Top Social

Mama’s Choice Moisturizer Hand Gel, Aman Untuk Bayi dan Tanpa Alkohol

Tuesday, September 22, 2020

Review Mama's Choice Moisturizer Hand Gel - Anugerah yang sangat aku syukuri adalah dengan kehadiran bayi kecil mungil di tengah keluarga kecilku. Bayi jadi pusat perhatian, kesehatannya pun tak luput dari perhatianku. Bayiku sekarang sering kali memasukkan tangannya ke mulut, aku khawatir dengan bakteri yang bisa masuk ke mulutnya.


Aku bisa cuci tangannya pas mandi atau dengan membawa air ke dalam wadah untuk membersihkan tangannya, cuma itu ribet banget dan aku gak selalu bisa.


Kalian tau gak, menurut Baby Center kebiasaan bayi memasukkan tangannya ke mulut itu akan berlangsung sampai usia 2 tahun loh, bahkan ada yang sampai 3 tahun.


Baca juga Review Pelembap Aman Untuk Bumil dan Busui


Tangan yang masuk ke dalam mulut bayi itu bisa mengandung bakteri yang jumlahnya sekitar 2 juta dan kalau kita gak benar nih ya bisa menimbulkan penyakit diare atau penyakit pernapasan, ih ngeri banget kan!!!


Beda cerita kalau kita mencuci tangan dengan benar Bund, karena kalau udah benar nih ya bisa mengurangi resiko terinfeksi penyakit sampai 40%, lumayan banget kan.




Untuk #KurangiWorry aku percaya sama brand andalan aku yaitu Mama’s Choice dan mereka ini ngelurin produk Hand Gel. Terus apa hubungannya  Ra Mama’s Choice Moisturizer Hand Gel dengan Bayi?


Baca juga Face Wash Aman Untuk Bumil dan Busui

Mama’s Choice Moisturizer Hand Gel


Aku pakai beberapa produk Mama’s Choice dan so far produknya cocok di aku, aku cukup excited pas tau kalau Mama’s Choice ini ngeluarin produk Sanitizer. 


Kebanyakan produk yang beredar di pasaran sanitizer itu cukup banyak mengandung alkohol dan tentu aku gak berani kasih produk tersebut ke bayiku. Beda dengan produknya Mama’s Choice Moisturizer Hand Gel.


Mama’s Choice Moisturizer Hand Gel ini tidak mengandung alkohol melainkan mengandung Benzalkonium Chloride yang merupakan agen antibakteri yang aman dan mampu menghambat juga menghentikan perkembangan mikroorganisme.


Mama’s Choice Moisturizer Hand Gel udah bersertifikat halal dan lulus uji tes hipoalergenik & dermatologis jadi aman untuk kulit sensitif.


Kemasan, Tekstur & Aroma



Dari segi kemasan menurut aku ini cukup kokoh karena bukan terbuat dari plastik kebanyak produk yang serupa, ini jauh lebih tebal. Warnanya juga doff  bening, di depannya ada stiker dengan label halal, nama produk dan keterangan bahan-bahan. Oh ya Mama’s Choice Moisturizer Hand Gel yang aku punya ini ukuran 60 ml.


Teksturnya ini gel bening yang nyaris tanpa aroma, tapi kalau aku endus-endus lagi gitu ya ada aroma lemonnya dan iya aja pas aku baca komposisinya ternyata emang ada lemon oilnya.


Review Mama’s Choice Moisturizer Hand Gel





First impression aku pake Mama’s Choice Moisturizer Hand Gel ini adalah pengen aku awet-awet hahaha soalnya aku suka jadi takut abis. Aromanya yg nyaris gak ada itu aku suka banget, di tambah teksturnya yang gak lengket sama sekali pas di aplikasiin. 


Terlebih ini tuh aman di pake sama bayi, coba bayangin deh aman di pake bayi apalagi orang dewasa iya kan. Terus udah halal lagi produknya dengan nomor MUI 00150093250119.


Penggunaan alkohol di beberapa produk sanitizer bisa bikin kulit kita kering bahkan bisa iritasi, beda sama Mama’s Choice Moisturizer Hand Gel ini. Mereka punya claim kalau produknya ini bisa melembapkan kulit dan tidak mengandung bahan berbahaya untuk bayi.


Perlu di ingat nih bund hand sanitizer yang boleh di pasarkan menurut rekomendasi Food and Drug Administration (FDA) Amerika Serikat 2019 adalah yang mengandung etil alkohol (etanol), isopropyl alkohol (isopropanol), benzalkonium klorida. Selaon dari itu tidak terbukti ampuh dalam membunuh kuman.


Di dalam satu kemasan Mama’s Choice Moisturizer Hand Gel mengandung Aloe Vera yang bisa meningkatkan integritas kulit dan melembapkan kulit, dan mengandung Centella Asiatica yang berfungsi untuk melembapkan kulit dan mempercepat penyembuhan.


Gak cuma buat bayi dirumah, Mama’s Choice Moisturizer Hand Gel berguna banget kalau aku dan bayi berpergian keluar dan mendesak harus cuci tangan tapi gak nemu tempat cuci tangan, secara di tengah pandemi gini masker dan hand sanitizer jadi barang wajib buat di bawa kemana-mana.


Buat para bunda yang mau punya Mama’s Choice Moisturizer Hand Gel bisa beli di Shopee Official Mama’s Choice dan spesialnya para bunda bisa pake kode voucher aku yaitu “MAMAFBT” buat dapatkan diskon sebesar 25.000 dengan minimal belanja 150.000 aja bun. Mama’s  Moisturizer Hand Gel jadi pilihan aku nih untuk #kurangiworry dan pastinya jadi #pilihanamanmama dirumah juga dong. 

Review Mama’s Choice Face Moisturizer SPF 25 PA++, Pelembap Aman Untuk Bumil dan Busui

Friday, September 18, 2020

 Review Mama’s Choice Daily Protection Face Moisturizer SPF 25 - Mama’s Choice selalu berusaha memenuhi kebutuhan para bumil dan busui, produknya mulai lengkap ada untuk ibu dan juga bayi. Salah satu produk terbarunya adalah Daily Protection Face Moisturizer SPF 25 PA++. 



Dulu pas aku hamil, aku jarang banget cuci muka tapi wajah tuh tetap aja glowing bersih, banyak yang bilang jangan-jangan anak aku cewek katanya padahal laki-laki hehehe. 


Semua berbanding terbalik pas lahiran, wajah aku jadi kering banget ya emang udah kering ya jadi makin kering ditambah kusam pula (secara ya aku begadang sejak jadi busui). 


Aku juga jarang banget pake pelembap karena masih adaptasi jadi kebiasaan dulu belum muncul lagi, setelah mulai sedikitnya aku beradaptasi aku mulailah pake skincare lagi. Pelembap yang aku pake ini dari Mama’s Choice yang Daily Protection Face Moisturizer SPF 25 PA++. 


About The Product

Nama Produk : Mama’s Choice Daily Protection Face Moisturizer SPF 25 PA++

Diproduksi Oleh : PT. LF Beauty Manufacturing Indonesia

Untuk : PT MAMAC DISTRIBUSI INDO

Berat Bersih : 30 ml

Harga : 139.000 (sedang diskon jadi 99.000)

Pembelian : Website & Shopee

MUI : 00150074891115

Exp. Date : 0422

POM NA 18190125338


Kemasan



Packaging alias kemasannya Mama’s Choice Daily Protection Face Moisturizer SPF 25 PA++ ini dibungkus pake dus gitu sebelum ke packaging dalamnya. Menurutku di packaging luarnya sendiri udah lengkap banget informasinya. Warna khas dari Mama’s Choice itu kan pink dengan putih, nah di kemasan luar dan dalamnya dua warna tentu yang dominan.


Untuk packaging dalamnya bentuknya tube dengan flip top. Ukuran yang aku punya itu 30 ml cukup travel friendly dan gak makan tempat kalau misalkan aku mau bawa kemana-mana.


Komposisi dan Cara Pakai

Star ingredients dari Mama’s Choice Daily Protection Face Moisturizer SPF 25 PA++ adalah Rice Extract, Mineral Sunscreen, Hyaluronic Acid. 


Rice Extract disini sebagai ingredient yang tugasnya memberikan nutrisi ke kulit sebagai anti inflamasi dan menenangkan juga memberikan hidrasi pada kulit kita. Jadi, jujur produk ini cocok di aku yang punya kulit kering.


Mineral Sunscreennya udah mengandung PF 25 PA++ yang tentunya bagus untuk melindungi kulit kita dari jahatnya sinar matahari dan memberikan perlindungan dari UVA/UVB. Ini adalah pelembap sekaligus sunscreen yang bikin aku irit gak hambur skincare karena dua fungsi utama udah adamdalam satu produk.


Cara pakenya ini udah tertera jelas di packaging luar (dus). Sedikitnya ada tips agar pemakaiannya lebih optimal, cek cara-caranya.

  • Pertama oleskan krim pada wajah dan leher secara merata, kita bisa pake moisturizer seukuran 2 jari.
  • Sebaikya dipakai 15 menit sebelum beraktivitas di luar ruangan, ini berguna agar penyerapannya maksimal.
  • Ratakan ke seluruh wajah, pijat lembut.
  • Untuk hasil yang optimal sebaiknya kita reapply setiap 4 jam sekali.

Aroma, Tekstur dan Formula



Untuk aromanya sendiri pada saat pertama kali dikeluarkan aku gak cium ada aromanya, cums kalau kita udah coba pake produknya atau di baurin gitu baru ada kecium aroma dari ingredients-nya tapi itu pun aromanya samar-samar.


Kalau kota lihat claim-nya sendiri memang Mama’s Choice Daily Protection Face Moisturizer SPF 25 PA++ ini tidak mengandung fragrance dan juga alkohol.


Teksturnya sendiri creamy yang gak terlalu creamy masih gampang di blend. 


Formulanya cepat menyerap di kulit aku walau ada sedikit meninggalkan white cast. 


***


Mama’s Choice Daily Protection Face Moisturizer SPF 25 PA++ jadi salah satu prosuk yang masuk Febtarinar Approved. Aku merasa tertolong di masa pandemi dan jadi busui sekarang ini ada produk yang aman, halal dan natural dari Mama’s Choice. 


Apalagi Mama’s Choice Daily Protection Face Moisturizer SPF 25 PA++ ini udah Dermatologically Tested, Hypoallergenic, No Added Fragrance dan Alcohol. Produk ini dijamin aman untuk bumil dan busui karena memang diperuntukkan untuk kita-kita yang jadi bumil dan busui. 


Mama’s Choice Daily Protection Face Moisturizer SPF 25 PA++ ini bisa di gunakan untuk SEMUA JENIS KULIT, aku yang punya kulit kering Alhamdulillah cocok dan gak ada masalah.


Buat yang mau pake produk ini bisa beli produknya di Shopee resminya Mama’s Choice dan silahkan pake kode aku biar irit-irit club ya bun, kodenya “MAMAFBT” inget huruf besar semua ya.


Buat lebih lanjut cek produk Mama’s Choice Daily Protection Face Moisturizer SPF 25 PA++ di :

Website : www.mamaschoice.com

Instagram : @mamaschoice

Ayo di sini siapa nih bun yang udah coba produk ini?

Review Mama’s Choice Gentle Face Wash - Skincare Aman dan Halal Untuk Ibu Hamil dan Menyusui

Saturday, September 5, 2020

 Review Mama’s Choice Gentle Face Wash - Sejak jadi busui kulit aku cenderung jadi kusam karena efek begadang dan kulit jadi jauh lebih kering beda deh pokoknya pas lagi hamil. Setelah cari tau ada gak sih face wash yang aman dipake sama busui ternyata aku nemu dari Mama’s Choice Gentle Face Wash.

Baca juga Review Mama's Choice Face Moisturizer SPF 25 PA++




Baca juga 3 Cara Atasi Mual Untuk Ibu Hamil


Tentang Produk

 Nama Produk : Mama’s Choice Gentle Face Wash

Diproduksi Oleh : PT LF Beauty Manufacturing Indonesia

Untuk : PT MAMAC DISTRIBUSI INDO

Diimport Oleh : Mama C Global Pte. Ltd

Berat Bersih : 100 ml

MUI : 00150074891115

POM NA18201202285

Tanggal Kadaluarsa : 0722


Kemasan, Komposisi, Aroma dan Tekstur



Kemasannya sendiri pake tube dengan warna dominan putih pink seperti biasa khasnya Mama’s Choice. Di kemasannya udah jelas soal penjelasan dari produk ini, setiap kata-kata penjelasannya disimpan dengan rapih enak buat bacanya.


Star ingredients dari produk ini Rice Extract yang berguna sama-sama kita tau bagus buat mencerahkan dan melembapkan. Selain itu ada Hydrolyzed Collagen Extract yang aku baru tau ternyata ini tuh suplemen untuk bikin kulit kenyal dan lembap. 


Hal yang bikin aku tenang dari Mama’s Choice Gentle Face Wash ini tuh No SLS, Paraben, Alcohol & Fragrance. Tekstur dari Mama’s Choice Gentle Face Wash ini Gel bening clear. 


Untuk mengganti SLS di Mama’s Choice Gentle Face Wash memakai Sodium Cocoyl Glycinate. Mereka juga gak pake paraben sebagai pengawetnya tapi diganti pake Ethyl Lauroyl Arginate HCl gak lupa di produk ini mereka menambahkan Niacinamide.


Baca Juga Review Herbal Oil Mama's Choice, Minyak Pijat Bumil Recommended


Formula & Review



Formula dari Mama’s Choice Gentle Face Wash sendiri ringan di wajah hal ini di dukung teksturnya yang gel bening. Pertama kali aku mencuci wajah pake produk ini, aku gak ngerasa ada efek ketarik sesudahnya, malah melembapkan.


Aku tuh menyimpan kepercayaan di Mama’s Choice soal produknya yang aman, karena memang semua produknya di formulasikan untuk ibu hamil dan menyusui. Hal ini sesuai banget dengan campaign yang sedang mereka jalani tentang #kurangiworry, produknya memang menjadi solusi dari kekhawatiran aku.  


Ditambah Mama’s Choice Gentle Face Wash ini gak mengandung SLS makin makin sih aku jatuh cinta. Gak cuma buat aku yang punya kulit kering, Mama’s Choice Gentle Face Wash ini bisa banget digunakan buat mentemen yang punya kulit sensitif.


Ini bakalan jadi face wash favorite aku karena enak bener di wajahnya. Gak perlulah aku merasa khawatir soalnya mereka udah Clinically Proven, Dermatologically Tested, Hypoallergenic, No Added Fragrance and Alcohol. 


Untuk ngangkat kotoran ringan sih ini bisa banget, tapi enggak buat makeup tebal ya. Aku bakalan terus lanjut pake produk ini biar kulit kusam dan kering aku membaik. 


Buat para bunda yang mau beli produk ini bisa cek aja ke shopee Mama’s Choice ya, pake aja voucher “MAMAFBT” (huruf besar semua loh ya) biar lebih irit karena ada diskon setiap belanja minimal 150.000. 


Buat info lebih lanjut bisa cek di www.mamaschoice.com atau cek di @mamaschoice ya.


Makasih buat yang udah baca sampe sini, sampe ketemu di artikel selanjutnya!


Featured Post

My 2019 Journey - Story of Rara Febtarina

Di tahun 2019 ini jadi tahun penuh berkah dan kebahagiaan berlimpah dari Allah SWT, serasa ini jadi tahun penuh pelangi setelah badai yang ...

Auto Post Signature