Top Social

Generasi Millenial Bangga Pakai Batik, Warisan Pesona Indonesia yang Mendunia | Rara Febtarina

Saturday, September 29, 2018
bt batik trusmi - rara febtarina - fashion blogger


Febtarinar.com - Generasi Millenial (Millennials) menurut para ahli adalah generasi yang lahir di tahun 1980-an sampai tahun 2000-an atau yang saat ini berada di usia 17-37 tahun. Millennials ini lahir pada saat TV sudah berwarna, internet dan handphone yang sudah mulai gencar diperkenalkan sehingga pada saat ini teknologi dan sosial media menjadi makanan sehari-hari. Usia kita yang masih muda ini cukup untuk membangun negeri tercinta, namun apakah kalian lihat kemana perginya mereka sekarang? Millenials dianggap sebagai generasi yang acuh, tidak peduli, melupakan budaya Pesona Indonesia, dan indentitas diri mereka sendiri sebagai anak cucu yang lahir dari tanah air Indonesia, apa kalian setuju?

Teknologi yang berkembang pesat tidak serta merta membuat millenials tenggelam dalam dunia yang serba simple dan canggih ini. Dari berbagai penjuru dunia mulai lahir anak muda yang mulai bisa mengubah sudut pandang. Mulai dari anak muda Jakarta yang membuat platform mengajar online, para designer muda Indonesia yang bawa batik mendunia dan masih banyak lagi.

Bicara soal batik, UNESCO telah mengakui Batik Indonesia dengan cara memasukkannya ke dalam Daftar Representatif sebagai Budaya Tak-Benda Warisan Manusia (Representative List of the Intangible Cultural Heritage of Humanity), hal itu diresmikan tanggal 2 Oktober 2009 sehingga menetapkan tanggal tersebut sebagai Hari Batik Nasional. 

Millennials Melek Batik Indonesia

bt batik trusmi - rara febtarina - fashion blogger

Berdasarkan pengalaman pribadi semasa aku kuliah di sebuah Unversitas Negeri di Bandung, batik begitu gencar digalakan. Ada beberapa mata kuliah yang mewajibkan kita untuk memakai batik jika ingin mengikuti kelasnya, ada hari khusus para mahasiswa menggunakan batik, ada pula jurusan yang menggunakan batik sebagai seragam resmi, setiap acara kampus atau seminar diwajibkan menggunakan batik dan masih banyak lagi. Millenials itu melek batik Indonesia kok, mereka sadar bahwa batik adalah salah satu pesona Indonesia yang tidak terelakkan, bahkan kesadaran ini sudah masuk ke aktivitas akademisi.



Tidak hanya di kalangan akademisi, millennials ibukota juga sangat bangga menggunakan batik di berbagai acara. Dengan adanya public figure yang berprestasi seperti gambar di atas ini memberikan prespective baru bahwa dengan batik kita menjadi lebih baik, lebih baik untuk mencintai warisan dan budaya Indonesia.   

Labira Blouse Outer by BT Batik Trusmi

Batik sendiri memiliki banyak motifnya dan aku paling menyukai batik kontemporer. Kontemporer ini memiliki makna 'terkini' yang dimana cara pembuatannya banyak dilakukan oleh seniman batik dan designer batik. Soal motifnya sendiri cenderung berpola bebas tidak terikat dengan motif-motif batik lainnya, motif-motifnya cenderung diambil dari bentuk seni primitif (manusia, hewan, alam, tumbuh-tumbuhan, dan bentuk-bentuk abstrak). Selain itu juga bisa diambil dari bentuk instrumen musik, tarian-tarian tradisi setempat dan masih banyak lagi.  

Awalnya batik hanya diperuntukkan keluarga kerajaan saja, lama-lama masyarakat pun ikut membuat batik pada zaman tersebut, lalu meluas menjadi sebuah pekerjaan kaum wanita, sehingga yang tadinya hanya dipakai oleh keluarga kerajaan dan keraton, kemudian menjadi pakaian yang digemari oleh masyarakat baik wanita maupun pria. 


Di era millennial ini apakah batik masih tetap ada dan eksis? Jawabannya adalah ya, bahkan lebih daripada itu. Batik sudah menembus kancah internasional, banyak toko batik di penjuru negeri ini tetap bertahan, stabil, dan bahkan berinovasi, seperti BT Batik Trusmi. BT Batik Trusmi terletak di Cirebon (Jawa Barat, Indonesia), tempat ini selalu menjadi rekomendasi teratas wisata Cirebon, sudahkah kalian mengenal BT Batik Trusmi?.

source www.btbatiktrusmi.com

Pada saat kita mendengar batik Cirebon hal yang langsung terpintas di kepalaku adalah Batik Trusmi karena BT Always Batik, BT Batik Trusmi sudah berdiri sejak abad ke-14 hingga sekarang. BT Batik Trusmi merupakan showroom terbesar dan terluas di Indonesia dengan kualitas terbaik, motif yang beragam, harga yang terjangkau, dan mereka pun membawa tanggung jawab melestarikan harta karun Indonesia yaitu seni batik.
Blouse Prada Bali by BT Batik Trusmi

Untuk menjaga kualitasnya, BT Batik Trusmi memiliki lapisan quality control,  lapisan tersebut adalah mengecek bahan, pewarnaan, simetris, dan jahitan. Segala macam kebutuhan pelanggannya tersedia disini dari mulai pria, wanita, anak-anak, kain batik katun sampai kain sutera. Inovasi yang diberikan tiada henti, selalu ada yang baru setiap saat, masyarakat yang berkunjung pun tidak perlu khawatir karena kualitas yang bagus seperti ini harganya sangat terjangkau. Untuk teman-teman yang kebingungan atau merasa belum bisa datang ke showroom-nya jangan bingung karena semua yang kalian cari bisa ditemukan di www.btbatiktrusmi.com dan langsung bisa order disana.


bt batik trusmi - rara febtarina - fashion blogger

Pesanku untuk semua khususnya para millennials di luar sana, kita masih muda, kita masih punya waktu dan tenaga, kreativitas kita sedang di puncak-puncaknya, ayo kita menggemakan warisan pesona Indonesia yang sudah di akui dunia, jadilah generasi millennial yang bangga pakai batik, kalau bukan kita siapa lagi. Buktikan bahwa millennials itu tidak seperti apa yang orang lain pikirkan, buktikan kalau kita memang kritis, kreatif, mencintai negeri ini, dan menjaga budaya  juga warisan tanah air. 



bt batik trusmi - rara febtarina - fashion blogger

Bersama batik kita lebih baik.


BT Batik Trusmi :

Alamat : Jl. Trusmi Kulon No. 148, Weru Lor, Plered, Cirebon, Jawa Barat, 45154.
No Telp : 081564690003
Website : www.btbatiktrusmi.com
Instagram : @btbatiktrusmi
Jam Buka : 
   Senin - Jum'at : 08.00 - 18.00
   Sabtu : 11.00 - 18.00
   Minggu : Tutup

Review Purbasari BB Cream Brightening Cool Hydra Series, Produk Lokal Rasa Internasional | Rara Febtarina

Wednesday, September 26, 2018
purbasari - bb cream brightening cool - rara febtarina - beauty blogger


Febtarinar.com - Purbasari baru aja mengeluarkan produk terbarunya yaitu Purbasari BB Cream Brightening Cool Hydra Series. Aku sempat dibuat penasaran karena produk lokal ini dibicarakan banyak orang yang digadang-gadang punya sensasi dingin, wah jadi penasaran aku dibuatnya.  Purbasari merupakan beauty brand yang dilahirkan oleh PT Gloria Origita Cosmetics (GOC) yang didirikan pada tahun 1993 (wah sudah 25 tahun ya). PT GOC sendiri memiliki visi sebagai perusahaan yang menyediakan solusi kecantikan dan perawatan kulit terunggul yang berkualitas dan terjangau. Semua visinya ini dibuktikan dengan produknya yang memang punya standar yang bagus dan affordable.


PACKAGING



purbasari - bb cream brightening cool - rara febtarina - beauty blogger

Kesan pertama yang aku dapatkan adalah mewah, elegan dan simple, BB Cream dari Purbasari ini memadukan warna hitam dan dan gold (warna-warna favorite aku nih). Dari mulai box sampai tube punya warna dominan hitam dengan tulisan Purbasari berwarna gold dan tulisan BB Cream dan lainnya berwarna putih. 


Di bagian belakang box terdapat barcode, shade, claim, how to use,  dan expired dateDi bagian kiri ada ingredients dan logo halal. Di bagian atas ada jenis shade dan nomor BPOM.



Tube and Pump 

Untuk packaging bagian dalam warnanya tetap sama dan punya bentuk pump, wah ini sih keren banget perpaduan tube dan pump bakalan jadi travel friendly banget pastinya juga higienis. So far aku suka banget sama packaging bb cream yang anti tumpah-tumpah club dan affordable ini.


CLAIM



purbasari - bb cream brightening cool - rara febtarina - beauty blogger
claim of Purbasari bb cream

"Creating a natural matte finish as it hydrates and protects from UV rays. This longwearing formula enriched with cooling agent, natural moisturizer, and pollution protection ingredient porividing a natural coverage and daily protection to your skin". 


SHADE, TEXTURE & SWATCH



purbasari - bb cream brightening cool - rara febtarina - beauty blogger
Natural shade

Shade yang aku dapatkan ini natural dan ngomongin soal texture sih menurutku ini enggak seperti bb cream tapi lebih ke foundation karena thick gitu rasanya dan punya scent yang enak di hidung sensitifku. 



purbasari - bb cream brightening cool - rara febtarina - beauty blogger
Medium Coverage

Ini bb cream setelah di swatch dan keliatan punya medium coverage (keren banget untuk ukuran bb cream). Terlihat di foto kalau warnanya lebih terang dibandingkan warna kulit tangan aku, cuma kalau aku pakai di wajah tuh bagusnya ngeblend sama wajah aku ini. 


PRICE & NETTO

Harganya cukup affordable yaitu Rp 55.000 (kalau beli di Shopee Mall Purbasari) dengan hasil yang oke dan hasilnya pun sesuai dengan klaim mereka  dengan berat bersih 35 ml

REVIEW



purbasari - bb cream brightening cool - rara febtarina - beauty blogger
We're ready! In frame @maroonfreeday and me
Wah senang rasanya bisa jadi salah satu yang punya kesempatan hadir di Purbasari Influencer Academy 2018 di Bandung dan ini penampilan wajah kita waktu beres di dibersihkan dan pakai pelembap Purbasari, keliatan dong kalau wajah kita ini banyak kekurangan-kekurangan ya jadi mohon di maklumin ya ini teman-teman, yu ah sekarang waktunya kita pakai bb cream.


purbasari - bb cream brightening cool - rara febtarina - beauty blogger
 Rada mendingan gak nih, mon maap ya muka doang jangan salah fokus sama yang pegang cermin di belakang
Untuk mengaplikasikannya ini aku pakai tangan karena buat aku gatau kenapa kerasa lebih enakan pakai tangan ketimbang beauty blender. Karena packaging-nya pump aku pakai ini dikit-dikit di satu bagian dulu, pas udah beres baru aku pindah ke sisi lain. 

BB Cream ini adalah Hydra Series yang memang pas aku pakai cukup melembapkan tapi bakalan lebih enak lagi kalau kita set pakai bedak Oil Control Matte Powder  atau Purbasari Flawless Matte BB Two Way Cake.


Buat cooling sensation yang mereka klaim, wah ajaib ya. Aku suka banget, banget, banget sama sensasi dinginnya, enak di wajah dan bisa aku rasain sekitar 5-8 menit gitu (cukup lama dong yes)


Soal coverage seperti yang aku udah bilang di atas tadi pas aku swatch di tangan, di wajah aku pun cukup mengcover dengan baik (medium coverage). Bekas jerawat di wajah aku pun hilang entah kemana ini ngebantu aku jadi tambah percaya diri. 
Lalu aku pakai ini sepanjang hari sampai malam dan Alhamdulillah aku gak perlu touch up lagi. Produk ini kan punya oil control dan punya hasil akhir matte, bb cream ini juga punya formula pollution protection and multifunction skincare yang membuat aku makin jatuh cinta.


PRO'S :

+ Affordable
+ Packaging tube and pump
+ Packaging berwarna black and gold
+ Medium Coverage
+ Cooling sensation
+ Melembapkan
+ Gak perlu touch up sering-sering
+ Travel Friendly

RECOMMENDED ? YES!


REPURCHASE ? YES!

The Body Shop Indonesia : New Concept Store at Paris Van Java Mall Bandung | Rara Febtarina

Monday, September 24, 2018
the body shop - beauty blogger - rara febtarina

Febtarinar.com - Disini ada yang kenal sama brand The Body Shop? Aku sendiri sudah pakai ini sejak SMA mungkin sekitar 2010 karena TBS ini terkenal dengan bahan-bahan alami, against animal tested, dan sangat peduli terhadap lingkungan. Pada tahun 26 Maret 1976 store TBS pertama berdiri di Brighton dan tahukah kalian siapa pendiri TBS? Seorang wanita cantik bernama Anita Roddick. TBS sudah menyebar di seluruh dunia termasuk Indonesia, di kota-kota besar TBS sudah hadir demi menjangkau para sahabat The Body Shop di seluruh negeri termasuk Bandung

the body shop - beauty blogger - rara febtarina
Domu ketinggalan jadi sama Dame aja ; captured by The Body Shop's Team

Hampir di semua mall yang ada di Bandung, TBS sudah hadir dan ini membuatnya mudah didapatkan. Pada tanggal 21-23 September 2018 TBS re-opening store dengan konsep baru yang fresh. TBS memilih Kota Bandung  tepatnya di Paris Van Java Mall untuk membuat store terbesar di Indonesia dengan tema "Play With Nature'. Dekorasinya dibuat menggambarkan Rumah Domu & Dame, bayi kembar Orang Utan yang hidup di Hutan Batang Toru hal ini terinspirasi dari kerja sama yang sedang TBS lakukan dalam menjalankan project Bio-Bridge yang memiliki tujuan untuk melestarikan Hutan Batang Toru di Sumatera Utara.

the body shop - beauty blogger - rara febtarina
Sesungguhnya tiang ini menghalangiku atau mungkin aku aja kali yang kurang tinggi :))

Mereka meng-claim store ini merupakan yang terbesar dan kalau boleh menurutku ini ternyaman dari semua TBS yang pernah aku kunjungi. Isinya super lengkap dan semua di tata dengan rapi, terdapat layar LCD besar di atas kasir, disana juga dilengkapi tempat cek kulit gratis (video cek kulitnya sedang aku edit buat di channel YouTube aku jadi jangan lupa buat subscribe ya). 

the body shop - beauty blogger - rara febtarina
POJOK MAKEUP (ngiler deh)

Di awal aku masuk ada tempat perlengkapan makeup di sebelah kiri dari mulai foundation sampai eyebrow, semua makeup essential lengkap banget jadi jangan khawatir kekurangan sesuatu pas kalian berbelanja kecuali produknya out of stock. Aku sendiri sudah pakai produk ini sejak SMA kelas 2 (2010) mulai dari parfum, skin care (aku sudah coba semua skincare terdahulunya mereka dan aku cocok), makeup, hair care, body care, dan gift. Kalau teman-teman tau soal TBS ya, pasti tau dong kalau TBS itu selalu mengeluarkan produk terbuat dari bahan alami dan itu bagus banget cuma ada beberapa teman yang bercerita katanya agak pricy, tapi berdasarkan pengalaman aku ini tuh awet banget tau bisa deh tahan sampai 4 bulan bahkan lebih, jadi ini worth it.

the body shop - beauty blogger - rara febtarina - The Body Shop New Concept store Bandung - PVJ bandung
Lip creamnya cakep, pusing akutu
Selain ada fasilitas cek kulit gratis, disini juga ada free consultation. Banyak mungkin di antara teman-teman ingin mencoba produk dari TBS cuma bingung kan yang baiknya pakai yang mana, jangan sampai sudah beli  malah mubadzir ya. Beauty Advisor TBS itu ramah-ramah dan kalau sampai kita kebingungan akan dibantu dengan baik sampai kita menemukan solusi dari permasalahan kita. Di TBS itu selalu menyediakan item TRY ME yang artinya kita bisa mencoba produk tersebut sebelum membelinya, sepertinya cara ini meminimalisir yang namanya mubadzir ya.

the body shop - beauty blogger - rara febtarina - The Body Shop New Concept store Bandung - PVJ bandung
POJOK SKINCARE

the body shop - beauty blogger - rara febtarina - The Body Shop New Concept store Bandung - PVJ bandung
Pojok Kecintaan aku : FRAGRANCE

the body shop - beauty blogger - rara febtarina - The Body Shop New Concept store Bandung - PVJ bandung
Tempat Domu & Dame di serbu yang mau foto-foto terutama anak-anak
the body shop - beauty blogger - rara febtarina - The Body Shop New Concept store Bandung - PVJ bandung
Lah gimana gak betah wong ada coton candy, anak-anak suka eh tapi orang dewasa juga doyan deng
Konsep ramah lingkungan, menyenangkan bagi anak-anak dan dewasa ini menjadi daya tarik tersendiri. Disana aku menemukan pojok cotton candy yang bisa kita dapatkan dengan gratis dengan syarat mengunggah foto di area House of Domu & Dame dengan hastag #TheBodyShop #TheBodyShopIndo #TBSNewConceptStore, caranya gampang banget kan. 

the body shop - beauty blogger - rara febtarina - The Body Shop New Concept store Bandung - PVJ bandung

Buat teman-teman pecinta The Body Shop terutama yang ada di Bandung bisa langsung datang ke store terbesarnya di Indonesia letaknya di Paris Van Java Mall (PVJ) kalian bisa dapatkan experience berbeda dari store TBS lainnya. Buat bisa menikmati diskon spesial kalian bisa loh kaya aku untuk daftar jadi member TBS dengan syarat minimum pembelanjaan. Cintai dan rawat wajah, kulit, tubuh dan hati kalian dengan segala rangkaian dari The Body Shop.

Menjadi Blogger Aktif, Kreatif dan Produktif dengan ASUS X555 | Rara Febtarina

Thursday, September 20, 2018


Febtarinar.com - Aku jatuh cinta sekali dengan dunia blogging, aku bisa menjadi diri aku sendiri sambil memberikan perspective lain tentang sesuatu. Hobi menulisku ini telah membawa ke tempat idaman dan bertemu dengan teman-teman baru. Seiring berjalannya waktu kebutuhan dalam blogging semakin tinggi karena aku terjun fokus disini, kebutuhan yang paling mendasar yaitu laptop, kamera dan internet tentunya. Untuk memenuhi kebutuhan seorang blogger agar menjadi aktif, kreatif dan produktif laptop ASUS X555 adalah jawabannya karena begitu banyak kelebihannya, emang apa aja sih? Yuk simak ceritaku.


1. Daya Tahan Baterai Seharian


Aku suka banget nulis sampai bikin lupa waktu, karena aku harus riset, bikin konsep, nulis, ngedit sampai share tulisan di media sosial (yang kadang malah keasikan main di medsos hahaha). Untuk menjalani itu semua tentu aku butuh baterai yang bertempur bareng aku, karena memang aku seasik itu kalau udah nulis. Hal yang bikin aku jatuh cinta sama ASUS X555 ini adalah baterainya yang berjenis Li-Polimer yang punya standar ketahanan baterai sampai dengan 2,5 kali lebih kuat dibandingkan dengan Li Ion Silinder. Kita tentu butuh baterai yang satu ini apalah arti seorang blogger tanpa laptop dengan baterai yang kece, kebayang gak sih kita lagi liputan atau lagi workshop yang ngeharusin on terus laptopnya dan kita kehabisan baterai duh gak asik deh nantinya pasti bakalan kepecah gitu fokus kitanya. Buat para blogger pasti sering banget buat charging laptopnya kalau aku sesekali suka lupa ditinggal tidur, cuma kalau ASUS X555 ini walaupun kita udah charge ratusan kali, baterainya tuh bakalan menyimpan sampai 80% dari kapasitas originalnya, keren banget udah paling cocok buat kita-kita.


2. Teknologi IceCool


Sebagai anak blogger suka deh pasti nyalain laptop lama-lama terus ngebiarin laptop kita nyala lama banget, kalau dirumah kita pakai cooler kan? Nah coba kalau di luar kita pakai apa? Aku pribadi jarang banget buat bawa cooler kalau lagi kerja di luar rumah karena ribet, guys. Rasa khawatir takut laptop kepanasan sirna dengan adanya teknologi IceCool punyanya ASUS X555, karena teknologi ini menjaga temperatur laptop kita di antara 28-35 derajat yang artinya punya temperatur di bawah suhu badan kita tentu saja ini membuat kita lebih nyaman untuk menggunakan laptop dalam jangka waktu yang lama.


3. Home entertainment Pribadi




Selain menjadi blogger aku juga mulai merambah dunia vlogging, aku mencoba untuk rajin membuat video yang nantinya aku selipkan di tulisan blog. Seperti yang kalian tau kalau mengedit video itu membutuhkan perangkat dalam yang menunjang, ASUS X555 ini didukung oleh Prosesor AMD Quadcore A10 untuk performa halus dan responsif karena aku tuh bulak-balik ke tab satu dan yang lainnya makanya performa ini sangat aku butuhkan. Enggak cuma nulis dan mengedit sebuah tulisan juga video aku pun harus menambah wawasan dalam menulis salah satunya dengan menonton film, performa grafis yang ciamik dan memory controller dalam yang canggih membuat ASUS X555 ini cocok aku pakai untuk keseharian dan jadi teman setia menonton film juga mengedit video. Segala kebutuhan multitasking ini sudah terpenuhi di satu laptop atau notebook yaitu ASUS X555, Alhamdulillah aku suka sekali dengan semua kecanggihannya. 


Awalnya aku sempat binggung beli laptop canggih ini dimana karena kesibukkanku tapi aku gak usah khawatir lagi karena ASUS X555 di jual di Tokopedia loh. Sekarang aku bisa membuat seluruh pekerjaan yang tadinya dikejar deadline jadi lebih awal awal diselesaikan berkat ASUS X555, buat yang mau memenuhi kebutuhan multitasking, aku merekomendasikan ASUS X555. 

Make Over Birthday Bash With Sarah Ayu Hunter | Rara Febtarina

Tuesday, September 18, 2018
make over - febtarinar.com -beauty blogger - rara febtarina


Febtarinar.com - Hari Minggu tanggal 16 September 2018 aku berkesempatan hadir dalam acara ulang tahun Make Over yang ke-8 di PVJ Mall Bandung bareng komunitas Beautygoers. Acara itu mengadirkan Sarah Ayu Hunter seorang Vlogger & Beauty Influencer. Acara ini dimulai dari jam 1 sampai jam 3 siang dengan dresscode : black (wah ini sih warna favorite aku yes ya aku pasti semangat lah).






make over - febtarinar.com -beauty blogger - rara febtarina
Sarah Ayu Hunter depan mata ;')
Kedatangan Sarah Ayu disambut meriah oleh teman-teman yang hadir di event tersebut, melihatnya secara langsung bikin aku geleng-geleng kepala karena ternyata lebih cantik aslinya. Pertama-tama MC mengajak Sarah ngobrol sambil menyiapkan demo makeup ala Sarah. 


make over - febtarinar.com -beauty blogger - rara febtarina
demo makeup by Sarah Ayu ; model Gita


Sarah sendiri menyukai makeup yang banyak blush on dan highlight. Dia juga bilang soal foundation itu lebih kegelapan daripada keterangan kalau kegelapan ya bisa di up tapi kalau foundy keputihan wah bisa-bisa kaya topeng nanti mukanya. Untuk sehari-hari juga Sarah tidak menggunakan bulu mata palsu dan lebih menyukai maskara saja. Blush on yang dipilihnya itu lebih ke warna peach dan lebih terlihat natural.


make over - febtarinar.com -beauty blogger - rara febtarina
cantik mah bebas

Sarah mengaku bahwadirinya termasuk orang yang introvert,, mungkin akan terlihat sombong tapi ternyata memang dirinya seperti itu. Kepribadiannya hangat dan humble, dia terlihat percaya diri dan sharing sama kita semua untuk tidak memperdulikan apa kata orang, kalau memang orang itu membawa pengaruh negatif ya udah tinggalin aja, cuekin, jangan di dengerin!

Read more : Review Herborist Aloe Vera Gel 98%



make over - febtarinar.com -beauty blogger - rara febtarina
with Beautygoers
Di kesempatan kali ini aku ketemu banyak teman baru, nambah pengalaman plus di kasih goodie bag kece dari Make Over yang isinya udah aku share di story Instagram aku, udah liat belum? Kalau belum follow dulu instagram aku ya hehe *ya dia malah promosi*. 

Happy birthday Make Over, sukses selalu terima kasih udah dikasih kesempatan buat merayakan ulang tahunnya yang ke-8 semoga tetap jadi beauty local brand yang menyediakan kebutuhan wanita dengan kualitas yang baik. I love you Make Over!

Read More : Makeup Haul "Make Over"



make over - febtarinar.com -beauty blogger - rara febtarina
absen dulu di dinding putih PVJ

make over - febtarinar.com -beauty blogger - rara febtarina
mon maap ni ya muka semua kapan lagi akika foto sama Sarah

Bandung Hijab Blogger Sukses Menggelar Workshop Kedua | Rara Febtarina

Monday, September 17, 2018
rara febtarina - febtarinar.com - bandung hijab blogger - lifestyle blogger - beauty blogger


Febtarinar.com - Alhamdulillah senang sekali dan lega rasanya akhirnya bisa mengadakan workshop kedua Bandung Hijab Blogger (BHB). Acara ini mulai jam 10 pagi sampai jam 1 siang bertempat di Rumah Makeupuccino, asik banget teman-teman yang datang seru, kritis, fokus dan sejalan sama tujuan dari acaranya.


rara febtarina - febtarinar.com - bandung hijab blogger - lifestyle blogger - beauty blogger
photo by @alteregovaxproduction

Pertama ada pengenalan  dari aku dan Teh Nesa sebagai perwakilan dari BHB. Kita sharing visi komunitas ini yaitu "Writing is in My Veins", jujur buat aku pribadi makna ini dalam, pertama kali BHB di bentuk kalimat ini langsung muncul di kepala aku dan resmi aku jadikan sebagai visi (diresmikan sendiri pas anggotanya masih sendiri hahaha). Visi ini punya makna gimana caranya membuat menulis itu jadi sebuah habit dan punya dampak yang positif bagi orang lain. 

Read More Halal Bihalal Bandung Hijab Blogger






Kenapa Bandung Hijab Blogger selalu aku kaitkan dengan kata 'menginspirasi'? Sebenarnya dibalik kata ini ada makna bahwa 'sebaik-baiknya manusia adalah manusia yang bermanfaat bagi orang lain' yang arti lebih dalamnya adalah kita gak tau hidup sampai kapan, kalau kita gak bisa berbuat kebaikan yang besar kenapa enggak kita mulai dari hal yang kecil. 

Cita-cita sih tinggi pengen ngerubah dunia biar gak jahat lagi orang-orangnya, tapi ya karena sepertinya sulit kenapa enggak coba hal simple, hal kecil, menulis misalnya. Banyak komunitas yang terdiri dari blogger-blogger hebat, apa kabar dengan teman-teman yang baru mau akan memulai? 


support system (Ale, Ghina, Teh Nesa, Dejas, aku, Sintha, Teh Revi
BHB ada untuk mereka yang punya niat, mau mulai tapi enggak percaya diri, punya blog tapi terbengkalai, punya blog tapi gak punya ide, dan buat mereka yang mau konsisten jadi manusia yang bermanfaat. Komunitas ini baru kok, berdiri tanggal 15 Maret 2018 dengan anggota sampai saat ini sekitar 65 orang (which is udah sekitar 6 bulan gitu guys #Jaksel). Nah 65 orang ini memiliki latar dan ketertarikan yang berbeda-beda, bersyukurnya aku disini banyak teman blogger yang jauh lebih dulu terjun di dunia blogging ikut bergabung, sehingga mereka bisa ikut membantu sebagai mentor seputar blogging. Dalam merawat Bandung Hijab Blogger ini aku enggak sendirian, aku dibantu oleh Teh Nesa, Teh Revi, Sintha, Nisa, Ale, dan Ghina (terima kasih buat energi positif dan kebaikannya. Kebaikan akan berbalas kebaikan), barangkali ada teman-teman ada yang mau ikut merawat lebih intens kabari aku ya. 

Read More : Umroh Gratis dari Aishaderm


Teh Nesa, aku, Teh Sarah, Kang Aldo (cuco banget MC-nya beneran jadi seru!)

Setelah kami memperkenalkan BHB dan berbagi semangat menulis ada teh Sarah sebagai Brand Executive dari Azalea Inspired by Natur. Teh Sarah menjelaskan tentang masalah para wanita berhijab yang sering terjadi kerontokan, lepek, bau rambut tidak sedap. Azalea bisa memberikan solusi itu semua karena ada Shampoo dan Hair Mist loh. Disana juga kita praktek bareng buat semprat-semprot hair mist ke kepala kita, wanginya seger banget.


rara febtarina - febtarinar.com - bandung hijab blogger - lifestyle blogger - beauty blogger
Teh @dyahprameswarie di fotoin Teh @efi_thea
niatnya berbagi eh malah jadi pengen nanya, "nyicip apa doyan?". Browniesnya Teh Dy juara emang!
Dari sisi menulis secara pribadi aku mengundang Teh Dyah Prameswarie seorang penulis buku fiksi tentang food berjudul "Djoeroe Masak", beliau juga adalah seseorang di balik www.dyahprameswarie.com. Di sana aku mengajak Teh Dy untuk berbagi ilmu tentang menulis, membuat konten yang baik dan poin apa saja yang harus ada dalam menulis sebuah review. Teh Dy mengingatkan kami semua berulang kali pentingnya seorang blogger untuk menggunakan bahasa yang sesuai dengan KBBI, seperti kata "di mana, ke" harap di perhatikan. Enggak masalah kalau kita memang gak mau baku asal kita jadi diri sendiri tapi masalah basic dari KBBI seenggaknya jangan salah lah ya. Terima kasih Teh Dy untuk kesediaannya dan waktunya, mohon maaf kalau dadakan, ah ya pokoknya aku padamu lah.

Read more : Instameet The Papandayan Hotel Bandung



@nadiputi Founder Lensa Kreatif Bandung


praktik bersama (senangnya liat teman-teman pada fokus)


jepret dulu gaes

Dari sisi photography aku mengajak Teh Nadia seorang ketua dari komunitas Sobbaj Bandung, komunitas ini beranggotakan orang-orang yang tertarik dalam bidang photography, kebetulan aku juga masuk dalam komunitas tersebut dan jadi anggota termuda katanya. Ilmu yang dibagikan sangat bermanfaat, menjadi pelajaran baru bagi kawan-kawan blogger yang ingin meng-upgrade skill dalam bidang photography. Teman-teman peserta di ajak untuk praktik motret bersama, BHB sudah menyediakan fasilitasnya, senang rasanya melihat peserta antusias! Alhamdulillah.



photo by @alteregovaxproduction (reunceum mode on)


hatur nuhun ceuceuku dari  @beautygoers tos sumping!


Bunda Intan lagi mau fashion show


Teh Gilang dan Teh Desty lagi fokus #asique


Dea sama Zhea lagi ketawa manja bareng MC gokil


suka banget sama foto ini, dikasih jempol sama Teh Sugi ngerasa di apreasiasi #baper

Terima kasih buat Allah SWT, rekan-rekan BHB Management, Azalea Beauty Hijab, Teh Dyah Prameswarie, Teh Nadia Putri, rekan-rekan BeautyGoers, KEB, Alter Ego Vax Production, Hijabers Community Bandung dan khususnya bagi para peserta yang hadir karena mereka begitu spesial mau belajar, niat baik itu aku apresiasi tinggi. Sampai bertemu di acara produktif BHB lainnya, semoga kita semua selalu bisa menebarkan manfaat bagi orang lain karena ingat bahwa manusia yang baik adalah manusia yang berguna bagi orang lain.

Ketika kalian membaca kalimat di bawah ini, pikirkan satu hal tentang diriku, jika sudah, aku ingin berterima kasih, apapun itu entah baik atau buruk sekali lagi, terima kasih.

manusia yang baik adalah manusia yang bermanfaat bagi orang lain, karena kita tidak pernah tau, kita bisa hidup sampai kapan. Tetap rendah hati dan menginspirasi.

Auto Post Signature