Top Social

Review The Body Shop Vitamin E Gentle Facial Wash | Rara Febtarina

Sunday, December 9, 2018
Review The Body Shop Vitamin E Gentle Facial Wash - Aku penggemar brand The Body Shop (TBS)  sejak SMA, tagline mereka yang mengusung bahan organik dan tidak melakukan tes pada binatang membuat aku sungguh tertarik. Sejak SMA aku sudah mencoba skincare TBS dari mulai greentea sampai vitamin C, sekarang giliran aku mencoba Vitamin E Series.

Kulit aku sekarang ini sedang dalam kondisi kering dan seri dari Vitamin E The Body Shop jadi salah satu pilihan karena katanya ini cocok untuk segala jenis kulit terutama kulit kering. Disini aku bakalan ngebahas The Body Shop Vitamin E Gentle Facial Wash, kira-kira gimana ya review di wajahku? Yu cekidot.

PACKAGING
vitamin e the body shop febtarinar.com beauty blogger bandung

Di keseluruhan packaging Vit E ini memiliki warna pink soft yang cantik. Di bagian depan kita dapat informasi tentang nama, ukuran dan jenis kulit yang bisa menggunakannya. 

Size : 125 ml
Skin Type : all skin types to dry skin

Di bagian belakang kita akan mendapatkan informasi bahwa Vitamin E Gentle Facial Wash ini memiliki tekstur krim yang lembut. Membantu membersihkan, menyegarkan dan membuat kulit wajah terasa lebih halus.

How to use : Gunakan pada wajah yang basah. Gosokkan pada telapak tangan hingga berbusa. Pijat ke wajah dan leher dengan menggunakan ujung jari. Bilas dengan air. 

Hindari penggunaan di area mata. Jika terkena mata, segera bilas dengan air. Jika terjadi iritasi, segera hentikan pemakaian. 

Di bagian belakang juga terdapat barcode, ingredients, nomor BPOM, expired date, dan harga. 


vitamin e the body shop febtarinar.com beauty blogger bandung

Bentuk dari kemasan facial wash ini sendiri adalah tube dengan penutup flip, jadi bisa meminimalisir tumpah di kemudian hari asalkan di tutup dengan rapat. Aku suka karena bentuknya simple jadi bisa di bawa kemana aja.


Read More : 


INGREDIENTS

Aqua/Water (Solvent/Diluent), Glycine Soja Oil/Glycine Soja (Soybean) Oil (Emollient/Skin Conditioner), Cocamidopropyl Betaine (Surfactant), Coco-Glucoside (Surfactant), Triticum Vulgare Germ Oil/Triticum Vulgare (Wheat) Germ Oil (Emollient), Sodium Laureth Sulfate (Surfactant), Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer (Stabiliser/Viscosity Modifier), Acrylates/Steareth-20 Methacrylate Copolymer (Viscosity Modifier), Phenoxyethanol (Preservative), Tocopheryl Acetate (Antioxidant), Sodium Hydroxide (pH Adjuster), Sodium Benzoate (Preservative), Parfum/Fragrance (Fragrance), Benzyl Benzoate (Fragrance Ingredient), Hydroxycitronellal (Fragrance Ingredient), Disodium EDTA (Chelating Agent), Limonene (Fragrance Ingredient), Geraniol (Fragrance Ingredient), Tocopherol (Antioxidant), Linalool (Fragrance Ingredient), Citronellol (Fragrance Ingredient), Cinnamyl Alcohol (Fragrance Ingredient), CI 17200/Red 33 (Colour), CI 14700/Red 4 (Colorant).

TEXTURE AND SCENT
vitamin e the body shop febtarinar.com beauty blogger bandung

Tekstur dari facial wash ini adalah krim, setelah aku coba ketika di usap ke wajah ternyata tidak menimbulkan busa dan hal itu aku percaya baik untuk wajah dan tidak menyebabkan kering setelah pemakaian.

Aroma yang ditimbulkan dari facial wash ini adalah wangi gandum, mungkin ada beberapa orang ada yang tidak menyukai wanginya, tapi aku sendiri yang punya sisi sensitif tidak terganggu dengan aromanya. Kalau kalian suka hal yang berbau organik mungkin akan sangat menyukainya.

Read More :


***

THE STORY
vitamin e the body shop febtarinar.com beauty blogger bandung

Aku sudah menggunakan produk ini sekitar hampir 3 bulan dan kulit aku yang tadinya kering ini perlahan mulai membaik. Setelah menggunakan aku tidak merasakan efek kering yang ketarik dan itu suatu kemajuan buat aku, karena susah untuk menemukan efek yang seperti ini di kulit wajahku.

Harga untuk satu tube ini adalah Rp 149.000 mungkin ada yang sebagian orang beranggapan untuk pencuci muka harga yang demikian di anggap mahal, tapi bisa teman-teman bayangkan karena sampai 3 bulan pemakaian saja belum habis 50%, karena aku pemakain produk TBS sedari lama, jadi aku sudah kenal dengan keawetannya. Mungkin akan terasa berat atau mahal di awal tapi itu bisa awet sampai 4-6 bulan, buatku ini sangat WORTH IT

Alhamdulillah, walaupun kulitku sensitif efek komedo, jerawat atau kemerahan itu tidak terjadi di kulitku. Teksturnya yang lembut ini membuat aku ingin berlama-lama mencuci muka. Setelah wajah di bilas, wajah terasa bersih, lembut, dan adem.

Sejauh ini aku merasa sangat cocok dengan facial wash dari The Body Shop Vitamin E series ini, teman-teman ada yang pernah mencobanya juga ?

Pro's :
+ Untuk semua jenis kulit terutama kulit kering,
+ Awet (aku sudah pakai selama 3 bulan tapi belum habis sampai 50%),
+ Packaging travel friendly,
+ Sudah ada nomor BPOM,
+ No animal testing,
+ Menggunakan bahan yang organik,
+ Jika produk telah digunakan, botolnya bisa ditukarkan untuk poin,
+ Produk mudah ditemukan,
+ Untuk kulit sensitif seperti aku, sangat cocok.

Con's :
- Untuk sebagian orang mungkin harganya terlalu mahal,
- Untuk yang tidak menyukai aroma organik atau gandum, mungkin tidak menyukai aromanya.

Recommended : YES!!!

REPURCHASE : YES!!!

More info   :
Website     : www.thebodyshop.co.id
Instagram  : @thebodyshopindo
42 comments on "Review The Body Shop Vitamin E Gentle Facial Wash | Rara Febtarina"
  1. Jenis kulit saya jg kering nih, jd penasaran pgn coba, tp nunggu yg di rmh habis dulu ah...

    ReplyDelete
  2. Penasarana banget sama wangi gandum😁 jadi pengen coba juga nih Ra

    ReplyDelete
  3. Aduh enak banget berkunjung ke sini, disambut blog photography yang bagus! Love your photos!

    Btw aku juga pake facial wash TBS ini dan emang cocok banget untuk kulit super dry dengan komplikasi eczema kayak saya. Harganya emang nggak gitu murah untuk sebuah facial wash, cuma efeknya yang jarang aku temui di produk-produk cleansing sejenis lain dan pemakaiannya yang nggak gitu boros bikin worth the money banget.

    Cons nya kalo menurut aku cuma pas dipake rasanya aneh aja, soalnya karena minim busa jadi berasa kayak cuci muka pake krim muka hahaha

    ReplyDelete
  4. Btw body shop yang ini emang bagus sih kak..aku jg pernah nyobain sekali..tp ga beli lagi..karena buatku lumayan harganya..hehehe tp emang worth

    ReplyDelete
  5. Aku belum pernah make produk dari the body shop sih, tapi kalau untuk facial washnya ini kayaknya boleh deh dicoba hehe

    ReplyDelete
  6. Yappp mungkin kalau dilihat dr harga ini pricey ya . Tapi kalau liat ini hasilnya dikulit wajah kita gakan nanggung deh pasti bakal beli lebih dari satu beeeb

    ReplyDelete
  7. Dari atas sampe bawah yang aq baca dan paling bikin mupeng adalah botolnya bisa di reedem jadi poin. 😍😍😍

    ReplyDelete
  8. The body shop maah ga usah di ragukan tapi ya itu harganya lumayan mahal.

    ReplyDelete
  9. wah kalo bisa sampe 3 bulan gitu ya awet banget ya :D Cocoklah sama harganya kalo menurut aku

    ReplyDelete
  10. sudah pernahhhh nyobbaaa..awet dan enak kok scent nya. tapi ya itu, untuk harga segitu dan dapet 125 ml itu lumayan loh,,,ga mahal2 banget

    ReplyDelete
  11. TBS memangg slalu bikin aku bapeeerr & mupeeeng hehehe, nunggu facial wash abis dl kli ya baru deh ngicipin si pingkiii ini hehe...

    ReplyDelete
  12. Kalau product the body shop biasanya selalu cocok aku pakai.. although I haven’t tried this one

    ReplyDelete
  13. Hi the body shop addict, tos duluan ah samaan pake hehehe

    ReplyDelete
  14. Wah kalau 150rb an bisa awet sampe 6 bulan mah keitung nya murah ya, apalagi kalau hasilnya emang terasa.. Btw aku penasaran wangi gandum itu gimana ya :3

    ReplyDelete
  15. harganya lumayan yaa buat facial wash, tapi aku penasarana sama facaial wash dari the body shop yang varian lain yang cocok buat kulit kombinasi. hihihi

    ReplyDelete
  16. produk TBS walaupun harganya mahal tapi emang bagus juga hasilnya di wajah ya

    ReplyDelete
  17. Ahh The Body Shop selalu jadi anadalanqoe mulai dari parfum, perlengkapan mandi, lipstik dan aku ingin nyoba produk ini

    ReplyDelete
  18. Wah, rekomended buat yang kulit kering ya, Ra. Boleh-boleh nih jadi referensi. Soalnya, aku paling gak suka pake produk facial wash. Bikin kulit keringku makin gariiing kayak gurun. Kudu nyoba nih. :)

    ReplyDelete
  19. Sama beb aku pun juga penggemar body shop since high school. Aku suka motto nya yg Reduce Reuse Recycle and no animal gaints. Jd aman lah utk wajah kita

    ReplyDelete
  20. Katanya memang bagus sabun yang gak ada busanya ya tapi kayak gak make sabun jadinya. Body Shop dari bahan organik kan.

    ReplyDelete
  21. aku selalu suka sama produk2nya the body shop, terutama essence-nya, tapi kalo facial wash aku blm pernah coba karena mayan pricey :')

    ReplyDelete
  22. Aku berkali kali penasaran banget pengen coba ini... Masih menimang nimang sih karna mayan pricey.. Tp kalo bisa digunakan berbulan bulan ya aku jadi pengennnnn laah wkwk

    ReplyDelete
  23. Produk Body Shop emang bagus bagus. Walau harga mahal tapi emang cocok ya memang sebaiknya tetap beli. Hehehhe

    ReplyDelete
  24. Aku pernah coba pelembabnya TBS seri Vit E ini, sayangnya terlalu wangi banget sih jd kasih ke orang :(

    ReplyDelete
  25. Seri Vitamin E ini emang salah satu yang fav dari TBS ya teh dan harganya terjangkau untuk brand sekelas TBS hihi

    ReplyDelete
  26. aku juga lagi cari sabun cuci muka nih karena cleansing foamnya clinelle kesukaanku udah mau abis kwkw aku galau antara senka atau tbs hmmm

    ReplyDelete
  27. aku sukaaa banget ssama varian the body shop. dan ini maju mmundur euy mau belinyaa. cuma kyknya abis baca ini ku lgsg mauu hahaha

    ReplyDelete
  28. wah,, aku jadi pengen coba facial foam yg ini..
    soalnya cuma suka body wash dan parfume nya aja huhu

    ReplyDelete
  29. Wah aku juga suksa sama produk body shop. Penasaran ih sama wangi gandum

    ReplyDelete
  30. Saya juga kalau untuk face wash lebih mencari yang tidak berbusa. Jadi pengen coba vitamin E facial wash ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Teh Ane! iya aku juga sukanya yg engga berbusa biar ga tambah kering

      Delete
  31. aku uda ngincer series vit E ini dari lama, tapi pengen nyoba ah ini facial wash nya

    ReplyDelete
  32. wangi gandumnya ganggu ngak mbak menurutmu, krn aku suka ngak tahan kalau facial wash wangi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Mbak! Engga sama sekali, dibandingkan yang tea tree ini lebih vit e lebih enak, aku punya idung sensitif tapi pake facial wash ini aman buatku, semoga jawabannya membantu :)

      Delete
  33. Naahh.. yg gini gini nih aku suka. Produk yg buat kulit kering apalagi ada vitamin E nya pasti bikin lembab.Tbs emg harganya pada rate atas sih, but worth it.

    ReplyDelete
  34. Suka banget sama TBS. skincare terlove banget nih. Cocok buat kulit mukaku..

    ReplyDelete
  35. Dulu aku selalu ngerasa produk tbs tuh mahal. .Tapi setelah terjun di dunia per-beauty-an, ternyata tbs masih lebih ramah harganya dibanding banyak brand lainnya hehe

    ReplyDelete
  36. Cocok ga ya buat kulit acne porne kayak aku gini teh? Kok enakeun gitu ngeliatnya hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Teh! kalau kata aku sih engga, coba pake yg tea tree teh

      Delete

Auto Post Signature