Top Social

Tips Sukses Menjadi Seorang Blogger (Part 1)

Tuesday, May 1, 2018
"Ra gimana caranya jadi seorang blogger? Gimana cara mengelola blog? Apa tips and trick nya?"

Ada beberapa teman yang seringkali bertanya bagaimana cara menjadi seorang blogger. Aku sebenarnya masih dalam tahap belajar ilmuku juga masih sedikit hanya saja ingin sekali berbagi dengan teman-teman, teman-teman yang serius! Di usia kita yang masih relatif muda, kita harus memanfaatkan waktu kita agar tidak terbuang percuma, mari menjadi pribadi-pribadi yang produktif dan menginspirasi.

Read More : Sharing Session With Bandung Hijab Blogger

rara febtarina - tips sukses menjadi seorang blogger

Pertanyaan-pertanyaan yang sering di tanyakan itu punya satu jawaban, yaitu KEMAUAN. Menurutku kalau punya modal yang oke tapi tidak memiliki kemauan, akan sia-sia nantinya maka memiliki kemauan/niat adalah menjadi modal terbesar.

Berbagai macam alasan mendasari seseorang untuk memulai menjadi seorang blogger, ada teman-teman yang hanya ingin cerita (curhat), ini sering aku sebut dengan self healing karena bisa mengeluarkan stress dengan cara bercerita.  Ada juga teman-teman yang emang udah doyan nulis tuh jadinya membahas apa aja. Ada juga yang ikut-ikutan malah jadi serius sampe ada yang menjadi blog sebagai tempat mencari nafkah, kamu yang mana?

Read More : Bandung Hijab Blogger = Writing is in my veins

Banyak sekali teman-temanku bercerita mereka ingin mulai menulis di blog tapi masih ragu-ragu. Hei kawan, tulis saja dulu, lalu publish ke public karena dengan begitu kita sudah berusaha mengalahkan diri kita yang masih ragu-ragu. Jangan pernah takut dibilang salah atau tulisan kita tidak berfaedah, setidaknya kita telah mencoba untuk mengalahkan diri kita sendiri, jika itu sudah kalian lakukan kepercayaan diri itu akan timbul dengan sendirinya, sudah mencoba ?

Teman, aku bukan ahlinya, aku hanya terjun lebih dulu, baca lebih dulu dan mencoba lebih dulu. Aku pun yakin kalau aku bisa kalian juga bisa, lambat laun pengalaman akan mengajarkan kita segalanya, membuat kita lebih baik dan lebih kreatif. Selamat mencoba wahai jiwa muda



19 comments on "Tips Sukses Menjadi Seorang Blogger (Part 1)"
  1. Bener banget Ra, nyesel ga ngeblog dari dulu😂

    ReplyDelete
  2. Teh aku butuh saran agar pembaca blog-ku makin banyak. Dan juga mengenai tampilan blog. Ada saran buat saya ngga teh? :) nuhun

    ReplyDelete
    Replies
    1. share ke sosial media kita kang, banyakin blogwalking,, tampilannya coba di ubah ke warna putih atau yang lebih terang kang

      Delete
  3. Betul, kemauan adalah yang utama.

    ReplyDelete
  4. Sukses terus ibuk founder BHB dan terus menginspirasi teman-temannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bumil cantik terima kasih ya, sukses juga yaaa

      Delete
  5. Setujuu... yang penting itu, ada kemauan.

    ReplyDelete
  6. Replies
    1. aamiin teh alhamdulillah aku masih perlu banyak belajar teh :)

      Delete
  7. Udah dari dulu diajakin ngeblog sama seniorku (orangnya ada di komen juga) hahaha dan rada nyesel baru ngeblog skg2, tapi emang bener sih yg paling utama itu kemauannya dulu hehe

    ReplyDelete
  8. Amin, semoga aku bisa sukses juga seperti rara.
    Aku setuju banget ra, yang penting ada KEMAUAN, karena dimana ada kemauan disitu pasti ada jalan.
    Terima kasih ya ra, sukses terus cantik :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sama ya teh aku masih banyak belajar, kita belajar bareng2 yuk teh semangat

      Delete
  9. Setuku, Teh.
    Kemauan memang fondasi awal buat mengerjakan apa pun, termasuk ngeblog.

    ReplyDelete
  10. Klau flashback postinganku bbrp thn yg lalu, waktu blm serius ngeblog, tulisanku g ada yg berfaedah sama sekali, yg hinggap pun nggak ada hahahha, tp paling nggak dari situ aku byk belajar kan ya hahahhaa

    ReplyDelete

Auto Post Signature