Top Social

Review Biore Perfect Cleansing Water (Bahasa Indonesia) | Rara Febtarina

Monday, October 22, 2018
Review Biore Perfect Cleansing Water - Menjalani keseharianku gak akan pernah lepas dari yang namanya makeup, tapi sayang ya pada akhirnya makeup harus di hapus lagi. Cara membersihkan makeup ini beda-beda bagi setiap orang, karena aku malas dengan step membersihkan wajah yang banyak aku lebih memilih micellar water, kalau kalian bagaimana?.


biore perfect cleansing water, beauty blogger bandung, rara febtarina, febtarinar,


Mau makeup tebal atau pun tipis aku tetap perlu pembersih makeup yang gentle agar tidak ada sisa makeup yang menempel dan terhindar dari jerawat. Aku sudah mencoba banyak micellar water dan ujung-ujungnya malah membuat wajah kering, bruntusan dan memperbesar pori-pori wajah (suka sedih akutu) sampai akhirnya aku menemukan Biore Perfect Cleansing Water

Product

biore perfect cleansing water, beauty blogger bandung, rara febtarina, febtarinar,

Product Biore Perfect Cleansing Water ada Soften Up untuk normal to dry skin dan ada Oil Clear untuk combination to oily skin. Wajah aku belakangan ini sedang kering jadi aku pilih soften up

Biore Perfect Cleansing Water setelah aku mencoba produk yang satu ini ternyata wajah aku terasa sangat lembut, ada sensasi dingin, segar, tidak kering malah melembapkan setelahnya, efek ketarik-tarik juga tidak terasa dan mencerahkan (loh kok micellar water mencerahan?). Cara membersihkannya pun mudah sekali dan bisa mengangkat makeup yang waterproof. 

Claim

Tidak hanya itu, setelah aku melakukan riset lebih jauh ternyata Biore Perfect Cleansing Water ini memiliki claim 7 extra benefits yang sangat baik dan menguntungkan bagi kulit wajah kita, seperti :
  • Allergy tested (Mengurangi kemungkinan alergi)
  • Opthalmologist tested (Minimalisir perih di mata)
  • Non comedogenic tested (Minimalisir komedo akibat makeup)
  • No added alcohol (Tidak ada tambahan alkohol, jadi aman untuk yang alergi kaya aku)
  • No added colorant
  • No added fragrance
  • Natural skin pH


Ingredients

Water, Dipropylene Glycol, PEG-12 Laurate, Butylene Glycol, PEG/PPG/Polybutylene Glycol-8/5/3 Glycerin, PEG-8, PEG-6 Caprylic?Capric Glycerides, Sodium Citrate, Sodium Methyl Stearoyl Taurate, Citric Acid, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Methylparaben, o-Cymen-5-ol.

Packaging


biore perfect cleansing water, beauty blogger bandung, rara febtarina, febtarinar,

Aku suka bentuk packaging yang handly banget, penutupnya pun kokoh jadi kita tidak usah khawatir untuk tumpah. Produk ini tersedia ke dalam 2 ukuran pertama ada 300 ml dan 90 ml. Packaging ini berwarna bening jadi kita bisa tau langsung pemakaiannya udah sejauh apa (kalau udah mau abis bisa langsung beli lagi gitu loh). 

Di bagian box terdapat label halal (tenang ya teman-teman produk ini halal guys), expired date, dan barcode. Menurutku dari segi packaging ini udah bagus banget karena lengkap informasinya, bentuknya gampang buat di bawa-bawa dan harganya pun terjangkau.

Price & Place

Netto 90 ml : Rp 27.800
Netto 300 ml : 68.000

How To Use
Cara pakainya gampang sekali loh, hanya dengan tuang secukupnya pada kapas dan usapkan dengan lembut ke seluruh wajah.

Review 


biore perfect cleansing water, beauty blogger bandung, rara febtarina, febtarinar,


Kesan aku memakai produk ini tuh ada yang bikin heran, kok bisa ya wajah aku terlihat lebih cerah dan aku menemukan jawabannya loh. Ternyata Biore Perfect Cleansing Water ini memiliki JAPAN Smooth Bright technology. Teknologi ini dirancang untuk mengangkat hasil sisa makeup, kotoran dan minyak yang terperangkap di dalam pori-pori. Setelah di pakai aku merasakan ada sensasi dingin yang menyegarkan, lembap dan halus di wajah, aku juga enggak mesti tuh mengusap wajah kuat-kuat karena sekali usap aja udah keangkat, maskara yang menempel juga ikut terangkat loh dan tidak perlu dibilas, YEAY!!!.

Where to buy
  • Drugstore : Guardian dan Watson
  • Shopee : (search) kaoofficial
Buat teman-teman yang butuh produk mengangkat kotoran dan sisa makeup wajib cobain lalu pakai Biore Perfect Cleansing Water, harganya affordable dan kualitasnya oke banget. Wajah kita langsung bersih, lembap, cerah, sekali usap tanpa harus dibilas, cocok untuk dibawa kemana-mana apalagi pada saat travelling. Biore Perfect Cleansing Water, Softest Goodbye To Your Makeup.
41 comments on "Review Biore Perfect Cleansing Water (Bahasa Indonesia) | Rara Febtarina "
  1. Aku juga micellar water club, tapi belum pernah nyoba yg ini. Ntar ah mau icip dulu haha

    ReplyDelete
  2. Mauuu... apalagi belakangan ini lagi sering pake make up.. perlu yg light ginih

    ReplyDelete
  3. Kayaknya bagus ni produk baru dari biore ini... Pd engennyoba

    ReplyDelete
  4. Wow belum coba nih, berati saya cocok pake yang pink nih, tfs Rara

    ReplyDelete
  5. mengurangi kemnungkinan alergi ? ih keren niih biore.
    soalnya kulit aku sensitif kadang alergian gitu :( .
    jadi mupeng nih pengen nyoba

    ReplyDelete
  6. aku pake biore zaman masih SMA remaja gitu deh hahaha

    ReplyDelete
  7. Sudah kucatat dimana kubisa membeli produk ini. Tampaknya kubutuh.

    ReplyDelete
  8. aku biasa pake yg garnier Ra, tp jadi ingin coba yg biore ini deh... biasanya pake teknologi jepang suka mantul

    ReplyDelete
  9. Aku juga sekarang lebih seneng pake micellar water, soalnya simple haha. Yang merk Biore ini belum coba, ada 2 jenis ya ternyata, buat kulit kering dan berminyak. Mau coba ah

    ReplyDelete
  10. Belum pernah nyobain nih merk ini, racun kan ini mah jadinya pengen beli heheh, ke watson aaah

    ReplyDelete
  11. Biore selalu memberikan yamg terbaik ya buat customers๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜

    ReplyDelete
  12. Hai teh Raraa ketemu lagi di blogwalking :) akuu masih baru baru ber make up. Dan tipis aja, pakai BB cream sama lip balm. Nah untuk membersihkannya aku hanya cuci muka dengan facial foam. Belum pernah pakai micellar water sih. Kalau diliat cukup affordable yaa harganya :)

    ReplyDelete
  13. Baca ekstra benefit nya jadi kabita. Segitu amannya kayaknya. Apalagi buat kulit sensitif kayak aku.

    ReplyDelete
  14. Biore, produk zaman saya SMP-kuliah. Sekarang udah engga lagi. Sebab jarang bermakeup & butuhnya anti kerut :)))))

    ReplyDelete
  15. Paling suka baca blognya Rara karena banyak info produk kecantikan
    Dan sekarang ttg cleansing water , Jadi pingin coba

    ReplyDelete
  16. Wajib dicoba nin karena Biore ini udah banyak yg review katanya bagus hehe

    ReplyDelete
  17. Baru tau micellar water biore ini benefitnya non comedogenic, muka aku lumayan berkomedo, jadi pengen pindah micellar dari yang sebelumnya nih. ๐Ÿ˜

    ReplyDelete
  18. Wajah lebih cerah setelah pake, oke sipp #brb belii...

    ReplyDelete
  19. Wah, setahu aku biore cuma adanya sabun pencuci muka doang, teryata sekarang ada produk cleansing water-nya juga yah Raaa!

    Kepo atuhlah pengen nyobain :))

    ReplyDelete
  20. pengen coba ini.. makacih reviewnya whihi

    ReplyDelete
  21. Pengumpul micellar water nih aku, belum pernah pake biore ini, sehabisnya micellar water yg wardah, ku mau mencoba ah๐Ÿ˜

    ReplyDelete
  22. Jadi pengen bersih2 kalo udah baca review Rara.

    ReplyDelete
  23. Belum pernah nyoba yg Biore, tapi pakai micelar water mah iya.

    ReplyDelete
  24. Wah beneran noh bikin wajah lbh cerah? Jadi pengen nyobaim jdnya...:)

    ReplyDelete
  25. Ih sumpah ya ini cuco banget beeeeb, ngangkat bgt meap palagi aku kl abis facepainting wqwq

    ReplyDelete
  26. Penasaran sih sama produk ini dari lama nunggu habis dulu micellar water ku hubu

    ReplyDelete
  27. Aq pengen coba juga ah yang ini. Aq anak micellar soalnya.

    ReplyDelete
  28. Penasaran sama yang biruuu. Tapi msh pny byk micellar water

    etherealpotato

    ReplyDelete
  29. Bisa ngapus maskara juga nih? Fix pengen cb ~♡

    ReplyDelete
  30. Beberapa kali baca review biorw ini makin penasaran banget pen cobain

    ReplyDelete
  31. Waaaah ,harganya bersaing sama nramd sebelah ya . Coba ah beli sebijik dulu klo punyaku udah abis.

    ReplyDelete
  32. Masih belom coba nih aku sampe sekarang, penasaran ih

    ReplyDelete
  33. Wah bagus banget yah gak ada alkohol dan non comedogenic. Kalau micellar water ku habis aku mau beli ini deh

    ReplyDelete
  34. No added colorant and fragrance wah pengen coba

    ReplyDelete
  35. Entah knp, pekejingnya dia tuh lucuk bgt yak..

    ReplyDelete
  36. Penasaran banget sama biore ini ๐Ÿ˜

    ReplyDelete
  37. Pengen cobain tp masih nunggu stock habis dulu๐Ÿ™ˆ๐Ÿ™ˆ

    ReplyDelete
  38. Baru tau ada produk cleansing water dari Biore. Makin inovatif nih. Mantap Biore..

    ReplyDelete
  39. Benar mba , ada beberapa produk pedih di mata terutama saat mengoleskan eyeliner. Meski tutup mata dahulu

    Biore
    Perfect cleansing water patut di coba

    ReplyDelete
  40. Aku terkesima sama cara Rara review produk. Jadi banyak belajar nih :)

    ReplyDelete

Auto Post Signature