Top Social

[Review] Jajan di Cremeria Di Dee Gelato Shop Bandung, Rasanya Kok Gini ?

Saturday, June 29, 2019
cremeria gelato sorbet bandung febtarinar com food blogger


Cremeria Di Dee Bandung - Gak kerasa ya kita udah masuk ke musim panas paling enak makan atau musim yang segar-segar ya gak? Nah kali ini aku mau ngenalin tempat Gelato yang nyaman di Bandung namanya Cremeria Di Dee Gelato Shop.

Baca juga deh Lomie Terenak di Bandung

Btw, kalian tau gak gelato itu apa dan bedanya apa sama es krim? Nih aku kasih tau bedanya apa ya.


Jadi, kalau gelato itu dibuat langsung di tempatnya, kalorinya lebih rendah, banyak mengandung susu, lebih lembut dan jujur lebih enak di bandingkan es krim. Jujur aku ini bukan pecinta dessert atau yang serba manis gitu aku cenderung lebih suka yang asin. Tapi kok ini aku doyan?

Karena rasanya enak, variannya lebih beragam, sampe-sampe ya aku bingung milih yang mana saking banyaknya, tapi di sana kita bisa cobain dulu kok sebelum nentuin pilih yang mana. Nih aku kasih bocoran soal varian rasanya :
  1. BACIO (Chocolate Huzelnut)
  2. UNICORN (Rose, Taro, Salted Caramel)
  3. BISCOTTINO (Traditional Italian Biscuit + Chocolate Crunch)
  4. BLUEBERRY CHEESECAKE (Best Seller) (Kesukaan aku)
  5. BAILEYS (ALCOHOL ALERT)
  6. RHUM RAISIN (ALCOHOL ALERT)
  7. AVOCHOCO (Most Wanted)
  8. KOPI AROMA GULA AREN
  9. FRENCH VANILLA 
  10. KOLAK PISANG (Gelato dengan kearifan lokal)
  11. MINT CHOCOCHIP
  12. TARO
  13. TEH POCI (Recommended)
  14. MATCHA
  15. CHOCOLATE
  16. HONEY CEREAL
  17. GREEK YOGHURT (Kesukaan aku)
  18. ESPRESSO
  19. SALTED CARAMEL
  20. THAI LATTE (Next aku mau coba ini)
  21. COOKIES & CREAM
  22. DARK CHOCO SORBET
  23. DURIAN SORBET
  24. LEMON SORBET (Ini enak, aku suka) (Mayan asem)
  25. MANGO SORBET (Next aku mau coba ini)
  26. STRAWBERRY SORBET (Mayan asem)

cremeria gelato sorbet bandung febtarinar com food blogger

Harga satu cup-nya di bandrol dengan harga 28k kalau plus tax jadi 30k untuk 2 rasa dalam satu cup. Selain rasanya yang super recommended tempatnya juga ajib banget, nyaman dan betah berlama-lama.

cremeria gelato sorbet bandung febtarinar com food blogger

Areanya mostly outdoor, di bagian teras itu kaya ada tempat duduk di teras cuma kita tetap bisa ngeliat keluar dan mendapatkan udara yang segar secara langsung.

Di sana juga ada tempat produksi jadi kita bisa liat proses pembuatannya secara langsung. Di bagian outdoor itu enak banget ada tempat duduk yang jadi icon tempat ini, ada kolam ikan dan area kosong buat anak-anak yang mau sekedar lari-larian.

cremeria gelato sorbet bandung febtarinar com food blogger

Di sisi lain ada tempat dengan meja panjang dan lampu-lampu unik menerangi tempat tersebut, di sini juga disediakan air putih secara gratis. Ada spot khusus buat kalian yang pengen eksis atau sekedar mengabadikan foto kalian di sini.

Buat teman-teman yang melayani di sana juga ramah banget, suka deh! Karena bingung sama rasanya, aku di tawarin nih buat nyobain dulu si gelatonya sebelum sampe pilihan terakhir.

cremeria gelato sorbet bandung febtarinar com food blogger

Ada beberapa spot yang instagramable, kalian bebas foto-foto di sana secara free tapi kalau misalkan mau foto produk kalian harus bayar. Buat yang mau kesini langsung aja cek alamat di bawah ini deh.

AlamatJl. Gn. Batu No.2C, Ciumbuleuit, Bandung. 

Jam Buka : 12 PM - 8 PM (Mon-Fri)
                   12 PM - 10 PM (Sat & Sun)

Instagram: @cremeriadidee

So, gimana menurut kalian tempat Gelato Sorbet yang satu ini? 

Love,

Rara Febtarina
2 comments on "[Review] Jajan di Cremeria Di Dee Gelato Shop Bandung, Rasanya Kok Gini ?"

Auto Post Signature