Top Social

Make Up Haul : Make Over | Rara Febtarina

Tuesday, February 20, 2018



Febtarinar.com -  (hati-hati, racun make up alert hihihi). Aku pribadi bangga dengan Indonesia yang bisa memiliki produk lokal rasa high end, MAKEOVER. Entah bagaimana bisa jatuh se cinta ini sama brand lokal milik PT. Paragon, sayang banget dah pokoknya. Produk kesayangan aku ini baru aja launching independent store di 23 Paskal Bandung pada tanggal 11 Februari lalu. Rada syok ketika mereka bilang ada diskon 50% (yakali kelewat, kagak mungkin sih), diskon ini hanya untuk 100 orang pertama dan aku di antrian ke-12 (super gercep emang anaknya hahaha). Kebutuhan make up apa coba yang kali ini aku jadiin Make Up Haul edisi Februari ? Check This Out.


Nah ini adalah serangkaian kecintaan aku, coba ada gak produk favorite kalian ? Jadi, rangkaian acaranya itu potong pita dulu, di lanjut demo make up terakhir di tutup dengan olahraga cardio kita (re: shopping). Aku bakalan mulai dari hal yang paling banyak di tanyain sama teman-teman aku ya.

1. Foundation (tengah-belakang)
Aku lumayan agak susah nemuin foundation yang cocok sama aku, jadi aku mau nyoba dari Make Over yaitu Ultra Cover Liquid Matt Foundation. Foundation ini memiliki SPF 31 dengan ukuran 33 ml. Aku milih shade no 03 (Nude Silk) karena aku pikir ini cocok dengan kulit wajahku.

2. Two Way Cake (kiri)
Tiap ada kumpulan ini selalu jadi pertanyaan dan aku jawab sekarang ya. Nah, aku ini lagi pakai Two Way Cake no. 8 (Honey) dari Make Over. Aku udah nyoba beberapa merk lokal lainnya, kali aku coba bedak ini dan Alhamdulillah gak ada masalah.

3. Translucent Powder (kanan)
Kalau teman-teman pengunjung setia blog aku, pasti tau kenapa aku cinta banget sama produk Silky Smooth Translucent Powder no. 1 dari Make Over karena se cocok itu sama aku dan super awet juga ayo cobain deh.


4. Creamy Lust Lipstick (depan)
Kali ini aku punya yang no. 9 (Clover Haze), soal lipstik aku gak pernah meragukan Make Over, aku hanya tinggal menyesuaikan mana yang cocok dengan kondisi bibir, event dan dompet hehehe. Sesuai namanya kalau creamy ini yang aku rasain lebih moist di bibirnya tapi gak setahan lipstik Make Over lainnya alias lebih gampang ilang. Aku suka sama teksturnya dan lebih ringan juga di bibirnya dan warna jauh lebih banyak di bandingnya seri lainnya. So far aku suka banget dan berniat nambah warna yang lainnya.

5. Ultra Hi-Matte Lipstick (belakang)
Untuk lipstik matte nya aku punya yang no. 11 (Baby Bombshell). Warnanya lebih ke pink gitu, cantik banget kalau udah di poles di bibir. Namanya juga Hi-Matte ya jadi ini lebih nge-matte dan gak gampang ilang juga sekali pun kita makan baso hahaha.

6. Eye Brow Definition Kit (kiri)
Aku terbiasa dengan pensil alis cuma karena ngobrol bareng teman-teman blogger, katanya eye brow  kit ini bagus jadi penasaran deh. Di dalam satu kit ini ada Eye Brow Powder dan Camouflage Concealer. Setelah aku pakai ternyata ini termasuk jadi andalan aku sekarang.

7. Camouflage Cream Face Concealer (kanan)
Tau kan ini apa ? iya itu hahaha. Buat belajar make up-in orang ini bisa banget dipakai, dipakainya tipis-tipis aja ya pake ujung jari. Concealer ini punya 5 warna dengan fungsi yang berbeda-beda jadi lumayan irit loh.

8. Eyeshadow "Nudes" (bawah)
Aku butuh eyeshadow yang cocok di segala situasi, nah seri nudes ini lengkap bisa dipakai sehari-hari, acara formal dan non formal juga. Isinya ada 8 warna loh dan gak terlalu besar jadi gak boros kalau di taro di pouch makeup.

Wah senang rasanya bisa berbagi ke excited-an ini sama kalian, karena aku nulis ini sambil semangat banget. Buat teman-teman yang punya cerita seru soal brand atau produk sejenis bisa sharing bareng di comment section ya atau lewat media sosial lainnya, disini ;

Instagram : @febtarinar
Twitter : @febtarinar
Facebook Page : febtarinarcom

See you on the next post, keep inspiring and be humble.
Love,
37 comments on "Make Up Haul : Make Over | Rara Febtarina"
  1. aku sekarang lagi coba foundation dari jafra skincare dan tinggal sedikit lagi. jadi mau cobain foundation dari make over :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya aku juga lagi mau cobain teh semoga kita cocok ya :)

      Delete
  2. Kyaaaa racun btw saya belum pernah coba Makeover ternyata lokal ya se perusahaan sama Wardah hmmm tfs ya sai

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sama teh, iya mereka satu bendera teteh

      Delete
  3. Ya ampun ini bikin ngiler semua sih make up nya!
    Belum pernah nyobak pake concealer sih, jadi pengeeen!

    ReplyDelete
    Replies
    1. cobain teh, untuk aku yang pemula sih lumayan teh, satu pallete gitu ada beberapa kegunaannya

      Delete
  4. Waah komplet bannget niy tools buat tampil cantik ya..

    ReplyDelete
  5. Replies
    1. buatku aga sedikit berat teh, yyg two way cake ya

      Delete
  6. Aku belajar make up dari blog ini, teh:D

    ReplyDelete
  7. Ahh Rara ngabibita, aku jadi makin pengen sama eye brow kit nya deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga nyangka se bagus itu eyebrownya hahaha teracuni dari teh yas juga kan ini hahahaha

      Delete
  8. Teh Rara kabita pengen punya meski ga bisa make up hahaha apalagi teteh dapatnya diskon ya salut perjuangannya antrian ke 12 wkwkwk bener2 gerceeepppp :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha gercep teteh abisnya kapan lagi make over diskon gede kaya kemarin hihihi

      Delete
  9. Make Over ini mah brand favorite aku, hihih

    ReplyDelete
  10. Aaaakkkh. Rara, sekali-sekali ajarin aku dandan yak, hihihi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleh teteh, nanti barter sama ajarin masak ya teh Dy hehehe *asik*

      Delete
  11. Pengeeenn... Duh pengen beli bedak belum jadi - jadi mulu nih. Ra, pengen lihat lipstiknya dipalai donk kayak gimana

    ReplyDelete
    Replies
    1. nanti aku review next post ya teteh soal pemakaian lipstiknya, bedaknya cobain yang loose powder teh enak loh ringan

      Delete
  12. Perlengkapan make up nya dari make over ini buat mupeng banget. Jadi pengen coba semua. 😆😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. cobain teh semoga cocok ya, nanti sharing bareng ya teh :)

      Delete
  13. Beneran ini mah racun yah neng Rara, aku kabita sama eyeshadow nudes seriesnya nya udah lama sih belom beli-beli aja suka kedistrek sama yang lain wkwkw

    ReplyDelete
    Replies
    1. suka kedistrek sama belanjo yang lain ya teh Nes hahaha

      Delete
  14. Warna gincunya menggoda banget 😍
    Duuuh itu diskon 50% gak bisa seterusnya apa? Heuheu

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahha gabisa teh, teteh ga akan tahan teh pas ke acara sana, aku pun mupeng banget teh huhuhuhuhu

      Delete
  15. Pernah minjem lipstik (( minjeemm )) ke saudarayang make Make Over.
    Secara doi koleksi lipstiknyaaa...
    Dan sekali make kerasa bibir lembab gitu yaa...ga kering.
    Enakeun deeh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu kayanya yang teteh pake yang creamy ya teh emang enak yg itu

      Delete
  16. Yang bikin menggoda itu, diskonnya yang 50% ya...sayangnya hanya untuk 100 orang pertama. Saya yang taunya belakangan, gak kebagian hiks...

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah sayang ya teh, padahal kekumpul 100 orang pertama itu berlangsungnya lumayan lama loh

      Delete
  17. Suka lihat iklan-iklan video make over di IG. Kece-kece. Aku baru nyobain lipsticknya nih :)

    ReplyDelete
  18. Aku suka lihat video-video Make Over di IG. Bagus-bagus. Aku baru nyobain lipsticknya nih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. cobain eyebrownya teh dan sebagus itu hasilnya

      Delete
  19. aku pakai foundation make over, tapi aku mix :D

    ReplyDelete

Auto Post Signature