Top Social

1st Anniversary SOBBAJ Bandung (part of @bukan_asaljepret) | Rara Febtarina

Wednesday, January 31, 2018


Febtarinar.com - Di 2018 ini aku lagi pengen coba sesuatu yang baru, aku sudah biasa berada di depan kamera dan aku ingin mencoba berada di belakang kamera. Aku ini ingin sekali bisa belajar foto, gimana cara menciptakan foto yang menarik penuh makna,  walaupun aku tau itu perlu proses yang panjang. Dari banyak komunitas di bidang photography aku memilih @sobbaj_bandung. Sobbaj Bandung merupakan komunitas photography regional dari @bukan_asaljepret.


Bukan Asal Jepret ini merupakan sebuah komunitas photography dimana kita sebagai member dapat mengikuti tantangan foto harian atau istilahnya setor/PR foto sesuai dengan tema hari itu. Misalkan gini beb, tema hari ini adalah lampu, nah kita sebagai member harus upload foto dengan objek utamanya lampu ditambah hastag tertentu dan harus mengikuti rules. Biasanya waktu masa upload dari jam 06.00 - 20.00, nanti akun Instagram BAJ memilih foto mana yang terbaik untuk di-grid. Ada rasa kebanggaan tersendiri kalau misalkan kita bisa sampai di grid



Aku bergabung dengan komunitas ini baru di bulan Januari 2018 ini, kebetulan mereka akan mengadakan 3rd meet up. Wah kebetulan sekali ini waktu yang pas untuk berkenalan dengan anggota lainnya. Akhirnya aku daftar untuk menghadiri 3rd meet up yang sekaligus sebagai 1st anniversary Sobbaj Bandung. Acara tersebut di selenggarakan di De Pavilioen Hotel (Jl. Laks. Re. Martadinata No. 58, Citarum, Bandung).


Acara dimulai pukl 08.30, pertama kali datang aku di arahkan untuk naik ke lantai dua tepatnya ke ballroom Kapoelaga. Aku disambut dengan sederetan pameran Women In Frame hasil jepretan dari member Sobbaj Bandung, foto-foto itu nantinya di lombakan dari di cari pemenangnya.







Setelah pameran, agenda lainnya adalah Workshop bersama Teh Sasandrie sang photographer pesawat dan dari Canon Indonesia. Banyak sekali pelajaran dari workshop tersebut,  terutama yang berkaitan dengan komposisi. Disana juga ada photo session, jadi beberapa sponsor menyediakan produknya dan kita para member jepret-jepret ceria produknya, nanti hasilnya akan dijadikan challenge dan akhirnya dicari yang terbaik untuk mendapatkan hadiah.


\





Sebagai penutup kami semua makan bersama di Kekeun Dining De Pavilioen Hotel, aku mau kasih nilai 5/5 untuk sajian makanannya, ini enak parah aslinya pengen nambah saking enaknya, dari buah, salad, nasi, ayam, sayur tofu, sambel pokoknya semua enak banget, ini agak lebay tapi mau gimana lagi abisnya enak banget, you must try. Selain itu, aku juga mau ngomongin tentang suasana di De Pavilijoen Hotel. Pertama kali yang pengen aku kasih tau adalah betah. Betah banget disana, suasananya enak, nyaman, furniturenya juga bagus, dekorasinya cuco banget. Aku suka sama lampu-lampu gantung disana, classy classic menurutku.




Sekali lagi aku mau bilang selamat ulang tahun yang pertama untuk SOBBAJ BANDUNG semoga semakin eksis, kompak, berjaya dan tetap membumi. Terima kasih sudah sangat welcome sama newbie kaya aku ini, semoga ke depannya bisa terus belajar sama teteh-teteh dan ibu-ibu hits di Sobbaj Bandung.

Happy 1st Anniversary Sobbaj Bandung.

Payung Terteduh Untukmu

Wednesday, January 24, 2018

Kehilangan itu membawa perubahan besar
Aku bahkan merasakan dirimu  ikut memudar
Langkah demi langkah membuat dinding itu menjulang tinggi
Kemanakah engkau akan pergi ?

Aku melihatmu ada disana tersenyum bersama gelak tawa
Nyatanya pikiranmu jauh pergi di ujung dunia
Ragamu menjadi kosong sampai aku tak lagi mengenalimu
Masihkah kau disitu ?

Tuan, kau sudah duduk terhimpit di ujung sudut sana
Aku gusar melihat lengkungan manis di wajahmu kian sirna
Hujan itu terlalu kuat menghentakkan jiwa membuatmu bungkam
Tuan, aku bahkan tau tanpa harus mendengar kau bersua

Aku telah melewati apa yang sedang kau lewati detik ini
Tenang, aku sudah siap menjadi payung terteduh untukmu setiap waktu
Percayalah, kalaupun ini titik nadir pendakian cerita-Nya
Aku sudah ada disana menunggu untuk menemani kebangkitanmu

Bandung, 23 Januari 2018

Rara Febtarina

Review Wardah Aloe Vera Gel (Bahasa Indonesia) | Rara Febtarina

Sunday, January 21, 2018
Febtarinar.com - Sebelum mulai aku mau jelasin kondisi kulit aku yang jenuhan (aku gatau bahasa medisnya apa) yang pasti aku selalu merasa after 3 month kulitku mulai bereaksi entah itu jerawat atau oily parah pasti suka ada aja efek parah yang terjadi dan setelah ganti skin care nanti reda lagi tuh muka. Muka aku 2 bulan terakhir ini lagi kering entah efek sabun muka atau cuaca.

Sekitar 2 minggu lalu aku mulai merasa sepertinya aku butuh perawatan ekstra nih lalu aku mulai searching produk apa yang sekiranya cocok sama kondisi wajahku kali ini. Waktu itu aku jalan-jalan ke supermarket dekat rumah dan menemukan Wardah Aloe Vera Gel yang ganti kemasan.





Read More : Berawal dari Iseng Kini Produk Ini Jadi Must Item

1. PACKAGING
a. Ganti Cover Warna 
Dulu kemasan dari Wardah Aloe Vera Gel ini berwarna biru yang menurutku kesan freshnya dapet banget, nah kali ini mereka ganti kemasan jadi warna hijau pastel yang menurutku lebih terkesan alami dengan ditambah logo lidah buaya di tengah-tengahnya menambah kesan simple dan to the point.


Setelah aku telaah, di kemasan yang sekarang Wardah menambahkan ekstrak aloe vera organik. Benar aja yang aku pikirin, berasa makin natural dan sehat. Di kemasan ini juga menjelaskan kalau produk ini memiliki sensasi kesegaran dan ekstra lembap.

b. Tube-Flip


Penting banget buat aku mencari produk yang bisa menjaga kehigienisannya. Kemasan yang bentuknya seperti ini menurutku sangat praktis bisa aku bawa kemana-mana tanpa khawatir takut tumpah karena flip botolnya rapat asal pas kita tutup harus terdengar bunyi 'klik', ekonomis juga satu tube ini lumayan banyak karena isinya 100 ml dan harganya murah.

Read More : Review Benton Aloe BHA Skin Toner


2. TEKSTUR



Seperti namanya, tekstur dari produk ini seperti gel dan di kulit aku tingkat menyerapnya tidak terlalu cepat, gel ini berwarna bening dan memiliki harum yang tidak terlalu menyengat karena sangat penting buat aku memilih produk yang tidak terlalu wangi karena sometimes buatku pribadi itu menggangu, tapi Wardah Aloe Vera Gel ini aku suka dan cocok.

3. THE STORY
Cuaca Bandung akhir-akhir in gak menentu banget, seringnya panas tapi ada hujannya juga ditambah lagi angin yang kenceng banget bikin kulit aku kering engga hanya wajah tapi badan juga. Nah aku memutuskan untuk mencari produk yang bisa mengatasi ini tapi harganya masih terjangkau. So, aku memutuskan untuk menggunakan produk Wardah Aloe Vera Gel dengan kemasan baru dan sangat mudah ditemukan.



Awal-awal pemakaian aku pakai di bagian wajah yang kering dan memang seperti yang tertulis di covernya kalau produk ini ringan, lembap dengan triple hydrating complex. Setelah seminggu pemakaian aku pikir kenapa juga gak dipakai di bagian lain yang kering, so aku mulai pakai di bagian tumit, tangan, dan kaki, Alhamdulillah kering di kulitku mulai menghilang sejak aku rajin pakai ini produk. Aku senang soalnya kentara banget melembapkannya, praktis juga bisa aku bawa kemana-mana.



Salah satu point yang aku senangi adalah karena produk ini termasuk halal produk, bisa di lihat bahwa produk ini sudah memilikis sertifikat halal dari MUI. Lalu aku mulai mengkombinasikan antara produk ini dengan rangakain skin care yang biasa aku pakai. Produk ini aman pas aku pakai dengan exfoliating toner aku, tapi pas aku kombinasikan dengan hydrating toner aku kurang cocok, malah timbul jerawat di bagian jidat dan bakal beruntusan. Alhasil, aku memutuskan untuk memakainya hanya untuk badan.

PRO's
+ Produk Halal
+ Murah harganya kurang lebih IDR 35.000 (untuk 100 ml)
+ Super lembap
+ Mudah ditemukan
+ Cocok untuk badan
+ Kemasan dengan penutup flip
+ Cocok di bawa kemana-mana

CON's
- Masih ada fragrance
- Untuk aku, tidak cocok di bagian wajah

Repurchase : YES


Oh ya disini aku jelasin sekali lagi kalau aku bukan dokter atau ahli kecantikan, it's my honest review based on my experience. Buat temen-temen yang punya pengalaman pakai brand Wardah, atau produk ini ataupun produk serupa sharing bareng di comment section ya.

Review Benton Aloe BHA Skin Toner (Bahasa Indonesia) | Rara Febtarina

Saturday, January 13, 2018

Febtarinar.com - Beberapa waktu lalu sempat kebingungan karena aku memiliki jenis kulit wajah yang jenuhan, entah benar atau salah yang pasti aku bisa berganti jenis skin care setiap 3 bulan sekali. Aku gatau juga kenapa bisa kaya gitu, karena biasanya setelah 3 bulan wajahku mulai timbul jerawat lebih dari biasanya, panen komedo dan juga kulit kasar. Jadi, biasanya aku sudah prepare untuk mengganti skin care aku.


Dulu aku gak kenalan sama toner hanya sebatas tau doang (yakali orang hahaha), tapi aku mulai lebih perhatian sama kulit aku dengan menggunakan step by step skin care dengan benar. Toner adalah salah satu new comers-nya, toner ini digunakan setelah cleansing, facial wash dan digunakan sebelum memakai serum, pelembab dan sunscreen.  Sebenarnya apa sih kegunaan toner ?

1. Mengecilkan pori-pori

Setelah mencuci muka, kulit kita bakalan membesar pori-porinya, maka dari itulah kita perlu menggunakan toner untuk ngecilinnya lagi. Karena, pori-pori yang besar lebih besar kemungkinannya kita bakalan jerawatan dan komedoan.

2. Menyeimbangkan pH kulit

Kalian tau gak sih kalau pH kulit kita itu normalnya 5-6, pas cuci muka kita membersihkan minyak yang menumpuk di wajah kita dan butuh waktu untuk mengembalikan pH asal kita. Nah disini lah peran toner sebagai penyeimbang pH kulit, jadi tuh kalau kita pakai toner waktu mengembalikan pH-nya akan lebih cepat. 

3. Memperbaiki Keadaan Kulit

Seharian aktivitas menggunakan makeup kadang make up remover dan facial foam engga cukup guys, disitulah saatnya toner berperan. Selain membersihkan sisa kotoran di wajah, toner juga digunakan untuk menenangkan, memperbaiki, menghaluskan kulit, meminimalisir kemerahan dan peradangan.

Toner sebaiknya engga kita pakai sering-sering loh karena kalau keseringan bisa mengikis minyak alami kita pada kulit dan membuat tubuh malah memproduksi lebih banyak minyak alami yang gunanya untuk melembapkan. Karena kalau minyak makin banyak malah membuat pori-pori tersumbat dan muncul deh komedo atau jerawat. Idealnya toner ini dipakai pagi dan malam untuk wajah berminyak, sedangkan untuk jenis kulit wajah kering disarankan hanya sekali pakai saja yaitu pada saat malam hari.

A. ALOE BHA SKIN TONER



Toner ini ada dua fungsi mendasar yaitu untuk eksfoliator dan hidrasi. Eksfoliator ini digunakan untuk mengangkat sel kulit mati dan hidrasi untuk melembapkan wajah. Biasanya kalau eksfoliator, kita bisa menggunakan kapas dan kalau hidrasi cukup pakai tangan (walaupun kadang aku suka pake kapas juga).

Di postingan kali ini aku mau membahas khusus tentang Exfoliating Toner. Exfoliating Toner yang aku pakai ini dari Benton yaitu ALOE BHA SKIN TONER. Entah gimana pokoknya aku jadi gak bisa skip yang satu ini. Kalau kalian tau, aku pakai ini hampir 6 bulan (rekor terlama aku). Aku gak berani sama sekali review awalnya karena aku takut beberapa bulan kemudian malah ganti, dan entah kenapa magic banget buat aku si toner ini cocok selama ini, seneng parah.

Aloe BHA Skin Toner ini for all skin type alias untuk semua jenis kulit termasuk yang sensitif dan yang bermasalah akibat jerawat. Toner ini dibuat dari bahan dasar yang alami, lendir dari siput, dan 0,5% BHA yang membuat kulit tetap bersih setiap harinya. 

Ingredient : Aloe Barbadensis Leaf Water (80%), Aqua (Water), Butylene Glycol, Glycerin, 1-2 Hexanediol, Sodium Hyaluronate, Snail Secreation Filtrate, Beta-Glucan, Polyglutamic Acid, Aspalathus Linearis Extract, Portulaca Oleracea Extract, Psidium Guajava Fruit Extract, Salicylic Acid (0,5%), Althaea Rosea Root Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract (200 mg), Aloe Barbadensis Leaf Juice (200 mg), Arginine, Pentylene Glycol, Zanthoxylum Pipertum Fruit Extract, Pulsatulla Koreana Extract, Usnea Barbata (Lichen) Extract, Polysorbate 20, Acrylates/C10-30 Alkul Acrylate Crosspolymer, Xanthan Gum.

Kandungannya yang berbahan dasar air memudahkan proses penyerapan pada kulit, yuk simak kelanjutannya.

B. PACKAGING



Hal yang paling aku suka dari packaging yang mereka gunakan adalah bagian PUMP-nya karena ini membuat standar kehigiensian makin terjaga (buatku ya). Bahan yang digunakan untuk packagingnya terbuat dari plastik tebal berwarna hijau botol dengan tulisan putih (enak bacanya karena kontras). Isi satu botol ini sebanyak 200 ml loh mayan banyak kan, versiku ini awet sih.

C. TEKSTUR



Untuk ukuran toner pada umumnya, Aloe BHA Skin Toner ini lebih pekat (lebih kental) dibandingkan cairan biasa, berwarna bening, dan tidak berbau (fragance free). Buat aku pribadi, aku cocok banget kalau pake yang fragrance free karena justru kalau dia wangi sometimes malah bikin wajah aku jadi merah-merah sebagai bentuk reaksinya. Cara menggunakannya kalian bisa menggunakan kapas, lalu pakai sekitar 5-6 tetes karena kalau engga banyak aku berasa engga bersih tapi itu semua tergantung sama selera kalian ya.

D. THE STORY




Awal menggunakan ini tuh waktu muka aku masih berminyak banget terus aku lumayan sampai kebingungan banget untuk mengatasi masalah yang satu itu. Sampai pada akhirnya skin care Korea sedang booming di Indonesia dan nama Benton mulai mencuri perhatianku. Aku mulai cari tau juga tentang masing-masing produk dari Benton dan aku tertarik dengan toner yang satu ini, lalu ku beli lah satu botol toner ini.


Setelah menggunakan kurang lebih 3-4 bulan minyak di wajahku mulai berkurang banget karena aku rutin pakai pagi dan malam. Lama- kelamaan wajahku mulai nih ada sisi yang keringnya alias kombinasi, disitu aku masih tetap pakai dua kali. Nah Setelah pakai sekitar 6 bulan sekarang karena pengaruh berbagai macam faktor, wajah aku sekarang cenderung kering jadi aku pakainya hanya satu kali aja di waktu malam hari.

Setiap setelah mencuci muka, aku suka langsung pakai toner ini dan alhasil setelah aku pakai itu selalu masih ada aja kotoran yang ikut keangkat dong (jadi mencuci wajah dengan sabun tidak menyebabkan wajah kita langsung bersih, tetap di perlukan double cleansing). Toner dari Benton ini memiliki formula fragrance free (seperti yang udah aku jelasin di atas tadi) dan ini membuat aku sangat menyukainya dan setelah kita aplikasikan ke wajah si toner ini mudah sekali menyerap loh dan gak lengket sama sekali.

Efek yang ditimbulkan setelah menggunakan toner ini wajah beneran deh asli jadi halus dan super lembut (benar-benar halus banget) dan di kulit aku tidak menimbulkan breakout (Alhamdulillah).

1. Pro's
+ fragrance free
+ paraben free
+ Tidak breakout (Alhamdulillah)
+ Mampu mengurangi kelebihan minyak
+ Tidak lengket
+ Mudah Menyerap
+ Membuat wajah menjadi lembut setelah pemakaiannya
+ Botolnya pump
+ Awet (karena selama ini aku belum ganti botol, pemakaian setiap hari)

2. Con's
- Kurang bisa mengecilkan pori-pori aku
- Tidak terlalu mengangkat komedo
- Botol lumayan tinggi

Price : 165.000 (aku lupa banget pas harga belinya)
Repurchase : Yes

Oh iya aku mau kasih info disini, kalau aku ini bukan dokter kecantikan, bukan ahli kecantikan atau beauty guru. Ini semua hanya karena aku pengen sharing pengalaman soal beauty sama kalian dan siapa tau ada yang lagi butuh info tentang produk hits yang satu ini.

Terima kasih buat yang udah baca review kali ini, buat kalian yang punya pengalaman yang sama bisa sharing bareng di kolom komentar ya.

Percaya Diri dalam Berhijab ala Rara Febtarina

Thursday, January 4, 2018


Febtarinar.com - Simple tetap jadi pilihan style aku bagaimana pun situasinya guys. Aku gak terlalu suka warna-warna yang mencolok, aku lebih suka black n white, pastel, soft-soft gitu lah pokonya.

Read More : Plain Hijab by Febtarina Official


Percaya diri menjadi kunci yang sangat penting untuk menjalani hidup dan khususnya dalam berbusana.  Kali ini aku mau berbagi tips gimana supaya bisa percaya diri dan nyaman dalam berhijab ala aku hehehe (sharing is caring beb).

1. Bahan yang Nyaman


Nyaman selalu berada di prioritas tertinggi buat aku, karena ini sangat penting buat aku. Aku mau cerita sedikit disini. Jadi, akhir tahun 2017 lalu aku liburan ke salah satu pantai yang ada di Jogjakarta, di hari itu anginnya besar banget banget banget aseli guys. Jauh sebelum pergi aku sudah mempersiapkan semuanya termasuk outfit yang akan aku pakai. Untuk kerudung aku memilih bahan katun, karena Jogja panas dan aku bakalan ke pantai maka dari itu aku memilih bahan yang bisa menyerap keringat, simple, plain (polos), kalau di cuci cepat kering (karena aku lumayan lama stay di Jogja-nya), dan berpori-pori plus tahan mesin cuci. 
So, aku menyarankan buat kalian yang mau travelling, ngantor, kuliah, sekolah, hangout atau ngedate untuk memilih bahan yang nyaman terutama yang menyerap keringat, berpori-pori agar rambut kita bernapas.

2. Pakai Warna Favorite


 Kalau ditanya warna favorite aku apa, aku simpan hitam di list pertama. Aku cinta banget sama warna hitam dan putih, simple dan elegant aja gitu. Mostly feed instagram aku juga gak jauh sama hitam, putih dan abu. Aku yakin ko kalian pasti punya warna kojo masing-masing dan setiap kali kalian pake itu kerudung kesayangan kalian pasti kepercayaan diri naik 125% hahaha ya gak? Kasih tau aku dong di kolom komen kalian doyannya warna apa ya.

Read More : Floral Hijab Tips by Rara Febtarina

3. Soft Colours


Soft colours atau pastel sering menjadi pilihan banyak perempuan, warna-warna ini bisa mencerminkan kepribadian kita juga walaupun don't judge a book by its cover tapi tetap aja cyin penampilan selalu dilihat lebih dulu hahhaah ya gak ? Aku pribadi suka warna pastel asal tetap elegant. Kalian juga ga cuma modifikasi hijab style kalian dari yang tadinya suka pake square dengan pashmina, karena kalau pashmina memang lebih gampang buat di macem-macemin. 

4. Mix and Match


 "Kalau kerudungnya abu, bajunya apa ya?', "Kalau kerudungnya hitam sepatunya apa ya?". Pertanyaan klasik semua perempuan yang bisa membuat durasi mandi kita begitu singkat dan memilih baju menjadi dua jam, ada yang sepengalaman ? Tosssssss. Kadang kala kita sudah mempersiapkan outfitnya pada saat waktu malam eh pagi-paginya bisa berubah tuh, ya wanita begitu kok wajar hahahaha (belain kaum sendiri). Kita harus pintar-pintar mantes-mantesin outfit kita, jangan sampe saltum alias salah kostum karena outfit yang baik bisa membuat kita baik dan ngaruh ke kepercayaan diri kita. 

5. Affordable and Adorable


Suka bingung kadang barang bagus tapi harganya mahal terus tempatnya jauh. Disini juga aku punya solusi dimana biasanya aku dapat kerudung yang bisa membuat aku percaya diri. Kalian bisa follow terus kepoin Instagramnya @febtarinaofficial karena disana mereka menjual kerudung katun import yang biasa aku pakai, kodenya adalah Halwa Square.


Halwa Square ini memiliki material katun import, lebarnya sebesar 115x115 (gede kan). Pada dasarnya memiliki 20 warna jadi kalau sekalinya posting kalian cepet-cepetan order deh tuh karena gampang banget abisnya dan lama restocknya, sayang banget kan kalau kalian lewatin. 

Buat yang mager nyuci pake tangan ya jangan khawatir karena Halwa Square ini sudah lolos uji mesin cuci dan cepat kering bisa digunakan juga tanpa setrika, syok gak tuh. Harga tiap satunya dijual Rp 67.000 kalau beli minimal 3 Rp 65.000 aja dan kalau beli lebih banyak uuuuuuu dapat diskon tuh, must have items sih menurutku. 



bersama @ataliapr #siCinta Pak @ridwankamil

Halwa Square ini produk milik Febtarina Official sebuah brand yang berasal dari Bandung, Indonesia. Kita harus mendukung produk dalam negeri, kalau bukan kita siapa lagi. Buat yang penasaran dan ingin punya juga kerudung super duper nyaman kaya aku bisa langsung kepoin ig nya di @febtarinaofficial ya.

Auto Post Signature