Top Social

Make over : Berawal Dari Iseng, Kini Produk Ini Jadi Must Item | Rara Febtarina

Wednesday, October 19, 2016
Febtarinar.com - Kali ini saya ingin bercerita tentang bedak. Siapa penyuka loose powder ? Ya, saya adalah salah satunya. Memiliki wajah sensitif cenderung berminyak membuat saya agak kerepotan mengurus wajah. Saya sering kali bergunta-ganti bedak, dari loose powder hingga compact powder. Karena, entah mengapa setiap kali saya menggunakan produk baru dan produk tersebut ternyata tidak cocok maka wajah saya langsung bereaksi entah itu berjerawat, kemerahan atau beruntusan.

Suatu hari, saya jalan-jalan ke PVJ Bandung dan mampir di toko Make Over. Kebetulan pada waktu itu sedang ada diskon, buy 1 get 1. Lalu saya memilih membeli bedak dan lipstik matte yang terkenal dari Make Over.

Spesial untuk bedak, saya memilih Silky Smooth Translucent Powder no. 1 #fair skin. Awalnya hanya iseng, lalu kemana-mana saya mulai menggunakan ini setiap hari. Ini sangat nyaman, ringan, dan serasa tidak menggunakan bedak.


Isinya sebanyak 35 gram. Tapi entah sampai detik ini perasaan saya sih tidak habis-habis. Harganya Rp 105.000,00 untuk satu tahun sepertinya. Bedak ini menemani saya kemana-mana, dari mulai acara formal, non formal, hangout, pemotretan outdoor sekalipun. It's affordable and adorable item!

Pros:
- Isinya banyak (tidak habis-habis)
- Ringan di wajah
- Warnanya menyesuaikan kulit wajah wanita Asia
- Mengontrol minyak

Cons:
- Tempatnya besar (untuk saya, bedak ini disimpan diluar pouch makeup)
- Spons bawaan tidak nyaman digunakan

Repurchase:
Yes!

Setelah berbicara soal bedak. Saya mendapatkan gratis lipstik dari pembelian yang tadi dengan memilih lipstik Ultra Hi Matte yang terkenal dari Make Over shade #006 Silky Blonde. Warna merahnya sungguh cantik dan membuat saya menjadi percaya diri. Harga dari satu lipstik ini adalah Rp 89.000,00.

Sejujurnya saya lupa buka tutup lipstiknya, sorry sissy. mwah

Pros:
- Super Ultra Hi Matte Lipstick
- Kemasan cantik
- Mudah di bawa kemana-mana
- Warna lipstik lainnya, naksir!

Cons:
- Lipstik ini mudah patah
- Bacaan Make Over nya gampang hilang

Repurchase:
Yes!

Ini hasil make up natural dengan menggunakan produk dari Make Over. Dari mulai loose powder, eyeliner sampai lipstik. Maklum masih pemula hihihi. Oh ya, kalau ada saran terkait makeup, tulis di kolom komentar ya, maklum pemula. Terima kasih :)

44 comments on "Make over : Berawal Dari Iseng, Kini Produk Ini Jadi Must Item | Rara Febtarina"
  1. Cakep kok mba hasilnya,
    btw itu bedak nggak habis2 jangan2 mengandung jimat pengganda aa gatot wahahahah.. canda mba :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih Amanda :) iya ga abis2 jadi kan ga ada alesan buat beli lagi yg lain hahaha iya jangan2 mengandung itu ya hehehe

      Delete
  2. Aku juga fans berat loose powder, dan emang loose powder rata2 agak lama habisnya dan rata2 1 tahun umur produknya hihi. Nice review :)


    https://chamtea.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  3. Wah sama mba saya juga pengguna setia make ove terutama loose powder dan eyelinernya tahan lama bangeeet walau kena air dll 😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya tahan lamaaaa aaa pokonya aku suka sekali, nice to know you mba rani :)

      Delete
  4. Aku prnh nyobain translucent powdernya make over tp gatau knp kurang cocok, di aku warnanya itu oxidize, mngkin shadenya emng ga bisa pake yg translucent ya. So far aku skrng sukanya bedak tabur dan jarang bgt pake compact powder, walaupun tmptnya sgede gaban (skrng pake skinfood loose powder) , tetep aku bawa kemana2, tp ya itu kurangnya ga ada kacanya

    Mind to visit My footprint
    >_<

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya setujuengga ada kacanya sih inijuga, tapi tetep enk di pakai dan awet banget

      Delete
  5. loose powder ku masih punya marcks. dan itu aja rasanya ga abis2. laaaah kalo beli ini, hmmm tambah entah kapan abisnya yah :"


    tulisandarihatikecilku.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. loose powder emang awet banget sis hihihi makasih udah mampir :)

      Delete
  6. nice review.. jadi mupeng kepengen banget mana bedak di rumah udah habis wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba cobain deh, enak loh :) makasih udah mampir

      Delete
  7. Banyak yang ngerekomendasiin nih bedak, boleh dicoba kayanya mumpung bedak baby udah mau habis. wkwkwk.. *kebiasaan

    See me on nopipon(dot)com

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba mba nyaman loh, enak pula. makasih sdh mampir :)

      Delete
  8. Pas banget lagi niat mau cari loose powder. Hehehee.. Boleh deh dicobain. Thank you Ara :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. my pleasure :) terima kasih sudah mampir :)

      Delete
  9. Bagus kok mbak hasilnya. Suka suka :-)
    Sama dong mbak aku juga suka banget pake loose powder. Cuma yang make over belum pernah nyoba nih. Kalau wajah berminyak (kebetulan wajahku berminyak) memang bagusnya pake loose powder ya.

    ReplyDelete
  10. iya memang lebih baik pakai loose powder, cuma ya gitu perlu beberapa kali touch up, terima kasih sudah mampir :)

    ReplyDelete
  11. Loose powdernya marcks itu favorit aku hehe

    www.extraodiary.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sama, dulu aku juga pake marcks sekarang pindah deh heheheh terima kasih sudah mampir :)

      Delete
  12. wow flawless ya mba hasilnya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba seperti itu hasilnya kurang lebih :)

      Delete
  13. Loose powder aku udah habis dan sebenarnya aku lagi nyari yang baru. Kalau buat kulit kering bagus gak ya ini Make Over nya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku sih suka banget teh kalau sama brand make over, cobain deh teh siapa tau cocok :)

      Delete
  14. Tadinya mau nanya apa bedanya loose powder sama compact....
    Ternyata sudah terjawab lewat komentar di atasku...wkkwk...kebayang deeh...

    Senangnya kalo uda ketemu sama soulmate.
    Jadi mau repurchase yaa...

    ReplyDelete
  15. Loose powder emang awet bgt ya, merk apapun... Suka warna lipstiknya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya teh aku belum cobain sih kalau merk lain teh

      Delete
  16. Wah bedaknya ga abis abis ya Ra,,sini kirim nyobain, aku ga pernah pake bedak niy.

    ReplyDelete
    Replies
    1. mau ga teh? aku ada masih banyak banget nih

      Delete
  17. Haai..Rara tuh mulus banget pipinya, rahasianya pakai loose powder yah, mau juga ah

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai teh Rany, hayu teh cobain yu hehehehe sekarang mah lagi ada jerawat teh jadi engga mulus lagi hehe

      Delete
  18. Aaaaah pengeeen nih. Bedakku juga udah mau abis. Hiks, kelewatan nih info buy one get onenya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ini udah lama teh, mungkin sekarang ada promo lain kali ya

      Delete
  19. Udah lama nggak pake loose powder. Terakhir kayaknya pas kuliah hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah lama banget ya teteh, terus sekarang pake apa teh?

      Delete

Auto Post Signature