Top Social

De Braga by ARTOTEL, Hotel Berkonsep ART di Bandung | Rara Febtarina

Sunday, January 13, 2019


De Braga by ARTOTEL, Hotel Berkonsep ART di Bandung - Bandung adalah salah satu kota di Indonesia yang memiliki segudang seniman lokal handal asal Bandung. Potensi itu di kembangkan oleh De Braga by Artotel untuk menciptakan sebuah karya. 

Hotel ini berada di jalan Braga No. 10 Bandung, letaknya sangat strategis mengingat jalan Braga masih menjadi primadona kota Bandung. Hotel ini sendiri memiliki 14 lantai hasil pengembangan yang dulunya toko Sarinah. Ciri khas arsitektur lamanya tetap di pertahankan namun di beri sentuhan minimalis art deco.


de braga by artotel febtarinar.com blogger bandung
ini salah satu karya dari seniman lokal Bandung

Berhubungan dengan art, seniman yang diajak berkolaborasi adalah Addy Debil, Agung, Argya Dhyaksa, Elfandiary, Erwin Windu Pranata, Radhinal Indra, dan Riandy Karuniawan. Aku suka sekali dengan hasil kolaborasi ini, semuanya jadi terlihat aesthetic!


de braga by artotel febtarinar.com blogger bandung

Pertama kita masuk ke lobby tempat ini beda banget loh, engga kaya hotel-hotel lainnya yang selalu di sambut dengan meja setinggi dada, di De Braga Artotel kita akan menemukan front office yang modern dan terasa lebih dekat dengan tamu, kita berasa lebih dekat #aseeek.

Setiap kamar yang ada di sini memiliki sentuhan art dengan berbagai macam tema seperti Botani, dan Space. Di De Braga by ARTotel di bagi studio kamar menjadi tipe Studio 25,  Studio 35 dan de Braga Suite.

Cek tipe Studio 25 yuk!


de braga by artotel febtarinar.com blogger bandung


de braga by artotel febtarinar.com blogger bandung


de braga by artotel febtarinar.com blogger bandung

Art Deco yang berada di dinding ruangan ini yang menjadi hasil kolaborasi De Braga by ARTotel dengan seniman lokal Bandung. Kamar ini di dominasi dengan warna putih dan hitam dengan sentuhan art space yang menawan. 

Rate tipe Studio 25: Rp 850.000

Intip tipe de Braga Suite yuk!



de braga by artotel febtarinar.com blogger bandung

de braga by artotel febtarinar.com blogger bandung

Ini tempatnya jauh lebih luas guys, LED TV-nya aja ada dua, cozy banget jadi pengen punya apartment kek gini. 

de braga by artotel febtarinar.com blogger bandung

Kalau teman-teman perhatikan ya tempat pasta gigi, cukuran, sikat gigi dan perlengkapan lainnya ini di bungkus pake wadah yang bisa di daur ulang. FYI, hotel ini sedang menggerakan kampanye mengurangi plastik alias peduli sama lingkungan.


de braga by artotel febtarinar.com blogger bandung

de braga by artotel febtarinar.com blogger bandung

Di samping itu, semua yang ada di bathroom ini sangat minimalis, serba putih jadi lebih terkesan simple tapi tetap mevvah yes.

Tengok ke lantai dua yuk, ada apa ya kira-kira?


de braga by artotel febtarinar.com blogger bandung
MEETSPACE
Di lantai dua juga kita bisa menemukan ruangkan meeting atau yang disebut dengan MEETSPACE, designnya minimalis, sentuhan art-nya kerasa banget apalagi di di bagian koridor. 


de braga by artotel febtarinar.com blogger bandung


 Sofanya emang se-kece-itu guys! Gak kuat akutu jadi pengen di bawa pulang sih! 


de braga by artotel febtarinar.com blogger bandung
Kece parah sih ini
de braga by artotel febtarinar.com blogger bandung
In Frame: Teh Sarah Gita
de braga by artotel febtarinar.com blogger bandung
In Frame: Teh Sugi
Koridor ini menurutku instagramable banget, tempatnya asik, interiornya kece, furniturenya mendukung banget. Ayo nginep di sini, jangan lupa mampir ke lantai dua ya.



de braga by artotel febtarinar.com blogger bandung

Hotel itu emang gak lengkap kalau engga ada kolam renangnya. Di tempat ini ada kolam renang yang asik banget tau! View Bandung langsung keliatan deh. Harus teman-teman perhatikan, kalau di kolam renang ini engga ada guide-nya, jadi buat anak-anak yang mau renang di sini harus selalu di awasi oleh orang tua ya!


de braga by artotel febtarinar.com blogger bandung

Hotel ini dulunya adalah toko Sarinah di Bandung, terus kemana ya Sarinah-nya sekarang? Ternyata Toko Sarinahnya masih ada dan di buat sangat nyaman tokonya di dalam. Di sini banyak karya seni yang ditampilkan dengan harga yang bervariatif loh. Di sini ada baju atas, bawahan, tas, akesesoris, rompi, props foto dan masih banyak lagi.

Hotel ini dilengkapi dengan fasilitas TV LED 42 inch, koneksi internet wi-fi, bar 24 jam, safe deposit box, mesin kopi Dolce Gusto. Hotel ini juga dilengkapi dengan resto 24 jam yaitu Kunst Bistro, Terrace Cafe yang terletak di bagian depan hotel, kolam renang, galeri pameran seni, 6 ruangan MEETSPACE, ARTSPACE yang menjadi ciri khas  ARTotel Group. 

Intip Resto hotel ini yuk, kece banget aseliiiii.


de braga by artotel febtarinar.com blogger bandung

de braga by artotel febtarinar.com blogger bandung
  
de braga by artotel febtarinar.com blogger bandung


Buat yang pengen udara fresh kita bisa banget sarapan cantik di bagian luar ini. Banyak jenis kursi dan meja yang disediakan, tempat ini juga cukup instagramable dan modern!



de braga by artotel febtarinar.com blogger bandung

Nah buat yang pengen yang lebih private, bisa cobain makan di dalam bistronya. Liat deh geng, artsy banget kan! semua dekorasinya bikin betah banget dan adem di mata. Makan juga semangat dan menggugah selera. Kira-kira makanan apa aja yang bisa kita cicipi dan pesan jika staycation di sini ya, cekidot. 


de braga by artotel febtarinar.com blogger bandung

de braga by artotel febtarinar.com blogger bandung

Soal makanan jangan di tanya, waktu aku sarapan di sana menu yang tersedia banyak banget, ampe pusing akutu makan yang mana. Mulai dari nasi kuning, tumis kacang panjang, hash brown, jagung rebus, aneka sambal, cereals, bihun goreng, nasi goreng, ayam bakar, kailan, aneka kue, puding, slide fruit, roti gandum, kopi, teh, susu, sosis, omellete,  dan masih banyak lagi, lengkap banget!

Rasanya enak banget, cocok sama lidah aku. Kalian semua harus cobain deh makan di sini atau staycation di sini. 


de braga by artotel febtarinar.com blogger bandung

Keseruan aku gak lengkap tanpa teman-temanku yang super baik hati, asik dan betah lama-lama di De Braga by ARTotel ini, semuanya pada ramah, kusukaaaaa.
1 comment on "De Braga by ARTOTEL, Hotel Berkonsep ART di Bandung | Rara Febtarina"
  1. So artsy hotelnya. Desainnya juga keren banget! Cocok nih buat foto unuk ngisi feed instagram.

    ReplyDelete

Auto Post Signature