Top Social

Mango Sticky Rice ala @nomnomstickyrice | Rara Febtarina

Monday, December 26, 2016

Hi blogger mate, siapa hayo yang doyan dessert ? Aku termasuk orang yang doyan banget sama dessert. Alhamdulillah, kebetulan hari minggu kemarin aku dapat kiriman dari @nomnomstickyrice, mereka ngirimin aku mango sticky rice. 




Seperti yang kita tau kalau ini adalah dessert ala Thailand, di Indonesia kita bisa menemukannya di resto Thai. Dessert ini terdiri dari mangga, ketan, dan santan yang manis. Aku suka rasa manisnya yang pas dan harganya pun sangat terjangkau. Hanya dengan Rp 15.000,00 aja dessert yummy ini sudah bisa kita nikmati.


 Aku seneng deh inovasi dari Nom Nom Sticky Rice ini, aku gak perlu jauh-jauh lagi ke resto Thai untuk dapetin dessert favorite aku. Kalau aku mau ngemil ini,tinggal buka Instagramnya dan order deh, Thankyou @nomnomstickyrice you made my day!

Alhamdulillah, (Sekarang) Aku Cinta Desember | Rara Febtarina

Friday, December 23, 2016
photo by @muh_ucup
Assalamu'alaikum, teman-teman blogger. Aku ingin berbagi cerita tentang sebuah moment, sidang S1-ku. Ini mungkin terdengar biasa saja, tapi tidak untukku. Untuk mencapai moment ini, aku telat melalui masa-masa sulit, aku kehilangan motivasi terbesarku. Bahkan aku sempat membenci bulan Desember, bulan dimana aku kehilangan mereka. 

Bukan perkara mudah untuk bangkit dari rasa kehilangan yang besar, bahkan aku tidak bisa memaksakan itu. Dosen di kampusku pun bertanya kemana saja aku pergi karena aku sempat menghilang dan tidak datang ke kampus. Alasan malas tentu saja ada, tapi alasan yang benar-sebenarnya, "aku lulus nanti, untuk siapa ? Mamah dan Papahku saja sudah tak ada". Pikiran itu sungguh tak bisa kuhindari. Apakah kalian tau bagaimana rasanya merindukan seseorang yang tak kunjung bisa kalian tatap matanya, kalian sentuh tangannya, kalian peluk raganya ?

Hari demi hari kulalui, aku berusaha menghilangkan rasa duka itu, aku bertemu dengan lingkungan baru, aku berkumpul dengan teman-teman lama, namun rasa itu tak kunjung hilang. Sampai pada akhirnya, aku buka Al-Qur'an pemberian dari Aa (kakak laki-lakiku) dan aku menangis, ada hati yang bergetar dan tersentuh, lalu setelah itu aku melihat foto keluarga di mejaku dalam-dalam. Timbul rasa semakin lama aku menunda mengerjakan skripsi ini, aku semakin mengecewakan mereka, jika aku mengecewakan mereka berarti aku tidak cinta kepada mereka. 

Allah SWT, aku kembali pada-Nya saat itu, yesterday I'm lost. Lalu aku kembali, menjadi diriku yang dulu. Aku kembali mengatur hidupku, pikiran, dan hati. Aku ingat bahwa hati ini tidak menyukai Desember, tapi aku akan buat itu menjadi bulan yang tak terlupakan.


Rara Febtarina, S.Pd.

Teman-teman, terima kasih,


classmate. photo by @muh_ucup
sidang mate, photo by @muh_ucup
happiness


happiness


@fathonahnurul dan @restuapriena, photo by @muh_ucup


teman rasa keluarga #1 photo by @muh_ucup


teman rasa keluarga #2 photo by @restuapriena


family from another mother photo by tangan ucup yang kokoh seperti baja
Hal yang sulit lainnya di dunia ini adalah mengalahkan diri sendiri. Kini telah kubuktikan bahwa aku BISA, terima kasih kepada....
  1.  Mamah dan Papah (semoga kalian bisa melihat anak bungsumu dari sana)
  2.  Keempat Kakakku dan Ibu
  3.  Keluarga besar
  4.  Bunda Leni (dosen Pembimbing Akademik dan Penguji 3 skripsi)
  5.  Bu Neti (another angel in my life)
  6.  Pa Yayat dan Pa Ani (terima kasih sekali pembimbing skripsi-skripsiku)
  7.  Sahabat
  8.  Teman-teman
  9.  Mang fotocopy (sungguh besar jasamu)
  10.  Gojek dan Grab (aku cinta keduanya)
  11.  Cilok Kopma (penahan paling ampuh saat lapar)
  12.  Speedy (tanpamu moodku mungkin susah naik)
  13.  Laptop dan flashdisk (sungguh besar jasamu, sungguh )
  14. Perpustakaan
  15. Sekolah yang diteliti
  16. Ini bukan canda, tapi ini memang membantu, serius 
Ketahuilah ada yang spesial, di balik ini semua, ada supporter yang datang kepadaku tanpa kuduga sebelumnya, dia yang mengajari tentang kerja keras, mandiri, berjuang, dan menjadi kuat.
thankyou +Firman dj 

thankyou Firmansyah

Desember

Thursday, December 1, 2016
Desember,
Awan kelabu  ini kian menghitam
Kau menyapaku dengan redup
Tahukah kau bahwa aku sangat ingin berdamai denganmu?

Desember,
Kau adalah kesedihan terdalamku
Puluhan janji pernah kuucapkan untuk menentang abumu
Namun mengapa aku masih kalah?

Desember,
Jika ini sebuah ujian, aku ingin segera lulus
Jika ini cobaan, halau aku dengan kekuatan
Jika ini kesedihan, berikan berlipat kebahagiaan

Sungguh aku ingin berdamai denganmu
Dukamu untukku sulit aku hapus
Jika memang kau ingin aku menjadi batu karang
Kau berhasil dengan telak


Bandung, 01 Desember 2016

Rara Febtarina

Pengalaman Pertama Datang Ke Acara Soft Launching Product | Rara Febtarina

Tuesday, November 8, 2016
Febtarinar.com - Tanggal 30 September 2016 kemarin saya menghadiri Press Conference & Soft Launching Product Bandung Local Brand Go International. Ini pengalaman pertama saya dan saya cukup excited, I dunno why. Acara ini berlangsung di Clove Garden Hotel Bandung, ini cukup jauh dari rumah saya sehingga untuk sampai kesana bisa-bisa membutuhkan 1,5 jam (ini plus macetnya sih). 

Sesampaikan disana saya ada backdrop dan langsung saya abadikan moment itu. Oh ya, ada beberapa yang tanya kemarin saya pakai baju ini beli dimana. Saya jawab disini ya. Saya beli di Dauky, pas lebaran (discount huhuy).

lagi ngeliatin apa coba?
Sesampainya disana saya bertemu dengan rekan-rekan blogger lainnya (feels likes heaven). Saya selalu bisa mendapatkan ilmu baru jika bertemu dengan rekan-rekan blogger lainnya. Karena, ini bertemakan dinner cantik, so tentu saja ada berbagai sajian makan malam. 




Ternyata ada yang spesial dari acara kemarin, bintang tamunya ada Adelia Pasha. Ibu wakil walikota Palu ini Masya Allah cantiknya bak boneka barbie, gak percaya? Nih.

kaya kembaran kan? iya, udah tau kok.
Setelah foto bersama di atas, saya menyimak tentang isi dari acara kemarin. Saya sudah rangkum semua disini. Saya juga berkesempatan untuk foto bersama dengan Ibu Diah dari Moka Mula Group, ternyata Moka Mula itu asli Cimahi, dan entah saya masih sempat tidak percaya, saya pikir buatan luar negeri ternyata kota tetangga, bangga lah saya, sungguh. Eh iya, ini fotonya. 

Berasa  ibu dan anak, soalnya bajunya matching. Black and Gold, Perfect.


I love her dress. Dress until her clutch its perfectly match!

Tidak hanya dengan mereka, saya juga dapat kesempatan bertemu dengan sang owner dari Albis Design. Indri Albis ada sang pemiliki Albis Design yang luar biasa humble. 


Teh Indri is humble person
Selain baik hati, saya juga mendapatkan bingkisan cantik dari Albis Design. Terima kasih.


Oh ya untuk teman-teman yang ingin sekali menginap di Bandung, bisa memilih Clove Garden Hotel di jalan Awiligar Raya II Cibeunying, Cimenyan, Bandung.


Terima kasih, Teh Amy dari Ethica Fashion untuk kesempatan yang telah diberikan. Terima kasih rekan-rekan blogger yang sudah sangat welcome blogger baru seperti saya. Saya akan terus belajar.


Dukung Brand Lokal Asal Bandung Untuk Go International | Rara Febtarina

Friday, October 21, 2016
Press Conference & Soft Launching Product Bandung Local Brand Go International
Febtarinar.comBrand bagus tidak "melulu" produk luar negeri. Produk dalam negeri pun beragam macamnya dengan kualitas yang sebanding. Jum'at lalu (30/09/2016) brand local dari Bandung mengadakan acara Press Conference & Soft Launching Product Bandung Local Brand Go International di Clove Garden Hotel 



Brand yang mengadakan press conference adalah Moka Mula, Albis dan Ethica Fashion. Pada awalnya kolaborasi brand asal Bandung ini digagas oleh Indri dari Albis Design. Selama berkancah di industri kreatif ini, Albis sudah menjadi anggota dari komunitas Persatuan Pengusaha Muda Indoensia. Dari pihak Albis ingin melakukan kolaborasi branding dengan brand asal dari Bandung sendiri. Pelajaran yang patut kita teladani adalah, "bisnis bukan perkara tentang diri sendiri, melainkan bagaimana membawa Bandung ke mata dunia" jelas Indri. Setelah berkolaborasi dengan Moka Mula, Albis juga berkolaborasi dengan Malaysia Indonesia Corporate House (MICH), "Solat berjamaah pahalanya besar, makan botram saja lebih nikmat, maka bisnis pun juga begitu" tambah Indri. Penasaran tentang bagaimana design Albis, mari kita intip.


Albis Design 1


Albis Design 2

Albis Design 3


 Tidak hanya itu, Adelia Pasha ikut meramaikan acara tersebut, beliau selaku brand ambassador dari Albis Design ini mengatakan bahwa, "salah satu yang bikin saya hijrah adalah Teh Indri Albis, saya juga akan ikut merilis mukena dengan pouch. Ini adalah bentuk kerja sama kreatif dari saya dan Teh Indri". 



Pembicara dari Moka Mula adalah Diah. Moka Mula pada awalnya merupakan Pioneer Handphone Pouch Organizer (HPO). Moka Mula mulai fenomenal pada tahun 2003. Distribusinya penjualannya melalui sistem online.  yang unik dan handmade. Produk ini, sudah mulai merambah kancah internasional bersama Albis, sungguh kolaborasi yang luar biasa.

Read More  : Batik Trusmi

Diah from Moka Mula

Pembicara dari Ethica Fashion adalah Ikhsan Syaban. "Bandung memiliki 2 surga. Pertama, surga belanja dan kedua adalah surga kuliner. Namun, tidak semua brand asli Bandung dapat dikenaal atau booming di Bandung. Tapi, jika di bilang kami tidak bisa mengirim sumbangsih, sebenarnya kali ini sebagai pengusaha industri kreatif kami ini menjadi sumbangsih untuk jabar satu. Terima kasih kepada pemerintah kota Bandung yang sudah mendukung brand local untuk menembus pasar dunia" jelas Ikhsan. Penjelasan singkat dan padat ini, tentu menjadi pemicu bahwa brand local Bandung saja sudah didukung pemerintah, hanya tinggal dukungan dari masyarakat lokalnya agar mendukung produk lokal.

Ikhsan Syaban menjelaskan tentang Ethica Fashion

MICH itu apa ya? Mungkin untuk sebagian orang awam. MICH adalah Malaysia Indonesia Corporate House. MICH adalah yang membantu produk Malaysia untuk sampai di Indonesia. Pemerintah Indonesia sekarang lebih memfokuskan untuk mengekspor produk Indonesia ke Malaysia khususnya produk dari Bandung. Produk yang berasal dari Bandung yang sudah dibantu oleh MICH seperti Maicih dan Brownies Amanda. Mengapa harus terbentuk kerjasama antara Malaysia dengan Indoensia ? Karena, Malaysia mempunyai marketing yang bagus, sedangkan Indonesia memiliki produk yang berkualitas.

Gagasan nyata dari pemerintah Kota Bandung adalah dengan di bentuknya Little Bandung di Malaysia. Ini adalah sebuah kerja sama nyata agar memajukan produk lokal Bandung yang berkualitas tinggi.  Little Bandung ini di resmikan oleh Walikota idola kita Bapak Ridwan Kamil bersama Bapak Koperasi, dan dari pihak MICH ada Reginal sebagai inisiator. Little Bandung ini sudah memiliki outlet resmi di Malaysia, orang Bandung pasti akan bangga dengan ini. Barang-barang yang akan ditampilkan di Little Bandung harus melawati uji produk yang sangat tinggi. Karena, tidaklah mungkin bahwa kita memasarkan produk yang sembarangan tanpa memperhatikan kualitas.


Dukungan go international juga di dukung oleh Mahameru selaku pihak dari  Wonderful Indonesia Display. Wonderful Indonesia ini memang baru berdiri, namun sudah menginisiasi fashion show  di 15 negara salah satunya di New York Fashion Week. WID juga sudah bisa membawa fashion dari mulai Dubai hingga New York.

Perwakilan dari pemerintah yang datang pada acara ini adalah Lina. Lina menjelaskan, "perwakilan saya disini adalah sebagai pengganti Ibu Atalia Kamil yang berhalangan hadir dikarenakan sakit. Berbicara mengenai entrepreneur muda, ada komunitas di Bandung Entrepreneur Muda Bandung (EMB) dimana disitu merupakan wadah pengusaha-pengusaha muda  dimana sudah beranggotakan 100.000 pengusaha mudah Bandung". Pada tanggal 30 Oktober mendatang, EMB akan berangkat ke eropa dan berjalan ke 9 negara. Lalu terbang ke Baghdad, EMB minta dukungan agar kita terus mendukung apa yang dilakukan pemerintah demi mewujudkan program pemerintah Kota Bandung.

Make over : Berawal Dari Iseng, Kini Produk Ini Jadi Must Item | Rara Febtarina

Wednesday, October 19, 2016
Febtarinar.com - Kali ini saya ingin bercerita tentang bedak. Siapa penyuka loose powder ? Ya, saya adalah salah satunya. Memiliki wajah sensitif cenderung berminyak membuat saya agak kerepotan mengurus wajah. Saya sering kali bergunta-ganti bedak, dari loose powder hingga compact powder. Karena, entah mengapa setiap kali saya menggunakan produk baru dan produk tersebut ternyata tidak cocok maka wajah saya langsung bereaksi entah itu berjerawat, kemerahan atau beruntusan.

Suatu hari, saya jalan-jalan ke PVJ Bandung dan mampir di toko Make Over. Kebetulan pada waktu itu sedang ada diskon, buy 1 get 1. Lalu saya memilih membeli bedak dan lipstik matte yang terkenal dari Make Over.

Spesial untuk bedak, saya memilih Silky Smooth Translucent Powder no. 1 #fair skin. Awalnya hanya iseng, lalu kemana-mana saya mulai menggunakan ini setiap hari. Ini sangat nyaman, ringan, dan serasa tidak menggunakan bedak.


Isinya sebanyak 35 gram. Tapi entah sampai detik ini perasaan saya sih tidak habis-habis. Harganya Rp 105.000,00 untuk satu tahun sepertinya. Bedak ini menemani saya kemana-mana, dari mulai acara formal, non formal, hangout, pemotretan outdoor sekalipun. It's affordable and adorable item!

Pros:
- Isinya banyak (tidak habis-habis)
- Ringan di wajah
- Warnanya menyesuaikan kulit wajah wanita Asia
- Mengontrol minyak

Cons:
- Tempatnya besar (untuk saya, bedak ini disimpan diluar pouch makeup)
- Spons bawaan tidak nyaman digunakan

Repurchase:
Yes!

Setelah berbicara soal bedak. Saya mendapatkan gratis lipstik dari pembelian yang tadi dengan memilih lipstik Ultra Hi Matte yang terkenal dari Make Over shade #006 Silky Blonde. Warna merahnya sungguh cantik dan membuat saya menjadi percaya diri. Harga dari satu lipstik ini adalah Rp 89.000,00.

Sejujurnya saya lupa buka tutup lipstiknya, sorry sissy. mwah

Pros:
- Super Ultra Hi Matte Lipstick
- Kemasan cantik
- Mudah di bawa kemana-mana
- Warna lipstik lainnya, naksir!

Cons:
- Lipstik ini mudah patah
- Bacaan Make Over nya gampang hilang

Repurchase:
Yes!

Ini hasil make up natural dengan menggunakan produk dari Make Over. Dari mulai loose powder, eyeliner sampai lipstik. Maklum masih pemula hihihi. Oh ya, kalau ada saran terkait makeup, tulis di kolom komentar ya, maklum pemula. Terima kasih :)

[OOTD] Tips Casual Hijab Outfit | Rara Febtarina

Friday, September 30, 2016
Assalamu'alaikum Wr. Wb.

Hai blogger mate, udah lama saya gak sharing tentang Outfit Of The Day (OOTD) nih. Oh ya, cerita sedikit sebelumnya, beberapa waktu lalu saya jalan-jalan ke Salian Art di jalan Sersan Bajuri No. 86 Bandung (sebelum Green Forest). Tempat ini saya pikir seperti kolaborasi antara ruang seni dan cafe. Karena, bangunannya artistik, unik, ada beberapa lukisan yang di pajang dan ada cafe-nya juga. Katanya sih tempat ini bisa dipakai untuk event-event tertentu seperti ulang tahun, pameran seni, acara musik, hingga pernikahan sekalipun. 

Outfit yang saya pilih untuk hangout ke Salian Art adalah casual outfit


Saya memang lebih nyaman menggunakan casual outfit seperti ini, tetap simple dan nyaman. Fyi, untuk tetap tampil gaya kata siapa sih harus selalu mahal, engga. Kita tinggal mix and match pakaian yang kita punya saja. Kita mulai dari atas yuk.



Pashmina : Ima Pashmina (biru dongker)



Tahun 2016 ini makin banyak berbagai jenis jilbab, berbagai jenis bahan dan model juga. Pashmina yang saya gunakan kali ini, bahannya nyaman, menyerap keringat, mudah di bentuk dan jatuh (jatuh maksudnya itu enggak kaku dan mudah di bentuk). Pashmina ini recommended untuk saya. Kalian bisa cek Instagram di @eshan.id. Produksi rumahan jadi harganya murah, pelayanan ramah dan fast respon .







Baju : Triset Official + Manset Biru Dongker

Saya suka banget sama warna biru dongker, I don't why but I'm in love with this colour. Saya dapatkan baju ini dari Matahari Mall di Istana Plaza. Mudah dijangkau dan mudah dicari bukan? Bentuk baju ini seperti outer jaring-jaring dan memang harus menggunakan manset (kalau enggak nembus pandang dong cyin). 



Celana Jeans : Zara

Jalan-jalan ke PVJ niat untuk cuci mata, taunya untuk cuci dompet. Ya kalian bisa langsung ke PVJ untuk mendapatkan celana seperti yang saya pakai. So cute, super comfy loh.



Flast Shoes : Cardinal

Untuk menambah kesan tidak mononton, saya memilih flat shoes warna coklat. Ini high recommended!! Nyaman sekali, harga terjangkau, dan cocok untuk readers yang tidak terlalu menyukai high heels seperti saya.




Note: Jangan lupa tambahkan jam tangan (item wajib saya) untuk menambah kesan classy and chic ya.


Kalau ada teman-teman yang mau kasih saran bisa langsung tulis di kolom komentar dan jangan lupa, follow Instagram saya di @febtarinar.


keep inspiring and stay classy

Fashion Membangun Peradaban Dunia, Mungkinkah?

Friday, September 23, 2016
taken by Rara Febtarina
September ceria ini ditandai dengan curahan hujan yang tidak menentu yang mengguyur kota Bandung. Hari Jum'at (16/09/16) hujan mulai turun dan makin deras hingga Sabtu subuh  (17/09/16). Hujan tidak menyulutkan semangat saya untuk menghadiri event hits di Bandung yang diselenggarakan oleh Ethica Fashion. Ethica Fashion? Event? What does that mean?. Hari Sabtu (17/09/16) tepat di jalan Wayang No 2 Burangrang Bandung terselenggara event Ethica Fashion : Indonesian Fashion Blogger Gathering. I’m so excited, really. Event hits ini dipandu oleh dua MC pria kekinian Deden dan Wildan.
Asep Wahyudi (Owner).
Acara ini dibuka hangat oleh Pak Asep Wahyudi selaku owner Ethica Fashion yang menjelaskan tentang Ethica Fashion. Brand ini tidak hanya mementingkan profit semata, tapi mengutamakan unsur-unsur menuju ridho Allah SWT dan berbisnis ala Rasulullah SAW. Ethica luncur pada tahun 2008, nama "Ethica" sendiri diambil dari etika yang berarti adab. Fashion juga harus beradab, harus beretika, maka dari itu lahirlah Ethica dengan harapan bahwa fashion tidak hanya menutupi aurat namun sesuatu yang harus memiliki nilai dan mendatangkan ketaqwaan. Ethica adalah brand fashion yang mengutamakan kualitas dan kenyaman dipadukan dengan tren fashion yang disuguhkan cheerful and colourful. Busana muslim yang dipasarkan mengikuti jaman dan sesuai dengan kepribadian wanita hijab di Indonesia. Ethica meluncurkan busana muslim untuk anak-anak juga. Tidak hanya itu, Ethica sendiri meluncurkan busana muslim bernama KAGUMI Series untuk yang ingin tampil elegan, dengan kualitas premium dan busana muslim OHYA Series untuk wanita hijab pencinta casual style yang bisa digunakan untuk formal maupun nonformal. Sampai detik ini, ethica memiliki 124 besar dan reseller di Indonesia. Kini, Ethica merangkul para blogger dengan asumsi bahwa posisi blogger dan fashion bisa bersinergi untuk membangun citra dan peradaban suatu bangsa. 


Bang Beben (Marcom)


Setelah owner, ada marketing dari Ethica yaitu Teuku Ikhsan Syaban alias Bang Beben (Bang Bebennya sendiri tidak tahu mengapa beliau dipanggil seperti itu hahaha) materi yang disampaikan tentang Digital Winning Business. Di jaman sekarang, serba digital, kesempatan ini harus kita manfaatkan untuk menggali potensi yang ada, namun tetap disikapi dengan bijak. Perubahan era dari jaman dulu (jadul) sampai jaman sekarang (digital) kerasa banget kan?. Penduduk Indonesia adalah sekitar 294,9 juta jiwa dan pengguna internet aktifnya sekitar 139 juta jiwa. Hampir 50% penduduk Indonesia aktif internet, boom!. Bayangkan aja semua informasi bisa kita dapatkan hanya dengan ambil smartphone dan gunakan internet. Life become easier. Kita harus menyikapi fenomena ini dengan benar, tidak dipungkiri internet ini memudahkan kita, namun  di sisi lain kita harus selalu menjadi smartuser not dumb people. Ingat, hal digital bisa mendekatkan yang jauh menjauhkan yang dekat. So far, Ethica belum mempunyai store, tapi Ethica memanfaatkan internet atau era digital ini. Toko onlinenya adalah www.ethicafashion.com, kemudahan ini jangan disia-siakan untuk kalian Ethica Lovers.

the beauty Rimma Bawazier

Inilah moment yang ditunggu-tunggu. Talk Show with the beauty Rimma Bawazier. Talk show ini berbicara tentang all about fashion berikut pengalaman pribadinya. Membuka wawasan sekali dari mulai mix and match busana muslim sampai membicarakan trend fashion dari tahun ke tahun. Menurutnya, hijab fashion  muncul pada tahun 2010 dan hari ini sudah sampai ke penjuru dunia. Rimma juga menganggap bahwa blogger adalah tombak utama dalam dunia fashion (and I'm so glad to hear that). Terkait soal fashion, Rimma menyampaikan bahwa penting sekali  setiap orang untuk mengenali karakter diri, tujuannya agar setiap orang mampu menyesuaikan fashion yang cocok untuk mereka pribadi. Berkenaan soal dunia entepreneur di bidang fashion, Rimma menyampaikan agar menganggap pengusaha fashion lain tidak di jadikan sebagai pesaing melainkan rekan kerja. Karena, jika tujuan kita adalah untuk menyebarkan kebaikan terkait busana muslim sebaiknya sesama pengusaha bisa bekerja sama untuk menyebarkan kebaikan tersebut.


new friends


blogger-blogger kece

Di acara ini, saya berkesempatan untuk bertemu dengan blogger-blogger mates lain dari berbagai komunitas. Tidak hanya pengenalan produk, materi dan talk show saja, banyak sekali doorprize yang di bagikan. Di setiap pergantian sesi, dua MC kocak ini mampu membuat suasana menjadi meriah. Quiznya seru-seru, termasuk saya yang jadi peserta ikut menikmati aksi mereka. Banyak hadiah bertebaran sepanjang acara. Untuk yang belum mendapatkan hadiah jangan khawatir, Ethica berencana membuat acara besar nantinya di Bandung, dan ingin Bandung menjadi tempat kembalinya mereka.
doorprize winner


 doorprize winner with Rimma Bawazier


The Bloggers ft. Ethica and Rimma Bawazier



me with the beauty Rimma Bawazier (she's totally gorgeous)


be confident with your passion and fashion

Jadi, buat kalian yang mau ikutan nantinya jangan sampai ketinggalan infonya. Agar kita tidak "kudet" lebih baik kita pantengin media sosialnya di Instagram, Website, Facebook. Untuk yang sudah stalking-stalking cantik dan mau order bisa langsung menghubungi lewat:
Line          : cs_ethica
Whatsapp : 087821470838
BBM        : 5b0bfcee
Email       : customer@ethicafashion.com

Semakin mudah kan? Kita bisa duduk cantik sambil bermedsos ria, pilih, pesan, bayar, antar. Easy bukan?. Hanya dengan membuka smartphone kita, kita bisa langsung memilih model yang sesuai.

Auto Post Signature