Top Social

Review Purbasari BB Cream Brightening Cool Hydra Series, Produk Lokal Rasa Internasional | Rara Febtarina

Wednesday, September 26, 2018
purbasari - bb cream brightening cool - rara febtarina - beauty blogger


Febtarinar.com - Purbasari baru aja mengeluarkan produk terbarunya yaitu Purbasari BB Cream Brightening Cool Hydra Series. Aku sempat dibuat penasaran karena produk lokal ini dibicarakan banyak orang yang digadang-gadang punya sensasi dingin, wah jadi penasaran aku dibuatnya.  Purbasari merupakan beauty brand yang dilahirkan oleh PT Gloria Origita Cosmetics (GOC) yang didirikan pada tahun 1993 (wah sudah 25 tahun ya). PT GOC sendiri memiliki visi sebagai perusahaan yang menyediakan solusi kecantikan dan perawatan kulit terunggul yang berkualitas dan terjangau. Semua visinya ini dibuktikan dengan produknya yang memang punya standar yang bagus dan affordable.


PACKAGING



purbasari - bb cream brightening cool - rara febtarina - beauty blogger

Kesan pertama yang aku dapatkan adalah mewah, elegan dan simple, BB Cream dari Purbasari ini memadukan warna hitam dan dan gold (warna-warna favorite aku nih). Dari mulai box sampai tube punya warna dominan hitam dengan tulisan Purbasari berwarna gold dan tulisan BB Cream dan lainnya berwarna putih. 


Di bagian belakang box terdapat barcode, shade, claim, how to use,  dan expired dateDi bagian kiri ada ingredients dan logo halal. Di bagian atas ada jenis shade dan nomor BPOM.



Tube and Pump 

Untuk packaging bagian dalam warnanya tetap sama dan punya bentuk pump, wah ini sih keren banget perpaduan tube dan pump bakalan jadi travel friendly banget pastinya juga higienis. So far aku suka banget sama packaging bb cream yang anti tumpah-tumpah club dan affordable ini.


CLAIM



purbasari - bb cream brightening cool - rara febtarina - beauty blogger
claim of Purbasari bb cream

"Creating a natural matte finish as it hydrates and protects from UV rays. This longwearing formula enriched with cooling agent, natural moisturizer, and pollution protection ingredient porividing a natural coverage and daily protection to your skin". 


SHADE, TEXTURE & SWATCH



purbasari - bb cream brightening cool - rara febtarina - beauty blogger
Natural shade

Shade yang aku dapatkan ini natural dan ngomongin soal texture sih menurutku ini enggak seperti bb cream tapi lebih ke foundation karena thick gitu rasanya dan punya scent yang enak di hidung sensitifku. 



purbasari - bb cream brightening cool - rara febtarina - beauty blogger
Medium Coverage

Ini bb cream setelah di swatch dan keliatan punya medium coverage (keren banget untuk ukuran bb cream). Terlihat di foto kalau warnanya lebih terang dibandingkan warna kulit tangan aku, cuma kalau aku pakai di wajah tuh bagusnya ngeblend sama wajah aku ini. 


PRICE & NETTO

Harganya cukup affordable yaitu Rp 55.000 (kalau beli di Shopee Mall Purbasari) dengan hasil yang oke dan hasilnya pun sesuai dengan klaim mereka  dengan berat bersih 35 ml

REVIEW



purbasari - bb cream brightening cool - rara febtarina - beauty blogger
We're ready! In frame @maroonfreeday and me
Wah senang rasanya bisa jadi salah satu yang punya kesempatan hadir di Purbasari Influencer Academy 2018 di Bandung dan ini penampilan wajah kita waktu beres di dibersihkan dan pakai pelembap Purbasari, keliatan dong kalau wajah kita ini banyak kekurangan-kekurangan ya jadi mohon di maklumin ya ini teman-teman, yu ah sekarang waktunya kita pakai bb cream.


purbasari - bb cream brightening cool - rara febtarina - beauty blogger
 Rada mendingan gak nih, mon maap ya muka doang jangan salah fokus sama yang pegang cermin di belakang
Untuk mengaplikasikannya ini aku pakai tangan karena buat aku gatau kenapa kerasa lebih enakan pakai tangan ketimbang beauty blender. Karena packaging-nya pump aku pakai ini dikit-dikit di satu bagian dulu, pas udah beres baru aku pindah ke sisi lain. 

BB Cream ini adalah Hydra Series yang memang pas aku pakai cukup melembapkan tapi bakalan lebih enak lagi kalau kita set pakai bedak Oil Control Matte Powder  atau Purbasari Flawless Matte BB Two Way Cake.


Buat cooling sensation yang mereka klaim, wah ajaib ya. Aku suka banget, banget, banget sama sensasi dinginnya, enak di wajah dan bisa aku rasain sekitar 5-8 menit gitu (cukup lama dong yes)


Soal coverage seperti yang aku udah bilang di atas tadi pas aku swatch di tangan, di wajah aku pun cukup mengcover dengan baik (medium coverage). Bekas jerawat di wajah aku pun hilang entah kemana ini ngebantu aku jadi tambah percaya diri. 
Lalu aku pakai ini sepanjang hari sampai malam dan Alhamdulillah aku gak perlu touch up lagi. Produk ini kan punya oil control dan punya hasil akhir matte, bb cream ini juga punya formula pollution protection and multifunction skincare yang membuat aku makin jatuh cinta.


PRO'S :

+ Affordable
+ Packaging tube and pump
+ Packaging berwarna black and gold
+ Medium Coverage
+ Cooling sensation
+ Melembapkan
+ Gak perlu touch up sering-sering
+ Travel Friendly

RECOMMENDED ? YES!


REPURCHASE ? YES!
31 comments on "Review Purbasari BB Cream Brightening Cool Hydra Series, Produk Lokal Rasa Internasional | Rara Febtarina"
  1. Wah boleh juga nih buat dicoba..warna kemasannya pun elegan..black n gold.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi teh Gita! packagingnya emang jadi on point banget ya teh, makasih ya teh udah mmapir :)

      Delete
  2. Wow packagingya love bgt. Elegan gt. Pgn cobain bb cream ini, secara lipstiknya aja oke beud :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Teh Zahra! iya aku pun suka banget sama packagingnya :)

      Delete
  3. Aku juga ikutan Purbasary Influencer Academy yg di Jkt beb. Icip2 smua produknya juga hihi

    ReplyDelete
  4. Aku jatuh cinta ama bb ini, sampe akhirnya pesen online dong. <3

    ReplyDelete
  5. Duh penasaran karena sensasi dinginnya

    ReplyDelete
  6. Ratjun baru yes, kebetulan bb cream saya juga mau abis noh, penasaraan sama sensasi dingin nya😄

    ReplyDelete
  7. Packagingnya keren banget. Sukaaa 😍😍

    ReplyDelete
  8. Wah beb ini yang Purbasari minggu kemarin itu yaa, seruuu.. mudah-mudahan ada event yang bisa reuni lagi ya hehe :)

    ReplyDelete
  9. yipii dapet rekomendasi bb cream lagi nih, harga nya juga gak terlalu mahal lagi. Thankyou infonya teh rara..

    ReplyDelete
  10. langsung cus beli ini mah! makasih Teh review nya

    ReplyDelete
  11. seriusan.. ini memang sebagus itu, syg wkt itu goodies nya bukan ini ya teh wkwk

    ReplyDelete
  12. Kok aku suka banget ya liat packaging nya *anak packaging* :')

    ReplyDelete
  13. Ra, bb creamnya cocok buat kulit kering ga?

    ReplyDelete
  14. Review nya jadi makin ingin cepet order teh ra. Nuhun

    ReplyDelete
  15. Aahhh kabitaaaaa.. Cuss abis ini buka shopee.. Btw, soap packaging mah emang item dan gold tuh kece banget ya

    ReplyDelete
  16. Sesungguhnya ini udh dr wishlistku dr kapan. Takjub sih sm purbasari. Marketing branding nya jago. Melesat jauh kualitas produk2nya.

    ReplyDelete
  17. jadi pengen coba BB Cream-nya Purbasari, apalagi bisa menuutpi noda-noda sejarah eh noda wajah hehehe

    ReplyDelete
  18. Wah pas bangetttt
    Pas foundation ku abis , pas baca review ini
    Pingin beli ah, sekalian nyobain lipstick nya

    ReplyDelete
  19. Hi teh Rara, sepertinya ini cucok untuk wajah aku yang emang kering. Dari judulnya yang Hydra Series aja bikin aku makin penasaran banget

    ReplyDelete
  20. Purbasari emang brand kosmetik lokal yang kelasnya internasional, produknya bagus. Tapi paling suka sama lipsticknya hihi

    ReplyDelete
  21. Bagus ya kemasannya. Elegan sekali. Kayak brand luar.. keren nih Purbasari.

    ReplyDelete
  22. Aku demen deh make up yang packagingnya keren. somehow seneng ya sekarang brand brand Indonesian gerak. Thank u reviewnya yaaa inspiring!

    ReplyDelete
  23. suka sama packagingnya yang super elegan yah. btw Racun baru nih

    ReplyDelete
  24. Waah bagus ya Ra, jarang-jarang ada bbcream lokal punya cooling sensation, bentuknua juga pump nggak bakalan bleber. Bakalan masuk nih di list belanja bulanan selanjutnya ��

    ReplyDelete
  25. Wah, penampakannya elegan banget, ya, Ra? Kemasannya berwarna hitam, jd tambah luxury. Suka deh, tapi saya belum pernah pake produk ini, ntar ngerekom ke anak saya, ah! Thanks untuk review, Ra. :)

    ReplyDelete
  26. Asik banget bisa dtg ke acaranya purbasari.. pgn ih

    ReplyDelete
  27. salfok sama two way cake nya, hehe.. btw, bb creamnya bikin kulit wajah jadi agak keabuan gitu gak sih?

    ReplyDelete
  28. Suka deh sama kemasannya. Elegan banget ya, Ra :)

    ReplyDelete

Auto Post Signature