Top Social

Sharing Session with Bandung Hijab Blogger

Tuesday, April 3, 2018

Febtarinar.com - Alhamdulillah akhirnya aku bisa merealisasikan salah satu bucket list di tahun 2018, yaitu membuat komunitas sendiri. Basic aku adalah mengajar, aku lulusan dari universitas negeri di (Jl. Setiabudhi) Bandung yang memang khusus untuk mencetak para guru. Prinsip hidup yang orang tuaku ajarakan adalah bagaimana bisa sisa hidupku ini bermanfaat bagi orang lain, ilmu-ilmu yang sudah aku dapatkan bisa orang lain gunakan juga, ya walau memang ilmuku belum seberapa dan masih perlu banyak belajar tapi setidaknya aku bisa selangkah lebih baik dari aku yang lalu.

Read More : Bandung Hijab Blogger, "Writing is in My Veins"


Aku sangat senang menulis, bertemu orang baru, pengalaman baru, mendengar cerita dari teman-teman baru, dan aku berpikir kenapa engga aku bikin komunitas yang bisa mewadahi itu semua, maka terbentuklah Bandung Hijab Blogger. Komunitas ini berdiri tanggal 15 Maret 2018 dan sampai detik ini anggotanya sudah 30 orang, rasanya amat sangat luar biasa bahagianya. Di tanggal 01 Apil 2018 komunitas ini berencana untuk mengadakan 1st meet up, tujuannya untuk saling mengenal dan menghilangkan ke-kikuk-kan dulu biar kalau ada event kesana-sananya gak canggung lagi.


Here we go, bertempat di Lazy Lolla Cafe semua di mulai. Teman-teman lama dan baruku mulai berdatangan, sebelum kita kumpul setiap #BHBMember foto untuk member official dengan 4 ekspresi berbeda lalu di grid.

Setelah semua berkumpul, acara pun di mulai dengan perkenalan antar member biar lebih akrab, tak kenal maka tak sayang loh, beb. Sesi sharing dimulai dengan pertanyaan, kenapa kalian suka menulis ? Ada teman-teman yang terpaksa, ada yang suka menulis karena sudah mendapatkan hadiah jadi ketagihan, ada pula yang memang passionnya disana. Mereka semua berkumpul disana dengan tujuan yang sama, yaitu untuk mendapatkan energi positif dalam hal menulis.


Permasalahan teman-teman yang hadir disana, diantaranya adalah engga percaya diri, moody, enggak ngerti blog dan gak tau mau nulis apa. Sebagai permulaan, menurutku untuk menulis ya tinggal nulis aja, bebas, apa yang lagi di pikirin dituangin aja ke tulisan, karena semakin banyak menunda akan semakin keteteran eh ujung-ujungnya nongkrong di draft doang.

Jadi, untuk memulai menjadi seorang blogger kita harus :

  • mau menulis (kalau gak niat gak akan jalan cuy)
  • tulis apa saja (walau cuma secuil, yang penting tulis aja dulu, karena biasanya akan jadi panjang kalau udah dimulai)
  • pakai foto (biar kece dan ga monoton, inget loh kalau itu bukan foto karya kita wajib cantumin sumbernya)
  • pilih waktu yang pas untuk nulis untuk mensiasati mood (kalau aku pribadi sih malam hari, habis solat shubuh, atau pagi)
  • pake gaya sendiri, bahasa sendiri
  • jangan terpaku pada tulisan orang lain
  • mulai mencoba sekarang :)

Senang sekali akhirnya aku bisa bertemu dengan teman-teman yang punya passion dan semangat belajar yang sama, itu semua membuatku semakin semangat ingin menggali ilmu lagi dan kalau ada meet up bisa aku sharing. Alhamdulillah teman-teman yang datang ke acara meet up kemarin akhirnya sekarang sudah memiliki blog semua, karena sebelumnya ada beberapa yang belum punya blog. Eits, tapi jangan khawatir ya karena untuk join Bandung Hijab Blogger teman-teman engga mesti punya blog dulu loh asalkan teman-teman suka menulis dan mau belajar.



Join : 081312076764 (WA)
Instagram : @bandunghijabblogger
Business Inquries : bandunghijabblogger@gmail.com

Happy Writing, Beautie.


34 comments on "Sharing Session with Bandung Hijab Blogger"
  1. Sampai ketemu lagi di event selanjutnya ibuk Founder 😆😘

    ReplyDelete
    Replies
    1. smapai ketemu lagi ya, jangan bosen jadi suhu ya ibuk hits

      Delete
  2. wah good luck ya Rara... pengen ikutan tapi anak muda semua, ketuaan ya kalau teteh ikut gabung komunitas ini mah xixixi *gaingetumur :D

    ReplyDelete
  3. Aku pengen banget kemarin ikutan ke event nya, tapi apadaya jadi bumil yg lagi gampang ngedrop :". Semoga lain waktu event nya pas ya waktunya

    ReplyDelete
    Replies
    1. sehat terus ya bumil, next time ikut loh ya, join grup wa nya yuk

      Delete
  4. Aiih..sukses selalu Rara, aku lupaaaaa kirain tgl 7 April BHB hahahahaa,*doh faktor u..

    Pokoke sukses BHB nya, semangat menebarkan kebaikan yang bermanfaat

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamiin ditunggu ya teh di next event :*

      Delete
  5. Wih keren, selamat Rara semose sukssu terus yaa😍😍😍

    ReplyDelete
  6. Wah asyique banget nambah lagi deh komunitas keren di Bandung, sukses terus yah buat komunitas Bandung Hijab Blogger!

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya teh ikut meramaikan kancah per bloggeran di bandung hihi

      Delete
  7. Aku mendukungmu sista ��

    Semoga komunitas yg rara rintis ini bisa makin besar dan sukses mencetak blogger-blogger hijab yang keren menulis dengan tulus pakai hati dan orisinil dengan karyanya.

    Semoga next bisa ikutan event nya, duh kece benget sih

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih banget ya teh Raisa, tanpa teh Raisa juga BHB ga asik dan ga seru, semoga nanti teteh bisa mentorin yang lain yes

      Delete
  8. sukses terus ya kak sama komunitasnya hihihi

    ReplyDelete
  9. Selamaat, yaaa ibuk Founder(*ikutan Nesa maaanggilnya)
    insyaAllah Mmakin berkah ilmunya kalo dibagikan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamiin aamiin bumil geulis hahaha ikutan yuk

      Delete
  10. Semoga komunitas Bandung Hijab Blogger bisa sukses dan terus berkembang ya...
    Sayang kemarin saya gak bisa ikutan sharing session. Mudah-mudahan pertemuan berikutnya bisa ikutan.

    ReplyDelete
  11. Sukses selalu Rara, semoga Bandung Hijab Blogger bisa berjalan sesuai tujuannya dengan baik 💜

    ReplyDelete
    Replies
    1. maacih ya ki, mohon doa dan supportnya yaw :*

      Delete
  12. Makasi buat kesempatannya teh Rara. Sampe ketemu lagi ❤

    ReplyDelete
  13. Makasih sayang sudah mengenalkanku pada dunia blogger ini, membuat gairah menulisku bangkit lagi yeaayyy

    ReplyDelete
  14. keren teteh founder yang keceee :) terimakasih sharing ilmu peblogannya yaa. ajarin diriku jadi blogger yang baik :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. semangat terus ya cantik semangat semangat :*

      Delete
  15. Ra, tengkyu ya udah bikin komunitas iniiii. Satu kata buat kamu; Hebat! :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. aaaa thankyou so so so much beb, u awesome too :*

      Delete
  16. Ditunggu sharing session selanjutnya qaqaaaa :D

    ReplyDelete

Auto Post Signature