Top Social

RARA FEBTARINA

INSPIRING & CLASSY

Spot Foto Instagramable di Tamansari Yogyakarta

Tuesday, December 5, 2017
febtarinar.com

Febtarinar.com - Beberapa waktu lalu aku jalan-jalan ke Yogyakarta, kota yang selalu berhasil membuatku ingin lagi dan lagi datang kesana, sepertinya tidak ada habisnya untuk di explore. Tamansari Yogyakarta menjadi salah satu pilihan destinasiku, selain aku belum pernah kesana, aku juga pengen banget explore spot foto disana. Oh iya, HTM nya hanya 5 ribu aja, murah kan ? Oh ya spot foto pertama di atas ini antri loh, karena emang gagah banget bangunannya dan keren pastinya!

febtarinar.com

Spot foto kedua ini tidak antri dan jauh dari keramaian, karena aku foto di spot perumahan gitu. Kata orang yang tinggal disana perumahan itu khusus untuk orang-orang yang bantu dan ikut mengurus Keraton Yogyakarta, rapih banget susunan rumahnya, adem, sejuk, asri dan bawaan aku sangat betah.

Sandal Capit for lyfe
Spot foto ketiga, karena disana aku sudah memperkirakan bakalan jalan-jalan jauh dan muter-muter,  jadi aku memilih menggunakan sandal capit karena jelas nyaman di pakai seharian. Nah ini tuh bukan fotonya yang miring loh ya tapi emang dinding bangunannya tuh miring, senang banget deh dinding sama outfitnya cuco beb senada gitu hihihi.

Read More : Stripe Addict

pagarnya bagus, jadi berhenti sejenak disini
Spot foto keempat, aku suka banget pagar ini, classic classy gimana gitu. Suasana tradisionalnya sangat kental makanya aku buru-buru mengabadikannya. Ini lagi sosoan gaya padahal di sebelah kiri kanan ada orang lewat hahaha.

jendela batik, keren! Proud!
Nah jadi setelah aku foto di spot keempat itu, aku masuk ke wilayah perumahan tapi cuma bisa dilalui oleh pejalan kaki dan motor. Setiap kami berjalan selangkah demi selangkah, kami disuguhkan dengan dinding-dinding rumah yang di gambar macam-macam, dari mulai abstrak sampai batik. Nah aku pilih spot untuk foto kelima adalah dinding batik ditambah jendela kayu yang senada dengan outfitku, banyak banget sebenernya titik spot yang kece parah, tapi dinding batik ini yang paling menarik perhatian.

Read More : My Pretty Socks

Alhamdulillah di izinkan foto disini oleh penduduk sekitar
Spot foto keenam, yap ini dinding putih emang udah jadi kedoyanan yang hakiki buat spot foto versi aku. Gaya minimalis yang tradisional ini emang paling demen dah pokonya. Kalau kesana, kalian cobain foto disini ya, bikin enak feed Instagram kalian nantinya.

perlu perjuangan untuk dapatkan foto ini (versi tengah)
Yap!!!! Ini adalah spot ketujuh yang sangat aku idam-idamkan. Aku suka banget asli deh sama tempat ini, aku suka banget sama spot ini, keren banget tau ga sih, kalau kesini cobain deh di jam-jam siang gitu karena cahaya mataharinya lagi indah-indahnya. Tapi, jangan salah, untuk dapatkan spot foto ini kita itu antri, antrinya pake banget. Keliatannya sepi ya, tapi kenyataannya tuh rame banget di atas-atasnya, untungnya orang-orang disitu bisa kooperatif, tau kalau spot disini bagusnya kalau sepi. Pokoknya kalau ke Tamansari Yogyakarta wajib banget singgah kesini, jauh memang dari gate awal tapi buatku sih worth it banget.

Read More : My Rainy Mood

another epic spot (versi bawah)
Foto spot ketujuh emang jadi andalan, tapi kita juga harus coba keliling di sekitar dan cari spot lain . Nah, spot foto kedelapan ini salah satunya, cuma tinggal turun dikit kita udah bisa dapetin spot foto ala-ala, tinggal pasang gaya lalu cekrek deh. Alhamdulillah ini juga foto hoki dan perlu kesabaran karena rame dan banyak orang yang lalu lalang, ada beberapa foto failed aku yang tetiba orang nongol di belakang. Tapi ya itu tadi, worth it! Aku jalan-jalan kesana cukup pake tas segitu udah muat segala, kalau kesana kalian juga harus prepare perlengkapan yang kalian butuhkan ya, jangan sampe udah jauh-jauh ada barang ketinggalan sayang waktu soalnya.

nah ini penampakan versi atas
Jadi, kedua foto tadi itu adalah spot versi tengah dan bawah. Nah ini adalah versi atasnya. Jadi kalau misalkan kita tadi foto di bawah dan tengah, orang yang motoin kita itu foto dari atas tempat aku berdiri.

this pict, oh my...
Waktu aku berkunjung kesana beberapa bulan lalu, cuaca disana lagi panas banget, memakai topi adalah pilihan yang sangat tepat menurutku. Mataharinya tuh langsung terjun ke muka kita gitu, topi dan kacamata hitam jadi andalan deh pokonya, bukan sekedar gaya loh ya, tapi memang kebutuhan. Kalau kalian mau liburan jangan lupa cek cuaca ya. Nah dinding ini tuh gatau aku demen banget pokonya, karena membuat kesan yang lain menurutku. Kalian juga kalau mau instagramnya makin hits bisa foto disini untuk dapetin hasil epic bisa pakai kamera dan aplikasi edit, tapi pakai hape juga bisa banget loh karena cahaya yang masuknya besar banget.

Read More : Casual Hijab Outfit

dope
Bangunan ini juga menurutku punya nilai estetikanya. Foto ini diambil pada saat aku lagi nahan panasnya matahari loh, jadi kerung-kerung gimana gitu. Foto ini aku edit lagi, jadi kesan dopenya dapet tapi ayo kita coba liat kalau diambil dari sisi yang lain.

what do u think?
Nah ini diambil dari spot yang sama hanya saja sisi yang berbeda, gimana menurut kalian? Jangan lupa loh pilih outfit yang benar, nyaman, dan ga ribet. Jangan sampe kita disana malah salah kostum demi terlihat wah, nyaman tuh lebih dari segalanya deh (menurutku ya). Disini aku memilih baju berwarna putih, di mix sama kerudung bahan cotton import yang super nyaman dipakai seharian pun no problemo. Kalian juga bisa beli kerudung kaya aku ini di sini.

spot hits di Tamansari Yogyakarta
Spot hits terakhir ini menjadi penutup ceritaku hari ini, jangan lupa kemana-mana pake sunblock ya karena penting banget loh untuk menjaga kulit kita dari paparan sinar matahari.
Nah, segitu dulu cerita soal spot foto yang Instagramable di Tamansari Yogyakarta, semoga bisa menjadi inspirasi buat kamu yang mau liburan kesana ya, kalau kalian sudah kesana bisa cerita-cerita sama aku di kolom komen ya, dan cek feed instagram aku di sini.

Keep Inspiring and Stay Classy

Meet Up Blogger Muslimah di Bandung

Monday, December 4, 2017
Meet Up Blogger Muslimah di Bandung

Febtarinar.com - Hal yang paling menyenangkan buat aku adalah bertemu dengan orang-orang baru. Aku senang sekali bertemu dengan karakter baru, canda-candaan baru, cerita seru sampai pengalaman baru yang orang lain sharing sama kita, bahagia sederhana memang. 

Kali ini aku berkesempatan bertemu dengan Saudari-Saudari baru dari Blogger Muslimah. Blogger Muslimah ini merupakan suatu  komunitas blogger se-Indonesia yang beranggotakan para muslimah-muslimah dan keanggotaannya di bagi berdasarkan tiap kota loh. Nah, salah satu kegiatan dari Blogger Muslimah ini adalah Meet Up per regional, seru kan.

Acara meet up kali ini bertempat di Warunk Twogether (Jl. Lodaya No 63, Malabar, Bandung)  pas nyampe sana aku langsung di arahkan untuk naik ke lantai dua dan tempatnya lumayan asik, kalau kata kids zaman now sih ya Instagramable banget deh tempatnya. Menu makanannya tuh banyak dan ada free wifi loh (uh cuco kan). Sesampainya di lantai dua aku lihat banyak blogger lain yang sudah sampai dan semua menggunakan gamis seragam warna lavender dengan motif bunga-bunga. FYI, gamis cantik kami semua ini dari Seply Indonesia loh.

Long Dress by @seply.id
Aku suka banget deh sama gamis ini, karena jujur aku engga sama sekali terbiasa menggunakan gamis tapi sama gamis yang satu ini cocok banget di aku, bahannya tuh nyaman, motifnya soft banget jadi kesan femininnya dapet ditambah lagi ukurannya nge-fit sempurna di badanku. Big thanks Seply Indonesia.


Novia Syahidah Rais - Founder Blogger Muslimah

Setelah semua peserta berkumpul, acara inti pun dimulai dengan di awali Teh Novia yang memperkenalkan program-program yang selama ini berjalan di komunitas Blogger Muslimah. Banyak banget loh programnya dan semua sangat positif. Komunitas Blogger Muslimah sendiri berdiri sejak 1 Desember 2014 hingga sekarang dengan tagline "Membaca Dunia Menulis Semesta", ngena banget di hati ya gak sih ? Disana aku bertemu dengan blogger muslimah lainnya di berbagai usia, jadi engga hanya di usiaku aja, ada juga loh yang bawa anak mereka, bangga banget liatnya walaupun udah menjadi ibu rumah tangga atau pun berkarir tetap bisa ikutan berbagai kegiatan, memperluas lingkungan pertemanan dan berbagi energi positif lainnya (benar-benar menginspirasiku). Setelah pemaparan dari Teh Novia selesai, kami pun para peserta saling berkenalan karena mostly aku gak pada kenal memang, jadi bahagia banget bisa ketemu sama teman-teman baru.


Setelah pemaparan dari Teh Novia selesai, acara dilanjutkan oleh Tim JD.id yang diwakili sama mba Willi. Aku sendiri baru banget denger nama JD.id setelah iklannya banyak tayang di televisi dan Youtube, ternyata JD.id ini adalah sebuah e-commerce baru di Indonesia yang asal muasalnya dari China. JD.id ini selalu mengedepankan tentang keasliannya atau originalitasnya, hastagnya sudah jelas #DijaminOri dan itu memang sesuai loh karena mereka itu bekerja sama dengan brand-brand besar dan memiliki warehouse sendiri. Jadi, semua produk mereka simpan di warehouse dan apabila ada transaksi mereka langsung proses dari warehousenya langsung dan yang paling penting itu mereka memiliki ekspedisi sendiri loh jadi aman, nyaman dan cepat.


Terima kasih udah kehangatan, pertukaran energi positif, ramah tamah, acara yang seru nan menyenangkan yang paling penting adalah terima kasih untuk jalinan silaturahmi ini, sungguh aku sangat bersyukur bertemu dengan muslimah-muslimah aktif dan positif. Semoga jalinan silaturahmi ini tidak hanya berhenti disini. Terima kasih Blogger Muslimah, terima kasih Bandung.

Keep Inspiring and Stay Humble

Pentingnya Menggunakan Sunblock

Saturday, November 4, 2017
Assalamu'alaikum mentemen, aku pengen melanjutkan story aku tentang perawatan di DF Clinic. Kalau kalian inget muka aku terakhir kali itu kering banget parah, tapi buat yang gatau ceritanya bisa baca disini.

Selain pelembab aku juga mewajibkan diri aku untuk menggunakan sunblock, Why ? Ini nih jawabannya.

Aku menyadari betul kenapa kita harus banget pakai sunblock, kids zaman now harus up to date lah ya soal lapisan ozon yang semakin menipis dan kita butuh perhatian super ekstra untuk kulit kita dari sinar ultraviolet.

Kids zaman now juga harus tau bahwa semakin meningkatkan kanker kulit loh dan sunblock terbukti dapat mengurangi kita terkena penyakit tersebut.

Sunblock itu bisa membuat kita terhindar penuaan dini, siapa yang pengen keriputan memang :( engga ada loh. 

Kali ini aku curhat sama Dr. Tessa tentang sulitnya buatku mencari sunblock yang cocok. Dulu ketika aku pikir kulitku berminyak, aku memilih sunblock berbahan dasar aqua atau air agar memudahkan aku menyerap itu sunblock di muka dong, gatau kenapa malah tambah oily dan kusam. Aku juga mulai pindah ke sunblock berbahan dasar cream eh ga cocok juga.

Dr. Tessa pun memberikan solusi menggunakan sunblock  dari Nutriderma. Awalnya aku ragu karena pas aku cek dirumah ini tuh seperti cream juga bahan dasarnya.

copyright www.febtarinar.com

Senang sekali akhirnya aku menemukan sunblock yang cocok, aku bahkan tidak menggunakan bb cream untuk penggunaan sehari-hariku loh cukup pelembap dan sunblock  plus bedak itu pun aku gak pernah touch up seharian loh. Aku merasa kulitku aman jika keluar rumah, berasa terlindungi, tapi ingat loh pemakaian sunblock itu gak boleh banyak-banyak ya tapi kita mesti repeat setiap 4 jam sekali.

Thankyou Dr.Tessa dan DF Clinic telah memberikan perawatan terbaik untuk kulitku. Soon aku bakalan cerita perawatan 3 bulan terakhir di next post yap so stay tune beb.




Plain Hijab by Febtarina Official

Monday, October 16, 2017
Untuk memenuhi kebutuhan berhijab aku lebih menyukai kerudung polos atau plain. Selain simple ya elegant juga. Karena, kebutuhan dan keinginan aku soal hijab kadang gak terbendung (re : banyak maunya hahaha), hal itu memutuskan aku untuk membuat brand sendiri. Selain bisa design sendiri aku juga bisa memilih bahan mana yang nyaman untuk aku pakai.

Read More : Stripe Addict

copyright febtarinar.com


Nah, kerudung ini aku namakan IZZATI SQUARE. Izzati ini memiliki makna kemuliaan, dengan harapan siapapun yang menggunakannya bisa memuliakan atau dimuliakan oleh sesama. Kenapa juga pakai kata Square ya ini karena bentuknya segiempat dengan ukuran 115 x 115 (mayan gede kan, syar'i pun bisa beb).

Read More : My Rainy Moods

copyright febtarinar.com
 Untuk yang masih kuliah ini cocok untuk dipakai sehari-sehari. Untuk yang kerja apalagi cuco emm, karena bahannya adem dan tegap di dahi. Izzati Square ini memiliki tekstur berpori-pori loh, sekalipun kalian hareudang (re : kepanasan (Bahasa Sunda)) kalian engga akan merasa gerah. Berita baiknya untuk yang suka mager nyuci kerudung (i know ko sometimes pasti ada aja kan yang mager nyuci dan main masukin aja ke mesin cuci atau rendem-rendem manja doang), ini kuat di mesin cuci loh, so jangan khawatir.

Read More : Coat is my bestfriend

copyright febtarinar.com
Cuco banget kan kerudung polosan ini di mix n match sama baju putih dan mini bag. Casual addicted mesti sih punya koleksi IZZATI SQUARE by @febtarinaofficial karena ini cocok untuk keseharian kalian atau cocok juga buat yang mau hangout cantik bareng para ladies. 

Kalian bisa kepoin koleksi yang aku pakai ini di Instagramnya @febtarinaofficial ya. Jangan sungkan bertanya lewah Official Linenya di @elr4309w, tanya aja siapa tau jodoh ya hehehe. Oke deh see you to the next post, lav ya.

Keep Inspiring n Stay Classy

Teknik Massage Khas Bali di Everyday Balinese Spa and Reflexology

Friday, September 15, 2017


Kegiatan yang setumpuk kadang membuat badan kita seringkali kelelahan. Otot tegang, stress yang tinggi, mood yang naik turun, rasa pegal-pegal, penat dan masih banyak lagi, itu semua yang aku rasakan setiap kali jadwalku yang full. Aku berpikir ya badan juga perlu istirahatnya, badan juga butuh disayang dan dimanja toh kalau bukan kita ya siapa lagi, ya gak? 

Cara aku untuk menyayangi diri aku sendiri dengan memilih tempat spa & reflexology yang cocok dengan seleraku. Setelah memilah-milih akhirnya aku menjatuhkan pilihan ke Everyday Balinese Spa & Reflexology

Aku memilih Everyday Spa yang ada di Jl. Surya Sumantri No. 116 karena tempat ini yang terdekat dari rumahku dan lebih besar. Everyday cabang ini memiliki tempat parkir yang lumayan luas, biasanya rombongan yang menggunakan bus atau travel suka memilih Everyday yang ini, selain tempat parkirnya luas, di dalamnya juga lebih besar di bandingkan cabang yang lain. So here we go, come on. 

Pada saat pertama kali datang, aku disambut oleh teteh-teteh geulis nan ramah ini. Senang deh kalau disambut dengan ramah tamah begini, ngasih aura positif ke kitanya.


Setelah berbincang-bincang sedikit, aku dipersilahkan menunggu sebentar karena tempat untuk massage-nya sedang dipersiapkan. Cozy banget waiting room-nya sofa yang empuk, ruangan yang wangi, dan terang membuat kita merasa ada dirumah sendiri.

Setelah melewati lobby, aku di dipersilahkan masuk ke ke ruangan loker untuk mengganti sendal dan aku melihat lorong yang instagramable hahahaha (asli lorong ini super keren, seleraku banget, wood, nature, warm, pokoknya super indah).



Jadi, kalau kalian perhatikan di gambar yang lorong itu, di sebelah kirinya ada tempat duduk dan kalau di teliti lebih lanjut ini adalah tempat kita mencuci kaki. Unik banget kan, benar-benar back to nature, airnya pun hangat, baik banget kaki kita dibersihin (walaupun gini prosedurnya aku tetap merasa gak enak hehe).

Sebelum aku masuk ke ruangan massage-nya, foto di atas adalah view yang ada di depan ruangannya. Hijau, asri, fresh, segar banget loh disini, cahaya matahari benar-benar masuk dan udara berubah jadi sejuk walaupun di tengah perkotaan.


Lalu aku pun di arahkan masuk ke ruangan khusus perempuan, nuansa Bali memang terasa sangat kental disini. Selain tata ruangnya dibuat sangat rapi, artistik, adem dan super bersih.


Aku ngerasain banget Bali's style-nya loh sejak masuk pertama kali ke ruangan ini. Satu bed ini di pisahkan oleh tirai-tirai ini. Aku merasakan fasilitas private yang maximum dan nyaman sekali.


Sebelum masage-nya dimulai, aku perkenalkan dulu terapis aku di Everyday namanya Teh Ani (baik dan super friendly). Aku harus mengganti bajuku terlebih dahulu dan merapikan barang-barangku ke loker khusus disana (ini aman ko tenang aja, kuncinya pun di pegang sama kita).

Pertama-tama, aku di massage oleh Teh Ani ini, enak banget semua pegal seketika hilang. Aku merasa peredaran darah jadi lancar, tekanan yang diberikan oleh terapis ini disesuaikan dengan kita, jadi ya aku bisa request kalau terlalu keras ataupun terlalu ringan. Teh Ani sudah berpengalaman, beliau sudah 4 tahun disini (kalau gak salah) dan hal itu terbukti dari cara massage-nya yang bisa enak dan cocok sama aku (karena aku gak gampang menemukan massage yang cocok, tapi di Everyday dan ketika sudah bertemu Teh Ani sekali datang langsung cocok). Sepanjang massage badan tadi aku ketiduran saking enaknya, mantap sis. Engga cuma itu, aku juga di pijat refleksi kepala dan scrub.

Nah, scrub yang aku dapatkan ini adalah sandalwood. Scrubnya agak bold dan wanginya enggak strong. Sel-sel kulit mati aku pun berasa keangkat banget, kotoran-kotoran yang menumpuk di badan pun ludes hilang. Bahkan kulit mati yang ada di bagian kaki, hilang dong (ajaib). Alhamdulillah, aku merasa badanku jadi bersih. Proses body massage and scrub ini berlangsung kurang lebih 90 menit (enggak kerasa banget nih, betah banget dan rasanya ingin berlama-lama di tempat se-cozy dengan pelayanan excellent ini).


Di ruangan ini ada 5 bed dan ada 3 shower room. dan setelah perawatan Teh Ani menyiapkan air hangat untuk mandi (tenang aja disana disediakan kimono, handuk, soap, shampoo, and puff). Setelah aku mandi, teh manis hangat sudah diantarkan ke ruanganku (ya ampun berasa tuan putri, senangnya).

Setelah rileks, aku duduk santai sejenak menikmati suasana yang ada disana. Beban pikiran serasa hilang, badan menjadi ringan, aliran darah berasa lancar, kulit jadi bebas dari sel-sel kulit mati, badan jadi lebih cerah wah puas banget deh pokoknya sama pelayanan di Everyday Balinese Spa & Reflexology ini.

Sebelum pulang aku mendapatkan bingkisan cantik, berupa goodie bag dan oil waktu dipakai pada saat massage tadi, aaaaa terima kasih ya.



Oh ya, di Bandung sendiri ada 3 cabang loh. Semua cabangnya sangat terjangkau jadi jangan khawatir.
 Everyday Balinese Spa & Reflexology

  1. Jl. Surya Sumantri No. 116  -  (022) 2011320
  2. Jl. Naripan No. 38  -  (022) 4209883
  3. Jl. Aceh No. 66  -  (022) 4261466
Ada juga cabang di Kota lainnya loh seperti Bali dan Jakarta. Bisa merapat ke tempat terdekatmu deh, gak usah jauh-jauh ke Bandung ya. 

Ayo tinggal pilih Everyday mana yang paling dekat dengan tempat tinggalmu. Ajak juga keluarga, teman, sahabat, atau pasangan kita, karena disini ada tempat untuk massage untuk pasangan juga yang dimana ruangannya di buat 2-3 bed. 

Sebelum datang untuk perawatan kalian juga bisa banget loh cek media sosialnya dulu, nih aku kasih ya.
Instagram : @everydayspa_id
Twitter : @everydayspa_id
Facebook : EverydaySpa

Ayo tunggu apalagi? Pada mau kan punya kulit sehat, badan rileks dengan teknik massage ala Bali, tinggal ke Everyday Balinese Spa & Reflexology aja, ajak juga kerabat terdekatmu.



[ REVIEW ] : Sayonara Rambut Rontok dengan Sariayu Hijab Intense Hair Fall Series

Wednesday, September 6, 2017

Assalamu'alaikum Sahabat Muslimah, apa kabarnya? Sebagai wanita berjilbab kita gak boleh melupakan rambut kita, meski tertutup tetap harus kita rawat dan kita jaga. Jangan sampai loh kita cuek atau malas merawat rambut walaupun aku sadar betul rasa ogah dan pikiran "kan tertutup ini rambutnya" selalu menghampiri, kita harus tetap menyayangi keindahan yang sudah Allah SWT ciptakan untuk perempuan ini. Gak cuma kalian kok, aku sering banget ngerasa males keramas, gak ada waktu, rambut lama keringnya, kalau pake hairdryer takut merusak rambut dan acara penundaan lainnya. Padahal semakin aku menunda, semakin banyak masalah-masalah rambut yang akan menyambut kita (serem kan). Rontok, ketombe, gatal-gatal, dan bau apek adalah sedikitnya dari mimpi buruk kalau kita gak mau menjaga kebersihan rambut. Susah banget nyari perawatan rambut yang cocok, karena kalau masalah satu teratasi eh timbul masalah lain, kayak masalah ketombe hilang eh rontoknya yang menjadi-jadi. 



Rontok kini telah menjadi fokus utamaku. Kenapa demikian? Karena, setiap aku keramas, selalu ada rambut rontok dan itu enggak sehelai-dua helai loh, tapi puluhan. Saat masuk proses pengeringan ada juga rambut yang menempel di handuk, yang paling menyedihkan itu ketika proses penyisiran, wah wah wah itu rambut rontok kayak daun di musim gugur, ketiup angin aja jatuh (so sad). Aku juga pernah  mengalami pada saat bangun tidur, pernah beberapa kali ada rambut yang berbaring santai di bantalku. Aku pun mulai kelelahan mencari perawatan yang cocok untuk mengatasi masalah utama rambutku ini.


Sampai pada akhirnya aku mendengar good news dari Sariayu Hijab yang katanya mereka akan mengeluarkan Sariayu Hijab Intense Hair Fall Series dimana produk tersebut akan memfokuskan pada masalah kerontokan, amazing!



1. PACKAGING

Super elegant nih kemasannya, warna hijau dipadukan dengan ungu  ini memberi kesan natural,  fresh dan mewah. Warna hijau yang menyegarkan dan ungu yang memberi kesan wanita beserta kelembutannya membuat produk shampoo yang satu ini begitu eye catching untukku. Flip bottle menjadi pilihan kemasan ini, sangat mudah digunakan dan anti tumpah.


2. BRAND LOKAL NATURAL DAN HALAL PRODUK



Seperti yang kita tau, kalau Sariayu Hijab ini merupakan produk yang berasal dari Indonesia. Aku sangat mendukung apapun yang berhubungan dengan local brand, karena buatku kalau bukan kita yang memajukkan  local brand, siapa lagi? Toh, produk kita itu mampu bersaing kok dengan produk asing. 

Selain itu, kalau kita cek di kemasannya, kita akan menemukan logo HALAL yang berasal dari Majelis Ulama Indonesia (MUI). Di zaman yang serba bebas ini kita tidak boleh melupakan apa-apa saja yang menjadi kewajiban kita, HALAL itu harus. 

3. HARUM, KACANG POLONG DAN KEDELAI



Aku ini tidak menyukai sesuatu yang harumnya terlalu strong dan  keharuman ini cocok sekali dengan seleraku, ah jadi makin cinta. Gak percaya ? Ayo coba deh. Shampoo ini memiliki cairan hijau sebagai ciri khasnya ini karena di dalam 1 botol Sariayu Hijab Intense Hair Fall Series mengandung Kacang Polong dan Kedelai dalam PeaVit Complex dan Mild Surfactant yang memiliki 3 langkah tujuan untuk :
  • Mengurangi kerontokan rambut,
  • Membantu menguatkan akar dan inti rambut,
  • Membantuk melindungi dan memperbaiki rambu dari kesurakan.

Shampoo ini berwarna hijau, teksturnya tidak kental dan tidak juga cair. Formula yang digunakan oleh Sariayu Hijab Intense Hair Fall Series ini no animal testing and dermatologically tested, artinya produk ini tidak di tes pada hewan yang bisa membuat hewan menjadi bahan percobaan dan sudah teruji klinis. 

4. MENGURANGI KERONTOKAN

Setelah penggunaan selama 7 hari, Alhamdulillah shampoo ini sudah mengurangi masalah rontok pada rambutku. Perawatan rambut aku dilengkapi dengan Sariayu Hijab Conditioner dan Sariayu Hijab Hair Mist. Untuk para wanita khususnya wanita berhijab bisa menggunakan rangkaian shampoo dari Sariayu Hijab, walaupun tertutup tetap harus kita jaga dan kita rawat, karena kalau bukan kita siapa lagi. Sekarang aku jadi siap untuk katakan #sayonararambutrontok. 



Aku pun bisa sharing pengalaman seru ini bersama komunitas Diary Hijaber dan Hijaber United Bandung karena komunitas ini merupakan Komunitas Hijaber Terbesar di Indonesia jadi pengalaman ini bisa lebih banyak diketahui sahabat-sahabat shalihahku dan mereka bisa merasakan senangnya rambut bebas rontok. Indahnya berbagi dan semoga menginspirasi.

Keep Inspiring and Stay Classy, Gorgeous!

Cantik Luar Dalam Bersama DF Clinic

Tuesday, September 5, 2017

Assalamu'alaikum Inspiring People, cuaca Bandung akhir-akhir ini berubah jadi panas loh, saking ekstrimnya perubahan cuaca ini bisa sampai mengubah kulitku dari yang tadinya berminyak jadi kering. Itu pun aku baru tau kalau kulit aku berubah sejak aku kontrol di DF Clinic


sumber : www.dfclinic.com

Aku baru aja dapat kesempatan untuk treatment di DF Clinic yang kebetulan dekat banget dari rumah aku, alamatnya ada di  jl. Lemah Neundeut No. 10 Setrasari Bandung. First Impression aku datang kesana yang pertama adalah tempat besar, cozy, clean, serba ungu dan adem banget bawaannya. Disana aku diarahkan untuk berkonsultasi dengan Dr. Tessa, yes she is a humble person. Pembawaan dari Dr. Tessa ini sangat nyaman jadi kita bisa cerita apa aja yang terjadi sama kulit kita.

Dr. Tessa dan aku

Aku mulai menceritakan apa yang menjadi masalah di kulit wajahku. Aku mulai dari bekas jerawat yang mengganggu di bagian pipi kanan bawah, terus komedo blackhead yang asik nongkrong di hidungku, belum lagi kantung mata berikut mata panda, pori-pori besar dan kulit wajah kusam. Aku dengan pedenya bilang kalau wajahku berminyak. Lalu Dr. Tessa mulai memeriksa wajahku.

sesi konsultasi bersama rekan blogger Teh Ayu dan Teh Gita
pemeriksaan dilakukan oleh Dr. Tessa

Eh, ternyata salah dong selama ini, kupikir wajahku berminyak, ternyata beliau bilang, "kering banget kulitnya". Tersontaklah aku (cie lebay haha), I mean kok masa iya sih kering, kupikir selama ini kulit wajahku berminyak karena ada komedo dan jerawat, ternyata bisa loh ada jerawat di kulit kering. Dr. Tessa menanyakan tentang gaya hidupku, ya kuceritakanlah. Setahun belakangan ini gaya hidupku berubah, aku sering tidur larut malam, kekurangan tidur, terpapar sinar matahari, banyak pekerjaan, banyak pikiran (cie elah kek macam orang sibuk aja) yang tentu akan membuatku stress. Dr. Tessa langsung memberiku saran, "banyak minum ya". Kan aku pikir, kok ga nyambung ya sama ceritaku tapi beliau bilang dengan lembutnya, "lifestyle kamu berubah, saya tidak akan memberi saran untuk mengatur pola tidur kamu terlebih dahulu, tapi kamu harus memperbaiki JUMLAH ASUPAN CAIRAN KE DALAM TUBUHMU, air putih ya, bukan jus, kopi, dll". She's absolutely right, itu bener-bener tepat banget sama apa yang lagi terjadi di gaya hidup aku, aku sering begadang, makan pedas, tapi aku jarang minum air putih.

Ternyata ketika badan kita kekurangan air putih itu bisa jadi bencana dan aku baru sadar SEKARANG (kemana aja sih Ra). Berawal dari kurang minum bisa membuat kulit wajah kita kering dan berakhir di wajah yang kusam. Aku merasa Dr. Tessa ini lebih memfokuskan aku perawatan dari dalam dengan didukung perawatan dari luar. Aku merasa disitu aku harus mulai lagi menyayangi tubuhku karena kelewat sibuk sampe-sampe aku lupa begini mengurus kesehatan tubuhku (maaf badan, aku perbaiki ya, hiks). Selain di kasih saran soal banyak minum air putih, aku juga di anjurkan untuk menggunakan serangkaian NUTRI DERMA, kulitku kurang nutrisi katanya (sedih dengarnya).

Serangkaian perawatan ini harus aku pakai pagi dan malam. Ayo kita mulai dari step pagi.

1. FACIAL WASH ALOE (for normal to dry skin)



Dr. Tessa menyarankan aku untuk tidak cuci muka, hanya dengan air hangat kuku saja untuk  melunturkan minyak di wajah. Namun, karena aku belum terbiasa dengan step seperti itu aku ijin ke beliau, "Dok, kalau gak tahan sama minyaknya boleh gak cuci muka? (bandel ya)", "boleh asal sedikit saja sabunnya, sangat sedikit ya!" jelasnya. Lega sis dengarnya hahaha.

First try sampai detik ini aku pakai ini rasanya :
- enak
- adem
- berasa bersih kulit aku
- tidak menimbulkan kering
- harumnya sangat cocok denganku (aku tipe orang yang gabisa pakai pencuci muka terlalu strong wanginya, tapi wangi facial wash ini aku suka banget)
- bentuknya kaya sabun cair gitu ini water based
- tidak menimbulkan busa yang terlalu banyak, dan
- harganya terjangkau yaitu Rp 28.200,00 (super hemat kan) dengan size 100 ml.

2. CREAM IRITASI



Jar yang tutupnya warna hijau metalic itu adalah kirim iritasi yang aku gunakan selama 4 hari saja, Dr. Tessa bilang kita bisa menyimpan sisanya karena suatu saat akan dibutuhkan katanya. Setelah 4 hari berlalu, ada timbul kemerahan di bagian kening dan aku pakai cream iritasinya dan Alhamulillah reda ternyata kemerahannya, benar saja harus ku simpan baik-baik karena aku akan butuh nantinya.

3. NUTRI CREAM DF



SUKA BANGET. Itu adalah kesan yang aku rasakan selama ini menggunakan nutri cream DF karena aku mendapatkan perubahan di kulitku secara perlahan dari yang tadinya kering jadi kembali normal sedikit demi sedikit. Enggak hanya itu, aku juga merasa kulitnya lebih cerah dan sehat (Alhamdulillah senang sekali hihihihi). Teksturnya enggak lengket sama sekali walaupun namanya cream ya jadi dia lebih cair gitu karena water based. Untuk satu jar ini bisa di beli dengan harga Rp 60.000,00 (kaya manfaat dan terjangkau kan).

4. NUTRI SUN CARE



Sun care/sunblock ini berisikan 10 gr/jar dengan harga Rp 25.500,00 (elus dada Alhamdulillah gak nguras dompet) enak loh sun care ini gak cukup ringan buatku, tapi kita harus bisa meratakannya dengan sempurna ya biar engga terjadi penumpukan dan pakainya dikit-dikit aja ya.

Untuk night skincare routine-nya urutannya masih sama, hanya saja tidak menggunakan cream iritasi dan sunblock ya.

Setelah beres berkonsultasi ceria, aku di sarankan untuk DF Facial, Microdermabrasion Face, dan Ultrasound Nutrisi (indahnya menjadi seorang wanita hihihi). Lalu aku mulai pindah ke gedung sebelah sepertinya ini gedung khusus untuk bagian tindakan perawatan gitu, masih satu area kok. Aku disambut kembali dengan nuansa ungu yang soft banget bikin kitanya rileks ditambah ada backsound yang bikin tenang jadi berasa pengen tidur nyenyak, DF Clinic membuat kita kayak feel at home. Pelayanan yang mereka berikan benar-benar ramah dan yang paling buatku itu higienis dan bersih (cocok udah deh!).

PERAWATAN WAJAH DI DF 

Pertama, wajahku di bersihkan dengan milk cleanser dari Nutriderma ini harum banget  bikin rileks. lanjut scrub  ke seluruh wajah dengan cara pijatan memutar dan ini enak banget di akhiri dengan membersihkan wajah dengan facial wash.

microdermabrasion treatment

Kedua, MICRODERMABRASION. Ini seru banget, muka aku kaya di vacuum gitu (enak serius, aku suka sensasi muka kita di sedot kotorannya berasa bersih hehehe). Jadi, tujuan dari microdermabrasion ini untuk mengangkat sel kulit mati ya, karena untuk usia muda sel-sel kulit mati berganti 28 hari sekali, jika kita sudah mulai menua sel-sel kulit mati itu berganti bisa 35, 40 bahkan 50 hari sekali.

sel-sel kulit mati

Ternyata wajah aku walaupun sering di bersihkan setiap hari tetap aja belum bersih, ini buktinya setelah perawatan microdermabrasion ternyata masih kekumpul banyak sel kulit mati dan Alhamdulillah aku happy dengan perawatan yang satu ini.

masker yang mengandung AHA
Untuk menyempurnakan microdermabrasion treatment ini maka ditutup dengan masker putih, waktu pertama kali di aplikasikan masker ini agak perih dan sedikit gatal katanya, tapi itu gak berlaku di wajahku. Rasa perihnya dikarenakan masker ini mengandung AHA tapi ya sekali lagi aku gak merasa perih dan gatal itu.

pasrah hidungku di teken-teken

Ketiga, FACIAL. Aku termasuk orang yang gak bisa nahan sakit terlalu kuat, jadi di facial gini doang aku nangis padahal aku tau ini gak seberapa, but I know beauty is pain, stay woles hahaha. Yap ini facial dengan tujuan pengangkatan white head comedo, aku tau mungkin diantara kalian suka ada yang gemes ya sama komedo bawaannya pengen pencet-pencet manja tapi sissy-sissyku yang cantik jangan coba-coba deh ya. Why? Karena, kalau tangan kita gak steril kita bisa-bisa malah memicu komedo lain bahkan jerawat, hati-hati!


Setelah di facial manja, aku di ozon massage dan masker lagi. Kali ini maskernya wangi, jauh lebih segar di banding yang sebelumnya, dan lebih tebal. Wangi dari masker ini ada semu orange yang enak banget, ini adalah masker peel off  jadi tinggal sekali tarik. Fungsi dari masker ini adalah untuk mencegah kemerahan akibat facial.

Keempat, massage punggung. Setelah di peel off, Aku dikasih treatment massage untuk punggung Alhamdulillah rileks banget badan aku pegel-pegel semua hilang. Dari mulai ujung rambut sampai punggung dengan cara massage yang cocok dengan aku (engga terlalu keras dan engga terlalu pelan juga).

Treatment itu berlangsung 2 - 2,5 jam (kurang lebih) dan aku merasa sangat nyaman disana, tempat yang cozy, pelayanan yang ramah, super bersih, serba higienis, aku suka backsound yang mereka mainkan semua menambah rasa rileks untuk customernya (gatau yang lain tapi aku pribadi sih begitu), yang gak kalah penting buat aku disana itu hening (perfect ini, aku suka hening-hening gini ditambah musik alpha it's such a great thing). Di DF Clinic aku dapat pengalaman kalau kita itu cantik tidak boleh dari luarnya aja, tapi harus di dari dalam juga. Percuma dong luarnya cantik tapi dalamnya enggak.

Coba main-main kesini deh :
Alamat : Jl. Lemah Neundeut No. 10 Setrasari Bandung
Instagram : @df_clinic
Website : DF Clinic
No. Telp : (022) 2010593



Makasih untuk Teh GitaTeh Ayu, Pak Fery, WidyaVanisa and special thanks to Mba AlTeh Nchie yang telah membuat treatment special ini berlangsung, I loveyou all my blogger support system.

See you to the next post, Gorgeous! Keep Inspiring and Stay Classy,


Auto Post Signature