Top Social

3 Cara Atasi Mual Untuk Bumil | Rara Febtarina

Monday, July 27, 2020

3 Cara Atasi Mual Untuk Bumil - Kehamilan jadi sebuah anugerah untuk setiap pasangan yang mendambakannya, tapi gak semua kehamilan itu berjalan mulus, ada aja hal-hal yang perlu kita hadapi  seperti sakit pinggang, gak bisa nyium bau tertentu, tiba-tiba jadi malas dandan, malas masak, sakit tulang ekor, sampai mual yang berlebihan. Gejala yang aku sebutkan tadi itu adalah hal-hal yang aku alami semasa hamil. Paling parah aku ini kena hiperemesis gravidarum alias muntah yang berlebihan yang membuat aku hampir masuk ke UGD.

Hal itu benar-benar mengganggu aku sekali, kadang ada rasa bersalah sama janin ketika gak ada makanan yang masuk. Ternyata untuk beberapa bumil ada juga yang sepengalaman sama aku, di awal kehamilan kena morning sickness atau sampai kena hiperemesis gravidarum, ada juga yang di akhir kehamilan, atau bahkan ternyata ada sepanjang hamil seperti itu. 

Ada sedikitnya 3 cara yang aku lakukan untuk mengatasi rasa mual tersebut dan cara ini lumayan ampuh di aku dan bisa dicoba buat para teman-teman bumil yang nantinya bisa di terapkan kalau punya gejala yang sama. Berikut 3 cara yang bisa dicoba :

1. Makan dengan Porsi Lebih Sedikit Tapi Sering

Awal-awal kehamilan aku makan dengan bebas tanpa mikirin porsi. Ternyata lama-kelamaan sekalinya abis makan tuh malah jadi muntah semuanya yang aku makan, jujur sayang banget sama makanan yang masuk ke perut tapi itu tuh emang gak bisa ketahan lagi.

Akhirnya aku konsultasi ke dokter dan disarankan untuk makan lebih sedikit porsinya tapi sering. Ternyata tips ini berhasil walau masih suka muntah tapi kondisi muntahnya tuh lebih baik gak se-over sebelumnya. Aku juga selalu mengutamakan asupan yang aku makan dilihat dari gizinya dan mencoba buat mengindari makanan pedas dulu saat itu karena bisa memicu muntah lagi. Makanan pedas sendiri memicu asam lambung aku cepat naik, padahal makanan pedas itu nambah selera makan banget. 

2. Minum Rebusan Jahe dan Gula Merah

Ada moment dimana aku gak kuat sama sekali sama rasa mualnya dan kakak aku menyarankan untuk mencoba minuman rebusan jahe dengan gula merah. Akhirnya aku mencoba dan rasanya tuh aneh, dan cukup memakan waktu untuk membuatnya. Ketika aku lagi mual hebat, aku harus nunggu minuman itu sedikit hangat dulu baru bisa diminum.

Untuk seteguk dua teguk sih aku bisa tahan sama rasanya tapi aku selalu gak mampu buat ngabisinnya. Untungnya sekarang ini ada yang jauh lebih simple dengan kandungan yang sama yaitu Mama's Choice Pregnancy Supplement.

3. Minum Mama's Choice Pregnancy Supplement


Senang sekali kalau sekarang tuh ada inovasi baru khususnya untuk bumil dan busui dari Mama's Choice (berasa spesial kan jadinya). Untuk mengatasi masalah mengurangi mual dan muntah ini Mama's Choice punya produk andalan yaitu Mama's Choice Pregnancy Supplement.

Mama's Choice Pregnancy Supplement ini memiliki kandungan yang aman untuk bumil dan busui bebas bahan toksin yang bisa berbahaya bagi janin. Produk ini telah diuji ke 35 bumil dengan mengonsumsi dengan teratur ternyata terbukti ampuh untuk mengurangi mual dan muntah saat hamil.


Soal kandungan jangan khawatir karena Mama's Choice Pregnancy Supplement ini mengandung natural seperti :
  1. Jahe : Jahe ini terbukti ampuh membantu mengurangi mual dan meningkatkan imunitasi tubuh serta meningkatkan nafsu makan. 
  2. Vitamin B6 : Vitamin B6 meningkatkan metabolisme energi, mendukung pembentukan jaringan dan perkembangan otak bayi. 
  3. Lemon Melegakan tenggorokan dan melancarkan pencernaan.
Setelah aku coba untuk menyeduhnya aroma jahe dan lemon begitu kentara. Sensasi lemonnya ini bikin tenang sekaligus segar. Mama's Choice Pregnancy Supplement bisa diminum 1-2 sachet per hari, paling enak di minum pagi subuh-subuh dan malam sebelum tidur (bikin nyenyak tidur gak ada acara pengen muntah tengah malam). 


Mama's Choice Pregnancy Supplement ini ngebantu aku banget dalam urusan permualan duniawi, mual dan muntah aku jadi jauh berkurang dan jadi tenang. Minuman ini juga suka aku konsumsi bareng biskuit, roti, sereal, tapi kalian juga bisa kok pake makanan lainnya. Satu box gini isinya 15 sachet (@5 gram) dan diseduhnya pake 150 ml air hangat. 

Di tengah pandemi gini kita harus jadi ibu yang cerdas apalagi untuk ibu hamil kita harus memperhatikan asupan untuk janin kita dan keselamatan diri juga keluarga kita. Kita juga harus lebih teliti dengan produk-produk yang kita gunakan terlebih lagi mencari tau kandungan produknya sudah aman atau belum. 

Harga juga gak luput dari jangkauan kita, tentunya harus terjangkau ya karena semasa hamil tentu ada pengeluaran-pengeluaran tambahan yang tak terduga. Untungnya produk Mama's Choice ini harganya aman di kantong dengan bahan-bahan yang tentu saja aman, halal dan teruji serta menyingkirkan bahan toksin yang berbahaya bagi janin jadi kita gak perlu khawatir tentunya.

Buat para teman-teman bumilku yang mau membeli kebutuhan produk Mama's Choice bisa beli lewat Shopee atau Websitenya dengan memasukkan kode voucher diskon dari aku yaitu "MAMARARA" yang bisa bikin tambah irit tentunya, minimal belanjanya 150.000 udah langsung dapat diskon 25.000.

Jangan lupa juga kunjungi media sosial Mama's Choice:
Instagram : @mamaschoiceid
Biar teman-teman bumil bisa lebih tau lanjut tentang produk dari Mama's Choice. Di websitenya juga teman-teman bumil bisa cek artikel-artikel yang bermanfaat.

First Impression Azalea Brightening Face Serum, Serum Halal Tanpa Paraben, Alkohol, dan Fragrance

Sunday, July 26, 2020
First Impression Azalea Brightening Face Serum - Azalea Beauty Hijab terus mengembangkan seri produknya, dulu hanya shampoo sekarang sudah merambah ke face series. Kali ini aku mau kasih first impression dari Azalea Brightening Face Serum. 

azalea face serum terbaru febtarinar beauty blogger

About The Product

Nama: Azalea Brightening Face Serum
Di produksi oleh: GONDOWANGI, PT. Gondowangi Tradisional Kosmetika 
Berat bersih: 30 ml
Harga: 95.000
Pembelian: Shopee (Online)
Exp. Date :05-2022

Packaging, How To Use, dan Ingredients 

azalea face serum terbaru febtarinar beauty blogger

Dari segi packaging luar (dus) Azalea bertahan dengan warna pastel yang cantik dengan dominasi warna emerald green (warna kalau kata Pinterest) dengan ilustrasi muslimah berhijab. Di packaging luarnya ada keterangan barcode BPOM RI, Halal MUI, cara menggunakan, expired date. Menurutku di dusnya sendiri cukup informatif, tapi alangkah lebih membantu kalau misalkan keterangan itu ada juga di packaging dalam alias botolnya.

Untuk serum ini dikemas menggunakan botol kaca dengan aplikator pipet, jadi cukup higienis untuk cara pemakaiannya. Pipetnya berfungsi dengan baik, dan cara menggunakan sebagai berikut:
  • Bersihkan wajah, teteskan ke telapak tangan, aplikasikan dan ratakan pada wajah
  • Beri pijatan perlahan ke arah atas wajah untuk membantu penyerapan
  • Gunakan secara rutin pada pagi dan malam hari untuk hasil yang maksimal.
Untuk ingredients dari Azalea Brightening Face Serum ini sebagai berikut:

azalea face serum terbaru febtarinar beauty blogger


Azalea Brightening Face Serum ini aman loh untuk bumil dan busui karena NO PARABEN, NO ALCOHOL, NO FRAGRANCE, dan HALAL. Aku yang lagi hamil besar ini merasa lega buat pake produk ini.

Gak cuma itu di dalam 30 ml Azalea Brightening Face Serum ini mengandung Vitamin C, Sodium Hyaluronate dan Olive Oil. 

Vitamin C tentu saja seperti yang kita tau sangat bagus untuk mencerahkan kulit, sedangkan Sodium Hyaluronate berguna untuk melembapkan dan mengencangkan kulit dan Olive Oil bagus untuk melembapkan, elastisitas, kehalusan juga mencerahkan.

Aroma, Texture dan First Impression

azalea face serum terbaru febtarinar beauty bloggerazalea face serum terbaru febtarinar beauty blogger

Azalea Brightening Face Serum ini punya claim tidak mengandung fragrance, alcohol, paraben dan halal, jadi merujuk soal aroma produk ini gak ada aroma pewangi buatan dan aroma alkoholnya, cuma ada aroma natural dari ingredients aja.

Bicara soal tekstur ini aku cocok dengan teksturnya yang watery jadi lebih cepat menyerap ke wajah, gak lengket, dan ringan. 

First impression aku pake produk ini suka banget sama teksturnya dan rasa aman yang di kasih untuk aku yang sedang hamil ini karena Azalea Brightening Face Serum ini gak mengandung Paraben, Alkohol dan Fragrance. 

#AzaleaBeautyHijab sendiri udah indentik dengan kelekatannya dengan muslimah, jadi buat teman-teman muslimah yang cari face serum yang halal bisa coba Azalea Brightening Face Serum ini. 

Pertama kali aku pake aku ngerasa lebih tenang kulitnya dan pertama kali itu auto halus kulitnya dan cukup memberikan kelembapan di kulit aku yang kering.

Aku juga suka banget sama brand yang peduli sama tingkat kehigienisan produknya, Azalea Brightening Face Serum ini kan pake pipet gitu ya jadi kita tinggal tuang aja ke tangan lanjut tap tap ke wajah, atau langsung aja ke wajah tapi tetap pipetnya jangan nempel ke wajah.

Untuk ke depannya aku bakalan abisin satu botol ini buat liat hasilnya nanti gimana di kulit aku, nah buat kalian nih para muslimah, gimana tertarik mencoba Azalea Brightening Face Serum ini?

Review Herbal Oil Mama's Choice - Minyak Pijat Recommended Untuk Bumil

Tuesday, July 14, 2020
Review Herbal Oil Mama's Choice - Masa kehamilan itu gak akan lepas dari yang namanya rasa pegal yang terasa di sekujur tubuh apalagi kalau usia kandungan kita semakin lama makin tua, rasanya pengen terus-terusan di pijat. Produk pijat yang aku gunakan untuk meredakan pegal sekaligus di pijat itu Herbal Oil Mama's Choice.

mamas choice herbal oil beauty blogger bandung

About The Product

Nama : Herbal Oil Mama's Choice
Di produksi oleh : CV Toga Nusantara (Bekasi - Indonesia)
Di distribusikan oleh : PT Mamac Distribusi Indo (Jakarta - Indonesia)
Berat Bersih : 100 ml
Harga : 189.000 (sekarang lagi diskon jadi 129.000)
Pembelian : Online (Shopee, Instagram, Website)
POM : 205638811

Packaging, Ingredients & Aroma

mamas choice herbal oil beauty blogger bandung

Di packaging dus atau luarnya ini dominan warna putih dan hijau tua yang buat aku sendiri ngasih kesan kalau ini tuh natural dan herbal. Di kemasannya ini udah lengkap informasi yang aku perluin. Untuk kemasan dalamnya sendiri ini bentuknya di pump gitu ya, aku agak bingung awalnya kenapa harus di pump karena kalau di pakein dulu ke tangan kadang suka muncrat gitu, tapi kalau aku pakein ke punggung jadinya emang nyebar gitu, mungkin tujuannya emang harusnya langsung di semprotin ke punggung kali ya.

Di kemasannya sendiri di jelasin kalau produknya ini 100% natural terus mengandung :
  • Oleum Europaea 62%
  • Grape Seed Oil 10%
  • Oleum Cajuputi 25%
  • Oleum Lavender 3%
Mereka juga punya klaim kalau produknya ini hypoallergenic dan dermatologically tested. Untuk produk yang aku punya ini expired date-nya di 280422.

Aroma dari produk ini buat aku yang lebih dominan itu ada kayu putih dan lavendernya, mungkin ada wangi lainnya yang aku gak tau namanya dan mungkin juga sesuai sama kandungannya tapi yang jelas kalian harus tau kalau aroma lavendernya ini bikin nyenyak tidur.

Hal ini udah di approved sama aku dan suami aku, asli tidur berasa berkualitas dan lebih nyenyak, sebelumnya jangan lupa saling pijat dulu biar makin rileks.

Conclusion

mamas choice herbal oil beauty blogger bandung

Buat kalian yang lagi hamil aku rekomendasiin produk ini kalau kalian lagi cari minyak untuk merileksasi tubuh, pengen tidur nyenyak atau pengen menghilangkan pegal-pegal. 

Sekarang aku lagi rajin pake minyak pijat ini soal masuk di trimester ketiga ini aku susah banget tidur dan badan udah pegal-pegal. Alhamdulillah ini minyak ngebantu aku buat tidur lebih nyenyak. 

Mungkin bagi sebagian orang harganya terlalu mahal, tapi mentemen bisa kok belanjanya pake kode voucher aku, ketik aja "MAMARARA" entar kalian dapat diskon 25.000 setiap belanja minimal 150.000 (mayan kan saving-nya).

Note : produk ini adalah hadiah dari Mama's Choice, tapi terkait opini, review semua adalah berdasarkan pengalaman saya tanpa campur tangan brand.

Semoga postingan ini bermanfaat bagi teman-teman, see you on my next post!

Review Bellvada Infinity Colourstay Matte, Lipstik Terbaru Bellvada Beauty

Sunday, July 12, 2020
bellvada beauty infinity colourstay matte febtarinar beauty blogger bandung

Review Lipstik Terbaru Bellvada Beauty - Bellvada yang aku kenal dulu lebih banyak berkutat di skincare. Buat yang belum tau soal Bellvada Skincare, jadi ini tuh halal lokal brand yang udah berdiri dari tahun 2016 yang punya tujuan untuk wajah glowing dan praktis serta aman untuk wajah wanita Indonesia. Sekarang Bellvada mengeluarkan seri dekoratif yaitu lipstik seri lipcream. 

Produk ini diberi nama Bellvada Infinity Colourstay Matte, produk ini punya klaim bahwa diformulasikan khusus menghasilkan warna-warna intens, ringan namun tetap membuat bibir terasa lembap dengan kandungan bahan-bahan pendukung alami didalamnya seperti vitamin E dan Jojoba Oil.

About The Product

Nama Produk :Bellvada Infinity Colourstay Matte
Berat bersih : 5 gram
Harga : 120.000
Jumlah Warna : 3
Pembelian : Online (Shopee, Instagram)

Packaging & Aplikator

bellvada beauty infinity colourstay matte febtarinar beauty blogger bandung

Packaging luarnya adalah dus dengan informasi shade, size, sosial media, expired date, ingredients, dan NO BPOM. Warnanya putih simple gini bikin tulisan dan informasinya tertata dengan jelas. Untuk packaging dalamnya ini standar normal lip cream matte kebanyakan dengan bagian bawahnya yang bening memberi efek jelas melihat shade warnanya dan tutupnya berwarna hitam.

Ukuran dari lipcream ini 5 gram, bentuknya travel friendly dan ramping jadi gak akan makan tempat kalau misalkan masuk ke dalam pouch kita. Aplikatornya ini sama aja kaya lipcream lainnya, namun di beberapa teman aku yang punya lipcream ini aplikator bawah yang untuk memoles bibirnya ini copot dan tertinggal di bawah. Jadi kalau mau beli produk ini makesure dulu aplikatornya ini berfungsi dengan baik apa enggak ya.

Shade & Swatches

bellvada beauty infinity colourstay matte febtarinar beauty blogger bandung

Bellvada Beauty Infinity Colourstay Matte ini punya  3 shade yang mengandung unsur warna pink yang terdiri dari :
  1. Calming Nude (Favorite, Recommended)
  2. Sparkling Mauve
  3. Chilling Red
Menurut aku pribadi warnanya bagus tapi gak bisa aku pake semua, karena aku lebih suka warna aman biar bisa di pake sehari-hari. Setelah aku swatch warna yang cocok di aku itu Calming Nude yang nantinya di ombre Chilling Red. 

Sparkling Mauve di bibir aku warnanya terlalu pink (karena memang dasarnya warna bibir aku agak pink). Tapi untuk teman-teman yang percaya diri dengan warna pink bisa coba shade yang satu ini.

Formula, Texture, Finish

Bellvada Beauty Infinity Colourstay Matte punya formula yang creamy liquid jadi gak terlalu cair tapi gak terlalu creamy juga. Teksturnya kerasa creamy ringan di bibir pas pertama kali oleh tapi gak langsung ngeset jadi  masih ada transferproof. Rasa ringan di bibirnya gak bikin cracking di bibir kalau kita buka mulut lebar-lebar.  

Pigmentasinya bagus menurut aku bisa menutupi warna bibir kecuali warna Calming Nude harus sekitar dua kali oles dulu baru bisa menutupi warna bibir karena warnanya yang muda. Cuma gak perlu khawatir karena bisa di kasih layer lagi sampe warna yang kita inginkan.

Kalau oleh pertama udah kering sedikit baru bisa di timpa dengan warna lain untuk kalian yang pengen ombre dan nunggu layer pertama kering juga gak butuh waktu lama kok.

Hasil akhir yang di dapatkan adalah gak terlalu transferproof matte dan kalau aku makan dan minum sesekali akan menempel pada sendok ataupun gelas. 

Packaging: ★★★★☆
Aplikator : ★★★★☆
Shade : ★★★★☆
Harga : ★★★☆☆
Formula : ★★★★☆
Texture : ★★★★☆

Jadi, gimana menurut kamu Bellvada Beauty Infinity Colourstay Matte ini?

5 Episode Running Man Terlucu 2020 (Part 9)

Friday, July 10, 2020
Running man itu gak ada deh abisnya, ide-ide tim kreatifnya itu patut banget di acungi jempol. Sampe detik ini mereka tuh selalu aja ada ide segar yang dituangkan ke dalam acaranya, berikut episode Running Man Terlucu di tahun 2020 Part 9.


1. Episode 499


Bintang tamu yang hadir kali ini adalah jajaran artis yang cukup dikenal seperti Hong Jin Young, Cho Sae Ho, Lee Do Hyun, Noh Sa Yeon dan Rowoon (SF9). Mereka akan memainkan games bernama Running Man Class.

Di permainan pertama mereka akan menebak lagu di era tahun tertentu, di sini banyak kelucuan terjadi, seru banget secara mereka beda generasi. Di akhir permainan nanti mereka akan memainkan sebuah misi tersembunyi yang ternyata ada spy di antara mereka semua, seru banget ini jadi salah satu episode yang menghibur.


2. Episode 502


Ini episode seru banget karena berhubungan dengan ulang tahun Kim Jong Kook. Mereka bakalan main hidden mission. Ada scene yang aku suka pas mereka semua main games kedua yaitu Do You See What I'm Eating?.

Jadi, mereka itu harus nebak apa yang member lain makan sedangkan mereka cuma di kasih hint berupa suara dan ekspresi muka aja. Ini seru sih soalnya ada yang jago nebak. 

Di akhir acara permainannya semakin gak terkendali dan bikin ngakak, Kim Jong Kook juga mendapatkan hadiah di hari ulang tahunnya yang ternyata member lainnya yang akan membayar, hahahaha kasian member yang kena apesnya.

3. Episode 503 (Highly Recommended)


Episode Running Man kali sangat aku rekomendasikan karena yang datang adalah jajaran artis di industri musik Korea, ada Be Why, Jessi, Ahn Ji Young "Bolbbalgan4",  Hyojung "Oh My Girl", dan Lee Jin Hyuk "UP10TION".
 
Opening di awali dengan cara yang seru banget, lanjut mereka di bagi ke beberapa tim untuk memainkan permainan. Di permainan pertama ini aku udah ngakak sih, lanjut mereka ini main permainan soal kerja tim dan kejujuran, wah member Running Man ini gak ada abisnya buat curang melulu hahahaha. Episode ini wajib kalian tonton ya.

4. Episode 505

Episode ini pertama kalinya kedatangan So Min setelah lama absen karena sedang istrirahat. Mereka pergi camping ke sebuah desa yang misterius, di sana mereka memecahkan semua teka-teki, menurut aku episode ini mirip The Great Escape Variety Show. 

Episode ini agak tegang dan bikin mikir gitu jadi ikutan mecahin kasus, tapi berakhir seru apalagi dikejutkan dengan bintang tamu yang dikagumi Kim Joong Kook.

5. Episode 506


Bintang tamu kali ini adalah girl band TWICE dengan membawakan lagu terbaru mereka. Member TWICE dan Running Man tampak sangat bersemangat sekali dalam persaingan. Ternyata di episode ini ada mata-mata yang menyamar, dan mereka harus bisa menemukannya. Permainan ini di bumbui kelicikan dan keseruan, kalian jangan lewatin episode ini ya.

 

Review Note Cosmetics Lipstick Series | Rara Febtarina

Thursday, July 9, 2020
note cosmetics review indonesia beauty blogger lipstik

Review Note Cosmetics - Di dunia kecantikan tahun ini ada brand kecantikan asal Turki yang masuk ke Indonesia yaitu Note Cosmetics. Mereka ini punya produk decorative series dari mulai foundation, maskara, bedak sampai lipstik. Di postingan kali ini aku mau cerita khusus soal first impression aku tentang lipstik dari Note Cosmetics. 

1. Note Cosmetics Mattemoist Lipgloss

note cosmetics review indonesia beauty bloggernote cosmetics review indonesia beauty blogger

Pertama kali lihat produk ini aku langsung ngerasa suka sama packaging dusnya yang simple dengan tampilan warna black dengan keterangan nama dari produk ini yaitu Note Cosmetics Mattemoist Lipgloss with Macadame Oil dan Vitamin E. Di packagingnya juga ada keterangan soal bahan-bahan yang digunakan. Jujur menurut ini aku jatuhnya engga terlalu kaya lipgloss sih lebih kaya ke lipcream ringan gitu.

Aplikator 


Aplikator yang digunakan ini enak buat di pakenya, berbentuk pipih dan sesuai dengan ukuran bibir aku. Sekali ambil dari aplikator ini tuh lumayan bisa ambil banyak jadi tetap harus di olesin lagi ke bagian atas botolnya biar gak too much pas di pakenya.

Shade & Swatches

note cosmetics review indonesia beauty blogger

Soal warna dari Note Cosmetics Mattemoist Lipgloss ini banyak ada 15 shade, tapi shade yang aku suka ini ada dua dan ini tuh menurut aku shade yang aman bahkan bisa di pake di semua perempuan karena warnanya netral dan nude series.

Di bibir aku sendiri shade Sandalwood mirip sama warna bibir, bisa banget di ombre dikit sama Coraltouch biar lebih segar, tapi kalau teman-teman sukanya warna bibir asli bisa coba Sandalwood aja.

note cosmetics review indonesia beauty blogger

Harga dari Note Cosmetics Mattemoist Lipgloss ini adalah Rp 65.000 (6 ml) dan sejauh ini teman-teman bisa order lewat Sociolla, tapi sering-sering deh cek website Sociolla soalnya suka banyak diskon yang lumayan banget. 

Untuk pigmentasi warnanya oke banget ya seperti yang udah aku jelasin di atas, tapi di bibir aku ini gak bertahan lama dan agak transferproof. Kalau soal tekstur ini oke banget engga terlalu cair dan engga terlalu creamy.

Packaging : ★★★★★
Aplikator : ★★★★★
Harga : ★★★★☆
Pigmentasi : ★★★★☆
Shade :  ★★★★★
Long wear : ★★★☆☆
Tekstur : ★★★★☆

Nah, kalau kamu yang pernah coba gimana hasilnya ?

2. Note Cosmetics Mattemoist Lipstick

note cosmetics review indonesia beauty blogger

Produk yang satu ini lebih lipstick biasa pada umumnya packagingnya luar sama kaya produk yang udah aku bahas di atas sama kaya gitu hitam dengan informasi terkait produknya. Ada catatan tentang bahan-bahan, dibuat dimana, expired date dan lain-lain. 

Shade & Swatches

note cosmetics review indonesia beauty blogger

Note Cosmetics Mattemoist Lipstick ini punya 14 shade dan shade yang aku punya itu Mirage (302) dan Happy Tan (312).  Warna Happy Tan ini buat aku sendiri warnanya cakep banget super soft and nude semi pink. Kalau Mirage dia ada sentuhan merah orange gitu, bikin fresh ke wajahnya. Warna-waranya tuh aman banget dan bisa dipake sehari-hari. Buat yang suka warna aman untuk sehari-hari aku rekomendasiin dua shade ini.

Soal pigmentasi harus di apply 2 kali dulu baru bisa nge-cover bibir karena kalau sekali masih sama-samar gituloh. Di aku sih ini gak bikin kering ya mungkin karena kandungan Macadamia Oil dan Vitamin E kali ya. Teksturnya juga creamy enak pas di bibirnya dan harganya pun terjangkau cuma Rp 59.000 aja bisa kalian beli di Sociolla, jangan lupa cek-cek websitenya biar pas beli eh pas lagi diskon.

Packaging : ★★★★★
Harga : ★★★★☆
Pigmentasi : ★★★☆☆
Shade :  ★★★★★
Long wear : ★★★☆☆
Tekstur : ★★★★☆
 
Nah, itu dia first impression dan review aku untuk Note Cosmetics, hayo kalian suka shade yang mana?

Featured Post

My 2019 Journey - Story of Rara Febtarina

Di tahun 2019 ini jadi tahun penuh berkah dan kebahagiaan berlimpah dari Allah SWT, serasa ini jadi tahun penuh pelangi setelah badai yang ...

Auto Post Signature