Top Social

Generasi Millenial dan Media Sosial Untuk Indonesia Kreatif, Produktif dan Positif | Rara Febtarina

Friday, November 23, 2018


Febtarinar.com - Generasi Millenial menjadi salah satu kekuatan Indonesia yang bisa memajukan ekonomi bangsa ini dan sangat erat  sekali hubungannya dengan media sosial. Seperti yang dipaparkan oleh Ibu Siti Meiningsih M.Sc. dari Kemkoninfo di acara 4 tahun Indonesia Kreatif bahwa industri kreatif memegang peranan yang sangat penting, dengan jumlah masyarakat yang ada di Indonesia ternyata negara kita ini memegang peringkat negara ke-4 dengan penggunaan media sosial tertinggi di dunia.

Seiring dengan perkembangan zaman, Indonesia memiliki pontensi industri aplikasi yang sangat besar dengan proyeksi sekitar 1,374 Triliun. Jumlah masyarakat di Indonesia jika kita sortir berdasarkan banyaknya penggunaan media sosial, negara kita mendapatkan peringkat ke-4 tertinggi di dunia, hal ini sesuai dengan informasi yang didapatkan dari Ibu Siti Meiningsih M.Sc selaku Direktur Pengolahan dan Penyediaan Informasi. 


 Siti Meiningsih M.Sc. dari Kemkoninfo di acara 4 tahun Indonesia Kreatif
Generasi millenial ini dikenal dengan usia tahun ini di 20-34 tahun. Di usia inilah kita semua harus semangat membangun dan mengembangkan serta memajukan industri kretif terutama dari jalur media sosial yang dibarengi dengan edukasi alias tidak boleh asal-asalan karena jika kita menyalahgunakan bisa-bisa kita malah terkena sanksi. Kita harus jadi cerdas dan bijak jangan sampai malah menyebarkan berita hoax, mari serbarkan berita positif Indonesia kepada dunia. 

Banyak anak muda negeri ini yang telah mengharumkan nama Indonesia melalui kreativitas yang telah dibangunnya. Kita tidak boleh memandang rendah generasi millenial dengan semangat kreativitasnya justru kita dorong dan beri semangat. Penting bagi kita untuk membentuk mindset yang positif karena Generasi Millenial itu Gen Posthink (Generasi Positive Thinking).


Read More : Generasi Millenial Bangga Pakai Batik


***

Anak muda di bagi ke dalam beberapa jenis, nah 6 diantaranya sangatlah populer di tengah masyarakat kita kini dan diantaranya adalah :

  1. Kreator
  2. Relawan
  3. Orang Biasa
  4. Pahlawan
  5. Cendikiawan
  6. . Explorer
Generasi Millenial dan Tempat Wisata (Dusun Bambu)
Kreator ini sangat erat hubungannya dengan generasi millenial. Apalagi Indonesia sekarang memiliki 4 startup yang statusnya sudah Unicorn yaitu Tokopedia, Gojek,Buka Lapak, dan Traveloka. Di Asia ada 7 startup yang berstatus unicorn dan 4 diantaranya adalah dari Indonesia, kita wajib bangga dengan anak muda di Indonesia ini. Profesi kreator lainnya adalah blogger, musisi, penulis buku dan lain-lain.

Relawan ini berkaitan dengan tingkat kepeduliaan dan sosial yang tinggi. Mereka sangat erat hubungannya dengan segala sesuatu yang bentuknya kemanusiaan. Banyak sekali komunitas di Indonesia ini memiliki tujuan sosial seperti itu.

Orang Biasa ini dikaitkan dengan seseorang yang memang hidupnya bekerja untuk orang lain dan bukan yang menciptakan lapangan kerja sendiri. Apakah Anda termasuk orang seperti itu ?

Pahlawan ini dikaitkan dengan atlet. Seseorang yang berfokus terhadap bagaimana cara untuk mengharumkan nama Indonesia melalui prestasi olahraga atau cabang lain yang tujuan akhirnya untuk membuat nama negara berkibar.

Cendikiawan ini dikaitkan dengan seseorang yang berfokus pada pendidikan dirinya. Tidak sedikit anak muda yang memang mencintai dunia pendidikan dan mengejar beasiswa untuk bisa melanjutkan pendidikannya di dalam maupun luar negeri.

Explorer ini dikaitkan dengan seseorang yang senang menjalani hidupnya untuk mengexplore keindahan-keindahan di berbagai sudut negeri. Exploer ini sering dikaitkan dengan travel blogger. 


Indonesia memiliki beberapa kekuatan untuk meningkatkan perekonomian dan diantaranya adalah pariwisata dan ekonomi kreatif. Generasi millenial membantu pariwisata loh, tidak percaya ? Banyak travel blogger sangat sering mengexplore dan menawarkan foto-foto di media sosial, tentu tidak sedikit followersnya yang ingin ikut merasakan dengan apa yang blogger itu rasakan.

Ayo generasi millenial kita jadi generasi kreatif, produkif dan inovatif dan sebarkan berita positif Indonesia kepada dunia.

Perawatan Rambut Rontok dengan Rosemary Treatment | Rara Febtarina

Thursday, November 22, 2018

Perawatan Rambut Rontok dengan Rosemary Treatment - Sudah jadi rahasia umum jika seorang wanita memiliki masalah rambut seperti rontok, ketombe, lepek, bau apek, rambut bercabang dan lainnya. Bagaimana dengan wanita berhijab, apakah sama ? Ya, masalahnya pun tetap sama, lalu bagaimanakah solusinya ?

Aku menemukan solusi yang tidak biasa dan beda dari yang lainnya yaitu Rosemary Treatment di Lineation Salon. Sebelum menemukan perawatan ini aku sibuk mencoba shampoo, hair tonic, dan conditioner. Alih-alih rambutku bebas rontok tapi ketombean atau rambut bebas ketombe eh malah lepek, kan bingung.

Untukku sendiri masalah rontok ini jadi masalah utama, kadang suka risih kalau cek ruang kerja di rumah nih ya berserakan rambutku di bawah, atau di kamar mandi ada gumpalan rambut. Ada kehawatiran rambut menipis dan lama-lama jadi botak oleh sebab itu aku giat mencari solusi permasalahan yang satu ini.


***

Aku mulai mencoba Rosemary Treatment di Lineation Salon pada tanggal 8 November 2018 tepatnya di hari Jum'at. Pertama kali masuk ruangannya kesan pertama yang di berikan tempat ini sangat rapi dan bersih. Mereka memisahkan antara perawatan untuk yang berhijab dan tidak berhijab, hal ini memberikan nilai tambah buatku, karena aku merasa jika seperti ini akan jauh lebih aman dan nyaman.




Pada saat memulai treatment ini ya seperti biasa rambut kita di cuci terlebih dahulu menggunakan shampoo namun uniknya ada tambahan serum peeling, setelah itu rambutku didiamkan selama 5 menit, pada saat menunggu itu aku merasa rambutu sedikit gatal-gatal namun kita gak boleh menggaruknya karena itu jadi tanda bahwa serum ini sedang bekerja.


Lalu setelah di cuci bersih, aku masuk ke ruangan khusus untuk wanita berhijab. Disana rambutku dibersihkan kembali menggunakan High Frequency Comb Electrode Darsonval, ternyata yang aku pikir rambutku sudah bersih dengan keramas masih saja meninggalkan kotoran, nah dengan menggunakan HF Comb ini kotoran di rambut terangkat loh. Setelah itu rambutku diberikan masker untuk perawatan rambut rontok mulai dari  akar, batang hingga ujung rambut. Aku suka karena Teteh yang memberikan aku perawatan ini details dan tidak asal-asalan dalam mengoleskan maskernya, perawatan ini dilanjutkan dengan steamer agar maskernya menyerap dengan maksimal.



Setelah aku beres di treatment, aku langsung di pijat dan wah ini enak banget sih rasanya, aku di pijat di kursi khusus. Di awali dari kepala, punggung dan tangan. Setelah itu selesai, rambutku dicuci bersih, diberikan hair tonic dan di blow.   

***

Durasi treatment ini sekitar 2 jam, aku di bisa tidur sih waktu itu saking enak dan rileksnya. Khusus teman-teman berhijab setiap hari Jum'at ada program Hijaber's Day yang mengkhususkan teman-teman berhijab untuk menikmati spesial treatment ini. 

Setelah merasakan treatment ini 2 kali dalam dua minggu rontok aku jadi jauh berkurang loh, dulu rambut bisa berserakan di ruang kerja, kamar dan kamar mandi, tapi sekarang setiap beres-beres aku melihat dan merasa helaian rambut yang jatuh jadi berkurang. Treatment ini harus dilakukan secara rutin selama 4x dalam sebulan jadi cukup dilakukan 1 kali aja dalam seminggu untu hasil yang sempurna. 




Read More : Review Purbasari BB Cream Hydra Series

Jadi buat teman-teman yang punya masalah rambut kaya aku terutama rontok kalian bisa datang ke Lineation Salon ya, aku bakalan update terus hasil akhir dari treatment yang satu ini di perawatan yang keempat. 

Lineation Salon

Alamat  : Jl. Lemah Neundeut No. 10 Bandung
No telp : (022) 2010347/081218063298

Mencari Rasa Umami ke Pabrik Ajinomoto Karawang | Rara Febtarina

Tuesday, November 20, 2018

Pabrik Ajinomoto Karawang - Pada tanggal 7 November 2018 aku berkesempatan untuk jalan-jalan ke pabrik Ajinomoto dalam rangka "Blogger Goes To Ajinomoto Factory" yang terletak di Karawang. Letaknya berada di kawasan industri yang memerlukan waktu sekitar 2 jam dari Bandung dengan menggunakan bus.

Pertama kali datang kesana aku langsung melihat 3 brand besar dari Ajinomoto yaitu SAORI, MASAKO dan SAJIKU. Pabrik yang ada di Karawang ini berfokus untuk wilayah barat dan pabrik yang ada di Mojokerjto fokus untuk wilayah timur, dengan begitu Ajinomoto bisa memenuhi permintaan di seluruh wilayah Indonesia.

Kesan pertama kali yang membekas adalah tempat ini sangat luas, karena didirikan di atas tanah dengan luas 17 hektar dan sudah terpakai sekitar 70% dari total keseluruhan. Sesampainya disana kami di sambut oleh para keluarga Ajinomoto dan siap mempresentasekan tentang pabriknya. 



Di awal presentasenya mereka awali dengan membahas keselamatan bagi pekerja dan pengunjung. Selama kita berkunjung kesana kita wajib didampingi oleh pihak Ajinomoto dan kita tidak boleh berfoto di sembarang tempat loh (harus sesuai izin). Di pabrik ini, untuk perokok telah disediakan tempat khusus untuk merokok, jadi tidak diperkenankan untuk merokok di sembarang tempat. Mereka memiliki kantin khusus dengan jam istirahat yang bersamaan sehingga di area bekerja tidak boleh makan dan minum.

Area pabrik yang besar ini aku pikir ada 1000 pegawai, ternyata total pegawai sampai September 2018 ini memiliki jumlah 685 orang yang terdiri dari 18 Manager, 97 orang Outsourcing (kantin, security & cleaning service), 432 Orang pekerja regular, dan 188 orang pemborongan (kontraktor & supporting production).

Pabrik ini telah memiliki Halal Certificate, Halal Assurance System Status A, ISO 22000 untuk Food Safety, ISO 14001:2015 untuk Environment, OHSAS 18001 untuk Safety, dan ISO 9001:2015 untuk Quality. 



Lalu setelah penjelasan mengenai pabriknya kami diajak ke tempat produksi SAORI. Saori sendiri bukan hal yang asing ya buatku karena sehari-hari aku pakai untuk memasak di rumah. Saori ini memiliki 3 variant rasa yaitu Saori Saus Tiram, Saori Saus Teriyaki dan Saori Saus Asam Manis.

Pada saat aku masuk ke tempat produksinya ini di dominasi oleh warna kuning dan  merah, sisi orientalnya sangat terasa. Disana dijelaskan dari mulai proses pemilihan bahan, produksi sampai pengemasan. Aku lihat tidak ada banyak karyawan karena di dominasi oleh mesin.



Setelah dari Saori, kita lanjut ke tempat produksi MASAKO. Nah kalau yang satu ini aku sudah dengar semenjak aku masih kanak-kanak. Pertama kali masuk ke tempatnya aku jadi sedikit lapar dan memikirkan makanan yang punya ciri khas wangi UMAMI seperti MASAKO, terbesit seketika ingin jajan cuanki dan basreng hehehe (mungkin jangan-jangan pedagangnya memakai Masako ya). 

Entah mengapa masuk ke ruangan ini sungguh menggugah selera. Disana juga kita di jelaskan dari awal proses pembuatan hingga pengemasan. Masako ini memang menggunakan daging ayam dan sapi pilihan, mereka juga bekerja sama dengan vendor peternakan yang menyediakan hewan tersebut.



Terakhir, aku mengunjungi tempat produksi SAJIKU. Nah ini juga gak asing buat aku karena dengan adanya Sajiku memudahkan memasak saat di rumah. Mungkin dari tiga tempat yang aku kunjungi, tempat ini yang terlihat lebih baru. Design ruangannya lebih modern seperti museum yang siap untuk di kunjungi banyak orang.

Untuk masuk ke tempat produksinya kali ini aku dengan teman-teman blogger lainnya menggunakan lift dan sesampainya disana karyawannya lebih sedikit tapi mesinnya banyak hampir 30 mesin. Bayangkan dengan mesin sebanyak itu, Ajinomoto bisa menghasilkan dari Sajiku sebanyak 50 ton/hari (waw!!!!) yang siap disebar ke wilayah barat Indonesia.




Setelah mengunungi 3 tempat ini tepat jam setengah 12 siang kami semua makan bersama karyawan disana. Jam istirahatnya ini satu jam dan setelah jam setengah 1 siang nanti kantin ini akan tutup, aku suka banget sama hal ini karena itu semua bisa membuat karyawan dan manager jadi lebih teratur dan disiplin.

Untuk menu makan siang kali ini jujur ini menunya sederhana tapi enak banget !!!! Sotonya, apalagi kuahnya itu beuh mantap apalagi di kasih tambahan sambal, ah udah deh nampol pasti.





Nah jadi itu semua keseruan aku jalan-jalan ke Pabrik Ajinomoto di Karawang, buat teman-teman yang berencana visit Ajinomoto Factory itu bisa banget loh mereka akan sangat welcome menerima kita.

PAXEL, Jasa Pengiriman Barang Tercepat Berbasis Aplikasi | Rara Febtarina

Sunday, November 18, 2018

PAXEL, Jasa Pengiriman Paket Paling Cepat - Aku termasuk orang yang sering banget kirim-kiriman paket, apalagi sejak punya online shop aku cukup pemilih untuk memilih ekspedisi mana yang cocok agar paket yang aku kirim ini aman sampai kepada customer


Mencari jasa pengiriman itu gampang-gampang susah ya karena harus memilih yang sesuai dengan kebutuhan kita. Sampai pada akhirnya aku menemukan PAXEL. PAXEL adalah perusahaan startup yang bergerak dalam bidang logistik berbasis aplikasi dengan layanan pengiriman sameday. Siapa sih yang gak mau paketnya cepat sampai ? Setiap teman-teman download dan registrasi  di PAXEL, kalian bisa masukkan KODE REFFERAL : FEBTARINAR, karena dengan memasukkan kode ini teman-teman bisa mendapatkan langsung saldo sebesar Rp 100.000.

Aku agak kaget sih kok bisa ya ada jasa pengiriman yang sampainya bisa dalam kurun waktu satu hari, udah gitu nanti kurirnya akan jemput paket kita ke rumah (jika kita hendak mengirim paket), spesialnya kurirnya ini punya nickname HERO, wah asik banget kan namanya, mereka tuh kaya pahlawan yang mengantarkan kebaikan buat kita dengan tujuan bikin kita senang dengan pengiriman yang sangat cepat. PAXEL ini sudah beroperasi di beberapa kota besar di Indonesia, diantaranya JABODETABEK, BANDUNG, SOLO, JOGJAKARTA, SEMARANG, dan di tahun depan siap untuk merambah kota-kota lain di Indonesia, mantap!




Ada beberapa hal aku sukai dari Paxel ini, diantaranya adalah :

  1. Real time tracking. Ini salah satu fitur yang aku suka banget karena Paxel ini punya fitur yang bisa bikin kita gak khawatir lagi buat cari tau paket kita ada dimana.
  2. Same day, same price. Paxel menawarkan pengiriman paket dilakukan dengan estimasi waktu sampai di hari yang sama dan harga yang ditawarkan pun sangat terjangkau.
  3. Urban Shipment. Segala kecanggihan yang ada memungkinkan kita melakukan semua hanya dengan smartphone dan sentuhan jari saja, semua serba mudah asalkan teman-teman sudah download dan registrasi terlebih dahulu aplikasinya.
  4.  We've got your covered. Bagusnya Paxel ini menjamin paket kita aman sampai tujuan loh. PAxel memiliki estimasi waktu pengiriman 8 jam, jika lebih dari waktu itu mereka bertanggung jawab dengan cara kita sebagai pengirim tidak usah membayar pengiriman tersebut. Jika barang kita hilang Paxel siap mengganti paket kita sebesar Rp 10.000.000.
  5. Ready when you are. Paxel ini memberikan kita nyaman dengan cara kita bisa mengatur jadwal pengantaran dan pengangkutan barang agar waktu lebih efektif.

Aku begitu yakin dengan Paxel apalagi setelah ada Paxel Blogger Gathering. Disana aku bertemu langsung dengan Co Founder dari Paxel yaitu Bapak Johari Zein. Disana beliau menjelaskan pondasi dari Paxel yang sangat dekat dengan sisi spiritual, Paxel fokus terhadap nilai-nilai kebaikan dan mengutamakan konsumen. 

Pondasi Paxel ini sepemikiran denganku, membuat aku kagum terhadap Paxel dan Pak Johari juga team. Nilai-nilai empati, kebaikan, peduli terhadap sesama sangat terasa. Ini semua bisa tercipta karena perjalanan spiritual dari Pak Johari, salut.

Aku sendiri sudah menggunakan aplikasi ini dan mencoba pengiriman antar dalam kota alias masih di Bandung-Bandung juga. Waktu itu aku mulai start order menggunakan aplikasi di smartphone jam setengah 7 malam, setiap perpindahan tempatnya bisa aku tracking langsung dan akurat. Karena cuaca di Bandung kala itu sedang hujan deras maka kemungkinan paket itu akan sampai di keesokan harinya. Lalu jam 8 pagi paket itu sudah sampai, wah amazing sih kalau ini.


Untuk fasilitas seperti ini, dengan harga terjangkau, keramahan para HERO, aplikasi yang mudah digunakan, branding yang modern dan simple membuat aku sangat ingin merekomendasikan PAXEL ini buat teman-teman semua agar kalian bisa merasakan mudahnya mengirim paket dalam genggaman kalian. Yuk buruan download, registrasi dan pakai kode referral punyaku : febtarinar ya.

Arti UVA, UVB, SPF, dan PA Pada Sunblock | Rara Febtarina

Tuesday, November 6, 2018
Kulit tubuh kita ini perlu dilindungi oleh tabir surya agar sinar matahari yang jahat tidak merusak kulit kita. Banyak sekali produk di luar sana yang menjual produknya dengan label SPF tinggi atau PA dengan plus yang banyak atau juga muncul tulisan UVA UVB, tapi sebenarnya kita ini mengerti atau tidak makna dari istilah tersebut, yuk kita kenali istilahnya sebelum membeli.

MENGENAL UV-A dan UV-B
Mungkin banyak teman-teman yang sudah tau apa itu UV-A dan UV-B, tapi buat teman-teman yang belum tau keduanya memiliki arti berbeda, dan perbedaannya adalah :

UV-A adalah sinar matahari yang bisa menembus kaca, jaringan kulit dan pembuluh darah.

UV-B adalah sinar matahari yang menyerang permukaan kulit kita sehingga bisa menyebabkan kulit kita terbakar.

MENGENAL SPF 
Kalau teman-teman sudah baca review di atas pasti ngeh dong kalau SPF produk ini 20 aja, tapi SPF itu apa sih sebenarnya ? SPF adalah Sun Protector Factor yang artinya ini sebuah indikator pelindung dari matahari dalam sebuah produk. 

Semakin tinggi angka dari SPF itu sebenarnya tidak menjamin teman-teman akan aman dari UV-A dan UV-B, tapi SPF yang tinggi ini bisa memblokir lebih banyak UV-B sehingga kulit kita tidak terbakar nantinya. Nah kalau angkanya kecil gimana? Resikonya kita harus sering-sering deh mengaplikasikannya ke bagian yang diperlukan.

Read More : Review Skin Aqua UV Whitening Milk SPF 20 PA++

MENGENAL PA++
Sebenarnya sebelum kita mengenal PA, kita harus kenalan dulu nih sama PPD, PPD adalah Persistent Pigment Darkening. Sebenarnya mirip dengan SPF, tapi pasangan SPF ini adalah UV-B sedangkan PPD pasangannya adalah UV-A. 

PPD ini sebuah istilah yang dipakai di Eropa, sedangkan di wilayah Asia sendiri kita kenal sebagai PA atau Protection Grade of UV-A. Jika teman-teman melihat PA+ ini memiliki angka PPD 2 sampai di bawah 4, PA ++ sama dengan angka PPD 4 sampai 8, PPD+++ 8 sampai 16, dan PA++++ memiliki PPD 16 ke atas. Semakin tinggi angkanya maka semakin tinggi pula perlindungan yang diberikan untuk menghalau UV-A.

Review Skin Aqua UV Whitening Milk SPF 20 PA++ | Rara Febtarina

review skin aqua sunblock febtarinar com, beauty blogger,


Skin Aqua UV Whitening Milk SPF 20 PA++ - Untuk wajahku yang relatif sensitif ini aku lumayan butuh waktu agak lama untuk mencari skincare atau makeup mana yang cocok buatku. Untuk skincare sehari-hari aku sendiri tidak pernah lupa sama yang namanya SUNBLOCK/SUNSCREEN karena itu jadi kebutuhan wajah kita sekarang ini. 

Kali ini aku mau review produk sunscreen yang sudah aku pakai beberapa bulan belakangan ini yaitu dari Skin Aqua UV Whitening Milk SPF 20PA++. Produk ini bisa dipakai untuk pelembap dan juga sunscreen

Read More : Arti SPF, PA, UVA dan UVB

Produk ini bisa melembapkan wajah kita karena memiliki kandungan Hyaluronic Acid (AcHa) yang membantu melembapkan dan melembutkan kulit sehingga tetap sehat dan segar. Selain itu mengandung juga Arbutin sebagai Whitening Agent yang bisa membantu menghambat pembentukan melanine sehingga kulit tampak lebih cerah.

***
PACKAGING


review skin aqua sunblock febtarinar com, beauty blogger,

Dari segi kemasannya aku suka, mereka tetap buat produk ini simple dan kebetulan aku punya yang kemasan kecil dengan berat bersih 40 gram

Di bagian depan tertulis bahwa produk ini bisa digunakan untuk wajah dan tubuh sehingga cocok untuk digunakan sehari-hari. Bicara soal SPF produk ini sendiri memiliki SPF 20 PA++.


review skin aqua sunblock febtarinar com, beauty blogger,


Di bagian belakang terdapat keterangan kelebihan dari produk ini dan keterangan bahwa produk ini ampuh untuk UV-A dan UV-B. Sebelum digunakan sangat disarankan untuk dikocok terlebih dahulu dan produk ini dikeluarkan oleh ROHTO Skin Care.


review skin aqua sunblock febtarinar com, beauty blogger,


Di bagian bawah terdapat keterangan Batch Number, Expired Date dan Nomor BPOM. 


review skin aqua sunblock febtarinar com, beauty blogger,


Bentuknya kecil, simple, dan cocok untuk dimasukkan ke dalam pouch makeup. Mulut produk ini runcing, jadi setiap aku pakai tidak khawatir beleberan. Setiap mau buka atau tutup pun ada bunyi klik jadi penutupnya aman, Insya Allah.

***
TEXTURE




Sunscreen ini punya warna putih dan tidak pekat. Produk ini juga bisa sebagai base makeup loh, simple kan. Alhamdulillah di kulitku yang sensitif dan kering ini cocok, texture ini enak mudah menyerap juga karena berbahan dasar susu.

Selama berbulan-bulan menggunakan produk ini aku di wajahku sendiri tidak menimbulkan jerawat atau breakout. Aku paling suka setelah menggunakan sunscreen ini langsung di timpa loose powder wah wajah langsung enak deh pokoknya.

Produk ini cukup mudah ditemukan di supermarket besar seperti Borma dan harga untuk setiap 40 gram adalah Rp 45.000 - Rp 50.000 (affordable).

Jadi, untuk teman-teman yang punya wajah sensitif atau kering bisa coba salah satu sunscreen andalan aku ini, untuk dipakai sehari-hari yang tidak terlalu sering terpapar sinar matahari langsung sih ini udah lumayan, kalau merasa SPF atau PA kurang bisa cari varian Skin Aqua lain yang lebih tinggi nilainya.

Nimna Book Cafe Bandung, Tempat Unik, Nyaman Untuk Menulis dan Membaca Buku | Rara Febtarina

Sunday, November 4, 2018


Nimna Book Cafe Bandung - Nimna Book Cafe ini menjadi salah satu tempat nongkrong favorit aku karena disana aku bisa bekerja, belajar, dan membaca buku dengan tenang. Dari sekian banyak cafe di Bandung, Nimna Book Cafe menyajikan banyak buku-buku bagus yang bisa kita baca dan membuat kita betah berlama-lama disana.


Jujur ini tempat adem banget, cozy juga. Seperti yang teman-teman bisa lihat di sebelah kiri pada foto terdapat rak yang isinya buku-buku dan tempat lesehan jadi kita bisa ngopi cantik, baca buku sambil duduk lesehan. Di sebelah kanan ada tempat duduk bagi para pengunjung dan juga ada meja tempat kita memesan makanan dan juga minuman.

Read More : Review Jardin Cafe Bandung




Aku datang kesana bersama temanku, Alia. 
Kalau foto di atas ini adalah sudut favorit aku karena tempat duduknya dekat jendela, disana aku baru menyelesaikan 1 buku yaitu sejarah batik, aku akan datang lagi untuk membaca  buku-buku menarik lainnya. Bantal-bantal yang ada di design unik loh jadi enak buat senderan. Selain bisa senderan dan selonjoran, disana tempat nyaman untuk kerja atau mengerjakan tugas karena ada meja-meja kecil khusus bagi para pengunjung yang duduk di bagian ini.




Di setiap tempat duduk disini tersedia wifi dan colokan, termasuk di lesehan dan tempat duduk seperti di atas ini ada colokan, jadi buat yang mau bawa laptop jangan khawatir batre abis ya. Selain ngomongin soal tempat, teman-teman yang bekerja disini juga ramah sekali pelayanannya, sopan, dan tidak terlalu berisik, untuk aku yang sedang mencari ketenangan dan konsentrasi tempat ini cocok buatku.


Selain tempat dan pelayanan, salah satu hal yang paling penting adalah kamar mandi atau toilet. Disini toiletnya bersih, interiornya asik, hanya sayang belum ada mushola disini, jadi aku ibadahnya harus menyebrang dan jalan sedikit ke mesjid terdekat (gak jauh kok tenang aja).

Read More : Review D'dieuland Bandung


Berhubung aku doyan banget sama yang namanya Red Velvet, pas ada menu ini disana aku langsung pesen ini. Temanku memesan kopi apa ya, aku lupa yang pasti sama-sama enak juga. Untuk snacknya aku pesan Piadineria Bitung (isinya ada Tuna, Mozarella, Tomat dan Saus Tomat) hmm yummy. 
Red Velvet : Rp 31.000
Bitung : Rp 48.000 (kalau gak salah)



Buat teman-teman yang mau datang kesini bisa langsung caw ke :
Nimna Book Cafe : Jl. Sukahaji No. 126 Bandung
Instagram : @nimnabookcafe
Kisaran menu : Rp 20.000 - Rp 50.000

Jam Buka :
Senin & Selasa : Tutup
Rabu - Minggu : 09.00 - 23.00

Xoxo!

5 Drama Korea Seru dan Wajib Nonton di Tahun 2018 (Part 1) | Rara Febtarina

Thursday, November 1, 2018
Febtarinar - Makin sini makin banyak ya pecinta drama Korea di Indonesia, jalan ceritanya juga beragam dari mulai romansa sampai horror. Di tahun banyak banget drama Korea yang se-rame itu dan worth it banget karena ceritanya, pemainnya, dan gregetnya dapat banget, kira-kira apa aja ya? Yuk scroll down.

1. My ID is Gangnam Beauty 
Cha Eun Woo-nya hmm pusing liatnya :P

Drama ini lumayan bikin melting karena dibintangi oleh Cha Eun Woo sebagai Do Kyung-seok dan Im Soo-hyang sebagai Kang Mi-rae sebagai pemeran utamanya. Drama ini awalnya di protes oleh beberapa kelompok netizen karena terpaut usia mereka yang sangat jauh (karena Im Soo-hyang jauh lebih tua di kehidupan nyata). Namun seiring dengan jalannya drama ini berlangsung ternyata gaya acting keduanya begitu klop dan mampu bikin greget penonton. 

Drama adaptasi dari webtoon ini memiliki 16 episode, drama ini cocok buat teman-teman yang suka dengan genre romansa di masa muda karena latar belakang mereka adalah teman lama yang bertemu kembali di bangku kuliah (bahkan sejurusan dan sekelas yang kadang sebelahan hahahaha). 

Hanya duduk perkaranya di Kang Mi-rae yang operasi plastik 100% dan hanya menilai kecantikan hanya dari fisiknya saja. Hal ini memiliki sisi positif dari segi sudut pandang soal kecantikan. Cantik itu dari hati, tidak hanya melulu membahas soal fisik.
Rate : 8/10

2. I'm Not a Robot


Bening deh dua-duanya


Drama ini romansa juga cuma lucu dan ada aja hal yang gak masuk akalnya hahaha (tapi seru). Drama ini bercerita tentang seseorang laki-laki yang menderita suatu penyakit alergi jika bersentuhan dengan manusia namun kaya raya (pemegang saham terbesar KM Financial alias perusahaan keuangan terbesar di Korea). Penyakitnya ini perlahan mulai berubah setelah dia bertemu dengan seorang robot yang aslinya adalah seorang wanita asli. 



Drama ini diperankan dengan sangat baik oleh Yoo Seung Hoo yang berperan sebagai Kim Min Kyu dan Chae Soo Bin yang berperan sebagai robot cantik gadungan bernama Jo Ji Ah. Drama ini selesai dengan 16 episode saja, jalan cerita memberi pesan positif tentang kepercayaan terhadap sesama manusia (ya gitu nonton drama juga ambil aja yang baiknya ya buang yang gak perlu).

Rate : 7,5/10

3. What's Wrong with Secretary Kim 




Drama ini sih viral, dibilang drama tersukses karena bisa mengadopsi dari webtoon ke drama. Jujur emang asli sih keren banget drama ini, sebagus itu pemerannya sampai kita penonton bisa ngerasain feel ceritanya. Drama romansa ini dibumbui tentang masa kecil si boss ganteng yang diculik sehingga menimbulkan trauma akut, dan pada saat sudah besarnya ternyata bertemu dengan seorang sekretaris pribadinya yang cantik, pintar, gesit dan super peka. Ternyata eh ternyata wanita ini adalah seseorang yang bersama si boss pada saat masa penculikan itu.



Drama mantul ini di bintangi oleh Park Seo Joon sebagai Lee Young Joon dan Park Min Young sebagai Kim Mi So (Park Park Couple). Jumlah episode dari drama ini adalah 16 (berasa kurang, eh tapi kalau kebanyakan malah gak asik). Ini alur ceritanya asik banget sih, kalian mesti nonton!

Rate : 8,8/10

Read More : Episode Running Man Paling Seru 2018


4. Come and Hug Me




Drama menceritakan seorang Ayah yang melakukan tindakan kejahatan kelas besar yang menyebabkan anaknya mendapatkan hujatan dari lingkungannya bahwa kejahatan itu akan turun menurun. Disini Chae Do Jin/Yoon Na Moo (Jang Ki Yong) berperan sebagai seorang detektif yang ingin menuntaskan kasus Ayahnya dan Gil Nak Won (Jin Ki Yoo) seorang anak aktris terkenal yang berusaha bangkit dari masa lalunya dan berusaha menjadi seorang aktris juga. Gil Nak Won harus beusaha melawan trauma di masa lalu akibat orang tuanya dibunuh oleh ayah Yoon Na Moo. Perjuangan diantara mereka ini penuh haru dan membuktikan bahwa cinta itu akan membalas kebencian.

Rate : 7,5/10

5. Familiar Wife



Drama ini seru banget karena bercerita tentang kehidupan pernikahan. Drama ini dibintangi oleh Ji Sung sebagai Cha Joo Hyuk dimana dia ini bisa melakukan perjalanan waktu loh. Dia ingin sekali merubah nasibnya karena kehidupan rumah tangganya dengan Seo Woo Jin tidak berjalan harmonis sampai di suatu saat Cha Joo Hyuk ini bisa menikahi gebetan kuliahnya dulu.

Eh, cerita punya cerita niatya Cha Joo Hyuk ingin merubah nasib dan tidak ingin berdekatan dengan Seo Woo Jin alih-alih mereka malah satu kantor dan cinlok. Ah kebaperan ini mesti kalian tonton. Hikmah yang bisa diambila adalah kita jadi manusia harus pandai bersyukur sama apa yang kita punya dan jangan pernah menyerah guys.
Rate : 8,2/10

Auto Post Signature