Top Social

OPPO FIND X Resmi Masuk Indonesia

Wednesday, August 1, 2018

Febtarinar.com - Masa kini gadget menjadi sebuah hal yang wajib dan bahkan cenderung menjadi kebutuhan, kebutuhan yang sepertinya wajib dimiliki oleh setiap orang. Bicara soal gadget aku yakin hal itu gak akan ada matinya, setiap hari akan selalu ada inovasi-inovasi baru, seperti yang dilakukan oleh OPPO. Di tahun 2018 ini OPPO telah meluncurnya generasi flagship terbarunya yaitu OPPO FIND X, so strong.


Aku tau tentang kecanggihan OPPO FIND X ini dari acara gathering "Kaskus The Lounge with OPPO Find X". Bertempat di Saffron Restaurant Four Point by Sheraton, aku bisa langsung ikut merasakan kecanggihannya, gadget yang satu ini beda, mereka meluncurkan inovasi pertama dan satu-satunya loh. Apa sih kira-kira terobosan barunya ?

1. QUICK CHARGING

Aku termasuk orang yang sangat sering menggunakan handphone sehingga menyebabkan baterai cepat habis dan OPPO FIND X ini diciptakan suatu sistem dimana bisa quick charging cuy. Coba tebak deh berapa menit nge-cas kira-kira ? Guys, 30 menit aja kalian bisa dapatkan 75% cepat sekali ampun deh. Untuk menciptkan flagship terbarunya, kita membutuhkan waktu sekitar 4 tahun untuk menunggu generasi selanjutnya, but menurutku ini sangat worth it karena hasil penantian selama ini terbayar sudah dengan apa yang dihasilkan.

2. MULTI COLOR 

Ini yang uniknya lagi, casing-nya itu guys bisa gonta-ganti loh tergantung dari cahaya yang datang, warnanya dalah Bordeaux Red dan Glacier Blue. Multicolor disini berarti misalkan kita lagi pakai warna glacier blue, apabila cahaya yang datang gelap berubah jadi warna hitam, apabila ada pantulan biru bisa berubah menjadi biru dan tosca. Menurut aku pribadi sih ini terlihat mewah, guys. Basic, warnanya lebih ke warna gelap ya dan kalau ngomongin soal proteksi ya mereka ini sudah ada gorilla glass 5 sampai ke kamera! WOW, sampai ke kameranya aja di proteksi apalagi sampai akhir hayat ya *eh hehehe. 

3. HIDDEN CAMERA


Ini yang aku bilang super canggih, kameranya kelelep coy ke bagian bodynya, yes masuk ke dalam, dan kalau sedang tidak terpakai akan stay di dalam dan jika di butuhkan barulah keluar. Cara ini bisa mengurangi para hacker yang cara meng-inya lewat kamera. Kalian pasti bingung dong, kok bisa kameranya tersembunyi di dalam body ? Yap, OPPO FIND X ini menggunakan micro motor yang dimana komponen ini berguna untuk menaikkan juga menurunkan si kamera. Tenang aja guys, micro motor ini sangat bagus dan sudah teruji ketahanannya. Aku sendiri awalnya menyangka bahwa, "ya oke pake micro motor gitu ya tapi nantinya pasti cepat rusak lah!". Rasa penasaran ini lah yang membawa aku bertanya-tanya dan mereka pun menjawab, " dengan durasi dimana kita membuka terus handphone dan menaik-turunkan kamera, durasi pemakaiannya minimal sekitar 5 tahun dengan kira-kira 1500 kali open camera per tahun". Wah cukup lama juga ya dan smartphone flagship ini juga memiliki kemampuan untuk menangkap sensor apabila smartphone itu akan jatuh ke bawah, mereka akan otomatis untuk menarik bagian kameranya secara otomatis (jadi kamera tetap aman di dalam).


Untuk para pecinta selfie eits don't worry loh, OPPO FIND X memiliki 296 titik fokus, siap-siap punya hasil yang bokeh nih. Kameranya bisa mendeteksi jenis kelamin loh jadi membedakan antara perempuan dan laki-laki jadi hasil fotonya nanti kalau selfie pun kulitnya enggak akan satu warna (kan suka ada loh hp yang kalau kita selfie hasilnya putih ya putih semua dan begitu pun sebaliknya).
FYI, kamera belakangnya itu 16 MP + 20 MP dan kamera depannya 25 MP.

4. OPPO CLOUD & 95% SCREEN ONLY


Seperti hal handphone lain, OPPO juga memiliki OPPO Cloud, makin sini tampilannya makin kece loh, gak sangka ya produk dalam negeri ini bisa bersaing dengan produk di luaran sana. Hal yang paling menarik lainnya adalah 95% screen only loh, jadi itu hp beneran emang layar semua guys, cantik banget, modern abis cuy.

5. DETAILS


Spesifikasi tentang OPPO Find X

Tipe

  • Tipe: Smartphone, Phablet
  •  
  • Shape: Bar

Dasar

  • OS: Android
  •  
  • OS ver: ColorOS 5.1 (Android 8.1 (Oreo))
  •  
  • SIM: Nano SIM, Dual SIM, Dual Standby
  •  
  • CPU: Qualcomm Snapdragon 845 , Octa-core (4x 2.8GHz Kryo 385 Gold & 4x 1.7GHz Kryo 385 Silver)
  •  
  • Kecepatan CPU: 2.8GHz & 1.7GHz
  • Storage: 256GB
  •  
  • RAM: 8GB
  •  
  • External Storage: microSD up to 400GB
  •  
  • Battery: Find X Standard : 3730 mAh , , Find X Super Flash Edition: 2x 1700mAh (equivalent to 3400mAh battery energy)

Layar

  • Ukuran Layar: 6.42 inches
  •  
  • Resolusi: 1080 x 2340 pixels, 19.5:9 ratio

Network

  • Tipe: 2G, 3G, 4G (LTE)
  •  
  • 2G: GSM 850 / 900 / 1800 / 1900 - SIM 1 & SIM 2
  •  
  • 3G: HSDPA 850 / 900 / 1700(AWS) / 1900 / 2100
  •  
  • 4G (LTE): LTE
  •  
  • Speed: HSPA 42.2/5.76 Mbps, LTE-A Cat16 1024/150 Mbps

Kamera

  • Kamera Utama: 16MP + 20MP
  •  
  • Kamera Depan: 25MP

Lainnya

  • Fitur: WiFi, Hotspot/Tethering, GPS, Bluetooth, Flash, Face Recognition, NFC, Dual Cameras

Ukuran

  • Dimensi: 156.7 x 74.2 x 9.6 mm
  •  
  • Berat: 186 g



6. HARGA
Untuk wilayah Indonesia sendiri harganya dibandrol dengan Rp 12.999.000,00 aja, ayo siapa yang udah nabung untuk dapetin yg satu ini nih?


OPPO FIND X ini akan membantu aku dalam berkegiatan sehari-hari, aku gak usah lagi ribet bawa kamera karena dengan OPPO FIND X aku sudah memiliki segalanya. Aktivitasku yang padat dan harus berurusan dengan gadget setiap menitnya membuat aku tidak khawatir lagi untuk kehabisan baterai dan lama menunggu proses charging karena kalian tau sendiri dong cuma dengna 30 menit doang udah hampir penuh, irit waktu banget. Designnya pun elegan dan mewah bikin aku percaya diri banget deh tiap kali hangout bareng teman-teman.
Buat teman-teman yang sudah menunggu smartphone flagship terbaru dari OPPO jangan sampai kelewat untuk punya koleksi yang satu ini, mewah dan elegan menjadi ciri khas dari OPPO FIND X. So thx so much for reading my experience with OPPO and KASKUS, see you on my next post, gadget lover!
18 comments on "OPPO FIND X Resmi Masuk Indonesia"
  1. Cuco ya cin hp nya, bikin ingin selfie terus apalagi memorinya mendukung banget

    ReplyDelete
  2. Fix ..harus nabung buat beli hp ini, keren bangettšŸ’Ÿ

    ReplyDelete
  3. Suka banget selfie pake OPPO Find X ini, semua layar penuh ga ada yg kepotong. Tapi harganya itu loohh, musti nabung dulu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. semuanya layar emang bikin kenyang liat layar hp hehe

      Delete
  4. canggih paraaah!. bahaya, bisa merusak tabungan nih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. canggih banget, aseli buatan anak Indonesia loh

      Delete
  5. canggihhh yaa, bagus kayanya buat selfie2 manjaahh

    ReplyDelete
  6. Sumpah ini smartphone canggih banget, pengen punya sih tapi mending dikasih daripada harus beli hahahaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama lah :)) aku juga mending di kasih hehehehe

      Delete
  7. Cyiin mehong pisaaan.. Tapi lihat dr reviewnya keren banget yaaa

    ReplyDelete
  8. mupeng banget ih aku sama Find X ini, tapi harus rajin menabung dulu sepertinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. rajin menabung biar kebeli ya teh, ku juga mau nabung ah

      Delete
  9. Spesifikasinya memang oke nih..., harganya juga oke ya, Mbak, hampir 13 jt, hehe...

    ReplyDelete

Auto Post Signature