Top Social

Floral Hijab Tips By Rara Febtarina

Sunday, March 19, 2017

Assalamu'alaikum Inspiring People, apa kabarnya ? Eh tau gak sih kalau floral hijab lagi jadi idola di awal tahun 2017 ini. Hampir semua brand kayanya hampir mengeluarkan koleksi floralnya. Enggak semua wanita cocok loh pake hijab motif bunga-bunga.
Tips untuk wanita berwajah bulat dan memiliki chubby cheek, sebaiknya kalian menggunakan motif bunga-bunga yang kecil dan pakailah hijab menutupi pipi kalian (biar terlihat efek tirus). Untuk menambah kesan langsing  pakailah pakaian yang polos agar tampilan kalian makin kece, pilih juga warna yang senada dengan hijabnya. Tampilan sederhana ini bisa banget kalian pakai untuk ngampus atau hangout loh.


Kalau kalian doyan foto-foto, mix and match wajib banget diperhatikan agar hasil di kamera  memuaskan. Seperti yang kalian lihat di gambar aku yang diatas ini, motif hijab bunga-bunga aku kecil, aku juga menggunakannya menutupi pipi dan menggunakan baju polos seenggaknya bisa menyulap lemak-lemak membandel lah hahahaha. Untuk keperluan foto penting banget kalian perhatikan cara pengambilan gambar, ekspresi dan gestur. 


Perhatikan foto kedua dan bandingkan dengan foto ketiga, berbeda bukan kesan yang disampaikannya ? Jadi, dengan gaya casual pun kalian masih bisa untuk tampil classy loh. Look ini bisa kalian jadiin inspirasi untuk pergi ngampus atau hangout dan juga bisa untuk keperluan foto. Di balik ini semua ada yang paling penting, percaya diri. Semua tips ini tidak berguna kalau misalkan kita tidak percaya diri, so girl come on! Be brave! Apapun motif hijab dan pakaiannya, apapun angel fotonya plis be confidence. 

Sekian tips singkat dari aku semoga bisa tetap menginspirasi, keep inspiring and stay classy.

Stripe Addict

Monday, March 13, 2017

Febtarinar.com - Assalamu'alaikum Inspiring People, apa kabarnya ? Semoga selalu dalam lindungan Allah SWT. Diantara kalian ada yang doyan kaos belang-belang ? Aku doyan parah, aku ngoleksi banyak banget  dan Alhamdulillah aku dapet kiriman dari @applepear_outfit. 


Motifnya belang-belang item putih ini selera aku banget. Aku pake kaos ini dari pagi di bawah terik matahari sampe sore dan benar-benar bisa menyerap keringat. Bahannya enak banget cocok di segala cuaca baik itu panas ataupun dingin. Bahannya strech gitu, so far nyaman pas aku pake.

Baca juga : My Rainy Mood

 Kaos ini cocok untuk segala situasi menurutku, aku bisa jadikan inner, outer, ataupun ya kaya begini aja. Kali ini aku mix and match dengan kerudung pasmina tyrex, celana jeans dan sneakers, eh jangan lupa sama kacamatanya loh biar kece hehe. Kalian bisa banget pake ke acara formal maupun informal asalkan outfit lainnya harus mendukung. 

Baca juga : Coat Is My Bestfriend

Keep Inspiring and Stay Classy,

My Rainy Mood

Monday, March 6, 2017

Assalamu'alaikum,  Inspiring People,
Apa kabar? Semoga sehat selalu ya, karena cuaca sekarang lagi kurang bagus jadi please jaga kesehatan. Hujan sekarang-sekarang ini lagi gak menentu, tapi hampir setiap harinya hujan. Pernah gak sih kalian ngerasa udah tampil maximal, eh taunya hujan? Mungkin ada beberapa orang yang berasa badmood. Cara menyiasati badmood itu ya aku mencoba berpenampilan baik untuk mood-ku.

Someone said, "black is my happy color", hmmm agreed. Aku penyuka hitam, dengan hitam aku lebih percaya diri. Pertama aku mulai dari pasmina, pasmina yang aku gunakan adalah pasmina ima, bentuknya segiempat dan mudah diatur, bahannya agak tebal sih kalau cuaca sedang panas ini kurang cocok sih karena nantinya akan merasa gerah. 


Kedua, aku menggunakan t-shirtt-shirt yang aku gunakan dari Middleways. Bahannya ya ampun super comfy, menyerap keringat, dan warnanya hitam (I love it!!!), Aku suka kaos ini karena kalau diperhatikan ini adalah kaos yang gambarnya diangkat dari ayat Al-Qur'an. Kaos ini cocok banget digunakan untuk ajang berdakwah loh. (Aku ganti coat ke outer karena ini sebenarnya beda kepentingan foto hehehe tapi karena yang pake outer lebih jelas jadinya pake yang ini).


Ketiga, aku menggunakan coat. Ini favorit, nyaman, warnanya netral bisa aku mix and match ke mana aja. Coat ini pernah aku bahas di postingan ini, Coat is My Bestfriend.

Untuk celana, aku menggunakan celana jeans yang modelnya agak cutbray (terlihat tidak cutbray tapi sebenarnya cutbray sis). Ini nyaman dan dan warnanya juga aku suka banget. Sepatu boots ini juara sih, aku cinta banget, buat yang suka boots jangan lupa kombinasiin aja sama cutbray karena akan looks stunning menurutku). Boots kesayangan aku ini udah pernah aku bahas, cek deh  Boots Mix Your Blouse with Your Favorite Boots.

Sekian untuk OOTD kali ini, semoga bisa terus menginspirasi blogger's mate dirumah, salam Keep Inspiring and Stay Classy.




Auto Post Signature