Top Social

Delapan Padi, Cafe Baru dan Cozy di Dipatiukur Bandung | Rara Febtarina

Tuesday, January 8, 2019

Delapan Padi, Cafe Baru dan Cozy di Dipatiukur Bandung - Di Bandung ada cafe resto baru lagi, namanya Delapan Padi. Tempat ini terletak di jalan Dipatiukur tepatnya di tengah pusat kota Bandung dan buka dari pagi loh.

Untuk teman-teman yang mau meeting, pertemuan keluarga, hangout bareng sahabat dan teman-teman, nugas atau sekedar santai bisa banget berkunjung ke tempat ini. Kelebihan tempat ini tuh bukanya dari pagi loh tepatnya jam 7.30 sampai jam 10 malam. Kira-kira gimana ya tempatnya, cekidot.

Read More:


Pertama yang harus teman-teman tau, kalau tempat ini punya tempat parkir yang luas, ini menjadi salah satu kelebihannya. Mulai menuju pintu masuk teman-teman bisa melihat ada nama dari cafe resto ini dengan nuansa home di dalamnya.

Salah satu tempat yang paling menarik perhatian aku itu ayunan itu, aku sih baru nemu suasananya yang kaya gini, antara posisi  ayunan, cuaca, vibes, semua serba pas. Di tempat ini cuma ada 2 meja makan dengan ayunan sebagai tempat duduknya. Masing-masing meja makan punya ayunan 6 buah, cocok banget buat ngajak geng atau keluarga ke sini. FYI, spot ini beneran instagramable banget deh.



Namun ada yang perlu di perhatikan, tempat duduk ayunan ini agak licin dan tempat untuk duduknya enggak terlalu ajeg jadi bikin aku takut jatuh karena perlu menyeimbangkan dulu (beberapa teman aku juga merasakan ini). 

Hati-hati kalau bawa anak kecil duduk di sini, kalau gak hati-hati pas mau duduk karena jaraknya yang tinggi takutnya jatuh, bisa-bisa wajahnya kena meja (aku ngomong gini karena aku liat langsung anak-anak yang kebentur atau ticatrok bahasa Sunda-nya mah ke bagian meja).

Lebih baik di gendong aja buat duduk dan turunnya, pas duduk di jagain, dan lebih aman duduk di sisi lain. Yuk cek pojok lainnya.


Read More:


Menurutku, kalau mau ajak anak kecil mendingan pilih yang ada sofanya kaya gini. Temenku (Teh Revi) yang bawa anak-anaknya betah banget diem di sini, cuma mejanya memang agak lebih bawah jadi agak kagok kita kalau makannya, mungkin ini lebih cocok untuk bagian yang mau ngopi-ngopi cantik ya. 


Pojok yang satu ini buat aku, jadi salah satu tempat yang cozy karena busanya empuk, cahaya yang masuk banyak, dan gak kehujanan. buat yang mau ngumpul dari 2-5 orang pojok ini asik dan bisa banget buat di coba.



Nah, pojok ini jadi icon dari tempat ini. Meja ini aku lihat kalau dari siang menuju sore di penuhi oleh pengunjung yang bawa laptop, entah nugas atau kerja. Tempat ini jadi salah satu spot foto yang instagramable banget deh. 



Buat yang mau arisan, yang perlu tatap mukanya lebih intens, meja yang lebih tinggi, mau nugas atau bikin skripsi, bisa coba melipir ke bagian pinggirnya yang bentuk meja dan kursinya seperti gambar di atas. Di sini juga setau aku bisa dijadiin tempat buat event-event. Di sebelah pojok ini juga ada mushola yang Alhamdulillah nyaman banget buat dipake, top!

Tempat ini mantep banget soalnya buka dari jam setengah 7 pagi, pagi bener kan! Aku sih ngeliatnya mereka sedang memenuhi kebutuhan para mahasiswa di universitas sekitar yang pada mau sarapan, soalnya kebanyakan suka pada mager gitu kalau bikin sendiri, akhirnya mendingan beli deh sambil ngerjain tugas yang belum beres. Atau bisa juga buat yang mau meeting di pagi hari tapi butuh suasana yang fresh.



Nah, buat yang mau sarapan bisa cobain nih Tuna Omelette!
Tuna: enak banget
Omelette: enak banget
Kentang, tomat, bread: pas tingkat kematangannya
Salad: Enak banget parah!
Harga: IDR 45k



Ini Caesar Chicken Salad with Cheese Sauce! (kalau gak salah namanya itu)
Menurutku ini rasanya enak, buat penyuka keju dan salad pasti bakalan doyan banget deh.



LEGIT! Ini Ikan Sambal Matah! Penyuka pedas mana suaranya?????????
Ikan: gatau ikan apa ni yang jelas ikan fillet, bebas tulang
Salad: Enakkkkk banget! 
Nasi: pas tingkat kematangannya
Sambal Matah: Enak banget, bisa aku gado atau tambulan itu sambalnya.
Harga: IDR 49k (kalau gak salah)



Spicy Salted Tofu alias Tahu Lada Garam, MANJIW!
Aku pesan menu ini sampe dua kali sih, yang pertama enak banget, yang kedua kulitnya agak keras, but it's okay karena sambalnya enak banget.
Plating: Oke
Tahu: Enak
Bumbu: Enak parah! Saran dari aku kalau pesan ini, bumbunya minta pedas banget, biar nampol cuy.
Harga: IDR 25k



Cobain pesan Healthy Juice ini, beuh enak banget cuy, aku sampe nambah dua kali sih! Rasanya engga berubah dari gelas kesatu sampe kedua, oke jadi standar mereka oke banget deh bisa mempertahankan cita rasa, asik!
Harga: IDR 25k



Buat teman-teman yang tertarik bis datang langsung ke Jl. Dipatiukur No. 8 Bandung.

Jam Buka
* Minggu-Kamis (06.30 - 22.00)
* Kamis Jumat (06.30 - 23.00)

Price: star from IDR 20k - 150K

Instagram: @delapanpadi
18 comments on "Delapan Padi, Cafe Baru dan Cozy di Dipatiukur Bandung | Rara Febtarina"
  1. Pernah lewat, lumayan juga ya harganya tapi ngga semahal yg di daerah Dago heheu

    ReplyDelete
  2. Aku sih udah jelas kabita sama makanannya beb hehe, kayanya enak enak yaaa

    ReplyDelete
  3. tahu cabe lada garamnya manjiw asli, apalagi kalo disanguaaan yuk ah kesana lagi beb

    ReplyDelete
  4. Setuju pisan ayunannya kurang ajeg..untuk duduk aja aku susah kemaren plus abis ujan. Temenku yang bawa batita duduk aja susah, mudah-mudah2an kedepannya spot ayunan bisa diperbaiki jadi lebih enakeun lagi.

    ReplyDelete
  5. Enakeun yaa kelihatannya inget Padi inget angka 8 siip

    ReplyDelete
  6. Sempat mau kesini karena ngehits. Tapi justru aku suka pilih2 kl ke cafe hits takut penuh haha.

    ReplyDelete
  7. Wah beneran cozy banget tempatnya ya teh, harganya sedeng2 aja sih ya lumayan...
    recommended deh kalau ada yg nyari kafe daerah situ..

    ReplyDelete
  8. Aku suka tempat duduk ayunannya itu hehe
    Btw, liat makanannya jadi ngiler Teh

    ReplyDelete
  9. Ngiler liat makanannya😋 enak keliatannya ya trus keren bgt buka dr pagi jarang2 kafe buka pagi bgt y

    ReplyDelete
  10. Tempatnya enakeun ya Ra, jadi instagramable pula. Kapan - kapan ajakin neng marwah kesana ah

    ReplyDelete
  11. Waah pengen kesanaaa 😍 asik gitu tempatnya..

    ReplyDelete
  12. tempatnya bagus, kapan kapan ku mau kesana

    ReplyDelete
  13. Menarik, nih, buat acara rutin KEBelajar disini. note!

    ReplyDelete
  14. tempatnya enakeun bagus lagi, kayaknya makanannya enak enak deh, next time ke sana ah. cocokn buat dating

    ReplyDelete
  15. tempatnya bagus untuk kencan , saya tertarik datang ke tempat ini soalnya makanannya keliatan enak

    ReplyDelete

Auto Post Signature