Top Social

Review Produk Love Beauty and Planet - Murumuru Butter & Rose | Rara Febtarina

Saturday, April 4, 2020


Febtarinar.com - Produk ini mulai naik daun sejak tahun lalu, aku tertarik untuk mencoba apalagi lihat nama produknya yang aku pikir terkesan organic karena bawa-bawa kata Planet. Love Beauty and Planet itu berasal dari perusahan Unilever loh. 

Tertarik untuk membeli, akhirnya aku memutuskan untuk beli Love Beauty and Planet Shampoo, Conditioner, Body Wash, dan Body Lotion dengan varian aroma Murumuru Butter and Rose.

1. Alasan Memilih Love Beauty and Planet


Pertama, di masa kehamilan pertama ini jujur aku sedikit pilah-pilih mana produk yang aman untuk bumil dan busui. Karena Love Beauty and Planet ini lagi naik daun aku tanya sama CS-nya produk ini aman atau engga ternyata AMAN.

Kedua, mereka punya claim kalau produknya ini terbuat dari bahan-bahan berkualitas tinggi dan mereka siap mempertanggung jawabkan akan hal itu. Aku cek website resminya ternyata mereka beneran memperhatikan bahan-bahannya dan proses pembuatannya.

Alasan ketiga, mereka memperdulikan lingkungannya dengan salah satu caranya adalah packagingnya ini terbuat dari bahan yang dapat di daur ulang, bahkan produk yang dijual terbuat dari 100% daur ulang, tentu ini akan mengurangi sampah kosmetik kan.

Keempat, produk ini tidak mengandung pewarna, silikon dan paraben.

Kelima, mereka tidak menguji pada hewan dan memiliki sertivikat vegan. 

2. Packaging

Seperti yang udah aku bahas di atas bahwa packaging Love Beauty and Planet ini terbuat dari bahan yang di daur ulang makanya kenapa kemasannya itu tidak cerah atau bening. 

Ini sebuah langkah yang baik dan harus diapresiasi karena mereka ini mengurangi limbah dunia, mereka sendiri mengklaim 100% bisa di daur ulang, epic. 

3. Aroma

Aroma yang aku pilih itu Love Beauty and Planet Murumuru Butter dan Rose. Selain itu mereka juga punya 4 varian lainnya (totalnya ada 5 varian) yaitu Coconut Oil & Ylang Ylang (Kuning), Coconut Water (Biru Muda), Tea Tree (HIjau), Lavender & Argan Oil (Ungu Muda).

Waktu aku tanya CS-nya katanya yang paling wangi itu yang Murumuru Butter & Rose dan lagi aku liat komentar orang-orang juga pada doyan yang Murumuru itu jadi aja aku memutuskan untuk beli varian Murumuru Butter & Rose.

Aku sendiri baru dengar tuh varian Murumuru Butter, ternyata pas aku cek Murumuru itu sejenis kacang Palm Tree di Amazon Brazil, pas aku cium wanginya mirip kelapa-kelapa gitu.

4. Love Beauty & Planet Murumuru Butter & Rose Shampoo and Conditioner


Untuk Shampoo dan Conditioner aku beli yang ukuran 400 ml (ini ukuran yang paling besarnya mereka). Kenapa gak beli yang kecil dulu untuk pertama kali coba, soalnya hargaya tuh nanggung banget cuma beda 10 ribu klau gak salah tapi isi beda 200 ml.

Setelah pemakaian selama sebulan ada perubahan yang terasa banget di aku. Jadi, kalau misalkan aku pake shampoo aja efek ke rambut aku jadi kasar, kusut, kalau di ikat rambut aku banyak rambut yang gak mau diatur gitu jadi keluar-keluar dan kering.

Disitu aku ngerasa produk ini gak cocok di aku, tapi kalau aku pake berbarengan sama conditioner rambut jadi halus dan gak ngembang. Jadi aku tarik kesimpulan produk ini harus di pakai berdua secara bersamaan.

Tips dari aku sebaiknya sebelum keramas di sisir dulu aja rambutnya biar pas keramas rambut kalian enggak jadi kusut atau jembet.

Soal aroma yang kata sebagian orang bilang wanginya tahan lama, buat aku engga, cepat hilang kalau di aku.

Soal tekstur, kalau shampoo lebih cair di bandingkan dengan conditioner. Kalau conditioner agak susah keluar dari botol dan lebih pekat dibandingkan shampoo.

Mereka juga punya claim kalau produknya ini gampang di bilas jadi bikin kita hemat air dan ternyata claim itu ngaruh pas aku cobain, shampoo dan conditionernya enak cepat di bilang jadi bikin hemat air deh.

5. Love Beauty & Planet Murumuru Butter & Rose Body Wash and Body Lotion


Untuk Body Wash dan Body Lotion aku beli ukuran yang 400 ml. Soal tekstur sabunnya seperti sabun biasa aja cuma lebih gampang keluar gitu dari botolnya tapi gak cair-cair banget kok.

Aku rekomendasiin produk ini soalnya dia enak banget di kulitnya bikin lembap dan gak kering sama sekali. Teknologi cepat dibilasnya juga bikin aku gak perlu banyak air buat ngebersihinnya.

Soal aroma body wash menurutku gak tahan lama kecuali di pake berbarengan dengan body lotion.

Body Lotion-nya sendiri aku jatuh cinta banget karena aromanya jauh lebih wangi di bandingkan ketiga produk lainnya. 

Kalau di pake body lotion ini pas abis mandi wah dijamin segar sih, berasa cewe banget. Aku gatau ini efek #dirumahaja atau emang body lotion ini bisa mencerahkan ya, tapi aku ngerasa kulit aku lebih cerah sekarang.

Emang sih tekstur dari body lotion ini gak gampang menyerap gitu jadi harus dipake dikit-dikit tapi aku tetap suka sama aromanya terus kelembapan yang dikasih dan ukurannya yang 400 ml berasa jumbo yang gak abis-abis hihihi.

6. Pros

+ Aman untuk bumil dan busui,
+ Aku suka sama aromanya yang cewe banget, feminin, elegant dan soft,
+ Vegan, gak diuji pada hewan, gak berwarna, gak ada paraben dan silikon,
+ Berkomitmen untuk pake bahan yang organik dan berkualitas tinggi,
+ Packaging bisa di daur ulang.
+ Produknya gampang di bilas jadi hemat air, gak bikin kulit kering.

7. Cons

- Shampoo tidak cocok di aku

Nah, itu dia review berdasarkan pengalaman aku, buat kalian yang buat pernah coba atau sedang pake bisa banget sharing di kolom komentar ya. Thanks for reading, see you.

Visit SAFI Research Institute Malaysia | Rara Febtarina

Friday, April 3, 2020

Febtarinar.com - Desember 2019 lalu Female Daily Network ngadain GIVEAWAY bersama SAFI dengan hadiah jalan-jalan ke Malaysia gratisss. Bukan sembarang jalan-jalan tapi hadiahnya bisa ke Safi Research Institute, jadi kita bisa langsung liat proses pembuatan produk Safi.

Syarat giveaway Safi x Female Daily Network ini harus bikin konten video tentang produk Safi. Jujur awalnya aku gak percaya diri banget karena berasa beneran banyak yang lebih jago tapi gak salah juga buat di coba karena aku sendiri pemakai produk Safi.

Aku submit video aku di hari terakhir batas submit dengan harapan menang tentunya. Agak minder lihat peserta lain punya video yang bagus-bagus dan informatif, disitu aku berdoa semoga video salah satu yang dilirik sama pihak juri.

Tiga hari kemudian pengumuman pemenang udah rilis dan Alhamdulillah aku jadi salah satu pemenangnya, sujud syukur banget disitu karena doa aku tercapai. Aku berdoa banget supaya aku bisa jalan-jalan lagi ke luar negeri sama suatu brand, gak nyangka kalau itu brand besar sekelas SAFI.

Untuk keberangkatan ke Safi Research Institute ini tanggal 11 Desember 2019, tapi karena aku dari Bandung jadi aku berangkat ke Jakarta lebih dulu dan stay di Hotel Orchardz Bandara.



DAY 1 

Keesokan harinya aku dan teman-teman pemenang lainnya yang terpilih berkumpul di bandara Soekarno Hatta, disana aku ketemu FD Babes dan Perwakilan pihak SAFI. Awalnya aku dan teman-teman pada kaku banget sih karena emang belum pada kenal gitu kan tapi akhirnya kita ngebaur juga.


Perjalanan dari Jakarta ke Kuala Lumpur memakan waktu sebentar aja cuma 1-2 jam gitu. Sesampainya di KLIA kita makan siang bareng di resto bandara (tapi aku lupa namanya) dengan menu pilihan nasi lemak.


Lanjut kita Batu Caves, ini pertama kalinya aku kesana dan ada patung Dewa Muragan yang tinggi banget ternyata ini setinggi 42 meter, terus juga ada kuil, ada gua, tangga warna warni yang kece banget dan banyak monyet dan burung.

Di sana kita gak terlalu lama sih karena cuaca, terus banyak yang lelah juga, kita di sini buat ambil beberapa shoot video.

Lanjut kita cari coklat ke Harriston Boutique, di sini coklatnya enak-enak tapi harganya juga lumayan banget sih. Banyak banget jenis macamnya dan kita juga di kasih tour di sini.

Malamnya kita dinner di tempat seafood dekat hotel yang enak dan halal. Tom yumnya enak banget, fasilitas yang SAFI kasih ini enggak kaleng-kaleng sangat worth it.

Lanjut kita stay di hotel bintang 5 di Swiss Garden Hotel Bukit Bintang, sambil jalan-jalan malam ke Bukit Alor.

DAY 2


Ini hari yang aku dan teman-teman tunggu-tungu yaitu visit SAFI Research Institute. Senang banget rasanya bisa lihat langsung produk skincare yang aku pake juga. 

Di sana kita semua beneran di sambut dengan baik dan hangat oleh pihak Safi Malaysia. Aku di kasih edukasi tentang produk serta ingredients dari produk SAFI. Ada produk yang udah launch di Malaysia tapi belum di negara lain termasuk Indonesia dan Alhamdulillah aku dan teman-teman punya kesempatan buat nyobain langsung.

Mereka bilang kita ini orang Indonesia pertama yang nyobain produk terbaru mereka dan produknya adalah SAFI Expert Solution.

Mereka sangat memperhatikan produk, bahan-bahan, kebersihan, dan itu semua makin ngebangun kepercayaan aku ke SAFI.

Di sana aku dapat pengalaman seru yaitu bikin SKINCARE SENDIRI. Kita semua bikin Gold Water Essence yaitu salah satu di rangkaian SAFI Age Defy.

Seru banget ini pertama kalinya buat aku bikin skincare sendiri tentunya di bawah bimbingan pihak SAFI dong ya. Untuk lihat lebih lengkap ceritanya bisa kalian cek di video aku yang satu ini ya.


Untuk makan malamnya kita semua di ajak dinner di KL Tower dengan menu All You Can Eat. Enak banget view makan malam kita langsung menghadap ke Twin Tower di tambah lampu-lampu kota yang cantik banget, bisa kalian cek di video aku ya.

DAY 3


Hari ketiga ini adalah hari terakhir di sana, jalan-jalan kita di akhiri foto bersama di Twin Tower dan bikin video singkat gitu. Ini juga hari terakhir aku ketemu sama teman-teman jadinya kita banyak bikin video dan foto bareng gitu.

Alhamdulillah perjalanan ke Indonesia kita gak ada hambatan sama sekali dan kita pisah pas di bandara. Tapi senangnya sampai sekarang kita semua gak kehilangan kontak jadi tetap komunikasian, bahkan kita juga ngadain giveaway bareng.

Terima kasih Safi Indonesia, Safi Malaysia, Female Daily buat kesempatan emas yang udah di kasih, ini bakalan jadi moment yang engga terlupakan.

Semoga ada kesempatan lagi buat trip bareng atau kerja sama lainnya.

Auto Post Signature