Top Social

4 Aplikasi iPhone yang Wajib Anda Miliki | Rara Febtarina

Sunday, August 12, 2018
lifestyle blogger - beauty blogger bandung  - bandung hijab blogger - rara febtarina


Febtarinar.com - Di era milenial ini semua serba canggih dan apapun bisa kita akses hanya melalui smartphone kita doang, so easy , right ? Kali ini aku mau sharing tentang aplikasi apa aja sih yang menurutku paling penting untuk ada di smartphone. Btw, postingan kali ini adalah hasil kolaborasiku dengan teman-teman dari @bandunghijabblogger I'm so excited!!! Mau collab juga? Join bareng kita yak.

Read More : Halal Bihalal Komunitas Bandung Hijab Blogger

1. Cloud Storage
source : Google

Untuk teman-teman yang menggunakan iPhone pasti tau kalau storage-nya tuh gak bisa di tambahin, jadi emang penting banget cari cara dan pintar-pintarnya kita untuk mengelola smartphone jenis merk ini. Salah satu caranya adalah dengan meng-install aplikasi cloud storage, cara ini cukup sangat efektif walaupun tetap aja kita butuh internet untuk mengaksesnya. Aplikasi yang aku gunakan adalah Google Drive, Dropbox, dan Google Photo, cara ini ampuh mengatur memori iPhone yang tidak terlalu besar (btw ini entah memori hp-nya yang kecil atau isi hp-nya yang enggak pernah kecil-kecil hahaha)

Read More : Sharing Session With Bandung Hijab Blogger

2. Mobile Banking
source : bni

Sekarang mungkin kebanyakan orang udah memanfaatkan aplikasi akses mobile banking, karena memang jadinya mempermudah hidup kita banget terutama aku yang ikut merasakan langsung ya. Setelah aku install ini di hp aku jadinya kalau mau transfer enggak mesti ke bank atau cek mutasi karena pekerjaan aku berhubungan dengan ini jadi ya penting banget buat aku ada apliksi mobile dan internet banking di hp kita. Aku bisa bayar tagihan pasca bayar, listrik, air, internet, telpon dari satu aplikasi aja, benar-benar bikin hidup jadi mudah, aku yakin kalian juga pasti pake aplikasi yang sama, ya gak?

3.  E-Commerce
source : shopee

Mana di antara kalian pas baca tulisan e-commerce langsung ngomong dalam hati "iya aku juga download ini" ? Hahaha. Ini masuk jadi top 5 aplikasi yang wajib buat aku karena aku menjalani salah satu bisnis aku disini, kecanggihan di zaman sekarang memudahkan aku untuk beraktivitas dan bekerja even aku cuma duduk di rumah. Aku bisa memantaunya sambil duduk makan lomie di kamar hahaha. Teknologi makin canggih, kita harus berkembang agar makin pintar asal jangan jadi kaum SMARTPHONE DUMB PEOPLE :)).


Read More : Introduce Bandung Hijab Blogger


4. Online Transportation
source : brillio.net

Aku salah satu rakyat di muka bumi ini yang cinta banget sama revolusi dari online transportation, karena ini bikin hidup jadi lebih yakaaaaaan kita tinggal order, nunggu, berangkat dan sampai deh ke tempat tujuan. Contoh lainnya yang paling berguna itu sih GO-SEND dari Gojek, aku bisa ngirim barang ke pelanggan aku di hari yang sama pelanggan senang barangnya cepat sampai aku pun sebagai tukang dagang ya bahagia kalau para customer happy cyin.
Fitur lainnya adalah GO-FOOD dan GRSB FOOD, yassss super sekali ini. Kadang kalau memang kita lagi sibuk tapi ngidam makanan dan jaraknya tuh makan waktu gitu ya solusi ini tuh udah paling benar! Ayo ngaku yang doyan go-food atau grab food ?

Jadi itu semua TOP 4 dari aplikasi yang wajib ada di hp kalian, dari semua yang penting ini menurutku yang paling penting selain aplikasi chat/social media (itu sih udah jangan ditanya karena pasti udah pada otomatis download duluan hahaha). Sharing cerita serumu tentang aplikasi wajib kalian atau kesamaan dari cerita aku dan pengalaman teman-teman, thankyou for reading my story. Btw, sekali lagi aku kasih tau ya kalau ini hasil collaboration aku dengan teman-teman Bandung Hijab Blogger, ayo ikutan collab-nya jadi produktif dan lebih kreatif! 

See you on my next post, fellas!

45 comments on "4 Aplikasi iPhone yang Wajib Anda Miliki | Rara Febtarina"
  1. Penganut gaya hidup mudah dan praktis. Toss... Hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. toss! hidup ini udah susah jadi mari kita permudah :))

      Delete
  2. Setuju teh, apalagi shopee dan flash salenya itu loh๐Ÿ˜

    ReplyDelete
    Replies
    1. ish suka ikutan flash sale ya? hahahah sama!

      Delete
  3. Lomie.. jadi pengen :( *gagal fokus*

    ReplyDelete
    Replies
    1. harus coba lomie sarirasa :( *ikutan gagal fokus*

      Delete
  4. Beneran penting tuh keempatnya semuanya jadi mempermudah hidup kita :)

    ReplyDelete
  5. Adaaa semuaaa.... urutannya aja yang beda hahaha..

    ReplyDelete
  6. iya bener banget itu aplikasi transportasi wajib banget ada, secara anak gojekers ๐Ÿคฃ

    ReplyDelete
    Replies
    1. wajiib banget ya untuk memenuhi keberlangsungan hidup ini hahaha

      Delete
  7. Saya tau ibu tidak bisa terpisah dari dunia shopee.

    ReplyDelete
  8. Penting ya, kalau ada aplikasi2 itu, hidup lebih mudah dan tenang ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya teteh jadi lebih mudah banget hihihi

      Delete
  9. No 3 rada bahaya nih di jam jam flash sale

    ReplyDelete
    Replies
    1. eh sist apa kabar? kan kita mah shopee gang kan

      Delete
  10. Walopun ndak pake iPhone aku ada beberapa. Yang belum diurus mobile banking aja karena sengaja biar nggak belanja wae ๐Ÿคฃ๐Ÿคญ

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha ibu tapi tetep aja kalah lah sama ibu mah, ibu kan duta shopee 2017 ya

      Delete
  11. Wahh jadi pengen dwld google drive nich di iphone, secara memory ny pas2an ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. aseli ngakalin memori hape mah emang pake google drive teh

      Delete
  12. iyaa penting - penting semua itu. apalagi Shopee buat belanja :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha suka belanja? aduh aduh, tos atuh hahaha

      Delete
  13. e commerce aplikasi yang ada di hape ku juga, hehe asik lah lumayan bisa window shopping ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya window shopping, masukin keranjang tp engga checkout ya hehehe

      Delete
  14. Iyess, semua aps itu ada di hapeku, hehehe..memudahkan banget kalau mau apa-apa

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya memudahkan kita semua ya teh Alhamdulillah

      Delete
  15. Shopee emang aplikasi sejuta perempuan ya ehhehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya teh bener, sepertinya serba ada disana ya

      Delete
  16. Ternyata shopeenya jadi app wajib ya bu :)) tiati lhooo wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha iya bu ati2 ko, on budget semua haha

      Delete
  17. Mobile banking dan transport online emang wajib ada hahaha..... Duh cloud storageku kayaknya udah penuh deh. Kudu dibersihin biar bisa nyimpen dari hp tanpa mindahin ke lappy, nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya teh bener bgt mobile banking tuh wajib ada memudahkan kita semua soalnya yes

      Delete
  18. Pecinta olshop wajib punya mbangkin & e-commerce ya mbak, untuk mempermudah shoping hahahha

    ReplyDelete
  19. Google drive belum ngerti uy hehe klo olshop Shopee aku uninstall cz teteiba gada gambarnya hiks, lumayan lah biar gausah belanja terosss install bukalapak wqwq

    ReplyDelete
    Replies
    1. cobain deh teh pake gdrive karena cuco banget

      Delete
  20. Anaknya shopping bgt nih kyknya hehehhe

    ReplyDelete

Auto Post Signature