Top Social

Review PIXY Tint Me | Rara Febtarina

Wednesday, January 2, 2019
Review PIXY Tint Me - Setelah berhasil bikin jatuh cinta sama Pop Terracotta Twin Blush, kali ini aku bakalan review PIXY Tint Me yang katanya bisa di pakai di pipi dan bibir juga nih beb. Kira-kira bakalan cuco yang mana ya?

PIXY ini sedang gencar-gencarnya melakukan rebrandring dan berinovasi dengan produk-produk barunya. Produk Tint Me ini bikin aku penasaran setelah Twin Blush, yuk cek review-nya di bawah ini.

Packaging & Claim

review pixy tint me, beauty blogger bandung febtarinar.com

Dari sisi depan bisa kita lihat ini full black, buatku ini elegan dan mevvah. Design packaging di buat dengan simple, so fresh. 

Di sisi kanan kita bisa melihat  No. BPOM dan claim produk, seperti:

'Pewarna bibir dengan hasil natural yang tahan lama. Diperkaya dengan kandungan madu. Dapat digunakan sebagai blush on.'

 'Lip tint with natural finish and longlasting. Enriched with honey. Can be used as blush on.'


review pixy tint me, beauty blogger bandung febtarinar.com

Di bagian kiri kita bisa melihat bagian ingredients dan expired date (10/2021).


review pixy tint me, beauty blogger bandung febtarinar.com

Di bagian belakang kita bisa melihat tentang label halal dari MUI, berat bersih dan barcode. Alhamdulillah produk ini aman ya beb.

Setelah kita lihat packaging luarnya, mari kita intip packaging dalamnya.


review pixy tint me, beauty blogger bandung febtarinar.com

Pertama kali melihat produk ini, aku langsung jatuh cinta karena perubahan yang mereka berikan memberi kesan elegan. Warna yang dominan hitam, dengan tulisan PIXY di dan ada bagian transparan untuk mengecek warna dalamnya ini pilihan design yang bagus. Kita gak usah repot-repot buka segel produknya karena udah bisa liat warna produknya seperti apa. Hal yang membuat aku suka sama packaging ini ada tulisan expired date dan nomor BPOM.


Read More:

Aplikator
review pixy tint me, beauty blogger bandung febtarinar.com

Aku coba pertama kali liat produk ini feeling aplikatornya bakalan enak sih. Pas aku coba eh beneran enak, gampang gitu kita makein ke bibirnya. Lembut juga alatnya, so far gak ada masalah buat aplikatornya.

Swatch and Scent


review pixy tint me, beauty blogger bandung febtarinar.com

Shade yang aku punya ini adalah shade nomor 01 In Red. Warnanya emang merah nyala, kalau gak salah ada shade lain yaitu warna orange dan pink. Setelah aku pikir aku mending pilih yang merah biar gampang di mix dan juga di buat ombre. Nah menurut kalian ini warna merahnya standar atau terlalu merah?


Read More:

The Story
Pertama aku coba produk ini, yang pertama banget kerasa itu teksturnya ringan, setelah di aplikasikan ke bibir teksturnya seperti air gampang menyerap. Sekali atau dua kali pake juga udah keliatan kok. Buat di pake ombre ini asik banget sih buat warna bibir bagian dalam. 

Packaging produk ini asik, enak masuk ke pouch, warnanya hitam, aplikatornya enak juga. Harganya aman di kantong kita semua loh. Setelah pemakaian beberapa jam bibir aku agak kering, tapi setelah makan beberapa kali warnanya gak cepat ilang di bibir. 


review pixy tint me, beauty blogger bandung febtarinar.com

Price: Rp 45.000

Where to buy: PIXY Flagship Store at Lazada 

Pros:
(+) Packaging luar dan dalam bagus, elegan dan simple
(+) Harganya murah
(+) Aplikator enak dan nyaman di pakai
(+) Tekstur ringan
(+) Warna awet

Cons:
(-) Pemakaian beberapa jam membuat bibir kering
(-) Buat aku pribadi ini terlalu merah, next mau coba warna orange atau pink

Recommended: YES! Untuk teman-teman penyuka lip tint, penyuka warna merah bisa di coba dan gak mau ribet bawa-bawa lipstik dan blush on bisa coba beli ini aja, jdi bisa di pakai untuk keduanya.

Repurchase: No, aku mau coba warna lain.
18 comments on "Review PIXY Tint Me | Rara Febtarina"
  1. Seneng sama packaging Pixy yang makin kekinian ya beb, jadi penasaran karena packagingnya malah hihi..produk lokal makin ga mau kalah yaa..mantap..

    ReplyDelete
  2. packaging nya geelaaa cakep beneerrr..tapi aku kurang suka sama tint product hehhe

    ReplyDelete
  3. Gara gara teh rara jadi pengen coba wkwkwk.
    Local brand semua berbenah ya bangga!

    ReplyDelete
  4. Semakin cuco yah pixy nih bener2 ngerubah packaging banget..next ingin coba karna harganya juga terjangkau

    ReplyDelete
  5. Warnanya pas di bibir lucu jugaa yaa.. kirain bakal moronyoy gimana gitu..

    ReplyDelete
  6. Nutup bibir item ga teeh? Aku pake liptit fail mulu ga ada yg bisa nutuup..mhehe

    ReplyDelete
  7. dari lahir sudah keche . . .yaitu pixy sejak ada sudah keche'

    ReplyDelete
  8. Murmer sekali yaa beb harganyaaaa

    ReplyDelete
  9. Pengeennn, tp aku kurang suka sama warna merah😅

    ReplyDelete
  10. Ini buat dibawa pergi pergian cocok ya, bisa buat bibir dan blush juga. Tapi sayang malah bikin kering di bibir ya

    ReplyDelete
  11. Seger warnanya.. cocok di rara.. keliatan lebih fresh. Warna merahnya bagus ya.. gak norak atau neon gitu..

    ReplyDelete
  12. Bagus juga yaa produk terbaru dari Pixy ini
    Nanti aku mau coba lip tint yang warna pink ah kalo udah tersedia di store offline hehe

    ReplyDelete
  13. wah baru tau nih ada produk ini

    ReplyDelete
  14. jadi pengen tehra, mungkin aku harus pakai vaseline agar ga pecah-pecah nih. Sensitif juga sama lipmatte yang bikin bibir kering, otomatis bikin pecah-pecah.

    ReplyDelete

Auto Post Signature