Top Social

First Time in Singapore, Ini Rekomendasi Destinasi Wisatamu!

Thursday, May 31, 2018

sumber:techinasia.com
Febtarinar.com - Hi semua, yang namanya rejeki itu nggak pernah bisa diduga kapan datangnya. Bila kamu mendapatkan kesempatan untuk membeli tiket pesawat ke Singapore dengan potongan harga, jangan sampai disia-siakan ya. Apalagi buat kamu yang belum pernah menginjakkan kaki ke sana.
Percaya lah, liburan ke Singapura itu nggak pake ribet sama sekali. Tiket sudah kamu pegang, kalau belum punya Paspor, segera urus, mudah kok! Untuk masuk ke Singapura juga kamu nggak perlu mengurus Visa, karena wisatawan Indonesia bebas berlibur ke sana tanpa Visa selama 30 hari.
Bila sudah sampai di sana, untuk mendapatkan pengalaman terbaik, kamu bisa memulainya dengan ikut tur berkeliling tempat-tempat wisata populer. Kamu bakal diajak untuk melihat-lihat situasi negeri Merlion itu dari dekat dengan melewati kawasan Grand City Hall, Old Supreme Court, The Peranakan Museum, Fort Canning Flagstaff, Katedral St. Andrew, Victoria Theater and Concert Hall, serta The Art House. Buat yang suka dengan karya seni, kunjungi National Gallery Singapore, tempat cari inspirasi karena ‘dihuni’ oleh segudang karya-karya seniman dari berbagai penjuru dunia.

Berburu Kuliner

sumber:straitstimes.com

Setiap orang pasti butuh makan untuk asupan energi. Sebagai traveler kamu juga harus mencoba cita rasa kuliner dari tempat yang kamu kunjungi. Salah satu yang terbaik dan wajib dinikmati adalah Hong Kong Soya Sauce Chicken Rice and Noodle. Jangan lupa untuk mencoba jajanan-jananan dan makanan lain yang ditawarkan oleh kios-kios makanan di Singapura. Lagipula tak ada batasan berat badan di tiket pesawat ke Singapore dan  kembali ke Indonesia. Tambah sedikit tidak masalah kan?

Merasakan Keramaian di Chinatown dan Little India

sumber:singapore-guide.com

Dimana pun, Pecinan (Chinatown) selalu menjadi tempat favorit, termasuk Chinatown di Singapura. Kawasan ini selalu padat dengan pengunjung, baik warga lokal mau pun wisatawan. Beberapa tempat di sekitar Chinatown yang harus kamu datangi adalah Kuil Thian Hock Keng, Kuil Budha Tooth Relic, dan Kuil Sri Mariamman.
Melipir sedikit ke arah utara ada kawasan Little India, di mana kamu bisa menikmati sisi ‘India’-nya Singapura. Mulai dari masyarakat, warung dengan makanan khas India, dan banyak lagi deh.

Melepas Penat di Gardens by the Bay

sumber:idesignarch.com

Puas menjelajahi Singapura, saatnya untuk melepas lelah sambil menyambut senja di Gardens by the Bay. Sebuah taman seluas 101 hektar dengan berbagai keunikan di dalamnya. Sebuah ekosistem dengan taman yang menjulang vertikal setinggi hampir 50 meter, ada berbagai macam tanaman didalamnya. Malam hari taman ini tetap bisa dikunjungi, yang dihiasi dengan lampu warna-warni.
Sebelum pulang ke Indonesia, satu hal yang ‘wajib’ kamu lakukan adalah pergi mengunjungi Merlion Park dan mengambil foto selfie terbaikmu di sana. Hitung-hitung sebagai bukti kalau kamu pernah berkunjung ke Singapura.
Bila belum beruntung dengan tiket promo, tidak masalah kok. Jaraknya yang dekat membuat maskapai-maskapai berlomba untuk menjual tiket pesawat ke Singapore semurah mungkin. Tinggal kau pilih mana yang sesuai dengan kondisi keuanganmu saat ini.

Review Herborist Body Lotion Zaitun | Rara Febtarina

Wednesday, May 30, 2018
herborist - rara febtarina - beauty blogger - lifestyle blogger

Febtarinar.com - Bulan puasa gini ngerasa gak sih kalau kulit kita lebih kering, ditambah lagi aktivitas aku kebanyakan berada di outdoor membuat kulit aku ini semakin kering. Tapi, masalah itu sudah aku atasi dengan Herborist Body Lotion Zaitun. Herborist Body Lotion Zaitun yang aku pakai ini adalah pelembab tubuh loh termasuk tangan, kaki, dan badan yang mengadung Minyk Zaitun, ayo ada yang tau manfaat dari Minyak Zaitun itu apa ? Minyak Zaitun sendiri kaya akan bermanfaat untuk melembapkan, menutrisi dan menghaluskan kulit. Eits gak cuma itu loh Herborits Body Lotion Zaitun juga diperkaya dengan Vitamin E yang baik untuk tubuh kita. Kira-kira apa coba fungsinya?

Vitamin E sendiri berfungsi sebagai anti oksidan dan  membantu memperlambat penuaan dini loh. Karena aku sering berkegiatan di luar, aku mencari body lotion yang sudah mengandung UV Filter dan whitening (secara nanti aku gampang hitam kulitnya cyin). Aku senang sekali aku bisa wangi sepanjang hari karena sekali aku pakai body lotion ini wanginya seharian (tahan lama guys wanginya).

Read More : Review Herborist Aloe Vera Gel 98%


herborist - rara febtarina - beauty blogger - lifestyle blogger

Bicara soal texture, ini cocok banget sama aku karena body lotion ini lembut gak lengket dan mudah menyerap loh dan bisa aku bawa kemana-mana. packagingnya sendiri ini bentuknya pump gitu jadi enggak khawatir kita bakalan boros pakainya, satu botol berisi 145 ml (bakalan awet banget loh). 

Cara menggunakannya gimana ya ? Gampang banget cuy, kalian tinggal pump aja secukupnya ke tangan lalu usapkan secara merata keseluruh tubuh tapi jangan sampai di jadikan pelembap wajah ya). Pakailah secara teratur guys, karena aku sendiri udah merasakan efeknya. Gunakan secara rutin sehabis mandi dan sebelum tidur ke bagian yang sering kering seperti siku tangan dan tumit kaki.



Setelah pemakaian beberapa minggu aku merasa kulit aku semakin lembap, kenyal, halus, dan wangi sepanjang hari (aseli guys sewangi itu soalnya). Aku juga merasa lebih cerah setelah pemakaian rutin ditambah lagi ini satu botol murah banget ya ampun dengan IDR 17.000 sudah bisa mengantongi body lotion ini loh. Untuk kalian yang mau produk kece ini bisa dapatkan di Indomaret ya karena sekarang sudah tersedia.

Untuk lebih dekat dengan Herborist Body Lotion Zaitun bisa kalian dapatkan di :

Website  : www.omahgeulis.com

Review Jafra Paris Et Moi Eau De Parfum

Monday, May 28, 2018
jafra - parfum paris et moi - rara febtarina - beauty blogger - lifestyle blogger

Febtarinar.com - Tetap segar sepanjang hari bisa menjadi kunci percaya diri dari seseorang, mulai dari lipstik sampai parfum. Ngomongin soal parfum banyak orang yang menyukai jenis parfum seperti body mist sampai eau de parfum. Aku pribadi pakai body mist untuk sehari-hari kalau enggak keluar rumah, kalau sedang berkegiatan outdoor aku biasanya pake eau de parfum, karena bisa lebih tahan lama sekitar 4-6 jam. Nah kali ini aku mau cerita soal parfum produk Jafra yaitu Paris Et Moi by P. Coutiere

PACKAGING
jafra - parfum paris et moi - rara febtarina - beauty blogger - lifestyle blogger

Pertama aku liat ini cantik dengan botol bening dan elegant dengan perpaduan soft pink dengan black. Di kemasan luar ada disclaimer product dengan bahasa Mexico. Ukurannya 50 ml dengan jenis parfum Eau De Parfum. Untuk kemasan dalamnya terdapat gambar menara Eiffel ciri khas dari Paris.  

FRAGRANCE
jafra - parfum paris et moi - rara febtarina - beauty blogger - lifestyle blogger
wangi banget deh

Menurutku ini wanginya seperti campuran floral, fruity, cinnamon dan ada sedikit vanillanya. Rasanya tipewarm gitu. Buat orang yang calm dan feminin ini cocok banget menurutku. Karena ini Eau De Parfum ketahanannya pun bisa sampai 5-6 jam (based on my experience).

PRICE
jafra - parfum paris et moi - rara febtarina - beauty blogger - lifestyle blogger

Untuk ukuran Eau De Parfum satu botolnya di bandrol dengan harga Rp 499.000.

Untuk info lebih lanjut bisa menghubungi :
Website : www.jafra.co.id
Instagram : @jafra_id

Terima kasih ya teman-teman sudah membaca ceritaku dengan Jafra Indonesia, semoga teman-teman yang sedang mencari parfum  bisa menemukan referensinya ya. Ada penyuka parfum yang sama? Lemme know ya kalian bisa cerita di comment section.

jafra - parfum paris et moi - rara febtarina - beauty blogger - lifestyle blogger
thankyou Teh Nesa udah fotoin hihi

See you on my next post, beautie!

Hokben : Bento Ramadhan Solusi Menu Buka Puasa | Rara Febtarina

hokben - bento ramadhan - rara febtarina - food blogger - lifestyle blogger


Febtarinar.com - Bulan suci Ramadhan tidak lepas dari yang namanya buka bersama, untuk berbuka bersama  keluarga aku memilih restoran pelopor makanan Jepang yaitu Hokben. Siapa yang tidak kenal makanan berkualitas yang sehat dan lengkap khas bento ini, Hokben telah berdiri selama 33 tahun (since 1985) dan senantiasa memanjakan lidah para pelanggan setianya. Hokben menjadi salah satu makanan wajib untukku setiap bulannya, mereka memiliki ciri khas di semua menunya (haduh sabar waktu buka masih 6 jam lagi hihihi). Oh ya Hokben telah memiliki sertifikasi Halal dan memiliki lebih dari 145 grai di pulau Jawa dan Bali loh, banyak banget kan. Spesialnya di bulan Ramadhan ini Hokben menghadirkan menu lengkap Bento Ramadhan, mereka tidak pernah berhenti untuk berinovasi dalam membuat sesuatu yang baru dan selalu layak untuk ditunggu. 

hokben - bento ramadhan - rara febtarina - food blogger - lifestyle blogger
Sertifikat Halal MUI

Hokben menghadirkan menu spesial yang terdiri dari Bento Ramadhan 1 & 2 dan Bento Ramadhan ABCD, wah gak pikir panjang lagi, aku langsung melipir hahaha. Kalian tau kan kalau beef teriyaki dan yakiniku-nya Hokben itu juara banget cuy, dan yang jadi most favorite aku untuk menu gorengnya adalah shirmp roll dan egg chicken roll, aduh gak tahan deh sama menu ini, ciyus. Guess what kalau kedua favorite itu di ada di satu menu yang sama, lemme explain to you guys :

source : www.hokben. co.id

  1.  Bento Ramadhan 1 & 2 
hokben - bento ramadhan - rara febtarina - food blogger - lifestyle blogger
Bento Ramadhan 1


hokben - bento ramadhan - rara febtarina - food blogger - lifestyle blogger
Bento Ramadhan 2

  • Bento Ramadhan 1 (Nasi, Salad, Chicken Teriyaki, 2 pcs Egg Chicken Roll) + TehBotol Sosro 250 ml + Tajil
  • Bento Ramadhan 2 (Nasi, Salad, Chicken Teriyaki. 2 pcs Shrimp Roll) + TehBotol Sosro 250 ml + Tajil
     2. Bento Ramadhan ABCD



  • Bento Ramadhan A (Nasi, Salad, Beef Yakiniku, 1 pc Tori Ball, 2 pcs Shrimp Roll) + TehBotol Sosro 250 ml + Tajil
  •  Bento Ramadhan B ( Nasi, 1  pc Chicken Steak) + TehBotol Sosro 250 ml + Tajil

  • Bento Ramadhan C (Nasi, Salad, Beef Teriyaki, 1 pc Tori Ball, 2 cps Shrimp Roll)
  • Bento Ramadhan D (Nasi 1 pc Chicken Katsu) + TehBotol Sosro 250 ml + Tajil
Selama Bulan Ramadhan ini  khusus makan di tempat (dine in) dan dibawa pulang (take away) kita mendapatkan Bento Ramadhan dengan tajil, wah Alhamdulillah. Kalau teman-teman mau menu lezat nan nikmat ini bisa kalian dapatkan di seluruh gerai Hokben (bahagia banget cuy). Bikin shock sih pas aku tau harganya terjangkau banget guys, yaitu mulai dari IDR 43.000 - IDR 55.000 (sudah termasuk pajak), yampun I highly recommended this one.

hokben - bento ramadhan - rara febtarina - food blogger - lifestyle blogger

Enggak cuma berhenti sampai disana, Hokben memiliki program Corporate Social Responsibility (CSR) yang berfokus pada "Hokben Cinta Pendidikan" dan "Hokben Berbagi dengan Sesama". Seiring dengan peluncuran paket Bento Ramadhan, Hokben mengadakan buka bersama dengan anak yatim dan kaum dhuafa serentak di seluruh outlet Hokben dengan melibatkan sebanyak 3.300 anak yatim dan kaum dhuafa dari 38 panti yang berada di sekitar lokasi outlet Hokben di wilayah Jawa dan Bali. In my opinion, ini merupakan salah satu hal bisa dijadikan contoh bagi para pelaku di industri kuliner di Indonesia. Kita akan semakin bahagia jika kita berbagi, that's why Hokben dengan slogan 'Share to Love" "Love to Share"  membuat acara buka bersama ini. Honestly, aku gak bisa menahan air mata saat itu. Di acara tersebut aku lupa kalau harus selalu melihat ke bawah dan bersyukur kepada Yang Di Atas Maha dari Segala Pemberi Kebahagiaan. 
hokben - bento ramadhan - rara febtarina - food blogger - lifestyle blogger



Aku melihat mereka dari mata ke mata, mereka mengikuti serangkaian acara dengan happy face, suka cita, dan penuh keceriaan. Di balik senyuman bahagia mereka, kita tidak pernah tau apa yang mereka lalui, tapi mereka tetap tegar di usia mereka yang masih semuda itu. Beruntungnya aku bisa hadir turut melihat ekspresi mereka semua, Hokben sudah membangunkan rasa syukur yang redup. 

hokben - bento ramadhan - rara febtarina - food blogger - lifestyle blogger

Serangkaian acara yang membuat mereka happy adalah dengan mengikuti berbagai games yang menarik, kuliah tujuh menit (kultum), solat berjamaah, mereka juga ikut berbuka dengan menu Bento Ramadhan, mendapatkan santunan, bingkisan, dan ada pemberian sembako.

Untuk teman-teman yang gak sabar menikmati menu Bento Ramadhan ini bisa langsung berangkat ke outlet terdekat Hokben, karena aku di wilayah Bandung tepatnya di Sarijadi maka cabang Hokben Surya Sumantri adalah yang terdekat, ayo kalian tinggal dimana? Cus langsung melipir aja yuk.


Informasi lebih lanjut teman-teman bisa berselancar ke :
Website : www.hokben.co.id 
Hokben Delivery : 1 - 500 - 505
Instagram : @hokben_id
Atau teman-teman bisa download langsung Hokben Apps yang bisa kalian unduh di Google Playstore & Apple Store

Thankyou so much sudah meluangkan waktunya untuk membaca cerita pengalamanku dengan Hokben, semoga yang lagi bingung mau buka puasa sama apa jadi tau nyiapin apa abis ngetik ini aku cus mau ke Hokben Surya Sumantri ah hahaha. Punya pengalaman yang sama? Lemme know and share your story on comment section ya. 

[Review and Swatch] Pixy Matte In Love Lipstick All Shades

Sunday, May 27, 2018

Febtarinar.com - Hello beautie, apa kabar? Udah lama kita engga saling meracuni tentang per-gincu-an ya, mana disini yang doyan sama gincu ngacung? Hahaha (cewe sih cepat kalau ngomongin soal gincu cuy). Kali ini aku mau bahas produk oke lokal punya cuy, dia adalah Pixy Matte In Love Lipstick. Dulu aku pakai yang lip cream, sekarang mereka mengeluarkan seri matte-nya, haduh pusing pala barbie liat warna-warnanya hahahaha (mati kutu saking, alamak cantiknya). 

PACKAGING
review pixy matte in love lipstick - rara febtarina - lifestyle blogger - beauty blogger
10 shades
review pixy matte in love lipstick - rara febtarina - lifestyle blogger - beauty blogger
warna lipstik terdapat pada packaging luar
review pixy matte in love lipstick - rara febtarina - lifestyle blogger - beauty blogger
Produk halal - Sertifikat dari MUI 

Kemasan yang ditampilkan sangat jelas dengan basic hitam yang terdapat nomor dan warna lipstik aslinya, hal itu membuat aku lebih mudah untuk memilih langsung (lebih mudah dan informatif). Di kemasannya terdapat ingredients, label sertifikasi halal MUI, expired date, netto, nomor BPOM, nomor lipstik, nama lipstik, barcode, tempat dibuat, dan ulasan singkat tentang lipstik tersbut. Over all aku suka banget sama packaging luar Pixy Matte In Love ini, ayo kita cek bagian dalamnya.


review pixy matte in love lipstick - rara febtarina - lifestyle blogger - beauty blogger
Pixy Matte In Love Lipstick - Packaging
Menurutku, desainnya memang Pixy banget, warna pink magenta di mix sama hitam membuat tampilannya sangat elegan dan mahal. Kalau kita mau buka dan tutup ini lipstik ada bunyi "klik" yang nandain lipstik itu terbuka atau sudah tertutup rapat jadi Insya Allah bakalan aman (kalau kita benar menutupnya). Dari segi packaging ini slim jadi cocok dibawa kemana-mana, ayo mana tim yang suka bawa gincu kemana-mana? (mostly loh pasti suka pada bawa ya gak? Hahaha).

DISCLAIMER
review pixy matte in love lipstick - rara febtarina - lifestyle blogger - beauty blogger
in frame : Pixy Matte In Love Lipstick 506 - Serena Brown

Pixy Matter In Love Lipstick -  Lipstick dengan hasil matte dan daya tutup tinggi serta tahan lama. Diperkaya dengan moisturizing agent dan Vitamin E untuk menjaga bibir tetap lembab dan cantik.


Lipstick with matte finish and high coverage also long lasting result. enriched with moisturizing agent and Vitamin E to keep the lips moist and beautiful.

Perhatian :
Hindari produk dari panas dan sinar matahari.

TEKSTUR

Aku cinta banget sama teksturnya yang creamy, walaupun hasil akhirnya matte, pecinta matte lipstick harus punya karena enak banget cuy di bibir dan gampang di blend alias blendable. Mungkin kalau lipstik matte lain kita bakalan ngerasa kekeringan tapi ini engga, dan di kulit bibirku ini aman dan masih melembapkan karena mengandung Vitamin E.


ALL SHADES
Pixy Matte In Love Lipstick ini mengeluarkan 10 seri warna yang aduh ampun gak tahan liatnya, cantik parah. Kalau kalian satu selera sama aku kalian pasti bakalan suka deh, yuk intip full swatch-nya ya.


review pixy matte in love lipstick - rara febtarina - lifestyle blogger - beauty blogger
10 Shades of Pixy Matte In Love Lipstick



  • 104 - POP PINK
  • 105 - DIVINE ROUGE
  • 506 - SERENA BROWN
  • 210 BLUSHING ROSE
  • 211- VIBE PINK
  • 310 - DEEP PLUM
  • 408 - MERRY ORANGE
  • 505 - EXOTIC NUDE
  • 507 - GINGER ALE
  • 106 - RED FUSION
Warnanya bikin pusing 7 keliling bikin aku pengen gunta-ganti tiap detik hahaha. Warnanya cantik banget dah, menurutku ini menjawab semua kebutuhan teman-teman yang doyan pergincuan, karena harga yang ditawarkan sangat terjangkau, hasilnya matte, awet, ringan, dan untuk warnanya super pigmented. Untuk nemenin kesibukan aku si Pixy Matte In Love ini cocok banget deh karena bisa bikin tampilan aku lebihh fresh dan percaya diri. Untuk yang punya bibir kering kaya aku ini cocok deh soalnya engga bikin bibir kering dan full caverage (jadi gak ada tuh cerita bibir pecah-pecah retak kek gitulah).

WHERE TO BUY
Bersyukur banget karena produk kece ini udah ada di supermarket terdekat, seperti :
  • Hypermart
  • Lottemart
  • Indomaret (selected stores)
  • Alfamidi(selected stores)
  • Dan+Dan
  • Guardian (coming soon)
  • Ramayana (selected stores)
  • Blibli.com 
  • Lazada.co.id
  • Shopee.co.id
  • PRICE : IDR 43.000/4,4 gr (wiiiii murce beb).


CONCLUSION
review pixy matte in love lipstick - rara febtarina - lifestyle blogger - beauty blogger
#racuncuy

Kesimpulannya, menurutku untuk teman-teman pecinta gincu tahan lama aku highly recommended this one,  hasilnya matte, super pigmented, full coverage, awet, packaging slim, tidak kering, dan ringan yang paling penting mudah ditemukan dimana aja loh. Buat para pecinta gincu masa kini sayang banget untuk dilewatkan produk lokal kece kaya gini, ups ini sih #racuncuy hahaha, jadi apa warna lipstik favorite-mu? Aku sendiri suka sama Red Fusion (106), Ginger Ale buat di ombre (507), Exotic Nude (506), Merry Orange (408), Serena Brown (506) dan Divine rouge (105), mon maap kebanyakan warna yang demennya, soale bagus-bagus cuy.


Untuk kepo maksimal kalian bisa melipir ke :
Instagram : @pixycosmetics
Twitter : @pixyindonesia
Facebook : Pixy Indonesia
Youtube : Pixy Indonesia
Website : www.pixy.co.id

Aishaderm Final Beauty Camp : Mimpi Umroh yang Jadi Kenyataan (Part 2)

Thursday, May 17, 2018
aishaderm : pemenang tiket umroh di final beauty camp - rara febtarina - lifestyle blogger


Aisahderm - Aku tidak menyangka ternyata di hari itu setiap peserta maju ke depan satu per satu untuk mempresentasikan hasil dari materi yang sudah kita terima kemarin, aku pikir hari kemarin sudah selesai ternyata di lanjutkan di hari Sabtu itu. Di hari tersebut aku kelelahan, siklus tidurku buruk, aku hanya bisa tidur di bus saja, seperti yang teman-teman tau bahwa aku sampe ke Yogyakarta itu jam 01.30 dini hari tanggal 11 Mei 2018, kebetulan disitu peserta dari Bandung datang paling terakhir, seperti yang bisa teman-teman bayangkan ketika semua teman-teman aku bobo cantik, kami baru check in, di kereta juga aku tidak bisa tidur sama sekali, wajar kalau migren menghampiriku. 


Dilanjut soal maju ke depan tadi ya hahaha maaf maaf malah ngalor ngidul. Ya jadi karena aku kaget tadi aku gak bawa catatan yang kemarin, jadi aku langsung lari menuju kamarku di lantai 5 dari lantai 1 sambil ganti sepatu dan ambil cardigan (karena disitu aku hanya pakai sepatu olahraga dan kaos dari Aishaderm, karena abis dari outdoor tadi). Setelah berhasil ambil catatan, aku kembali duduk dan ternyata yang lebih kagetnya urutan untuk presentasi itu dari belakang yang kebetulan aku duduk di belakang, urutan ke 4. Jujur disitu aku langsung panik, deg-degan, gemetar (Okta yang duduk sebelah kananku tau kalau aku gemetaran), dan berubah jadi dingin. Suasana ruangan berubah menjadi tegang, Bunda Farah bertindak sebagai penilai dari attitude dan hasil presentasi, dimana kita harus mengolah kata-kata sehingga kita dan audience bisa menemukan chemistry


Setelah Endah, barulah datang giliranku, seketika setelah aku berdiri dan menatap Bunda Farah dari kejauhan rasa tegang aku itu tiba-tiba hilang, aku mulai jalan dengan tegak sambil tersenyum. Setelah berhasil ambil mic dari tangan Bunda Farah aku mulai melihat satu per satu mata teman-temanku dan panitia yang ada disana (panitia juga bertindak sebagai judges selama masa camp itu), kuncinya agar bisa berbicara di depan umum adalah dengan melihat mata yang akan kita ajak bicara, dalam versiku cara ini sangatlah ampuh. Entah bagaimana tapi Allah SWT membantuku dan membuat lidahku tidak kesusahan dalam berbicara, akhirnya presentasi 30 detik itu bisa aku lakukan dengan baik Alhamdulillah. Lalu dilanjut dengan makan malam bersama dengan Kak Ayu dan pulang ke hotel. 


Eits, tunggu dulu, pulang ke hotel itu kita jam set 9 dan kita bukan istirahat tapi kita membuat konten tentang produk Aishaderm batas awal mulai dari jam 9 - 11 malam (21.00 - 23.00) dan itu hanya 2 jam, aku awalnya sempet mikir, oke aku gak bisa, gak akan bisa dua jam begini. Tapi aku coba dengan suasana kamar yang hening, benar-benar hening banget, di kamar aku itu ada Okta (blogger) juga yang sedang membuat konten. Okta dan Endah jadi saksi gimana aku ingin sekali mendapatkan hadiah, tiba-tiba ingin menyerah, lalu merasa gak mampu karena tidak maksimal. Aku benar-benar merasa tertekan, sampai-sampai aku sudah makan malam pun migren gak hilang-hilang. Aku sempat menangis karena aku merasa tidak maksimal, aku sudah membuat foto yang siap dijadikan konten untuk di lombakan, tapi karena waktu tidak cukup foto dan penjelasannya tidak sempat aku tulis, disitu aku merasa gagal. Aku sedih dan sudah merasa failed dan tidak berharap apa-apa lagi. Lalu aku pun baru bisa tidur pukul 2 pagi (02.00 tanggal 13 Mei 2018), yap yang nanti paginyaitu kami semua sudah harus siap di acara pengumuman jam 9 pagi.

finalis beauty camp aishaderm dari Bandung

Akhirnya tiba juga di acara puncak pengumuman pemenang 3 tiket umroh dari Aishaderm, acaranya dilaksanakan di Demeat Resto yang berada di dalam Grand Aston Yogyakarta.  Acara diisi dengna games, talkshow bareng Mas Bara ( @benzbara_) beliau adalah penulis novel fenomenal Radio Galau FM. Lalu ada sambutan dari Kak Ayu dan peresmian komunitas Sahabat Muslimah. 



Kiri ke Kanan : Mas Bara, Bunda Farah, Aku, dan Kak Ayu

Lalu setelah makan siang, juri pun sudah selesai menilai semua karya ke - 28 peserta. Pengumuman peserta yang berhasil memenuhi semua penilaian juri dan tim panitia di umumkan pertama kali oleh Bunda Farah, diawali dengan menyebut nama Bandung terlebih dahulu hatiku langsung berdegup kencang, tentu ini antara Aku, Okta dan Endah. Doa tidak henti-henti aku ucapkan, sempat dibuat deg-degan Bunda Farah lalu mengucapkan,"Pemenang tiket umroh pertama adalah dari Bandung, dia adalah Rara Febtarina". Seketika ruang di banjiri tepuk tangan dan haru, tangisku memecahkan keheningan, aku sudah tidak mampu membendung semua rasa bahagia dalam air mata. Sujud syukur aku ucapkan kepada-Mu Ya Allah SWT Maha Baik, aku tidak menyangka bahwa ini adalah waktunya aku dipanggil menuju rumah-Mu. 

Aku tidak menyangka dari BLOG, aku bisa meraih ini semua. Berawal dari blog, aku mulai mencoret  list yang sudah aku capai. Rasa tidak percaya diri, minder, putus asa, takut gagal, pesimis itu kini telah sirna. Aku telah membuktikan bahwa dengan sungguh-sungguh dan doa lalu diserahkan kepada-Nya semua yang tidak mungkin menjadi mungkin. Tidak ada sedikit pun niatan untuk bangga diri, aku menulis ini semua untuk aku ingat-ingat, lalu aku baca kembali ketika aku down, harta karun untuk suami, anak, cucu dan cicitku, kelak mereka nanti bisa belajar dari aku. Ini bukan pembuktian ke publik, ini adalah sebuah bentuk pembuktian untuk diri aku sendiri, bahwa ternyata aku bisa dan mampu. 


Terima kasih Bandung Geulis Group : Endah dan Okta


Teman-teman seperjuangan dari 7 Kota se-Indonesia

Terima kasih kepada Allah SWT, PT. Dion Farma Abadi, Aishaderm, Kotak Media, Keluarga, Sahabat, Firman, Okta, Endah dan teman-teman seperjuangan yang telah memberikan dukungan dalam masa final beauty camp, memori ini abadi, selamanya akan aku ingat. Bahkan dengan membaca ulang saja sudah bisa membuat air mata ini terjun bebas ke pipi. 


Allah Maha Baik, jangan pernah berhenti berprangsangka baik kepada-Nya, jangan pernah curiga pada saat doamu belum terkabul, bisa jadi itu tidak baik untukmu, bisa jadi ditunda, atau bahkan diganti yang jauh lebih baik. Skenario-Nya adalah skenario terbaik, tugas kita hanya ikhtiar dan berdoa dan biarkan Allah SWT yang mengurus sisanya. Milikilah visi dan misi dalam hidup,  bangunlah kekuatan mentalmu, bentuklah lingkungan yang positif, milikilah mindset terbuka yang sederhana, lakukan usaha giatkan doa, dan tunggulah kejutannya. Allah Maha Baik atas segala rencana-Nya.

Terima kasih sudah meluangkan waktu untuk membaca cerita hidupku ini, apapun pendapat dan perspective teman-teman, semoga rasa bahagiaku sampai ke hati kalian walau sedikit. Semoga ceritaku memberi teman-teman semangat untuk meraih cita-cita. Jangan lupa bahagia dan bersyukur atas nikmat yang telah teman-teman miliki, mohon maaf jika ada salah kata. Jika ingin berdiskusi atau berbagi cerita dengan senang hati aku ingin mendengar cerita teman-teman.

Ingat siapapun bisa menjadi inspirasi, berlaku baik saja agar kebaikan itu kembali padamu - Rara Febtarina

"Keep Inspiring and Stay Humble"


Aishaderm Final Beauty Camp : Mimpi Umroh yang Jadi Kenyataan (Part 1)

Wednesday, May 16, 2018
Pemenang Tiket Umroh Aishaderm di Final Beauty Camp- Rara Febtarina Lifestyle, Beauty, and Fashion Blogger


Aishaderm - Mimpi itu bebas, mimpi itu gratis yang harus di usahakan ditambah dengan doa dan diserahkan kepada-Nya, maka mimpimu nantinya jadi kenyataan. Aku mau mulai dari dunia yang sedang aku geluti yaitu blogging. Banyak orang yang bertanya, "kenapa memutuskan untuk tinggal di dunia blogging?" Sederhana aja jawabannya, ini hanya karena aku suka menulis dan bercerita maka dari itu aku memilih terjun ke dunia blogging. Aku percaya ketika aku menjalani apa yang aku sukai maka aku akan bahagia, bukankah menjalani hidup yang bahagia adalah salah satu tujuan hidupmu?

Berawal dari blogging, aku mendapatkan kesempatan yang luar biasa yaitu diundang untuk hadir ke sebuah acara Beauty Influencer Gathering dari Aishaderm. Untuk yang belum tau Aishaderm itu adalah brand local terbaru yang memiliki kelebihan di semua produknya yang terbuat berbahan dasar ekstrak buah kurma.


Di acara tersebut ada product knowledge dan kompetisi membuat konten tentang produk Aishaderm. Kompetisi tersebut nanti bisa mendapatkan Hadiah Utama barupa UMROH, Uang Saku, Kontrak Eksklusif senilai Rp 5 juta, dijadikan sebagai Digital Key Opinion Leader of Aishaderm dan pemenangnya nanti hanya akan ada 3 orang saja. Siapa yang gak mau umroh gratis kan ya, aku pun jadi semakin semangat, ditambah lagi bisa dapat kesempatan jadi Key Opinion Leader bakalan dapat pengalaman banyak tuh kan ya. Karena aku berprofesi sebagai seorang blogger, maka aku mengikuti kompetisi tersebut dengan profesi sebagai seorang blogger (selain blogger ada selebgram dan vlogger).


Kunjungn ke candi prambanan dari Aishaderm Cosmetics
28 peserta dari berbagai kota di Indonesia.

Tanggal 1 Mei 2018 aku mendapatkan email dari pihak Aishaderm tentang undangan untuk datang ke Final Beauty Camp of Aishaderm, final beauty camp ini adalah bentuk pengumpulan peserta roadshow keliling Indonesia yang dilakukan oleh Aishaderm beberapa bulan lalu. Total peserta yang ingin mengikuti acara roadshow keliling kota di Indonesia ini 441 orang, sedangkan untuk maju ke Final Beauty Camp ini hanya ada 30 orang dari 7 kota yaitu kota Bandung, Semarang, Malang, Makassar, Banjarmasin, Medan, dan Cirebon. Semua finalis yang hadir ini di pertemukan di Yogyakarta untuk melaksanakan serangkaian acara dari Aishaderm selama 3 hari.


Finalis Beauty camp Aishaderm dari Bandung - Rara Febtarina Lifestyle Blogger, Beauty Blogger, Fashion Blogger
Kiri : Okta & Kanan : Endah (Bumil)

Untuk Bandung sendiri aku berangkat bersama Okta dan Endah, seharusnya tim Bandung datang ber-5 cuma 2 finalis lainnya berhalangan hadir maka hanya kami bertiga yang pergi. Kita pergi tanggal 10 Mei 2018 (Kamis) kami pergi pukul 16.50 menggunakan kereta dan sampai di Yogyakarta pukul 01.30 langsung check in di Grand Aston Yogyakarta.



Kunjungan ke PT. Dion Farma Abadi, AIshaderm, Ekstrak buah Kurma, Rara Febtarina lifestyle blogger
Bersama Finalis di PT. Dion Farma Abadi

PT. Dion Farma Abadi - Aishaderm - Rara Febtarina - lifestyle blogger, beauty blogger, fashion blogger


Kalau aku liat rundown itu emang padat banget jadwalnya, karena aku sampenya jam setengah 2 pagi, aku cuma bisa tidur 3 jam dan migren pun datang. Lalu di tanggal 11 Mei 2018 kami semua meluncur ke PT. Dion Farma Abadi di Jl. Yogya Solo Km. 18, Kemudo, Prambanan, Klaten, Jawa Tengah. Tempat ini merupakan pabrik dari pembuatan kosmetik Aishaderm, disini mereka memiliki standar kehigienisan yang patut diacungi jempol, super clean, rapi, bersih, dan terstruktur, tapi aku gak bisa kasih liat foto keadaan di dalam sana karena tidak diperkenankan.


Baju yang mencegah bakteri dari luar masuk ke dalam pabrik - Aishaderm - Rara Febtarina - Lifestyle Blogger - Fashion Blogger - Beauty Blogger
baju untuk mencegah partikel bakteri menyebar

Sebelum masuk ke pabrik, kita harus mengenakan pakaian khusus, pakaian ini berguna agar bakteri yang ada di pakaian kita tidak mengkontaminasi pabrik, pabriknya di design sangat higienis, udaranya pun disaring jadi udara yang ada di dalam sangatlah bersih dan sehat, bakteri mungkin ada tapi minim. Disana kami mendapat pengetahuan baru tentang proses pembuatan dari mulai packaging, penimbangan, pembuatan sampai masuk gudang untuk di distribusikan.


self branding dari Aishaderm di Yogyakarta
Selesai materi self branding 

Sorenya para peserta mendapatkan ilmu tentang Self Branding dari Bunda Farah Diana, materinya bagus banget dan aku super excited sama materi yang kali ini. Kita diajak mencari tau diri kita itu siapa, kita meneliti tentang kelebihan, kekurangan, dan visual diri. Aku merasa jadi lebih tau tentang diri aku dan mengakui kelemahan diri dan mulai membentuk visual diri (visual diri disini artinya kita ingin dilihat sebagai apa oleh orang lain).


arrived at Candi Prambanan



bersama @ayudiac di Candi Prambanan

Di hari kedua tepatnya tanggal 12 Mei 2018 kami melakukan trip outdoor ke Candi Prambanan, cuaca disana terik banget, migren hari kemarin belum hilang ditambah hari ini kena paparan sinar matahari yang lumayan, aku sempet gak kuat banget kemarin, gak semangat tapi harus totalitas. Alhamdulillah kemarin di tengah teriknya matahari kami semua mendapatkan kejutan dengan kehadiran Ayudia Bing Slamet sebagai brand ambassador dari Aishaderm (aku yang pertama kali liat langsung meluk otomatis saking happy-nya). Di moment ini kita hanya diberi waktu bersama Kak Ayu sekitar 10 menit saja karena nanti kita selanjutnya akan makan malam bersama beliau (yippy, kapan lagi dinner bareng penulis buku Teman Tapi Menikah).

Setelah dari Candi Prambanan, kami makan siang lanjut ke hotel, disini kondisi aku udah tepar banget, badan udah hangat, bahkan aku udah minum obat tapi pusing dan panas tidak hilang, tapi aku juga gak mau melewati materi berikutnya.
Jadi, setibanya di hotel kami semua langsung masuk ke ruangan meeting dan mendapatkan materi "How to be a good communicator?" (ini materi yang berharga dan sangat sayang jika aku lewatkan). Aku tidak menyangka kalau di hari itu ternyata.....................

To be continued >>> Aishaderm Final Beauty Camp : Mimpi Umroh yang Jadi Kenyataan (Part 2).

Tips Sukses Menjadi Seorang Blogger (Part 1)

Tuesday, May 1, 2018
"Ra gimana caranya jadi seorang blogger? Gimana cara mengelola blog? Apa tips and trick nya?"

Ada beberapa teman yang seringkali bertanya bagaimana cara menjadi seorang blogger. Aku sebenarnya masih dalam tahap belajar ilmuku juga masih sedikit hanya saja ingin sekali berbagi dengan teman-teman, teman-teman yang serius! Di usia kita yang masih relatif muda, kita harus memanfaatkan waktu kita agar tidak terbuang percuma, mari menjadi pribadi-pribadi yang produktif dan menginspirasi.

Read More : Sharing Session With Bandung Hijab Blogger

rara febtarina - tips sukses menjadi seorang blogger

Pertanyaan-pertanyaan yang sering di tanyakan itu punya satu jawaban, yaitu KEMAUAN. Menurutku kalau punya modal yang oke tapi tidak memiliki kemauan, akan sia-sia nantinya maka memiliki kemauan/niat adalah menjadi modal terbesar.

Berbagai macam alasan mendasari seseorang untuk memulai menjadi seorang blogger, ada teman-teman yang hanya ingin cerita (curhat), ini sering aku sebut dengan self healing karena bisa mengeluarkan stress dengan cara bercerita.  Ada juga teman-teman yang emang udah doyan nulis tuh jadinya membahas apa aja. Ada juga yang ikut-ikutan malah jadi serius sampe ada yang menjadi blog sebagai tempat mencari nafkah, kamu yang mana?

Read More : Bandung Hijab Blogger = Writing is in my veins

Banyak sekali teman-temanku bercerita mereka ingin mulai menulis di blog tapi masih ragu-ragu. Hei kawan, tulis saja dulu, lalu publish ke public karena dengan begitu kita sudah berusaha mengalahkan diri kita yang masih ragu-ragu. Jangan pernah takut dibilang salah atau tulisan kita tidak berfaedah, setidaknya kita telah mencoba untuk mengalahkan diri kita sendiri, jika itu sudah kalian lakukan kepercayaan diri itu akan timbul dengan sendirinya, sudah mencoba ?

Teman, aku bukan ahlinya, aku hanya terjun lebih dulu, baca lebih dulu dan mencoba lebih dulu. Aku pun yakin kalau aku bisa kalian juga bisa, lambat laun pengalaman akan mengajarkan kita segalanya, membuat kita lebih baik dan lebih kreatif. Selamat mencoba wahai jiwa muda.

Auto Post Signature