Top Social

ASUS ZenBook Terbaru, Laptop Premium Paling Ringkas Masa Kini

Sunday, April 21, 2019


ASUS ZenBook Terbaru, Laptop Premium Paling Ringkas Masa Kini - Sabtu 13 April 2019 lalu senang rasanya aku bisa kembali bersilaturahmi sama teman-teman blogger Bandung di acara Asus Zenbook Blogger Gathering. Acara ini diadakan di Hotel Legendaris yaitu Savoy Homman Bandung. 

Di acara ini aku bisa ketemu Teh Katerina (travel blogger) dan Anjas Maradita (Youtuber) dan ternyata ini adalah roadshow ASUS ketiga setelah Bengkulu dan Batam. Di acara ini aku jadi lebih kenal dengan ASUS ZenBook 13", 14", 15' yang cocok banget buat para blogger dan content creator.

ASUS Zenbook 13", 14", 15" ini punya nama lain UX333, UX433, dan UX533. Laptop ini  jadi semakin spesial karena ini merupakan terobosan dan inovasi laptop yang ringkas. Untuk para content creator yang sering membawa laptop kemana-mana, nulis di manapun, ngedit di manapun, atau streaming di manapun bakalan butuh laptop ringkas yang berarti punya dimensi yang besar

Hasil gambar untuk UX333
Konsetrasi ASUS menghadirkan laptop yang semakin tipis dan ringkas ini didukung dengan teknologi NanoEdge Display yang bezelnya dibuat sangat kecil yaitu 2,8 milimeter sampai 5,9 milimeter. Karena teknologi inilah screen to body ratio sampai 95%, jadi kalau kita lihat laptop ini layar semua, puas deh kita kalau mau nulis, edit video atau gaming.

Untuk laptop ukuran 13" dan 14" punya fitur spesial yaitu number pad yaitu tombol khusus angka tapi ini muncul di touch pad doang, wah keren banget sih ini. Sedangkan untuk Zenbook yang 15" numpad ada di bagian keyboard jadi numpad fisik.

ASUS ZenBook kian spesial karena punya teknologi ErgoLift Design. Teknologi ini memungkinkan untuk mengangkat body laptop sampai membentuk  sudut 3 derajat, amazing! Kan kalau gini ceritanya kita jadi nyaman buat ngetik ya, tangan enggak akan pegel gituloh. ASUS ZenBook ini terasa sangat mewah sejak ada LED backlit, jadi kalaupun kita lagi ngetik di kegelepan keadaan gelap tetap bisa keliatan dan anti typo dong. 

Laptop ringkas ini beneran bandel loh, eits bukan berarti bandel yang nakal ya tapi teknologinya mutakhir cyin karena punya prosesor Intel Core generasi ke-8. ASUS ZenBook ini dilengkapi dengan GPU NVIDIA, hal ini tentu mendukung laptop jadi semakin terdepan untuk urusna grafis. 


Aku jatuh cinta sama laptop ini karena punya sistem keamanan yang asik banget karena pake sistem face recognition (sistem pengenalan wajah) yang nyambung sama Windows Hello jadinya kita gak usah ribet lagi buat masukin PIN atau password. Sistem pengenal wajah ini masih bisa berlaku walaupun kita pake topi atau kacamata loh, wah canggih banget kan. 

Ngomongin soal ringkas, laptop ini juga punya berat yang cukup ringan walaupun ini bukan seri yang paling ringan. Karena tubuh aku ini kecil mungil, jadi laptop ASUS ZenBook yang 13" dan 14" ini aku rasa seri laptop yang paling cocok buat aku karena punya dimensi yang besar tapi beratnya cukup ringan yaitu 1,19 kilogram. 

Soal batre wah udah deh jangan di tanya, batrenya super tahan lama bisa kita pake kerja sampe 14 jam untuk ZenBook 13" dan 14", dan 16 jam untuk ZenBook 15". Aku rada syok sekaligus kaget karena laptop ini udah punya sertifikat Military Grade MIL-STD-810G, ini berarti laptop ini punya durabilitas tinggi, keren abis.

Di acara ASUS ZenBook Blogger Gathering enggak cuma mengenal lebih dengan dengan laptopnya, tapi juga kita di ajak merasakan ringkasnya produk ini. Kita juga jalan-jalan loh di sekitar Kota Bandung tepatnya mengunjungi titik 0 kilometer Bandung, jalan Braga, Gedung Majestic, Gedung Asia Afrika, dan Alun-Alun Bandung. 

Setelah kita melakukan jalan-jalan sore sambil merasakan ringkasnya laptop ini, kita kembali ke hotel dan siap-siap menikmati makan malam. Masya Allah makanan di Restoran Savoy Homman ini endolita babanero loh alias enak banget, chef yang live coocking jago banget masaknya, ada live music juga lagu-lagunya emang lagu yang biasa di denger, so happy banget bisa nyobain dinner bareng teman-teman blogger Bandung di sini. 

Btw, untuk lebih details cekidot spesifikasi utamanya yuk.

Main Spec.
ASUS ZenBook 13 UX333, ZenBook 14 UX433, ZenBook 15 UX533
CPU
Intel Core i5 8265U Quad Core Processor (6M Cache, up to 3.4GHz)
Intel Core i7 8565U Quad Core Processor (8M Cache, up to 4.6GHz)
Operating System
Windows 10 Home
Memory
Up to 16GB LPDDR3 RAM
Storage
512GB M.2 NVMe PCIe SSD
Display
13,3” (16:9) FHD (1920x1080) with NanoEdge Display (UX333)
14” (16:9) FHD (1920x1080) with NanoEdge Display (UX433)
15,6” (16:9) FHD (1920x1080) with NanoEdge Display (UX533)
Graphics
Discrete graphics NVIDIA GeForce GTX 1050 Max-Q (UX533)
Discrete graphics NVIDIA GeForce MX150 (UX333 & UX433)
Integrated Intel UHD Graphics 620
Input/Output
1 x USB3.1 Type-C (GEN 2), 1x USB 3.1 Type-A (Gen 2), 1x USB 3.1 Type-A (Gen 1), 1 x HDMI, 1 x Microphone-in/Headphone-out jack, 1 x MicroSD Card Reader
Camera
HD IR/RGB Combo Camera
Connectivity
Dual-band 802.11ac gigabit-class Wi-Fi, Bluetooth 5.0
Audio
Harman Kardon certified audio system with ASUS SonicMaster surround-sound technology, Array microphone with Cortana voice-recognition support
Battery
50WHrs 3-cell battery (UX333 & UX433)
73WHrs 4-cell battery (UX533)
Dimension
(WxDxH) 302 x 189 x 16,9 mm (UX333)
(WxDxH) 319 x 199 x 15,9 mm (UX433)
(WxDxH) 354 x 220 x 17,9 mm (UX533)
Weight
1,19Kg with Battery (UX333 & UX433)
1,67Kg with Battery (UX533)
Colors
Royal Blue, Icicle Silver, Burgundy Red
Price
TBA
Warranty
2 tahun garansi global
3 comments on "ASUS ZenBook Terbaru, Laptop Premium Paling Ringkas Masa Kini"
  1. Ini laptop asus Zenbook kok canggih dan cakep banget. Mewek kabita pengen punya 😂 bawa laptop udah kayak bawa agenda aja enteng gitu tanpa beban

    ReplyDelete
  2. Ringkas buat dibawa jalan-jalan atau pindah2 tempat ya. Kerja jadi bisa dimanapun.

    Thanks Rara buat ceritanya :)

    ReplyDelete
  3. Wih keren, mantul review nya ka, sebagai mantan pengguna asua tertarik untuk balikan sama asus nih 😆👍, btw salfok sama backgroundnya savoy homann bidakara bandung asia asia afrika deket kosan skrg 😂

    ReplyDelete

Auto Post Signature