Top Social

4 Alasan Wajib Nonton Drama Korea "Memories of the Alhambra", Rating Tinggi Kualitas Bagus | Rara Febtarina

Sunday, December 16, 2018
Memories of the Alhambra - Akhir tahun ini seru deh banyak drama Korea yang asik buat ditunggu. Salah satunya TvN yang baru saja merilis drama terbaru yang dibanjiri pemain terkenal, yaitu Memories of the Alhambra. 

Kalau kalian penyuka drama Korea pasti sadar deh TvN ini lagi keren-kerennya mengeluarkan drama dengan kualitas yang bisa diacungi jempol. Kira-kira apa ya alasanku yang pengen banget sharing sama kalian, kenapa harus nonton drama ini, cekidot.

1. Plot Cerita Menarik

Dari judulnya aja jujur udah bikin penasaran, ditambah drama ini diambil di luar negeri, kan makin penasaran karena budget juga gak akan sedikit dong. Drama ini gak tanggung-tanggung di bintangi oleh Hyun Bin yang berperan sebagai Yoo Jin Woo dan beradu adegan dengan si cantik Park Shin Hye yang berperan sebagai Jung Hye Joo. 

Disini ceritanya Yoo Jin Woo adalah seorang CEO perusahaan investasi di bidang teknologi (hmm kece amat sih) yang sedang melakukan perjalanan bisnis ke Spanyol. Di misi perjalanannya CEO tampan ini bertemu dengan seorang pemiliki hostel yang ternyata adalah kakak dari seorang pembuat games yang akan dia beli gamesnya.

Plot twist ini menambah keseruan drama yang cover dramanya seperti romantis eh pas di tonton malah diluar dugaan, wajib ditonton deh drama ini, kalian akan hanyut di dalamnya.

2. Sinematografi yang Keren
Kalau kalian udah nonton sih pasti tau deh kalau sinematografinya keren abis, virtualnya asik engga keliatan fake. Kita bahkan bisa ikut merasakan keseruan di dalamnya. Semua garapannya sangat details dan tersusun rapi.
Read More :
3. Bertaburan Bintang Ternama

Drama Memories of the Alhambra ini jadi drama comeback Hyun Bin setelah libur di layar kaca selama tiga tahun, begitu pula dengan Park Shin Hye. Di drama ini juga hadir idola KPop Chanyeol EXO yang berperan sebagai adik dari Park Shin Hye, wah drama ini jadi makin terasa bedanya.

4. Menambah Wawasan tentang Game dan Teknologi
Jalan cerita yang mengangkat tentang dunia game AR, membuat kita seolah-olah ada di dalamnya. Setting lokasi yang berada di Granada ini menambah rasa eksotik drama tersebut dengan mengangkat sejarah Eropa kuno. 

Efek CGI (computer generated imagery) terbaik untuk drama Korea yang pernah aku tonton. Kita semua jadi "oh secanggih ini toh teknologi zaman sekarang". Rating mereka yang tinggi di awal episode memang layak didapatkan dengan apa yang disajikan, awalnya memang akan bingung dengan jalan ceritanya, tapi harus nonton terus biar ngerti deh. Selamat seru-seruan!
1 comment on "4 Alasan Wajib Nonton Drama Korea "Memories of the Alhambra", Rating Tinggi Kualitas Bagus | Rara Febtarina"
  1. Memories of the Alhambra ini kutunggu-tunggu banget. Semoga ada di VIU :)

    ReplyDelete

Auto Post Signature