Top Social

Produk Wajib yang Harus Dimiliki Newborn Baby

Friday, December 4, 2020

 

rash cream mamas choice


Sebagai ibu baru, aku baru sekarang ngerasain butuh produk apa aja untuk bayi aku. Dulu sih sebelum lahiran walau udah banyak baca dan banyak ngobrol, tetap aja ada barang atau produk yang gak kepakenya.


Produknya untuk bayi itu banyak sekali tergantung dari kebutuhan dan juga dari budget. Jujur, produk bayi itu gak semurah itu awalnya bingung banget. Aku sibuk nyari brand mana yang bagus tapi gak bikin kantongku menangis.


Sebagai ibu tentu aku mau yang terbaik untuk anak, hal ini aku lihat dari bahan-bahan yang digunakan tentunya. Mama’s Choice jadi salah satu pilihan aku karena produknya aman, bebas toksin dan harganya terjangkau.


Kali ini aku mau sharing soal produk apa aja wajib banget new mom punya, cekidot.


1. Rash Cream

rash cream bayi mamas choice


Menurutku ini cukup penting, karena gak semua bayi bebas dari ruam. Emang sih untuk nemu produk yang cocok kita wajib coba-coba dulu sebelum yang cocok, tapi ada aja bayi yang langsung cocok sama produknya.


Bayiku termasuk yang wajib pake rash cream dan produk yang aku pake adalah Mama’s Choice Rash Cream.


Setelah pake beberapa kali, kerasa banget produk ini mengatasi kemerahan di bayiku. Gak tega kan kalau liat bayiku rewel gara-gara iritasi, jadi buru-buru deh aku nyetok beberapa biar gak ribet ke depannya kalau abis.


2. Calming Oil

oil anti kolik mamas choice


Buat new mom yang gatau Calming Oil itu apa, jadi ini tuh sejenis oil untuk meredakan kolik. Tega emang liat bayi kolik? Big no, Moms!


Produk yang aku pake itu Mama’s Choice Calming Tummy Oil. Produk ini khusus membantu meredakan kolik, perut kembung dan untuk bikin tidur bayi lebih nyenyak.


Pernah nih suatu hari bayiku lagi mules, untuk melancarkan proses buang air besarnya aku sambil usap lembut perutnya pake Mama’s Choice Calming Tummy  Oil. 


Wah ini aku rasa kembungnya perlahan mulai hilang dan proses poop jadi lancar. 


Gak cuma itu, kalau menjelang tidur dan aku lihat bayiku mau rewel, aku buru-buru deh usap ke perutnya. Alhasil rewel hilang, tidur pun nyenyak.

 

3. Hand Sanitizer

hand sanitizer aman untuk bayi


Bayi aku udah sering banget masukin tangan ke mulut. Khawatir takut masukin kuman juga ke mulutnya.


Untuk antisipasi bisa aku pakein aja Mama’s Choice Moisturizer Hand Gel. Ini tuh gak bikin tangan jadi kering, bahannya aman dipake untuk bayi sekalipun.


Untuk produk yang satu ini selalu aku kantongin kemana-mana, dirumah sekalipun. Selain praktis, udah jadi habit buat aku buat pake ini setelah cuci tangan.


4. Deterjen Khusus Bayi

detergent khusus bayi mamas choice


Bayi kan sensitif bund, aku cukup hati-hati untuk nyuci baju dan barang-barangnya. Sampe-sampe aku pake deterjen khusus bayi.


Karena kandungannya yang aman dan aromanya yang wangi khas bayi, aku pilih Mama’s Choice Baby Detergent.


Sampe hari ini, aku udah ngabisin 2 botol saking enaknya. Ini highly recommended buat new mom, kadang juga aku suka pake ini buat baju orang tuanya (abisnya aromanya enak sih hihihi).


5. Sabun Cuci Peralatan Bayi

sabun cuci mamas choice bayi


Aku pribadi menyusui langsung ke bayiku tapi kan ada ya busui yang suka pumping dan kasih ASI lewat botol dot, nah sebaiknya cuci sama cleanser yang food grade.


Cleanser food grade ini bisa pilih dari Mama’s Choice Baby Liquid Cleanser. Ngebersihinnya optimal banget, kakak aku udah buktiin, residu ASI itu goodbye deh pokoknya. Gak cuma bisa dipake untuk bayi, aku pake ini untuk bersihin buah dan sayur. Lebih ngerasa aman dibandingkan pake sabun cuci biasa.

***

Menurut aku, itu 5 produk wajib yang harus newborn punya. Benar-benar useful dan irit karena pake dikit aja udah cukup. Kelima produk yang aku pake ini kebetulan dari Mama's Choice, buat mommies yang mau belanja bisa banget di www.mamaschoice.id dan bisa pakai voucher "MAMARARA" untuk mendapatkan diskon 25.000 dengan minimal pembelanjaan 90.000.

Yuk kita #KurangiWorry bersama Mama's Choice.

Post Comment
Post a Comment

Featured Post

My 2019 Journey - Story of Rara Febtarina

Di tahun 2019 ini jadi tahun penuh berkah dan kebahagiaan berlimpah dari Allah SWT, serasa ini jadi tahun penuh pelangi setelah badai yang ...

Auto Post Signature