Top Social

Review White Musk The Body Shop (Bahasa Indonesia) | Rara Febtarina

Friday, February 2, 2018
Febtarinar.com - Aku sudah menggunakan brand yang satu ini sejak SMA (lama beud kan). Di tahun 2010 aku mulai mencari-cari soal skincare ke The Body Shop dan aku sudah mencoba semua skincarenya dan aku merasa puas sampai-sampai aku mulai merambah dunia parfumnya. Yap, The Body Shop mengeluarkan banyak varian perfume dan itu asli cuy gak ada yang gagal wanginya. Parfum aku yang beli disana itu inget banget Body Mist Vanilla dan Japanese Cherry Blossom sampai akhirnya aku menemukan harta karun yang satu ini. 

Seperti yang kita tau kalau skala parfum itu dibagi menjadi beberapa di mulai dari :
  • Body Mist (ketahanan 2-3 jam)
  • Eau de Toilette (ketahan 3-5 jam)
  • Eau de Perfume (ketahan 5-8 jam)
  • Perfume Oils  (gak tau ya perasan aku sih kaga ilang-ilang cuy)
Saking aku jatuh cintanya sama ini aroma aku sampai-sampai pakai shower gel, body lotion, body butter, deodorant, body mist, EDT, EDP dan Perfume Oils (se begitunya? I know tapi ini emang errr favarito banget gimana dong). Yes, please welcome White Musk The Body Shop.


1. Packaging
Botol kaca, bening gradasi ungu muda (kesan lavendernya kerasa banget), elegan, cantik, simple, and perfect, that's all.

2. Aroma
Lembut, manis, girly, simple, kalem, powdery, and velvety. All doy long type, karena menurutku mau dipake kapan aja juga oke, dipake pagi bikin wangi, dipake siang tetap segar, dipake malam tetap lembut, dipake hangout asik, dipake acara formal tetap elegan.

Wanginya simple, gak neko-neko, gak ribet dan aku jatuh cinta. Buat keluarga, orang-orang terdekat dan teman-teman yang udah tau sama aroma ini seringkali nyebut "wangi si rara" karena mungkin saking seringnya aku pake parfum ini jadi melekatnya sama profil aku (yakali udah pake 7 tahun).

Sekarang aku pakai yang body mist, dan perfume oil. Body mist buat di bawa kemana-mana dan kalau yang oil buat dipake di rumah. Mau aku pakai atau beli parfum lain tapi White Musk TBS ini mesti selalu ada.

3. Harga
Body Mist 100 ml : dulu IDR 179.000 // sekarang IDR 209.000
EDT 30 ml : IDR 249.000 // sekarang IDR 299.000
EDP ( lupa berapa ml ) : dulu IDR 499.000 // sekarang 529.000
Oils : dulu 30 ml IDR 449.000 kalau gak salah //  sekarang adanya yang 20 ml sekitar IDR 379.000

4. Pro's
+ wanginya cocok sama aku
+ wanginya enak sometimes kek bedak bayi gitu
+ pokoknya aku suka semuanya tentang White Musk The Body Shop

5. Con's
- Botol kaca (takut pecah)

Repurchase : YES, of course.
Rating : 5/5

Oh ya disini aku jelasin sekali lagi kalau aku bukan dokter atau ahli kecantikan, it's my honest review based on my experience. Buat temen-temen yang punya pengalaman pakai brand The Body Shop, atau produk ini ataupun produk serupa sharing bareng di comment section ya. 
39 comments on "Review White Musk The Body Shop (Bahasa Indonesia) | Rara Febtarina"
  1. Aku pernah pake, ukurannya kecil sih tp wanginya awet badai. Wkwk. Karena Harganya lmyn mahal, jd beli cm sekali dan dipake buat acara penting ja

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin kalau yang awet itu EDP kali ya, beener aku pake sedikit juga awet banget

      Delete
  2. Produk-produk The Body Shop emang bagus-bagus kak, wajarlah rata2 temenku pake produk The Body Shop... wanginya soft

    ReplyDelete
  3. Teh Rara samaaaaa aku pake ini dah dari kuliah wkwkwkwk sampe dengan jd emak anak 2 sekarang aku ga bisa pindah2 pke white musk terus 😂 emang harganya bikin keringetan tp da suka jd weh lanjut terus

    ReplyDelete
    Replies
    1. aduh teh Herva sehati banget ya, ini enak banget deh asli, sampe ga bisa ke lain hati hhihihi

      Delete
  4. TBS aku belum pernah nyoba, tapi bolehlah nyobain... hehehe

    Ada harga ada rupa yahhh... aku suka yang wanginya tahan lamaa ginii

    ReplyDelete
  5. Hai aku pakai body mist dan sekarang EDT nya

    suka banget siy ini, ga berlebihan wanginya tapi nyegerin..Plus ga begitu suka aroma yang nyegrak gt jadi White Musk ini pas banget siy

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya wanginya engga nyengat yang bikin pusing hihihi

      Delete
  6. aku suka.. wangiiii haha tapi harganyaa itu..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe iya agak lumayan memang ya harganya

      Delete
  7. Dulu pernah beli ini, wanginya emang enak banget

    ReplyDelete
  8. Aku salah satu orang yang ngga bisa dan ngga biasa pake parfum. Kaya belum nemu yg cocok atau risih aja gitu. Tapi penasaran sama parfum ini, tar nyobain ah. Siapa tau jadi cocok

    ReplyDelete
    Replies
    1. kenapa teh gabisanya? cobain deh teh yang bodymist nya dulu karena wanginya enak banget

      Delete
  9. Harganya emang mhiil yaa, tapi mungkin sebanding dengan kualitasnya.Aku belom pernah pake produk ini Raraa, ntar aku icip2 ya wanginyaa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. mihilita mam nchie tapi wangi enak bangetttttt

      Delete
  10. Saya belum pernah pake tapi baca Review ini jadi penasaran banget sama wanginya 💕 mahal tapi worth it banget ya😁

    ReplyDelete
  11. Aku juga suka banget sama The Body Shop ini, terutama pake lotionnya yang emang wangi nya awet dan bikin lembut banget ke kulit. Kapan2 pengwn juga ahh wanginya Rara hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. teteh pake yg white musk juga teh? wangi yg ini emang enak banget yaaaa hahaha ayo teh pake yg ini biar samaan

      Delete
  12. Perlu dicoba nih... Jadi penasaran soalnya :)

    ReplyDelete
  13. Duh white musk, parfum-ku zaman awal-awal kerja, hihihi..sekarag udah mbok-mbok babay deh parfum, produk bodyshop emang oke banget, walaupun ga cobain semua skincare-nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya teh emang cuco nih kalau tbs, sekarang pake parfum apa teh Rani ?

      Delete
  14. Harganya lumayan ya. Tapi worth it sama kualitasnya ya.

    ReplyDelete
  15. white musk buat aku tuh banyak kenangannya, seperti misalnya sebotol besar body lotionnya itu, hehe.. wanginya lembut dan soothing

    ReplyDelete
    Replies
    1. enak banget ya teh Putu, sampai ga bisa pindah nih haha

      Delete
  16. Belum pernah pakai parfum yang ini, teh. Tapi kayanya recommended ya harumnya :)

    ReplyDelete
  17. Wah harganya lumayan juga tapi kalau wanginya lembut asyik juga ya :)

    ReplyDelete
  18. Aku sukaaaa bangettttt wangi ini.. Awalnya dr mama yg selalu pake white musk. Trus aku jd ketagihan. Tp aku tipe org yg suka gonta ganti parfum. Jd wangi ini ga sampe nempel :p. Tp tetep aja dr semua wangi parfume the body shop, white musk g ada matinya

    ReplyDelete
  19. Pengin EDP-nya tapi harganya mayan banget hehe

    ReplyDelete
  20. kata aku sih wanginya enakan red musk

    ReplyDelete

Auto Post Signature