Top Social

Review PIXY TWIN BLUSH | Rara Febtarina

Monday, December 24, 2018
review pixy twin blush beauty blogger bandung febtarinar.com


Di akhir tahun 2018 brand kesayangan kita PIXY mengeluarkan produk blush on, tapi blush on ini bukan sembarang blush on loh, karena yang bikin bedanya itu bisa digunakan di pipi sekaligus di bibir dan memiliki kandungan ekstrak madu. Produk ini belum terjual bebas saat ini dan baru bisa di dapatkan di Lazada saja. Blush On terbaru dari PIXY ini di namakan TWIN BLUSH.

Blush on ini emang bikin sepenasaran itu karena PIXY beberapa waktu lalu juga mengeluarkan produk yang gak kalah oke banget dengan brand-brand lain. Aku udah coba dua shade yang paling aku suka, yuk cek first impression dan review-nya.

Packaging & Ingredients

review pixy twin blush beauty blogger bandung febtarinar.com
Bagian Depan
Twin Blush ini yang elegant dengan warna dominan di warna hitam sebagai background dan tulisannya warna pink super soft di bagian depan, kiri, kanan dan belakang.


review pixy twin blush beauty blogger bandung febtarinar.com
Bagian Atas dan Bawah

Di bagian atas kita bisa melihat shade dari PIXY TWIN BLUSH ini, blush on yang aku punya ini:
01 Pop Terracotta
02 Active Pink

Selain dua shade ini ada warna lainnya loh, seperti:
03 Pretty Plum
04 Neon Green
05 Stunning Red  

review pixy twin blush beauty blogger bandung febtarinar.com
Bagian Kanan


Di bagian kanan kita nanti ada barcode dan ada yang harus kita perhatikan bahwa produk ini harus terhindar dari panas dan sinar matahari langsung (ya biar gak meleleh ya beb).


review pixy twin blush beauty blogger bandung febtarinar.com
Bagian Kiri
Di bagian kiri terdapat ingredients beb.



review pixy twin blush beauty blogger bandung febtarinar.com
Bagian Belakang

Di bagian belakang, terdapat claim sebagai berikut:
"Blush on dengan tekstur cream to powder yang lembut sehingga mudah dibaurkan. Mengandung madu dan dapat digunaan sebagai pewarna bibir".

Keterangan lainnya:

- Berat bersih: 4 gram

- Label HALAL MUI

- Made in Indonesia

- NO BPOM NA18181206244

- Licensed by Mandom Corporation Japan


review pixy twin blush beauty blogger bandung febtarinar.com

Setelah mengupas tentang packaging luar mari kita lihat bagian dalamnya. Bentuk dalamnya tetap elegan, di dominasi hitam dengan bagian atas berwarna bening dengan tulisan PIXY, hal ini membuat kita bisa melihat langsung warna dalam blush on ini. Bentuknya bulat kecil, simple dengan penutup yang kuat jadi sepertinya aman enggak akan beleberan. Aku sendiri suka banget sama packaging yang kecil karena cukup di bawa kemana-mana dan cocok di masukin ke pouch.


review pixy twin blush beauty blogger bandung febtarinar.com

Kalau bagian dalamnya ini kita putar balik kita akan menemukan informasi nama shadee, berat bersihnya, nomor BPOM, dan expired date.


Read More:


How To Use


review pixy twin blush beauty blogger bandung febtarinar.com

Cara pake di pipi gampang banget kok, cukup di ambil aja cream blush pake ujung jari (cuci dulu ya) atau beauty blender lalu tinggal di blend deh.

Sedangkan cara pake di bibir ya sama cukup ambil pake jari (inget ya wajib cuci dulu tangannya) lalu di blend pake tangan deh.

Texture, Swatch and Scent


review pixy twin blush beauty blogger bandung febtarinar.com
01 Pop Terracotta
review pixy twin blush beauty blogger bandung febtarinar.com
02 Active Pink
Texturenya creamy tapi powdery. Waktu aku mau swatch sih rasanya creamy tapi pas di pakein ke pipi langsung berubah jadi powdery loh. Jujur aku suka banget sensasinya, apalagi blendable dan mungkin akan lebih bagus lagi jika aromanya di buat netral.



review pixy twin blush beauty blogger bandung febtarinar.com


Nah ini hasil di swatch di tangan, aku suka banget sama warna POP TERRACOTTA, warnanya sebagus itu. Hasil di wajahnya lebih natural di banding shade ACTIVE PINK. Cuma semua balik lagi sama selera masing-masing ya beb. 


Read More:

The Story
review pixy twin blush beauty blogger bandung febtarinar.com

PIXY adalah brand lokal yang sedang gencar-gencarnya melakukan rebranding, mereka gak berhenti melakukan inovasi dari mulai dari packaging hingga variasi produk. Asiknya mereka sekarang mengeluarkan produk yang ekonomis karena TWIN BLUSH ini bisa di pakai sekaligus untuk bibir. 

Formulanya ringan, pigmented dan tahan lama, pas di pake juga enggak lengket loh, mudah dibaur apalagi mengandung extract honey sebagai pelembap. Harganya super terjangkau cukup dengan Rp 50.000 aja kalian udah bisa dapatkan produk kece yang satu ini. Ukurannya yang travel friendly bikin aku senang buat bawa kemana-mana, dan warna favorit aku sih Pop Terracotta, kalian suka yang mana nih? Aku jadi penasaran sih pengen cobain shade yang lainnya.
review pixy twin blush beauty blogger bandung febtarinar.com

Pros
+ Halal
+ No. BPOM
+ Warnanya oke (Pop Terracotta)
+ Affordable
+ Texture-nya aku suka banget
+ Ukurannya travel friendly
+ Packaging bagus, informatif dan elegan
+ Pigmented


Cons
- Aromanya terlalu wangi untuk aku yang sensitif

Price: Rp 50.000 (IDR 50k)

Recommended this product? Yes

Repurchase this product? Yes (for 01 Pop Terracotta)

Where to buy? Lazada
16 comments on "Review PIXY TWIN BLUSH | Rara Febtarina"
  1. Ih racunnn kan yaaa, udah mah murah harganya..harus coba ey haha

    ReplyDelete
  2. Aslinya ini mah baguuus aku juga pake

    ReplyDelete
  3. blush on skaligus pemerah bibir dalam satu kemasan, wah jadi ringkes ya teh... bikin isi tas jg jadi nggak pabalatak hehehe

    ReplyDelete
  4. makasih teh sharingnya..nambah lagi niy info terkait kosmetik :)

    ReplyDelete
  5. Lucuk amat warna blush nya, jadi pengen coba yg pop teracotta nya

    ReplyDelete
  6. Manteuuup yaa produk2 lokal sekarang. Bagus2 😊

    ReplyDelete
  7. Warnanya sukak fav banget skrg pake blush on cream lbh praktis hihi

    ReplyDelete
  8. Wah packagingnya jadi eye catching yah sekarang pixy. Kalo aku sih yess harganya juga sangat terjangkau yah

    ReplyDelete
  9. Si pop terracota ini lucu banget ya warnanya.. fresh..

    ReplyDelete
  10. Ini produk terbaru dari PIXY yang bikin mupeng hehe

    ReplyDelete
  11. Warna nyaa baguss teh, suka sama warnanya

    ReplyDelete
  12. Wow wow double function gitu ya, bisa di pipi dan di bibir, aku kira ini bentuknya powder gitu kaya blush pada umumnya, ternyata krim ya hehe

    ReplyDelete
  13. ih aku baru tau pixy punya produk kayak begini kok seru banget sih warnanya juga cakeppp😍

    ReplyDelete
  14. Samaaa ini. Aku juga suka yang pop teracotta. Cantik warnanya..

    ReplyDelete
  15. cantik banget warnanya..
    dr kmrn smcm penasaran sama pixy blush ini huhu

    ReplyDelete
  16. Wah, suka nih sama produk kayak gini. Jadi bisa kepake untuk lipstik dan blush on. 😍😍

    ReplyDelete

Auto Post Signature