Top Social

The Body Shop Indonesia : New Concept Store at Paris Van Java Mall Bandung | Rara Febtarina

Monday, September 24, 2018
the body shop - beauty blogger - rara febtarina

Febtarinar.com - Disini ada yang kenal sama brand The Body Shop? Aku sendiri sudah pakai ini sejak SMA mungkin sekitar 2010 karena TBS ini terkenal dengan bahan-bahan alami, against animal tested, dan sangat peduli terhadap lingkungan. Pada tahun 26 Maret 1976 store TBS pertama berdiri di Brighton dan tahukah kalian siapa pendiri TBS? Seorang wanita cantik bernama Anita Roddick. TBS sudah menyebar di seluruh dunia termasuk Indonesia, di kota-kota besar TBS sudah hadir demi menjangkau para sahabat The Body Shop di seluruh negeri termasuk Bandung

the body shop - beauty blogger - rara febtarina
Domu ketinggalan jadi sama Dame aja ; captured by The Body Shop's Team

Hampir di semua mall yang ada di Bandung, TBS sudah hadir dan ini membuatnya mudah didapatkan. Pada tanggal 21-23 September 2018 TBS re-opening store dengan konsep baru yang fresh. TBS memilih Kota Bandung  tepatnya di Paris Van Java Mall untuk membuat store terbesar di Indonesia dengan tema "Play With Nature'. Dekorasinya dibuat menggambarkan Rumah Domu & Dame, bayi kembar Orang Utan yang hidup di Hutan Batang Toru hal ini terinspirasi dari kerja sama yang sedang TBS lakukan dalam menjalankan project Bio-Bridge yang memiliki tujuan untuk melestarikan Hutan Batang Toru di Sumatera Utara.

the body shop - beauty blogger - rara febtarina
Sesungguhnya tiang ini menghalangiku atau mungkin aku aja kali yang kurang tinggi :))

Mereka meng-claim store ini merupakan yang terbesar dan kalau boleh menurutku ini ternyaman dari semua TBS yang pernah aku kunjungi. Isinya super lengkap dan semua di tata dengan rapi, terdapat layar LCD besar di atas kasir, disana juga dilengkapi tempat cek kulit gratis (video cek kulitnya sedang aku edit buat di channel YouTube aku jadi jangan lupa buat subscribe ya). 

the body shop - beauty blogger - rara febtarina
POJOK MAKEUP (ngiler deh)

Di awal aku masuk ada tempat perlengkapan makeup di sebelah kiri dari mulai foundation sampai eyebrow, semua makeup essential lengkap banget jadi jangan khawatir kekurangan sesuatu pas kalian berbelanja kecuali produknya out of stock. Aku sendiri sudah pakai produk ini sejak SMA kelas 2 (2010) mulai dari parfum, skin care (aku sudah coba semua skincare terdahulunya mereka dan aku cocok), makeup, hair care, body care, dan gift. Kalau teman-teman tau soal TBS ya, pasti tau dong kalau TBS itu selalu mengeluarkan produk terbuat dari bahan alami dan itu bagus banget cuma ada beberapa teman yang bercerita katanya agak pricy, tapi berdasarkan pengalaman aku ini tuh awet banget tau bisa deh tahan sampai 4 bulan bahkan lebih, jadi ini worth it.

the body shop - beauty blogger - rara febtarina - The Body Shop New Concept store Bandung - PVJ bandung
Lip creamnya cakep, pusing akutu
Selain ada fasilitas cek kulit gratis, disini juga ada free consultation. Banyak mungkin di antara teman-teman ingin mencoba produk dari TBS cuma bingung kan yang baiknya pakai yang mana, jangan sampai sudah beli  malah mubadzir ya. Beauty Advisor TBS itu ramah-ramah dan kalau sampai kita kebingungan akan dibantu dengan baik sampai kita menemukan solusi dari permasalahan kita. Di TBS itu selalu menyediakan item TRY ME yang artinya kita bisa mencoba produk tersebut sebelum membelinya, sepertinya cara ini meminimalisir yang namanya mubadzir ya.

the body shop - beauty blogger - rara febtarina - The Body Shop New Concept store Bandung - PVJ bandung
POJOK SKINCARE

the body shop - beauty blogger - rara febtarina - The Body Shop New Concept store Bandung - PVJ bandung
Pojok Kecintaan aku : FRAGRANCE

the body shop - beauty blogger - rara febtarina - The Body Shop New Concept store Bandung - PVJ bandung
Tempat Domu & Dame di serbu yang mau foto-foto terutama anak-anak
the body shop - beauty blogger - rara febtarina - The Body Shop New Concept store Bandung - PVJ bandung
Lah gimana gak betah wong ada coton candy, anak-anak suka eh tapi orang dewasa juga doyan deng
Konsep ramah lingkungan, menyenangkan bagi anak-anak dan dewasa ini menjadi daya tarik tersendiri. Disana aku menemukan pojok cotton candy yang bisa kita dapatkan dengan gratis dengan syarat mengunggah foto di area House of Domu & Dame dengan hastag #TheBodyShop #TheBodyShopIndo #TBSNewConceptStore, caranya gampang banget kan. 

the body shop - beauty blogger - rara febtarina - The Body Shop New Concept store Bandung - PVJ bandung

Buat teman-teman pecinta The Body Shop terutama yang ada di Bandung bisa langsung datang ke store terbesarnya di Indonesia letaknya di Paris Van Java Mall (PVJ) kalian bisa dapatkan experience berbeda dari store TBS lainnya. Buat bisa menikmati diskon spesial kalian bisa loh kaya aku untuk daftar jadi member TBS dengan syarat minimum pembelanjaan. Cintai dan rawat wajah, kulit, tubuh dan hati kalian dengan segala rangkaian dari The Body Shop.

See you on my next post, beautie! 
Instagram : @febtarinar | YouTube : Rara Febtarina

Xoxo,
17 comments on "The Body Shop Indonesia : New Concept Store at Paris Van Java Mall Bandung | Rara Febtarina"
  1. Wow store baru ya, keren nih kalo saya belum pernah pake TBS jadi penasaran deh nanti ke PVJ ah🤗

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Teh Sandra! ayo teh cobain main ke PVJ

      Delete
  2. Iya nih storenya gede banget ya Ra, tenpo hari ngeliat masih dipadati pengunjung. Hayu ah, ntr meet up di pvj aja ya, trus mampir sini...
    Mo ngapain? Liat2 doank xixixi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Tetehku sayang! hayu ah teh kita meet up disini aaaa pengen ketemu teteh :)

      Delete
  3. Aku pake parfum TBS sejak kuliah sekarang cobain sama lotionnya teh syuka sama produk ini ga bisa pindah ke yang lain :D

    ReplyDelete
  4. store PVJ bagus ya gede n lengkap..

    ReplyDelete
  5. woooow, neng Rara udah pakai TBS sejak SMA, ya. mantul, mantab betul. Seumur-umur, aku belum pernah pakai brand ini. *Wien, lari ke hutan sanah*

    ReplyDelete
  6. wow storenya jadi luas dan nyaman banget, oke baiklah abis gajian kesana, wkwk

    ReplyDelete
  7. TBS emang juarakk.. cuma TBS yang bisa ngebersihin jerawat yang hinggap selama hampir setahun di mukaku. Huhu..
    Btw konsep new storenya bagus, kapan-kapan main ke PVJ ah buk. Maklum rumah saya di Wakanda, jauh ke PVJ tuh ��

    ReplyDelete
  8. kalau lewat sini, bawaannya pengen belanja terus.. produknya bagus harganya bagus jugaaa

    ReplyDelete
  9. Akuh-akuh suka bengat pakai The Body SHop, jadi kangen ke PVJ, sayangnya di SUkabumi nggak ada The Body SHop hikss

    ReplyDelete
  10. Keren banget. Aku salut kalo ada brand yang peduli dengan CSR ke arah lingkungan. TBS udah lama kenal pas jaman kuliahan. Storenya kece banget

    ReplyDelete
  11. Wah, belum sempat ke PVJ lagi.. Gede banget TBS nya jadi mupeng hahaha, pasti betah banget oprek-oprek di sana..

    ReplyDelete
  12. Ya ampun aku kudet belum main kesana, gede anet yaa skrg tbs. Paling cinta sama variant blackmusk, wanginya enakk

    ReplyDelete
  13. Bagus & cukup luas ya storenya. Nanti kalau ke PVJ aku mampir deh hehehe

    ReplyDelete
  14. Wah nyaman dan luas banget storenya..bikin betah belanja..:)

    ReplyDelete

Auto Post Signature