Top Social

LOMIE SARIRASA : Lomie Enak dan Murah di Bandung

Wednesday, July 11, 2018
Febtarinar.com - Ngomongin soal kuliner, Bandung enggak akan kehabisan menu untuk dibicarakan. Kali ini aku mau ngomongin LOMIE, aku doyan makan dan lomie adalah salah satu menu favorit aku. Lomie kali ini yang mau aku review adalah LOMIE SARIRASA, udah ada yang pernah denger belum ? Wajib dicoba dicoba buat pecinta per-lomie-an guys.

lomie sarirasa - rara febtarina - food blogger - food vlogger

Kalau yang belum tau lomie itu apa ya jadi menurut sepenglihatan aku lomie itu adalah mie yang kuahnya kental dan ada saripati seafood (jadi kalau kalian telaah mendalam #cietelaah si kuahnya itu adalah potongan cuminya guys!). 


Buat yang penasaran bisa cek video di atas tapi awas ngeces ya air liurnya hahaha. Topping-nya wagelaseh cuy banyak banget deh, dengan harga Rp 18.000,00 aja kalian udah dapat semangkok lomie dengan topping baso, pangsit (buat sendiri fresh banget), kangkung, tauge (toge cuy), ceker (favorit gue nih), kerupuk kulit alias dorokdok, potongan cumi di kuahnya, ayam suwir, ampun gak kuat ngetiknya aja langsung kebayang, nih dikasih dah foto-fotonya.

lomie sarirasa - rara febtarina - food blogger - food vlogger

lomie sarirasa - rara febtarina - food blogger - food vlogger



Bukanya tuh mulai dari jam 11.00 pagi cocok banget kan udah mendekati jam makan siang dan tutupnya sehabisnya (sekitar jam 20.00). Letaknya berada di Jl. Sarirasa No. 164 Blok 9 daerah Sarijadi Bandung, ayo mana yang doyan ke Bandung tapi belum kesini wah kacau deh, jangan kelewat dah makanan enak ini. Aku sendiri aja kadang suka gak abis tapi kalau lagi laper suka pengen nambah hahahaha. 

Tau gak sih dari jaman aku SMA sampai udah lulus kuliah cita rasanya gak berubah, setelah aku ngobrol bareng owner-nya ternyata mereka udah berdiri sekitar 11 tahun (fantastis cuy). Ini adalah usaha keluarga dan cukup menginspirasi aku, apa-apa ya memang harus dibuat dari nol, gak ada yang instan, mari mencintai proses, wes gila gak sih dari lomie lanjut ke ilmu kehidupan hahahaha.

lomie sarirasa - rara febtarina - food blogger - food vlogger

Kuy cuy kita melipir ke salah satu Lomie Terbaik di Bandung yap LOMIE SARIRASA, udah enak ya murah lagi mantap dah, terima kasih sudah menciptakan menu seenak ini dengan rasanya tidak pernah berubah, kalau aku lagi cape keluar rumah atau mager aku bisa pesan bisa aplikasi online karena mereka ADA disana guys!!!.

lomie sarirasa - rara febtarina - food blogger - food vlogger
monmaap udah abis :))
Thankyou for reading this post, semoga jadi referensi kalian buat makan, salam gurihhh!

Alamat : Jl. Sarirasa No. 164 Blok 9 Bandung
Buka  : 11.00  - 20.00
Harga : Rp 18.000,00/porsi

Ketemu aku di sosial media ya :
Instagram : @febtarinar
Facebook : FEBTARINARCOM
Twitter : @febtarinar


40 comments on "LOMIE SARIRASA : Lomie Enak dan Murah di Bandung"
  1. Cocok banget sama udara bandung yg lg dingin gini yah ra 😍

    ReplyDelete
  2. Jd inget wkt kuliah di unpad sering bgt makan lomie imam bonjol (tmn² aku doang yg makan, aku nggak) gak tau knp aku gak bisa nelen si kuahnya itu lho.. Maafkan si mulut aneh ini hahaha.. Tp aku bakalan rekomendasiin lomie sarirasa ke tmn² aku yg semuanya hampir suka lomie :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. wait, what? kenapa ih engga suka lomie :( suka dong teh enak banget tau

      Delete
  3. Padahal dulu suka lewatin situ jaman kerja, tau enak mah meren tiap lewat beli :(

    ReplyDelete
  4. Meni tebih dari bumi abdi ieu, lomie favorit aku di deket mesjid istiqomah soalnya deket sama kantor yang dulu sih jadi bisa tiap hari mampir :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. memang rumah kita saling berjauhan ya, kita coba lah nanti yang tengah2 ya

      Delete
  5. ter-enak ini emang, favoritku sejak kerja di cipaganti travel. rela jauh2 keitu cuma buat makan lomie enaknya

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang enak nih juara banget rasanya ga berubah

      Delete
  6. menggeoda euy teh :" aku belum coba lomie seumur hidup aku, kuharus cobaaa hha

    ReplyDelete
  7. Parah sih baca ini malem malem mana lagi dingin. Otw ah~

    ReplyDelete
  8. Pernah nge lomie di Imam Bonjol Dipati ukur deket dago, dah lupa rasanya jadi penasaran pengen ke Sini, tfs shay

    ReplyDelete
  9. Inget sarijadi jadi inget sm tukang sop buah yang enak.. tapi lupa lg namanya..skrg msh jualan ga ya ra? #maapkan aku bukan lomie lover..krg cocok sm kuah kentalnya hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada sop buah sarisono bukan teh git? kalau itu iya masih ada, wah iya sih kebanyakan suka ada yang ga cocok sama kuahnya

      Delete
  10. Favorite akoooh lomie, ah ah jadi laper kan akuuu

    ReplyDelete
  11. kalau aku malah nggak begitu suka sama lomie.
    mungkn karena aku orang jawa dan lahir di sumatera, jadi nggak cocok gitu lah sama lidah dan juga hidung. hehehehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh gitu teh? tapi kalau baso biasa suka engga?

      Delete
  12. Aku jadi inget lagi belum makan lomie padahal dah lama ngincer. Kangen makan lomie, kuah kentalnya itu lho

    ReplyDelete
  13. Wuih lomie kusuka, aku sih paling suka lomie di jl imam bonjol, mungkin bisa coba lome jl sari rasa ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya teh dicoba deh yang sarirasa ini enak loh ga kalah sama yg di imam bonjol

      Delete
  14. Rara keren euui...
    Bahas Lomie nya mendalam.

    Tapi memang anak muda harus gitu, Ra.
    Mecari pesan kehidupan dibalik semangkok Lomie.

    Btw,
    aku pertama kali nyobain Lomie di sebelah Toko Lavie itu looh...jalan apa yaa..?
    Dan kenyang bingiiitt, Ra.
    Kalo sampe nambah, rasanya kutak sanggup...

    ReplyDelete
    Replies
    1. karena aku suka jadi aku mendalam teh hehehehehe nah itu lomie imam bonjol teh namanya, ayo cobain yang satu ini teh

      Delete
  15. Raaa, itu kuahnya dikit lagi. Lebar gak disruput. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahhahah nda kuat itu lada teh hahaha

      Delete
  16. Waaah pic nya bikin ngiler.. pengeen coba 🤗😘

    ReplyDelete
  17. Bikin ngiler, barengan donk ra ke sananya

    ReplyDelete
  18. Udah lama bgt ga mkn lomie, biasa makam yg di imam bonjol... Pgn coba yg ini, tp jauh hehe...

    ReplyDelete
  19. Kyknyaaa aku pernah deh kesana. Pas lg liburan ke bandung, diajakin temen, katanya ada lomie paling enak sebandung. Tp aku ga inget namanya, cm penampakan seperti foto di atas :D. Kalo memang sama dgn yg aku coba, setujuuu. Itu enaaaak banget. Kalo ke bandung lg, harus banget mampir ksana :)

    ReplyDelete
  20. Duh itu kuahnya kayak yang kental dan legit banget

    ReplyDelete
  21. Lomie memang enak. Tapi saya belum pernah makan lomie di Bandung, sih. Ntar kalau sana, mau nyobain.

    ReplyDelete

Auto Post Signature