Top Social

[INSTAGRAM] Tips Mengubah Foto Biasa Menjadi Minimalist Mode Menggunakan Snapseed

Saturday, September 10, 2016
Hai, apa kabar teman-teman blogger? Sudah membuat rencana apa saja nih untuk mengisi waktu long weekend-nya? Ada yang sudah jalan-jalan, kumpul keluarga atau sibuk kerja ya? Semangat terus ya.


Oh iya, hari ini aku mau ngomongin tentang INSTAGRAM. Siapa yang gak tahu tentang instagram? Yap, media sosial yang satu ini emang kece parah, kontennya semakin berkembang setelah ditambah fitur snapgram (karena serius ini mirip kaya snapchat). 


Beberapa hari yang lalu aku upload foto di instagramku, dan ada beberapa temanku yang bertanya bagaimana foto ini diambil, dengan kamera apa dan di edit menggunakan aplikasi apa juga bagaimana cara mengeditnya. Aku akan menjawabnya disini.

Foto yang menjadi bahan perbincangan itu adalah foto di sebelah kiri ini.


Kita langsung aja yuk. Check this out.

Hasil di atas diambil menggunakan kamera handphone biasa dengan tambahan cahaya matahari. Diambil pukul (sekitar) 14.00 WIB. Kenyataannya foto yang aslinya seperti ini,


Rahasianya adalah di proses edi loh. Karena, aku menggunakan handphone, aku menggunakan aplikasi edit terbaik dan pasti semua orang tahu, SNAPSEED. Yap guys, I love this application for sure. Selain easy aplikasi ini juga gratis loh. 

Kalau kalian sudah download, kalian bisa lihat kalau disana ada tools tune image. Ini list yang aku gunakan untuk mengedit foto di atas,

brightness : +68
contrast : +27
saturation : +3
ambiance : +13
highlights : +61
shadows  : -67

Lalu setelah itu, kalian pilih tools selective disana kalian bisa mengatur brightness, contrast dan saturation di bagian tertentu. Termasuk bisa mengubah warna background.

Perbandingan before afternya lihat deh,




Oh iya, aku bukan photographer, tapi aku tertarik dengan dunia fotografi. Kita bisa kok memanfaatkan segala alat yang kita punya dan mengatur semuanya menjadi maksimal. Kalau kalian belum punya kamera profesional, kalian bisa gunakan kamera handphone kalian, tinggal pintar-pintar mengatur semuanya. Kita membutuhkan kemauan dan kreativitas untuk mengubah yang biasa menjadi luar biasa.

Ini tips singkat dari aku soal edit foto menggunakan snapseed, jangan lupa main ke instagram aku ya @febtarinar.

Keep Inspire and Stay Classy


Rara Febtarina
9 comments on "[INSTAGRAM] Tips Mengubah Foto Biasa Menjadi Minimalist Mode Menggunakan Snapseed"
  1. menarik, bs beda banget ya mbak:) Salam kenal

    ReplyDelete
  2. Aw, samaan kita aplikasi favorit bgt emang snapseed hihi...

    ReplyDelete
  3. Buat memberi kesan lebih cerah pada gambar ya, kalo biasa aja kan gak terlalu menarik dilihat hehe. Kalo di camera slr ini namanya overexposure, pencahayaan yang lebih

    Mau download ah, biar akun instagram gue makin kece

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo download biar makin kece, iya ingin belajar lebih jauh soal kamera slr sebenernya, tp blm punya haha

      Delete
  4. ternyata zaman emang semakin canggih ya,
    pantesan banyak foto yang kulitnya kelihatan lebih putih, pas kopdar beda,hehe
    (bukan cerita pribadi kok)

    Ohya salam kenal mbak
    ngomong-ngomong pakai templatenya mas sugeng ya mbak?
    keren, adem templatenya.
    Atau mungkin minat bikin template sendiri mbak, biar lebih personal.
    bisa baca ini mbak. http://www.ganteng.id/2016/08/panduan-membuat-template-blog-sendiri.html

    kalau bingung, atau mau saya bikinin? hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah pengalaman pribadi sepertinya *eh hahahaha wah iya nanti aku liat2 ke blognya ya mas, salam kenal :)

      Delete

Auto Post Signature