Top Social

Arti UVA, UVB, SPF, dan PA Pada Sunblock | Rara Febtarina

Tuesday, November 6, 2018
Kulit tubuh kita ini perlu dilindungi oleh tabir surya agar sinar matahari yang jahat tidak merusak kulit kita. Banyak sekali produk di luar sana yang menjual produknya dengan label SPF tinggi atau PA dengan plus yang banyak atau juga muncul tulisan UVA UVB, tapi sebenarnya kita ini mengerti atau tidak makna dari istilah tersebut, yuk kita kenali istilahnya sebelum membeli.

MENGENAL UV-A dan UV-B
Mungkin banyak teman-teman yang sudah tau apa itu UV-A dan UV-B, tapi buat teman-teman yang belum tau keduanya memiliki arti berbeda, dan perbedaannya adalah :

UV-A adalah sinar matahari yang bisa menembus kaca, jaringan kulit dan pembuluh darah.

UV-B adalah sinar matahari yang menyerang permukaan kulit kita sehingga bisa menyebabkan kulit kita terbakar.

MENGENAL SPF 
Kalau teman-teman sudah baca review di atas pasti ngeh dong kalau SPF produk ini 20 aja, tapi SPF itu apa sih sebenarnya ? SPF adalah Sun Protector Factor yang artinya ini sebuah indikator pelindung dari matahari dalam sebuah produk. 

Semakin tinggi angka dari SPF itu sebenarnya tidak menjamin teman-teman akan aman dari UV-A dan UV-B, tapi SPF yang tinggi ini bisa memblokir lebih banyak UV-B sehingga kulit kita tidak terbakar nantinya. Nah kalau angkanya kecil gimana? Resikonya kita harus sering-sering deh mengaplikasikannya ke bagian yang diperlukan.

Read More : Review Skin Aqua UV Whitening Milk SPF 20 PA++

MENGENAL PA++
Sebenarnya sebelum kita mengenal PA, kita harus kenalan dulu nih sama PPD, PPD adalah Persistent Pigment Darkening. Sebenarnya mirip dengan SPF, tapi pasangan SPF ini adalah UV-B sedangkan PPD pasangannya adalah UV-A. 

PPD ini sebuah istilah yang dipakai di Eropa, sedangkan di wilayah Asia sendiri kita kenal sebagai PA atau Protection Grade of UV-A. Jika teman-teman melihat PA+ ini memiliki angka PPD 2 sampai di bawah 4, PA ++ sama dengan angka PPD 4 sampai 8, PPD+++ 8 sampai 16, dan PA++++ memiliki PPD 16 ke atas. Semakin tinggi angkanya maka semakin tinggi pula perlindungan yang diberikan untuk menghalau UV-A.

Review Skin Aqua UV Whitening Milk SPF 20 PA++ | Rara Febtarina

review skin aqua sunblock febtarinar com, beauty blogger,


Skin Aqua UV Whitening Milk SPF 20 PA++ - Untuk wajahku yang relatif sensitif ini aku lumayan butuh waktu agak lama untuk mencari skincare atau makeup mana yang cocok buatku. Untuk skincare sehari-hari aku sendiri tidak pernah lupa sama yang namanya SUNBLOCK/SUNSCREEN karena itu jadi kebutuhan wajah kita sekarang ini. 

Kali ini aku mau review produk sunscreen yang sudah aku pakai beberapa bulan belakangan ini yaitu dari Skin Aqua UV Whitening Milk SPF 20PA++. Produk ini bisa dipakai untuk pelembap dan juga sunscreen

Read More : Arti SPF, PA, UVA dan UVB

Produk ini bisa melembapkan wajah kita karena memiliki kandungan Hyaluronic Acid (AcHa) yang membantu melembapkan dan melembutkan kulit sehingga tetap sehat dan segar. Selain itu mengandung juga Arbutin sebagai Whitening Agent yang bisa membantu menghambat pembentukan melanine sehingga kulit tampak lebih cerah.

***
PACKAGING


review skin aqua sunblock febtarinar com, beauty blogger,

Dari segi kemasannya aku suka, mereka tetap buat produk ini simple dan kebetulan aku punya yang kemasan kecil dengan berat bersih 40 gram

Di bagian depan tertulis bahwa produk ini bisa digunakan untuk wajah dan tubuh sehingga cocok untuk digunakan sehari-hari. Bicara soal SPF produk ini sendiri memiliki SPF 20 PA++.


review skin aqua sunblock febtarinar com, beauty blogger,


Di bagian belakang terdapat keterangan kelebihan dari produk ini dan keterangan bahwa produk ini ampuh untuk UV-A dan UV-B. Sebelum digunakan sangat disarankan untuk dikocok terlebih dahulu dan produk ini dikeluarkan oleh ROHTO Skin Care.


review skin aqua sunblock febtarinar com, beauty blogger,


Di bagian bawah terdapat keterangan Batch Number, Expired Date dan Nomor BPOM. 


review skin aqua sunblock febtarinar com, beauty blogger,


Bentuknya kecil, simple, dan cocok untuk dimasukkan ke dalam pouch makeup. Mulut produk ini runcing, jadi setiap aku pakai tidak khawatir beleberan. Setiap mau buka atau tutup pun ada bunyi klik jadi penutupnya aman, Insya Allah.

***
TEXTURE




Sunscreen ini punya warna putih dan tidak pekat. Produk ini juga bisa sebagai base makeup loh, simple kan. Alhamdulillah di kulitku yang sensitif dan kering ini cocok, texture ini enak mudah menyerap juga karena berbahan dasar susu.

Selama berbulan-bulan menggunakan produk ini aku di wajahku sendiri tidak menimbulkan jerawat atau breakout. Aku paling suka setelah menggunakan sunscreen ini langsung di timpa loose powder wah wajah langsung enak deh pokoknya.

Produk ini cukup mudah ditemukan di supermarket besar seperti Borma dan harga untuk setiap 40 gram adalah Rp 45.000 - Rp 50.000 (affordable).

Jadi, untuk teman-teman yang punya wajah sensitif atau kering bisa coba salah satu sunscreen andalan aku ini, untuk dipakai sehari-hari yang tidak terlalu sering terpapar sinar matahari langsung sih ini udah lumayan, kalau merasa SPF atau PA kurang bisa cari varian Skin Aqua lain yang lebih tinggi nilainya.

Nimna Book Cafe Bandung, Tempat Unik, Nyaman Untuk Menulis dan Membaca Buku | Rara Febtarina

Sunday, November 4, 2018


Nimna Book Cafe Bandung - Nimna Book Cafe ini menjadi salah satu tempat nongkrong favorit aku karena disana aku bisa bekerja, belajar, dan membaca buku dengan tenang. Dari sekian banyak cafe di Bandung, Nimna Book Cafe menyajikan banyak buku-buku bagus yang bisa kita baca dan membuat kita betah berlama-lama disana.


Jujur ini tempat adem banget, cozy juga. Seperti yang teman-teman bisa lihat di sebelah kiri pada foto terdapat rak yang isinya buku-buku dan tempat lesehan jadi kita bisa ngopi cantik, baca buku sambil duduk lesehan. Di sebelah kanan ada tempat duduk bagi para pengunjung dan juga ada meja tempat kita memesan makanan dan juga minuman.

Read More : Review Jardin Cafe Bandung




Aku datang kesana bersama temanku, Alia. 
Kalau foto di atas ini adalah sudut favorit aku karena tempat duduknya dekat jendela, disana aku baru menyelesaikan 1 buku yaitu sejarah batik, aku akan datang lagi untuk membaca  buku-buku menarik lainnya. Bantal-bantal yang ada di design unik loh jadi enak buat senderan. Selain bisa senderan dan selonjoran, disana tempat nyaman untuk kerja atau mengerjakan tugas karena ada meja-meja kecil khusus bagi para pengunjung yang duduk di bagian ini.




Di setiap tempat duduk disini tersedia wifi dan colokan, termasuk di lesehan dan tempat duduk seperti di atas ini ada colokan, jadi buat yang mau bawa laptop jangan khawatir batre abis ya. Selain ngomongin soal tempat, teman-teman yang bekerja disini juga ramah sekali pelayanannya, sopan, dan tidak terlalu berisik, untuk aku yang sedang mencari ketenangan dan konsentrasi tempat ini cocok buatku.


Selain tempat dan pelayanan, salah satu hal yang paling penting adalah kamar mandi atau toilet. Disini toiletnya bersih, interiornya asik, hanya sayang belum ada mushola disini, jadi aku ibadahnya harus menyebrang dan jalan sedikit ke mesjid terdekat (gak jauh kok tenang aja).

Read More : Review D'dieuland Bandung


Berhubung aku doyan banget sama yang namanya Red Velvet, pas ada menu ini disana aku langsung pesen ini. Temanku memesan kopi apa ya, aku lupa yang pasti sama-sama enak juga. Untuk snacknya aku pesan Piadineria Bitung (isinya ada Tuna, Mozarella, Tomat dan Saus Tomat) hmm yummy. 
Red Velvet : Rp 31.000
Bitung : Rp 48.000 (kalau gak salah)



Buat teman-teman yang mau datang kesini bisa langsung caw ke :
Nimna Book Cafe : Jl. Sukahaji No. 126 Bandung
Instagram : @nimnabookcafe
Kisaran menu : Rp 20.000 - Rp 50.000

Jam Buka :
Senin & Selasa : Tutup
Rabu - Minggu : 09.00 - 23.00

Xoxo!

5 Drama Korea Seru dan Wajib Nonton di Tahun 2018 (Part 1) | Rara Febtarina

Thursday, November 1, 2018
Febtarinar - Makin sini makin banyak ya pecinta drama Korea di Indonesia, jalan ceritanya juga beragam dari mulai romansa sampai horror. Di tahun banyak banget drama Korea yang se-rame itu dan worth it banget karena ceritanya, pemainnya, dan gregetnya dapat banget, kira-kira apa aja ya? Yuk scroll down.

1. My ID is Gangnam Beauty 
Cha Eun Woo-nya hmm pusing liatnya :P

Drama ini lumayan bikin melting karena dibintangi oleh Cha Eun Woo sebagai Do Kyung-seok dan Im Soo-hyang sebagai Kang Mi-rae sebagai pemeran utamanya. Drama ini awalnya di protes oleh beberapa kelompok netizen karena terpaut usia mereka yang sangat jauh (karena Im Soo-hyang jauh lebih tua di kehidupan nyata). Namun seiring dengan jalannya drama ini berlangsung ternyata gaya acting keduanya begitu klop dan mampu bikin greget penonton. 

Drama adaptasi dari webtoon ini memiliki 16 episode, drama ini cocok buat teman-teman yang suka dengan genre romansa di masa muda karena latar belakang mereka adalah teman lama yang bertemu kembali di bangku kuliah (bahkan sejurusan dan sekelas yang kadang sebelahan hahahaha). 

Hanya duduk perkaranya di Kang Mi-rae yang operasi plastik 100% dan hanya menilai kecantikan hanya dari fisiknya saja. Hal ini memiliki sisi positif dari segi sudut pandang soal kecantikan. Cantik itu dari hati, tidak hanya melulu membahas soal fisik.
Rate : 8/10

2. I'm Not a Robot


Bening deh dua-duanya


Drama ini romansa juga cuma lucu dan ada aja hal yang gak masuk akalnya hahaha (tapi seru). Drama ini bercerita tentang seseorang laki-laki yang menderita suatu penyakit alergi jika bersentuhan dengan manusia namun kaya raya (pemegang saham terbesar KM Financial alias perusahaan keuangan terbesar di Korea). Penyakitnya ini perlahan mulai berubah setelah dia bertemu dengan seorang robot yang aslinya adalah seorang wanita asli. 



Drama ini diperankan dengan sangat baik oleh Yoo Seung Hoo yang berperan sebagai Kim Min Kyu dan Chae Soo Bin yang berperan sebagai robot cantik gadungan bernama Jo Ji Ah. Drama ini selesai dengan 16 episode saja, jalan cerita memberi pesan positif tentang kepercayaan terhadap sesama manusia (ya gitu nonton drama juga ambil aja yang baiknya ya buang yang gak perlu).

Rate : 7,5/10

3. What's Wrong with Secretary Kim 




Drama ini sih viral, dibilang drama tersukses karena bisa mengadopsi dari webtoon ke drama. Jujur emang asli sih keren banget drama ini, sebagus itu pemerannya sampai kita penonton bisa ngerasain feel ceritanya. Drama romansa ini dibumbui tentang masa kecil si boss ganteng yang diculik sehingga menimbulkan trauma akut, dan pada saat sudah besarnya ternyata bertemu dengan seorang sekretaris pribadinya yang cantik, pintar, gesit dan super peka. Ternyata eh ternyata wanita ini adalah seseorang yang bersama si boss pada saat masa penculikan itu.



Drama mantul ini di bintangi oleh Park Seo Joon sebagai Lee Young Joon dan Park Min Young sebagai Kim Mi So (Park Park Couple). Jumlah episode dari drama ini adalah 16 (berasa kurang, eh tapi kalau kebanyakan malah gak asik). Ini alur ceritanya asik banget sih, kalian mesti nonton!

Rate : 8,8/10

Read More : Episode Running Man Paling Seru 2018

4. Come and Hug Me




Drama menceritakan seorang Ayah yang melakukan tindakan kejahatan kelas besar yang menyebabkan anaknya mendapatkan hujatan dari lingkungannya bahwa kejahatan itu akan turun menurun. Disini Chae Do Jin/Yoon Na Moo (Jang Ki Yong) berperan sebagai seorang detektif yang ingin menuntaskan kasus Ayahnya dan Gil Nak Won (Jin Ki Yoo) seorang anak aktris terkenal yang berusaha bangkit dari masa lalunya dan berusaha menjadi seorang aktris juga. Gil Nak Won harus beusaha melawan trauma di masa lalu akibat orang tuanya dibunuh oleh ayah Yoon Na Moo. Perjuangan diantara mereka ini penuh haru dan membuktikan bahwa cinta itu akan membalas kebencian.

Rate : 7,5/10

5. Familiar Wife



Drama ini seru banget karena bercerita tentang kehidupan pernikahan. Drama ini dibintangi oleh Ji Sung sebagai Cha Joo Hyuk dimana dia ini bisa melakukan perjalanan waktu loh. Dia ingin sekali merubah nasibnya karena kehidupan rumah tangganya dengan Seo Woo Jin tidak berjalan harmonis sampai di suatu saat Cha Joo Hyuk ini bisa menikahi gebetan kuliahnya dulu.

Eh, cerita punya cerita niatya Cha Joo Hyuk ingin merubah nasib dan tidak ingin berdekatan dengan Seo Woo Jin alih-alih mereka malah satu kantor dan cinlok. Ah kebaperan ini mesti kalian tonton. Hikmah yang bisa diambila adalah kita jadi manusia harus pandai bersyukur sama apa yang kita punya dan jangan pernah menyerah guys.
Rate : 8,2/10

Xoxo!

Menabung di SOBATKU Berhadiah 100 Juta dan Paket Umroh Gratis | Rara Febtarina

Sunday, October 28, 2018
sobatku tabungan online


SOBATKU Tabungan Online - Sepenting apa sih nabung menurut teman-teman ? Gimana kalau dengan menabung ternyata kita bisa umroh dan memenangkan 100 juta rupiah ? Wah kalau hadiahnya itu sih siapa yang enggak mau ya, caranya gampang banget loh kalian tinggal berteman aja dengan SOBATKU (lah apa itu SOBATKU, Ra ?).

SOBATKU atau Simpanan Online Sahabatku adalah rekening simpanan online berbasis aplikasi yang memungkinkan kita untuk membuka tabungan online hanya dengan smartphone, SOBATKU juga bisa digunakan sebagai aplikasi pembayaran online. SOBATKU merupakan produk simpanan online yang dikeluarkan oleh KSP Sahabat Mitra Sejati yang dikenal juga dengan sahabat UKM. KSP ini sendiri diurus langsung oleh pengurus profesional Bank Sahabat Sampoerna. 

 SOBATKU menjawab perkembangan financial technology (fintech)  dengan berbagai fitur nabung dan transaksi yang mudah, gratis dan praktis. Kita enggak perlu berangkat ke bank jika ingin menabung karena semua bisa dilakukan hanya melalui smartphone. 

***

CARA MEMBUAT REKENING SOBATKU


sobatku tabungan online

SOBATKU membuat semuanya lebih praktis loh, teman-teman yang ingin menabung bisa mengikuti langkah-langkah sebagai berikut :
  • Download aplikasi SOBATKU
  • Daftarkan diri dengan mengisi form, upload foto KTP dan selfie bersama KTP
  • Tunggu verifikasi melalui email
  • Jika verifikasi melalui email, tunggulah verifikasi melalui SMS
  • Setelah berhasil, nomor handphone yang digunakan verifikasi tersebut otomatis menjadi nomor rekening.
Nomor handphone menjadi nomor rekening, Ra ? Serius ? Ya, hal ini memudahkan kita semua tanpa harus mengingat nomor rekening seperti biasanya, karena sebagian besar pada umumnya setiap orang ingat akan nomor handphone mereka sendiri. 

Untuk menabung itu sendiri bisa dilakukan dengan cara transfer bank, transfer sesama SOBATKU dengan transfer ke nomor HP, dan juga dapat menabung melalui jaringan minimarket ke Alfamart dan Alfamidi di seluruh Indonesia.

www.sobatku.co.id

SOBATKU ini memberikan kemudahan bagi masyarakat yang ingin memanfaatkan uang dengan tujuan finansial jangka pendek. Menabung di SOBATKU teman-teman bisa mendapatkan keuntungan menarik, seperti :
  • MUDAH download aplikasi melalui App Store atau Google Play Store,
  • Nomor handphone = Nomor rekening. Mudah transfer ke teman dengan menggunakan nomor HP dan GRATIS!,
  • GRATIS biaya administrasi & tanpa saldo minimal,
  • GRATIS biaya beli pulsa (nominal tertentu),
  • GRATIS tarik tunai di Alfamart/Alfamidi,
  • GRATIS transfer antar sesama SOBATKU,
  • BIAYA MURAH transfer antar bank,
  • Berkesempatan memenangkan RIBUAN HADIAH TOTAL MILYARAN RUPIAH, berupa undian bulanan dan undian 100 juta + 4 Paket Umroh setiap 3 bulan sepanjang tahun.
***

UNDIAN GRAND PRIZE KE-5 SOBATKU




Acara pengundian Grand Prize 100 Juta dan Paket Umroh ini diadakan pada tanggal 20 Oktober 2018 lalu bertempat di Cihampelas Walk Mall (CIWALK) Bandung mulai pukul 10 pagi sampai jam 5 sore acara undian ini berlangsung. 

Untuk mengikuti program ini teman-teman bisa mengumpulkan poin SOBATKU, semakin besar menabung semakin besar juga kesempatan untuk menang undian. Di program ini kalian bisa menang berkali-kali loh baik di undian bulanan maupun undian grand prize 100 juta, hebatnya hadiah yang diterima net untuk pemenang dan keseluruhan biaya pajak akan ditanggung oleh SOBATKU.




Acara SOBATKU dari KSP SMS ini mempersembahkan event Grand Prize yang ke-5 (akumulasi poin selama 3 bulan yaitu Juli, Agustus, dan September 2018), disana ada pengundian Grand Prize SOBATKU 100 Juta + 4 Paket Umroh, undian bulanan poin bulan September 2018, ratusan hadiah dengan total puluhan juta rupiah, dan spesial untuk warga Jawa Barat ada tambahan hadiah JUTAWAN dengan Hadiah Utama UMROH GRATIS + Puluhan hadiah Uang Tunai total Puluhan Juta Rupiah. 

Dalam proses pengundian ini dilakukan terbuka, tidak ada rekayasa, dan legal karena disaksikan oleh pengunjung yang hadir dan juga oleh notaris. Berikut stakeholder yang datang di acara Grand Prize Bandung :



  1. Ketua KSP Sahabat Mitra Sejati - Bapak Ceppy Yana Mulayan
  2. Ketua Pengawas KSP Sahabat Mitra Sejati - Bapak Dodong Cahyono
  3. KSP Sahabat Mitra Sejati - Venika Aprilia dan Firman Aditia Saputra
  4. CFO Bank Sahabat Sampoerna - Bapak Henky Suryaputra
  5. Perwakilan Dinas Sosial Provinsi Jabar - Bapak Asep Sulaeman dan Bapak M. Syahroni
  6. Perwakilan Dinas Sosial Kota Bandung - Ibu Yayah Rohayati
  7. Notaris & PPAT - Bapak M.S Imam Santoso
  8. Perwakilan Dinas Koperasi Kota Bandung - Ibu Ema dan Bapak Dadang 


Pengguna SOBATKU yang beruntung memenangkan hadiah 100 Juta adalah Melinda Riana Ariandi dari Jakarta Pusat. Saat dilakukan sesi telfon di hadapan seluruh orang yang hadir, Melinda mengungkapkan bahwa dirinya merasa kaget, dan masih tidak percaya, hadiah yang didapatkan akan Melinda gunakan untuk biaya persalinan untuk ke depannya, rasa deg-degan dan haru ikut menyelimuti teman-teman yang hadir saat itu, inilah bukti nyata rezeki tidak terduga. 

Teman-teman yang menggunakan SOBATKU bisa menggunakan fasilitas yang ada sehingga bisa membayar tagihan PLN, PDAM, TV berbayar, beli pulsa, dll. Segala bentuk kemudahan yang sudah dirancang ini tidak lepas dari sistem keamanan yang dikembangkan dengan baik namun pihak SOBATKU selalu menghimbau kepada para penggunanya untuk selalu waspada terkait bentuk kejahatan apapun yang menyasar transaksi perbankan online. 

Jadi, kunci memenangkan kesempatan menang undian ini adalah rajin menabung di SOBATKU. Segala bentuk kemudahan dan fasilitas yang berikan ini membuat SOBATKU memiliki 70 ribu pengguna loyal dari berbagai lapisan masyarakat dan berbagai penjuru Indonesia. 



source : SOBATKU's team

Untuk memeriahkan pengundian 100 juta dan paket umroh, SOBATKU menghadirkan Marion Jola, kami semua yang hadir turut serta bernyanyi bersama Marion. 



www.sobatku.co,id

Acaranya meriah dan memotivasi aku khususnya untuk ikut giat menabung. Aku sangat tertarik dengan SOBATKU ini karena tidak ada potongan biaya administrasi bulanan, hal ini sangat penting buat aku, apalagi kemudahan yang didapatkan memberikan kenyamanan menggunakan semua fasilitasnya.


Untuk info lebih lanjut teman-teman bisa mengunjungi website resmi SOBATKU berikut :

Website : www.sobatku.co.id
Instagram :  @sobatku_id

Pucuk Coolinary Festival, Festival Kuliner Terbesar di Bandung | Rara Febtarina

Saturday, October 27, 2018
festival kuliner terbesar di bandung, rara febtarina

Festival Kuliner Terbesar di Bandung - Kita semua mengenal kota Bandung sebagai salah satu destinasi wisata terfavorit di Jawa Barat bagi masyarakat dai berbagai penjuru di wilayah Indonesia. Bandung memiliki daya tarik tersendiri terutama kulinernya, inovasi tentang makanan, minuman, maupun jajanan tidak pernah ada habisnya. Oleh karena itu, Pucuk Coolinary Festival akan digelar di kota Bandung sebagai destinasi wisata kuliner selanjutnya yang siap menyajikan lebih dari 100 tenant kuliner yang sebelumnya telah berhasil sukses di gelar di kota Malang.



Pucuk Coolinary Festival ini akan memanjakan para foodies menjelajahi berbagai rasa makanan favorite. Di acara ini berhasil menghadirkan 100 tenant kuliner rasa manis, gurih dan pedas yang disuguhkan oleh Sahabat Kuliner Teh Pucu Harum. Hal yang membuat festival ini berbeda dari festival lainnya adalah setting tempat kuliner yang membaginya ke dalam 3 zona rasa favorit yaitu Zona Manis, Zona Gurih, Zona Pedas yang dimana para foodies nanti akan menemukan rasa favoritnya dengan ditemani oleh Teh Pucuk Harum yang manisnya pas, gak bikin haus lagi, dan gak nyangkut di leher sehingga membuat sensasi makan kita jadi lebih nikmat. 

Menurutku, membagi ke dalam 3 zona seperti ini memberikan sensasi dan pengalaman baru berburu kuliner yang seru bagi para foodies. Hal ini membuat kita tidak kebingungan lagi dalam memilih menu favorit kita. 

***

festival kuliner terbesar di bandung, rara febtarina

Acara festival kuliner ini sangat membantu para pelaku UMKM  Indonesia di bidang kuliner untuk memperkenalkan produknya ke masyarakat lebih luas dan diharapkan bisa menjadi icon kota Bandung. Di acara festival kuliner terbesar di Bandung ini akan dimeriahkan oleh vlogger ternama di Indonesia sang penggila pedas Magdalena

Magdalena menyebutkan bahwa dengan hadirnya para foodies ke acara ini, pertama dapat meningkatkan wawasan tentang kuliner anak bangsa. Kedua, kita bisa membantu para UMKM yang tergabung dalam festival agar bisnisnya semakin berkembang. Ketiga, moment spesial ini bisa menjadi ajang saling kenal antara foodies dan tenant. Keempat, kita bisa membangun komunitas yang positif dan pastinya sama-sama memajukan kuliner di Indonesia. 

festival kuliner terbesar di bandung, rara febtarina


Magdalena sendiri memiliki kekaguman dengan kuliner yang ada di Bandung yang bisa ditemukannya di setiap kota. Menurutnya kuliner di Bandung ini berkembang sangat pesat, tidak pernah berhenti untuk berinovasi, unik, murah, enak alias soal rasa tidak mengecewakan. Magdalena sendiri sudah siap hadir terutama menjajaki di Zona Pedas.

***

HAPPY HOUR
Pada acara Pucuk Coolinary Festival, para foodies akan menemukan pengalaman baru untuk berburu kuliner yang seru dengan harga miring karena ada "Happy Hour" yang berarti ini sebuah potongan harga sebesar Rp 10.000,00 di semua tenant pada jam tertentu. Disana juga akan ada "Spicy King Noodle Contest" yaitu lomba menyantap mie jumbo pedas dalam kurun waktu dan level pedas yang sudah ditentukan dimana pemenangnya bisa membawa pulang hadiah-hadiah seru. 

TENANT FAVORIT dan DAPATKAN HADIAH

festival kuliner terbesar di bandung, rara febtarina

Pucuk Coolinary Festival ini menawarkan konsep festival kuliner yang memanjakan para tenant. Teh Pucuk Harum memberian apresiasi kepada seluruh tenant yang berpartisipasi dengan mengadakan program "Pemilihan Tenant Favorit" berdasarkan voting para foodies dengan hadiah menarik bagi yang terpilih. Pemilih yang beruntung nanti bisa mendapatkan Grand Prize 1 unit Yamaha NMAX selama dua hari (jadi bakalan ada 2 buah motor dong!).

Enggak cuma itu aja, Teh Pucuk Harum akan berbagi 10.000 porsi makanan khas Bandung selama acara Pucuk Coolinary Festival berlangsung bagi foodies yang hadir. Sambil kita mencicipi berbagai jenis kuliner nanti akan hiburan dari Mustache and Beard, dan Angsa & Serigala, wah pasti seru acaranya!.


***

Acara ini akan berlangsung pada 27-28 Oktober 2018 berlokasi di Lapangan Pussenif Bandung, jadi jangan sampai kelewat ya.

Ada makanan apa aja sih Ra di 3 zona itu ? Oke aku bakalan kasih bocoran.

festival kuliner terbesar di bandung, rara febtarina


1. Daftar tenant kuliner yang tergabung di Zona Manis diantaranya sebagai berikut  :
  • Evieta Klappertaart,
  • Belah Doeren,
  • Balista,
  • Let's Go Gelato,
  • Pisang Nugget Bandung,
  • Pa 'Oyen 18 Sukajadi,
  • Pasar Cisangkuy,
  • Mangkok Manis,
  • Colenak Murdi Putra,
  • Hokkaido Bosh Cheesetaart,
  • dan masih banyak lagi.


2. Daftar tenant kuliner yang tergabung di Zona Pedas diantaranya sebagai berikut  :
  • Tulang Jambal,
  • Ayam Geprek Pangeran,
  • Baso Trisno,
  • Bebek Garang,
  • Alas Daun,
  • Kepiting Si Boy,
  • Mie Merapi,
  • Sate Taichan Buah Batu,
  • Cekeran Midun,
  • Makaroni Ngehe,
  • dan masih banyak lagi.
3. Daftar tenant kuliner yang tergabung di Zona Gurih diantaranya sebagai berikut  :
  • Pempek Rama,
  • Baso Malang Enggal,
  • Mih Kocok Mang Dadeng,
  • Mamayu Kitchen,
  • Tengkleng Gajah,
  • Gado-gado Batununggal,
  • Nasi Bakar Hejo,
  • Lomie Imam Bonjol,
  • Warung Pasta,
  • dan masih banyak lagi.

festival kuliner terbesar di bandung, rara febtarina

Ayo jangan sampai melewatkan acara Pucuk Coolinary Festival ini, ajak keluarga, sahabat, teman-teman komunitasmu untuk ikut serta menjajaki festival kuliner terbesar di Bandung tahun ini. 

Why I Started Blogging | Rara Febtarina



Why I Started Blogging - Awal mula aku terjun ke dunia blogging sebenarnya karena aku suka menulis, waktu SD aku rajin nulis diary dan lama-lama ingin mencoba ke platform lainnya sampai akhirnya menemukan Blog. Tahun 2011, blog itu aku jadikan tempat curhat masa remaja, kadang menulis puisi dan juga cerita pendek, sampai pada akhirnya aku menemukan Tumblr.

Tumblr di tahun 2012-2014 sempat jadi primadona dan di dominasi oleh para introvert, aku sempat jadi atlet tumblr waktu itu saking serunya. Lalu 2014 akhir aku kembali ke blog lagi dengan membawa hawa-hawa tumblr (kalau sekarang kalian sepertinya enggak akan menemukan tulisan-tulisan curhatan itu lagi).




Pada tahun 2016 aku mulai mengambil titik serius untuk ngeblog dan fokus membuat konten. Langkah pertama yang aku lakukan selama nganggur nulis adalah nyari templates biar ini blog enak buat di lihat. Aku termasuk orang moody jadi bisa ganti-ganti sesuai keinginan sebelum menemukan yang cocok. 

Langkah kedua di masa nganggur nulis ini aku engga semata-mata stuck gitu aja tapi aku baca tulisan orang, karena menurutku kunci menulis itu adalah membaca. Aku mulai berkunjung ke blog teman-teman lainnya memperhatikan gaya mereka dan mulai mencari mana yang kusuka atau yang sesuai denganku. 

Langkah ketiga mulai menulis apa saja. Mungkin di zaman sekarang orang lebih mudah menentukan dia mau pilih niche apa untuk blognya, tapi di masa-masa awal blogging aku lumayan kesulitan menentukan niche blog karena rasanya aku ingin meng-explore tapi tidak PD, tidak memliki teman blog maupun mentor. Sampai pada akhirnya aku mulai memberanikan diri untuk mencari komunitas blogging di Bandung dan bertemu dengan teman-teman di komunitas Blogger BDG dan KEB. 

Awalnya agak jiper karena sepertinya sudah terlihat sangat pro dan jarang kulihat yang seusia, aku tambah tidak percaya diri. Jiper ini aku atasi dengan mencoba menulis dulu beberapa artikel (biar gak malu kalau di tanya nanti udah nulis apa aja), lalu aku mulai memperbaiki tampilan blog (walaupun memang seadanya tapi setidaknya aku sudah mencoba, biar urusan belakangan orang mau bicara apa hahaha.




Singkat cerita akhirnya aku bisa bertemu dengan teman-teman dari Blogger BDG di suatu event. Waktu itu aku ingat bertemu dengan Teh Nchie, Teh Efi dan Teh Yashinta, waktu itu ingat sekali Teh Nchie menyarankan untuk mengganti domain menjadi TLD, aku mulai dong cari cara mengganti domain dan ribet (jujur waktu itu sulit merasa kebingungan), ternyata dibantu sama customer service dengan modul yang ujung-ujungnya mandiri kucoba sendiri. 

Setelah blog menjadi .com aku semangat nulis dong, aku senang datang ke event dan mengulas ceritanya juga. Aku mulai belajar, belajar dan belajar lagi walaupun sampai detik ini ilmu masih kurang tapi aku tetap semangat buat belajar. 




Kendala terbesar untukku dalam hal menulis adalah mood, niat dan ide. Setelah mencoba menulis di berbagai situasi, aku menemukan bahwa waktu untuku menulis adalah disaat malam hari atau pagi. Ide mudah muncul di waktu itu ditambah suasana hening, kadang kalau moment-nya dapat ya gak di konsep juga udah aja gitu mengalir dengan sendirinya.

Blogging enggak cuma kasih aku ilmu baru, tapi pengalaman, teman-teman, sudut pandang, kesederhanaan, sopan santun, keceriaan, kebahagiaan, walaupun kadang kesedihan juga menghampiri, yah namanya juga hidup ya, it's okay.




Blogging membawa aku ke tempat-tempat yang tidak pernah aku duga dan aku juga mulai memberanikan diri untuk mengikuti kompetisi, walaupun baru sedikit tapi aku sangat senang, teman-teman bisa cek disini (Alhamdulillah baru segini, selalu semangat untuk mencapai tahapan lainnya, masih anak bawang mohon maklum hehehe). 



Manfaat yang sangat terasa jika kita terjun ke dunia blogging itu seperti :



  • Memperluas tali silaturahmi
  • Menambah pengetahuan 
  • Mengasah kemampuan dalam skill menulis
  • Self healing (banyak orang menggunakan blog sebagai jalan untuk melepas stress)
  • Belajar melatih kedisiplinan (kita akan berteman dengan yang namanya deadline)
  • Mendapatkan pengetahuan seputar SEO
  • Tempat mengekspresikan ide
  • Menciptakan pengaruh di masyarakat
  • Memperkaya sudut pandang
  • Bisa mengajak pembaca untuk membantu sesama
Di zaman sekarang blogging punya pengaruh di masyarakat, kita bisa mengajak dan juga membentuk sudut pandang termasuk mengajak pembaca kita dalam berbuat kebaikan. Indonesia sekarang ini sedang berduka, saudara-saudara kita sedang menangis di luar sana, efek bencana Gempa dan Tsunami di Palu, Sigi dan Donggala tidak membuat mereka pulih seutuhnya, kota mereka hancur, pernahkah kita memikirkan mereka?.

Aku mau mengajak teman-teman yang sedang membaca ini melalui Bandung Hijab Blogger yang sudah bekerja sama dengan ACT For Humanity dan ACT Jabar untuk ikut serta membantu saudara kita yang ada di Palu, Sigi dan Donggala. Aku sangat yakin tali persaudaraan kita lebih erat daripada yang terlihat.


Teman-teman bisa memberikan donasi terbaiknya melalui :
VA BNI Syariah atas nama Aksi Cepat Tanggap
 dengan no. rekening 8660291018100063
CP : Alia ( 0821 2972 5453)

Kita bisa jika bersama, kita kuat jika bersama!



Bicara soal Bandung Hijab Blogger, komunitas kecil ini aku dirikan pada tanggal 15 Maret 2018 (baru kok belum setahun umurnya). Membangun komunitas ternyata butuh perjuangan lebih daripada yang aku pikirkan, banyak sekali angin yang menerpa, tidak sedikit yang berusaha membuatku jatuh, akupun heran.

Aku pernah membuat postingan yang aku shared ke public ini menyatakan bahwa bukan karena aku lebih mampu atau lebih bisa dalam dunia blogging, aku tau ilmuku masih sekecil biji jagung, umurku masih dianggap terlalu muda untuk membangun sebuah komunitas, tapi aku punya semangat yang besar mengajak kawan-kawan untuk belajar bersama-sama. 

Aku tidak ingin bersaing dengan siapapun, aku hanya ingin bersinergi bersama-sama, tapi aku juga tidak bisa menahan energi negatif di luar sana dan akupun sedang berusaha melipat gandakan energi positif itu. Semangat teman-teman, ayo kita berjuang bersama-sama untuk jadi blogger yang baik secara tulisan dan juga attitude agar bisa membawa dampak yang baik pula untuk sekeliling kita. 



Tulisan ini aku dedikasikan untuk memperingati Hari Blogger Nasional dan postingan ini adalah hasil kolaborasiku dengan teman-teman Bandung Hijab Blogger, untuk cek referensi lainnya kalian bisa cek postingan temanku ya namanya Teh Nita disini

Auto Post Signature