Top Social

Arti UVA, UVB, SPF, dan PA Pada Sunblock | Rara Febtarina

Tuesday, November 6, 2018
Kulit tubuh kita ini perlu dilindungi oleh tabir surya agar sinar matahari yang jahat tidak merusak kulit kita. Banyak sekali produk di luar sana yang menjual produknya dengan label SPF tinggi atau PA dengan plus yang banyak atau juga muncul tulisan UVA UVB, tapi sebenarnya kita ini mengerti atau tidak makna dari istilah tersebut, yuk kita kenali istilahnya sebelum membeli.

MENGENAL UV-A dan UV-B
Mungkin banyak teman-teman yang sudah tau apa itu UV-A dan UV-B, tapi buat teman-teman yang belum tau keduanya memiliki arti berbeda, dan perbedaannya adalah :

UV-A adalah sinar matahari yang bisa menembus kaca, jaringan kulit dan pembuluh darah.

UV-B adalah sinar matahari yang menyerang permukaan kulit kita sehingga bisa menyebabkan kulit kita terbakar.

MENGENAL SPF 
Kalau teman-teman sudah baca review di atas pasti ngeh dong kalau SPF produk ini 20 aja, tapi SPF itu apa sih sebenarnya ? SPF adalah Sun Protector Factor yang artinya ini sebuah indikator pelindung dari matahari dalam sebuah produk. 

Semakin tinggi angka dari SPF itu sebenarnya tidak menjamin teman-teman akan aman dari UV-A dan UV-B, tapi SPF yang tinggi ini bisa memblokir lebih banyak UV-B sehingga kulit kita tidak terbakar nantinya. Nah kalau angkanya kecil gimana? Resikonya kita harus sering-sering deh mengaplikasikannya ke bagian yang diperlukan.

Read More : Review Skin Aqua UV Whitening Milk SPF 20 PA++

MENGENAL PA++
Sebenarnya sebelum kita mengenal PA, kita harus kenalan dulu nih sama PPD, PPD adalah Persistent Pigment Darkening. Sebenarnya mirip dengan SPF, tapi pasangan SPF ini adalah UV-B sedangkan PPD pasangannya adalah UV-A. 

PPD ini sebuah istilah yang dipakai di Eropa, sedangkan di wilayah Asia sendiri kita kenal sebagai PA atau Protection Grade of UV-A. Jika teman-teman melihat PA+ ini memiliki angka PPD 2 sampai di bawah 4, PA ++ sama dengan angka PPD 4 sampai 8, PPD+++ 8 sampai 16, dan PA++++ memiliki PPD 16 ke atas. Semakin tinggi angkanya maka semakin tinggi pula perlindungan yang diberikan untuk menghalau UV-A.

Review Skin Aqua UV Whitening Milk SPF 20 PA++ | Rara Febtarina

review skin aqua sunblock febtarinar com, beauty blogger,


Skin Aqua UV Whitening Milk SPF 20 PA++ - Untuk wajahku yang relatif sensitif ini aku lumayan butuh waktu agak lama untuk mencari skincare atau makeup mana yang cocok buatku. Untuk skincare sehari-hari aku sendiri tidak pernah lupa sama yang namanya SUNBLOCK/SUNSCREEN karena itu jadi kebutuhan wajah kita sekarang ini. 

Kali ini aku mau review produk sunscreen yang sudah aku pakai beberapa bulan belakangan ini yaitu dari Skin Aqua UV Whitening Milk SPF 20PA++. Produk ini bisa dipakai untuk pelembap dan juga sunscreen

Read More : Arti SPF, PA, UVA dan UVB

Produk ini bisa melembapkan wajah kita karena memiliki kandungan Hyaluronic Acid (AcHa) yang membantu melembapkan dan melembutkan kulit sehingga tetap sehat dan segar. Selain itu mengandung juga Arbutin sebagai Whitening Agent yang bisa membantu menghambat pembentukan melanine sehingga kulit tampak lebih cerah.

***
PACKAGING


review skin aqua sunblock febtarinar com, beauty blogger,

Dari segi kemasannya aku suka, mereka tetap buat produk ini simple dan kebetulan aku punya yang kemasan kecil dengan berat bersih 40 gram

Di bagian depan tertulis bahwa produk ini bisa digunakan untuk wajah dan tubuh sehingga cocok untuk digunakan sehari-hari. Bicara soal SPF produk ini sendiri memiliki SPF 20 PA++.


review skin aqua sunblock febtarinar com, beauty blogger,


Di bagian belakang terdapat keterangan kelebihan dari produk ini dan keterangan bahwa produk ini ampuh untuk UV-A dan UV-B. Sebelum digunakan sangat disarankan untuk dikocok terlebih dahulu dan produk ini dikeluarkan oleh ROHTO Skin Care.


review skin aqua sunblock febtarinar com, beauty blogger,


Di bagian bawah terdapat keterangan Batch Number, Expired Date dan Nomor BPOM. 


review skin aqua sunblock febtarinar com, beauty blogger,


Bentuknya kecil, simple, dan cocok untuk dimasukkan ke dalam pouch makeup. Mulut produk ini runcing, jadi setiap aku pakai tidak khawatir beleberan. Setiap mau buka atau tutup pun ada bunyi klik jadi penutupnya aman, Insya Allah.

***
TEXTURE




Sunscreen ini punya warna putih dan tidak pekat. Produk ini juga bisa sebagai base makeup loh, simple kan. Alhamdulillah di kulitku yang sensitif dan kering ini cocok, texture ini enak mudah menyerap juga karena berbahan dasar susu.

Selama berbulan-bulan menggunakan produk ini aku di wajahku sendiri tidak menimbulkan jerawat atau breakout. Aku paling suka setelah menggunakan sunscreen ini langsung di timpa loose powder wah wajah langsung enak deh pokoknya.

Produk ini cukup mudah ditemukan di supermarket besar seperti Borma dan harga untuk setiap 40 gram adalah Rp 45.000 - Rp 50.000 (affordable).

Jadi, untuk teman-teman yang punya wajah sensitif atau kering bisa coba salah satu sunscreen andalan aku ini, untuk dipakai sehari-hari yang tidak terlalu sering terpapar sinar matahari langsung sih ini udah lumayan, kalau merasa SPF atau PA kurang bisa cari varian Skin Aqua lain yang lebih tinggi nilainya.

Nimna Book Cafe Bandung, Tempat Unik, Nyaman Untuk Menulis dan Membaca Buku | Rara Febtarina

Sunday, November 4, 2018


Nimna Book Cafe Bandung - Nimna Book Cafe ini menjadi salah satu tempat nongkrong favorit aku karena disana aku bisa bekerja, belajar, dan membaca buku dengan tenang. Dari sekian banyak cafe di Bandung, Nimna Book Cafe menyajikan banyak buku-buku bagus yang bisa kita baca dan membuat kita betah berlama-lama disana.


Jujur ini tempat adem banget, cozy juga. Seperti yang teman-teman bisa lihat di sebelah kiri pada foto terdapat rak yang isinya buku-buku dan tempat lesehan jadi kita bisa ngopi cantik, baca buku sambil duduk lesehan. Di sebelah kanan ada tempat duduk bagi para pengunjung dan juga ada meja tempat kita memesan makanan dan juga minuman.

Read More : Review Jardin Cafe Bandung




Aku datang kesana bersama temanku, Alia. 
Kalau foto di atas ini adalah sudut favorit aku karena tempat duduknya dekat jendela, disana aku baru menyelesaikan 1 buku yaitu sejarah batik, aku akan datang lagi untuk membaca  buku-buku menarik lainnya. Bantal-bantal yang ada di design unik loh jadi enak buat senderan. Selain bisa senderan dan selonjoran, disana tempat nyaman untuk kerja atau mengerjakan tugas karena ada meja-meja kecil khusus bagi para pengunjung yang duduk di bagian ini.




Di setiap tempat duduk disini tersedia wifi dan colokan, termasuk di lesehan dan tempat duduk seperti di atas ini ada colokan, jadi buat yang mau bawa laptop jangan khawatir batre abis ya. Selain ngomongin soal tempat, teman-teman yang bekerja disini juga ramah sekali pelayanannya, sopan, dan tidak terlalu berisik, untuk aku yang sedang mencari ketenangan dan konsentrasi tempat ini cocok buatku.


Selain tempat dan pelayanan, salah satu hal yang paling penting adalah kamar mandi atau toilet. Disini toiletnya bersih, interiornya asik, hanya sayang belum ada mushola disini, jadi aku ibadahnya harus menyebrang dan jalan sedikit ke mesjid terdekat (gak jauh kok tenang aja).

Read More : Review D'dieuland Bandung


Berhubung aku doyan banget sama yang namanya Red Velvet, pas ada menu ini disana aku langsung pesen ini. Temanku memesan kopi apa ya, aku lupa yang pasti sama-sama enak juga. Untuk snacknya aku pesan Piadineria Bitung (isinya ada Tuna, Mozarella, Tomat dan Saus Tomat) hmm yummy. 
Red Velvet : Rp 31.000
Bitung : Rp 48.000 (kalau gak salah)



Buat teman-teman yang mau datang kesini bisa langsung caw ke :
Nimna Book Cafe : Jl. Sukahaji No. 126 Bandung
Instagram : @nimnabookcafe
Kisaran menu : Rp 20.000 - Rp 50.000

Jam Buka :
Senin & Selasa : Tutup
Rabu - Minggu : 09.00 - 23.00

Xoxo!

5 Drama Korea Seru dan Wajib Nonton di Tahun 2018 (Part 1) | Rara Febtarina

Thursday, November 1, 2018
Febtarinar - Makin sini makin banyak ya pecinta drama Korea di Indonesia, jalan ceritanya juga beragam dari mulai romansa sampai horror. Di tahun banyak banget drama Korea yang se-rame itu dan worth it banget karena ceritanya, pemainnya, dan gregetnya dapat banget, kira-kira apa aja ya? Yuk scroll down.

1. My ID is Gangnam Beauty 
Cha Eun Woo-nya hmm pusing liatnya :P

Drama ini lumayan bikin melting karena dibintangi oleh Cha Eun Woo sebagai Do Kyung-seok dan Im Soo-hyang sebagai Kang Mi-rae sebagai pemeran utamanya. Drama ini awalnya di protes oleh beberapa kelompok netizen karena terpaut usia mereka yang sangat jauh (karena Im Soo-hyang jauh lebih tua di kehidupan nyata). Namun seiring dengan jalannya drama ini berlangsung ternyata gaya acting keduanya begitu klop dan mampu bikin greget penonton. 

Drama adaptasi dari webtoon ini memiliki 16 episode, drama ini cocok buat teman-teman yang suka dengan genre romansa di masa muda karena latar belakang mereka adalah teman lama yang bertemu kembali di bangku kuliah (bahkan sejurusan dan sekelas yang kadang sebelahan hahahaha). 

Hanya duduk perkaranya di Kang Mi-rae yang operasi plastik 100% dan hanya menilai kecantikan hanya dari fisiknya saja. Hal ini memiliki sisi positif dari segi sudut pandang soal kecantikan. Cantik itu dari hati, tidak hanya melulu membahas soal fisik.
Rate : 8/10

2. I'm Not a Robot


Bening deh dua-duanya


Drama ini romansa juga cuma lucu dan ada aja hal yang gak masuk akalnya hahaha (tapi seru). Drama ini bercerita tentang seseorang laki-laki yang menderita suatu penyakit alergi jika bersentuhan dengan manusia namun kaya raya (pemegang saham terbesar KM Financial alias perusahaan keuangan terbesar di Korea). Penyakitnya ini perlahan mulai berubah setelah dia bertemu dengan seorang robot yang aslinya adalah seorang wanita asli. 



Drama ini diperankan dengan sangat baik oleh Yoo Seung Hoo yang berperan sebagai Kim Min Kyu dan Chae Soo Bin yang berperan sebagai robot cantik gadungan bernama Jo Ji Ah. Drama ini selesai dengan 16 episode saja, jalan cerita memberi pesan positif tentang kepercayaan terhadap sesama manusia (ya gitu nonton drama juga ambil aja yang baiknya ya buang yang gak perlu).

Rate : 7,5/10

3. What's Wrong with Secretary Kim 




Drama ini sih viral, dibilang drama tersukses karena bisa mengadopsi dari webtoon ke drama. Jujur emang asli sih keren banget drama ini, sebagus itu pemerannya sampai kita penonton bisa ngerasain feel ceritanya. Drama romansa ini dibumbui tentang masa kecil si boss ganteng yang diculik sehingga menimbulkan trauma akut, dan pada saat sudah besarnya ternyata bertemu dengan seorang sekretaris pribadinya yang cantik, pintar, gesit dan super peka. Ternyata eh ternyata wanita ini adalah seseorang yang bersama si boss pada saat masa penculikan itu.



Drama mantul ini di bintangi oleh Park Seo Joon sebagai Lee Young Joon dan Park Min Young sebagai Kim Mi So (Park Park Couple). Jumlah episode dari drama ini adalah 16 (berasa kurang, eh tapi kalau kebanyakan malah gak asik). Ini alur ceritanya asik banget sih, kalian mesti nonton!

Rate : 8,8/10

Read More : Episode Running Man Paling Seru 2018

4. Come and Hug Me




Drama menceritakan seorang Ayah yang melakukan tindakan kejahatan kelas besar yang menyebabkan anaknya mendapatkan hujatan dari lingkungannya bahwa kejahatan itu akan turun menurun. Disini Chae Do Jin/Yoon Na Moo (Jang Ki Yong) berperan sebagai seorang detektif yang ingin menuntaskan kasus Ayahnya dan Gil Nak Won (Jin Ki Yoo) seorang anak aktris terkenal yang berusaha bangkit dari masa lalunya dan berusaha menjadi seorang aktris juga. Gil Nak Won harus beusaha melawan trauma di masa lalu akibat orang tuanya dibunuh oleh ayah Yoon Na Moo. Perjuangan diantara mereka ini penuh haru dan membuktikan bahwa cinta itu akan membalas kebencian.

Rate : 7,5/10

5. Familiar Wife



Drama ini seru banget karena bercerita tentang kehidupan pernikahan. Drama ini dibintangi oleh Ji Sung sebagai Cha Joo Hyuk dimana dia ini bisa melakukan perjalanan waktu loh. Dia ingin sekali merubah nasibnya karena kehidupan rumah tangganya dengan Seo Woo Jin tidak berjalan harmonis sampai di suatu saat Cha Joo Hyuk ini bisa menikahi gebetan kuliahnya dulu.

Eh, cerita punya cerita niatya Cha Joo Hyuk ingin merubah nasib dan tidak ingin berdekatan dengan Seo Woo Jin alih-alih mereka malah satu kantor dan cinlok. Ah kebaperan ini mesti kalian tonton. Hikmah yang bisa diambila adalah kita jadi manusia harus pandai bersyukur sama apa yang kita punya dan jangan pernah menyerah guys.
Rate : 8,2/10

Xoxo!

Auto Post Signature