan spot ini jadi hits banget sekarang. Ada ayunan dan macrame di atasnya, di tambah ada cactus dan tumbuhan lainnya, bikin fresh dan natural.


Sofa manja ini enakeun banget buat selonjoran tapi aku malu mau selonjoran hihihi. Asik banget dindingnya di sini serba abu, buat aku yang penyuka monochrome sih betah banget.



Nah background tangga ini jadi icon tempat ini. Ke atasnya ada tempat duduk lagi cuma mau ke atas itu banyak orang banget jadi gak bisa foto deh. Ke sini sih asik banget bareng keluarga dan teman-teman, kalian bisa quality time di sini.


Oh ya aku ke sini bareng sepupu dan teman-temanku, ayo kalian tertarik buat foto quality time di sini juga gak?

Kesimpulan:

Tempat:    ★★★★★
Suasana:   ★★★★
Makanan:  ★★★
Layanan:   ★★★★
Harga:      ★★★

Alamat: Jl. Hegarmanah No. 12 Bandung
Jam Buka: 07.30 - 23.00
Instagram: @lalune.id

Resolusi di Tahun 2019 | Rara Febtarina

Saturday, January 19, 2019
Resolusi di Tahun 2019 - Tahun baru ya harapan baru, atau malah justru merealisasikan wishlist di tahun 2018 hahaha. First of all, selamat tahun baru ya geng, semoga di tahun ini kita semua di beri keberkahan hidup sama Allah SWT. Oh ya postingan ini hasil kolaborasi aku bareng teman-teman dari Bandung Hijab Blogger yang punya tema kolaborasi kali ini adalah tentang Resolusi di tahun 2019.

1. Memaafkan



Di tahun 2019 ini aku mau lebih baik dari semua aspek kehidupan. Banyak banget drama-drama Korea kehidupan yang udah Alhamdulillah terlewati. Mari kita melanjutkan kisah-kisah baru di tahun ini, semangat! Aku belajar banyak, semua yang udah terjadi ngasih kita pelajaran dan ilmu. Mungkin kita gak akan percaya sebelum kita ngerasainnya langsung, tapi kalau udah ngerasain langsung kita baru sadar, sesadar-sadarnya. Gak gampang ada di fase terjatuh berulang kali dan bangkit berulang kali, tapi aku percaya Semesta itu adil.

Sekarang, aku memilih untuk memaafkan, karena aku tau, aku juga berhak harus bahagia.

2. Ganti Status
Kata orang detik-detik menjelang ganti status suka ada aja gogodanya ya, itu gitu? Di hubunganku yang LDR ini mungkin iya, jarak dan waktu terutama yang aga sulit, tapi karena ada tujuan yang baik semoga kami berdua kuat menjalaninya, bantu doa ya mentemenku.

3. Umroh

Siapa yang gak pengen datang ke rumah Allah SWT? Itu jadi impian dan ingin sekali aku wujudkan. Katanya kalau emang udah waktunya semua itu akan dipermudah ya? Semoga jalan itu Allah SWT permudah, aamiin.

4. A Better Life 
Di tahun ini aku pengen banget nambah skill baru, yang aku sendiri takut atau ragu melakukannya. Tahun ini aku mau fokus, belajar positive thinking, memilih lingkungan yang baik untuk lahir dan batin yang gak bikin ngebatin, menjauhi toxic, banyak bersyukur dan dekat sama Sang Maha Pembolak-Balik Hati. Bukannya apa-apa, tapi udah waktunya aku mulai sayang sama diri aku sendiri (lagi) dan menghargai diri sendiri.


Makasih mentemen Bandung Hijab Blogger udah bikin collaboration post dengan tema Resolusi Tahun 2019 ini, nah sekarang giliran kalian beb ceritain resolusi kalian gimana yu, aku tunggu di kolom komentar ya.



De Braga by ARTOTEL, Hotel Berkonsep ART di Bandung | Rara Febtarina

Sunday, January 13, 2019


De Braga by ARTOTEL, Hotel Berkonsep ART di Bandung - Bandung adalah salah satu kota di Indonesia yang memiliki segudang seniman lokal handal asal Bandung. Potensi itu di kembangkan oleh De Braga by Artotel untuk menciptakan sebuah karya. 

Hotel ini berada di jalan Braga No. 10 Bandung, letaknya sangat strategis mengingat jalan Braga masih menjadi primadona kota Bandung. Hotel ini sendiri memiliki 14 lantai hasil pengembangan yang dulunya toko Sarinah. Ciri khas arsitektur lamanya tetap di pertahankan namun di beri sentuhan minimalis art deco.


de braga by artotel febtarinar.com blogger bandung
ini salah satu karya dari seniman lokal Bandung

Berhubungan dengan art, seniman yang diajak berkolaborasi adalah Addy Debil, Agung, Argya Dhyaksa, Elfandiary, Erwin Windu Pranata, Radhinal Indra, dan Riandy Karuniawan. Aku suka sekali dengan hasil kolaborasi ini, semuanya jadi terlihat aesthetic!


de braga by artotel febtarinar.com blogger bandung

Pertama kita masuk ke lobby tempat ini beda banget loh, engga kaya hotel-hotel lainnya yang selalu di sambut dengan meja setinggi dada, di De Braga Artotel kita akan menemukan front office yang modern dan terasa lebih dekat dengan tamu, kita berasa lebih dekat #aseeek.

Setiap kamar yang ada di sini memiliki sentuhan art dengan berbagai macam tema seperti Botani, dan Space. Di De Braga by ARTotel di bagi studio kamar menjadi tipe Studio 25,  Studio 35 dan de Braga Suite.

Cek tipe Studio 25 yuk!


de braga by artotel febtarinar.com blogger bandung


de braga by artotel febtarinar.com blogger bandung


de braga by artotel febtarinar.com blogger bandung

Art Deco yang berada di dinding ruangan ini yang menjadi hasil kolaborasi De Braga by ARTotel dengan seniman lokal Bandung. Kamar ini di dominasi dengan warna putih dan hitam dengan sentuhan art space yang menawan. 

Rate tipe Studio 25: Rp 850.000

Intip tipe de Braga Suite yuk!



de braga by artotel febtarinar.com blogger bandung

de braga by artotel febtarinar.com blogger bandung

Ini tempatnya jauh lebih luas guys, LED TV-nya aja ada dua, cozy banget jadi pengen punya apartment kek gini. 

de braga by artotel febtarinar.com blogger bandung

Kalau teman-teman perhatikan ya tempat pasta gigi, cukuran, sikat gigi dan perlengkapan lainnya ini di bungkus pake wadah yang bisa di daur ulang. FYI, hotel ini sedang menggerakan kampanye mengurangi plastik alias peduli sama lingkungan.


de braga by artotel febtarinar.com blogger bandung

de braga by artotel febtarinar.com blogger bandung

Di samping itu, semua yang ada di bathroom ini sangat minimalis, serba putih jadi lebih terkesan simple tapi tetap mevvah yes.

Tengok ke lantai dua yuk, ada apa ya kira-kira?


de braga by artotel febtarinar.com blogger bandung
MEETSPACE
Di lantai dua juga kita bisa menemukan ruangkan meeting atau yang disebut dengan MEETSPACE, designnya minimalis, sentuhan art-nya kerasa banget apalagi di di bagian koridor. 


de braga by artotel febtarinar.com blogger bandung


 Sofanya emang se-kece-itu guys! Gak kuat akutu jadi pengen di bawa pulang sih! 


de braga by artotel febtarinar.com blogger bandung
Kece parah sih ini
de braga by artotel febtarinar.com blogger bandung
In Frame: Teh Sarah Gita
de braga by artotel febtarinar.com blogger bandung
In Frame: Teh Sugi
Koridor ini menurutku instagramable banget, tempatnya asik, interiornya kece, furniturenya mendukung banget. Ayo nginep di sini, jangan lupa mampir ke lantai dua ya.



de braga by artotel febtarinar.com blogger bandung

Hotel itu emang gak lengkap kalau engga ada kolam renangnya. Di tempat ini ada kolam renang yang asik banget tau! View Bandung langsung keliatan deh. Harus teman-teman perhatikan, kalau di kolam renang ini engga ada guide-nya, jadi buat anak-anak yang mau renang di sini harus selalu di awasi oleh orang tua ya!


de braga by artotel febtarinar.com blogger bandung

Hotel ini dulunya adalah toko Sarinah di Bandung, terus kemana ya Sarinah-nya sekarang? Ternyata Toko Sarinahnya masih ada dan di buat sangat nyaman tokonya di dalam. Di sini banyak karya seni yang ditampilkan dengan harga yang bervariatif loh. Di sini ada baju atas, bawahan, tas, akesesoris, rompi, props foto dan masih banyak lagi.

Hotel ini dilengkapi dengan fasilitas TV LED 42 inch, koneksi internet wi-fi, bar 24 jam, safe deposit box, mesin kopi Dolce Gusto. Hotel ini juga dilengkapi dengan resto 24 jam yaitu Kunst Bistro, Terrace Cafe yang terletak di bagian depan hotel, kolam renang, galeri pameran seni, 6 ruangan MEETSPACE, ARTSPACE yang menjadi ciri khas  ARTotel Group. 

Intip Resto hotel ini yuk, kece banget aseliiiii.


de braga by artotel febtarinar.com blogger bandung

de braga by artotel febtarinar.com blogger bandung
  
de braga by artotel febtarinar.com blogger bandung


Buat yang pengen udara fresh kita bisa banget sarapan cantik di bagian luar ini. Banyak jenis kursi dan meja yang disediakan, tempat ini juga cukup instagramable dan modern!



de braga by artotel febtarinar.com blogger bandung

Nah buat yang pengen yang lebih private, bisa cobain makan di dalam bistronya. Liat deh geng, artsy banget kan! semua dekorasinya bikin betah banget dan adem di mata. Makan juga semangat dan menggugah selera. Kira-kira makanan apa aja yang bisa kita cicipi dan pesan jika staycation di sini ya, cekidot. 


de braga by artotel febtarinar.com blogger bandung

de braga by artotel febtarinar.com blogger bandung

Soal makanan jangan di tanya, waktu aku sarapan di sana menu yang tersedia banyak banget, ampe pusing akutu makan yang mana. Mulai dari nasi kuning, tumis kacang panjang, hash brown, jagung rebus, aneka sambal, cereals, bihun goreng, nasi goreng, ayam bakar, kailan, aneka kue, puding, slide fruit, roti gandum, kopi, teh, susu, sosis, omellete,  dan masih banyak lagi, lengkap banget!

Rasanya enak banget, cocok sama lidah aku. Kalian semua harus cobain deh makan di sini atau staycation di sini. 


de braga by artotel febtarinar.com blogger bandung

Keseruan aku gak lengkap tanpa teman-temanku yang super baik hati, asik dan betah lama-lama di De Braga by ARTotel ini, semuanya pada ramah, kusukaaaaa.

Delapan Padi, Cafe Baru dan Cozy di Dipatiukur Bandung | Rara Febtarina

Tuesday, January 8, 2019

Delapan Padi, Cafe Baru dan Cozy di Dipatiukur Bandung - Di Bandung ada cafe resto baru lagi, namanya Delapan Padi. Tempat ini terletak di jalan Dipatiukur tepatnya di tengah pusat kota Bandung dan buka dari pagi loh.

Untuk teman-teman yang mau meeting, pertemuan keluarga, hangout bareng sahabat dan teman-teman, nugas atau sekedar santai bisa banget berkunjung ke tempat ini. Kelebihan tempat ini tuh bukanya dari pagi loh tepatnya jam 7.30 sampai jam 10 malam. Kira-kira gimana ya tempatnya, cekidot.

Read More:


Pertama yang harus teman-teman tau, kalau tempat ini punya tempat parkir yang luas, ini menjadi salah satu kelebihannya. Mulai menuju pintu masuk teman-teman bisa melihat ada nama dari cafe resto ini dengan nuansa home di dalamnya.

Salah satu tempat yang paling menarik perhatian aku itu ayunan itu, aku sih baru nemu suasananya yang kaya gini, antara posisi  ayunan, cuaca, vibes, semua serba pas. Di tempat ini cuma ada 2 meja makan dengan ayunan sebagai tempat duduknya. Masing-masing meja makan punya ayunan 6 buah, cocok banget buat ngajak geng atau keluarga ke sini. FYI, spot ini beneran instagramable banget deh.



Namun ada yang perlu di perhatikan, tempat duduk ayunan ini agak licin dan tempat untuk duduknya enggak terlalu ajeg jadi bikin aku takut jatuh karena perlu menyeimbangkan dulu (beberapa teman aku juga merasakan ini). 

Hati-hati kalau bawa anak kecil duduk di sini, kalau gak hati-hati pas mau duduk karena jaraknya yang tinggi takutnya jatuh, bisa-bisa wajahnya kena meja (aku ngomong gini karena aku liat langsung anak-anak yang kebentur atau ticatrok bahasa Sunda-nya mah ke bagian meja).

Lebih baik di gendong aja buat duduk dan turunnya, pas duduk di jagain, dan lebih aman duduk di sisi lain. Yuk cek pojok lainnya.


Read More:


Menurutku, kalau mau ajak anak kecil mendingan pilih yang ada sofanya kaya gini. Temenku (Teh Revi) yang bawa anak-anaknya betah banget diem di sini, cuma mejanya memang agak lebih bawah jadi agak kagok kita kalau makannya, mungkin ini lebih cocok untuk bagian yang mau ngopi-ngopi cantik ya. 


Pojok yang satu ini buat aku, jadi salah satu tempat yang cozy karena busanya empuk, cahaya yang masuk banyak, dan gak kehujanan. buat yang mau ngumpul dari 2-5 orang pojok ini asik dan bisa banget buat di coba.



Nah, pojok ini jadi icon dari tempat ini. Meja ini aku lihat kalau dari siang menuju sore di penuhi oleh pengunjung yang bawa laptop, entah nugas atau kerja. Tempat ini jadi salah satu spot foto yang instagramable banget deh. 



Buat yang mau arisan, yang perlu tatap mukanya lebih intens, meja yang lebih tinggi, mau nugas atau bikin skripsi, bisa coba melipir ke bagian pinggirnya yang bentuk meja dan kursinya seperti gambar di atas. Di sini juga setau aku bisa dijadiin tempat buat event-event. Di sebelah pojok ini juga ada mushola yang Alhamdulillah nyaman banget buat dipake, top!

Tempat ini mantep banget soalnya buka dari jam setengah 7 pagi, pagi bener kan! Aku sih ngeliatnya mereka sedang memenuhi kebutuhan para mahasiswa di universitas sekitar yang pada mau sarapan, soalnya kebanyakan suka pada mager gitu kalau bikin sendiri, akhirnya mendingan beli deh sambil ngerjain tugas yang belum beres. Atau bisa juga buat yang mau meeting di pagi hari tapi butuh suasana yang fresh.



Nah, buat yang mau sarapan bisa cobain nih Tuna Omelette!
Tuna: enak banget
Omelette: enak banget
Kentang, tomat, bread: pas tingkat kematangannya
Salad: Enak banget parah!
Harga: IDR 45k



Ini Caesar Chicken Salad with Cheese Sauce! (kalau gak salah namanya itu)
Menurutku ini rasanya enak, buat penyuka keju dan salad pasti bakalan doyan banget deh.



LEGIT! Ini Ikan Sambal Matah! Penyuka pedas mana suaranya?????????
Ikan: gatau ikan apa ni yang jelas ikan fillet, bebas tulang
Salad: Enakkkkk banget! 
Nasi: pas tingkat kematangannya
Sambal Matah: Enak banget, bisa aku gado atau tambulan itu sambalnya.
Harga: IDR 49k (kalau gak salah)



Spicy Salted Tofu alias Tahu Lada Garam, MANJIW!
Aku pesan menu ini sampe dua kali sih, yang pertama enak banget, yang kedua kulitnya agak keras, but it's okay karena sambalnya enak banget.
Plating: Oke
Tahu: Enak
Bumbu: Enak parah! Saran dari aku kalau pesan ini, bumbunya minta pedas banget, biar nampol cuy.
Harga: IDR 25k



Cobain pesan Healthy Juice ini, beuh enak banget cuy, aku sampe nambah dua kali sih! Rasanya engga berubah dari gelas kesatu sampe kedua, oke jadi standar mereka oke banget deh bisa mempertahankan cita rasa, asik!
Harga: IDR 25k



Buat teman-teman yang tertarik bis datang langsung ke Jl. Dipatiukur No. 8 Bandung.

Jam Buka
* Minggu-Kamis (06.30 - 22.00)
* Kamis Jumat (06.30 - 23.00)

Price: star from IDR 20k - 150K

Instagram: @delapanpadi

Auto Post Signature